[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/28 14:48 / Filesize : 202 KB / Number-of Response : 1011
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【漫画】『#週刊少年サンデー 』歴代作品で人気投票! 票が割れに割れる中1位となったのは? ★2 [muffin★]



1 名前:muffin ★ [2020/08/10(月) 14:57:11.25 ID:CAP_USER9.net]
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/40404/
2020/08/10(公開)

ねとらぼ調査隊では6月15日〜7月15日まで間「週刊少年サンデーのマンガ、あなたが一番好きなのは?」というアンケートを実施しました。
選択肢として用意したのは、単行本の発行部数上位の20作品と筆者が推している『BE BLUES!〜青になれ〜』の計21作品。
今回のアンケートでは2475票というたくさんの人に参加していただきました。

1位 犬夜叉
2位 名探偵コナン
3位 マギ
4位 うしおととら
5位 金色のガッシュ!!
6位 らんま1/2
6位 機動警察パトレイバー
8位 ARMS
9位 うる星やつら
10位 からくりサーカス
11位 タッチ
12位 結界師
13位 銀の匙
14位 ハヤテのごとく!
15位 今日から俺は!!
16位 烈火の炎
17位 MAJOR
18位 史上最強の弟子ケンイチ
19位 H2
20位 ラフ
21位 BE BLUES!〜青になれ〜

第1位となったのは、得票率11.2%(278票)で『犬夜叉』でした!
もはや国民的作品と言える『名探偵コナン』が第2位となりました。得票率は10.9%(270票)で、1割程度でした。
第3位はマギでした! 得票率8.0%(198票)

全文はソースをご覧ください

★1が立った日時:2020/08/10(月) 12:39:11.63
【漫画】週刊少年サンデー』歴代作品で人気投票! 票が割れに割れる中1位となったのは?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597030751/

574 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:43:18.80 ID:uvb/X1m70.net]
>>559
金田一が流行り出してから連載スタートって感じだな

575 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:43:23.62 ID:nphTIKh50.net]
うしおとガッシュはザ・少年漫画って感じで熱かったよな

576 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:43:44.28 ID:nanFwRCl0.net]
gs美神ってサンデーだっけ?

577 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:44:16.25 ID:C2ZIZVmb0.net]
>>558
その人の映画見たことないって言うか見てても多分分かんないんだけど間とか大事にする人なんだろうね

578 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:44:20.95 ID:AYxOPwlq0.net]
20世紀の好きな漫画投票1位はスラムダンクだった

579 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:44:29.43 ID:o/OsX1T30.net]
スポーツマン金太郎 寺田ヒロオ
おそ松くん  赤塚不二夫
怪傑ハリマオ 石森章太郎

580 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:44:43.65 ID:b8s0AkWM0.net]
>>554
まあ本当に横島がモテたら終わっちゃう話ではあるな。
おキヌちゃんとか生き返ったら幽霊の時より影が薄くなったし。

581 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:45:07.17 ID:RmIgjoq60.net]
月光条例は人気ないのか

582 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:45:11.16 ID:VmS0BGVi0.net]
>>541
幽遊の最後こそ今の異世界系の1つのテンプレやん

ドラゴンボールもそうだが今の作品に絶大な影響を与えている展開の1つだろ



583 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:45:11.66 ID:deNQgB3w0.net]
>>550
ああwいたいたw

584 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:45:18.52 ID:ctr3HGkI0.net]
うしおととらが一番面白かった
コミックスのおまけページが凝っててサービス精神ある人だなあって思った

585 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:45:26.02 ID:+wsHBAcK0.net]
がんばれ元気は本当に名作

586 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:45:29.42 ID:b8s0AkWM0.net]
>>579
あと犬

587 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:45:57.96 ID:tU8GxTwD0.net]
>>569
皆がどうか知らないが
富樫オタはそういうの求めてないと思うぞ
そもそもアッサリ向きの作家じゃない

588 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:45:59.03 ID:K7ZS226t0.net]
>>577
序盤がね…

>>570
そう時期的にはそんなんでよう比較されてた

589 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:46:08.20 ID:UpKhtxFr0.net]
>>567
あだち充も結構少女誌で描いてたりするんだぜ。
陽あたり良好が少女コミック
スローステップはちゃお
後者に関してはちゃおの廃刊のピンチを救った作品だったりする。

590 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:46:21.60 ID:VmS0BGVi0.net]
1位パトレイバー
2位虹色とうがらし
3位金剛番長

かな

591 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:46:24.71 ID:ZZ+h1dSq0.net]
俺フィーなんでや…

592 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:46:49.30 ID:K7ZS226t0.net]
>>567
最近流行ってる○○さんは〜系とかきらら系あれ少女漫画みたいなもんやん



593 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:47:21.04 ID:KMv+yYwk0.net]
>>587
ピープルがあるのにな

594 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:47:23.98 ID:JPIQXUpk0.net]
4位とか描けるのになんだよあの家壊したいけど壊れないやつ

595 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:47:40.24 ID:qNthXrNb0.net]
>>50
涙腺崩壊でなかなか熱いぞ

596 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:47:57.08 ID:VmS0BGVi0.net]
やっぱ

1位パトレイバー
2位虹色とうがらし
3位YAIBA
4位金剛番長

かな

597 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:48:07.53 ID:oyu11lZh0.net]
絵が下手だ!!
話にまとまりがない!!
いきおいだけはあるが…ありすぎて読みづらいっ!

そんな漫画が好きです

598 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:48:14.99 ID:uaXZmP2f0.net]
プロレススーパースター列伝
なんか妖怪
ピントぴったし
究極超人あーる
ラブZ
サンデーくらいか写真研究会が舞台の漫画あったの
あのノリ好きだったけど、今の子には寒いんだろうな

599 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:48:19.48 ID:J6TkRrm80.net]
>>1
プロゴルファー猿が入っとらん!
やり直さんかいこの糞ボケが!!

600 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:48:33.19 ID:6JIxqY3R0.net]
劣化の炎って幽白っぽかったよね

601 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:48:47.22 ID:C2ZIZVmb0.net]
>>578
まぁ仙水編が今で言う能力者バトルのテンプレだからやっぱ冨樫天才
んでその後半あたりのやる気のなさがやっぱ冨樫やる気ねーだけどな
ゆーて別に幽白好きだからとぼしてるわけじゃねーぞ

602 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:48:58.70 ID:jzKSY2Pp0.net]
>>4
昔の話だが、
客の入りがイマイチだった演劇で、
タイトルに!を足しただけで客の入りがよくなったとか。



603 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:49:00.41 ID:deNQgB3w0.net]
>>582
やたら犬に襲われるネタか。
単行本引き出してきたわw

604 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:49:05.68 ID:EUbXxdpV0.net]
青空しょって!!は良かったなあ

605 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:49:06.53 ID:QEnuOqLW0.net]
1995年のサンデーが倉庫にあったわ。
Major、らんま、ラブ、コナン、俺フィ、H2、今日俺、帯ギュ、南国アイス、うしとら、、
黄金期かな。

606 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:49:08.26 ID:IEpNg5WT0.net]
>>383
北海道は他の追随を許さぬレベルの超漫画王国

藤田和日郎 荒川弘 島本和彦 空知英秋 野田サトル アミュー  高津カリノ 三部敬 河原和音 椎名軽穂
板垣恵介※ 唐沢なをき  もんでんあきこ 星野之宣 高橋しん 寺沢武一 中山昌亮 聖日出夫 藤沢とおる 
あさりよしとお 吾妻ひでお 安彦良和 いがらしゆみこ いくえみ綾 石川サブロウ 稲光伸二 佐々木倫子 
佐藤秀峰 柴田ヨクサル 前川たけし モンキー・パンチ 相原コージ 山本直樹(森山塔/塔山森) ゆうきまさみ他

※実娘の板垣巴留は東京都出身らしい

607 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:49:12.29 ID:yEwhZZTW0.net]
さ、サイボーグ009……

608 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:49:22.72 ID:ddpiVruZ0.net]
究極超人あ〜る 入らんのか

609 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:49:30.79 ID:KF3stAQZ0.net]
>>571
今でもプリッツ食ったあとに気が向いたらバルカン300作るわ

610 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:49:47.27 ID:Tn0OxxAo0.net]
パーマンとおそ松くんとか入ってないとかあり得ない

611 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:50:00.33 ID:b8s0AkWM0.net]
>>585
それ知らんかったわ。ありがとう。
魔夜峰央、和田慎二、竹本泉、柴田昌弘くらいしか出てこんかった。

612 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:50:26.02 ID:K7ZS226t0.net]
>>596
当時からパクリ言われてたせいかしらんけど
いまいちぱっとせんかった印象ある

>>606
サンデーだって知らん人のが多そう



613 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:50:27.59 ID:YmfgqUm40.net]
ジャンプ=王道、ドラクエ、小学生
マガジン=ヤンキー、下ネタ、中二
サンデー=ガンモ、タッチ、めぞん一刻、オタク

614 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:50:39.56 ID:J6TkRrm80.net]
>>86
しまっていこうぜが抜けてるで

615 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:50:58.53 ID:1jTMMpMB0.net]
シャカリキ!

ってサンデーじゃなかった?

616 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:51:08.62 ID:deNQgB3w0.net]
>>590
1話目はいきなりミサイル爆撃で期待したけどなぁ。
宇宙人ネタ禁止にしろよ。

617 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:51:09.29 ID:b8s0AkWM0.net]
>>588
あれは男向けだから少女漫画とは一線を画す。

618 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:51:13.53 ID:6JIxqY3R0.net]
>>611
チャンピオン

619 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:51:25.56 ID:uvb/X1m70.net]
>>596
うえきの法則はワンピぽかったけどあれはアシだったんだっけ

620 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:51:27.87 ID:5GkGnkwp0.net]
>>573
空ショットとか枕ショット(枕詞のもじり)と言われててね
会話等の人間同士のやりとりのシーンの中に何の関係もなさそうな置物や景色のショットを差し挟んで独特なテンポを生み出す手法を得意としてた監督
なのであだちに通じる部分はあると思う
あだちが小津を見てるかどうかは知らないけどな

621 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:51:30.41 ID:FFV1rQi40.net]
駄作ばっかり挙げすぎ、サンデーで最高の作品はB・Bと拳児だろ、こういう超名作挙げろよ

622 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:51:44.39 ID:KF3stAQZ0.net]
>>611
チャンピョンじゃね?



623 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:51:55.95 ID:Rp9TEjEX0.net]
犬夜叉は夜7時だかのご飯時にグロ流すもんだから家族にチャンネル変えられまくったな

624 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:52:01.35 ID:CqabkVlh0.net]
じゃじゃ馬が入らないとは・・・・

625 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:52:18.60 ID:VmS0BGVi0.net]
>>593
マキバオーは所詮マキバオーかな

626 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:52:21.86 ID:SlufHlji0.net]
ティンクルスターに決まってんだろ

627 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:52:33.98 ID:jzKSY2Pp0.net]
>>602
名前からして「空知」だからなあ。

628 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:52:37.04 ID:C2ZIZVmb0.net]
>>583
俺富樫好きだからぶっちゃけあいつが最後までやる気をなくさず書いたらどんなものができるか見たい
レベEは今のところそれに1番近い
だからそれが富樫の今のところのNo.1になってるだけだ

629 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:52:47.82 ID:uaXZmP2f0.net]
>>602
いがらしゆみこは倉敷の大原美術館の裏に自分の博物館作ってるから、倉敷生まれと思ってたわ

630 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:53:01.98 ID:6JIxqY3R0.net]
>>615
今考えると植木って確かにワンピっぽいなw

631 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:53:05.13 ID:NydziEO60.net]
>>601
俺にドンピシャすぎるw

632 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:53:09 ID:yEwhZZTW0.net]
お、おそ松くん……



633 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:53:20 ID:b8s0AkWM0.net]
>>617
拳児は海外に出てからがめっちゃ面白かった。
ソ・コンロンのあたりとか。

634 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:53:40 ID:pFct2/V80.net]
うしおととら好きだったなぁ
だからこそ怖くてアニメ版見てない
出来はどうだったん?

635 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:53:56 ID:k8LB11xf0.net]
YAIBAとARMSが好き
でもARMSがこの順位は高過ぎな気もする

636 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:54:16 ID:b8s0AkWM0.net]
>>630
最初の方しか見てないけど超ダイジェスト。

637 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:54:16 ID:6JIxqY3R0.net]
トキオが好きだった

638 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:54:33 ID:C2ZIZVmb0.net]
>>616
ほー
それあだちがよくやるやつやん
映画でそれやるのってすごいね

639 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:54:40 ID:I5MUWLZA0.net]
すげ。
すべてリアルタイムに読んでた漫画ばっかりだ。

正直、なんでそんなに犬夜叉が票を取ったのか全く理解できんけどね。
特別面白いわけでもなかったし。
ただ終盤、作者がシリアスに飽きたのか数回ギャグ回が掲載されたが、それはさすがの面白さだったけど。

640 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:54:54 ID:5gZ4zlQ60.net]
荒野の少年オサム

641 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:54:58 ID:IJ/lx/ju0.net]
冨樫のカラーイラストdrow見たけど下手すぎてやばかったな
小学生の落書きレベル

642 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:55:02 ID:yEwhZZTW0.net]
ま、まことちゃん……



643 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:55:05 ID:lDCRIHtI0.net]
つか少年漫画のラブコメってジャンルは元は少女漫画からの輸入だしな

644 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:55:09 ID:8Pg+KI3J0.net]
タッチサンデーうぇぶりで全話無料だって

645 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:55:12 ID:jcaCNzI00.net]
>>287
燃えるVでNYの街角から「10cmの爆弾!」て叫び声が聞こえて来るシーンで笑った

646 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:55:14 ID:WpxC33Iq0.net]
>>609
連載されたことがないめぞん一刻がイメージって

647 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:55:42 ID:rDE8+BYX0.net]
BBの傭兵編が好き。

648 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:55:51 ID:SlufHlji0.net]
それとDADAが入ってないぞ

649 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:55:53 ID:C2ZIZVmb0.net]
>>630
あーうしおととらが動いてるー
ってだけだから見なくいていいw

650 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:55:54 ID:XsM8Tutk0.net]
>>121
続編最近出たじゃん

651 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:55:58 ID:uvb/X1m70.net]
>>630
凶羅がいないらしい

652 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:56:03 ID:Jsax9MXf0.net]
>>7
俺もサンデーと言えば

帯ギュ
パトレイバー
今日から俺は
H2

こんな感じだわ
週刊サンデーの留美子作品はあんまり食いつかなかったな



653 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:56:04.68 ID:aqfKlL+i0.net]
コナンザグレートが一位

654 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:56:13.80 ID:w9Z9eLjv0.net]
>>1
いやいやいやいやいや!GS美神が入ってねーとかどんな捏造ランキングだよw

655 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:56:17.20 ID:yEwhZZTW0.net]
ほ、炎の転校生…

656 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:56:28.57 ID:WpxC33Iq0.net]
>>601
この頃の若手がゴッソリ抜けたことにサンデーの闇と凋落の原因を感じる

657 名前:名無しさん@恐縮です mailto:  [2020/08/10(月) 16:56:36.47 ID:X6ljxZSx0.net]
炎の転校生…滝沢国電パンチは至高
砂漠の野球部…サイレントカーブの謎
B.B…10センチの爆弾!神の肉体!
プロレススーパースター列伝…ホゲ〜ッ

658 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:56:39.51 ID:VmS0BGVi0.net]
>>617
あージーザスは少年サンデーなんだw
俺はジーザス派だな
なら
1位パトレイバー
2位虹色とうがらし
3位YAIBA
4位ジーザス
5位金剛番長
かな

659 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:57:05.64 ID:TDjnCB4f0.net]
サンデーは迷走してる時期があってジャンプのパクリ作品が次から次へと載せてたデスノートとかナルトとかも言われてた作品あった
その後に腐女子狙いになったりワケ分からない4コマをいつまで載せて2ちゃん時代にコネでもあるのかと叩かれまくってたぞw

660 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:57:19.70 ID:6JIxqY3R0.net]
剛昌はコナンよりヤイバのが面白かったけどな

661 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:57:28.42 ID:v5PjV7bK0.net]
週刊少年サンデーならダントツで「究極超人あ〜る」だわ

662 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:57:57 ID:YrUBjc2t0.net]
>>617
>>1
>選択肢として用意したのは、単行本の発行部数上位の20作品と筆者が推している『BE BLUES!〜青になれ〜』の計21作品。

選択肢がせますぎるからなあ



663 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:58:16 ID:Ae2wrwoe0.net]
俺は個人的に漫画史上最高傑作が男組だと思ってる
俺がハマったのは小学高学年の頃
当時は男大空が連載してて、高校生の兄貴がまずそれにハマった
兄貴は何故か「男おぞら」と発音してた
サンデーを男大空目当てで毎週買った
雁屋

664 名前:N 池上遼一 という同じ作者が前作に男組というのを出していたのは本屋でわかった
ズラリといつでも場を締めていて存在感があった
けど男大空みたいにスタイリッシュではなく、任侠映画のような習字体のデカいタイトルも胡散臭いと感じてた
男大空の連載が終わりどうしようかと思ったが、俺は兄貴も読んだことない男組1巻を買ってみた
男組はあまりにも高校生の兄貴も読んでないくらい上の世代の物だった
読んでみて気づいた
こっちだ!と
男組がもうすべて凄すぎて、男大空の方が惰性でしかない事に気がついた
男大空は結局拳法合戦みたいになってしまいラストも敵も死なずなんじゃこりゃだった
男組のストーリーはもっと完璧で、絵もカッコ良すぎでしびれた
雁屋哲と池上遼一は男組で燃え尽きたんだと確信した
[]
[ここ壊れてます]

665 名前:名無しさん@恐縮です mailto:  [2020/08/10(月) 16:58:16 ID:X6ljxZSx0.net]
究極超人あ〜る…天高く馬子ゆるキャラ

666 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:58:42 ID:fjy3JRfs0.net]
ARMSが好きだったな

667 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:58:52 ID:K7ZS226t0.net]
>>655
デスノスレで最近デスノートのパクリの奴貼られてて久々に思い出したわあれ

668 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 16:59:04 ID:I5MUWLZA0.net]
>>630
白面の者と関連するエピソードに絞ったから、
白面の者に関係ないエピソードはすべてカット。
だから、白面の者に関係ないエピソードが好きな人には評判悪いけど、
個人的には十分楽しめたよ。

まあ、原作の細かいところは忘れてしまったからこそかもしれないけど。

669 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 16:59:22 ID:AYMFbA810.net]
>>269
うる星やつらを忘れてませんか?

670 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 17:00:07 ID:Cb5kVECY0.net]
あだち充のよさがわからない
眠くなる

671 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 17:00:19 ID:GhKU31O40.net]
>>1
変に偏ってるなと思ったら、その21作品の中で好きなのを選ぶ形式かよ
こんな投票やる意味ねーじゃんクダラネ

672 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 17:00:25 ID:VmS0BGVi0.net]
>>648
柔道モノはビバ!柔道愚連隊のほうが好きだったかなよりファンタジーで
そういえばYAWARAってどこなんだっけ



673 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/10(月) 17:01:11.93 ID:sIRLEN3y0.net]
なんだろ?砂漠の野球部かな?アレは結構面白かった。

674 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/10(月) 17:01:40.42 ID:fjy3JRfs0.net]
>>667
スピリッツ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<202KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef