[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/23 11:17 / Filesize : 12 KB / Number-of Response : 61
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

#メンタリストDaiGo「ユーキャンを倒す」野望語る。 ヒカルとの初コラボで #はと [爆笑ゴリラ★]



1 名前:爆笑ゴリラ ★ [2020/10/21(水) 00:02:03.26 ID:CAP_USER9.net]
2020年10月20日 19:10

2020年10月19日、「ヒカル」(登録者数419万人)が、「メンタリスト DaiGo」(同226万人)と初コラボ。
DaiGoのプライベートや野望に迫りました。

https://youtu.be/ZOp069kptHc

DaiGoの野望「ユーキャンを倒そうかな」新たな通信教育サービスの実現?
今回が初対面の2人。
ヒカルはDaiGoとは「ちょっと似てると思う」としつつも、「何を目的に生きてるのか」「謎なんですよね」とも話します。

ヒカルが「野望」を尋ねると、「(特にこれといったものは)ないんですけど」というDaiGo。
ただ「今やろうと思ってる」ことは、「ユーキャンを倒す」ことだといいます。

ユーキャンとは、資格などのさまざまな通信講座を手がける通信教育、出版業者です。

DaiGoは、9月25日に「Dラボ」という独自の動画配信プラットフォームをローンチしました。
そこでは、今まで「ニコニコ動画」で配信していたDaiGoの動画を全て見れるようになっています。

DaiGoは、それに加えて、「(Dラボに)習いごとっぽいものを入れていこうかな」と考えているようで、

例えば一流の研究者とか料理人とかとコラボして、例えば3カ月でフレンチの職業がマスターできるとか、自宅の例えば自重トレーニングを例えば3カ月でマスターできるコツとか、(中略)

なんかそういうのを独自課金で提供しようかなと思っていて
と話します。

通信教育での「習い事」を、サブスクリプション制で、従来よりもはるかに安く提供することで「ユーキャンを倒そう」と考えているようです。
最初は安い金額でたくさんの「Dラボ」利用者を集め、その後よりよい商品を提供していくという「2段式」で構想しているといいます。

ちなみに、DaiGoに関係するサービス(「Dラボ」やニコニコ動画のメンバーシップなど)に登録し、少量でも課金を行なっている人は現時点で「20万人くらい」おり、個人のサブスクリプションサービスとしては世界一の人数だそうです。


時計も車も興味なし?DaiGoのお金の使い道
ヒカルは、莫大な金額を稼ぐDaiGoにお金の使い道を問います。

DaiGoは「新しい知識が手に入る」ことが好きなようで、
「自分が体験できること」や、本などにしかお金は使わないようです。

時計は「AppleWatch以外買ったことない」上、車も「免許持ってない」ため買うことがなく、
ハイブランド品も「興味がない」とDaiGoは話します。
最近の1番大きな買い物は、フランスにワイナリー(ワインの醸造場)を購入したことだそう。

DaiGo曰く、ワインが好きな理由は、

(ワインを)理解しようとすると、ブドウの品種とか生物学的な話になったりもするし、後は地質学の話にもなるんですよ。土がやっぱり影響する。あとやっぱ気候も影響するんで気象学を勉強しないといけないんですよ。勉強することが周辺に多くてめちゃくちゃ面白い
からだといいます。
やはりDaiGoは学ぶことが好きなようです。

ヒカルとDaiGoの共通項。お金を稼いでから好きなことをする
ヒカルとDaiGoはお互いの共通項について話します。

DaiGoはヒカルのことを昔から知っていたようで、「全部(頭が)金髪の時から実は」知っていたようです。
ヒカルはかつて“金髪起業家”として情報商材を売ることでお金を稼いでいた時期があります。

DaiGoはそんなヒカルがYouTubeに転向し始めてから「勝手にそこで親近感を感じていて」と話します。

というのも、DaiGoがテレビに出始めたきっかけは、大学の研究者時代に、よりよい環境で研究するという目的で他の大学に転入する学費を稼ぐためでした。

DaiGo曰く

ほんとは別にパフォーマンスもそんなに興味ないし、テレビに出るのも興味なかったんですけど。
悪魔に魂を売るような感じで。今そんなにやりたくないことだけれども、(中略)
それをやって、未来の自分のために悪魔に魂を売って、でお金が手に入ったら買い戻してやろうと思って。で好きなことやろうと思って
と考えていたそうです。
「本当にやりたいことのためにしたくないこともやってきた」という意味で、ヒカルと似ているのではないかとDaiGoは話しました。

全文はソース元で
https://ytranking.net/blog/archives/38934

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/21(水) 00:02:50.93 ID:WRo6PzCs0.net]
ガチの詐欺師が手を組む

3 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/21(水) 00:03:23.26 ID:9xptU/rS0.net]
あ、女子中学生と淫行した性犯罪者だ!

4 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/21(水) 00:04:30.39 ID:h2bK4Itx0.net]
紙オムツタワー

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/21(水) 00:05:23.99 ID:VasLs/OO0.net]
信者がいるんだからいいのでは
まあ現代を生き抜く才能だろ、バカを騙せばいい

6 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/21(水) 00:11:52.48 ID:urM2grj80.net]
憂韓

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/21(水) 00:13:11.38 ID:TdXhj8bQ0.net]
中村悠一逃げて

8 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/21(水) 00:14:53.96 ID:gb6B1Awn0.net]
倒し方知ってるのか

9 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/21(水) 00:15:58.13 ID:JfIoxJLc0.net]
>>1
ビジネスライク同士でぴったりだな

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/21(水) 00:16:07.16 ID:4KrUbFSC0.net]
ロリコンという共通点



11 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/21(水) 00:17:52.31 ID:54ju9b+p0.net]
ユーキャン死ね

12 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/21(水) 00:18:09.12 ID:mvGy3hAX0.net]
>>3
マジかよ!

13 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/21(水) 00:18:43.53 ID:0SNrSgKt0.net]
グリーから何も学んでないフラグの立て方w

14 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/21(水) 00:20:48.07 ID:bqdoxdL20.net]
あれ?スプーン曲げてた時代は無かったことになってんの?

15 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/21(水) 00:21:34.16 ID:v9sUxUNo0.net]
>>1
リベンジダイゴに名前変えたら?
メンタリストバカにしてるっしょ

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/21(水) 00:21:44.68 ID:5qhnU7G00.net]
やっぱメンタルやられてますね

17 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/21(水) 00:22:51.28 ID:+lJ/R4ij0.net]
ユーキャンって流行語大賞のやつ?
潰してどうぞ

18 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/21(水) 00:23:20.44 ID:8TNfBWNM0.net]
合言葉は「ユーキャン死ね」にすればいい

流行語大賞に選ぶくらいだからまさか誹謗中傷だなどと文句は言えまい

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/21(水) 00:23:23.26 ID:TVExF8250.net]
>>5
バカを馬鹿にするやつが一番の馬鹿なんだよ
何かを成し遂げてから馬鹿にしろ

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/21(水) 00:25:03.30 ID:QR97msmj0.net]
ウィッシュがユーキャンを倒すのか



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/21(水) 00:26:01.07 ID:3Ab02Dp/0.net]
>>1
あーいやだいやだ

22 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/21(水) 00:26:53.36 ID:OBujY9n10.net]
>>3
毎回それを言うのはお前にその願望があるからだよ

23 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/21(水) 00:27:47.08 ID:Qt6doN2U0.net]
君にもできるスプーン曲げ
とか?

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/21(水) 00:29:01.21 ID:ms05SXS90.net]
嫌われ者達ってすぐに群れるな
どんだけ豆腐メンタルやねん

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/21(水) 00:30:02.07 ID:cWSf1z1QO.net]
>>24
そして仲間割れするww

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/21(水) 00:31:52.51 ID:ttL6c4Gi0.net]
情報商材ビジネスってそんな美味しいんだな

27 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/21(水) 00:32:25.51 ID:QcL07u2F0.net]
ユーキャンから訴えられろ

28 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/21(水) 00:32:28.95 ID:54ju9b+p0.net]
別におかしいことやってないのになんで嫌われてるの?

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/21(水) 00:36:16.70 ID:6FR4FmMX0.net]
ユーキャンの倒し方教えます

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/21(水) 00:36:43.13 ID:gw8KiUbA0.net]
宣伝必死だな



31 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/21(水) 01:01:57.55 ID:f6Rm1sRX0.net]
色々いってるけど
テレビのおかげで知名度あげて金儲けした
ってだけかなと

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/21(水) 01:03:59.64 ID:yC1YUfU30.net]
ユーキャンをぶっこわーす!

33 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/21(水) 01:10:03.46 ID:rO++6sNy0.net]
お前らなんだかんだユーチューバーとか好きだよな
テレビと変わらねえはこんなもんw

34 名前:ナンパ師 [2020/10/21(水) 01:10:13.92 ID:+O5Ua9rb0.net]
群れて仲間割れやな、華原朋美高嶋千佐子みたいに

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/21(水) 01:32:00.37 ID:gnMbSldm0.net]
>>1
てめーいい加減糞スレ立てるのやめろよ

36 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/21(水) 01:36:44.81 ID:xwGD//rS0.net]
なんだろう?理由はわからんけどこの人が生理的にダメだわ

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/21(水) 01:40:35.14 ID:cLP0Ickz0.net]
敵ばっかり作ってるカス

38 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/21(水) 01:49:15.12 ID:r1pYLNWO0.net]
こいつのこと記事にすると訴えられるぞw

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/21(水) 02:01:12.33 ID:gw8KiUbA0.net]
>>36
それが正しいんやで

40 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/21(水) 02:20:20.99 ID:HX6lABSy0.net]
>>3
結局こいつが何言おうが、所詮はロリコン犯罪者が何か言ってらって感じだよな
こいつは女性蔑視的なことも言ってるからそんな奴から学ぶことなどないな



41 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/21(水) 02:22:42.66 ID:+euBNy5y0.net]
この人見てるとイジメられっ子に原因があるって思う

42 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/21(水) 02:40:00.53 ID:1aMnFfTO0.net]
こんなやつに倒せるわけないし
ユーキャンの中の人に謝れよマジで

43 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/21(水) 04:29:08.73 ID:djLoSmFj0.net]
本当の上級国民が怒ると怖いな

44 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/21(水) 04:30:17.37 ID:EXBh9e4a0.net]
JCの御漫湖をいじった犯罪者w

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/21(水) 04:31:52.57 ID:+wrrEkDh0.net]
ユーキャンはバックが朝鮮や宗教も絡んでるから
不用意なこと言うと消されるぞ

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/21(水) 04:35:29.60 ID:l7m5DEWs0.net]
ワイン一つとってもすごく言い訳じみた話し方をするのね
お酒好きとか買ってみたかったとシンプルに言えないのかね

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/21(水) 04:36:01.53 ID:z89Mz5830.net]
ペテン師達

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/21(水) 04:45:46.53 ID:3Ust2EIp0.net]
通信空手

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/21(水) 05:15:42.53 ID:b7oQtd8B0.net]
>>1
女子小中学校設立して、理事兼校長兼体育の先生になりたいんだろ?

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/21(水) 06:47:19.11 ID:TSzZD6IO0.net]
ユーキャンのメインは資格取得の通信講座であって、フレンチだの自重トレーニングの配信なんて全然被らんだろ。



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/21(水) 06:56:07.82 ID:A0GIyCUV0.net]
この自称メンタリスト、最近メンタル病みすぎだろ。

52 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/21(水) 07:17:42.54 ID:yF4OAafj0.net]
生まれ変わるなら

DAIGOかDaiGoどっちになりたい?





DAIGOを選んだ奴は金を稼ぐ事に罪悪感を感じている負け組

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/21(水) 07:27:38.49 ID:M6OZ6/Xb0.net]
それでフレンチとか言ってたのか
強引だなあ

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/21(水) 07:29:29.91 ID:vE+MCVGR0.net]
>>52
一生食うに困らない資産があり
綺麗な嫁と可愛い娘がいて
周囲から好かれてる


DAIGO一択だろ

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/21(水) 07:53:18.79 ID:zS9dMDZt0.net]
理念は全うなんだから、表にでなきゃいいのに。

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/21(水) 08:14:12.87 ID:71jA9tIu0.net]
>>1
宣伝スレを立てるな > 爆笑ゴリラ(クソスレ製造機)

57 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/21(水) 10:39:26.29 ID:uwiDmT7B0.net]
言い訳してるけど
金欲しさにテレビに出てたんじゃんかw
そのおかげで今も知名度生かしてるわけだし
魂を打っただなんだと俺は特別みたいに思いたいんだろうけど、みんなと一緒だよ

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/21(水) 10:44:49.49 ID:aieLjqox0.net]
まあ妬みの塊みたいな奴だしなぁ
弟が東大に合格すると「これで勝ったと思うなよ」と捨て台詞を吐く
身内に対する軽口だとしても妬み丸出しとしか言いようがない

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/21(水) 10:47:24.00 ID:6YYNB/M+0.net]
>>1
いちいち素人でスレ立てるなボケゴミ

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/22(木) 01:51:04.91 ID:yFwVw/hq0.net]
今めっちゃブロックしまくってるぞこいつ
早く病院へGO








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<12KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef