[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/10 22:13 / Filesize : 188 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】マツコ、性格が良さそうな都道府県名明かす「すごく印象いいんだよね。宮城県と愛知県」 [muffin★]



1 名前:muffin ★ [2020/08/10(月) 18:49:55.19 ID:CAP_USER9.net]
https://hochi.news/articles/20200810-OHT1T50139.html
2020年8月10日 17時52分スポーツ報知

 タレント・マツコ・デラックス(47)が10日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・後5時)に電話出演。印象のいい都道府県名を明かした。

 この日の番組では「性格が良さそうな都道府県はどこ?」というアンケートの結果、(1)北海道、(2)沖縄、(3)静岡という順位となった話題を取り上げた。

 「北海道と沖縄というのが安直じゃない?」とまず話し始めたマツコ。「結局、こういうのって、どういう人たちと今まで交流してきたかで決まっちゃうじゃない。私の場合、他の県がダメって言っているわけじゃないけど、宮城県と愛知県がすごく印象いいんだよね。お仕事やプライベートで行った時にたまたま出会った人たちが結構、印象に残っているいい方が多かったので」と続けた。

 その上で「(1、2位が)北海道と沖縄ってのが、すごく表していると思うけど、東京とか大阪とかから距離があって、ちょっと島になっているし、自然のイメージもあるし、そんなところに悪い人はいなさそうみたいな感じがするんだよね」と苦笑していた。

322 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:42:53.14 ID:HGKDR6Zx0.net]
愛知県はキチガイが事件を起こしているイメージ

323 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:43:00.74 ID:XK5izDnr0.net]
>>248
 
そっか、感性的に裏返しになるのか。一般人にはわからないわ

324 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:43:07.75 ID:JR9xqYys0.net]
愛知県民って地元愛強いよな
仕事があるからかもしれんが
他県に出ないイメージ

名古屋大学も愛知県民だらけで
あと岐阜と三重、静岡で
余所者があまりいない印象

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:43:11.23 ID:t9DrOj490.net]
>>304
長野も車のマナーは悪いぞ
ウインカーを出さずに曲がる松本走りとかwikipediaにも載ってるくらいだし
辰野の自動車学校の教官もそのやり方で教えてるとか呆れるぞ

326 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:43:19.76 ID:O3yBBCAP0.net]
名古屋は店員でもなんかブスッとしてて印象悪い

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:43:25.72 ID:GQafSWF50.net]
愛知は運転マナー悪い奴マジで多い

328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:43:45.20 ID:WB3vT6JJ0.net]
ブスの産地じゃん

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:43:48.35 ID:ZCpS5Foz0.net]
なぜこのデブはそんな偉そうなのか

330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:43:49.97 ID:1IfZkEsu0.net]
愛知はないだろ。自分勝手の極地のような酷い県民性
宮城は美味い米と伊達政宗だけの一発屋



331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:43:53.08 ID:ad/zKQzw0.net]
>>317
貧しい地域ほどそういうのが多い

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:44:00.84 ID:s2u6vNX40.net]
愛知は大村知事と山尾しおりと、俺コロナのイメージw

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:44:22.77 ID:l0QeXJAo0.net]
愛知はないわ

334 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:44:22.76 ID:KHJ6aidg0.net]
>>4
同じキチガイだから仲良しww

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:44:27.74 ID:DNZiG/4Y0.net]
愛知はあんま良くないぞ。今までの経験だと
沖縄>>静岡>愛知>>神奈川 だった

336 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:44:33.38 ID:oLPuT53b0.net]
>>304
仙台民は気位高い気がするけど 東北ナンバー以外で行くと多分みんないい人だとおもうよ
長岡ナンバーで行った時 仕事でちょっと揉めたけどなんともなかったよー

337 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:44:37.29 ID:2Uv3m1qR0.net]
愛知なんてキチガイだらけじゃん

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:44:38.27 ID:hLQMPQGE0.net]
愛知県人だけど愛知はマジでない。

いい人もいるけどキチガイが多すぎて霞むレベル・・・

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:44:41.95 ID:oEVmgQID0.net]
コレ皮肉だろw

340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:44:45.92 ID:3La+twg50.net]
>>326
お前が資産家やセレブなら、地を這うような低姿勢で媚びへつらってくれますよw



341 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:44:46.13 ID:yizFJW9N0.net]
仙台と名古屋のオカマと仲がいいってだけだろこれw

342 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:44:52.76 ID:Oq6IudO40.net]
>>304
田中康夫の名刺をその場で折り曲げた
長野県庁職員はマジでヤバいと思った

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:45:01.39 ID:cINA1WVX0.net]
仙台は東北で1番の都会だから東北県民の誇りです

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:45:03.12 ID:VKiqBv440.net]
>>51
大阪はキチガイも多いけど人情の街で困った人が居たら必ず助けるからな
東京もだが名古屋はそういった事が無い

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:45:09.21 ID:VpLr3bxH0.net]
富山に引越してきたけど、高齢者の糞さがすごい
若い人はわりといい人なんだけど

346 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:45:20.61 ID:4yh3M7NP0.net]
これはいじってるなw

347 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:45:26.05 ID:KHJ6aidg0.net]
どっちも曲者
やっぱ腐ったカマから見ると
違うんだなww

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:45:32.98 ID:fjGu1jYn0.net]
>>327
情弱が騙されてるだけで愛知の運転マナーは実は良い
一人あたりの自動車保有台数一位だから単純に分母がでかいだけで車の台数あたりの事故率は全国最低レベルだぞ
事故率はもうこれ以上対策が打てないレベルに低い

349 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:45:46.65 ID:XK5izDnr0.net]
>>322
そうそう。愛知と長崎の犯罪は異質なものを感じる

350 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:45:52.74 ID:wJ+RgKC30.net]
これは結局あれだろ
本人の心がけ次第で良くも悪くもなるみたいな話だろ



351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:46:06.65 ID:I1QKgVsU0.net]
金の匂いに反応してるだけだろ

352 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:46:06.74 ID:5cJKZ82Q0.net]
愛知はおかまソサエティあるだけだろ

353 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:46:08.18 ID:UmuOPGjq0.net]
愛知県民って
東京、大阪、横浜、神戸、福岡、札幌より都会だけど!
しかも良いところだけど!って思ってそうだから
ややこしいと思うな。名古屋人って言った方がいいのかな
河村たかしはまだしも、大村知事ってややこしいもんね

354 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:46:30.67 ID:02f5zIP50.net]
この人の地元含め
宮城、千葉、愛知県民はキチガイだらけの不可触民

355 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:46:37.79 ID:RQSPmhh60.net]
長野県だろ

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:46:44.06 ID:ZWmbMc3u0.net]
九州は全員DQNだと思って付き合ったらいい人が多くて拍子抜けなイメージ
一番印象が良かったのは鹿児島かな

福岡は性格が顔に出てるので分かりやすい

意外と面倒なのが大分だった

357 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:46:48.54 ID:QLEIljJZ0.net]
毎回さあこんなデブの言うこと一々魔に受けるなよ

358 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:46:55.75 ID:6ZJ9tytP0.net]
東三河に住んだことあるが良かったぞ
そもそも他県出身者が多いイメージだが

359 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:46:55.86 ID:oEVmgQID0.net]
>>97
そして性格も悪い
世間一般の人が思い浮かべる陰湿な東北人そのもの
県南はマジで酷い

360 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:46:58.29 ID:O3yBBCAP0.net]
大阪はガラ悪いけど根は悪くないって感じ
東京は暗くて冷たい
つかガラの悪さなら広島が半端ないかなw



361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:47:17.48 ID:8RxLep1N0.net]
>>303
そうそう自己中。変に絡んでくるから言い返したらネチネチ文句垂れてたわ。打たれ弱すぎ

362 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:47:20.52 ID:Dw+kV6tT0.net]
愛知と宮城は性格ひん曲がってるぞ
岐阜も大概やけど

363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:47:35.93 ID:8Ul/nA6k0.net]
愛知県て実際は行ったことないけど、ネットで荒らしやってる人で愛知県多くみたから怖いわ

364 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:47:37.30 ID:HwXh9JPp0.net]
愛知はないだろ
日本一の成金文化で不快
愛知で会った女がタクシーの運ちゃんを僕のように扱ってたのはマジで引いた

365 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:47:38.04 ID:u3eHsSbU0.net]
愛知はここ最近急激に落としてるよな

366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:47:40.92 ID:2JH1MvMa0.net]
愛知とか大村を代表とする男がキチガイ県民じゃん
あ、マツコも男か!!!

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:47:43.33 ID:bJcUHz5h0.net]
>>298
マツコの友達は面白いな、名古屋も大阪も
沖縄はBOOMの島唄が流行り始めた頃に地元民と思い込んで祭り上げ、山梨出身と知って一部の人が文化盗用みたいに非難したのが理解不能だった
あの曲の前から山梨出身を公言してそれなりに売れてたしそっちが勝手に勘違いしただけだろうと

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:48:01.69 ID:rotsonZW0.net]
頭を下げない仙台人
といってだな

369 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:48:06.73 ID:UmuOPGjq0.net]
>>356
DQNが多いのは北関東と瀬戸内から北九州にかけてだと思う

370 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:48:10.15 ID:HwXh9JPp0.net]
>>364
下僕のしもべの僕な



371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:48:25.84 ID:58LbZlkV0.net]
俺は愛知県民だけど確かにヨソ者は嫌い
昔から合戦の中心地だったからヨソ者=敵ってのが愛知のDNAには組み込まれてる

372 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:48:28.44 ID:RQb3CM+n0.net]
差別感情を公共の電波で煽るバカ

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:48:29.39 ID:2JH1MvMa0.net]
>>363
確か無料のネットスポットが多いから荒らしがたくさんいるって言われてたな

374 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:48:42.06 ID:Mbp9KBU50.net]
ちょっと調べたけどマツコはトヨタ社長とズブズブじゃねぇかよw

375 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:48:57.74 ID:oEVmgQID0.net]
>>358
三河と名古屋は全く違ってたね
名古屋人はネットで言われてる印象そのものだった

376 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:49:02.65 ID:VKiqBv440.net]
名古屋は豊臣秀吉プライドから田舎ものには冷たくて見下すよ
仙台は伊達政宗からか最上義光の山形は見下す癖に名古屋みたい都会人には媚びを売る

377 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:49:05.71 ID:SNU4C9iW0.net]
あのマツコ、人を見る目全くない事が分かった。だから良いだの悪いだのは言いたくないがー。

378 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:49:08.86 ID:niD7r55b0.net]
>>322
普通の人が事件起こしてる県ってどこだよ

379 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:49:09.39 ID:l0jblSCP0.net]
愛知の俺は広島が一番ない

380 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:49:18 ID:ce/FrODi0.net]
こいつほんと地域煽り好きなクソホモだな



381 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:49:38 ID:p9lmf9qf0.net]
同じ愛知でも三河と尾張では気風が違う
三河はヤンキーで尾張はチンピラ
そんな感じ

382 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:49:41 ID:2JH1MvMa0.net]
>>377
そもそも民主党支持者だったしね

383 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:49:49 ID:O3yBBCAP0.net]
>>371
まあ歴史背景は県民性や価値観に影響してるんだろうな

384 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:49:55 ID:pFct2/V80.net]
ごめん
スレタイで愛知が見えて失笑したわ

悪気はないんだ許してくれw

385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:50:17.31 ID:UN3naQnV0.net]
宮城県は糞だぞ?

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:50:30.66 ID:tY/pB1Fn0.net]
>>282
コロナ差別問題でもやらかしてるしな

387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:50:31.32 ID:8Ul/nA6k0.net]
>>31
あ、確かにそれあるけど、5ちゃんで日本人じゃないなこの感じと思うと結構愛知県なんだよね…
凄く他人を見下して貶なしてくる
例えばトンキンという言葉を使ったり

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:50:37.02 ID:1IfZkEsu0.net]
愛知県叩かれ過ぎだな
嫉妬だろうけど

389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:50:44.03 ID:vo9mrfQx0.net]
>>358
三河は東濃に嫌われてる
同じ田舎のくせに威張ってる
名古屋は別格だけど

390 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:51:05 ID:v0+uW6eI0.net]
>>1
とりあえずマツコが一番性格悪いわ



391 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:51:14 ID:3La+twg50.net]
>>376
秀吉は大阪のイメージw
名古屋は信長
三河が家康のイメージ

392 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:51:15 ID:FbSTYLdf0.net]
>>330
そう、愛知県民性を一言で表すと自分が良ければ他人がどうなってもかまわない
他人は奴隷

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:51:15 ID:x7qU+sB30.net]
マツコの名古屋好き発言は月曜から夜更かしとかで何度もやってるから一貫してるのよ
東京以外では名古屋が一番好きだと言ってるからな

394 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:51:16 ID:mQgWCete0.net]
俺コロナとか愛知トリエンナーレで愛知県何か負のイメージしかないわ
県で性格良さそうとか血液型よりないわ

395 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:51:24 ID:UmuOPGjq0.net]
>>371
ヤバくねえかそれ
東京は余所者当たり前って思ってるぞ
自分も江戸っ子ではないからある意味余所者だけど

396 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:51:42 ID:O3yBBCAP0.net]
ある意味大阪や東京や福岡以上に嫌われてるところあるな愛知って

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:51:47 ID:+KMNkWl90.net]
愛知大阪新潟で三大性悪

398 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:52:05 ID:J68BcLX80.net]
>>256
お前こそナイよカッペ

399 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:52:17 ID:Oq6IudO40.net]
>>369
DQNが多い地域→世襲自民党が強い
性格が悪い地域→左派野党系が強い

400 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:52:33.32 ID:VKiqBv440.net]
>>356
神戸ヤクザはハロウィンとか一般人には優しいけど、九州ヤクザはカタギにも攻撃するし気性が荒いよな



401 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:52:36.83 ID:GOBGUWba0.net]
宮城も愛知もねえよwむしろ下から数えた方が早い

402 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:53:03.60 ID:kYa9DSds0.net]
すごくメスイキがいい

403 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:53:10.14 ID:8/r5mzXf0.net]
マツコは釜口ホモ江と仲間たちが好きなだけ。

404 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:53:30.38 ID:tY/pB1Fn0.net]
>>304
新潟はないわ
無駄にプライド高い

405 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:53:38.51 ID:vzjccP4j0.net]
愛知だけはねーわw
マジで愛知だけは無い

406 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:53:44.48 ID:zvRPtO420.net]
いろんなところ転勤したけど1番優しいのは東京だな
割とマジで

407 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:54:05.54 ID:niD7r55b0.net]
>>393
ホモ恵さんは下品でおもろいな

408 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:54:11.04 ID:Q8eClayX0.net]
>>1
このマツコの「○○県がどうで」みたいな話、クソみたいに寒い
アホ

409 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:54:13.69 ID:fNPWeY7b0.net]
愛知のことは全く分からない俺でも
愛知だけはないと断言できるわ

410 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:54:23.50 ID:cj7AnmQ50.net]
知事とか俺コロナとか名古屋走りとか悪いイメージしかないな愛知は



411 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:54:34.08 ID:lpZfZLMF0.net]
愛知はやばいよ
地元浜松で職場名古屋だけど道で煽られたりコンビニでヤンキーいたりほんとひどい。
特に名古屋じゃない名古屋近隣の町がやばい

412 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:54:36.57 ID:Dwnh6K8p0.net]
愛知は良くないわ

413 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:54:39.55 ID:z4xOzUTF0.net]
あー、愛知は金に汚そうだから変なのが寄ってきてるんだな

414 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:54:51.24 ID:+pev7qno0.net]
千葉出身だから遠い土地は知らんだけだろ
マツコの地域レッテル張り芸はズレてる
愛知なんか民度最悪だろ

415 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 19:55:00.23 ID:7PLXZ3G70.net]
>>293
Jタウンネットアンケートはいつも山梨だけおかしいから
空白にすることさえある

416 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:55:03.91 ID:9OlU+Xs00.net]
旅行した中で一番印象悪かったのは福井
公園歩いただけで、デブスに因縁つけられた
なぜか泊まったホテルは宿泊費の明細をよこすことを渋った

417 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:55:06.21 ID:M31Nyuf/0.net]
名古屋走り…

418 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:55:23.29 ID:+pj8M2Cx0.net]
東京は全世界から田舎者が集まってくるところ
大阪も同様
京都、名古屋は地元民で構成された日本で二つだけの都会

419 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:55:41.58 ID:17rKvnAq0.net]
>>349
長崎は基本的に治安はいいよ
ごくたま〜に起こる事件が大粒なだけ

420 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:55:52.54 ID:vo9mrfQx0.net]
岐阜だけど愛知は岐阜と三重からは嫌われてる
名古屋は別格で東海地方の中心だけどそれ以外は大したことないのに威張ってる
ちなみに,東濃だけど県庁所在地の岐阜市も認めてない
行くことないし,行くなら岐阜より近い名古屋



421 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:55:55.15 ID:QOP7wW400.net]
愛知てキチガイ事件ばかり目立つけど

422 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 19:55:55.49 ID:MrmuPddp0.net]
大学に仙台出身の女性がいたけど、マウントが凄すぎて宮城県民の性格がいいなんてとても思えないわ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<188KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef