[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/04 15:47 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 813
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【AbemaPrime】カンニング竹山 PCR検査拡大に持論「国民全員、毎日やらないと分からないよってなる」 [爆笑ゴリラ★]



1 名前:爆笑ゴリラ ★ [2020/08/03(月) 23:09:59 ID:CAP_USER9.net]
8/3(月) 22:56配信
スポニチアネックス

カンニング竹山

 カンニング竹山(49)が3日、レギュラー出演するインターネット放送のABEMA「AbemaPrime」(月〜金曜後9・00)で、新型コロナウイルスのPCR検査について持論を展開した。

 番組では感染が広がりつつある沖縄などでPCR検査が拡大していることについて言及。竹山は「いいことだとは思うんですけど、一方でPCR検査に関して、皆さんが感覚的に誤解しているのが結構あって…」と、思うところを述べた。

 それは「PCR検査を受けることでコロナが治ると考えている」人が多いということ。竹山は「PCR検査で陰性(判定)受けても、次の日また陽性になる可能性がある訳ですよね。ただの検査ですから」と訴えかけた。

 さらに竹山は「僕は基本的に症状が出た人とか、濃厚接触者とかは、PCR検査やらなきゃいけないと思うんだけど、むやみやたらにみんなやりましょうとなると、国民が全員、毎日やらないと分からないよってなると思うんで」と、検査ありきの日常となることは考えられないと主張。「その辺をキチッとやらないとまずいかなと思いますよね。余計に騒ぎ立てるだけになっちゃう」と話していた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggxFs7r6FQ9G_exC0JU2a.ZQ---x534-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200803-00000254-spnannex-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/44a324c3dfea423beab1e2780cd3714328a012fa

680 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 08:00:25 ID:EmPxX7r80.net]
>>678
ワクチンが開発されてその上での一斉検査なら意味がある
ワクチンが完成していない段階での検査は医療機関や検査機関への過剰な負荷になるし意味もない

681 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 08:00:48 ID:O/WREWMo0.net]
>>679
行動制限しないなら、検査ぐらいさせろや

682 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 08:02:20.64 ID:X1RsHtAi0.net]
最低でも毎週1億人の検査か
非現実的だねぇ

683 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 08:03:09.77 ID:hvcBhuc/0.net]
わざわざ無能行政に免罪符を与えることもないけどな
検査能力は高い方がいいに決まってる

684 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 08:03:17.27 ID:1jBIMARC0.net]
アヘサポ・スンナーズ
「PCR検査なんてしないで、インバウンドをジャンジャン入れろ。」

685 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 08:03:58.58 ID:WkHo2VRw0.net]
>>1
誰でも受けたい人が受けれる体制を作りたい人がいる
それで儲けるつもりなんだろう
100%論を言う人は信用出来ない

686 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 08:04:03.83 ID:yDmE6r8f0.net]
【悲報】自治体からのPCR検査の補助依頼、時給1万円→パソナが中抜きすると時給2200円に [854257486]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596495735/

687 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 08:05:47.60 ID:lq+iez3T0.net]
>>680
>医療機関や検査機関への過剰な負荷になる

だから検査を否定するのは、本末転倒
医療機関や検査機関が疲弊しないようにテコ入れすべきでは?

688 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 08:08:05 ID:uLe5ZuHZ0.net]
日本の国民一人当たりの検査率って世界159位 ウガンダと同レベルだよね



689 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 08:08:40 ID:dPUSJmlU0.net]
PCR検査って1回4万円もするんだよね
検査推奨してる奴って製薬会社からキックバック貰ってそう

690 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 08:10:23 ID:04lsDong0.net]
>>241
アホw
PCR検査→陽性→治療でコロナ治る
こんなのもわからんのか…

691 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 08:10:46 ID:sNLsCNeW0.net]
せめて検査を受けた方がいい人が遅滞なく受けられるようになればいいな

692 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 08:13:45 ID:fUDqjQDQ0.net]
毎日やっても分からないんだがな。

693 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 08:14:20.60 ID:mvWqtob90.net]
国民全員毎秒やろう

694 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 08:14:24.83 ID:anv7YgeB0.net]
不正受験バンブーマウンテンの言ってることはいつもズレてて笑う

695 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 08:16:41.21 ID:oAOe8Btk0.net]
>>1
それはお前がコロナに罹っても死ぬ可能性がほぼゼロだからだ

696 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 08:16:48.89 ID:I7x+9poa0.net]
まぁそういうことだよね

697 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 08:16:58.39 ID:PbhpsChs0.net]
治療w 治療法がいつの間にかできてたのかw

698 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 08:16:59.71 ID:wNt3mL5d0.net]
予防のためか何かだと思ってる人はいると思う



699 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 08:19:07.22 ID:ik7Bg6Bq0.net]
>>691
だいぶ改善はされてるけどな
濃厚接触を可能な限り炙り出して隔離していくための施策は必要
安倍が無策なのはここ

700 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 08:19:08.22 ID:ve8R+fT/0.net]
>それは「PCR検査を受けることでコロナが治ると考えている」人が多いということ

>それは「PCR検査を受けることでコロナが治ると考えている」人が多いということ

701 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 08:19:26.61 ID:EmPxX7r80.net]
>>687
現状テコ入れの手段がない
検査を大学病院に委託したとして事故が起きてウイルスが拡散したらどうする?
大学病院は基幹病院だし最前線だぞ
医療従事者だって人口呼吸器だって足りてない
そこに患者がどんどん注ぎ込まれてる現状で
どうテコ入れするんだよ
看護学生や医大生でも放り込むのか?
だからまずは感染予防と怪しいときには簡易検査キットで篩にかけて引っ掛かった人を本検査した方が効率が良い

702 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 08:19:29.96 ID:oAOe8Btk0.net]
>>679
検査したら実は感染者はたくさんいました。って事だろアホw
オリンピック前はそれがマズいからわざと検査の数を制限してた

703 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 08:20:23.20 ID:EmPxX7r80.net]
>>690
治療って対処療法しかない現状で何をするんだよ
バカなの?死ぬの?

704 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 08:21:32.78 ID:VJSrk0Us0.net]
>>26
思考停止の典型だな
かわいそうに

705 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 08:25:19.46 ID:EmPxX7r80.net]
つーか何故誰もこれ使おうって言わないんだろうね
https://www.shimadzu.co.jp/covid-19/#sec03
PCRに全幅の信頼を寄せている理由がよくわからん

706 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 08:27:28.82 ID:lq+iez3T0.net]
>>701

早い話が
体制が現状に追いついてないと

だったら、できるようにマンパワーと予算をいれましょう
あれできない、これできないと言い訳並べてたら
いつまでたっても出来ません

707 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 08:28:02 ID:EmPxX7r80.net]
https://www.an.shimadzu.co.jp/bio/reagents/covid-19/index.htm
今は研究用に限られてるけど特例で検査用にしちゃえばいいじゃん
こっちの方が結果出るの早いしPCRより有効なんじゃね?

708 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 08:29:03 ID:/Ib2zeGf0.net]
陰性でも非感染の証拠にはならん糞検査だからな



709 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 08:29:22 ID:ZbXIDtbr0.net]
PCR以外でどうやって無症状者をあぶりだすのか
対案を出せよw

710 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 08:30:09 ID:yDmE6r8f0.net]
志らくがPCR検査して結果待ち
ああいう人でも自分が疑わしくなったらすぐ受けるのね

711 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 08:33:35 ID:REzOwFLS0.net]
なんで竹山ごときがこんな偉そうなこと言えるんやろ
台本読んでるだけか?

712 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 08:34:05 ID:EmPxX7r80.net]
>>706
だからそのマンパワーをどこから集めるんだよ
医師や看護師の養成にどれだけの時間がかかるかわかってる?
今ある戦力を有効に使うには過剰な負荷はかけない方がいい
検査対象に篩をかけて本当に必要な人に検査と治療のリソースを割く
一番質が悪いのは感染症研究がご専門でTVにホイホイ出てるお馬鹿さん達だ
そんな時間があったらこのウイルスに対抗するための研究に時間を割くべき
二木とかあの辺の連中は医療現場の人からは蛇蠍の如く嫌われてると思うよ

713 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 08:34:40 ID:EmPxX7r80.net]
>>709
>>707

714 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 08:38:39 ID:tFl7w0e+0.net]
正論だな
先ずは感染しないように注意しながら生活する

715 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 08:40:30 ID:90TFWJdS0.net]
陽性かどうかを確認するものであって
陰性のお墨付きを得るものではない

716 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 08:43:58 ID:lq+iez3T0.net]
>>712

もちろん、一朝一夕にできるとは思ってません
ただ、今から本腰入れて取り掛からないと
感染増大には追いつきません
この国のトップがその気になれば可能と思います

すみませんが、ここで失礼します
お相手、有難う御座いました

717 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 08:45:46 ID:YvXz39UI0.net]
たまにはまともな事言うんだな

718 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 08:47:08 ID:vdipH0iB0.net]
PCRって受粉作業に見える



719 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 08:55:11 ID:jib8sVBS0.net]
検査パヨクが劣勢になっててわろたw

720 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 08:55:31 ID:wpV55z4Q0.net]
毎日検査出来ないことぐらい、一般人も分かってるよ。
その上で増やせって話し。
極論出してくる馬鹿。

721 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 08:55:54 ID:EmPxX7r80.net]
>>716
徴兵制みたいに一定数に医療従事義務を負わせろってことか
ファシズムや軍国主義と変わらんな

722 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 08:58:06.00 ID:i6kbW0vW0.net]
>>720
増やしてた所で、陰性の人はもう感染しないわけじゃないだろ

723 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 08:58:55.93 ID:16creoqV0.net]


724 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 09:03:29 ID:jKJqGHPw0.net]
極論言うヤツは総じてバカ
死ねばいい

725 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 09:03:53 ID:EmPxX7r80.net]
>>720
増やしてその後どうするんだよ
対処療法しかない現状で
ワクチン開発が出来るかどうかに全てがかかってるんだから
二木なんかTVに出てないで研究と治療法の確立に全力を尽くせって話
医師でジャーナリストとか言ってるヤツも現場に出て力を尽くすべき
そういう奴らが偉そうにTVで色々言ってるのが本当にムカつく

726 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 09:07:04 ID:0VXgEuJl0.net]
正解
一定期間完全ロックダウン
そして国民全員検査が終わるまで全ての人との接触を断つというのが
PCRが効果を発揮する方法
そして空港など外部からの入り口には徹底検疫
輸出入物にも徹底検疫徹底消毒
部分的にやっても人と物の往来がある時点でほぼ意味が無い

727 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 09:21:40.92 ID:9mjnA8bL0.net]
これはともかく将来的には毎朝の排泄物でトイレ入るだけで勝手に健康診断とかいう世界になっていくんだろうな
楽でいいし

728 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 09:22:16.97 ID:HrtQtE/u0.net]
>>702
で、検査増やしたおかげで何がよくなってんの?w 第一波より検査増やしてんのに状況が改善されない理由は何なの?w
論点ズラさず答えてねw



729 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 09:24:49 ID:vjQUyyhG0.net]
何でこいつコメンテーターやってるの??

730 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 09:25:45 ID:w4ORbo9a0.net]
いけないの?

731 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 09:29:40 ID:hCjP8aoX0.net]
>>1
その通り
PCR検査をしましたから私は安全ですって、根拠にならないよ

732 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 09:30:04.70 ID:3JuM5p830.net]
毎日義務的にやって韓国検査キットを売り込むのが
PCR検査真理教(パヨク)の目的だからそれで良いんだよ

733 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 09:31:28.66 ID:SAj53kfa0.net]
こいつ馬鹿だな
0か1で考えるのではなく、感染を少しでも減らすのを考えないと

実効再生産数をゼロにしなければ意味がないと考えるのではなく、一未満に抑え続ければ自然になくなるんだよ、感染症対策とはそういうもの

734 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 09:31:41 ID:5VGRsFcf0.net]
こいつの言ってることって

「テストで100点取れないから無意味、
もう勉強やーめた!」

というのと同じことだぞ

735 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 09:35:48.90 ID:PqPfs6330.net]
>>650
その割に5000人調べても400人も陽性者いないじゃん
つまり医者がもっとちゃんと診断して検査する人絞れば無駄な検査減って
他に優先的に調べる人が検査受けれるんじゃないの

世田谷モデルとか聞こえのいい事言って1日300件しか検査能力ないのに
いつでも誰でも検査できる体制にするとか言ってたけど
世田谷区民100万人検査するのに何年かかるかねえ

736 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 09:37:18.88 ID:uR+JWrtH0.net]
私、一昨日PCR検査して来ました
そしたら昨日、陰性の判定が出ました
だからがんがん飲みに来てね”
昨日は安心したから歌舞伎町でナンパされてお泊りしちゃいましたあw
私って検査も済ませたから安全ですよー♥

737 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 09:40:30.46 ID:W+l/whsS0.net]
しかし現実にはいろんな施設の感染症対策は
体温測定と自己申告の体調アンケートなんだろう?
それでOKとしてる現状には意義を唱えずに
PCRでOKでも偽陰性がとか言い出すのは意味わからん

738 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 09:44:59 ID:AtCXypkA0.net]
1回のPCR検査をするよりも毎日抗体検査をする方が感染は抑えられる
だから市販薬で抗体検査キットを販売しろよ
30回分のキットを1500円で売り出せ
いや国が国民全員分の検査キット1ヶ月分を毎月届けろ



739 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 09:46:20 ID:WHDZ+Tnx0.net]
>>734
これまた極論だなww

740 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 09:47:57 ID:SAj53kfa0.net]
偽陰性が30%あろうが、70%が隔離できれば、実効再生算数は大きく下がっていく

砂場からざるで砂をかき出すのに、こぼれ落ちる砂のことを騒ぐのではなく、それでも砂はかきだせていることを考えるべき

できない理由を並べ立てるやつにろくな奴はいない

741 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 09:48:59 ID:ODqsmqu60.net]
>>660
誰ひとりそんなこといってない

742 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 09:49:48 ID:ODqsmqu60.net]
>>738
なんで抗体検査すると抑えられるのか
そちらのほうが意味不明

743 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 09:50:22 ID:t5mSyCJn0.net]
検査を受けた時には感染していなくても
検査後の帰り道に感染する事だってあるしな。
濃厚接触者以外の無症状者の検査なんて全くの無意味。

744 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 09:52:03 ID:ODqsmqu60.net]
>>743
日本で陰性判定うけた次の日に感染する確率ってかなり低いと思うけど
すでに市中に広まりすぎてどうしようもない状態なのか

745 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 09:53:04 ID:R4rN6koa0.net]
ここもバカしかいねーな
竹山の言う通りなんだよ
無症状無自覚軽症はほっとけ
重傷者に注目して全力で助けなさい
そうすればアホみたいな医療崩壊は起きないから
9割以上が無症状無自覚軽症なら自然と時期が来れば収まる

746 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 09:54:01 ID:SAj53kfa0.net]
感染症対策は個で考えるのではなく、大数で考えないと意味がない
確率論で考えないと

検査と隔離で8割減らせれば、2割の取りこぼしがあっても、8割おじさんと同等の成果が上がる
8割おじさんの言うことを聞くよりましでしょということ

747 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 09:56:10.58 ID:SAj53kfa0.net]
無症状感染者が感染を広げているのが今回の肝

748 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 09:56:30.83 ID:hy1Mw9/30.net]
>>1
検査で治ると考えてる人なんてほぼいないだろ



749 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 09:57:44.69 ID:ArNgmJp20.net]
まぁそれっぽい症状出てる人とか濃厚接触者の人とかはサクサク検査する方がいいとは思うけど、なんでもない人でもガンガン検査するってのはどうなんだろ。
ちなみに検査は時期が早すぎると感染してても普通に陰性がでるけどな。
ウチの県では濃厚接触者は即検査にまわされる体制だが検査して陰性だった人が2日後くらいに陽性になった人が3人くらいいる。

750 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 09:57:59.34 ID:OAC3LJDc0.net]
>>748
世の中は意外と頭おかしい人が多いんだそ

751 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 10:00:43 ID:R4rN6koa0.net]
>>744
例えば
感染者の家族内感染で陰性が出たとするだろ?
本当に陰性だと思うか?
5人家族だとして3人陽性2人陰性とかたまにニュースになるけどさ
本当は全員感染してると思うぞ
検査で拾えないか疑陰性ってだけで

752 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 10:03:06 ID:SAj53kfa0.net]
とりこぼしは全体の発生率で議論しないと意味がない

753 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 10:06:10 ID:ARyAVunq0.net]
馬鹿は極論しか言わないの典型

754 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 10:06:16 ID:rdFxgWlJ0.net]
知恵のなさを大声で極論叫んでごまかすのってバカに見えるよな

国民全員検査 or 検査しないっていう極端な議論に持ち込むんじゃねえよ
熱などの自覚症状があった人とその周辺、無症状陽性だった人とその周辺だけ断らずに検査してもらえる体制が整えばいい
現状それすら自治体によっては出来てないから叩かれる

755 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 10:10:25.02 ID:R4rN6koa0.net]
9割無症状無自覚軽症なら風邪に近い
感染症から早く外せやバカ安部

756 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 10:10:38.37 ID:byawC1JL0.net]
今より拡大するのはいいとしてもワイドショーは狂ってるし
むしろおまえらの態度が国民への強制ができないムードつくってんだろ。邪魔って感じ

757 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 10:12:29.18 ID:EmPxX7r80.net]
>>754
簡易検査キットを使って篩にかけて引っ掛かった人を検査って極論なの?
じゃあ結局全国民を検査しなきゃお前らPCR厨は満足しないんじゃんw

758 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 10:19:25.20 ID:ODqsmqu60.net]
>>751
検査の帰りに感染するって家の中で感染者がでた場合のこといってんの?



759 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 10:27:55.63 ID:HnrsrvbeO.net]
>>742
メディアに洗脳されちゃった人がいるのかな
コロナにかかっても抗体がどのタイミングで出来るかわからないからPCR検査より信憑性ないのに…

もしかして「コロナに感染していたとしても陰性の結果を出したい」から抗原検査を受けるのか?

760 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 10:30:21.16 ID:FpaXeC+q0.net]
確率って物を知らんのか

761 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 10:36:07 ID:5VGRsFcf0.net]
>>1

安倍ですらPCR検査を拡張しろって言ってるのに
こいつら日本にコロナを広めたいチョンかよ

762 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 10:37:28.83 ID:ODqsmqu60.net]
志らく、発熱で「グッとラック!」欠席 PCR検査受ける

763 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 10:38:19.71 ID:NRBVSPCk0.net]
今さらこんなこと議論するよりも、検査しなきゃいけないような人数がその地域の検査キャパシティ超えた時にどう対応するかを考えた方がいいわ

764 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 10:40:54.48 ID:JTbRWWz10.net]
>「PCR検査を受けることでコロナが治ると考えている」人が多い

まあ中にはいるだろうけど、多いというほどの人数いるか?
また芸人お得意の「話を盛る」という表現のもとに行われる嘘かな。

765 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 10:44:57 ID:JTbRWWz10.net]
>症状が出た人とか、濃厚接触者とかは、PCR検査やらなきゃいけないと思うんだけど

全員毎日は物理的人員的時間的経済的色々な面で無理だろうけど、
無症状でも濃厚接触無しでも、やれるならなるべくやるに越したことは無いだろ。
それで陽性なら隔離措置が施せるんだから。

766 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 11:22:03 ID:3duYxPFu0.net]
風邪の諸症状の人がPCR検査を受けて新型コロナ陽性が出た場合には、その陽性者と濃厚接触者のみが風邪の諸症状の有無に関わらずPCR検査を受ける。

この大原則以外でPCR検査を受ける者は任意の抗体検査で新型コロナ陽性が出た者と医療従事者。

あとは受ける必要はないとするのが検査するな派で希望者全員に検査を推奨するのが検査する派で良いのかな?

逆に風邪の諸症状があってもPCR検査を受けずに自粛隔離或いは野放しが検査するな派で、
上に書いた通りに現行で行っている手順のPCR検査を行おうとするのが検査しろ派なのかな?

ゴールポスト動いてない?

767 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 11:23:21.72 ID:RTQahMHy0.net]
竹山っていつも相手の発言を勝手にすり替えて勝手に怒ってるよな

768 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 11:24:16 ID:8AvVOtCT0.net]
>>1
国民全員検査とか言ってる屑どもは、税金にたかろうとしてるのが見え見え


いまこそ国民全員にPCR検査を! なぜ日本は検査数を絞るのか
WHO上級顧問・渋谷健司氏「無症状感染者の発見こそ重要」
https://bunshun.jp/articles/-/37476

渋谷健司氏が賛同する54兆円全国民PCR検査に反対する
agora-web.jp/archives/2045987.html
すごいものを見た。鹿島平和研究所「国力研究会/安全保障外交政策研究会+有志」というグループが出した、54兆円の費用が見込まれる全国民対象のPCR検査をする「国民運動」の提唱だ。
「+有志」としていち早く賛同者に名を連ねている人物の中に、あの渋谷健司氏がいるのは、注目点である(WHO事務局長上級顧問の肩書はここでは使っていないが)。
この渋谷氏が賛同する「国民運動」は、「一日1000万件検査により、全国民が2週間に1回の検査を、半年後までに達成」することを目指すという壮大なものである。

これを実現するのに、54兆3850億円の費用と、3兆円の事務局経費がかかるという。キットが安くなれば費用は下がるといったよくわからない当たり前のことが書いてあるが、勝手に国民の自己負担は36〜12万円で国庫負担を下げる、といった試算も書かれている。

577 返信:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/08/03(月) 20:37:13.30 ID:/TYO9ya80 [54/78]



769 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 11:24:25 ID:t5mSyCJn0.net]
>>758
帰り道じゃなくても、その日の内に家族の誰かが家にウイルスを持って帰る可能性だってあるって事を言いたいんじゃないか。
知らんけど。

770 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 11:25:52 ID:8AvVOtCT0.net]
医療関係者とかなら毎日やってもいいけど、その辺の馬鹿に毎日やって何の意味があるんだよ

771 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 11:27:16 ID:3duYxPFu0.net]
>>767
仮想の敵を作って、後だしじゃんけんで勝利宣言をするみたいな論調ね。

772 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 11:33:05.75 ID:JLVQAQ0u0.net]
なんで検査しただけでコロナが治ると考えてんだよ
こいつ日本人バカにしすぎだろ

773 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 11:34:10 ID:gP/bmfMa0.net]
間違いは間違いだったと認めるところからはじめなよ

774 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 11:36:46.13 ID:OMKDR/f00.net]
だから日本はそうしているじゃん
さすがに自費で受ける人にまで受けるななんて言えないもの

775 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 11:42:05.90 ID:i6kbW0vW0.net]
これは(8/3)大阪の吉村知事が毎日Twitterで上げてる情報だけど、ここまで細かい情報を開示するならどんどん検査数を増やしてくれた方がいい
そして緊迫した数字になってくれば、検査わ絞ればいい

本日の検査数1256件
陽性者数81人(内70歳代以上6人)
症状内訳(重症0、軽症・無症状81人)
陽性率6.4%
感染源不明者55人
感染源不明者の前週増加比1.72、平均数125.57人
重症病床使用率14.4%
軽症中等症病床使用率32.4%
ホテル療養使用率32.2%
大阪モデル→ 🟡黄(警戒)

776 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 11:44:13.91 ID:8AvVOtCT0.net]
>>775
検査すればするほど無駄に無症状患者が増える
放置できないので収容施設に2週間入れないといけないからあっという間に病床が埋まって医療崩壊

777 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 11:47:33.60 ID:crVzCDDH0.net]
> それは「PCR検査を受けることでコロナが治ると考えている」人が多いということ。

確かにこう考えているとしか思えない人はいるよなぁ

778 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 11:56:19.28 ID:3jqOPBVT0.net]
>>777
偽陰性の可能性も考えてない
安心したいだけなので無症状で濃厚接触でもない人のPCR検査はサイコロ降って決めればいい



779 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 11:57:56.40 ID:ydxj57Yu0.net]
検査でコロナが治るなんて、竹山の回りはそんな人が多いんだな
始めて聞いたわ

780 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 11:58:35.42 ID:bXkB34RD0.net]
>皆さんが感覚的に誤解しているのが結構あって…」と、思うところを述べた。それは「PCR検査を受けることでコロナが治ると考えている」人が多いということ。

竹山が感覚的に誤解してるね

781 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 12:06:53 ID:32JpjA340.net]
自分が発端で家族や同僚に移すの嫌だから検査したいだけだぞ竹山

782 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 12:09:26 ID:i6kbW0vW0.net]
>>776
そこを自宅隔離してもらうために法改正が必要

783 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 12:17:28 ID:CdpDddg10.net]
舞台でただキレてうんこするしないで飯食ってた人が何で時事一家言持ちみたいな扱いになってありがたがられてるんだろうな。相方が死んでから勝手に聖人扱いされてるけど。

784 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 12:21:58 ID:TRpDmvTj0.net]
こいつら秋冬にどうなるかどう考えてるんか聞きたいわ
真夏でアップアップしてるような体制じゃ話にならんだろ
インフルと同時流行来るんだけど
当然インフル患者も症状同じだから治療の区別するために検査するんだが

785 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 12:22:24 ID:skMDV1eA0.net]
馬鹿は黙ってろって
糞芸人が

786 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 12:23:23 ID:g3DAgkLE0.net]
成田は毎日
プロスポーツも一定期間でやらないとダメ
つまり経済復興させるにはPCR検査をさせないとダメ

787 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 12:23:24 ID:skMDV1eA0.net]
>>776
実情は
東京でも法を無視して自宅待機が多い

788 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 12:24:22 ID:9J2gnqgt0.net]
国民全員やれなんて誰も言ってない



789 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 12:25:20.77 ID:X9waMpFg0.net]
誰が費用出すんですか?
また国ですか? (´・ω・`)

790 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 12:26:09.87 ID:psPrnKMm0.net]
>>6
テレビ学者が何を言おうが無症状者は感染拡大させないよ
そもそもウイルスとは何かを少しは知れば判ること
お前の方が面白いよ

791 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 12:26:53.65 ID:8AvVOtCT0.net]
>>777
治るとまで考えてるアホはさすがにいないけど、もうかからないと勘違いしてる馬鹿は多そう

792 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 12:27:23.31 ID:8FZ0vTZy0.net]
毎日やらなきゃ意味がないし、多くの人間が受けてくれなきゃ意味がない。
果たして、感染を心配してない忙しい人が、どれだけ自主的に検査受けてくれるというのか

793 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 12:27:58.15 ID:8AvVOtCT0.net]
>>788
マスゴミ御用達のWHOの方から来た人でお馴染み、岡田晴恵もファンの渋谷健司>>768

794 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 12:29:11 ID:8AvVOtCT0.net]
>>792
1回4万円、陰性を正しく陰性と判定できる確率7割(3割は偽陰性。つまり100人検査して30人は陽性の可能性があるのに無罪放免)
それを毎日とか狂ってる

795 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 12:29:23 ID:psPrnKMm0.net]
>>397
1%以下だ
物事には例外がある その範囲内だ
西浦はいい加減死んだ方が良い

796 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 12:36:44 ID:WqTXRcBz0.net]
ネトウヨに媚売ってんじゃねーよ

797 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 12:47:06 ID:h1fJosIC0.net]
極論そこまでやったほうがいいがそこまでやる前に拡大を抑えられる
なのに極論言って止めようとするやつはアホ

798 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 12:48:47 ID:h1fJosIC0.net]
>>788
アホだよなこいつら
まず目の前の拡大をどうにかする必要がある



799 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 13:03:30.11 ID:NLx0XGEV0.net]
目の前の拡大をどうにかしたければ社会活動を制限するしかない
検査で拡大を防ごうという発想自体が間違いだといつになった気付くのか

800 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 13:06:05 ID:zaG9sC0X0.net]
国民全員が朝一に検査
これで始めて効果がある
物理的に無理だし在日含めた外国人と会ってもアウト
どっちにしろザル検査だわ

801 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 13:10:34 ID:kej6U5bU0.net]
>>783
こいつ嫌いなんだよ
ほんと永遠に消えてほしいんだが、20年先もTVに出続けてるんだろな

802 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 13:13:29.53 ID:skMDV1eA0.net]
>>801
ホント変な奴が多すぎて
テレビ見るの減ったよ。。

803 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 13:22:45 ID:8AvVOtCT0.net]
>>798
本当に拡大してるんだか怪しいもんだ

検査件数…4月の3倍、もうすぐ4倍
重症患者と死亡者…4月の方が圧倒的に多い
軽症患者と無症状患者…現在の方が圧倒的に多い
陽性率…4月は30パーセント、現在6パーセント

804 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/04(火) 13:25:07 ID:FRX/wLhm0.net]
議論で0-100論振りかざしてるやつは大抵その場の議論に勝ちたいだけだから聞いちゃダメよ

805 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 13:46:22 ID:mtB52eFW0.net]
>>788
意味がないって話をしてるんだけどお前池沼?

806 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 13:53:05.96 ID:8AvVOtCT0.net]
>>798
検査の数に影響される感染者数

検査件数が増加している場合、感染拡大率は過大評価される可能性があります。逆に、検査件数が一定または減少している場合、感染拡大率を過小評価される可能性があります。
言い換えると、初めて検査に真剣に取り組む国(ドイツなど)で見られる新規感染者の急激な増加は、検査件数の増加と感染者数の増加の両方の働きがあり、そのどちらによるものであるかを区別することは困難です。
https://fivethirtyeight.com/features/coronavirus-case-counts-are-meaningless/

まさに今の日本

807 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 13:54:04.44 ID:9fFfSJEX0.net]
GOTOとアベノマスクにかける金で
国民全員にPCR検査する費用がでるんだが

808 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 14:08:29 ID:DbOiWYfH0.net]
自分は検査受けるのが怖いって聞こえるw



809 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 14:10:33 ID:8AvVOtCT0.net]
>>807
出ねーよ

いまこそ国民全員にPCR検査を! なぜ日本は検査数を絞るのか
WHO上級顧問・渋谷健司氏「無症状感染者の発見こそ重要」
https://bunshun.jp/articles/-/37476

渋谷健司氏が賛同する54兆円全国民PCR検査に反対する
agora-web.jp/archives/2045987.html
すごいものを見た。鹿島平和研究所「国力研究会/安全保障外交政策研究会+有志」というグループが出した、54兆円の費用が見込まれる全国民対象のPCR検査をする「国民運動」の提唱だ。
「+有志」としていち早く賛同者に名を連ねている人物の中に、あの渋谷健司氏がいるのは、注目点である(WHO事務局長上級顧問の肩書はここでは使っていないが)。
この渋谷氏が賛同する「国民運動」は、「一日1000万件検査により、全国民が2週間に1回の検査を、半年後までに達成」することを目指すという壮大なものである。

これを実現するのに、54兆3850億円の費用と、3兆円の事務局経費がかかるという。キットが安くなれば費用は下がるといったよくわからない当たり前のことが書いてあるが、勝手に国民の自己負担は36〜12万円で国庫負担を下げる、といった試算も書かれている。

810 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 14:15:04 ID:8AvVOtCT0.net]
>>807
サージカルマスク、N95マスク、ガウン、フェイスシールド、消毒用エタノール等を国で買い上げ、必要な医療機関等に優先配布を行うとともに、必要に応じて備蓄を行う
医療用以外の使い捨てマスクや再利用可能な布製マスクを買い上げ、高齢者福祉施設、障害者福祉施設、児童福祉施設等に配布する
再利用可能な布製マスクを買い上げ、全世帯を対象として1住所当たり2枚ずつ配布する

以上で1,840億円

足りるかボケ

811 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 14:36:25 ID:Fx93G81Q0.net]
>>39
検査の検体取る作業が一番の人手と時間がかかるんだぞ
一人の人間の検体とるのに出向いてもらっても一時間に10人も対応できない

812 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/04(火) 15:00:22 ID:CfOg4ZIm0.net]
ネトウヨ芸人に






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef