[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/19 11:03 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【漫画】橋下徹、鬼滅の刃の世代ギャップに「炭治郎、もう逃げたらええやん。心がきれいすぎる。あしたのジョーを読め。」 [live★]



1 名前:live ★ mailto:sage [2021/02/23(火) 12:09:53.61 ID:CAP_USER9.net]
元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(51)が、20日放送の関西テレビ「モモコのOH!ソレ!み〜よ!」(土曜後1・59)にゲスト出演し、
若者との世代間のギャップについて語った。

子供たちに薦められてマンガ「鬼滅の刃」を読んだという橋下氏。
ストーリーを含めすごい作品だとし、「純粋な気持ちの子供らにはものすごい響くと思うんですけど」と前置きしたうえで、

「(自分が)51歳になって人生ある程度もう疲れてきて、くたびれてきて『そこまで頑張らんでもええやん!』と。
あんなに必死になって。炭治郎、もう逃げたらええやん。心がきれいすぎる」と私見を述べた。

「何とか23巻まで読んだんですけど、このくたびれた男にはちょっと純粋すぎるマンガかなと思ったんですわ」と橋下氏。

「子供たちには、これ(鬼滅の刃)も良いけど、やっぱり『あしたのジョーやろ』と。
『あしたのジョー』の話の深さ、リアルさ、少年院のあそこからこう上がって上がってっていうね」と熱弁し、
「『あしたのジョーを読め』って言うんですけど、誰も読んでくれない」と嘆いた。

これにレギュラー出演のお笑いコンビ「矢野・兵頭」の兵頭大樹(50)は「僕らは(あしたのジョー)響きますよ」とフォロー。
気を取り直した橋下氏は「最後(ラストシーンで)主人公のジョーが真っ白になってね。
あれ生きているか死んでいるか当時、大論争になったじゃないですか!」と、再び熱弁をふるっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7c1b70d1ca2c60158bace0f6d3706574b8521fff

164 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:01:39.87 ID:U/QDRd+ZO.net]
>>141
でぇじょうぶだ以下略!

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:02:21.24 ID:pI9Lyzui0.net]
関係ないけど前に「仕事で使うアニメのセリフ」みたいなアンケートがあった。
どうせ「逃げちゃダメだ」がダントツで1位なんだろーなーと思っていたら全然
カスリもしていなかったのがすごく意外だったな。

まあ、1位が東方不敗の「だからお前はアホなのだ!」になってるようなアンケート
だったから方向性がまるきり違ったんだろうけれど

166 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:02:46.18 ID:L2jTwEiR0.net]
炭治郎は子供なんだから純粋でいいと思うわ
その代わり大人な意見を他の人達が言うじゃん

167 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:02:52.56 ID:RP2q3/Jh0.net]
なんかグロテスクじゃあるんだけれども、私も「明日のジョー」が好きよ

弟さんかな?お兄さんかな?「キャプテン」だよね

谷口君ね

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:03:02.03 ID:fEKNLw+G0.net]
出した例がおかしいよな
ジョーは普通の人生は生きるに値しないってパンチドランカーで手遅れなの承知で死ぬ為にホセと決戦に向かった異常にピュアな男
全く逃げてない

169 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:03:17.36 ID:uFXNEL1F0.net]
もう平熱でパニック起こしてもええんやで?

170 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:03:21.18 ID:BQps5FWv0.net]
>>159
はじめの一歩は?

171 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:03:28.00 ID:JZ0oLqTI0.net]
>>162
北斗の拳も大筋は兄弟喧嘩。
スターウォーズは親子喧嘩。

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:03:50.09 ID:NsmG9FWI0.net]
今の若害は妹を見捨てるwww



173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:03:58.42 ID:4LC7uPk90.net]
>>15
親無し子達をダシに使った募金詐欺のシーンで苦情殺到、打ち切り決定

174 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:04:02.62 ID:2VxeHGpL0.net]
大正時代設定っての忘れてませんかね
いまのポンコツジャップの観点で
考えると見誤りますよ

175 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:04:31.35 ID:GtJQZGl10.net]
あしたのジョーは根性漫画じゃない。
ジョーの破滅を皆が止めようとする漫画やで
読めばわかるが
立つんだジョーではなく、勃つんじゃねージョーだぞ

176 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:04:59.01 ID:RP2q3/Jh0.net]
「キャプテン」は良いよね

明日もジョーもさ、なんか丹波のオッサンがジョーを信じまくってね
「何故なんだー ジョーおおおおおおお」って感じで
ジョーも「へへへ。へへへ。うっせーんだよ、オヤジ」みたいなね

177 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:05:12.86 ID:JZ0oLqTI0.net]
ジョーのモデルとされたたこ八郎は引退後に芸人由利徹に弟子入りしてそこそこ売れていたが海で入水自殺。

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:05:22.30 ID:sU+z1GJ50.net]
降伏や逃亡は卑怯
大多数の日本人が未だに時代遅れの価値観に洗脳されている証拠だ

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:05:27.21 ID:O5C4wvQa0.net]
>>17
本当だ!
禰󐄀豆子一発変換できる🐭
知らなかった
でも?マークが入るのは何なんだ

180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:05:42.61 ID:jQzz7tXl0.net]
>>10
里見八犬伝も混ざってるで!

181 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:05:43.20 ID:FAJ6BCJS0.net]
汚い炭治郎なんかイヤずら

182 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:05:54.45 ID:rRmgr+lE0.net]
禰豆子を人間に戻すという目的があってそれが達成されたのが最終決戦の時だからな
たんまり報奨金もらったけど炭治郎は寿命25才までになったので結局、金と女を手に入れてくちゃねしながらも1番長生きした我妻善逸が勝ち組。



183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:06:07.99 ID:SLUmrWaV0.net]
この人自身貧乏からここまで来た人だからね

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:06:56.65 ID:4yzUSlnf0.net]
>>177
降伏は仕方ないが
敵前逃亡はどこの国も許されないぞ

185 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:06:57.37 ID:JZ0oLqTI0.net]
>>175
キャプテンの作者ちばあきおはちばてつやの実弟。
奇しくもチャンプというボクシング漫画を連載中に自殺。
躁鬱状態だったらしいけど。

186 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:07:41.48 ID:p4WkW0r70.net]
そりゃ時代背景違い過ぎて入っていける訳ないだろw

187 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:07:43.28 ID:RP2q3/Jh0.net]
>>184
良い作品だけに自害はショックだよね

188 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:07:56.88 ID:imEjzySC0.net]
>>1
20巻くらいにまとまってるのがいい
歳をとってから読むと、白石葉子のヒロインっぷりに畏れ入るしかない

189 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:08:06.89 ID:wqY3Wzmq0.net]
炭治郎、いい子だけど腹立ったら暴力上等

190 名前:だしなかなかの武闘派だよね []
[ここ壊れてます]

191 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:08:24.99 ID:dzLskeG80.net]
>>177
鬼だからな
降伏したら食われるぞ

192 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:09:13.45 ID:Uxs1ZnKp0.net]
橋下の世代なら再放送だな、ラストはマンガよりも「ジョー2」で観た世代



193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:09:22.81 ID:8LT28kQS0.net]
俺は男塾を読んで欲しい
すごく歴史の勉強になる
大人になってからも役に立つ

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:09:27.13 ID:4LC7uPk90.net]
>>54
白城葉子 全集中白湯の呼吸

195 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:09:28.44 ID:JZ0oLqTI0.net]
>>183
逃げずに殺されたら意味ない。
逃亡兵は必ず射殺されるわけじゃない。
そもそも負けた場合逃げずに殺しまくったやつは軍事裁判で戦犯にされ殺される。
本来戦犯は負けた原因ではなく勝者を苦しめた人に使う。

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:09:43.19 ID:qURDryFo0.net]
>>1
イヤイヤ読んでたんだなwwww
ジョーも逃げてないしww

197 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:09:44.07 ID:oxl9dr600.net]
スポーツマンガとバトルマンガは全くの別物だから

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:09:46.82 ID:mvDqg4jc0.net]
炭治郎のような子がいない世界の方が怖いわ
鬼って対人じゃないから
それぞれ自分の弱い心と戦ってるんだわ
その弱い心が鬼なんだわ

199 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:09:48.45 ID:dmufb+aK0.net]
紀ちゃんとズッコンバッコンしないボクサーはいない
現役時代童貞だった原田政彦ぐらいか

200 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:09:50.64 ID:RP2q3/Jh0.net]
まあ色々なタイプがいるんでしょう・・

201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:10:04.41 ID:pI9Lyzui0.net]
>>189
運が良ければ(?)鬼の仲間入りもできます

202 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:10:34.89 ID:pj4mSxbI0.net]
>>111
自分の事だけ考えて一人で逃げた芥川は
嫁にキレられてるけどなw



203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:10:37.80 ID:VFOpDNgE0.net]
逃げたら、禰豆子が人間に戻らんだろうが。

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:10:39.77 ID:mmkX3mNSO.net]
全巻読んだのに読解力皆無だな
無惨が生きてる限り竈門兄妹は狙われるだろ
倒すか鬼になるかの二択しかないんだよ

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:10:45.47 ID:0WnCqw/40.net]
橋下て在日なの?

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:11:46.53 ID:y2dq7XGr0.net]
政治家としてはまずいんじゃないの
もう政治家諦めたの?
「妹なんか見捨てろ」ってことだろ?

207 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:11:46.58 ID:wqY3Wzmq0.net]
この世代はあしたのジョーより頑張れ元気だったと思う。父さんが減量しすぎで命落とした

208 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:11:58.71 ID:w3I7ZdUA0.net]
サヨクに噛まれて操られる芸人とか哀れすぎるよね。

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:12:16.96 ID:Xkeogvxh0.net]
「僕は合いませんでした」で終わればいいのにな。それができないのが橋下か

210 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:12:26.00 ID:gMpQFLf60.net]
まぁ梶原先生の生き様は誰も越えられない
鬼滅世代に聞かせても理解できないだろ

211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:12:31.75 ID:O6owacim0.net]
同僚のデブが減量の辛さに負け
夜中にこっそり屋台のラーメンに行くの見つけて
ジョーがてめーこのやろうってボディーにパンチくれて
デブが・・らーめんじゃなくてうどんだったかな鼻から出して
崩れ落ちる場面
テレビで子供のころ見たの覚えてるわ

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:12:38.82 ID:573mKqq10.net]
橋の下に勝手にジムを作るなよ



213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:12:48.36 ID:g2D0OPlg0.net]
>>184
ちばあきお死んでたんかい あぜん...

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:12:57.97 ID:QZougJmM0.net]
逃げたら妹が鬼のままやんけ

215 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:13:00.34 ID:DnbtUS+C0.net]
自分が逃げてきたから正当化したいだけ
こんなおっさんらが権力もっちゃったからこの国は衰退の一途

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:13:38.15 ID:bfcf9/+t0.net]
逃げるような子供だったんだ

217 名前:ッどな。
「生殺与奪の権を他人に握らせるな」って富岡義勇に言われ、変わっていくんだよ。
鬼になった妹を戻す。家族を殺した敵討ちするには、無惨殺すしか無いわけで。
[]
[ここ壊れてます]

218 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:13:46.88 ID:RP2q3/Jh0.net]
ジョーは孤児院育ちだっけ?
それで丹波のオッサンに魅入られるわけよ
わりとこの丹波のオッサンが濃いキャラクターなのよね

219 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:14:42.15 ID:DYnn0MCO0.net]
鬼を人間に戻す事なんか誰も考えてないんだから自分がやるしかないだろ

220 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:14:45.95 ID:JZ0oLqTI0.net]
>>211
30年以上前やぞ。
途中から原作に入ってる七三太朗もちばてつやの兄弟。
この人は原作がメイン。

221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:15:22.27 ID:pI9Lyzui0.net]
>>209
でも結局西はクルマをしょっちゅう買い換えられるレベルで商売成功
させてるし紀ちゃんと結婚してるから、あの作中では屈指の勝ち組

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:15:33.41 ID:zyiAp7gK0.net]
ジョーは好きだけどそうはならんやろ



223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:16:05.58 ID:FRaTbtr+0.net]
少年ジャンプに連載されてたものなんだから50のおっさんが見るもんじゃない

224 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:16:06.37 ID:JszBV6Ap0.net]
橋下徹と同世代だがボクシング漫画ならリンかけの方が好きだったわ

225 名前:sage [2021/02/23(火) 13:16:11.96 ID:NEpxURYO0.net]
>>12
成田ミッキーがいないだと!?
半天狗もいいし兄上もいいよね

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:16:30.72 ID:HhpOpA8V0.net]
まーあしたのジョーの方が圧倒的に面白いことは間違いない

227 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:16:53.82 ID:Tgexhgyw0.net]
まぁでも今だと絵柄がさすがに古臭くて読んでられんやん、ジョーは。
漫画よりアニメの方が好きやわ。漫画は読んでない。

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:16:53.88 ID:CqjvU8Rx0.net]
子供をほったらかして逃げ出す親やなこいつは

229 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:16:58.57 ID:OPItL0wF0.net]
あしたのジョー、50年前の漫画なのに凄すぎるな
鬼滅なんて5年後には妖怪ウォッチになってるからな

230 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:17:05.44 ID:BIRCd7+f0.net]
ねじりんぼうへの憧憬

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:17:43.54 ID:QETD+p+/0.net]
炭次郎「妹を見捨てることは出来ないから鬼と戦う」
橋下徹「危なくなったら国民見捨てて逃げればええやん」

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:18:11.85 ID:G/R/XfIZ0.net]
そもそもジョー世代は60オーバーだろ
50のやつが当時議論になったとかなに嘘ついてだ



233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:18:13.26 ID:ZqjzweuF0.net]
ジョーも十分心がきれい過ぎるでしょw

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:18:17.22 ID:9noORJg+0.net]
>>12
監督死んでるじゃねーかww
若手がモックンかよw

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:18:18.37 ID:VtYABceF0.net]
ただのマンモス西じゃねーか
鼻からうどん出してろや

236 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:18:35.08 ID:RP2q3/Jh0.net]
歌も良かったよね。尾藤イサオね
青鬼と赤鬼のタンゴも尾藤イサオなのよ

237 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:19:53.40 ID:USdUTBxe0.net]
うどん食えって事か

238 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:20:02.67 ID:pBEv7lou0.net]
>>202
炭治郎は耳飾り、禰豆子は無惨の支配を受けない点と
太陽の件で狙われたしな
何より禰豆子を人間に戻すのが目的だったからね

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:20:26.65 ID:4LC7uPk90.net]
あしたのジョーは「懐かしのアニメ特集」番組で必ずラストのシーンだけ取り上げられて勝手に「いいボクサー」と刷り込まれて居る人が多いが、本編通して観ると、野良試合でグローブに石を握ったままグローブ付けて力石ボコったり少年院入ったり力石死なせたトラウマ抱えたりと紆余曲折のシーンが面白い作品

240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:20:39.57 ID:g2D0OPlg0.net]
絵柄は古くさいけどウルフに喧嘩売

241 名前:った末の相討ちクロスとか終わった何もかもとか真っ白に燃え尽きたとかの場面の画に匹敵するのは何一つ無かったな 鬼滅 []
[ここ壊れてます]

242 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:20:42.26 ID:/K+J6ta/0.net]
>>2
コスプレ不倫はもっと



243 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:20:48.04 ID:IJVvsXMj0.net]
炭治郎も子供で逃げ場も作ってあげたいという親目線で見てるとこもあると思う

244 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:20:51.92 ID:YB3YZqrH0.net]
>>1
橋下は逃げたらいいと言っているのか。
逃げることができる状況なら、
逃げるのは確かに正解。
しかし鬼滅の設定では、
圧倒的な力の鬼が人類を皆殺しに来る。
だから、逃げるところはない。
逃げるのも死、戦うのも死。
いずれの死に生きる可能性があるかだ。
橋下は鬼滅のシチュエーションが
理解できていないのではないか。

245 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:21:27.79 ID:JZ0oLqTI0.net]
>>229
そこらへんは盛ってるだけ。
後追いは可能だから。
じゃなきゃ関ケ原の合戦について誰も議論できない。

246 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:21:30.13 ID:60lCidtp0.net]
自分とは違うけどいい感想だと思う

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:21:46.07 ID:cxsY0mS+0.net]
流石、進学校の元ヤンキーだからな

248 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:22:01.77 ID:M6eJURWS0.net]
>>1
少年マンガの主人公が、最後鬼舞辻無惨からトンヅラして仲間全員虐殺されて終われるかよ笑

249 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:22:06.10 ID:wqY3Wzmq0.net]
>>236
ジョーより力石に共感を寄せる人が多いように思う

250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:22:29.77 ID:zyiAp7gK0.net]
ハワイからハリマオまるごといらん
金竜飛戦にカーロス登場させれば済んだこと

251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:22:32.38 ID:bHMKXW010.net]
>>1
知事から逃げた橋下からしたら辛いよな

落ちた所から上がった方を子供に受け入れてもらわないと、子供から橋下の生き方を否定され続ける事になるから

252 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:22:38.96 ID:7l1zRVYH0.net]
力石「・・・・」



253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:22:39.90 ID:rDrr1EOi0.net]
頭イイのに何の為に戦ってるか理解できないとか。子供とか周りの人間とかに勧められて嫌嫌読んでるからだろう。
橋下よ、無理に読まなくていいんだぞ

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:22:54.55 ID:QKTXN8HN0.net]
禰豆子を助ける=目標
鬼=目標に立ちはだかる弱い心
前に進め=立つんだジョー
あまり変わらんのじゃないの

255 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:23:02.57 ID:6Rr2CODV0.net]
炭治郎ルックの柴犬が可愛い

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:23:09.79 ID:sgzCmbwb0.net]
逃げ癖が付いて
逃げ続けた先は人生詰みですよ

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:23:48.29 ID:iULIgHwT0.net]
単純にあしたのジョーの良さはガキにはまだわからない

258 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:24:39.56 ID:JNImpqXy0.net]
>>1
子供のうちからそんなもん読ますな
ひねくれた大人になりかねんわ

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:24:52.31 ID:O6owacim0.net]
>>218
結婚するのは見た覚えあるけど
そんな成功して幸せになるのか
たしかにそれは一番の勝ち組だわ

260 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:25:35.10 ID:HrN4OJo50.net]
>>238
機長!!w

261 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:25:42.84 ID:73lnybXI0.net]
>>214

妹を人間に戻すのが無惨を殺すしかないと
思ってたのに、そうじゃなかったっていうのにはがっかりしたわ

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:25:46.48 ID:LovMzIvT0.net]
力石死んだじゃん



263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:25:47.85 ID:4yzUSlnf0.net]
>>193
んなこたないわ
敵を苦しめた奴が戦犯なら
ルーデルなんて即絞首刑だろ

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:25:48.95 ID:xgkwhZ2X0.net]
>>9
鬼滅のラスボスが似たような事言ってたよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef