[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/17 22:29 / Filesize : 66 KB / Number-of Response : 263
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】UEFA-CLベスト16第2戦 レアル・マドリード×アタランタ、マンC×ボルシアMG [久太郎★]



1 名前:久太郎 ★ [2021/03/17(水) 06:54:19.06 ID:CAP_USER9.net]
レアル・マドリード 3−1 アタランタ
第01戦       1−0
合計        4−1
[得点者]
カリム・ベンゼマ (前半34分)レアル
セルヒオ・ラモス (後半15分)レアル PK
ルイス・ムリエル (後半38分)アタランタ
マルコ・アセンシオ(後半39分)レアル
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20122597


マンチェスターC 2−0 ボルシアMG       
第01戦     2−0
合計       4−0
[得点者]
ケヴィン・デ・ブライネ(前半12分)マンC
イルカイ・ギュンドアン(前半18分)マンC
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20122590


UEFA-CLベスト16 結果
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/schedule/41

2 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 06:55:57.42 ID:dhP1N85x0.net]
バイエルかな
優勝は

3 名前:久太郎 ★ [2021/03/17(水) 06:56:27.08 ID:CAP_USER9.net]
>>1
レアル・マドリー、危なげなくアタランタを3発で撃破!CLベスト8に駒を進める
16日にチャンピオンズリーグ決勝トーナメント1回戦セカンドレグ、レアル・マドリーはホームでのアタランタ戦に3-1で勝利し、2試合合計でも4-1と上回り準々決勝進出を決めている。

すでにバルセロナとセビージャの敗退したスペイン勢の中で、ファーストレグに先勝してベスト8進出の可能性が最も高いマドリー。ただし、このセカンドレグでは攻守の要カセミロを出場停止で欠いており、気を抜くことはできない。ジダン監督はGKクルトワ、DFヴァラン、セルヒオ・ラモス、ナチョ、MFルーカス・バスケス、バルベルデ、モドリッチ、クロース、メンディ、FWベンゼマ、ヴィニシウスを先発で起用し、前試合エルチェ戦同様に4-3-3ではなく3-5-2のシステムを使用している。

立ち上がりにペースを握ったのはアタランタ。強度あるハイプレスによってマドリーを自陣に押し込み、2試合合計スコアを同点とするアウェーゴールを狙った。3分にはムリエルのグラウンダーのクロスにゴセンスが滑り込んだが、これはクルトワのセーブに阻まれている。

対するマドリーはアタランタのハイプレスに苦慮して、なかなかボールを前に持ち運ぶことができない。だがモドリッチ、クロースを中心に少しずつ少しずつボールを落ち着かせていき、攻撃に転じられるようになると、34分に先制点を獲得する。GKスポルティエッロのパスを、モドリッチが右足を伸ばしてカット。クロアチア代表MFはそのままペナルティーエリア内右に入り込んで横パスを送り、これをフリーで受けたベンゼマが右足のシュートで今季CL5得点目(全公式戦では21得点目)を記録している。

1点リードで試合を折り返したマドリーは後半、速攻を中心にヴィニシウス、メンディらが決定機を迎えていくが、なかなか決め切ることができない。だが58分、スピードと技術が漲るドリブルを繰り返し続けていたヴィニシウが、ペナルティーエリア内でイリチッチに倒されてPKを獲得。キッカーのS・ラモスが冷静にシュートを突き刺し、リードを広げた。ジダン監督は65分、まだ負傷から復帰して間もないS・ラモスとの交代でミリトンをピッチに立たせている。

その後マドリーはアタランタの意地の反撃を跳ね返しながら、速攻からさらなるゴールを狙う。68分にはL・バスケスのクロスからベンゼマがヘディングシュートを放ったが、このボールはスポルティエッロに弾き返され、フランス代表FWがこぼれ球に再び頭で合わせるも、今度は左ポストに阻まれている。

アタランタは83分、ペナルティーエリア手前のフリーキックからムリエルが直接ゴールを決めて、逆転まであと2点に迫った。しかし84分、アタランタのゴールの2分前にバルベルデとの交代で投入されていたアセンシオが、L・バスケスのクロスからファーストタッチでゴールを決めて勝負あり。終盤、マドリーはロドリゴが追加点を決めるチャンスを逸したものの、3点リードを最後まで守り切ってベスト8へと駒を進めている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f4221ae8ee529a98a510eb0e570af84ab15d2799

4 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 06:56:50.68 ID:1iwGIcPf0.net]
プレミアvsブンデスが4戦連続で2−0

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 06:57:00.07 ID:9q7i58fk0.net]
レアルvsマンCの夢の戦いが見られそう

6 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 06:57:11.73 ID:NIFJ5qEy0.net]
隠してた力が違ったって感じだったな
レアルの横綱相撲だった

7 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 06:57:12.46 ID:dZT3LqQz0.net]
下痢絵全滅

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 06:57:42.03 ID:XpFC/hYm0.net]
>>2
バイエルだとレバークーゼンになっちゃうぞ

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 06:57:42.36 ID:TEB7o99T0.net]
アレハンドロゴメスもいくなったし、ドゥバンサパタもイリチッチもスタメンじゃなかったら、アタランタらしさほとんどないな

10 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 06:59:16.03 ID:NIFJ5qEy0.net]
しかしセルヒオラモスが入ると
こうも守備が安定するのな

ホームで1点リードだったの差し引いても
すげーわ
点取れないオーラが画面上からも伝わってきた



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 07:01:14.29 ID:saM6k1yy0.net]
牛丼と香川が今も同じチームで活躍する世界線が見たかった

12 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:02:33.53 ID:NIFJ5qEy0.net]
やっぱレアルとリパプールはCL巧者だなって
改めて感じたわ

CLの戦い方知ってる感すげー出てたわ
レアルなんか初戦の八百長レッドすら
ここで出鼻くじいとけば
アタランタは勝てるって計算してた感すら
感じた

13 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:03:13.72 ID:YQcZDzQx0.net]
>>4
そういやリバプール対ライプツィヒも2試合合計4-0だったか(笑)

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 07:03:20.03 ID:M+6Bamjr0.net]
アタランタがリーグで強いのはセリエで増えてきた身の程知らずに繋ぐチームを食いものにしてきたってのもでかいからなー
去年もシティに蹴散らされてネイマにも振り回されてたしトップオブトップを揃えたチームとやったらそらね

15 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:03:33.72 ID:IRG6d40a0.net]
デ・ブライネ
https://twitter.com/i/status/1371917857056038914
ギュンドアン
https://twitter.com/i/status/1371919298285961219
(deleted an unsolicited ad)

16 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:03:53.70 ID:IRG6d40a0.net]
ベンゼマ
https://twitter.com/i/status/1371923055052779526
(deleted an unsolicited ad)

17 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:04:08.62 ID:aIgZ6/Ly0.net]
アタランタのプレスも全然効果なかったな 
ほんと簡単に交わされる

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 07:04:27.48 ID:Pz2iAJri0.net]
そこにいるかい?ギュンドアン!

19 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:05:40.37 ID:Vse+1E3K0.net]
ギュンドアンなんて香川のお荷物だったのに

20 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:05:52.52 ID:NIFJ5qEy0.net]
2点取った後、ナメプでレアルが
壁で寝そべってたのクソ笑った
アタランタがなめんじゃねーとばかりに
イナズマFKいきなり決めてきたのも笑った

いやー何かこの組み合わせはツッコミ所が
必ず出てくるから来年もやって欲しいわw



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 07:07:06.01 ID:GIonI10D0.net]
セリエ全滅www
クソ雑魚リーグwww

22 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:07:15.47 ID:YQcZDzQx0.net]
>>15
デブライネ左脚のシュートも上手すぎ草

23 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:08:05.48 ID:NIFJ5qEy0.net]
>>4
マンCはむしろ負けたら恥だからなw
ボルシアはブンデスでも中位だし

まあでもプレミアがトータル平均で
今一番上なのは間違いないだろうな

24 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:08:55.20 ID:u7YH+hPy0.net]
レアルはオワコン

25 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:09:10.69 ID:GbhFK1uK0.net]
>>19
ギュンドアンは現在進行形で進化中なのが凄い
香川や柿谷や宇佐美を筆頭に早熟選手ばっかりの日本サッカー界と大違い

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 07:09:15.07 ID:DIuhl49H0.net]
弱い弱いといわれてる今のレアルに何も出来ないアタランタ

27 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:09:16.44 ID:jGzvHXT50.net]
サッカー後進国のジャップ猿がサッカーを語っていて滑稽だなwww

28 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:09:20.30 ID:qmqCgjYJ0.net]
デブライネ凄すぎ
この
デブライネを干したモウリーニョ無能すぎ

29 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:09:28.37 ID:SaxMkl/h0.net]
>>20
足下抜けないように寝るのはアリだぞ

30 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:09:31.69 ID:92Mo9EjF0.net]
   ●  
  _(_
 ( ゚ω゚ )  アタランタ、ユベントス、インテル…セリエの面汚しどもが…
'    `
ラツィオ



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 07:10:35.34 ID:38k0AMWT0.net]
日本はセリエを過大評価しすぎ
セリエ好きってジジイが多いよね
もうクソ雑魚リーグだよ

32 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:10:40.16 ID:aIgZ6/Ly0.net]
>>30
お前だけが頼りだ

33 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:11:40.83 ID:dhP1N85x0.net]
>>27
クラブワールドカップ見たことあるか?日本はよく3位になるぞ
世界3位だ

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 07:11:48.03 ID:3+st1vyK0.net]
リーガの面目なんとか保った
バルサとはなんだったの?ww

35 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:12:47.96 ID:NIFJ5qEy0.net]
>>14
でもいいもの持ってる感じはするんだけどなあ
レアルのハイプレスでもチャンス作ってたし
チーム力の差というより
単純にCL経験値が足りない感じ

アタランタには
昔のデポルティボやリヨンのように
CLをかき回す存在になって欲しいけどね

36 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:13:04.52 ID:/pHzUTRc0.net]
なんでこないだのが一発レッドで
今日のPKのは黄色やねん
こないだのより決定期やんけ
好機の前半終了笛といい相変わらず胡散臭さが漂うクラブやのう
次の抽選でバイエルンかシティ当てたら認めたるわ200%ないけど
どうせポルト60%ドル30%リバポorチェルシー10%

37 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:13:19.40 ID:YQcZDzQx0.net]
>>33
歴代のクラブW杯を調べてみ?
モロッコリーグのチームでも自国開催なら準優勝してるから(笑)

38 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:13:20.55 ID:zxW7Ztaw0.net]
まぁ順当な勝ち上がりだわな

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 07:13:23.78 ID:3+st1vyK0.net]
>>29
ユベントスのあの負け方見たらむしろ寝らないチームあると思えんw

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 07:13:29.89 ID:YQhhEBDe0.net]
牛丼凄えな
いつのまにか点取り屋



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 07:14:03.52 ID:X+BUMg5U0.net]
見るだけ時間の無駄だったな

42 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:14:50.90 ID:NIFJ5qEy0.net]
>>29
俺初めて見たわw
あれはアウェイゴール1点決められたら敗退の
状況だったら絶対やらないだろw
GK交代並の屈辱w

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 07:14:54.03 ID:X+BUMg5U0.net]
>>31
単なる雑魚というより戦術的に迷走してる
ラニエリサンプのカテナチオの方が遥かにマシだわ

44 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:15:02.44 ID:5WqUMJxA0.net]
シティはどんだけ強くても優勝する絵が浮かばん そりゃ決勝にも行った事がないから当たり前と言えばそうなんだけど

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 07:15:03.62 ID:3+st1vyK0.net]
>>14
ネイマに振り回された?
得点に結びつかなくて死にかけのくせによう言うなw

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 07:15:32.00 ID:vX8hlIoo0.net]
やっぱサッカーって中盤で決まるんだなって試合だった

47 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:16:11.56 ID:aIgZ6/Ly0.net]
>>36
今回のはPKだったから
もしエリア外でフリーキックならレッド出てたよ

48 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:16:30.14 ID:vzDlT0480.net]
シティ リヴァプール チェルシー
バイエルン ドルトムント
レアル
PSG
ポルト

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 07:16:53.65 ID:4UzAkPCe0.net]
>>20
ここ2年くらいどのチームもフリーキックのとき守備側は寝るじゃん

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 07:18:43.03 ID:TGH+D8pT0.net]
>>1
番狂わせなくてツマらんラウンドだな



51 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:18:46.76 ID:NIFJ5qEy0.net]
>>41
でもCLって凄いって思ったわ
2戦目は開始10分であーこりゃ絶対無理だわって分かる試合何試合かあった

クラブの積み上げてきた実績、伝統って
いうのかな
そういうオーラがすごいんだよな

52 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:19:26.52 ID:aIgZ6/Ly0.net]
>>44
ここ何年かでCLで負けた相手がスパーズ、リヨン、モナコだから実力以前に根本的にやってるサッカーが間違いなんだろうな

53 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:19:32.83 ID:1AtmwA5o0.net]
やっぱバイエルンが頭ひとつ抜けてるの?
久々に初優勝も見たいな。もう9年前か・・・。

54 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:19:46.95 ID:/pHzUTRc0.net]
あんなファイナルサードにボール渡った瞬間ピィーで前半終了とかなかなか見れんわな
どうせなら今日のビニのも決定時阻止で一発退場させてーのPKにしとけよw

55 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:19:57.44 ID:YQcZDzQx0.net]
ギュンドアンまたいつか日本に来て欲しい
https://i.imgur.com/fhny0HS.jpg

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 07:21:00.40 ID:xc6S+cgz0.net]
>>49
川島「あと1年早ければ!」

57 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:22:01.31 ID:/pHzUTRc0.net]
>>47
そんなルールはないど
どっちも決定期と違うっちゅう皮肉や
わかれよ

58 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:22:43.89 ID:0uKRKjV10.net]
>>15
二人ともみっどふぃーるどだが特にギュンドアンはヤバいな、完全にストライカー
今季のシティはFW不足から結果すごいサッカーしてる

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 07:22:50.42 ID:CRueo/C70.net]
ロマンのアタランタ敗退か。

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 07:23:29.80 ID:CRueo/C70.net]
今年は番狂わせなかったな。



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 07:23:57.36 ID:Mnbq78x+0.net]
シティとバイエルンの頂上決戦が見たい

62 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:24:09.64 ID:1iwGIcPf0.net]
>>44
実力的には優勝候補なんだけどマンCとパリは勢いがあってもあっさり負けるからな

63 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:24:09.98 ID:WzbgICw/0.net]
バルサ ぐぬぬ・・俺も相手がアタランタなら

64 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:25:35.19 ID:GKILoMHO0.net]
お前らの予想は当てにならない
去年このグループGから2チームがベスト4まで残ると予想した奴が果たしているのか
https://i.imgur.com/gng9hgT.jpg

65 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:25:48.22 ID:NIFJ5qEy0.net]
>>60
ユーベ無視で草
いや試合見れば順当すぎるぐらい順当だったが

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 07:26:03.19 ID:JKh0PHKWO.net]
ぶっちゃけ二点目はPKじゃなくて外だったけどなwVAR導入しても見るやつがメクラなら意味無いし審判全体のレベルがひどい事になってる、テニスみたいに全部機械まかせにしちまえよ

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 07:27:23.14 ID:YB3n7HY80.net]
>>52
今年ポルトと当たったら負けフラグだね

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 07:27:53.20 ID:VgXysB3t0.net]
バイエルン対マンC
パリ対リヴァプール
この試合観たい

69 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:29:24.41 ID:NIFJ5qEy0.net]
まあ2点目がPKとかどうでも良かったけどな
その前にヴィニシウスが完全に崩しての
ゴール未遂があったし

1戦目のレッドはキレたけど

70 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:29:24.62 ID:wullcVX00.net]
なんかレアルが勝ったのが悔しくて変なこと言ってるバルサオタがいるな



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 07:29:47.11 ID:M+6Bamjr0.net]
リーガも一時代は終えた感あるけどセリエよりはマシだな
ユーベがアッレグリ時代のあわよくばな力を失って優勝を窺えそうなチームすら無くなってしまった

72 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:30:46.30 ID:NIFJ5qEy0.net]
>>70
まあバルサは相手が悪かったとしかw
ベスト4は十分狙えるチームに仕上がってた
からなあ

73 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:32:09.92 ID:YQcZDzQx0.net]
バルセロナも言い訳はできないがな
今のパリとかリーグアン首位じゃ無いし

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 07:33:16.57 ID:X+BUMg5U0.net]
>>71
同じようなもんよ

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 07:34:01.62 ID:7SwMnn9A0.net]
アタランタがすっかり強豪になっているんだな

76 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:34:13.32 ID:wullcVX00.net]
去年8-2で大敗して今年は2試合で5-2だからなぁ
相手が悪かったというけどちゃんと1位通過出来なかったのが原因だし

77 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:34:32.70 ID:/pHzUTRc0.net]
>>66
少なくともビミョーな位置やったのは確実
それをあんな風に瞬間的にペナルティースポット指差すんならVARいらんっちゅうねん
そら相手選手アホらしゅうてテンション下がるわ

78 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:34:35.77 ID:gfiDhmgc0.net]
英3
独2
西1
仏1
葡1
伊0

79 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:35:56.20 ID:xK0e2AUf0.net]
>>78
チェルシーがアトレティコに負ける可能性まだ全然あるぞ

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 07:35:58.73 ID:1KfyQSG+0.net]
リーガの試合でベンゼマのゴール後のジダンの笑顔が忘れられないんだが
またベンゼマがジダンを笑顔にしてしまったのかな



81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 07:37:31.28 ID:ZW2K6BSf0.net]
牛丼、確変し過ぎでは?

82 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:38:02.38 ID:kpOgk9Pa0.net]
>>15
フォーデンのアシスト良いね

83 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:38:13.41 ID:ryUvIpnE0.net]
>>64
確かに・・・

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 07:39:34.58 ID:JKh0PHKWO.net]
>>71
来期の珍テルに期待

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 07:40:43.60 ID:q9Uc4/mv0.net]
シティのスタメン、センターフォワードなし?
面白いなあペップは。

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 07:40:52.86 ID:2tyF2Am50.net]
順当すぎてつまらんな

87 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:42:01.46 ID:NIFJ5qEy0.net]
>>79
明日の試合は楽しみだな
1戦目はほぼ互角だったし
勢い的にこのままチェルシーな気もするが

88 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:43:14.23 ID:Ls/0REoU0.net]
セリエってほんと終わってんな

89 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:44:08.06 ID:YQcZDzQx0.net]
>>85
ギュンドアンが前線に飛び出してくる戦術は革新的だと思う

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 07:44:18.48 ID:2tyF2Am50.net]
リバプールが来期CLでるには、今期優勝しかないからみんなよろしくな!



91 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:45:48.21 ID:7i017yGo0.net]
あんまり煽られてないのが悲しいなセリエ
プレミア、リーガ、ブンデスがベスト16で全滅したらこの10倍は煽られてるぞ

92 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:47:58.53 ID:xK0e2AUf0.net]
>>91
ラツィオが勝つのをみんな確信してるんだよ()

93 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:48:23.82 ID:knORWwhh0.net]
セリエはガチで衰退しすぎて弱いからネタにすらならない

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 07:49:07.11 ID:2tyF2Am50.net]
イブラ対ルカクで盛り上がってんだもん
どこの高齢リーグだよ

95 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:49:29.99 ID:KadG3dbq0.net]
チェルシーアトレティコはまじで5分5分

96 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:49:54.83 ID:clGn/01c0.net]
ベンゼマってレアル史上でも屈指のFW?

97 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:50:41.27 ID:DwoFtMqy0.net]
1stlegでシメオネがとち狂ったからな

まともにやれば全然分からないよな

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 07:52:17.29 ID:NjYHpmu30.net]
最近のFKの壁の作りしらん人がよくそこまでサッカー知った顔で語れるなって思うの

99 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:53:47.30 ID:1AtmwA5o0.net]
>>96
さすがにプスカシュとかディ・ステファノとかいるから、
歴代ベストイレブン的なものには入れんかな。
けどまぁ、ラウールやウーゴ・サンチェス、ブトラゲーニョあたりには負けないんじゃね?

100 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:56:57.23 ID:eNb1Sc2K0.net]
正直もうCL飽きたよな
3年前くらいまではスレの勢いもあったけど



101 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:58:28.96 ID:NIFJ5qEy0.net]
>>98
でもここで点取られたら負けるって
状況でやる?
上対策の壁が1人減るんだぜ?
余興の範疇だよ

102 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:58:34.84 ID:KadG3dbq0.net]
CLもマンネリして飽きたし客いないから練習試合になってる

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 07:58:48.07 ID:5W/ANtoj0.net]
>>91
セリエが強かったの十年も昔の話だからなー
全滅してもなんの驚きもないで

104 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 07:59:13.18 ID:dhP1N85x0.net]
>>64
サカヲタ「一番のゴミグループ」

105 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 08:01:13.30 ID:NIFJ5qEy0.net]
>>100
CLっていうかサッカーだろ
VARとかネイションズリーグとか出場国数とか
どんどん改悪してるからな
FIFAもUEFAもわざとやってるとしか思えん

106 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 08:03:23.26 ID:g+XGtnKf0.net]
>>98
足元塞ぐの知らないって、ここ8年くらいサッカー見てないのかな、くらいの感じ

107 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 08:03:41.04 ID:NIFJ5qEy0.net]
まあセリエはユーベが1チーム頑張ってる状況が続いてたから、ユーベがダメになったら
こんなもんよ

でもアタランタは期待してるぜ
面白さだけなら世界でもトップクラスの
サッカーだからな

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 08:03:53.40 ID:l0rINnvT0.net]
久保くんがこの中にいるはずだったのに・・・

109 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 08:04:23.78 ID:1eEK4YEO0.net]
日本人がいないとか日本人はサッカー下手糞なの?
いつまで下手糞なままなの?
サッカー出来ない程頭が悪いの?

110 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 08:05:12.77 ID:NIFJ5qEy0.net]
>>106
ないないw
この前のW杯でそれやったチームあったら
動画貼ってみろよ



111 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 08:05:52.26 ID:xK0e2AUf0.net]
>>101
最近じゃやるのは普通だよ

112 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 08:06:40.97 ID:C072U+kG0.net]
>>106
今シーズンはJリーグでもやってるチームあるな

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 08:08:04.71 ID:Up+G2u7Y0.net]
でもレアルのスペイン代表はラモスのみ

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 08:08:17.64 ID:JKh0PHKWO.net]
>>101
壁の枚数そのままでFWとか転がしとけばええんやで、メッシ辺りが壁の下露骨に狙うから下を塞ぐのはワリと当たり前になってる

115 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 08:09:55.34 ID:NIFJ5qEy0.net]
壁に寝そべるのは初めて見たけどな
CL決勝Tの半分ぐらいの試合フルで見たけど

あんな戦術リードしてる状況でしか
使えんだろ

寝そべって今回のアタランタみたいに
上に決められてビッグゲーム負けたら
監督や会長の去就に関わるレベルだわ

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 08:10:25.30 ID:JKh0PHKWO.net]
>>113
アセンシオ、バスケス、カルバハル、イスコとかみんな代表だぞ

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 08:11:25.51 ID:ruTVgIH+0.net]
>>20
>>101
壁の下で選手が横で守るのも知らないニワカは
糞みたいな中身の無いレスばっか多くすんなよ

118 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 08:11:50.19 ID:1AtmwA5o0.net]
>>105
CWCも4年に1度じゃなくて毎年の方が良いよね。
現行のに欧州、南米からもう1チームずつ追加するくらいで。

>>109
アジアではW杯決勝トーナメント最多進出国なんだけど?

119 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 08:13:30.48 ID:ryUvIpnE0.net]
https://qoly.jp/2017/09/08/shoma-kamata-defence-vs-urawa-reds-kwm-1
壁5枚で、壁下対策に一人置けば良いんだよ

120 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 08:14:01.78 ID:NIFJ5qEy0.net]
>>114
下狙うって研究済ならありだけどな
初見だとリスク高いな

W杯であれで点取られたら
国中からバッシング受ける可能性ある
普段サッカー見てない人も見るしな



121 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 08:15:10.39 ID:YQcZDzQx0.net]
レアルのアセンシオもフォーデンくらいポテンシャルあるんだと信じてる

122 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 08:16:00.74 ID:xK0e2AUf0.net]
>>116
多分その人はおととい発表されたメンバーの事言ってる

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 08:17:07.55 ID:ZPAHqRiS0.net]
>>15
デブルイネのゴールすげーな
右利きだよなw

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 08:17:12.61 ID:JKh0PHKWO.net]
>>120
壁が縦に積めるわけじゃないんだから今日のムリエルみたいなFKはどっちにしても止められないんだが、アレもっと上に蹴っても入るくらい落ちてるからな

125 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 08:17:14.77 ID:mruxQWT30.net]
>>115
スカウティングで壁の上越すのと足元抜くの両方アリと分かってれば普通にやる価値あるだろ
一枚寝かして足元塞げは、立ってる奴らも思いっきりジャンプ出来て高さも産めるんだから

126 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 08:19:23.48 ID:wullcVX00.net]
>>120
素直に壁の下防ぐために寝るのが普通になのは知らなかったですって言えばいいのに…

127 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 08:19:41.70 ID:1AtmwA5o0.net]
しかしEUROが楽しみだわ。フランスがW杯に続き優勝して1時代を築くか、
ドイツが復活してフランスの脅威を防ぐか、ベルギーあたりが初優勝して、
アザールやデ・ブライネの評価を確固たるものにするか。スペインが久々にタイトル獲って、
ラモスがバレージやネスタ、カンナバーロですら手も足も出ん程の歴代屈指のDFになるか。

128 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 08:19:45.47 ID:3JcpmOmO0.net]
>>15
デブライネは両足いけるのがほんとすごい
自分で運べるしシュートもクロスもロングパスも全部精密

二点めはパサーと狙いが噛み合って気持ちいい
あのスペースに良く通したな

129 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 08:23:02.97 ID:mruxQWT30.net]
>>128
高精度の長距離砲台が高速移動する上にGPSでピッチ上の情報見えてます、みたいな
あいつのプレーは「兵器」という印象が強い

130 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 08:23:46.90 ID:NIFJ5qEy0.net]
>>124
改めて見たけど、壁の間すり抜けてるから
1人壁増えたら難なくブロックだわ

レアルも勝ち確定だから
遊びの実験ができたんだろ



131 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 08:27:09.80 ID:yXnGbjRN0.net]
セリエはやっぱオワコン

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 08:27:24.68 ID:4UzAkPCe0.net]
>>96
だろうね。
ロナウド、ステファノ、ラウール、プスカシュの次だと思う。
ピチーチは取ったことないけど、タイトル数と総得点数と在籍数からいっても五本の指に入る。
在籍時のフェノメノ、ウーゴ・サンチェスやブトラゲーニョよりはだいぶ上。

133 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 08:29:31.78 ID:bXCr20v20.net]
ギュンドアン調子いいな

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 08:30:36.62 ID:8UkPy2Un0.net]
>>26
腐ってもそこはレアル、アタランタとは選手の質が違う

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 08:31:29.66 ID:4UzAkPCe0.net]
>>130
大事な試合での裏かいたグラウンダーのフリーキックなんて、ロナウジーニョがブレーメン相手に決めたり前からあるじゃん。
その後の試合でパサネンだかナウドが寝たりして防御してたよ。

136 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 08:32:51.09 ID:1AtmwA5o0.net]
ベンゼマはモリエンテスの上位互換って印象。モリエンテスも長年レアルに居た事もあって、
一昔前はCL通算得点でトップ10とかに入ってたし、優勝自体も2回くらいしてたと思う。
んで、決して主役にはなれないタイプ。

137 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 08:32:53.44 ID:SC6iCiHD0.net]
>>15
デブライネってシュートは左足の方が上手いよな

138 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 08:34:51.70 ID:F4TdX6Qw0.net]
ギュンドアンとかいうストライカー
今季のギュン色々出来て凄すぎだろ

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 08:35:14.82 ID:ruTVgIH+0.net]
>>130
サッカー知らないにわかは黙っとけ
適当なことばっか言うなアホ

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 08:35:30.07 ID:6MiUcw2Z0.net]
アタランタごときがCL出れるってやべー



141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 08:36:35.82 ID:KqICxJNO0.net]
地味に牛丼は未だに一流なんだな
香川の頃のヤツらで衰えて無いのはレヴァと牛丼だけか

142 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 08:36:59.14 ID:bXCr20v20.net]
シティって
純粋なストライカー使ってないのか
試合見てなくてスタメンだけみたら
ゼロトップみたいになってるが

143 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 08:42:57.45 ID:NIFJ5qEy0.net]
>>139
お前だろにわかは
サッカーずっと見てりゃ遊びって分かるんだよ

必死に点取ろうとして点取れなかった
アタランタがレアルが少しナメプしたら
簡単に点取った

その後数分であっさり点返して帳尻合わせ
遊びじゃなきゃこんな展開生まれないんだよ
長年試合見てりゃ遊びって絶対分かるから

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 08:43:14.67 ID:WaQJlLA30.net]
>>19
牛丼って言われてた時代はマジでお荷物だった
トップ下からボランチにコンバートされたばかりだったから無意味でリスキーなプレーが多かった
怪我も減って本当に良い選手になったわ

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 08:43:51.84 ID:ruTVgIH+0.net]
>>143
ごちゃごちゃ言い訳すんな

お前はにわかだから知らなかったそれだけだろ

146 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 08:47:40.77 ID:JIaBtuJa0.net]
>>141
牛丼は今が全盛期みたいに活躍してる
今期の前半途中から覚醒しだした

147 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 08:48:38.88 ID:ictunBuk0.net]
>>27
セルヒオラモス戻ってきたからな
こいつ1人いるだけで全然違う
そしてたまに使う352が意外とハマってる

148 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 08:49:40.61 ID:xK0e2AUf0.net]
>>143
もう恥ずかしいからやめとけって
素直に知らなかったって言えば終わる事だろ

149 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 08:54:50.52 ID:susZ7AH20.net]
全滅リーぐゲリエwwwwww

150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 08:57:34.29 ID:yf+llnvz0.net]
デブライネはホントにチェックの出足がバツグンに良いよな
前線であんな守備したら後ろは助かる



151 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 08:59:04.25 ID:9aUPADOb0.net]
なんかハンガリーばっかで開催してるな

152 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 09:01:34.97 ID:8+s5yyY60.net]
>>143
最近のサッカーを見てないおじいちゃんのにわかはちゃんと試合見ようね^_^

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 09:05:30.85 ID:E9V2Lonq0.net]
ギュンドアン>>>>>>>>>>>>>>>>>>香川w

154 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 09:19:43.04 ID:UaPLuau50.net]
モドリッチ35とか信じられんくらい巧いな
小柄でもフィジカルあるし
ああいうプレーヤーが日本にも出てきたらいいのに

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 09:22:23.04 ID:+INNqG2j0.net]
>>20
はいNG

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 09:24:08.28 ID:+INNqG2j0.net]
>>57
アホなん?
ついでにお前の決定機じゃないという個人的な見解なんぞ知らんがな

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 09:25:59.97 ID:9m8p7Gze0.net]
1 eq Spain 20.142 19.714 19.571 18.928 16.785 95.140 4/ 7
2 eq England 14.928 20.071 22.642 18.571 18.500 94.712 6/ 7
3 eq Italy 14.250 17.333 12.642 14.928 15.000 74.153 3/ 7
4 eq Germany 14.571 9.857 15.214 18.714 14.500 72.856 2/ 7

明日チェルシーが勝ったらリーガとプレミアが95.140で完全に並ぶ
12/13に両者が逆転して以来の出来事

158 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 09:27:16.57 ID:xPjBvrQO0.net]
>>25
香川は早熟じゃなくて
時代の変化に対応出来なかったタイプ
近年は守備と運動量が第一だから

159 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 09:27:17.00 ID:YQcZDzQx0.net]
>>157
どっちみち来季はプレミア1位になるんでしょ?

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 09:28:41.51 ID:3IzaA00r0.net]
今年のCL優勝はPSGかマンC。バイエルンはCLも国内リーグも優勝を逃しそう



161 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 09:29:41.22 ID:NIFJ5qEy0.net]
ここの自称サッカー玄人って
試合見てないよな

この前のアタランタ✕レアルのレッドも
ドグソ語ってマウント取ってた人たちいたけど
他のCLの試合で似た局面でノーファール複数
あったからな

ホームページや動画で見てかじった知識で
専門家になったつもりなんだろうな

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 09:32:19.16 ID:9m8p7Gze0.net]
>>159
来期はぶっちぎりでプレミアが確定している
獲得ポイントの推移からも現時点での両リーグの実力差は明白だし
あとは今期中に抜くか来期開始時に抜くかだけの問題

163 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 09:32:32.51 ID:NIFJ5qEy0.net]
まあマンCは強豪と当たってからが本番だな
ベップは弱いチームには滅法強いから
参考にならない

164 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 09:33:27.35 ID:YQcZDzQx0.net]
>>162
なるへそ

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 09:34:14.09 ID:3IzaA00r0.net]
来季のCLはロナウドがゴールしまくってユベントスが優勝だろう

166 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 09:34:28.95 ID:NxDTBZAk0.net]
セリエはユーべが弱体化した今ベスト16で全滅してもなんら不思議ではないでしょ
元々ベスト8行って当然のクラブなんてユーべだけだったのだから

167 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 09:35:57.07 ID:ZzZgfy+/0.net]
セリエは機敏なドリブル出来るアタッカーが少ないから
ヴィニシウスでも十分通じるのは1stlegから分かってたわな

1stに比べて味方の邪魔でしかないイスコがいなかったから
前線の動きがマシになって、組織に勝る相手でも
モドクロベースに押し返すことが出来てたな
アタランタの繋ぎは10人でも脅威だが
2試合通じてモドリッチがどこでアタランタがミスするか見逃さなかったな

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 09:36:26.03 ID:1gFaIyS60.net]
ちょっとマンCが強すぎるよな
選手として超一流なのはデブライネぐらいで
あとはそこそこのレベルばかりなのに
これだけ強いのはやはりペップが
指導者として超一流だからだろうな
ペップならJ3のチームをJ1で優勝させても
全然おかしくないと思うわ

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 09:40:10.86 ID:1gFaIyS60.net]
それに比べてレアルマドリーの
不甲斐ないことといったらないな
完全にアタランタに抑えられていて
まぐれの三発でようやく勝った感じ
この調子だと来季は二部落ちが濃厚だな

170 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 09:40:30.21 ID:PWCVCCYb0.net]
デブライネキック力や推進力は問題ないしこれで足元の技術さえ上手くなれば世界でもトップクラスの選手になりそうだよなぁ



171 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 09:41:00.79 ID:qZBBoUkj0.net]
【悲報】元日本代表FW 森本貴幸さん ひき逃げと飲酒運転の容疑で逮捕されてしまう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1615940842/

172 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 09:48:42.86 ID:ZzZgfy+/0.net]
>>163
ルベンディアスが2年前は好調だったラポルテのただの代わりだったら
シティは何も変わってないだろうな

173 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 09:48:55.41 ID:SHIRP6w90.net]
>>168
ずっとそんなこと言われてるけどバルサ出てからどうだ?優勝したか?

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 09:49:44.98 ID:R7zYwF4X0.net]
ほんとスレ伸びないな
代表も駄目Jも駄目海外サッカーも駄目
全方位的にサッカー人気崩壊した

175 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 09:52:09.72 ID:o+Ee4Nz10.net]
レアルっていつも格下とばかりで羨ましいわ
アトレティコなんてリバプールとかチェルシーとか当てられるのに

176 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 09:54:15.37 ID:y8uGA/1b0.net]
>>174
だいたいclを見てるような層は5chやらんから

177 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 09:56:55.31 ID:DwoFtMqy0.net]
5chで有料コンテンツのスレは伸びないよ

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 10:09:30.62 ID:rtR+EUey0.net]
>>162
細かいことだけど今季のポイントが反映されるのは来季からだからシーズン中に順位が変動する事はないよ

179 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 10:11:17.09 ID:p3agbw7W0.net]
バルサオタの嫉妬が見苦しい

180 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 10:16:50.47 ID:ey7G3kV+0.net]
>>161
にわか乙



181 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 10:21:49.16 ID:/37JhOgE0.net]
8強
西 : レアル
英 : リバポ、シティ
伊 : ユーベ
独 : ドル
仏 : パリ
  チェルシーorアトレティコ(1-0)
  バイエルンorラツィオ(4-1)

16強
西 : セビージャ、バルサ
伊 : アタランタ
独 : ライプツィヒ、ボルシアMG
葡 : ポルト

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 10:26:05.80 ID:RVR6xdMF0.net]
>>181
伊 : ユーベ ←?

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 10:30:17.14 ID:+NFX3Ycj0.net]
ギュンドアンは日本で過小評価されすぎてるな
サッカー海外厨の大半が白人崇拝してるだけの低知能馬鹿ってのが最大の要因だが
しかもその馬鹿軍団のネットでの声がクソでかいっていう

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 10:30:33.66 ID:e4ToMwe40.net]
>>161
>>161
試合見てたら、寝そべるの初めて見たとは言わないのでは?

185 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 10:41:08.37 ID:MK+MiEqr0.net]
スレ伸びない原因としては1stでほぼ試合決まってたようなもんだからやろ。

あと、やっぱ無観客のCLは迫力に欠けるなとつぐつぐ思うわ、、

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 10:48:54.18 ID:BQ/XqVlb0.net]
冨安もさっさと出たほうがいい
セリエにトップクラスのアタッカーはいない

187 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 10:50:37.47 ID:hLoEZQCf0.net]
無観客さっかあ見てて虚しくないか?選手もファンも球蹴りの娯楽なんてこの程度よ

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 10:54:21.26 ID:uc6eAtdH0.net]
アレハンドロゴメスいつの間にか移籍してたがやつがいなくなったらアタランタ何て終わりだろ

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 11:22:17.10 ID:JKh0PHKWO.net]
>>174
やきうも大谷が調子良さげで良かったなw

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2021/03/17(水) 11:27:50.05 ID:RXN+cGA50.net]
>>8
なんとなく

GK:ブット
DF:セバスチャン(後20キルステン)
ルッシオ(後46バビッチ)
ジブコビッチ
プラセンテ
MF:ラメロウ
ブルダビッチ(前39ベルバトフ)
シュナイダー
バラック
バストゥルク
FW:ヌビーユ

監督:トップメラー

すげー懐かしい(´;ω;`)



191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 11:57:34.44 ID:0YQa13+/0.net]
シティは長年の懸念だったCB問題が解決してしまったからベスト8でペップが
色々考えすぎて余計な采配して取りこぼすやらかしをする確率が減ったな

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 12:01:10.48 ID:DIYu8r+10.net]
いる選手の質や育成がショボイからプレミアアンに負けてるセリエとリーガ

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 12:14:37.12 ID:21hCeV6r0.net]
>>183
全盛期ドルで下手くそでお荷物だったのが牛丼だぞ

194 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 12:15:35.53 ID:4Ev1lgn00.net]
サッカーはやっぱリーガかセリエだよなー。見てて楽しい

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 12:20:04.18 ID:qg8f9tUA0.net]
>>89
トッティという選手が昔いてな

196 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 12:24:23.62 ID:xICkvKjD0.net]
https://mansion-style.site/outline/2570/
こんなタワマンの部屋から観てたけど、レアルもマンCも完勝だったなぁ。

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 12:28:32.98 ID:3wheu9a/0.net]
見る価値ねえわ
しょーもないクラブが残りすぎ

198 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 12:33:52.34 ID:5v6xuDkl0.net]
トッティとギュンドアンが一緒に見える奴ってなんのためにサッカー見てきたんだろう

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 12:40:46.46 ID:5SS5mnvV0.net]
>>197
逆張り乙
ここまで全部妥当

200 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 12:43:55.78 ID:SPXHL8rJ0.net]
>>183
逆に香川が過大評価されすぎてた
ネットで声のデカいカガシンとかいうニワカから



201 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 12:43:56.41 ID:zuU45nKI0.net]
アタランタwww

202 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 12:46:43.10 ID:/37JhOgE0.net]
>>182
すまんユーベとポルト逆だったわ
訂正

8強
西 : レアル
英 : リバポ、シティ
独 : ドル
仏 : パリ
葡 : ポルト
  チェルシー or アトレティコ(1-0)
  バイエルン or ラツィオ(4-1)

16強
西 : セビージャ、バルサ
伊 : アタランタ、ユーベ
独 : ライプツィヒ、ボルシアMG

203 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 13:01:28.26 ID:NIFJ5qEy0.net]
まあどちらにせよベスト8は
面白くなりそうだな

ポルトだけ断トツレベル下だから
ここはつまらねー

後はドル✕バイエルンもこの前のリーグ戦で
実力差はっきりしたから見たくないな

後はどの組み合わせでも面白いだろう

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 13:33:03.99 ID:ShsMf/s80.net]
8 リバ シティ チェル バイエ ドル レアル PSG ポルト
SF リバ バイエ レアル PSG
F バイエ レアル
C バイエ

205 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 14:13:42.96 ID:xGqf0TA60.net]
世界最強リーグ・セリエAダイジェスト

206 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 14:22:20.74 ID:psMkS5490.net]
>>181
リーガも次のセリエAになりそうだな

207 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 14:27:05.00 ID:uEGLqdOd0.net]
何十もレスして語ってるやつがマドリーじゃなくてニワカ丸出しでレアルって言ってるあたり芸スポっぽい
都並や手越の日テレクオリティ

208 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 14:45:11.89 ID:ksLOLZ5u0.net]
アグエロ、決定機でドフリーでも可哀想な位パス出してもらえなかったけど
出て行くからって嫌われてるのかね?
メッチャ露骨に無視されてた

209 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 18:57:29.33 ID:oRmJ/cMW0.net]
調子いいのにロナウド帰ってきたら弱くなりそう

210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 19:43:23.63 ID:u2vrRB8V0.net]
アタランタとかCLに出れるレベルに上がってて草



211 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 19:56:05.78 ID:QKBKDFmP0.net]
モドリッチがいなくなれば、前線げのパスが供給されなくなって脂肪

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 20:09:50.06 ID:BjsOkgi50.net]
>>42
何意味わからん事言ってんのよ
壁の下を塞ぐのは最近はどのチームもやってるぞ
今はやらない方がおかしいレベル

213 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 20:12:22.18 ID:DKKXnX670.net]
>>42
お前が普段全くサッカーを観ない人間だってことはわかった

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 20:23:17.13 ID:LbbVNhXb0.net]
finalはバイエルンレアルじゃないと盛り上がらんよ
みんなの総意

215 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 20:28:27.29 ID:NIFJ5qEy0.net]
>>212
まだやってんのか
相当論破されたのが悔しかったみたいだから
付き合ってやろうか

まず俺はCL決勝T10試合見て
壁で寝そべってるの初めて見たのよ

その時点で「どのチーム」もやってるって
いう君の意見は嘘になるんだけど
何か反論できる要素あります?

216 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 20:31:23.27 ID:NIFJ5qEy0.net]
>>213
ブンデスで日本人選手が出てる試合を
毎節見てるけど、見たことないんだけどな

そんなにFKで寝そべるのがトレンドなら
今節のブンデスの試合で
どのチームが何分ぐらいにやったか
教えてくれる?

これだけ言うからには
最低3試合ぐらいはあるよね?
FKなんかどの試合でもあるんだから

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 20:35:07.71 ID:BjsOkgi50.net]
>>215
25回も書き込みしてるんだからそりゃキチガイだわな(笑)
しかもその大半が長文(笑)

218 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 20:35:31.43 ID:NIFJ5qEy0.net]
あと寝そべっても結局
壁の間抜けられて失点してるんだから
戦術として大失敗だよね?

失点リスクが高い戦術をみんなやるって
普通に考えたらバカなんだけど
トータルで見て従来よりどうリスク回避できるか説明してもらえないかな?

そもそもこんなやり方
小学生でも思いつくレベルのもので
本当に有効な戦術だったら
とっくの昔からやってるはずなんだよね

219 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 20:37:31.84 ID:NIFJ5qEy0.net]
>>217
レス回数でしか煽れないのか
君は質問にちゃんと答えられないバカのくせに
人を貶めることでしか自尊心を保てない
愚か者って結論でいいのかな?

220 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 20:40:58.09 ID:qK/rqjj00.net]
ブンデスの全部の試合観てないから知らんけど少なくともパリはこの前寝転がってたよ
普通にサッカー毎試合観てる人なら壁で横になるってことすら知らなかったってのはあり得ないw



221 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 20:44:27.91 ID:NIFJ5qEy0.net]
>>220
どういう局面でやってたのかは興味あるな
パリは早々と勝ち確定したからほぼ見てない

やっぱり拮抗した場面では使わない
やり方なのか

222 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 20:46:46.31 ID:NIFJ5qEy0.net]
まあ知らないからバカにするってのは
違和感あるな

んなこと言ったらお前らの言ってることなんて
間違いだらけで論破だらけになるけどな
面倒くさいからやってないけど

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 20:49:54.68 ID:3+st1vyK0.net]
必死な奴いて草
ポルトユベントス戦見てないのかな?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1369771407681466377/pu/vid/696x716/FrVaUug7es-XJBYk.mp4

224 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 20:51:38.37 ID:qK/rqjj00.net]
俺は詳しいみたいにレス飛ばしまくってんのに壁で横になるのなんて初めて見たなんて言ってりゃ馬鹿にされたって仕方ないと思うw

225 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 20:52:09.54 ID:NIFJ5qEy0.net]
>>223
寝そべってないじゃん
答えになってないよな
人の質問に答えられないコミュ障か?

226 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 20:56:29.24 ID:NIFJ5qEy0.net]
>>224
詳しいっていうか別に試合見て
感じた感想言ってるだけだけどな

そりゃ全部の試合なんて見てられないから
俺が見た範囲の試合で言っただけだよ
今月だったら10試合以上見たけど
知らないのがそんなに罪か?

メッシクリロナの時代は終わりとか
単純化してる奴らの方がよっぽど馬鹿だと
思うけどな

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 21:00:21.48 ID:3+st1vyK0.net]
>>225
https://twitter.com/soyreferee/status/1055247928078618625?s=21
https://twitter.com/laligajp/status/1274079857350266880?s=21
(deleted an unsolicited ad)

228 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 21:00:38.20 ID:NIFJ5qEy0.net]
結局、試合のどういう局面で寝そべるか
具体的に言える奴はほぼいないのな

その程度の知識で
よく偉そうに講釈垂れる気になったな
人を批判することでしか自尊心を保てない人
ばかりなんだろうな

229 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 21:04:31.87 ID:NIFJ5qEy0.net]
>>227
やっとまともなレスもらえたわ
まあこれなら戦術としてありだと思うよ
フェイントかけるならそりゃ高度だわ

今回のレアルは蹴る前から寝そべってたからな
完全にナメプなわけだ
実際に少ない壁の間抜けられて失点したわけ
だから
ここを否定できる要素はないわな

230 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 21:05:02.55 ID:qK/rqjj00.net]
知らなかったでいいのに何で攻撃的になっちゃってんだろ
全く知らなかった自分が悔しかったんだろうな



231 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 21:06:51.30 ID:NIFJ5qEy0.net]
結局寝そべりってメッシ対策でやってるだけ
じゃないのか?
今までのレスをまとめると

それで俺がレアルが決められた話をしたから
バルサオタが怒っちゃったのかな?

232 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 21:09:16.07 ID:ibrL0Zsw0.net]
バルサオタが怒ってるかどうかはわからんがお前がプリプリ怒ってるのはわかる

233 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 21:10:27.20 ID:NIFJ5qEy0.net]
>>230
普通に知らなかったって答えたつもりだけどな

みんなやってる
知らないのバカじゃねーのって言ってくる奴らがいたからカチンと来たわけだよな

結局、バルサ対策でやってるだけだよな?
そうじゃなきゃユーベがあんなあっさり
下抜けられて点取られるはずないからな

そりゃ俺はバルサの試合は最近ほとんど
見てないから知らないわけだ
バルサで見た=みんなやってるって単純化したって話だよな。違うか?

234 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 21:13:32.29 ID:NIFJ5qEy0.net]
>>232
まあな
絶対俺より試合見てないのに偉そうに言ってるからな

最近のサッカースレは試合見てないのに
見たふりして語ってる奴が多すぎて
内心キレてる所はあるからな

今さらこの流れは変わらないけどな

235 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 21:21:11.75 ID:1pMPKydK0.net]
>>190
涙出てきたw01-02CL決勝グラスゴーでのジダンのボレー。
凄く面白いサッカーしてたんだよね。
シーズンオフにバラックとルシオ、ゼロベルトを引き抜いたバイエルンは鬼畜だよな。
レバークーゼン一気に降格圏ギリギリに落ちっちゃって…。

236 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 21:25:15.40 ID:ibrL0Zsw0.net]
>>234
知らんけど客観的に見たらお前も相当ニワカだよ
マドリーじゃなくてレアルとか言ってるあたり
知らんけどな

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 21:33:14.69 ID:jKluHbdt0.net]
バカが暴れてるのか
FKの壁で寝そべるやつ入れるの最近よく見るだろ
別に珍しくもないわ

238 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 21:36:02.71 ID:NIFJ5qEy0.net]
>>236
別にCLでレアルって言うのは問題ないだろ
世界的な認知はレアル=マドリーだし
そもそもレアルを冠するチームなんて
ソシエダがたまに出てくるぐらい
マドリーで語る必然性はCLスレにおいてはない


小難しい知識で玄人ぶってる奴が
一番ニワカなんだよな
知識が少し増えて周りより一歩リードした
マウント取ろう、そういう心理だろ?

239 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 21:38:05.71 ID:NIFJ5qEy0.net]
>>237
限られた試合だけだろ?
よく見るならユーベが寝そべらなかったことの
説明にならないな

240 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 21:40:24.59 ID:NIFJ5qEy0.net]
バルサ信者がストーカー気質なのが
今日よく分かったわ

スアレスのこと未だにネチネチ言ってる奴も
いるしな
好きな女ができたら相手の気持ちおかまいなしで粘着するタイプだろうな



241 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 21:44:20.00 ID:KexwHMj30.net]
>>240
あたおか老害の勝利宣言笑った
今やどこのチームも選択肢として用意してるわ壁の下対策なんて
仕事が終わった後で顔面キムチの状態でムキになってアホみたいに連レスしてて哀れになる。

242 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 21:44:37.48 ID:NIFJ5qEy0.net]
結局寝そべるのがよくあるの明確な答えは
メッシ対策だけ

メッシにやってることがサッカーの全てだと
思ってる相当視野の狭い連中だろうな

少なくとも統計学上は10試合に1回ということは断言できる
世界最高峰のCLの10試合目ぐらいで初めて見たのだから

10試合に1回しかないことを「よくある」と
言うのは確率に対する概念が相当歪んでるとしか思えない

243 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 21:45:05.45 ID:ibrL0Zsw0.net]
>>238
マウントとかじゃないと思う
ただ無知を馬鹿にされてるだけ

244 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 21:46:52.07 ID:NIFJ5qEy0.net]
>>241
選択肢として用意とか無難な言葉で逃げるなよ
ユーベが一番重要な局面で壁の下対策
しなかった理由言ってみろよ

どういう局面でどういう風に有効になるよか
分かりやすく説明しろよ
ニワカじゃないならできるんだよな?

245 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 21:49:44.01 ID:lm4VNSuz0.net]
>>244
にわかの老人が1人で吠えてて草
好きな女ができたら相手の気持ちおかまいなしで粘着するタイプだろうな


好きな女ができたら相手の気持ちおかまいなしで粘着するタイプだろうなwwwww

246 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 21:50:36.45 ID:NIFJ5qEy0.net]
>>243
知らないとかだったら昔の名手とか知らない方がよっぽど馬鹿だと思うけどな

サッキ、クライフ、ベッブ、クロップの系譜でのサッカーの発展とか説明できるんだろうな?
そんなのも説明できない連中にバカにされる
筋合はないけどな

そういうこと言うと昔の話語るなよとか
調べもせずに言ってくるバカが多いから
サッカースレが衰退してるんだよ

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 21:50:57.28 ID:1Cav5jxe0.net]
>>237
こないだの南野のサウザンプトンの試合でも見たばっかりだしな

248 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 21:52:30.62 ID:NIFJ5qEy0.net]
>>245
話をそらすなよ
お前みたいに煽ることしか考えてないバカが
増えるからまともな奴が減るんだよ

249 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 21:52:52.50 ID:ibrL0Zsw0.net]
>>246
ベッブとか言ってるから馬鹿にされるんだよwwwwww

250 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 21:53:40.40 ID:8+s5yyY60.net]
>>244

https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_1167511/
数年前からやり始めてプレミアでもたまにみるだろ
近い距離で強いキックを持った選手がいるなら念のためカバーするかどうか、判断はチーム次第だ
ユベントスがしなかった理由なんてキーパーかピルロに聞いてこいよニワカ



251 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 21:54:37.94 ID:261mQr9G0.net]
>>246
ベッブw
そんなに興奮しないでくださいwww

252 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 21:56:31.83 ID:NIFJ5qEy0.net]
そもそも俺の言ってたのって感想なんだけどな
無知がそんなに罪か?

それなら無知だと思ったレスは
思いっきり叩いていい
そういうことでいいのか?
それなら今後遠慮なくさせてもらうけど

253 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 21:57:02.59 ID:ibrL0Zsw0.net]
うるせーよベッブ

254 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 21:57:50.45 ID:NIFJ5qEy0.net]
>>249
話をそらすなよ
説明してみろって言ってるんだよ

255 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 21:58:20.95 ID:ksxRYBBc0.net]
>>253
やめたれwww

256 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 21:59:43.96 ID:5pqZsL3g0.net]
hissi.org/read.php/mnewsplus/20210317/TklGSjVxRXkw.html

朝からずっと張り付いてるし内容が40、50代の老害感
5ちゃんだけが生き甲斐なんだね

257 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 22:00:12.24 ID:NIFJ5qEy0.net]
>>250
だから「たまに」だろ?
たまにそういう選択肢取るチームもあるよなら
分かるけど、どこもやってるとか
ふざけたこと言って罵倒してくる奴がいるなら
キレてるだけだよ

ぜんぜん「どこも」じゃねーじゃん
少なくともトレンドの戦術じゃないよな

258 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 22:01:38.62 ID:NIFJ5qEy0.net]
あーもう疲れた
寝る!
ったくふざけやがって

259 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 22:02:33.17 ID:LWqW+DH30.net]
壁で横になるのがたまになんだとしても沢山サッカーの試合観てるやつがはじめて目にしちゃうほど頻度の少ないものでもないし、何故そうしたのか、サッカーを見てるやつなら初めて目にしたとしてもそれがどんな効果をもたらすものか理解も出来るんじゃね?
少なくとも横になるなんて相手を舐めてるなんて感想は馬鹿以外抱かない

260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/03/17(水) 22:04:42.38 ID:EQhlhD7A0.net]
>>36
必死やなあバルサオタはw



261 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 22:06:08.62 ID:8+s5yyY60.net]
>>257

https://twitter.com/zen_ga/status/1358547762464231426?s=20
リバプールとシティの一戦でも見られた方法。
あんまり試合を見ていないなら知らなくても仕方ないが自分の誤りを認められないとか、
知識をアップデートできずに中身のない反論を続けたらそりゃ馬鹿にされるだろ。
(deleted an unsolicited ad)

262 名前:名無しさん@恐縮です [2021/03/17(水) 22:07:42.94 ID:QlW0W2Qf0.net]
>>258
寝る前にベッブの系譜とサッカーの発展について一ついいすか?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<66KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef