[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 20:06 / Filesize : 179 KB / Number-of Response : 885
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【漫画】『#週刊少年サンデー 』歴代作品で人気投票! 票が割れに割れる中1位となったのは? ★3 [muffin★]



1 名前:muffin ★ [2020/08/10(月) 18:47:13 ID:CAP_USER9.net]
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/40404/
2020/08/10(公開)

ねとらぼ調査隊では6月15日〜7月15日まで間「週刊少年サンデーのマンガ、あなたが一番好きなのは?」というアンケートを実施しました。
選択肢として用意したのは、単行本の発行部数上位の20作品と筆者が推している『BE BLUES!〜青になれ〜』の計21作品。
今回のアンケートでは2475票というたくさんの人に参加していただきました。

1位 犬夜叉
2位 名探偵コナン
3位 マギ
4位 うしおととら
5位 金色のガッシュ!!
6位 らんま1/2
6位 機動警察パトレイバー
8位 ARMS
9位 うる星やつら
10位 からくりサーカス
11位 タッチ
12位 結界師
13位 銀の匙
14位 ハヤテのごとく!
15位 今日から俺は!!
16位 烈火の炎
17位 MAJOR
18位 史上最強の弟子ケンイチ
19位 H2
20位 ラフ
21位 BE BLUES!〜青になれ〜

第1位となったのは、得票率11.2%(278票)で『犬夜叉』でした!
もはや国民的作品と言える『名探偵コナン』が第2位となりました。得票率は10.9%(270票)で、1割程度でした。
第3位はマギでした! 得票率8.0%(198票)

全文はソースをご覧ください

★1が立った日時:2020/08/10(月) 12:39:11.63
【漫画】『#週刊少年サンデー 』歴代作品で人気投票! 票が割れに割れる中1位となったのは? ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597039031/

783 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 03:17:01 ID:poKPkOFu0.net]
バーチャファイターの晶って拳児の存在の影響が大きそう

あとメジャーって主人公が幼少期スタートだから、タイトル的に長期連載前提ってのが凄い、人気無くて打ち切ったらタイトルで嘘付くことになるから

784 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 03:41:25.39 ID:4zOMuRfz0.net]
もう小学館自体があだち充・高橋留美子・浦沢直樹・皆川亮一・藤田和日郎の
5人で回してる感じだな。漫画は90年代中盤の少年ジャンプぐらいまでしか
読んでなくて後はカジり読み程度だから食わず嫌い辞めないとな。あだち充
は天才肌のイメージだな、漫画で行間想像させたり、一コマで色々な妄想を
させたり、絶妙な間を置いたり、まるで映画観てるイメージ。

785 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 03:52:14 ID:Sc7TMp0s0.net]
今日から俺はってジャンプだと思ってた

786 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 03:54:14 ID:8Aq0DH3c0.net]
>>576
売り上げ的には圧倒的大差だが、俺はヤイバのほうがはるかにコナンより好き

787 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 03:59:00.80 ID:8Aq0DH3c0.net]
>>601
俺の学生の頃は、ジャンプからマガジンとサンデーに6:4くらいの比率で買う雑誌別れてったわ、丁度ジャンプ暗黒期でマガジンが最大部数叩き出した頃かな?

788 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 03:59:13 ID:AkUQZmD80.net]
>>740
今の漫画やアニメへの絵の影響は1番かもしれんな
大友より取っ付きやすい絵だからスラムダンクなんかはモロだし
服のシワで立体感出す手法はドラゴンボールなんかも明らかに途中から取り入れてる

789 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 04:10:38.42 ID:7kkpcaw50.net]
サンデーの歴史の中でも比較的新しいのばっかじゃん。話にならん

790 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 04:37:14.37 ID:pP/OKBAE0.net]
プロレススーパースター列伝!

791 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 04:43:07 ID:AxPIqu4b0.net]
>>601
90年代半ば、ジャンプ、マガジン、サンデーで5:4:1ぐらい



792 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 04:52:02 ID:2McifK8e0.net]
>>59
帯ギュは杉が好きだった俺はおかしいのか?

793 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 06:08:55.27 ID:w4qa/ibG0.net]
>>780
ガロかなんかだっけ?

794 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 06:40:32 ID:5U3YgdOM0.net]
サンデー
高橋留美子 あだち充 細野不二彦
ジャンプ
車田正美 高橋陽一 鳥山明

これが雑誌のカラーを代表する作家のイメージ
サンデーの方がお上品だな
マガジンはバツ&テリー、チャンピオンは750ライダーしか読んでなかったから他を知らない

795 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 06:47:01 ID:2Pj8BQNc0.net]
>>791
一時期全部買ってた

796 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 06:53:55 ID:jt9acTqu0.net]
>>783
がんばれ元気や六三四の剣なんかも長期連載前提でないと描けない作品だったな
ジャンプシステムでは絶対生まれない
小山ゆうは連載開始時には既に元気のラストシーン考えてあったそうな
1本だけ挙げるのに意味あるかわからんが強いてあげると漂流教室かなぁ新連載時衝撃だった
確かその前にはアゲインっちゅうの描いてたと思う

797 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 06:57:55 ID:BBgbqNv40.net]
誰も今日俺に触れもしないw

798 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 07:19:50 ID:86xvLLRh0.net]
>>794
バツ&テリーの頃だったらマガジン
『コータローまかり通る』とか『バリバリ伝説』とか『あした天気になあれ』とか
『光の小次郎』とか『あいつとララバイ』とかいっぱいあったで

その中でも小林よしのりの『異能戦士』と『メンぱっちん』は外せんなw
マガジンの話だからあまりしない方がいいかw

799 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 07:21:35 ID:+M2lU03m0.net]
ふたり鷹

800 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 07:25:50.00 ID:NNUnOBuq0.net]
>>798
コータローはサンデー風味だったな
当時さよなら三角が好きでドラマ化?やった!と喜んだが内容にガッカリし、好きな漫画のドラマ化には期待しちゃいかんということを学んだ

801 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 07:36:42.70 ID:NdEZIAm70.net]
コナンてなんで人気あるんだ毎度パターンだし無理がありすぎるよ



802 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 07:43:13.56 ID:UjWe2sXt0.net]
>>781
寂れたラーメン屋行けば大体H2置いてある

803 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 07:54:18 ID:thFcpoYd0.net]
大昔なら
おそ松くん、オバケのQ太郎、伊賀の影丸、サブマリン707
その後
男どアホウ甲子園、おれは直角、究極超人あーる ぐらい

804 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 07:56:46 ID:FNvP9wW10.net]
>>792
今やLGBTの時代だから安心しろ

805 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 07:58:20 ID:FNvP9wW10.net]
>>781
自分の感覚=世間の感覚 と思い込める万能感うらやましい

806 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 08:04:13 ID:eovhbOsM0.net]
青空しょっては墓の中まで持って行きたい不朽の名作

807 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 08:10:34.96 ID:R5vkdaYI0.net]
タッチ低っ
やっぱ若い人たちが知らないからか?

808 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 08:34:35.09 ID:2Pj8BQNc0.net]
烈火の炎がそんなに売れてたとは知らなかった

809 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 08:49:43 ID:M5Vs8crn0.net]
一球さんってサンデーだったよな
でもチャンピオンの大甲子園にも出てたよな
そういや男ドアホウ甲子園の藤村甲子園がグランドキーパーやってた
あれは自分のキャラだから雑誌横断的なことができたのかな

810 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 08:55:56 ID:IXovNpHD0.net]
>>784
アシさんの仕事ばっかりだけどな

811 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 09:27:32 ID:NDCa2vOM0.net]
「ぶっちぎり」の話題が出ない・・・



812 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 09:34:23 ID:shtO7RQD0.net]
まことちゃんの功績は衝撃
あれに比べればしんちゃんなど児戯に等しい

813 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 09:37:47 ID:J7lmfCst0.net]
高橋留美子ばっかやなーというのと、タッチ意外と低いのな

814 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 09:45:14.77 ID:PFTD3Hy60.net]
連載中だとフリーレンが好きなんだけど盛り上がるわけじゃないしバトルもしないからビッグヒットは難しいんかな。

815 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 10:58:05.16 ID:UjyigOJY0.net]
サンデーのうしおととらの影響や盗用などしてるのが
今となってはジャンプの岸本、冨樫、久保ってのが笑える
というか藤田漫画がジャンプ的な作風なのか
でもジャンプだったらうしおととらもからくりサーカスも出来上がることはなかったか
鬼滅も藤田と高橋葉介から色々拝借しちゃってるところあるし

816 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 11:44:53 ID:y1mDu/Bd0.net]
>>761
そもそも選択肢が21作品しかない時点で
まともなランキングになるわけがないしな

817 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 12:12:42 ID:FvDGbn730.net]
パトレイバーはテレビアニメ、OVA、劇場版観て好きだけど
原作はまた違った感じなのかね?

818 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 12:14:32 ID:69wi82nC0.net]
>>815
うしおととらは、サンデーですら一度終わってるからね。
実際、出だしはそんなに面白くなかったし、ジャンプでは無理な漫画だったね、あれは。

819 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 12:18:19.05 ID:eLte9MYO0.net]
俺たちのフィールドは実際の日本代表と展開がアホほど似てて面白かったな。

820 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 12:33:34.42 ID:BRRCtAbl0.net]
結界師はフォーマットからすると鬼滅に通じる所あんだけどなぁ・・・

まぁ運だよな

821 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 12:34:51.41 ID:BRRCtAbl0.net]
>>819
和也がフィオレンテーナで活躍!
で終わってたが、その直後のフィオレンテーナは・・・



822 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 12:38:22.39 ID:dyofk1Ks0.net]
GS美神がないとかマジかよ(´・ω・`)

823 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 12:43:39 ID:6Iz4K7Fb0.net]
>>807
さすがにマギやARMSよりはずっと知られてるんじゃない?

824 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 12:54:07 ID:7jUbOi6N0.net]
>>784
あだち充は一回実写映画の監督やればよかったと思うんだけどもう遅いか
週刊誌連載してたら監督なんかやれんし
とにかく全盛期の演出力はずば抜けて凄い

825 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 13:15:37.27 ID:wrHvSxTb0.net]
>>815
最近藤田みたいに黒目を横長にする表現はよく見るようになった

826 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 13:35:14.99 ID:Gnd8Rfpi0.net]
>>820
肝心の物語が平坦っていうか山場/盛り上がりが無いまま完結だし厳しいと思う

827 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 13:44:19.66 ID:69wi82nC0.net]
>>823
ARMSはともかく、マギは最近までアニメもしてたし、たぶんマギのほうが知名度高い。

828 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 13:46:57 ID:jKNFHwSf0.net]
結界師は盛り上がりに欠けるし
主人公がやる気ないし無理だろ
サンデーだから続いたようなもんだろ

829 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 13:52:14.10 ID:poKPkOFu0.net]
この前サンデー読んだら絶対可憐チルドレンがまだ連載されててビックリしたわ

830 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 14:00:54 ID:znTMBPAM0.net]
ダッシュ勝平は?
プロレススーパースター列伝は?

831 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 14:24:01 ID:CLr9PoO30.net]
犬夜叉は赤ん坊が出てきたあたりで付いていけなくなったな
つかこのランキングでうしとらトップ3はいらんのか



832 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 14:42:25 ID:vNPe7jaZ0.net]
この辺の漫画が連載してた時期のサンデーは神がかってた
ジャンプは読まずにサンデー、マガジン買ってたわ

833 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 14:42:59 ID:jim6wtR20.net]
かごめのミニスカはパンチラなしでも抜ける

834 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 14:45:21.64 ID:vNPe7jaZ0.net]
>>820
腐女子やオタ的に萌えないからあかんやろ

835 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 14:49:05 ID:vNPe7jaZ0.net]
>>788
上条淳の前に江口寿史がいる

836 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 14:54:03.56 ID:vNPe7jaZ0.net]
>>752
アニメの人気がなかったから部数伸びなかった
アニメの不振については漫画の中でもネタにされてた

837 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 14:54:15.35 ID:7R7/MFzi0.net]
プロレススーパースター列伝挙げてる人結構いて嬉しい

838 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 14:56:10 ID:7IZsgFDU0.net]
プロレスの漫画って、ハンセンがビール飲んでいる奴しか思い浮かばない

839 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 14:58:00 ID:YfRH6fnYO.net]
票数少な過ぎ

840 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 15:05:16.75 ID:YfRH6fnYO.net]
>>233
うしとらは33巻+完全版諸々で3000万部とかなり売れてる
からサーは43巻+完全版やらで1700万部と大して売れてない
嘘吐くな

841 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 15:11:57 ID:aFhd0A270.net]
今なおスプリガンを待ってる



842 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2020/08/13(木) 15:16:12.00 ID:YRsim9Hj0.net]
美神も絶チルも入ってない椎名は強く生きてくれ

843 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 15:16:40.70 ID:R9IUEsB/0.net]
おそ松くん伊賀の影丸ロボット三等兵サブマリン707スーパージェッター

844 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 15:20:07.00 ID:hHdVZMDe0.net]
ジーザスは?

845 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 15:25:07 ID:/3UlXpLW0.net]
>>815
高橋、あだち、藤田と漫画家に影響力ある漫画家が多いね
三大を名乗る存在感はある

846 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 15:26:59.02 ID:R9IUEsB/0.net]
おばけのQ太郎 サスケ

847 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 15:28:10.24 ID:8fx7IHq60.net]
既に人気作を何作も書いてた中で書いたし既にベテランだった頃に書いた犬夜叉が知られる作品になるとは

848 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 15:43:56 ID:mgkUC75D0.net]
>>836
キャラの魅力が問題ということかな?
尖ったキャラだとアニメ受けしないのかな?
面白かったのに残念

849 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2020/08/13(木) 15:49:07 ID:YRsim9Hj0.net]
>>848
アシュタロス編あたりからの尻すぼみが酷かった

850 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 15:49:40 ID:mgkUC75D0.net]
>>826
一応山場はあったんだけどな
鬼滅にあって、結界師になかったものってなんだったんだろう?
両方とも暗めな絵なのにさ

851 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 15:50:36.69 ID:mgkUC75D0.net]
>>849
横島が他の女に惚れたりしたからな
純愛要素とか萌えとかがない作品だったのはわかる



852 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 15:52:53.92 ID:2Pj8BQNc0.net]
>>850
分かりやすさ?

853 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 15:54:12.49 ID:mgkUC75D0.net]
>>842
美神はギャグが面白かったのにな
絶チルは萌え要素は盛り込んだけど、だんだん尻すぼみになってしまった
萌えを残しながら活躍話を作るというのはなかなか厳しいのだろう

854 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 15:59:49.42 ID:mgkUC75D0.net]
>>847
わかる
高橋の全盛期はもっと前だと思う
犬夜叉は全盛期から外れてるとおもってる
うる星、めぞん、らんま、人魚ここら辺が全盛期でないのか
でも次々つくって殆どアニメ化して人気作にしてってのは凄い

855 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 16:00:04.36 ID:wpzCOhpa0.net]
帯をギュッとね

856 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 16:02:00 ID:7VxqQq8H0.net]
プロゴルファー猿も最初はサンデーだったけどさすがにないか

857 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 16:03:39 ID:8xV3swPi0.net]
石渡治がいなかったことになってるのはおかしい

858 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 16:04:24 ID:400zEoBc0.net]
サンデーは比較的小粒な売上の名作が多いから売上基準で選ぶと違和感あるな

859 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2020/08/13(木) 16:05:20 ID:YRsim9Hj0.net]
ARMS、8位って大健闘やんか
好きだったけど絵柄が読者選ぶ感じなのに

860 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 16:07:34.63 ID:7haCYRIa0.net]
ていうかARMSが売上トップ20に入ってるとは思わなかった

861 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 16:08:53.68 ID:0x/SBc1h0.net]
高橋留美子っつたって犬っコロとビリビリとメンマぐらいだろ
ションベンみたいなもんだ



862 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 16:11:44.27 ID:L1KU4zJI0.net]
>>5
はあーん

863 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 16:13:06.33 ID:s4eZE9iM0.net]
YAIBAがない

864 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 16:13:25.52 ID:mvaAIdJY0.net]
なんで犬夜叉が1位なのかわからない
絵も丸みがなくなって劣化してたし
話もマンネリだったし

865 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 16:15:44 ID:EGrRCM8i0.net]
>>836
アニメは人気あったというか視聴率は良かった。
スポンサーの商品が売れなかったので1年で終了

866 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2020/08/13(木) 16:18:42 ID:YRsim9Hj0.net]
>>865
打ち切りみたいな終わり方だったよな

867 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 16:19:55 ID:sGcIGlaB0.net]
GS美神のおもちゃなんて全然思いつかんな
見鬼くんか?精霊石ペンダントとか女の子にウケそうだがなあ

868 名前:名無しさん@恐縮です mailto:   [2020/08/13(木) 16:20:28 ID:qoar3OeG0.net]
コナンなんてパクリ漫画の極みみたいなもんなのにな

869 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 16:22:03.22 ID:2Pj8BQNc0.net]
>>867
警棒?

870 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2020/08/13(木) 16:23:23.01 ID:YRsim9Hj0.net]
>>869
神通棍のおもちゃなんて売れなそう
出てないと思うけど

871 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 16:29:10.35 ID:Tf3WNuBH0.net]
からくりサーカスは何度読んでもフランシーヌとコロンビーヌの所で泣いてしまう



872 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 16:33:21 ID:tLfjlEEF0.net]
>>5
アイスホッケーやってた頃は好きだったんだけどね

873 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 16:33:49 ID:gXVEQGMX0.net]
>>838
ワン・モア!(おかわり)

874 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 16:36:20 ID:g61N2b8t0.net]
>>7
いいね

875 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 16:37:54.20 ID:2Pj8BQNc0.net]
トラウマイスタの電子書籍版出してよ

876 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 16:38:51 ID:kUJH7l7F0.net]
あ〜ると神聖モテモテ帝国が入ってない…

877 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 16:45:27 ID:jKNFHwSf0.net]
トキオ

878 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 17:07:25.54 ID:wv+Vknqr0.net]
60年代 80年代 2010年代

年代ごとにわけろ

879 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 17:12:07.29 ID:FC/xWhLH0.net]
YAIBAだろ....

880 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/13(木) 17:30:20 ID:jKNFHwSf0.net]
確率は二分の1だよニヤニヤ

881 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 18:07:13 ID:YfRH6fnYO.net]
>>865
朝アニメでグッズとして何を売り出すつもりだったんだろう



882 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 18:58:33 ID:69wi82nC0.net]
>>865
らしいね。
だから、それを意識して、絶チルでは商品化しやすい小道具を入れたみたいなことを
どこかで読んだな。本編でギャグにしてたんだったかな?

883 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/13(木) 19:04:22 ID:F31ARrSl0.net]
見鬼くんのおもちゃがあったのは覚えてるんだけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<179KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef