[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/15 09:45 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【週刊文春】フジテレビの女子アナ7人が『美容室ステマ』行為の疑いで局が調査… 三田友梨佳、宮澤智、井上清華、三上真奈ら★3 [jinjin★]



1 名前:jinjin ★ [2021/04/15(木) 01:36:17.59 ID:CAP_USER9.net]
フジテレビの女性アナウンサーに「ステルスマーケティング(ステマ)」の疑いが浮上し、局内で調査を受けていることが「週刊文春」の取材で分かった。

これまで野島卓アナウンス室部長によって、「めざましテレビ」MCの井上清華アナ(25)、「ノンストップ!」MCの三上真奈アナ(32)、「プライムオンラインTODAY」MCの宮澤智アナ(31)ほか、複数のアナウンサーが事情聴取されているという。


フジテレビ関係者が語る。

「彼女たちは芸能人御用達の人気美容室に通い、ヘアカットだけでなく、その系列店でもネイルやマツエクなどの施術を無料で提供してもらっていた。その見返りに、店の看板の前で撮影するなどして、来店したことをインスタグラムなどのSNSで公開。店の広告塔として宣伝に一役買う“ステマ”行為をしていたのです」


小誌が確認しただけでも、井上アナは2019年11月から1年半の間に5回、宮澤アナは2019年2月から2年の間に4回、美容室のインスタに写真が掲載されている。
また、三上アナは2020年の10月、自身の公式インスタに写真を投稿し、それを店側に引用させる“リポスト”という手法を用いていた。


さらに、平日夜のニュース番組『LiveNewsα』や日曜夜の報道番組『Mr.サンデー』のMCを務める三田友梨佳アナ(33)も事情聴取を受けているという。


今回の件の問題点について、鮫島法律事務所の鮫島千尋弁護士が指摘する。

「仮に、女性アナウンサーたちが無料や特別価格でサービスを提供された対価として店側のSNSに登場していたのであれば、それは広告と明示しない形の広告、いわゆるステマに該当する可能性があるでしょう。今回のようなステマが横行してしまうと、無関係の善意の投稿までもがステマと疑われたりして、広告業界全体への波及的な悪影響も生じかねません」


フジテレビ広報部に事実関係について問い合わせると、次のように回答した。

「事実関係の詳細については現在確認中ですが、いわゆるステルスマーケティングに該当する行為はないと考えております。就業規則に抵触する行為が判明した場合には、適切に対処してまいりたいと考えています」


4月14日(水)16時配信の「週刊文春 電子版」及び4月15日(木)発売の「週刊文春」では、“ステマ”行為をしていた女子アナ7人の全実名、彼女たちの釈明の言葉、三田アナは小誌の取材にどう説明したのか、さらに野島部長が行っていた“隠蔽工作”の詳細などについて報じる。


「週刊文春」編集部/週刊文春 2021年4月22日号

https://news.yahoo.co.jp/articles/c21f0985961ce9d9d94bd1cb46dfeb7333ed5672



前スレ
【週刊文春】フジテレビの女子アナ7人が『美容室ステマ』行為の疑いで局が調査… 三田友梨佳、宮澤智、井上清華、三上真奈ら★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618402623/
2021/04/14(水) 18:20:34.49

694 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:23:32.12 ID:DytmmrCc0.net]
>>690
提供している企業名やリンクを明示すればステマにならない
企業とタイアップはどこでもやってる事

695 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:24:04.09 ID:PzZJ7rsh0.net]
だいたいマスコミ自体がステマだらけだろ
数ヶ月前クラブハウスが流行ってますとかやってたけど、誰かが金出して芸能人にやらせて流行ってる感を出しただけでしょ

696 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:24:33.36 ID:Mw5X/AD+0.net]
>>291
カフェでの食事報告とか最近だとお取り寄せ報告はステマかなり混じってると思う

697 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:24:41.68 ID:ImM1pgW10.net]
>>39
ステマって法律上は問題じゃないからな
被害者は誰もいなくて単なるマナーの問題なだけで
そもそもこの件を弁護士に聞くのがお門違い

698 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:24:52.56 ID:qssIhkmw0.net]
>>690
多分だが店側のSNSの投稿に出るんならいいのではないか?
芸能人来店しました、なんて昔からやってる
芸能人側のSNSに出したら駄目なんじゃね
タレントは守ってそう

699 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:25:00.55 ID:MqSPg4PG0.net]
ただだから問題なわけ?
金払って宣伝したらスポンサーとバッティングしたりとか
しないのかな

700 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:25:50.74 ID:3kXN+B+40.net]
>>693
最近のゴールデンは半分通販番組みたいになってるよな

701 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:25:53.11 ID:dr/ZHJMk0.net]
>>2
別にいいならフジアナの肖像権は無いと見なします

702 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:26:01.13 ID:QKfX45Es0.net]
ダメなのは明白だけと、そこまでのことじゃない
違法サイトでマンガ見てるみたいな感じか



703 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:26:38.76 ID:kHFnbJGp0.net]
>>3
俺もそう思う。
まあ人生うまくいってないのが、他人を責めたいだけなんでしょ。

704 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:26:44.32 ID:i/Q8RDFb0.net]
女子アナに清廉潔白を求めるのは酷だよ

705 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2021/04/15(木) 07:27:06.30 ID:G+zNptgr0.net]
>>691
wikipediaから
>欧州連合やアメリカ合衆国では、広告表記のない宣伝行為は『消費者に対する不公正な欺瞞に当たる行為』として、明確に法律で禁止されている

>>694PR表記を入れないと業界規制には則っていないぞ

706 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:27:31.25 ID:lhrXLx/a0.net]
>>699
女子アナの髪を切って
それにギャラを払って
髪型指定してるスポンサーがいればなw

707 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:29:14.03 ID:ImM1pgW10.net]
>>105
こう見るとフジテレビの女子アナって仲が良いんだなと思った
日テレやTBSだと良くも悪くもここまで広まらない

708 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:29:32.02 ID:DytmmrCc0.net]
宣伝行為か個人の感想を述べてるだけかで違うからな
薬の効能も個人の感想と入れれば不当表示にならない

709 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:29:57.60 ID:80YUpWDH0.net]
宮澤チンチクリンは今でも女子アナやってるわけね
念願のブランド男をモノにしたんだからいい加減に辞めて欲しいわなぁ

710 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:29:58.53 ID:0jPRLCSm0.net]
>>635
だからモデルはモデルだし、そんな話なんかしとらんし
よくあるとかありきたりな美容室擁護されても

711 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:31:06.97 ID:PzZJ7rsh0.net]
>>684
日本は法治国家なんだから他国の法律を持ち出されてもね
あなたが日頃から「中東では同性愛は極刑もありうるからLGBは認められない」と主張してる人なら別だけど

712 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2021/04/15(木) 07:31:11.75 ID:6Xshkvi+0.net]
フジなんてトップがあれだからそんなもんだほ



713 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:31:28.32 ID:0jPRLCSm0.net]
>>626
それよね

714 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:31:34.81 ID:AhAWjkjF0.net]
女子アナの美容代の補てんをキッチリ一般貧乏人に上乗せさせられてるからな

715 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:32:02.65 ID:bSSiV9NE0.net]
>>707
週刊誌が高島派VS平井って煽ってたのって一体wwwwwwwwwwwwwwwww

716 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:32:25.76 ID:qssIhkmw0.net]
中国ばっか見てるからこういう足元お留守になる
ガサツな成金の友達ばかりと遊んでても
責任ある立場のルールは守れないということかな

717 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:32:41.84 ID:m37A+GX40.net]
逮捕しろよ

718 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:33:38.79 ID:ufhPxCEk0.net]
>>486
つ…美人局アナ

719 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:33:45.59 ID:3q5UZhm00.net]
TV局という存在が嘘情報とステマの媒体なのは
いまさらだな

720 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:33:50.75 ID:kS2wU0ft0.net]
ブローカーには紹介料1人に最低10万円が相場と言ってたけど、

女子アナを紹介して間に立っていた輩はいたの?

721 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:34:02.43 ID:u957i/KZ0.net]
フジテレビ(笑)に社名変更すべき

722 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:34:08.46 ID:pkU15CFZ0.net]
有名人のインスタは完全にマーケティング用だからな
1投稿いくらって相場もあるし
調査する前に注意しとけよって思う



723 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:34:43.85 ID:NeBituNr0.net]
コロナで結婚式の司会のバイトがなくなったから、こういうのに手出したんだろうな

724 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:35:27.76 ID:2D/Rpeli0.net]
案件

725 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:35:40.41 ID:MJzsU8Xe0.net]
もちろんバイキングでやるんだろ?

726 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:35:46.28 ID:3q5UZhm00.net]
毎日情報番組で人気の飲食店とやってるのも
広告費が支払われてる現実

727 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:35:47.96 ID:qssIhkmw0.net]
>>711
知財法は国際法だし
その例は国のルールと村のルール比較するようなもんやで
アメリカってのは国際標準の単なる例え
アメリカという表現で説明してる奴がアホなのは確かだけど

728 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:36:18.67 ID:5l6zzIX20.net]
これを機にインスタやTikTokのステマ案件が無くなるのは朗報
全部違反にしろ

729 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:36:49.20 ID:pEgX8HXk0.net]
井上さんちょっと元気ないやん

730 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:37:42.31 ID:MqSPg4PG0.net]
会社が金もらって請け負ってやらせるのはいいわけね

731 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:37:59.95 ID:lXM69zDY0.net]
>>707
伝統的に仲がいいってOGも自慢してるから実際風通しは良さそう

腰掛けが確定してるってのがいいのかもね
昔の大企業のお茶汲み一般職OLの高級版やな

732 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:39:00.65 ID:iiDXrhIY0.net]
冒頭で謝罪なかったの?
そんなわけないでしょ?



733 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:40:16.48 ID:MJzsU8Xe0.net]
え?
スルーすんの?

734 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:41:28.62 ID:z5nNbJ3D0.net]
お客さんと美容室が揉めたら女子アナも会社も巻き込まれるもんね

735 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:41:38.02 ID:DytmmrCc0.net]
他局のワイドショーがこれを取り上げるかどうかだな

736 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:42:13.40 ID:qWvehaEy0.net]
>>707
日テレもTBSも良くも悪くも厳しい御局様がいるからね
しかし井上さんも大学の先輩の三田さんの名前出すとは大概だね

737 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:42:44.06 ID:8n1czbGR0.net]
なになにいただきましたとか言ってインスタに乗せるのも
ステルスになるのか?

738 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:43:26.87 ID:A1Sosl0A0.net]
>>13
ステマってヒントが有るんだから、ちったぁ自分で調べろよ低能

739 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:43:38.83 ID:MJzsU8Xe0.net]
テレビ局の女子アナがインフルエンサー気取りで草

740 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:45:18.25 ID:oU4k8Qeb0.net]
停波したほうがいいな

741 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:45:48.21 ID:V2q6bnhc0.net]
>>735
日テレも2人してるよ

742 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:46:02.19 ID:lAu+smHJ0.net]
>>705
帰れま10あたりから宣伝っぽい番組増えたけどあれはPR表記ないしステマなんかな



743 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:46:20.22 ID:e0uviR600.net]
韓国ステマに比べたら、どうってことないよね

744 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:46:41.95 ID:7XH6lUyT0.net]
やっぱ俺の堤ちゃんだな

745 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:46:43.15 ID:NWR3CNk90.net]
裏で美容室のステマやってた奴が
ビゲンのCM入れてる番組に出てたら不味いよな

746 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:47:27.10 ID:NHHLA2vM0.net]
>>669
業務違反
社内の問題だなそれとマスコミという立場上のモラルの問題

747 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:48:26.87 ID:2rcHjPWk0.net]
文春さんこういうのはどんどんスクープしちゃってよ

748 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:48:28.37 ID:S7kfye0K0.net]
>>10とくダネの山アが居なくて草
ブスはステマすらさせてもらえないのか

749 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:48:59.70 ID:uog0XceW0.net]
>>744
堤さんもリストに入ってるんだが・・・

750 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:49:29.91 ID:Lkxn8Wen0.net]
ニジューのステマはOKでこれは駄目なのか?

751 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:49:31.86 ID:lhrXLx/a0.net]
ステルスマーケティングって
何処からアウトか微妙じゃね
人によって絶対にラインが違う

金貰ってるのに提供って言わずに広告したらアウト←これはわかる
それ以下の微妙なラインとか絶対人によって違う

752 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:50:40.94 ID:XzlateK30.net]
17 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/03/23(月) 23:50:53.21 ID:9w9vDA1d0 (PC)
ふかわ
「テレビのCMってなんであるかって言うと、タレントがね
「このふりかけ美味しいですよ!、この洗剤よく落ちますよ!」って演技としてセリフを言っても、
それを見た視聴者が「これはCMだからこう言ってるんだな」って理解できるからなんですよ。
当たり前の話なんだけど、お互いが広告ですよってことを了解し合ってる状態だから、
買うか買わないかの判断に錯誤が認められないわけです、お互い善意だから。

で、これを例えばテレビ番組の中で急に



753 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:50:50.78 ID:wCleEOCi0.net]
インスタやらせるなら最初から紹介禁止にすればいいのに
アナは違反意識無いだろうし悪くないだろ

754 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:51:07.66 ID:XzlateK30.net]
>>752
「僕、この話題の本を読んでハマってるんですよ!
この歯みがき粉めちゃくちゃ黄ばみが落ちるって聞
いて使ってます。オススメです!」って
スポンサーがいる上で演技として言ってしまう。
これはまずいわけですよ。視聴者が広告なのかどうか判断が出来ないから。
錯誤が起きる状態で物を勧めるのは詐欺と同じですよ。この認識は絶対履き違えたらダメなんです。

他にも僕が例えば「カフェを開きました。芸能人の誰々さん、グラドルの◯◯ちゃんが
ふかわさんのお店に行ってきました」ってブログに書くとします。
これ本当に友達ならいいですよ。僕が頼んでたらどうですか?
「店のレビューしてSNSで拡散してください。謝礼もします」
これはね、ダメなんですよ。お客さんが広告だと判断出来ないから。
ステマって絶対ダメなんです。」
https://www.youtube.com/watch?v=hBgAa8jp67I

755 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:51:45.76 ID:sUPXCdWI0.net]
フジのアナウンサーってチャラチャラしてるから嫌い

756 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:51:50.26 ID:ywtg8yvV0.net]
>>725
これな

757 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:52:04.59 ID:OfoterB20.net]
三田さんは実家が大金持ちだから
ステマなんかするはず無いと
思うけどねえ

758 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:52:24.77 ID:XR7M1dcn0.net]
>>503
あるよねーLINEとかその端的にあるものだな

759 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:52:34.19 ID:ywtg8yvV0.net]
めざましのあいつはなんか言うんかのー

760 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:53:54.84 ID:R19J4je10.net]
ちゃんと金払ってりゃ問題なかったんだろうな

761 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:54:15.13 ID:DI0nV8VM0.net]
野島に適当に金渡して責任とらせて、誤解を招くことしてごめんなさいで終わりだろ

762 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:54:36.75 ID:fBo29ZbG0.net]
>>757
大金持ちの子供が万引きで補導されてたわ



763 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:55:20.34 ID:Qtx5pPyh0.net]
ステマは自分が利益えて自分のファンを騙す行為だからな
いい店なら堂々と紹介すればいいしな

764 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:55:54.93 ID:5LwUN+CP0.net]
フジの女子アナは、自分たちは上級よ!!
って思ってるんだろうなぁ。。

765 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:56:14.43 ID:TX32i5YN0.net]
野島
軽部
伊藤
誰が一番偉いの?

766 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:56:18.11 ID:jqRsOqtq0.net]
一週間の営業停止ですね

767 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:56:49.93 ID:46T9c1Kz0.net]
>>757
お金が欲しかったからグレー行為に手を染めたってより
単純に悪気なかっただけじゃないかね
みんなやってるしインスタにのせたら得するならラッキーくらいの感覚だと思うよ
だから問題なんだけど
まあ上司の指導が悪かったともいえる

768 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:57:05.08 ID:TX32i5YN0.net]
>>762
けつもんたの息子もやらかしたよな

769 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:57:22.27 ID:A8x7XMwp0.net]
>>329
確かに
ジャニーズとか韓国アイドルの芸能ニュースはニュースじゃ無くて宣伝広告だしな

770 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:57:26.47 ID:5LwUN+CP0.net]
>>763
無料でやってくれるのは当然って思ってるんじゃね?
SNSは優越感に浸るため〜。

771 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:57:40.57 ID:4zl3dZYd0.net]
>>737
貰ったの明らかにしてるからセーフでは?

772 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:58:02.65 ID:iPMbRRcx0.net]
普通に金払って利用してたら風評被害も良いとこだな



773 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:58:33.56 ID:5LwUN+CP0.net]
>>769
ま、民放は広告費が主な収入源だしね〜

774 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:59:10.86 ID:UuJIQk+K0.net]
>>765
フジテレビ編成局アナウンス室

【室長】佐藤里佳('89)
【部長】西山喜久恵('92)
【専任部長】軽部真一('85) 三宅正治('85)
【デスク担当部長】野島卓('89) 川野良子('94)
【情報担当部長】伊藤利尋('95)
【バラエティ担当部長】佐野瑞樹('94)
【スポーツ担当部長】青嶋達也('88)
【副部長】福原直英('92) 佐々木恭子('96) 藤村さおり('96)
【主任】奥寺健('93) 竹下陽平('96) 西岡孝洋('98) 島田彩夏('98) 中村光宏('07) 生野陽子('07)

【役職なし】森昭一郎('95) 梅津弥英子('00) 渡辺和洋('01) 森本さやか('01) 鈴木芳彦('03) 石本沙織('03) 戸部洋子('03) 倉田大誠('04) 斉藤舞子('04) 田淵裕章('05) 遠藤玲子('05) 小穴浩司('06) 榎並大二郎('08) 椿原慶子('08)

775 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 07:59:24.97 ID:lhrXLx/a0.net]
>>758
逆もあるだろう
タダで貰ったのを公の場所に出したらステマって言うなら
スポンサーがある事務所のAさんをCMに起用したとすると
その時Aさんの後輩のBもタダでいいから共演させてと言われて起用したら

そのスポンサーはその事務所の商品であるBのステマした
って事になる

映り込む物全てにステマかステマじゃないか説明しなきゃいけなくなるだろうなw
番組ならエンドロールで載せれるがテレビCMなら無理じゃね

776 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 07:59:39.35 ID:d1Xuk8zd0.net]
で、ステマって犯罪なの?

777 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2021/04/15(木) 08:00:20.50 ID:G+zNptgr0.net]
>>711
日本でも自主規制しているほどの
問題のある話っていちいち書いてあるのに

わかんねえやつだな…

778 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 08:00:28.47 ID:7XH6lUyT0.net]
>>774
しょーぱん出世頭か

779 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 08:00:34.32 ID:hzBQWUy70.net]
無料で提供
この時点で断るべきだった

780 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 08:00:42.27 ID:DytmmrCc0.net]
社内調査で騒ぎになって隠匿しようとしていた所をすっぱ抜かれたんだからな

781 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 08:01:18.98 ID:v0iV1vzx0.net]
弘中も銀座シマのステマ常連だよ

782 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 08:01:25.87 ID:c/6iIk+FO.net]
流石ウジだな

外資規制違反で免許剥奪なのに

統一教会系安倍ジョンイル将軍様のおかげで忖度無罪

法に則ってこんな東朝鮮テレビ局を潰せや

糞みたいな連中だわ



783 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 08:01:42.48 ID:YtKHGYYW0.net]
ステマとかどーでもいいよ
テレビ局なんてステマだらけやんけ

外資規制の停波まだか

784 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 08:01:43.29 ID:HG93L7uE0.net]
番組に出る女子アナの美容院代は出さないのかフジテレビ

785 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 08:02:12.27 ID:SemcnMq50.net]
ステマがダメなのは分かるが、メディアはさんざん流行ってないものを流行ってる!とかやってるだろ。

786 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 08:03:16.64 ID:Eij2cfOs0.net]
フジ「美容ステマは外資法違反より重い」

787 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 08:03:42.64 ID:Jh4QKN330.net]
穴ヲタ全力擁護

788 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 08:04:13.71 ID:PCOjDk910.net]
もし本人に後ろめたいことないなら、タダでやってもらったのでお礼に宣伝しますと最初からプロモと明言しとけば良かったんだよね
隠すから変なことになる

789 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 08:04:29.33 ID:3MLMnI3y0.net]
ミタパンみたいな真面目なのにチャラ男の野球選手と交際する根がビッチな女たまらんね。

790 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 08:04:42.44 ID:DytmmrCc0.net]
社会現象なのか企業ステマなのかディズニーだってUSJだって曖昧
小さな施設はダメで大規模施設ならいいのかという事になる

791 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 08:04:52.99 ID:FuhqmSjZ0.net]
ステマの意味理解できずに狂ったように養護しているアホが数名いるな

792 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/15(木) 08:04:53.84 ID:ywtg8yvV0.net]
で、なんていう美容院だったの?



793 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 08:05:18.50 ID:MjNYG0Lp0.net]
女子アナ叩いて楽しい?
大人気好感度◎タレントも「他人を中傷するのは満たされてない人」って言ってるよ?だからもうやめようよ
https://i.imgur.com/G8bJ9qR.jpg

794 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/15(木) 08:05:53.42 ID:iiDXrhIY0.net]
めざましのメインキャスターとして謝罪しないの?
こんなことするやつの読むニュースに価値ある?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef