[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/02 05:34 / Filesize : 90 KB / Number-of Response : 523
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ネギうどん ★ [2021/02/23(火) 00:05:21.11 ID:CAP_USER9.net]
5月のコミケは開催できるのか? クールジャパンの一翼を担うオタク文化の祭典が危機に瀕している。なかでも不安を募らせているのが、イベント自粛で活動と糧を得る場を奪われたコスプレイヤーたち。“緊急事態”にあるレイヤー業界を追った。

貧困コスプレイヤーの悲鳴

 コロナが日本のサブカルチャーをも侵食している。それも、「クールジャパン」の柱として世界に広がるカルチャーを……。日本の漫画やアニメ、ゲームへのほとばしる熱量から花開いたコスプレだ。

「昨年以降、私の周りでは半ばレイヤーを引退する人が増えてます」

 こう話すのは10年近くも活動を続けている女性レイヤーだ。

「コロナでコミケなどのイベントが軒並み中止になったので用意していた写真集のROMは売れないし、撮影会も減少。ファンと盛り上がれるBARイベントも減ってレイヤーとしての収入は半減しました。17LIVEやPocochaなどのライブ配信の投げ銭で稼ぐ人も増えましたが、毎日何時間も配信して体を壊してしまったレイヤーや疲れ果ててレイヤー活動をやめたコもいます」

収入減を補うべく過激な路線に転換するレイヤーも

 女子大生レイヤーの笹野ゆりさんも「コロナでレイヤーとしての収入は激減した」と話す。

「コロナ前はコンカフェ(コンセプトカフェ)で深夜バイトしていたのに、緊急事態宣言で働けなくなりました。コスプレイベントは昨年1回しか参加できず、ROMの売り上げはわずか。

『支援金送ろうか?』って言ってくれるファンのおかげで何とか活動を続けられた感じです。BARイベントを開いてライブ配信したら、直接会えないのにファンが1万円

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 06:02:42.87 ID:0OnV9/Fr0.net]
>>294
「匿名だからって知ったかぶった論評やつまらん揚げ足取り
を偉そうに書いちゃって。。。お前ら何様だ?バーカバーカ、
キモオタ死ね!!こんな奴らを相手に商売しなきゃならんのか
うんざり」と制作会社の30代コスプレが趣味の女性社員に対して

「マトモに読むのは、肛門に顔近づけて深呼吸するようなもんです。
必ず屁を吸ってしまいますぞ」 と同じ会社の取締役が
フォローした時「30代でもコスプレイヤーいるのだなあ」と

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 06:06:32.37 ID:zPfMqOoX0.net]
趣味とか副業でやってるんじゃないのか?

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 06:12:30.85 ID:bXllpcTs0.net]
真面目に働けよ

308 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 06:15:12.41 ID:oOvsWX//0.net]
いくらで股開くの?

309 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 06:15:25.87 ID:2AuwSF0u0.net]
税務署!出番だぞ

310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 06:16:56.13 ID:2Lu0gOFO0.net]
>>1
元からそうやっとるがな
今さらやでw

311 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 06:17:19.76 ID:BezgUyu80.net]
>>302
時給1000円以下の仕事なんかバカバカしくて
やらんだろ
援交してた女はどう思ってるかな
若い時から楽して稼ぐと修正できない

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 06:25:55.91 ID:jwtlYQXa0.net]
最近はレイヤーでも荒稼ぎしてる奴には国税入るらしいな

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 06:28:50.78 ID:ckYS3yC80.net]
>>294
プロスポーツ選手と同じで、そのときは別の生き方をすることになる



314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 06:35:06.45 ID:T+RuPbvK0.net]
肉体関係てなあに

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 06:37:49.29 ID:xwLTmye50.net]
岡村さんはジャスティス

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 06:42:41.91 ID:++EH1J9r0.net]
大人+コスプレでなんで風俗より安いん?

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 06:44:31.78 ID:Wi/xFQur0.net]
>>124
30歳草

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 06:48:21.28 ID:w/h+9ozG0.net]
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \
 . . . / ─ .  . ─ \ 他人様の版権着て金稼いで
 . . / . (●)  .(●) .\ 盗人猛々しいとはまさにこのこと
 . | . .  . (__人__) . .  | 死ねお
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . .  /

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 06:48:56.57 ID:gBE3ZOAh0.net]
最近金儲けの為だけのコスプレイヤーの過激化進んでるから版権元がそろそろ動き出すと思ってる

320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 06:50:39.14 ID:hhGV4olG0.net]
>>19
パパ活っていうな売春と言え
父親達への差別、人権侵害だわ

321 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 06:51:18.88 ID:evgD76uX0.net]
あらゆる記事が編集やライターの捏造にしか見えない
嘘くせえなあ…という感想以外出てこないわ

322 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 06:58:16.07 ID:H4TcrL370.net]
エロコスプレイヤーは一度生で見てみたいわ
https://livedoor.blogimg.jp/ge_sewa_news/imgs/7/3/73b54e24.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/ge_sewa_news/imgs/5/e/5e58de3c.jpg

323 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 07:01:34.78 ID:95YCJ/gc0.net]
元からそうでしょ



324 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 07:03:41.83 ID:mUbrE8Tb0.net]
イメクラの個人営業
税務署がんばれー

325 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 07:04:49.57 ID:yxcOaFr+0.net]
ちゃんとした仕事につけよw
なに楽して稼ごうとしてんだw

326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 07:05:05.07 ID:TFAqmAMM0.net]
売春婦さんw

327 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 07:05:06.88 ID:95YCJ/gc0.net]
売春はとっとと取り締まれ
また新しいウイルス媒介者になるだろ
死刑でいい

328 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 07:05:18.96 ID:mUbrE8Tb0.net]
>>315
ジャップ「体罰!」
世界「暴行。。。」

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 07:06:00.86 ID:C72d21QD0.net]
風俗嬢がコスプレイヤーやってる場合抵抗ねえだろうな

330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 07:10:53.61 ID:GeA9Whqo0.net]
>>317
これなら仕事に困ることはないな
プレイしたい

331 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 07:11:42.09 ID:5IkIhFET0.net]
>>320
ごもっとも

332 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 07:14:08.79 ID:k9ouvW4L0.net]
オッサンが書いてオッサンが読んでオッサンが突っ込む

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 07:14:25.35 ID:s6GuJbbZ0.net]
なんか岡村さん思い出した



334 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 07:14:48.09 ID:8+cAiy9f0.net]
いい流れだ

335 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 07:17:23.53 ID:AeoFa+0X0.net]
職業にするのがおかしい

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 07:22:31.06 ID:n74d5RFF0.net]
コロナ前から円光してるやつとか普通にいるだろ

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 07:24:14.95 ID:KHk8Xbf70.net]
こういう女は股開けば簡単に稼げて人生イージーモードで羨ましい(笑)

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 07:24:20.44 ID:hWH+a78Y0.net]
岡村隆史スレ

339 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 07:33:54.87 ID:Kiw0DtdL0.net]
コスプレに限らず裏垢界隈はオフパコ・¥
性の乱れがすごいぞ 

340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 07:44:35.83 ID:n9QcdNB+0.net]
アニメや漫画愛好家のファン活動の表現の一つじゃないの?
いつから職業になったんだよ

341 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 07:55:10.46 ID:Kg9rCXMh0.net]
何がいいかって、合法な所が(´・ω・`)

342 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 07:58:22.85 ID:bj53tne50.net]
インチキ看護婦設定信じてるバカが居るんだな。
流石ヲタだわw

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 08:07:46.09 ID:2/E1mSLh0.net]
コスプレなんか趣味でやれよ金儲けに使おうとすんなよ



344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 08:09:05.78 ID:x7cxMVhU0.net]
職場にコスプレーヤーいるけど遅刻多いし仕事適当だし
時々凄い格好で出勤してくるしでなかなか凄い

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 08:15:52.40 ID:EYteNAAE0.net]
何が大人の関係やねんww

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 08:25:43.04 ID:QQzzNp/N0.net]
>>10
あ、なんかわかる
2度見してしまう

347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 08:30:28.64 ID:+4Wxupio0.net]
たしかに続きは支援サイトでってするコスプレイヤーとは名ばかりのエロ自撮りアップマン増えたなぁ。裏垢男子と称して女装ちんちんあげてる人もいるけどああいうのにも需要あるのかな。

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 08:35:41.23 ID:DpXYU1+m0.net]
>>341
隠れた逸材の話かとwktkしながらググったらえなこじゃねーか

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 08:45:39.29 ID:cJ/e8w+p0.net]
著作権絡みの締付けも厳しくなると聞いたな

350 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 08:48:18.30 ID:hmQnhrRp0.net]
これは嘘記事だな。むしろ、風俗業界がコスプレモドキに化けて素人向けのコスプレ界を
シェアに入れるべく侵攻するための布石。ブーム、流行づくりの罠記事。

351 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 08:55:52.68 ID:/WMwCBu50.net]
>>317
誰?

352 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 08:58:01.98 ID:JbDKR3a90.net]
貧乏ライターが妄想で書いてる記事

353 名前:井上岳史 mailto:inoue0324@gmail.com [2021/02/23(火) 09:03:32.55 ID:Uiz+x8N90.net]
次はここに晒していきましょうか



354 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 09:17:51.35 ID:qlQ5+Wm50.net]
>>324
店を引かれるぶんを考えれば直引きの方がワリがいいもんな

355 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 09:24:26.62 ID:ngjmx8Mz0.net]
たぶん、本当にみつけても怖くて近づけないと思う。
直視できないけど、円盤は買う

356 名前:井上岳史 mailto:inoue0324@gmail.com [2021/02/23(火) 09:24:38.99 ID:Uiz+x8N90.net]
>>296
朝日新聞の記者が集まっているなら非常に情報の確度は高いですね

357 名前:井上岳史 mailto:inoue0324@gmail.com [2021/02/23(火) 09:25:04.62 ID:Uiz+x8N90.net]
>>287
なるほど

358 名前:井上岳史 mailto:inoue0324@gmail.com [2021/02/23(火) 09:27:30.62 ID:Uiz+x8N90.net]
>>166
それと強要とは話が異なりますね

359 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 09:32:14.19 ID:qlQ5+Wm50.net]
>>296
日刊スポーツはスポーツ新聞なのに東京オリンピック開催に大反対の大キャンペーンを張るわけわからん新聞だからな
お前のとこは誰のお陰でメシが喰えてるんだよw

360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 09:32:30.47 ID:E/BJ/4980.net]
えなこよりなしこ

361 名前:井上岳史 mailto:inoue0324@gmail.com [2021/02/23(火) 09:33:12.31 ID:Uiz+x8N90.net]
>>354
だからこの記事も捏造という事にしたいんですよね
右翼の皆さんは
公安絡みですか

362 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 09:39:56.10 ID:QX7Nm5Ix0.net]
すげーブスが雑誌のグラビアやってて、見たらコスプレイヤーだと書いてあった

オタ共はよくあんな汚いのに群がれると感心したわw

363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 09:42:44.80 ID:vabkr2xe0.net]
まず収入って何だよw
コスプレは商売じゃなくて好きなキャラに扮するもんだろが
そのまま死ね



364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 09:47:27.70 ID:CaVqZD5u0.net]
>>338
元々好きでやってたらトップ層はえなこみたくプロ意識高かったり
暇な成金とかカメコが大金出すようになって商売として確立しただけじゃん

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 09:53:05.77 ID:jfmZ/thr0.net]
コスプレにも版権突きつけて金取るようになるってどこかで見たぞ大丈夫か?
まぁそのキャラになりきるんじゃなくてそのキャラの格好をしてる女の際どいところをちんこびんびんにして撮るが今のコスプレだから潰れてもいいけど

366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 10:00:44.12 ID:lya56/cm0.net]
露出度の高いコスプレイヤーは全員風俗関係者だと思っているw

367 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 10:04:41.11 ID:YAIFFfjp0.net]
>>1
っていうか、昔からあるよな。
秋葉原の有名らしいコスプレイヤーが個人撮影のときに本番やってて流出しちゃったのとか。

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 10:08:52.69 ID:LFMXM3q50.net]
制服着ればJKコスプレ

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 10:09:24.12 ID:bsFzj9m10.net]
>>99
それを買う男
これだから男は…

370 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 10:10:55.75 ID:SkQCaun40.net]
ほとんどの人たちは、コロナ渦で、外出自粛してるだろうから
商売替えた方がいいだろうに

371 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 10:11:44.22 ID:pE9Y6Xbw0.net]
ヲタや腐の定義が単なるアニメやゲーム好きの人と大幅に変わってるし
コスプレイヤーの定義も何らかの衣装を着てる人に変わりつつあるんだろう
でなければあんなに自分の着てるアニメの衣装について全く語れないのが通常なんてありえん

372 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 10:14:10.35 ID:wbGUqrqt0.net]
岡村が言ってたことは間違えではなかったなw

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 10:14:36.67 ID:wbGUqrqt0.net]
納税しろよ!



374 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 10:16:14.99 ID:+1+ubk0O0.net]
好きでもないキャラの衣装を着て谷間とケツ出してたまにコスプレSEXして金を得るそれがコスプレイヤー
売春婦と何ら変わらんプロも糞もねえ

375 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 10:21:40.64 ID:jKenCln60.net]
おまえらの夢と股間を膨らませるようなネタ記事だなw

376 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 10:22:29.77 ID:2/E1mSLh0.net]
>>366
オタクって元々アニメファンの中でもアレな人を指してたんだけどね
今じゃアニメ見てる=オタクみたいになっちゃったし

377 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 10:24:40.41 ID:zakIpJFG0.net]
最初からコスプレで稼ぐつもりの女なんていないでしょ。俺がプロデュースするよとか言ってそそのかす男がいるんじゃないの

378 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 10:44:40.92 ID:IGlrwnyz0.net]
>>15
自分の好きなアニメキャラのイメージにあったコスプレが似合うんなら
払う人もいるんじゃないか?

379 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 10:44:41.55 ID:mmkX3mNSO.net]
はいはいSPAソースね

380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 10:47:39.10 ID:IGlrwnyz0.net]
>>53
普通は5年から10年くらいは稼げるだろ
そして男を見る目や落とし方も分かるから
結婚してしまえば良い

381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 10:50:52.04 ID:vWmAMcCb0.net]
まっじかよw

382 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 10:54:01.41 ID:DKmuY9XW0.net]
人気コスプレイヤー

えなこ
imgur.com/Sa6WOkc.jpg

桃月なしこ(パンダ引越の人)
imgur.com/IiFkzEO.jpg

383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 10:58:19.55 ID:97JYpLr90.net]
>>1
デブで可愛いレイヤーとやりてぇわ
けど実際問題そもそも貢いで仲良くなったりしなきゃ無理なんやろ?



384 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 11:12:07.84 ID:DKmuY9XW0.net]
>>378
どうぞ
imgur.com/VXAJkYl.png

385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 11:24:03.59 ID:NcRJ/loy0.net]
ニコニコでエロ画像売ってホロライブで清純vtuberやってるやつ頭おかしいと思う

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 11:25:09.77 ID:UX0xsuNn0.net]
>>124
(30)までが芸名だっけ

387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 11:32:38.84 ID:97JYpLr90.net]
>>379
全員リアルに余裕だわw

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 11:32:50.29 ID:YxvO7KHH0.net]
丁度良いブサ男と丁度良いビラマンの出会いの場

389 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 11:33:16.54 ID:o5tZC/7P0.net]
今までいろんなキチガイに会ったが
コスプレが1

続いてカメコや犬の散歩
バイク乗り旧車乗り
路上喫煙者

390 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 11:34:17.29 ID:nAkCQfq80.net]
ドームシティで撮影やるな邪魔なんだよ

391 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 11:34:42.35 ID:IVsR8DeR0.net]
https://i.imgur.com/rC4nxEv.jpg

392 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 11:38:24.23 ID:jIDPHcKe0.net]
下品なのは不快

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 11:45:33.85 ID:p2T8ojV80.net]
コミケが無いと、エロ可愛い娘を生で見れないから寂しいよ。
台湾や中国のエロ可愛いレイヤーさんが来ないと寂しいよ。



394 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 12:10:18.14 ID:uqm53Kkj0.net]
>>346

似鳥沙也加

395 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 12:13:11.65 ID:tICP7T4R0.net]
>>389
おぎやはぎのハピキャンに出てた子?
場違い感とその前のサバイドルのかほなんとのギャップに笑えた

396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 12:19:16.96 ID:LKN6YSO80.net]
>>306
肉体労働の喜びを若いうちに知るのは大切

397 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 12:27:35.86 ID:uqm53Kkj0.net]
>>390

そうハピキャンの子

398 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 12:28:56.58 ID:U/67 ]
[ここ壊れてます]

399 名前:lj+g0.net mailto: あの変なおっさんども結局体目当てなだけだったのか []
[ここ壊れてます]

400 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 12:46:20.19 ID:QgJ8S5nN0.net]
カメコたちはリアルで順番待ちだったのか。キモい

401 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 12:50:23.14 ID:8/Aw8C4X0.net]
売春やん
あきとんもやってるかな?
元AV女優だしやってるのが普通か

402 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 12:57:45.19 ID:IPHzkaof0.net]
岡村さんの予言は正しかったな

403 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/02/23(火) 13:00:42.44 ID:bPIfoJNU0.net]
いやそもそもこの記事の信憑性w



404 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:01:37.33 ID:VzAYwQnP0.net]
オナニーライブ配信で稼げ

405 名前:名無しさん@恐縮です [2021/02/23(火) 13:14:09.02 ID:QgJ8S5nN0.net]
戦後のストリッパーと変わらんな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<90KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef