[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/16 23:16 / Filesize : 148 KB / Number-of Response : 614
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】品川祐、関西芸人の「東京で2度売れなあかん」論にぶっちゃけ 松本人志ツッコミ「怒る先輩出てくるぞ」 [爆笑ゴリラ★]



1 名前:爆笑ゴリラ ★ [2021/04/15(木) 23:30:18.01 ID:CAP_USER9.net BE:597542212-2BP(0)]
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
4/15(木) 22:53
スポニチアネックス

品川祐、関西芸人の「東京で2度売れなあかん」論にぶっちゃけ 松本人志ツッコミ「怒る先輩出てくるぞ」
「品川庄司」の品川祐
 お笑いコンビ「品川庄司」の品川祐(48)が、15日放送の日本テレビ「秘密のケンミンSHOW極&ダウンタウンDX超豪華合体スペシャル!」(木曜後9・00)に出演し、関西芸人についてモノ申す場面があった。

 「関東人から関西人に言わせて!」というコーナーで、東京都出身の品川は「よく(関西芸人が)『2度売れなあかん』って言うじゃないですか。“知らねぇし”って思うんですよ」とぶっちゃけ。

 お笑いタレントのケンドーコバヤシ(48)は「先人がどれだけ苦労してきたか…ダウンタウンさんに言うたんか、それは!」と一喝。品川はそれでも「大阪で勝手にデビューして『東京で2度売れなあかん』って、“知らねぇし”」と譲らず、MCの松本人志(57)は「お前それは、また色々怒る先輩が出てくるぞ。問題発言やぞ!」とツッコんでいた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210415-00000310-spnannex-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/63800734e1bd2dbd72b5cca86cdec228685c948d

266 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 03:37:13.68 ID:V87xW5Wd0.net]
反動で関西弁嫌いブーム到来してるから

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 03:37:35.75 ID:e4dEUTMi0.net]
関西で売れてれば事務所にゴリ押ししてもらえるからな
千鳥とか最初関東では番組に出せばその番組が打ち切りになるレベルで人気無かったのに事務所が根気よくゴリ押ししてくれたおかげで売れっ子になったし
もし関東芸人だったら最初のチャンス潰した時点で消えてる

268 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 03:50:11.03 ID:aj1b4GBS0.net]
でも東野や今田は東京で売れるには東京で売れてる内村さんや有吉などの他事務所芸人と絡んで認めてもらえ、そうすれば見てる人も受け入れてくれるって言ってる
結局関東芸人頼りなんだよな

269 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 03:56:28.10 ID:QmjXa85Q0.net]
今はTVerとかでローカル番組も見られるしSNSもあるし昔ほど壁はなさそうだけどな

270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 03:58:04.66 ID:+L/iLDGV0.net]
やしきたかじんって人が東京になんか恨みがあるのかやたら売れてる芸人タレントアイドルの悪口ばっかで番組やってたな
そんな人が亡くなったらTBS独占で嫁の本を売るために番組やっていたのがなんとも言えなかった
普段仲の悪いMBS番組の出演者がVで登場
後から幻冬舎見城が一般人とのやり取りで映画やりたいなあとかコメントしてたけど嫁が騒ぎになったら
一目散に逃げ知らぬ存ぜぬだった

271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 03:59:15.36 ID:2mC0aVOW0.net]
>>23
見取り図くりぃむ上田の番組で見たけど面白かったな
なんなら全体にイマイチだった上田を救うレベルだった
いけるかも

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 03:59:55.00 ID:+L/iLDGV0.net]
>>42
ガッツリファミリー感出して島田組みたいになっちゃうと頭が抜けたら終わっちゃうな
当時の中心はおバカキャラで20代の若手タレントだったから仕方ないけと

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 04:03:03.25 ID:+L/iLDGV0.net]
>>163
山里は吉本=関西だと思って関東に事務所があるとか知らなかったらしいよ

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 04:03:27.58 ID:9GyP+KYTO.net]
>>1
昔ならアレだが今は関西のローカル局制作の番組が普通にプライムの全国ネットで放送されるから
そういう番組で主力級の活躍してれば関西からそのまま全国区だよ

けどローカル制作の番組でも全国放送の場合は東京の一線級の芸人が招集されてるのが実状
つまり一回目はローカルタレントレベルでしか売れてないんだよ
MXしか出られないタレントが二回売れなきゃ、って言ってるのと同じ



275 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 04:03:49.89 ID:XS2Zl48F0.net]
品川も「関西で売れても東京で売れなきゃ売れたうちに入らない」くらい言えよ
「知らねーし」の一点張りじゃモヤモヤするだけ

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 04:05:25.43 ID:+L/iLDGV0.net]
>>271
普段良く職質されると言ってた髪の長い方ね

277 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 04:07:20.45 ID:cRQq+rNh0.net]
>>268
内村は熊本で有吉は広島な上にその話に有吉は出てきてないだろ
しかも西日本のロンハー出身じゃねーか
後輩の面倒見る番組やってる関東芸人っていねーんじゃねーの

278 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 04:07:39.82 ID:1Rj2Qt3R0.net]
関西人ってダイアンが面白いと思ってるんだろ?
感性が違いすぎる

279 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 04:09:25.30 ID:9KdHPVRx0.net]
会話するのに批判や嫌がらせ、陰気に絡むことでしか関わっていけない残念芸人

280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 04:09:31.25 ID:8k9uXKRQ0.net]
品川区在住の人からすると品川師ねとか迷惑だから、糞品川 に改名してくれ

281 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 04:10:45.49 ID:Ul83wOX+0.net]
>>277
東野とブラマヨ吉田の関西ローカル番組で言ってたよ
内村有吉と上田有田の名前も出てきたかな

282 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 04:11:37.82 ID:W9fye1dC0.net]
>>268
全国区の地上波でゴールデンタイムのレギュラー放送でmcやってんの吉本でハマタくらいだもんな

283 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 04:12:49.76 ID:Z5fKLfbh0.net]
関西叩きは関東番組スタッフに喜ばれる

284 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 04:14:24.34 ID:7S/p24K30.net]
>>281
上田有田も熊本だしで歪曲してるな
関東芸人が関西の面倒見てやってるってマウント取りたいのかw



285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 04:14:57.91 ID:+JT9fQ2I0.net]
>>14
上沼とかたかじんは興味ないとか言ってるけど
東京で勝負することから逃げただけだよね

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 04:15:52.77 ID:yVnXEsP60.net]
有吉の恩人だわな

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 04:16:30.70 ID:9FVECm1h0.net]
東京で2度じゃなくて
関西東京で

288 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 04:16:47.95 ID:7G02YDxG0.net]
関西以外みんな関東芸人括りだからなw

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 04:18:25.40 ID:MHqCF1ax0.net]
>>14
上沼恵美子

290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 04:18:26.90 ID:MHqCF1ax0.net]
>>14
上沼恵美子

291 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 04:18:47.87 ID:4KzzAwYt0.net]
見取り図
なんかくそつまらん
ゲームを流行らそうとして
思いっきり外してたのは

面白かった

292 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 04:19:09.13 ID:9nv15WMb0.net]
>>284
面倒とかじゃなく全国区の番組でmcやってる人の番組に出なきゃ顔売れないてことだろ

293 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 04:19:29.96 ID:AQEnZEZr0.net]
顔がキモい

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 04:20:56.89 ID:Z9v8wnmz0.net]
>>23
天竺鼠ってあっちで売れてんの?



295 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 04:22:58.83 ID:P+Qx5A190.net]
>>284
そうじゃなくて関西芸人同士で集まると全国区の視聴者は濃すぎて胃もたれするからっていう話だった

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 04:23:23.38 ID:9FVECm1h0.net]
吉本といっても
東京吉本もいるから
大阪吉本の人は意外とすくない?
さんま、ダウンタウン、今田、東野、ナイナイ、ジュニア

297 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 04:24:13.56 ID:U1LJb5hD0.net]
関西弁とか関西臭が嫌われてんだよな

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 04:24:24.42 ID:MHqCF1ax0.net]
見取り図はヤバいな
空気も読めずいつもトンチンカンなこと言ってる
イジられた時の返しが長すぎるんだよ

299 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 04:27:57.48 ID:oNSayEH90.net]
>>15
糞つまらん新喜劇が面白いとか言ってる地域だからな、つまんないよ

300 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 04:28:56.32 ID:r+xvQMw90.net]
鶴瓶も最初は失敗してるよな
ま、自爆で干されたんだがw

301 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 04:30:22.89 ID:dpl/24St0.net]
関西で売れなくても東京で売れる奴もいるんじゃないか

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 04:30:33.09 ID:vsWsNkY00.net]
>>14
ジャルジャル
Aマッソ

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 04:30:56.79 ID:9FVECm1h0.net]
関西で売れたからそのまま東京で使えっていわれても
好まれる芸風が違いそう
東京は服装きちんとしてて、柄悪すぎないのが受け入れられやすそう
ダウンタウンとか例外があるにしても

304 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 04:31:26.31 ID:574IXhFz0.net]
>>220
ヤンキーの方が態度悪過ぎて
見てられなかった



305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 04:31:40.94 ID:jfP6vz560.net]
二丁拳銃って一時期すんごく推されてたのに東京進出したらまるでダメだったよな
今やどっちかの嫁の方がコメンテーターで出てるとか

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 04:34:16.46 ID:NmgfZ1BO0.net]
品川は正論、松本とケンコバは感情論

307 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 04:35:01.04 ID:OewIKKQU0.net]
>>263
よなよな聴くと分かるけどユースケは毎回笑いゼロの「イラッとした話」ばっかしとんねん
よっぽど自分の感性に自信あるみたいで他人にはよういじらせへん

308 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 04:35:53.83 ID:hxFiFZvQ0.net]
>>275
品川自体お笑いで売れたって印象無いしな。

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 04:37:37.61 ID:Kq3b9Pco0.net]
>>303
やすしとか紳助もそうだし意外とそういうのは東京も受け入れるよ
上沼やたかじんみたいな芸風は多分無理だけど若手はさほど変わらんと思う

310 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 04:38:08.65 ID:Ld1CvyeZ0.net]
>>304
わかる
ヤンキーの方は面白くもないのに東京来て最初から姉御風吹かせて後輩にマウント取ってて不快だった
相方の方は自虐キャラだからまだマシというだけで鬱陶しいのは変わりない

311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 04:38:54.16 ID:MHqCF1ax0.net]
ダイアンは東京で売れかけてると思うけどな
ゴイゴイスー面白いじゃんw
大きい方が暗いと言うか何て言うか
一言ボソ系は難しいよ

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 04:39:11.06 ID:MHqCF1ax0.net]
ダイアンは東京で売れかけてると思うけどな
ゴイゴイスー面白いじゃんw
大きい方が暗いと言うか何て言うか
一言ボソ系は難しいよ

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 04:39:36.24 ID:9FVECm1h0.net]
ダウンタウン以降
芸人の出演枠は増えたけど
芸人の数増えて
それぞれの芸人が息長くやろうとするから飽和状態だな
若手中堅で番組をつくる流れもでるけど
賞レースで新しいのがどんどん供給されるからすぐ淘汰されそう

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 04:43:18.36 ID:J5i5SsXf0.net]
>>157
大阪でも吉本見て笑てるやつは頭悪そうな奴ばっか



315 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 04:46:28.65 ID:hxFiFZvQ0.net]
ネゴシックスやムーディー勝山て副業せんでも食えてるの?

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 04:59:41.28 ID:+JT9fQ2I0.net]
とりあえずミキは絶対に無理だと思う

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 05:06:09.92 ID:DLeOFYXU0.net]
>>240
河本は芸人大勢出る番組で
MCクラスや吉本以外の芸人が
トークで笑い取ってても
笑うどころか睨みつけてた

318 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 05:06:19.38 ID:AQEnZEZr0.net]
顔が嫌い

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 05:08:15.26 ID:RmwHFzaq0.net]
品庄はボケとツッコミ入れ替えた方がいいと思う

320 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 05:14:10.90 ID:RpjuMM5T0.net]
やっぱり関西、西日本にも全国放送枠が必要だよ
無駄に東京に行く必要が無くなるし、関東の芸人の出演枠も増えるしお互いにwin-win

321 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 05:14:53.49 ID:yRV1KSeA0.net]
ていうか品川って東京芸人だったんだ
品川なんだから当たり前なのになぜか今まで気にしたことなかった

322 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 05:15:13.35 ID:AQEnZEZr0.net]
汚い顔

323 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 05:16:30.56 ID:8t7NCJ3H0.net]
>>315
ネゴシックスはイラストレーターになって金持ちになってる

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 05:17:01.35 ID:+JT9fQ2I0.net]
>>320
ギャラがそのままなら地方に留まる旨味あんまりないでしょ
キー局とローカル局のギャラの差は雲泥らしいじゃん



325 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 05:18:07.19 ID:nr1vceVR0.net]
>>303
ダウンタウンは例外
そこが凄いんよな
さんまもそうかもしれんけど

326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 05:19:15.97 ID:wjNg5hRL0.net]
品川は松本より上

327 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 05:21:19.57 ID:RpjuMM5T0.net]
>>324
全国放送するという事はスポンサーが付くんだからギャラも上がるんじゃない?

328 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 05:24:23.08 ID:xs0izAaM0.net]
これ言い出したの松本じゃ無いんだよな、
紳助だった気がする

329 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 05:27:02.08 ID:fNE39Cp/0.net]
>>320
NHKの金曜日の放送は関西発の全国放送多いね

330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 05:27:31.94 ID:LcPo4YDI0.net]
昔は大阪から放送される全国ネット番組が今より結構あったけど
今は大阪のテレビ局が制作局の全国ネット番組でも
夕方、ゴールデン、夜中のは東京収録ばかりになって
数が少なくなった大阪から放送される
全国ネット番組(ミヤネ屋、土曜朝8時頃にやってる各局の番組など)
も東京のタレントばかり大阪によんで出すようになったから
上方の芸人、タレントは東京に行かないと全国ネット番組に
出ることが難しくなった

331 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 05:27:43.13 ID:LrCnNQJX0.net]
品川って関西芸人だと思ってたわ
というか興味ないし

332 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 05:27:56.66 ID:fNE39Cp/0.net]
>>328
怒る先輩出てくるぞって紳助のことなのか
怖っ

333 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 05:31:07.31 ID:kXvFrnt80.net]
>>14

阪神タイガース

334 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 05:34:47.87 ID:RpjuMM5T0.net]
>>329
それ、今年の4月からの事だろ



335 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 05:34:59.55 ID:H0WYacXI0.net]
>>1
有吉氏しか成し得てない偉業やん

336 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 05:37:32.50 ID:pe63jrY80.net]
>>309
大阪のお昼ってたかじんさんだよなw
あ〜この人はこういうガラ悪いキャラなんだ
「もっと暴れて」「言いたいこと言ってくれ」って思わない人にはそりゃ苦痛やろな

337 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 05:40:44.83 ID:xs0izAaM0.net]
吉本に限っていえば、東京勢がダメダメだからな

338 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 05:42:44.92 ID:WHOQ2xrb0.net]
東京の劇場も関西の芸人が出なきゃ
埋まらない時代もあった位だからな

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 05:45:15.36 ID:YPAKLoVK0.net]
>>92
関西で売れてないの?
二丁目劇場で天然素材やってたじゃん
東京深夜に放送あった気もするけど
それは東京で売れた枠になっちゃうの?

340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 05:46:53.65 ID:Cvz27rQo0.net]
ダウンタウンは勿論、千鳥やスピワもそうだよな

341 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 05:50:31.65 ID:pe63jrY80.net]
松本「また雅が出てくる〜」
雅「お前言うたらしいな」
松本「言うてへんよ」
雅「俺見とったんや」
松本「それなら分かるやろ品川や言うたんわ」
雅「責任者はお前や」
松本「ごめん許して」
雅「今回だけやぞ」

342 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 05:52:49.12 ID:iW3vrOoI0.net]
大阪NSCからだと売れるのは困難だが
ハイレベルな厳しい環境で鍛え上げられてハングリー精神も養われ
本格派の大阪吉本ストロングスタイルとなる

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 05:57:24.50 ID:xgo1wlLq0.net]
大阪で売れた後うまいこと芸風をマイルドにしなきゃいけないからな
正直ケンコバがここまで器用とは思わなかった

344 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 05:57:59.73 ID:5OAsANAm0.net]
地上波4チャンネルのうちフジ、テレ朝のどちらかを大阪に
テレ東を地方局番組放送発信局にしてバランスを取れ
テレ東からは名古屋、福岡、札幌発の番組が流れて各地のタレントが一気に全国区へ
これで東京3ch大阪1chその他1chになり、それなりにバランス取れる



345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 05:58:56.91 ID:ez2HezLE0.net]
品川の方が正しい
大阪人でも東京でデビューする奴もいる

346 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 05:59:03.70 ID:ptJbCBSx0.net]
見取り図はリリーがさらばのブクロみたいな事をしたのが簡単にばれて下降線描くのが見える

347 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 06:03:24.12 ID:ZrX3qAfu0.net]
関西はキャラが濃すぎて売れないよなさんまとか
ダウンタウンとかほどよく薄くないと
以外と福岡人が売れるのはほどよいキャラだから

348 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 06:05:26.40 ID:QSdcYgwT0.net]
「知らねぇし」は確かにその通りかもしれないな

「大阪東京で2回売れるのが大変って言うなら最初から関東でデビューして全国地上波のテレビで1回売れてみろよ」って事だもんな

349 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 06:05:45.31 ID:asBRcn6c0.net]
>>32
品川は若い頃スタッフに態度悪くてその人らが出世してディレクターになったら干された
後輩にも嫌なやつだったから嫌われてた
オレたちは先輩だから分からないもんだなっておぎやはぎがしみじみ言ってたことがある
その時代かな調子乗ってたの
ヘキサゴンファミリー本当苦手だわw

350 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 06:05:58.60 ID:Z9AhUm/I0.net]
でもそれは大阪芸人が環境に恵まれている証拠なんだよな
成功への足しがかりが大阪でできて
東京(全国区)での成功がしやすくなってる
仲間もたくさん出来るし断然有利
それに対して東京(全国区)で真っ新な状態で一発当てなきゃならない東京芸人の方が大変だよ

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 06:06:09.56 ID:aJ/TF5xY0.net]
広島から西は大阪飛び越していきなり東京で勝負だから
大阪とか知らねえってことよ

352 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 06:06:49.97 ID:eGGvXtuL0.net]
仮に最初から東京に来てたら全く売れてない気がするな、ケンコバとか
あのサンドウィッチマンが10年間冷や飯食ったんだ、ネタじゃなく見た目しか見てないよ東京人は

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 06:10:34.74 ID:yRV1KSeA0.net]
>>352
関西人がネタちゃんと見てたらおぎやはぎにあんな低い点数つけねえよw

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 06:11:49.32 ID:3K6gZq7Z0.net]
>>349
後輩とかスタッフどころか、
視聴者にも、品川の態度が悪いのが丸わかりだったのに。皮肉かな。
関根勤ですら、有吉に「よく言ってくれた」と言っていた。



355 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 06:14:19.43 ID:j91ZqqPP0.net]
ダウンタウンって実力もあったが今の地位は政治力のおかげ。若い頃ナイナイの台頭を押さえつけその一派を粛清したから今がある。
水曜のダウンタウン始まる前は正直消えてもおかしくなかったが、立場のおかげで消える事なくキープ出来た感はある。

356 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 06:14:31.87 ID:t/17EK520.net]
東京で売れたいなら最初から東京でデビューすりゃいいのにな
新幹線ですぐなんだから

357 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 06:17:38.78 ID:8OJYdV1h0.net]
大阪の人間は大阪は地方、東京は全国、という認識がないから厄介なんだよ。
地元でチヤホヤされてた単なるローカルタレントのくせに、それが大阪っつうだけで気を大きくしてんだな

358 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 06:20:23.10 ID:ZrX3qAfu0.net]
いきなり東京で勝負するのはそれだけハードルが
高いってこと
大阪はお笑いの受け皿が広いからそこで活躍したら
東京にいきやすくなる

359 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 06:21:51.07 ID:kuVTuxAT0.net]
>>357
ど田舎から東京に出てきたやつが言いそうな言葉だ
ありがたや

360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 06:22:00.38 ID:czz/kKta0.net]
今大阪で売れるって難しいよ。
若手が出る番組が20年前から少ない。というかない。
予算が減るほど安牌のベテラン芸人で固めて新陳代謝が全然なくなった。

361 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 06:23:51.18 ID:5OAsANAm0.net]
>>357
いや、やっぱり構造上の問題だよ
地方から直接全国放送するシステムがあればローカルタレントっていう事でなく大阪や福岡、札幌在在の全国的知名度のタレントが出来上がるんだから

362 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 06:26:16.03 ID:PHthXa+c0.net]
せっかく新しいドラマを見ようとしても吉本ゴリ押し枠の木村(キム兄)や板尾(創路)とかが出てそのわざとらしい演技と品のない顔が鼻に付き途中で見なくなるのは
きっと俺だけかもね。

363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 06:27:41.97 ID:fQqIk/9F0.net]
>>15
実際、近年は関東の方が笑いのレベル高いんだよね

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 06:29:51.77 ID:R1ZUciVQ0.net]
浜田にしばかれた人?



365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/16(金) 06:30:02.04 ID:xZT6R1P90.net]
品川も東京で売れておっこちたからな
二度売れなじゃなくて結局売れ続けないといけないんだよ

366 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/16(金) 06:31:57.70 ID:WHOQ2xrb0.net]
そもそも東京吉本が存在しなかった時代の話だからな
思慮浅い品川らしい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<148KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef