[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/01 12:37 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:muffin ★ [2021/01/16(土) 15:53:41.82 ID:CAP_USER9.net]
https://sirabee.com/2021/01/16/20162490310/

15日に放送された『チコちゃんに叱られる!!』(NHK)で扱われたテーマのひとつ、「金縛りってなに?」が注目を集めている。目を覚ました時、頭は起きているが、身体は動かない状態を指す金縛りだが、意外な事実がわかっているようだ。

チコちゃんの気になる回答は「そんな夢」という。金縛りを経験した人は多いはずだが、実は全て夢なのだという。

金縛り経験者から話を聞いた際、恐怖体験を話すことが多いのだという。しかし、金縛りにあった人たちは、「自分が起きている状態」と感じているが、実際には、眠っている時に見る「夢の一種」なのだという。

解説に出演した江戸川大学の睡眠研究所所長の福田一彦教授は、金縛りを人為的に起こす事件を実施。「金縛りにあった」という人は、実際にはすやすや眠っていたのだ。

学術的には、金縛りは「睡眠まひ」と呼ばれている。人が眠っている時には、深い眠りであるノンレム睡眠、浅い眠りのレム睡眠のサイクルを繰り返す。

通常であれば、眠った後ノンレム睡眠になってからレム睡眠に入るというパターンで回っていくが、何らかの要因で睡眠のサイクルが崩れ、眠り始めからレム睡眠になってしまうケースが存在する。その際に金縛りになりやすくなるようだ。

昼寝のしすぎやテレビなどを見ながら寝るいわゆる寝落ちをするとサイクルが崩れてしまうことが多く、金縛りに合いやすくなる。さらに、金縛りの経験者は仰向けで寝ていることも多いという。

レム睡眠の特徴に「脳が部分的に起きていて夢を見やすい」「筋肉の緊張が緩んで力が入らない

67 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:17:42.34 ID:eV983OHr0.net]
今は金縛りも悪夢も最近見ない
人と会わないからなー
なんでだろ

68 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:17:44.19 ID:ts7yQUza0.net]
>>28
合ってるよ

69 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:18:34.89 ID:+N1bE5vJ0.net]
>>48
日本人は依頼心が強くて誰かに断定して欲しいんだよ。マスコミに洗脳されたコロナ脳しかり

70 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:19:00.17 ID:+tgALG/q0.net]
大きいクモが出てくるのはなんでなの?

71 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:20:02.89 ID:yC6gt/gj0.net]
俺クラスになると夢精も夢の中だと気付いて射精寸前に強制的に目を覚ますことが出来る
パンツ汚したくないからね

72 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:20:18.47 ID:PH+jjMC10.net]
夢の中でよく人を殴ってるんだが豆腐のように手応えがない
いや、というよりは殴る段取りになると何故か腕が前に出なくなる。アレ不思議だわー

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:21:00.30 ID:tw6y6lZe0.net]
NHKだから上品に締めようとして
「体験談そのものがホラ吹きのフカシ」という
もう一つの大きなケースを無視したよね…

74 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:21:05.55 ID:Wyu/Se5g0.net]
そんなに金縛り経験者がいると思ってなかった
1回でいいから金縛りに遭ってみたい

75 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:21:07.44 ID:PH+jjMC10.net]
>>67
5ちゃんねるに洗脳されたお前しかり、なw



76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:22:03.63 ID:AOu39TjQ0.net]
>>55
いいからじっとしてろすぐ済むから

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:22:29.43 ID:aP6j+fu30.net]
中途半端に入眠すると金縛りになるのでそのままだと苦しい時は強引に解いてる

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:22:51.07 ID:FbJN/UHz0.net]
部屋の入口のところに、もう落武者が顔を覗かせる
もう角のところにいるやつか曲がって来てこちらを見る
というのが金縛りの間ずっと続いた
ブオーーーという地鳴りかお経のような音が耳元で鳴り続ける

79 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:23:02.59 ID:yC6gt/gj0.net]
後、映画インセプションみたいな多重夢もたまに見るわ
朝起きた時の高揚感がスゲー心地良い

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2021/01/16(土) 16:23:27.39 ID:McbCEthP0.net]
チコちゃんに叱られるって金曜夜やらなくなった?

81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:23:54.97 ID:kBmN45js0.net]
一意的に論理をあてはめ、一つの理由と結果を結びつけたとしても、果たして一意的な理由なのかどうかはわからない

82 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:24:05.53 ID:RcC6Qpgp0.net]
金縛りになってる時、もう仕組みわかってるから冷静になるんだけど、
わかってても明らかに幻聴が聞こえるから不思議
「こんなハッキリ聞こえてんのに幻聴なんだよな、不思議だ」
とか思いながら体動かそうと必死に動いて、金縛り解けるとやっぱり音は消える

脳ってホント不思議だよな
普段でも脳の影響で本当に見えてる、聞こえてるって人は絶対いると思う
クスリの幻覚もそういうもんだろうしヤバい人で片付けないようにしたわ

83 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:24:09.72 ID:qRJ1NOLQ0.net]
>>6
w

84 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:24:32.81 ID:vOMuJ+mt0.net]
>>13
レム睡眠(rapid eye movement sleep, REM sleep)
ノンレム睡眠(non-REM sleep)

高校の英語の教科書でノンレム睡眠レム睡眠の話あった。
受験や試験勉強のときに、最短のレム睡眠時に起きられるよう計算しながら寝てた。

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:24:39.12 ID:izg7E+ls0.net]
よくテレビつけっぱで寝てしまうが金縛り中はテレビ消えてんだよねw
で金縛り解けるとテレビ点いてるw



86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:24:45.32 ID:PooMbbIT0.net]
夜驚症だろ

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:25:31.48 ID:N6dmyNLa0.net]
>>13
中学くらいで習うだろ

88 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:25:53.91 ID:yC6gt/gj0.net]
>>83
付けっぱで寝るとテレビの音声に影響受けた夢見るよね

89 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:25:55.70 ID:iGLhsD7/0.net]
夢精は

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:26:03.75 ID:fdPLAncH0.net]
夢以外の何があるんだよ
中学生でもあるまいし霊体験とか言ってる大の大人がいるのか

91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:26:37.06 ID:YY/ipxnL0.net]
なんだ夢か

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:26:57.90 ID:no8znbXY0.net]
知ってた

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:27:14.70 ID:bYv8oOqT0.net]
一時期夢を操れた時期があって、その時は眠るのが楽しみだった

94 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:27:24.93 ID:nwSe8xEr0.net]
>>1
知ってた
金縛りが解けた時って目が覚めた時と同じだもん

95 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:27:25.65 ID:FmPAc0d00.net]
匿名リサーチ2000Xで見たぞ
自分が金縛りにかかったときも夢だって認識したら治った



96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:27:50.80 ID:CaskFqYQ0.net]
ジェットコースターに乗ってるみたいで好きだったな金縛り
ここ数年ないなと思ってたら年取るとならないと言ってたのがショックだった
夢は普通に見るのになー

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:27:56.13 ID:pzK+KdCh0.net]
それは夢で金縛りじゃないから

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:28:30.84 ID:HDuZHfFs0.net]
それは夢パターンの方な
夢じゃない時もあるから

99 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:28:33.45 ID:iGLhsD7/0.net]
>>86
見る見る
夢の中で鳴ってた音楽が起きるとそのまま流れてる

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:29:06.35 ID:PgTPQqPv0.net]
金縛りにあう→霊を見る

完全に夢じゃん

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:29:13.65 ID:bYv8oOqT0.net]
中学生の2年間ぐらい夢の中で夢を操れた時期があった
でも、このまま続けると夢の世界から帰ってこれなくなると思ってやめた
いまは夢の操り方さえわからなくなった。すべて忘れた

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:29:46.57 ID:XgET6Q+40.net]
俺も金縛りあうけど100%夢だと自覚してる
むしろあれを夢じゃないと思える感覚が理解できない

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:29:46.90 ID:cBQAQ6bi0.net]
>>72
一度だけ金縛りになった
動かねえ!マジで動かねえよ!wwwと大喜びした。手足を何度も動かそうと挑んでもなぜか駄目でめっちゃ楽しいの
気付いたら朝だった。そっから二度となってない

104 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:30:20.29 ID:YmGlPZJb0.net]
起きている人の会話を理解してた金縛ならある
麻痺かと思ってたけど後に金縛と解釈

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:30:20.67 ID:6JfSlPtX0.net]
チャリーン
金動き
誰でしょう



106 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:30:22.27 ID:LUXKsziK0.net]

か ・ れ ・ い− に、笑ろた



107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:30:24.83 ID: ]
[ここ壊れてます]

108 名前:18N9Yfbg0.net mailto: 金縛りって言うからオカルトっぽく感じちゃうんだよ
体は寝てて脳だけ起きてるって言う事は確実にある
[]
[ここ壊れてます]

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:30:53.04 ID:Fe9AyJ2a0.net]
元々寝付きが悪くて軽めの睡眠障害だから頻繁に金縛りに合うわ

めちゃくちゃうるさい耳鳴りがきたら金縛りに合う瞬間というか身体が寝ちゃう瞬間だから目を開けて身体を動かして回避してる

110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:31:13.10 ID:Sgb7B0Ty0.net]
何で今更
睡眠サイクルが崩れると入眠時に麻痺や幻覚を起こすことがあるのは昔から知られてるだろ

111 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:31:24.51 ID:fdOxMaNC0.net]
まあ、そりゃそうだろ
金縛りはいつも寝てる時に起こるし
起きてる時、仕事してたり座ってテレビ観てる時に金縛りが起こる事は無いからな

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:31:24.65 ID:KHuB2Rur0.net]
>>1
人為的に事件起こしちゃだめよ

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:31:53.37 ID:sONJLIe70.net]
金縛りにあって意識はバッチリで目を開けたまんまでしばらくして解けたけどな
金縛りの時は脳が四肢や各筋肉に指令出してないんだろうな、と思ってる
初めてなった時は本当に驚いたし怖かったなぁ

114 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:31:59.62 ID:QQx3jX2x0.net]
同じ部屋で寝てたやつが金縛りにあったと目を覚まして(俺はずっと起きて作業してた)
「俺、今大騒ぎした?大声だした?」と聞いてきたがそいつはとても大人しく寝ていただけだった

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:32:22.47 ID:0dlhRyof0.net]
子供の時めっちゃ金縛りにあってた
息ができなくなってギリギリで解放される連続



116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:32:45.49 ID:W9XrOtsQ0.net]
昔の人はたいそう怖かったろうな
そりゃ神仏霊の存在を信じるはずだわ

117 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:33:21.73 ID:IWiVxd7v0.net]
夢見てる時に時々これは夢だなーってわかりながら寝てる時がある

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:33:35.45 ID:axGieSSB0.net]
半落ちくらいで見るパターンもありそうだけどな
夢を見てるけど視覚情報とかは入ってきてて夢と現実を統合した幻覚を見るパターン

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:33:35.57 ID:36bzCjIQ0.net]
いや夢の中じゃないぞ

120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:34:38.89 ID:FbJN/UHz0.net]
足の裏側から始まり、硬直が数秒で胸の辺りまで到達すると
息が出来なくなって、必死であちらの部屋でテレビを見ている親を呼び続けるも
喉元で声が止まってしまう
苦しすぎてもうヤバいと思ったとき、ゆっくりと体が解れて息が出来るように

最中と解けた後では同じ部屋なのに少し整い方が違っていた

121 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:34:51.42 ID:cf2lpKDp0.net]
>>3
囚われのなれなれしい姫よ、どうか魔王SAOを解放してやってくで

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:34:51.60 ID:sMLkXAtR0.net]
>>37
金縛り中に見た景色が起きてから見たのと一致したから実際の景色を見てたとわかる。
おそらく百パー夢説は覆される

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:34:53.53 ID:gKJzXAz60.net]
自分も一回だけ金縛り状態になったことあるけど、リアルな夢だったのかなあと
起床してそんな感覚あった記憶ある
やっぱり夢だったんだ、納得した

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:34:55.30 ID:m+Wc4dcc0.net]
なんか無理矢理にでも体動かそうとすると
頭に電撃が走るような感覚があって
3度目ぐらいから動けないならそのまま身を任せるようになった

確かに年とって成ることは無くなった

125 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:35:03.26 ID:Zw9Pe9I80.net]
自分の場合UFO降りてくるんだけどなんでかな



126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:35:53.34 ID:FbJN/UHz0.net]
>>112
分かります

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:36:40.95 ID:izNAYOOQ0.net]
>>100
睡眠状態で起きる金縛り=医学的には夢の1種と
覚醒状態で起きる金縛り(こっちは科学的に解明されてないが、精神的なものが原因であることが多い)
の2種類があるんだよ

チコちゃんの番組は金縛りが2種類あることに言及せず
睡眠状態の金縛りだけが金縛りであるように紹介してしまったことに問題がある

まああの番組そんなのばっかりだけど

128 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:36:45.11 ID:5PQdUPvL0.net]
薄々感づいてはいた

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:36:59.65 ID:sMLkXAtR0.net]
>>42
涼しくなり始めた頃ハンモックで寝てたら背中寒いのははっきり寒いと感じないようで延々悪夢見てた

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:37:04.31 ID:WoRjwEqt0.net]
脳が起きても体が寝てるで正解なんじゃん
フルマラソンしたりへとへとな夜は金縛りになる確率が高いわ

131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:37:21.38 ID:36bzCjIQ0.net]
なんとか強引に動いた事あるし夢ではない

132 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:37:33.24 ID:8ADhLUlJ0.net]
今さらかよ

133 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:37:33.91 ID:WTP/QIx+0.net]
ARみたいなもんだな

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:37:40.70 ID:ZCWYHGNv0.net]
金縛りにあった時布団から顔半分出した男が腰にしがみついてたんだがあれも夢か

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:37:49.89 ID:nfnvou4QO.net]
金縛りは来るのがわかる
お、来た来たって感じで

で、解こうか身を任せようか迷う



136 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:38:12.35 ID:7XtcHxCW0.net]
就職したての頃毎日のように金縛りにあってた
自分でメカニズムを理解してからは好きな妄想で楽しめるようになったわ

137 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:38:13.24 ID:8ED8AymM0.net]
>>1
江戸川大学って荒川大学の支流な

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:38:21.75 ID:m06h1YAj0.net]
長い髪の女に首絞められて金縛りにあったんだが
目覚めた朝に長い髪が落ちていたんだが


スポーツ刈りの剣道部時代、かーちゃんは紫色のおばさんパーマで
家人及び俺のと違ってたんで気味悪くて証拠品は捨てた

139 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:38:44.40 ID:OQAlfyFr0.net]
一回だけ、経験したな。
手足動かないし呼吸も苦しかったけど、すげーこれが金縛りかーって妙に冷静且つ楽しいって感覚だった。
恐怖感は全然なかったな。

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:38:54.21 ID:ebtPF8Ax0.net]
>>1
知ってたよ。何を今更って感じ

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:39:35.06 ID:u5o/mqMs0.net]
布団で口と鼻がふさがっちゃって苦しいのに
金縛りにあって寝返りも打てず
窒息寸前で布団をやっとどかせて一安心
てのが若い頃よくあった…

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:39:44.40 ID:/pTyCTC20.net]
手足を動かしたいのに動かせなくて耳元でガサガサガサガサ音がして助けてーって感じだったな

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:39:52.14 ID:fqdHDw960.net]
特命リサーチ200Xでやってたネタ

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:39:53.98 ID:F5I0P1KK0.net]
>>119
それは後補完されただけやで

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:40:01.73 ID:RqyyRd+60.net]
金縛りやるなら夢精もやってほしいな
エッチな夢を見るから射精するのではなく
射精するからエッチな夢を見る
ってのは本当なのだろうか



146 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:40:20.63 ID:k4j9BWEE0.net]
あー夢かぁ...って目覚める夢をよく見る。
あとこれは夢だから死んでも大丈夫!って死ぬ前にハッと起きるて夢だった...って夢も見る。

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:41:00.37 ID:sMLkXAtR0.net]
>>141
意味がわからない。金縛り中にこれを見たって覚えてる。
で、起きてからそっちを見たらそれがあった。なんでこれが後で補完されたことになるのか

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:41:41.67 ID:HetzscrX0.net]
チコちゃんがやよい軒とコラボしてて思ったんだけど、
チコちゃんの権利ってどこがもってるの?

149 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:42:21.44 ID:WTP/QIx+0.net]
昔良く金縛りになっていたが抜け方を覚え
いつでも来いと思うようになったらそれからまったくならないようになった。

150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:43:08.88 ID:5NsLlTA20.net]
昔から言われてるだろ

151 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:43:11.67 ID:fVw1oF9e0.net]
2回ほど経験したけど金縛りって
夢の中で今そこで寝ている自分の
夢を見てるんだよな 
声を出せない身体が動かない感触は
夢で怪物に襲われた感触と良く似てる

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:43:13.24 ID:ahEoYUZO0.net]
金縛りは無料で体験できるお化け屋敷みたいなものだからなったらなったで楽しい
あと明晰夢に移行しやすいチャンスだ

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:43:31.69 ID:WoRjwEqt0.net]
俺の金縛りは意識はあるが体が動かず瞼が半分くらいだけ開けられて
部屋の風景がかすかに確認できる状態
2分くらいしたら体が目覚めて動くようになるが身動きできない苦痛がすごい
植物状態で意識あるような状態だしずっと続くなら安楽死を選ぶわ

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:43:47.88 ID:rJvFVloV0.net]
金縛りになることあるけど、幽霊の類を信じてないせいか普通に夢だと認識する
あれで「起きてるのに体が動かない」という状況だと誤解するのが分からん

幽体離脱もそうだろ
周りの環境を夢に見たり、半覚醒で周りの話声とか聞こえて脳が状況を補完してるだけで魂が抜け出て見てるわけじゃない

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:43:50.49 ID:36bzCjIQ0.net]
>>146
分かる
3回ほど強引に解いたけど
それ以来きてない



156 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:44:06.07 ID:LUXKsziK0.net]


僕としては「金縛り」の金ってなーに?

と、ちこちゃんに聞いて欲しい



157 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:44:51.70 ID:I+s0JsHg0.net]
レム睡眠と夢を見ることの相関て否定されたんじゃなかった?

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:45:14.03 ID:fmuhome50.net]
自分の場合は殺人鬼みたいなのが上に乗ってきた
殺されなかったし家に入ってきた形跡もなかったから
金縛りは夢だと確信した

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:45:14.53 ID:+5IIfnen0.net]
今更かよ
でも本当に知らない人が多いから詐欺が成り立つんだろうな

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:45:31.16 ID:FbJN/UHz0.net]
脳ミソの一部だけが覚醒してるんだろうね
動くことがほぼ出来ないし、目の前の景色は寝床と似て微妙に異なっている
だけど普通の夢ではないあの現実感

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:45:35.74 ID:rJvFVloV0.net]
>>124
ねーよ
ウィキでも見てるんじゃないだろうなw

162 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:45:44.56 ID:bOPi39Kh0.net]
まさかの夢落ち

目は開いているのに体は動かないとかあれも夢だったのか

163 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:46:01.74 ID:vnEhwn6C0.net]
島崎和歌子が腕噛まれたと言ってたけど噛まれた跡が残ってたかどうかを誰も問題にしなかったのがな
NHKは入念なリハやるって言うしこうなるとアレだわ

164 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:46:38.63 ID:AX8YKzbK0.net]
金縛りにあった時目開けたらスクリームの顔があったらへんで夢だと気づいたわ

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:46:46.33 ID:Q6eQHZte0.net]
この前、連発で金縛りになってウザかったな
お経がうるさい時の金縛りって何なんだろうな



166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/01/16(土) 16:46:58.87 ID:8bTw/1Y20.net]
>>61
殺される夢って吉夢だと聞いた

167 名前:名無しさん@恐縮です [2021/01/16(土) 16:47:18.10 ID:jwGRiFSn0.net]
え?何が衝撃なん?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef