[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/07 23:15 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 961
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】#ワンピースが#鬼滅の刃をパクリまくり疑惑で大炎上「擁護できないレベル」意図せずであれば漫画家として致命的とも★4 [牛丼★]



1 名前:牛丼 ★ [2020/10/29(木) 14:14:48.93 ID:CAP_USER9.net]
鬼滅の刃が大ブレイクしており、特にアニメ映画「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」が100億円突破の興行収入で大きな話題となっているなか、信じられない疑惑が浮上し、物議を醸して大炎上している。人気漫画「ワンピース」の作者である尾田栄一郎先生(45歳)が、鬼滅の刃をパクっているというのだ。つまりアイデアを盗んでいるというのである。

・あらゆる部分が鬼滅の刃と酷似?
問題視されているのは、ここ最近のワンピースで描かれているキャラクターや要素だ。猫のお札のデザインや能力、キャラクターの容姿や思考やポリシー、感染によって鬼となる要素、そしてキャラクターとキャラクターの関係性、あらゆる部分が鬼滅の刃と酷似しているというのだ。

・ワンピースに鬼滅の刃要素が盛りだくさん!?
実際に週刊少年ジャンプを読めばわかるが、鬼滅の刃を読んでいる人ならば、多くの人が気がつくほど、ワンピースに鬼滅の刃要素が散りばめられている。これをオマージュ、インスパイア、リスペクト、トリビュートと言っても良いのだろうか? 多くの人たちが感じているように、パクリと思われても仕方がないレベルなのではないだろうか。

・露骨に鬼滅の刃と酷似していると感じた人
鬼滅の刃もさまざまな過去作品の影響を受け、似たような設定でオマージュ表現をしていると言われている。どんな作品も、何かしら他作品の影響を受けていると思われるし、よくあることでもある。
しかし、今回ワンピースに描かれた要素は露骨に鬼滅の刃と酷似していると感じた人が多いようで、タイムリー過ぎることもあって、多くの人たちが猛烈にバッシングしているようだ。擁護できないレベルで似ていると指摘している人もいる。

・鬼滅の刃も読んでいると思われるが……
尾田栄一郎先生は一流の漫画家であり、他の作品にも目を通していると考えられる。よって、鬼滅の刃も読んでいると思われるが、自分でワンピースを描きつつ、「これ鬼滅の刃にソックリじゃないかな?」と気がつかなかったのだろうか。

意図的にネタを拝借したのであれば、それはそれで問題ではあるが、意図せず似てしまったというのであれば、漫画家として「他作品とかぶっている」という点に気がつかないのは致命的である。

・パクリではないことを信じたい
尾田栄一郎先生のアイデアが枯渇して待ったのではないかとの声も出ている。より良いアイデアが出なくなってしまったため、鬼滅の刃のアイデアをパクった可能性がある。もし事実としてパクリなのであれば、ワンピースファンとしても、鬼滅の刃ファンとしても、非常に悲しいことなのは言うまでもない。パクリではないことを信じたい。
https://buzz-plus.com/article/2020/10/28/one-piece-demon-slayer-kimetsu-no-yaiba/
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603935488/

812 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/31(土) 19:38:48.45 ID:g5Evv1OP0.net]
>>799
微妙な人気の漫画家が売れた漫画の真似するのはよくあると思うけど、
一応発行部数一位で作者尾田くんがイキッた発言連発、天狗発言連発のワンピースで、さらに鬼滅最終回無視しておいて、
鬼滅の設定ことごとくパクるってのは人としてどうかと思うわ

813 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/31(土) 19:43:46.59 ID:tIN+y1eB0.net]
>>4
鬼滅の刃もクソつまらなかった

814 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 19:45:44.14 ID:b2QUA5hV0.net]
無惨様の最終形態は鼻毛真拳のパクリ

815 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 19:52:33.98 ID:Iucooabu0.net]
それより高橋留美子が大正時代の退魔マンガとか描きだしたことが問題だと思うのだが
もはやどうでもいい存在になってるから騒がれないということか

816 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/31(土) 19:53:07.48 ID:crUjvFX70.net]
尾田は以前抜かれたら研究するとか言ってただろ。抜かれたから研究してんだよ。

817 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/31(土) 19:55:39.85 ID:O7LsWm8l0.net]
>>794
緑壱って作中1番の化け物なんだよな

818 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 19:59:27.44 ID:qVzlKgXc0.net]
>>10
あとそれに日本の桃太郎モチーフで元々鬼関連は出す予定だったろうしな。ワンピースは全体の雛型は連載前に完成してるらしいし時期的に鬼滅と被ったのが痛いな

819 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 19:59:39.32 ID:Ob+df+z70.net]
パクリだったらもっと面白いだろ

820 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/31(土) 20:00:05.81 ID:SkL0mJsh0.net]
>>803
鬼滅の刃にるーみっくわーるどの影響を感じる自分的に、ワニ先生は嬉しくてたまらないだろうと思う



821 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/31(土) 20:01:51.34 ID:mysk0FYV0.net]
尾田先生も巻き返しに必死なんだよ

822 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:02:00.59 ID:b6EZKUeJ0.net]
>>791
今では堂本光一が松本人志のパクリをやってる
実は光一もそれを喜んでるらしいね
剛はとっくに唯一無二のキャラでファンク音楽頑張っていて一定の評価を得ている

823 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:03:21.49 ID:xDrAnMX30.net]
>>42
三宅健はキムタクをパクリ過ぎてキムタクが困り果てたという裏話があるんだよな
そんなキムタクも松田優作の演技そのままパクって自分らしさゼロになってたけど

824 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:05:26.00 ID:WOG3eS3D0.net]
>>45>>810
堂本光一は他にもミスチル桜井の顔芸パクリしてるし林田健司の歌詞を一小節丸まんまパクリ過ぎて林田ファンに苦笑されてたのは苦い思い出
その後もファイナルファンタジーやドラクエパクったことで検証スレまで立ってたこともあるよ

825 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:05:58.85 ID:9tWsl4mq0.net]
20年以上続いて売れてる漫画を現在売れまくってる漫画を引合いに出して叩く流れキモイわ
同じ出版社だし何かステマか?

826 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:06:39.47 ID:9tWsl4mq0.net]
>>811
三宅健のほうがかっこいいじゃん

827 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:07:57.99 ID:RAaNYqoT0.net]
>>814
三宅健ってジャニの中でも不細工じゃん
早速三宅ヲタ釣れてて爆笑したw

828 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:09:09.84 ID:jMzs1yTx0.net]
V6はDA PUMPのパクリなのに実力に差がありすぎてパクってること気付かれ難かったという笑えるオチ

829 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:09:52.44 ID:/ADYzemk0.net]
>>814
V6三宅健はクワバタオハラのくわばたそっくり

830 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:09:58.09 ID:9tWsl4mq0.net]
>>815
三宅健に一円も出したこと無いが三宅健ヲタ釣れたとしても興



831 名前:奮気味で爆笑したとかレスできるとか幸せだな []
[ここ壊れてます]

832 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:10:18.63 ID:9tWsl4mq0.net]
>>817
誰だよ

833 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/31(土) 20:12:10.23 ID:ZNxUB5E60.net]
リスペクトだろリスペクト
ワンピースのキャラだって多数芸能人から取ってんじゃん
ただのリスペクト大袈裟に言うほどのことでもねえよな

834 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:12:34.52 ID:dGnxIODq0.net]
ワンピースは見所が1話に何もないのにだらだら続くから
見る気が失せるんだよ
文章無しだと何かいているかわからないし

835 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:15:42.17 ID:YS6tzw0O0.net]
>>818>>819
9tWsl4mq0←何だ?コイツ
他の書き込みも伊藤健太郎を擁護してて痛々しいババア
三宅健とかも伊藤健太郎みたいな男なんだろうな
似たような男好む傾向あるもんなw

836 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:15:55.23 ID:9tWsl4mq0.net]
ワンピも鬼滅もジャンプだろ
鬼滅使ってワンピにマウント取る流れキモイわ
別に鬼滅とワンピとかジャンプの関係者でも無いくせに対立煽りの業者のステマかよ

837 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:16:20.98 ID:n1NIClA50.net]
三宅健はキムタク病まだ治ってないよ…

838 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:17:13.94 ID:9tWsl4mq0.net]
>>822
伊藤健太郎を擁護したんか?
意味わからん
大丈夫かおまえ

839 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:17:20.19 ID:FUAf+zbF0.net]
>>818爆笑
>>819ゴリラ

840 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:18:22.94 ID:FUAf+zbF0.net]
>>825
おまえIDで他のスレにレスしたやつすぐバレるの知らないのか?可哀想に笑



841 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:19:01.72 ID:9tWsl4mq0.net]
>>827
知ってるが書き込みには責任持ってるわ

842 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:19:29.44 ID:AgFuOnrg0.net]
>>91
そんなん言ってたら鬼滅もパクリだらけだわ
これだからキッズは嫌われるんだよ

843 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:19:52.67 ID:FUAf+zbF0.net]
>>825
【俳優】#伊藤健太郎容疑者、4月にも接触事故を起こしてた。被害者が免許証をネットに流出 ついでにAT限定であることも判明 ★9 [Time Traveler★]

898:名無しさん@恐縮です[sage] 2020/10/31(土) 00:50:02.75 9tWsl4mq0
伊藤健太郎さんかわいそうだなとしか

844 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:20:55.95 ID:FUAf+zbF0.net]
>>828
擁護してるだろw

伊藤健太郎容疑者“育ての親”女性マネ入院も見舞いに行かず 中村竜太郎氏が明かす [爆笑ゴリラ★]

470:名無しさん@恐縮です[sage] 2020/10/31(土) 00:47:07.47 9tWsl4mq0
23歳だろ
許してやれよ

845 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:21:08.00 ID:9tWsl4mq0.net]
>>830
これしか書き込んでないし必死に擁護してないんだがわざわざありがとうとしか無いわ

846 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:21:49.85 ID:9/NWlfJy0.net]
爆笑ゴリラ、伊藤健太郎を擁護(笑)。

847 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:21:51.99 ID:9tWsl4mq0.net]
>>831
かえって自分優しいなとしか
あとこれ問題あるんか?

848 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:22:58.09 ID:jrPkvT4f0.net]
>>817
似てるwww
あと間寛平にも似てるw間寛平の方が今ではカッコいいおっさんだけど

849 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:23:31.66 ID:9tWsl4mq0.net]
ID:FUAf+zbF0
こいつどんだけわいに粘着してんだよ
沸点低すぎ

850 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:24:54.23 ID:8YfZCovG0.net]
鬼滅をパクリパクリと叩いてたらワンピが鬼滅をパクってたでござる



851 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:27:04.79 ID:9tWsl4mq0.net]
別にワンピも鬼滅もバカみたいに売れたからどうでもよくね

852 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:27:51.86 ID:atLgcBg60.net]
>>836
お前も粘着して見えてるけど
まとめて出て行けよ基地外デブス三宅ファン

853 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:28:47.58 ID:3Qxl77L20.net]
ID:9tWsl4mq0このジャニオタ統失だよな。。。

854 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:29:46.82 ID:9tWsl4mq0.net]
>>839
おまえ大丈夫か?
ワンピと鬼滅比べてアホなスレやなあとわいはバカにしてるだけやで

855 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:31:40.71 ID:9tWsl4mq0.net]
>>840
わい鬼滅とワンピ比べてんのおかしいとしかやってないのに何か都合悪いんすか?対立煽りで儲けるステマすか?

856 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:36:38.53 ID:fmALib4A0.net]
ファンが反転してアンチになっとる

857 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:39:57.22 ID:9tWsl4mq0.net]
ワンピ対鬼滅の構造使って小銭稼ごうとするアホおるんやろな
どっちもエンタメだし自由に楽しんだらええやろアホくさ

858 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/31(土) 20:41:34.00 ID:G78ihwvS0.net]
ワノ国イケメンいないから見たくない
はよ終われ

859 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/31(土) 20:41:43.24 ID:BxfaOC8w0.net]
え、ワンピーすのキャラクターは全て誰かのオマージュというかパクリだらけじゃないの?
作者がテレビ番組でそう話てたような

860 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:44:52.33 ID:6qA7Iy+B0.net]
>>846

(‘人’)b

黄猿が田中邦衛だよ(笑)その辺りで読むのを辞めたよ!



861 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:45:32.27 ID:1ZFuW80yO.net]
鬼滅こそ数ある時代劇アニメをパクってるよ

862 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/31(土) 20:45:47.61 ID:g5Evv1OP0.net]
>>846
キャラだけじゃなくて設定を今大ヒット中の鬼滅の丸パクリをいくつもしてるから話題になってるんだよ

しかも尾田くんはとことん鬼滅に対して冷たくしてたにもかかわらずパクリまくりだから

863 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/31(土) 20:45:53.56 ID:G78ihwvS0.net]
ワンピースはアラバスタまで

864 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:49:21.31 ID:9tWsl4mq0.net]
ワンピてあと三年くらいで終わるんじゃなかったけ?
たぶん最後はテレビとかで特集組まれまくっておまえらが鬼滅と比べて叩いてたことを引合いに出して美談にすんじゃねアホくせえ同じ出版社なのに

865 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:49:29.23 ID:Un2FgPT30.net]
>>119
最初の一段目は演歌始まるときのイントロ部分のなんかしゃべってるやつみたい

二段目三段目は

ラップ?ラッパーなのか?

866 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/31(土) 20:52:15.98 ID:G78ihwvS0.net]
尾田っちって不細工好きなん?
頑にイケメンキャラ出すことを拒んでさ
まぁイケメンっていってもみんなゾロ顔だけどさ
腐とか女ヲタへの対抗心強くて萎えるわ
面白くても差別意識と自己顕示欲が透けて見える作者って萎えるよね
長いだけでも萎えるのに
しかも展開はワンパターン

867 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:55:54.68 ID:/GPudYsf0.net]
ワンピにはもうついていけん
長すぎて飽きた

868 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 20:56:02.22 ID:9tWsl4mq0.net]
もうワンピも稼げるだけ稼いだしテンション高く保ってたのはすごいよ

869 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/31(土) 20:59:34.71 ID:g5Evv1OP0.net]
>>855
マンガでテンション高いかどうかなんて関係ないよ
面白いかどうかだけ

そして今のワンピースはつまらない
この一言に尽きる

そのくせ作者尾田くんは調子に乗って、アニメ会社が悪い、グッズ会社が悪いとか言い出す始末

最低すぎて見損なったぞ、尾田くん

870 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/31(土) 21:00:23.16 ID:B1p/5EDG0.net]
全集中を一日中って、ジョジョで呼吸法の修行でやってたよね

修行クリアしたところで看護婦の女の子が主人公ステキ、かわいいみたいなの言うのもスージーQがやってたよね



871 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 21:04:54.30 ID:9tWsl4mq0.net]
>>856
ワンピ読んでないから知らねーけどその尾田くん呼びキモイなあとしか
ワンピの作者て億稼いでるだろ

872 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/31(土) 21:07:29.50 ID:g5Evv1OP0.net]
>>857
鬼滅 数十年前の作品の設定を少し変えて引用
ワンピース 数ヶ月前の作品の設定をほぼそのまま引用

尾田くん、見損なったぞ!

873 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 21:10:56.62 ID:9tWsl4mq0.net]
尾田てもう40くらいいってるオヤジじゃねえの?長期連載やってるジジイに尾田くんとかやって叩く流れてステマか?

874 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/31(土) 21:15:31.85 ID:g5Evv1OP0.net]
>>860
ステマはワンピースで最近やってたな
バスターコールプロジェクトってやつ
バレて集英社が土下座してたけど

ワンピースの人気が上がらないのはアニメ会社、グッズ会社が悪いからだ、変えてくれと言ってたやつw

875 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 21:17:03.23 ID:9tWsl4mq0.net]
>>861
ワンピがステマしたとかどうでもええんだよ
鬼滅とワンピの対立煽りが頭悪すぎとしか書き込んでないし

876 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/31(土) 21:22:24.72 ID:g5Evv1OP0.net]
>>862
ステマかと書き込んだ直後にステマは関係ないとか
すげーなお前w

なんでそんなにワンピース擁護したいんだ?
チョッパリキャラ出したり日本軍人バカにするチョンピースことワンピースをそんなに。

877 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 21:25:27.13 ID:9tWsl4mq0.net]
>>863
ワンピ読んだことねーし作品を擁護してないんだが?
必死に鬼滅とワンピ対立煽りしてるのがキモイわ
同じ出版社やろ
セコいしそれに乗っかるおまえみたいなバカとか死ぬほどいてアホくさ

878 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/31(土) 21:33:45.90 ID:g5Evv1OP0.net]
>>864
工作員乙w

ワンピ読んだことないくせに異様にワンピースに詳しくて、かつこんなスレに何度も粘着連投してる
しかもずっとワンピース擁護
バスターコール予算使った末端会社のバイトかな

879 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 21:37:50.09 ID:9tWsl4mq0.net]
>>865
わい一貫してワンピ擁護してねーし対立煽りステマ批判してるだけだから
決めつけてるおまえ病気
わい医者じゃねーしおまえみたいなの相手にしてやるだけ親切だと思え

880 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/31(土) 21:44:42.91 ID:g5Evv1OP0.net]
>>866
いいから工作員
あとお前が決めつけるなと言って病気とか矛盾しまくりだな

こんなとこでワンピ擁護、スレそらし
安い給料だろうけど頑張れよw



881 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 22:32:08.86 ID:9tWsl4mq0.net]
>>867
なんか金くれるようなこと書き込んだのか?金くれよ
鬼滅とワンピの対立煽りに乗るバカとステマがアホらしいとしかやってないんだが

882 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 22:33:11.65 ID:9tWsl4mq0.net]
>>867
あと何を工作してんだ?
大丈夫?

883 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 22:39:26.20 ID:9tWsl4mq0.net]
鬼滅とワンピの対立煽りステマうざ

884 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/31(土) 22:46:19.19 ID:d5JrQR3L0.net]
ワンピース側火消し工作員が連投

まあ書き込み数とレス数で歩合が少し変わるらしいね
安い給料でsage連投しながら涙ぐましい

尾田くんは底辺でも応援すると思うからこんなところの工作員でも頑張ってくれよな

885 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 22:53:38.72 ID:m91bkBGl0.net]
フランキーはジャイアントロボの丸パクリだしな

886 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/31(土) 22:56:46.86 ID:B1p/5EDG0.net]
鬼滅のコンセプトは和風ジョジョ
設定/キャラ/ストーリーはサルでも描けるマンガ教室の教え通りのヒット作の法則全ブッパ

勝負特訓勝負特訓友情システム
熱血主人公
メガネくんその1(おやび〜んの善逸)
メガネくんその2(空気読まないドジっ子の伊之助)
パンチラ(ねづこ、恋柱)
イヤボーンの法則(爆血、太陽克服)
なんでもありの意味なし番長ラスボス(無惨様)
かっこいいライバル、しかも複数(各柱)
物知り老師(鱗じい、産屋敷一族、珠世)
日本人向けサブリミナル(日、旭日)

887 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/31(土) 23:05:18.17 ID:PKR9BE2g0.net]
鬼滅もワンピースも読んでたけど全く気付きもしないし気にもならなかったんだけども…

888 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 23:07:00.31 ID:9tWsl4mq0.net]
>>874
知らんがなキモ
あなたエライ人?

889 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 23:13:29.93 ID:mX9FK6Ia0.net]
そのうちジョジョも鬼滅のパクリ
聖闘士星矢もパクり
ハガレンもパクり
っていわれるんだろうな
マガジンの我間乱とか炎炎もまじかわいそう

890 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 23:32:19.43 ID:No+d6+gZ0.net]
みんな潔く連載終えてる時
最後まで一つなぎのなんちゃらほざいてしぶとく残ってる老害マンガとかあるよね
あいつに名前をつける事にしました
反日チョン軍曹と
「反日チョン軍曹残ってるよ!誰かチョンピースを終わらせて!」適な



891 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/31(土) 23:57:53.31 ID:PSi4lfI ]
[ここ壊れてます]

892 名前:d0.net mailto: 鬼滅とか黄金世代での中にいたらジャンプでは1番後ろの方のページの漫画だろ。ゴッドサイダーの方が数倍面白いわ。 []
[ここ壊れてます]

893 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/01(日) 00:04:20.27 ID:bADo+ha+0.net]
>>878
何故そのような無意味な思考に至るのか意味不明

894 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/01(日) 04:31:41.45 ID:Pm12yQNI0.net]
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
towxs.donlafferty.org/ctcs/kNW9MloH2M.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
towxs.donlafferty.org/vtcs/hxL9YJq75A.htm

895 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/01(日) 05:36:17.53 ID:Guv9Qa4z0.net]
鬼滅の刃を読んでみたきっかけは
人気絶頂真っ只中で最終回にした美学

896 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/01(日) 07:16:09.51 ID:XWyKQPDf0.net]
美学?

普通は編集が許さんだろ

897 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/01(日) 08:53:11.30 ID:HahMqyEt0.net]
使い古された設定にパクりもなんも無いだろ

898 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/01(日) 09:42:00.64 ID:zAi0JHBo0.net]
このタイミングでコレ(被ったネタ)やるのかよ!ってことでしょ。
内容よりも時期考えなよって誰でも思うわな。浅はかすぎる。

899 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/01(日) 09:55:51.42 ID:ZHoQQVGQ0.net]
そもそもワンピースっていつまでダラダラと続けるの?

900 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/01(日) 10:06:01.08 ID:Ixj6HySy0.net]
こんなよくある設定をパクリとか認定し出したらキリないだろ・・・

って>>1を読んで思ってたけど
ジャンプの最新号を読んだら思ったよりネタがかぶってた

ジャンプの看板マンガが、同じく看板マンガ、しかも人気絶頂中の鬼滅に
寄せるネタをかぶせたら既視感が出て当然だし、尾田も担当も何をやってるんだとしか思えない

大半が「鬼滅っぽい事やりだしたなあ」と思ってしまう以上、
そんなつもりじゃなかったは通用しないわ



901 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/01(日) 10:38:13.40 ID:Ixj6HySy0.net]
>>39
>>50

言ってる原文を読めばなんにもおかしな事は言ってないし
ナルトの同僚を同士として語りつつ、自分はこち亀作者には及ばないと相手を持ち上げてるしごく真っ当

アンチの捻じ曲げは気持ち悪いわ

902 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/01(日) 13:02:42.82 ID:emi0+jId0.net]
あのワンピースの尾田栄一郎が
今流行りの鬼滅のオマージュをしたら
面白くね?っていう思いつきだろ。

『時流に乗る柔軟さは流石尾田っち』
『後輩に嫉妬するどかろかリスペクトする懐の深さは流石頂点に君臨する漫画家』
って賞賛されると思ったんじゃないかな。

どんなに鬼滅がバカ売れしようが
漫画界の頂点は常にワンピースって思ってそうだし
バッシングされるとは夢にも思ってないんじゃない?

903 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/01(日) 13:07:37.60 ID:lETATgA10.net]
仲間は多少殺して入れ替わらないと海賊っぽくない

904 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/01(日) 13:28:18.39 ID:emi0+jId0.net]
容赦なく仲間を殺す鬼滅に影響を受けて
麦わら海賊団のメンバー殺し始める尾田っち

905 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/01(日) 13:40:07.17 ID:Ixj6HySy0.net]
欠損は醒めに食われたシャンクス?だったかがいたとはいえ

最近の女?キャラの腕が切られて炎で焼いて血止め…みたいな展開は
最近のジャンプの流行り(味方キャラが容赦なく欠損まくる)を取り入れてると言えなくもない

そこまで言うと何も出来なくなるか

906 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/01(日) 13:55:40.16 ID:GHhEJvmT0.net]
パクり自体ではなく
過去を含めてトップになってしまったから追うものが無くなってしまったとか
自分より下の漫画は研究しない
みたいなこと言ってたのに鬼滅からパクったのが面白いだけ

907 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/01(日) 14:11:56.93 ID:StMJZ+AE0.net]
ゆとりの刃

908 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/01(日) 14:14:16.43 ID:d6zhI2iJ0.net]
>>55
謙虚さ
鬼滅>>>>>>ワンピ

売り上げ
鬼滅>>>>>>>>>>>>>>>>>>ワンピ

909 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/01(日) 14:16:14.85 ID:MqiWQiUA0.net]
>>892
>>894

w
これがメンヘラ鬼滅脳 w
>>1

910 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/01(日) 14:17:14.29 ID:kn4lgmVl0.net]
ワンピって逆に今まで叩かれなかったのが不思議だわ
面白かったの十年前くらいまでだろ



911 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/01(日) 14:20:15.21 ID:iB7PYVJd0.net]
尾田くん、直近大ヒット作をパクるのはさすがに
見損なったぞ

912 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/01(日) 14:21:57.13 ID:MqiWQiUA0.net]
>>896-897

w
狂ったようにワンピ叩いてるのは
元ワンピ信者だろ w
呆れる軽さ w
尻軽BBAどもらしい w
>>!

913 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/01(日) 14:22:19.57 ID:MqiWQiUA0.net]
>>1
>>898

914 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/01(日) 14:22:35.18 ID:4dJeLq6w0.net]
富樫先生の出方が気になる

915 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/01(日) 14:26:55.25 ID:mMaIwES10.net]
>>15
手塚は漫画というフォーマットの基礎を作っただけだろ

916 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2020/11/01(日) 14:27:22.34 ID:VAkM/3xV0.net]
銀魂

917 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/01(日) 14:31:55.54 ID:jrfcXUk+0.net]
影響を受けてるのはキン肉マンやドラゴンボールからだろ

918 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/01(日) 14:33:44.55 ID:aykZjbLW0.net]
【ハロウィン】磯山さやか、鬼滅・甘露寺密瑠のコスプレ披露に「だらしない肉体に最高にマッチ」と絶賛の声
egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1595679271/l50

919 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/01(日) 14:39:07.63 ID:+AyvsbOx0.net]
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
tgiwxs.hirschauer.org/ctcs/25T8So8FeS.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
tgiwxs.hirschauer.org/vtcs/lj09yfFDTe.htm

920 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/01(日) 14:41:18.45 ID:R/gpieMa0.net]
尾田先生は NARUTO最終話に際し お疲れ様メッセージを送ったんですよ?
漫画内でクイーンさんが『俺の最高傑作だ エキサイト弾氷鬼』と言ってます
鬼滅の刃に対する称賛であり パクリでは無く労いだと思うんですよ
尾田先生レベルの方が 誰が見ても分かるパクリをする意味がない



921 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/01(日) 14:44:46.17 ID:w+UWo5V80.net]
鬼滅が絶頂期に23巻で終わらせて無駄な話をダラダラダラダラやってるワンピがダサい風潮ができたの草

922 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/01(日) 14:54:13.78 ID:hZjHTWp70.net]
>>902
銀魂は最初から風刺でわざとパクってるからなw

923 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/01(日) 15:14:01.05 ID:kajJ0uAL0.net]
朝一8時から鬼滅の刃観てきたけど親子連れで賑わってなあ
終盤柱がああなるし、ところどころすすり泣きが聞こえてきてブームは本物だと実感
次はシン・エヴァンゲリオン最終作が続くのかな

924 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/01(日) 15:19:18.21 ID:zP4x96+s0.net]
>>886
鬼滅みたくちゃんと何からパクったか言っとくべきだよな

925 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/01(日) 15:38:02.48 ID:m/iqv/Qa0.net]
少なくとも戦闘については圧倒的に鬼滅のほうが面白い

926 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/01(日) 15:46:39.73 ID:bADo+ha+0.net]
上弦壱と緑壱の関係を原作者どうしと置き換えたら結構面白いな、根拠はないがね

927 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/01(日) 16:18:11.51 ID:dnTL6p+I0.net]
今までも好きな映画や漫画をパクリもしくはオマージュしてきて
そういう尾田のリスペクト作品群の中に鬼滅も仲間入りしたってことでは

928 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/01(日) 17:57:56.13 ID:cYrn+xBC0.net]
見損なったぞ尾田くん

929 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/01(日) 18:25:38.86 ID:JwsHmaQx0.net]
ワンピがパクってるのは銀河鉄道999とか幸せの青い鳥だろw

930 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/01(日) 18:47:01.87 ID:+6ByNDnh0.net]
パクリでも面白いなら俺は目をつぶる
ワンピはまったく面白くない
頼むから死んでくれ



931 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/01(日) 18:48:42.27 ID:paLrQiGf0.net]
>>39
「勝ってるうちは若手の研究はしない」「もし『ONE PIECE』が負けたら研究を始めますけど、今のとこ勝っているから、まだいいかなと(笑)」と言ってるし
リスペクト作品群というか鬼滅に負けたと認めてるってことなんだよね

過去の名作なんかはデビュー前とか若手時代の全盛時代前に負けを認めて研究したと言えるけど
鬼滅はワンピ全盛期の後の作品なんでそこに負けたと認めて研究したってのは大きなトピック

932 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/01(日) 18:50:50.74 ID:m7YTyJsm0.net]
尾田先生、鬼滅なんかガン無視してたのにどうしたんだ?

933 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/01(日) 18:52:54.45 ID:KeDnGFA30.net]
キン肉マンは、ウルトラマンのパクリ!
北斗の拳は、マッド・マックスのパクリ!
ドラゴンボールは、西遊記のパクリ!

934 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/01(日) 18:54:35.93 ID:unCJqBz50.net]
鬼滅はもちろんジャンプマンガなんだけど
読んでてあんまりジャンプマンガって気がしないんだよ
ジャンプマンガのセオリーに従っててもそこからはみだしてしまう個性が異常に強い
そこに魅かれたでも負けたでもどっちでもいいけど
認めるだろ

935 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/01(日) 18:55:01.36 ID:RNKQMili0.net]
>>1
>尾田栄一郎先生は一流の漫画家であり、他の作品にも目を通していると考えられる。よって、鬼滅の刃も読んでいると思われる

論理がおかしい

936 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/01(日) 18:57:15.40 ID:XbeHIOeN0.net]
>>918
読者アンケートで鬼滅にずっとボロ負けしてたのかもね
鬼滅が載るときはワンピースが休載してたのはその現れ

単行本発刊数、売上数のデータが揃った時に
いよいよやばいと尾田くんも負けを認めたのかも

937 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/01(日) 18:57:19.36 ID:paLrQiGf0.net]
まあ今週のはあからさま過ぎるパクりなんで
暗に鬼滅に負けたってことを認めたと匂わせる意味なのかなとも思えるけど
これ書いたの映画公開前かもしれんからどうだろう

938 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/01(日) 18:57:55.52 ID:RNKQMili0.net]
ベテランミュージシャンなんて他のミュージシャンの曲なんかろくに聞かなくなるやつも多いんだが漫画家はそうでもないのか

939 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/01(日) 19:02:09.50 ID:XbeHIOeN0.net]
>>924
ミュージシャンの例えするなら
毎週同じメンバーで同じとこで時間ごとに公演してるような物
客の熱気、グッズの売上等でどのミュージシャンが人気か出演ミュージシャンはすぐわかるよ

同じ公演ずっとしてるようなもんなんだから

940 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/01(日) 19:18:25.26 ID:+6ByNDnh0.net]
単巻一位の時にも鬼滅や他漫画も人気ってコメントしてたし、逆に読んでない根拠とかあるの?



941 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/01(日) 19:45:12.81 ID:MqiWQiUA0.net]
>>894

w
新型コロナで苦しんでいる最中
性懲りもなく渋谷でコスプレやらかした
メンヘラ鬼滅ヲタ多過ぎ w
>>1

942 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/01(日) 19:47:26.64 ID:MqiWQiUA0.net]
>>922-925

w
馬鹿女妄想丸出しで w
鬼滅ヲタ=嘘百回言えば族 w
>>1

943 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/01(日) 19:49:50.00 ID:8QUF0ea/0.net]
>>487
恋愛要素は入れたくないと言ったのに
悟空とチチのエピソードを
入れろと強制された話とかあるね
ただ好きな話を書いておけばいいって
もんじゃないんだろうな

944 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/01(日) 19:51:34.63 ID:hsFI3nHO0.net]
アメドラみたいにダラダラ引っ張りすぎだろ。半数以上離脱してるとかコンテンツとして終わってるよ。

945 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/01(日) 20:11:12.04 ID:g6qtpRj30.net]
ワンピって完全にゆとり世代の漫画だからな
浅い内容で誰も死なないで延々と意味のないキャラが出てくるキャラ漫画
今ヒットしてるのって、キャラの役割が構成されてて
死ぬべきときにキャラがちゃんと死ぬ逆の漫画だからな

946 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/01(日) 22:54:35.37 ID:e09TkB610.net]
吾峠先生は尾田くんからしたら縁壱みたいなもんだろうね
黒死牟のように嫉妬で狂いそうになってそう

947 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/02(月) 05:35:18.23 ID:5/UNGkos0.net]
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
socisy.vasuarte.net/ctcs/kChrcv63d4.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
socisy.vasuarte.net/vtcs/ZzYU367Pcp.htm

948 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/02(月) 07:28:08.84 ID:aRGSiKEr0.net]
>>932
尾田が無惨だとしっくりくる

949 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/02(月) 07:31:33.10 ID:7SFcrZWN0.net]
>>9
鬼滅映画とかまた出す予定だろうからそんなことするはずないわ
もうワンピなんてとっくに落ちぶれてるし

950 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/02(月) 09:47:36.82 ID:1Uk2UroE0.net]
正直尾田が他のマンガよんでるイメージない



951 名前:名無しさん@恐縮です [2020/11/02(月) 09:57:37.50 ID:5yhylOVo0.net]
>>936
失礼ながら漫画含めて読書自体、あまり好んでする人じゃなさそう
「読書なんか空手や柔道の黒帯の先生がするもんじゃないのか」って昔どこかで言ってたと思う
キャラの台詞の日本語が時々おかしかったりするし
映画や長編アニメ(それもジブリとかのメジャーどころ)みたいなのだけ流し見して漫画家になってしまったような感じがする

952 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/02(月) 11:00:54.01 ID:DX0sU3SG0.net]
考えろ考えろってひぐらしのパクリじゃん
て言ったらどうするんだろw

953 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/02(月) 11:07:31.10 ID:DX0sU3SG0.net]
>>95
パッヘルベル「パクられまくりですようちのコード」

954 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/02(月) 11:39:27.50 ID:suRNHIXw0.net]
>>936
忙しくて流行り物ですら手を出せないって言ってたね
アシスタントから感想聞いたりしてるって

955 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/02(月) 11:45:42.35 ID:WONx982P0.net]
>>812
林田健司「パクられまくりですようちの歌詞とコード」

956 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/02(月) 11:46:27.96 ID:WONx982P0.net]
>>34
DA PUMP「パクられまくりですようちのダンス」

957 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/02(月) 11:47:15.89 ID:uJ2urE3p0.net]
>>939
ウソつけ
検索して聴いてみたらコード全然違うじゃねーかw

958 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/02(月) 11:49:09.05 ID:G2DyOUMI0.net]
>>939
パッヘルベルとは似たコードの曲ねーだろ
堂本剛のアンチって当たり屋みたいな難癖レベルのネタで中傷するんだな
さすがに剛が気の毒になるわ

959 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/11/02(月) 11:55:23.33 ID:mJhOll/B0.net]
>>944
似てなくてもパクリパクリ言っておけばダメージ与えられるだろ(笑)というアンチ目論見
しかもそのアンチは他のジャニ(相方やV6やTOKIO)のファンの更年期おばさん
こんな関係ないスレに定期的に来ては堂本剛叩きって明らかに頭パッカーンアンチだからな

堂本はジャニのわりに良い曲書いて地道に活動してて好感持てるわ

960 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef