[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/17 13:29 / Filesize : 10 KB / Number-of Response : 37
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【橋下徹氏】生放送断念しリモート出演を選んだワケ「吉村さんを府民として支えなければと」 [爆笑ゴリラ★]



1 名前:爆笑ゴリラ ★ [2021/01/16(土) 23:33:26.71 ID:CAP_USER9.net BE:355463288-2BP(0)]
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
1/16(土) 22:26
スポニチアネックス

橋下徹氏、生放送断念しリモート出演を選んだワケ「吉村さんを府民として支えなければと」
橋下徹氏
 元大阪府知事、大阪市長で弁護士の橋下徹氏(51)が16日放送のABEMA「NewsBAR橋下」(土曜後9・00)にリモート出演。東京での生放送を断念した理由について語る場面があった。

 この日のゲストは元宮崎県知事で衆院議員も務めたタレントの東国原英夫(63)で、同日生放送の関西テレビ「胸いっぱいサミット」(土曜正午)で2人は共演していた。東国原は番組のため、東京へと戻ったが、橋下氏はリモートでの出演となった。

 このことについて、橋下氏は「吉村(洋文)知事がね『都道府県の往来は控えて欲しい』と大号令をかけたのでね。本来は仕事なので不要不急の外出ではないんですが、僕は吉村さんと個人的な関係があるので、従おうかなと思って」と理由を話す。

 対して、東国原は「関テレさんの見解としては『仕事なので、不要不急ではない』と。ただ東京都も『都をまたぐ移動は自粛をお願いします』と。それでも『来てください』ということだったので、僕は行ったんです」といい、ここで前年の緊急事態宣言の際と比較。「去年の4月7日では同じ番組でも不要不急だったんだよ。今回はそうではないという判断なんだよね。前と今回では質がちがうね」と、首をかしげていた。

 橋下氏は「僕は仕事での移動は全然いいと思うんですよ」とフォローし「飛沫感染が問題なので東(国原)さんはお1人で移動されてるから、問題ないわけじゃないですか。僕が大阪からリモートにしたのは吉村さんとの関係で、府民として支えないといけないかなと」と強調。

 「東さんは小池(百合子)さんに、そういう感情がないんだったら全然いいと思うんですよ」というと、東国原は「全くないよ」と即答し笑わせ「政府が企業に求めてるのは7割リモートで、3割は出社でいいんだよね。そういう見解も言ってた」と語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210116-00000198-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e2056e2a2cb11b7b0778182732f3a7bf9b22e9b

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 23:34:44.34 ID:LkF9JLgJ0.net]
逃げた?

3 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 23:39:05.07 ID:TOHjz5ya0.net]
個人的な関係(意味深)

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 23:40:05.33 ID:xhtCumRS0.net]
橋下 「元気な人たちが感染して抗体を持てば、集団免疫を持って落ち着く」 Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1607414168/33

33 名前:名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ ee3d-5loA)[sage] 投稿日:2021/01/16(土) 03:55:18.31 ID:gJX5ntYp0
https://pbs.twimg.com/media/ErxMkDWUYAM3dwX?format=jpg&name=medium
橋下が潰した大阪の保健所

5 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 23:42:01.97 ID:E2P3FCAY0.net]
 





明治以後、東アジア人の日本は、まだまだ軽工業が
主体であった。

軽工業の、とくに、繊維産業だった。
繊維産業は、現在では世界最貧のバングラデシュで盛ん。

大日本帝国が、欧米から繊維産業の機械を買っても、
イギリスのマンチェスターより低賃金の労働で
なかったら、大日本帝国が国の命運を決する軍艦を
買えない、建造出来ないという状態なのであった。

江戸時代よりの丁稚奉公奴隷労働の産業都市大阪に
白羽の矢が立ち、まだまだカースト最下層の奴隷人が
多くいた朝鮮半島から奴隷を多く輸入し、大阪奴隷工場
で、大日本帝国主導で繊維産業を勃興・興隆させ
ていったというだけだった。

大阪人は、しょせん朝鮮半島最下層の奴隷の労働力の
子孫だ! 朝鮮半島では、朝鮮半島原住民でなくて
黒龍江方面にいた原始人を狩って来て、鎖や縄で拘束
したままの、牛馬と同一の奴隷に使役していた!

ということだ

まさか、江戸時代よりの、世界最高水準の識字率の
教養都市東京の庶民に、大阪のマネは出来なかった。
というだけのことだ。





   

6 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 23:42:07.82 ID:E2P3FCAY0.net]
 





大阪 には、 繊維産業奴隷労働の大工場 の系統以外に、
もうひとつ系統の 軽工業 も、勃興していた。
これも、軽工業の奴隷労働であった。

大阪名物、大阪の特徴でもあった、朝鮮部落の草葺屋根の
スラム街。汚い沈みそうなボロ船で、違法の朝鮮半島
密入国者・密航者の行き着く先は、異様な外観の草葺屋根、
大阪巨大スラムの朝鮮部落地帯。現在の大阪を代表する
町工場は、もとはこの朝鮮部落のスラムでの家内軽工業
の奴隷労働から始まったのである。朝鮮半島最下層の、
ブタやニワトリと同じように糞尿を食べて育つよう飼育
された労働奴隷の子孫が、大阪人となったのだ!

もちろん、学校などへは行かせず、家内奴隷労働に
強制従事させることがあたりまえだった。

ただしこのスラムの軽工業では、偽物の商標を貼り付け、
違法の偽造ブランドのままに全世界へどんどん超大量に
輸出をするようになっていったのである。これが、大阪の
戦前の産業といえるものだ。

大阪を野放しにした結果、アメリカでは1929年世界大恐慌
から始まる1930年代大失業時代。アメリカ大統領をかんかん
に怒らせてしまった。

何もかも全て、この大阪の在日朝鮮人が、全部、悪かったからだった。
何もかもすべて、この大阪の在日朝鮮人が、ぜんぶ、悪かったからだ。
何もかもすべて、この大阪の在日朝鮮人が、ぜんぶ、わるい。

経済成長を声高く叫ぶ首相もいたように、戦後の
高度経済成長期を経て日本が豊かになるまでは
大阪のこの巨大スラムの朝鮮部落地帯では、じつに、
文盲で文字の読み書きも出来ないままだったのである。





   

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 23:47:28.72 ID:jXeDQ5tR0.net]
平熱

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 23:58:05.36 ID:I+8AcBPF0.net]
コロナ怖いなら怖いって素直に言えよ平熱

9 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 23:58:27.31 ID:ALLqo/Bk0.net]
平熱でパニックったら普通は恥ずかしい

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/17(日) 00:13:45.74 ID:MQpCmi/C0.net]
特に橋下のテレビの仕事なんて本人以外にとっては不要不急じゃないだろ



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/17(日) 00:15:09.60 ID:RE66JILI0.net]
東国原は宮崎の田舎に認知症で恒例の母親と
生まれたばかりの赤ちゃんがいるんだろ
でも会うのは月一くらいだろうから自由だな

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/17(日) 00:15:15.88 ID:MQpCmi/C0.net]
>>10
間違い。逆だ。
小銭稼ぎのコメンテーターの仕事なんて不要不急どころか
こいつのコメントは世の中にとって害悪に感じる

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/17(日) 00:28:54.26 ID:/dpAI4950.net]
平熱パニック師匠

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/17(日) 00:30:12.63 ID:D/iIO7OC0.net]
そんなことよりイソジンキメてバチーンと寝とけ平パニ

15 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/17(日) 00:49:23.84 ID:wozlVvAM0.net]
政界に未練タラタラ
弁護士としてはlevel3か?

16 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/17(日) 00:59:07.66 ID:GKEyDU4k0.net]
平パニおじさんはビビリなんだから暖かく見守ってあげよう

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/17(日) 01:01:24.21 ID:p5Jrnu4C0.net]
>>12
PCR検査拡充で無症状感染者を拾い出して待機させるべきと主張し続けてた
モーニングショー批判の急先鋒として裏番組に出て存在感示そうとしたんだが
残念ながらその番組がモーニングショーに負けて打ち切り決定w

なんだかんだケンカ売って高視聴率のモーニングショーに出演したかったのかもな
今ごろになって「PCR検査徹底」なんて去年の玉川と同じこと言い始めたw

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/17(日) 02:35:57.95 ID:rXAgCQQH0.net]
玉川、聞いたか?

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/17(日) 03:50:49.11 ID:ByTarfpj0.net]
ハゲたくないんだろ

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/17(日) 03:51:24.21 ID:tCeEfW/I0.net]
でもランチは行きまくりますよねwww



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/17(日) 04:15:19.08 ID:UOou514m0.net]
相変わらずズレた発言してるな
医学的知識がなさすぎ
北村先生に反論してるのも情けない
結局玉川が言ってたことが一番正しかった

22 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/17(日) 06:37:35.26 ID:os/gSKKr0.net]
府民は頼んでないけど?

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/17(日) 06:55:43.41 ID:MQpCmi/C0.net]
ドイツではPCR検査否定する感染対策反対するやつらが捕まるんだって
橋下、ドイツじゃなくてよかったな


【海外】新型コロナ対策反対者や隔離違反感染者を収容する刑務所開設へ―ドイツ

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/17(日) 06:56:00.02 ID:2FE+Cb/70.net]
>>17
玉川が言ってるのは、まったく症状がない濃厚接触者でもないやつにも広く何でもかんでもやる検査
橋下が言ってるのは、症状がある人や濃厚接触者など必要な人に迅速に的確に行う検査

同じくPCRでも、実施内容が全然違う

25 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/17(日) 07:00:59.04 ID:7br1ae050.net]
橋下「飲食店の皆さんがごねてくだされば補償金たんまりゲット出来ますよ!」

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/17(日) 07:38:59.49 ID:lx5OfdSX0.net]
リモート出演出来るんだからスタジオに行くのは不要不急の外出だろ

27 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/17(日) 07:48:59.69 ID:1JM8sdeY0.net]
>>21
橋下擁護する気はさらさらないが北村も東京今週4000いくとか
いってたけどまったくあたってない

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/17(日) 07:51:34.66 ID:H/9XHxT70.net]
リモートで出来る仕事でも、自分だけは特別、不要不急なんだ!
基準は自分の判断だ!

29 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/17(日) 08:13:11.03 ID:ceBO+6ij0.net]
今普通に生放送のテレビに出てるけど、、、
都道府県の移動を控えるとか中途半端なことせずに、自宅からリモートしろよ

30 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/17(日) 08:26:33.72 ID:TinzrBUX0.net]
うがい薬なんぞ、支えんでいい。



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/17(日) 08:28:44.08 ID:E0apSi/f0.net]
こたつ記事

橋下、百田、維新をささえるこたつ記者

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2021/01/17(日) 08:32:19.92 ID:o0xfgUZk0.net]
そのまんま東が、この前テレビで「この状況でも都内の人出が2/3にしか減ってないみたいなんです。残りの1/3の人もちゃんと考えて欲しいですね。」
「私自身、毎日都内を数時間ウォーキングするんですけど本当にあまり減ってませんでした!」
とか言ってて呆れたわ

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/17(日) 08:40:37.15 ID:nXbWG5bJ0.net]
橋下の仕事なんて不要だよ

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/17(日) 08:46:58.72 ID:Z/5KXn7X0.net]
さぁ、詐欺師がペテン師を擁護しますよー

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/17(日) 09:18:14.58 ID:MQpCmi/C0.net]
>>27
まさか、東京都の検査数1万件台で陽性率10%超えてること知らないの?
5万件、10万件検査できるなら余裕で4000人新規感染者出てくるだろうに

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/17(日) 09:42:19.98 ID:pxz25Lt30.net]
表に出てこない&大阪に一切関わらない事が1番

今はもう老害






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<10KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef