[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/11 16:05 / Filesize : 9 KB / Number-of Response : 53
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【北信越】星稜が逆転負けで準決勝敗退 4年連続のセンバツ切符は厳しい状況「悔しい負け方でした」上田西5−4星稜 [砂漠のマスカレード★]



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2020/10/17(土) 17:23:25.89 ID:CAP_USER9.net]
◆北信越高校野球 準決勝 上田西5−4星稜(17日、富山市民)

 星稜(石川1位)は4―5で上田西(長野2位)に逆転負けを喫し、4年連続のセンバツ切符が大きく遠のいた。北信越大会での連勝記録も17でストップし、5季連続優勝を逃した。持ち前の機動力を生かし、10安打、3盗塁で4得点を挙げたが、先発のエース左腕、野口練(2年)が被2本塁打、5失点と精彩を欠いた。野口は「圧倒して優勝することを目標に、目の前の一戦を大事に挑もうと思っていた。自分の弱さが改めてわかりました」と悔やめば、林和成監督(45)は「紙一重のゲームだけに、悔しい負け方でした。取れるアウトを取れず、その差が出ました」と肩を落とした。

 課題だったメンタル面の弱さも克服できなかった。北信越大会前には県岐阜商と練習試合を行い、1−3で敗退。3番の中田達也主将(2年)は「リードされたらズルズルと受け身になる。気持ちが弱いのが課題だった」と振り返る。この日はエース野口が6回に3ランを浴びて、4−4の同点に追いつかれ、上田西が完全に試合の流れをつかんだ。7、8回には得点のチャンスも作ったが、打線は不発。押せ押せムードの上田西の勢いを跳ね返せず、逆転を許してしまった。

 抜群の打撃力で石川県大会を制覇し、北信越大会では準々決勝までの2試合でコールド勝利。突出した選手は不在だが、切れ目のない打線で勝ち上がってきた。中田主将は「甲子園で戦えるレベルにしていきたい」と話せば、「もう1回、リセットし、足元を見つめていきたい」と指揮官。センバツ出場への大一番で敗れはしたが、この敗戦を糧にしてさらなる成長を目指す。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba34217bae2472dc3787fa3988dde55bd7a01da1
10/17(土) 16:19配信

2 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/17(土) 17:24:41.59 ID:RaHTYCP/0.net]
https://cdn.hb-nippon.com/hb/images/news/zenkoku/bsinfo20201017007/img001.jpg

3 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/17(土) 17:35:09.90 ID:iwl4Bu/u0.net]
弱小の長野県勢に負けるとか末代までの恥だろw
松井秀喜も泣いてるぞ

4 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/17(土) 17:36:52.49 ID:ZWHS6fAg0.net]
野球最弱県の長野に負けたか
落ちぶれたなあ星陵
松井君も泣いてるよ

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/17(土) 17:39:18.17 ID:xgfcf/JQ0.net]
松井死んでたのか

6 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/17(土) 17:40:22.11 ID:G8Pvj7K90.net]
上田西、なんで力付けてきてんの?
あのメガネの監督優秀なの?

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/17(土) 17:41:28.45 ID:7RDvcuMY0.net]
ワイ長野県民、ニッコリ

でも上田より佐久に行ってほしかった

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/17(土) 17:42:07.03 ID:G9IK58LH0.net]
てか選抜あるの?

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/17(土) 17:44:07.56 ID:yVrm9FhG0.net]
上田西に負けるなよ。

10 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/17(土) 17:55:46.23 ID:K5WFwxjF0.net]
上田西強いのかね選抜とか最近は普通に出てかないよ



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/17(土) 18:01:02.04 ID:xQ5lCdWC0.net]
>>4
松井は松商学園の上田を打てなくて北信越まで来ると凄い投手がいる
とその冬は練習に励んだと言ってたぞ

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/17(土) 18:02:32.83 ID:mwCElrjg0.net]
奥川の時みたいに強いチームができると、その後数年はそれ基準に語られるから、

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/17(土) 18:03:28.71 ID:mwCElrjg0.net]
途中送信しちゃった

奥川の時みたいに強いチームができると、その後数年はそれ基準に語られるから、 後輩たちは大変だね

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/17(土) 18:03:53.95 ID:QEEBO9bU0.net]
最近、上田目立ってるな

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/17(土) 18:23:48.50 ID:WS7HrV/h0.net]
恥さらしの無能の林をクビにしないのは何故なんだろうな

16 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/17(土) 18:33:48.83 ID:4wFrYcKf0.net]
上田西の横一直線な感じがすき

17 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/17(土) 18:33:49.19 ID:4wFrYcKf0.net]
上田西の横一直線な感じがすき

18 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/17(土) 18:37:22.20 ID:nW+g5CIg0.net]
長野ごときに負けるとか何考えてんだよ
長野ごときによ
さっさと監督を解任しろや

19 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/17(土) 18:37:50.72 ID:8NQTrndS0.net]
箕島

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/17(土) 18:38:42.56 ID:6HuRB0Lw0.net]
>>4
本当の最弱県をお忘れか?
開催県で初戦全敗で75%がコールド負けの県を



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/17(土) 18:43:40.14 ID:HNJMYBHL0.net]
AA無いとは

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2020/10/17(土) 18:47:31.90 ID:TpLOjPW10.net]
>>20
富山県ヤバいな。善戦したのも合同チームという

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/17(土) 18:57:05.68 ID:fQQDyWKn0.net]
相模みたいに桐蔭と定期的に試合させて貰ったら?

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/17(土) 19:02:09.45 ID:tnHeCR260.net]
『石川の雄』とか完全に井の中の蛙に過ぎないのに名門扱いがそもそもおかしい。
石川県とか実績的にはスポット参戦だった台湾とかと同等か下ってレベルのゴミだろ?

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/17(土) 19:13:44.74 ID:awJ2Kwfw0.net]
城南のくせに生意気だ

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/17(土) 19:14:32.79 ID:6HuRB0Lw0.net]
石川県が決勝に残れなかったので
北信越の推薦県は石川県から選ばれるでしょう

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/17(土) 19:21:03.95 ID:XR0ZgGB/0.net]
星稜が公立進学校に負けたのか?

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/17(土) 19:36:53.75 ID:vrAYWLio0.net]
公立進学校?

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/17(土) 19:41:56.92 ID:KJJNxpQ40.net]
>>27
ちゃうで私立や

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/17(土) 20:12:52.91 ID:rxrg5APW0.net]
石川とか実は弱い



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/17(土) 20:34:10.40 ID:cUNDtzg90.net]
敦賀が優勝すれば21枠候補が合同チームとなるか 

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/17(土) 21:01:01.42 ID:A4iVV6Bp0.net]
長野県民だが、なんか申し訳ない…

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/17(土) 21:45:47.60 ID:17TG21MF0.net]
2014年は9回裏から9点入れて逆転したのになー

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/17(土) 22:25:49.55 ID:TXA8KkzW0.net]
上田西のユニのAA無かった?

35 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/17(土) 22:34:40.89 ID:03zCGCQB0.net]
北信越なんて毎年強豪校が現れるようなレベルじゃないから仕方ない

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2020/10/17(土) 22:58:23.44 ID:bo8JY9yM0.net]
飯山が仙台育英にボロ負けした時は長野の高野連は猛省しろよと思ったけど。
あれから改善したのかな。
同じ高校生なのにあの点差は酷かった

37 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/17(土) 22:58:56.71 ID:603S210u0.net]
林ワロス

38 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/17(土) 23:10:16.51 ID:hDk66erT0.net]
あの無能監督だったらさもありなん。

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/17(土) 23:12:18.61 ID:elkDRRAf0.net]
上田西のAAが見れなくて寂しい

40 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/17(土) 23:13:32.50 ID:163dzgpl0.net]
>>1
上田西って公立高校みたいな名称だけど、実は私立で星稜に勝っても不思議ではない。



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/17(土) 23:13:52.77 ID:UzmaUeL+0.net]
星稜らしく、サイン盗まれたってバカみたいに騒げよw

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/17(土) 23:16:35.90 ID:elkDRRAf0.net]
>>2
準決勝は両方とも一点差とか実力伯仲してるな

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/17(土) 23:52:40.83 ID:4bHfUpUh0.net]
こんな小学校1・2年生で習うような漢字の学校に負けるなんて

44 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/18(日) 06:29:37.50 ID:rk4glPrc0.net]
星稜は奥川がいた時に優勝しとかないと
今は野球どころの広島や四国が昔程の強さがないし雪国もチャンスなんだがな

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/18(日) 06:29:44.86 ID:vUzkdvF00.net]
あのかっこいいユニフォームのとこか上田西って

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/18(日) 06:59:57.11 ID:6owXeoMj0.net]
代打、本田圭佑!

47 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/18(日) 07:43:37.96 ID:rHTJeRQM0.net]
>>36
絶対本命と言われた上田西が大番狂わせされたのでああいうことになった

48 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/18(日) 08:00:30.08 ID:piAlzOHd0.net]
>>16
あれ、商標登録されてたはず
どっかの美大の教授だかにデザインしてもらったらしい

49 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/18(日) 08:09:17.79 ID:1O97YxgQ0.net]
上田西は私立だけど、野球部員は基本的に県内出身者なんだよな
あと高校サッカーで大番狂わせのベスト4進出もあったな

50 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/19(月) 13:10:48.93 ID:K8BWbPwt0.net]
敦賀気比は京都代表だろ



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/19(月) 13:11:54.94 ID:UmPFpQKc0.net]
キチガイ監督ざまあ

52 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<9KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef