[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/02 12:47 / Filesize : 19 KB / Number-of Response : 110
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】ももクロ「子どものために」ファンに呼び掛け 寄付金でソープディスペンサー212台、滋賀 [伝説の田中c★]



1 名前:伝説の田中c ★ [2020/10/01(木) 20:30:40.11 ID:CAP_USER9.net]
 滋賀県東近江市は24日、市にゆかりのある人気アイドルグループ「ももいろクローバーZ」がファンに呼び掛けて集めた寄付金100万円で、自動ソープディスペンサー212台を購入したと発表した。「ももクロ」の画像を貼った装置は、市内の幼稚園や認定こども園、学童保育所など94カ所に配られた。

 ももクロは2018年に同市でコンサートを開いた縁で、新型コロナウイルス対策に奮闘する保育現場を支援しようとファンに寄付を呼び掛け、5月7日に市に寄付した。

 メンバーは「子どものために使ってください」とメッセージを寄せており、市は手洗い時に自動で泡のせっけんが出るソープディスペンサーの購入を決めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5d3182471a9b290617c90ec887845632b0aa4623

93 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/02(金) 10:46:02.11 ID:rn/D3dWc0.net]
なんのゆかりがあるの?

94 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/02(金) 10:51:20.51 ID:M1r+XS/E0.net]
>>93
ライブ(誘致)しただけ
確かライブの運営費って自治体からも出てるんじゃなかったっけ?覚えてないけど。

95 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/02(金) 10:52:01.02 ID:M1r+XS/E0.net]
>>94

誘致して開催

96 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/02(金) 10:58:11.21 ID:BVbPJh760.net]
>>94
自治体が出す金は警備費用の数百万程度

97 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/02(金) 11:10:46.75 ID:1yQx6DlX0.net]
>>90
他のアイドルのファンのこととか普通黄にしないけどな
何か変だよあんた

98 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/02(金) 11:16:53.88 ID:IeMNngVE0.net]
「ももクロ」の画像を貼った装置

これがなければ素晴らしい活動なのになぁ

99 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/02(金) 11:17:10.96 ID:k0V1EOJO0.net]
>>93

二年前にライブを開催した
希望自治体を募って、その中から条件を満たせるところで開催した

2017 富士見市
2018 東近江市
2019 黒部市
2020 福島の3町合同だが来年に延期

ちょうど東近江市のライブの撤収日の写真がGooglemapで使われてたりする


https://i.imgur.com/Q7CR9FO.jpg

100 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/02(金) 11:17:52.85 ID:k0V1EOJO0.net]
>>98
貼ったのは自治体だよ
ももクロは100万円寄付しただけ

101 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/02(金) 11:21:54.63 ID:IeMNngVE0.net]
そうなんだ、じゃあ自治体の人はアホやし
スターダストに相談しないとダメだわ
下手したら寄付をつかった広告に見られるもの
寄付した人の顔写真が貼ってあるものとか見た事ないし



102 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/02(金) 11:23:24.43 ID:82pBPlRx0.net]
>>98
こういうズレたこと言ってるご本人かお仲間かしら
https://i.imgur.com/QyKkIZe.jpg

103 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/02(金) 11:26:09.67 ID:MUedTN8+0.net]
ももクロは唯一無二の絶対正義という思い込みとアピールが鬱陶しい

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/02(金) 11:28:49.10 ID:5HxJK6QS0.net]
絶対正義なんてどこアピールしてんの?
お前自身のバイアスでそう見えてるだけじゃね?

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/02(金) 11:31:10.90 ID:G1LfMNzb0.net]
イチャモンの付け方が斜め上すぎて
逆に笑えるんだが

106 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/02(金) 11:31:17.45 ID:OB+g+QnX0.net]
おじさんの為にソープのサービスをお願いします

107 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/02(金) 11:34:44.80 ID:6J+dkK8s0.net]
慰安ソープ

108 名前:名無しさん@恐縮です [2020/10/02(金) 11:44:46.15 ID:k0zxFGT50.net]
>>93
ももクロは毎年地方創成をテーマにしたライブを各地でやってるんだよ
誘致したい自治体を募って、地方のなにもない原っぱとかに数万人を集客する。
ここ数年、五輪がらみでライブ会場が不足する問題があるんだけど、
広い会場確保できて、新規ファンの獲得もでき、地方にとっても地域活性になるという素晴らしいアイデア。
2年前には東近江で開催して成功を収めた。
https://youtu.be/TACSYR57ceA?t=159

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/10/02(金) 11:47:17.76 ID:WrdF2TXc0.net]
岡村慰安婦に転身したのかと






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<19KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef