[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/18 01:29 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

#百田尚樹 炎上覚悟で言う 日本は核を保有すべき! 戦争を起こさせないため、日本人の命と領土を守るために!★2 [牛丼★]



1 名前:牛丼 ★ [2020/08/01(土) 12:04:29.02 ID:CAP_USER9.net]
百田尚樹
@hyakutanaoki
★★炎上覚悟・拡散希望★★

こんなこと言うたら、またメディアに批判されたり、いやらしく取り上げられて、ますます本が売れなくなるんだろうけど……それでも言う!

日本は核を保有すべき!

戦争を起こさせないために!日本人の命と領土を守るために!
https://mobile.twitter.com/hyakutanaoki/status/1289337566273998849

多くの政治家や財界人が、怯えたように、あるいはしたり顔で、こう言う。
「世界2位の経済大国であり、軍事大国の中国には逆らえない」と。

30年前、そんなことを言う政治家も財界人もいなかった。
たったの30年で、日本人はここまで腰抜けになったのか……
https://mobile.twitter.com/hyakutanaoki/status/1289335323084742657
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596243371/
(deleted an unsolicited ad)

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 12:46:43 ID:DCFOiKw60.net]
>>15
攻める攻めないではない
核保有国は貧乏国でも小さな国でも大国と渡り合える政治的な力が強くなる

北朝鮮に核がなければ単なる貧乏国でアメリカも中国も相手にしない

日本やドイツは戦前大国だったが、軍備を排除されたが経済ではまだ大国だ
日本やドイツが核を持てばまた地域のドンに返り咲いてしまう
英仏や中国韓国は反対するだろう
ドイツ人は戦闘能力の高いゲルマン民族の末裔、日本人は戦闘能力の高いサムライの末裔と見ているから怖いんだよ
トランプが日本も核を持って日米で中国の覇権侵略を止めようと言う提言には一理ある

日本も憲法で認められた軍隊を持てば尖閣諸島や小笠原諸島への侵入とかはできなくなる
今は自衛隊が人を殺すと刑事裁判にかけられるわけで軍法がなければ攻撃なんてできない
だから甘く見られてしまう。せめて憲法に軍隊を明記すべきだ

250 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 12:47:10 ID:DP3RhzaY0.net]
>>237

北朝鮮の核は、あのシンガポールでの米朝会談で「中国製」とバレたようだな。

そして、中国の核など恐れるに足りんと、アメリカは今、中国にブイブイ言っているのだ。

251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 12:47:11 ID:GERGzozz0.net]
別に普通じゃね
ハゲ田もこれで炎上覚悟とか
耄碌したか
よしりんがずっといってることじゃん

252 名前: []
[ここ壊れてます]

253 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 12:47:15 ID:AxI9JBen0.net]
>>1
炎上も何も、国を守る意思のある日本人なら当然の発想。
憲法9条の改正、国軍保持の明記とセットだわな。

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 12:47:37.94 ID:v5JPma6T0.net]
核に関してはアレルギーレベルで拒否反応示す人がかなりいそうだし難しいんじゃね
お隣の国では核保有に賛成が過半数超えるけど日本だとたぶん反対が圧倒的になる

255 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 12:47:40.33 ID:w1HjIrGg0.net]
回りが核持ってる国だらけなんだから
至極全うではある

256 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 12:47:40.76 ID:j1bSiDvP0.net]
>>229
北朝鮮の漁船侵犯も追加で

257 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 12:47:45.45 ID:ABody/al0.net]
韓国が先に核武装してからで十分
実際一発だけならいま直ぐ打てるし



258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 12:47:52.68 ID:Yzz0Rn/v0.net]
キチガイに刃物ならぬ核

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 12:48:01.79 ID:gKLH1uRC0.net]
>>212
ttps://ironna.jp/article/1072

>>盧溝橋事件も、いまでは国民政府軍に入り込んでいた共産兵が発砲して、
>>意図的に武力衝突を引き起こしたという説がほぼ確立していると思います。
>>もともと戦争をする気はなかったのだから、
>>どうもおかしいなぁと日本軍も国民政府軍も思っていたでしょう。

日本と中国・国民党を争わせたい勢力があったんでしょう

スターリン、ユダヤ人財界、蒋介石寄りの英米、
そして東大コミンテルン、東大新人会など
尾崎秀美が日中和平を散々妨害したのは、誰でも知っている
近衛は南京行きのチケットを手配してたからね、そんなさなかに起きた大山事件

260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 12:48:22.51 ID:zBqDPy5i0.net]
まず改憲しなきゃな
現状じゃ保有することも使用することも憲法違反

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 12:48:24.99 ID:GbcczAGW0.net]
その核を狙ったテロが起きたらどうします?🤓

262 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 12:48:43.99 ID:td9YUBq60.net]
>>218
日本人のほとんどが平和教育という名の洗脳で戦後からずっと洗脳されてるんだぞ
ハードル高いってレベルじゃない

263 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 12:49:31.22 ID:DP3RhzaY0.net]
>>245

余り低知識をサラすな。

普通に先進民主国家は、その憲法中に「軍隊」を明記するというバカはしていないよ。

264 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 12:50:21 ID:DP3RhzaY0.net]
>>255

チョンが改憲を煽るよなw

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 12:50:28 ID:FAiDs99D0.net]
いらねー
核があるせいで攻め滅ぼされる

266 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 12:51:10 ID:9MxHr62q0.net]
日本を分割統治とか
くだらない

なにかを支配するって実はめちゃくちゃ
バカがやることなのに

人間なんてものは所詮食べて寝るだけの存在なのに

例えば、猫を支配したいですか?できますか?

267 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 12:51:19 ID:/velDkwF0.net]
>221
日本国内のことだけ考えすぎ
核保有の話をするなら日米安保条約をどうするか考えないわけにはいかない

>218
NPT脱退もしくは除名ということになる
NPTは要するに核クラブの保護にあるから国際関係の孤立化はありうる
自由貿易の日本が国際社会で孤立化することは避けたい
まあそうなったらウラン産地を持つ北朝鮮と違って日本はウランを輸入できなくなるから
詰みといったら詰んでいるんだが



268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 12:51:19 ID:Le0cOEbH0.net]
中国当たりが地下都市作ったら核など抑止力にもならない

269 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 12:51:40 ID:pmDrqVv90.net]
こんなの普通の意見じゃん

270 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 12:51:46 ID:DCB1o1VH0.net]
そんな事やってる金がねえだろ
作ったとしても、どんだけ維持費かかるんだよ

271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 12:52:10 ID:9JtIVd4b0.net]
でも実験する場所がないんだよねえ。海でやったら世界から叩かれまくるだろうし

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 12:52:12 ID:p0CnDqeU0.net]
>>241
・中 国・・・ソ連の意向を無視して核兵器保有
・北朝鮮・・・中国の意向を無視して核兵器保有

日本がホントに核兵器を保有したいのなら、
アメリカとの関係悪化を覚悟するくらいでないとね。

アメリカとの関係悪化ってことは、
アメリカ以外の国との関係も悪化するってことなのよね。
そこまでの覚悟が百田氏自身に果たしてあるのかね?w

273 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 12:52:17 ID:DP3RhzaY0.net]
>>245

オマエ、国籍を言ってみ。

やはり、改憲を進める安倍チョンを応援するコリアンかい?

274 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 12:52:23 ID:ZKwpkfA80.net]
核を持って滅んだ国は無い

275 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 12:52:35 ID:OAoEMLxc0.net]
日本にあるプルトニウムは 質量数が240のプルトニウムが多量に含んでるから核兵器は作れない。
質量数239のプルトニウムで作らんとだめでしょ。
軽水炉が寿命まで燃料棒を使用すると結局このプルトニウム240だらけで核兵器用のプルトニウムができない。
今のところPu239とPu240を分離する方法がない。

こらがウランならばU238とU235で三つほど違うから遠心分離機で時間をかけながらで分離という濃縮できるわけだ。
ではウランでもって核兵器を作るとなれば、どこも売ってくれない。
ちなみにインド、パキスタン、北朝鮮は自国内のウラン鉱山からウランを調達してる。

核兵器を作るためにはウラン235を濃縮するための施設。重水炉でもってウランの核燃料を燃やしてプルトニウム239を抽出るための
再処理施設。再処理で発生する大量の高濃度廃棄物の保管施設。
そして金属プルトニウムを作るための施設とそれを加工するための核兵器工場。
最終的に試験をしてするための実験場。これらを作る場所がない。

今の日本には不可能なことばかり。ことにPu239がない。ウランが自国内で産しないのが致命的。

百田はここまで想像して発言してないよな。

276 名前:世界に地獄を!男全員にホモセックスを強制しろ! [2020/08/01(土) 12:52:56.25 ID:v/RgXiqQ0.net]
視点が小さい

277 名前:日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 [2020/08/01(土) 12:53:45.39 ID:Wpn74BYg0.net]
その前にまず政治家変えろ



278 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 12:53:46.73 ID:j1bSiDvP0.net]
>>249
お隣の国だと南北統一すれば
核保有国になれるニダ<`∀´>
とホルホルするチョンが多いからな
核保有するよりも半島焼け野原にするのが先

279 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 12:53:50.40 ID:DP3RhzaY0.net]
>>269

今から、ありそうだな。

280 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 12:54:06.67 ID:QEcbraRL0.net]
>>1
ネトサヨホイホイスレwww

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 12:54:09.47 ID:7zfAvli40.net]
まず核拡散防止条約から脱退しないといけないが
そんなことをすれば世界中の国から反発を食らうし、国連から制裁を受ける可能性も大だな
なんつーかこんな実現不可能なことを言って何になるのよ
ネトウヨってかつての左翼以上にお花畑だわ

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 12:54:35.30 ID:zBqDPy5i0.net]
>>268
お前みたいな頭お花畑の売国奴が日本を堕落させた

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 12:54:45.28 ID:zoAWT3rP0.net]
炎上覚悟で逃げ道作る奴いやだわ
殉愛野郎は黙っとけ

284 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 12:54:50.52 ID:/velDkwF0.net]
>264
普通だけどいくらなんでも見通しが何にもなくて浅すぎるじゃん

>267
まあそうなんだよね
それでもチャンスがあれば保有したい

285 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 12:54:51.92 ID:bWbddJoc0.net]
>>269
ソビエト連邦は?

286 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 12:55:06.90 ID:ZL5d0kDT0.net]
核武装のデメリットはただ一つ、日本が世界に対して綺麗ごとが言えなくなること。
つまり綺麗ごと

287 名前:セけ言いたい奴が反対する。 []
[ここ壊れてます]



288 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 12:55:11.11 ID:DP3RhzaY0.net]
>>273

で、実際は、北朝鮮の核は中国製とバレたのになw

289 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 12:55:21.73 ID:eVVRcrc40.net]
核実験で経済制裁されたらどうなるか考えてから言え
何ひとつ現実見えてないわ

290 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 12:55:49.71 ID:NXeDjvOQ0.net]
核なんてなくても世界中を陥れることができることを
人民の身を切りながら世界に知らしめた中国を見れば核より細菌だな

291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 12:55:51.93 ID:C06uNZ0I0.net]
中国は核もってるインドに隙あらば侵攻しようとしてるけどな

292 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 12:56:01.63 ID:RD+JqnFl0.net]
>>3
近いのは毛沢東だな

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 12:56:03.08 ID:FcgbzrQs0.net]
炎上してるん?
いきものがかりのねえちゃんのスレに負けとるやん

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 12:56:08.57 ID:qMMB2M1U0.net]
与野党で核の利権をどちらが握るかで揉めて、逃げれなかった側で開発中の核弾頭を爆破させてお終い。

妨害のつもりでやったのに、日本を滅ぼしてこの国が死ぬ。

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 12:56:13.63 ID:pmDrqVv90.net]
自前にする必要はないじゃん
アメリカからリースでいいよ

296 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 12:56:22.25 ID:4sX16T7S0.net]
現代では核より感染症開発のほうが威力あるな

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 12:56:28.15 ID:tgIsNubO0.net]
燃える毛さえないのに



298 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 12:56:46.86 ID:CzMZsVaO0.net]
ジャップは核兵器を持っても
他国を攻撃するよりも自爆用に使いそうだぜ

299 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 12:56:51.92 ID:TP+pE6Rs0.net]
兼常任理事国な

300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 12:57:16.12 ID:x6+4cWYW0.net]
で、狙い通り炎上してんの?

301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 12:57:20.64 ID:39PPXSLJ0.net]
>>280
あれは外部に滅ぼされたんじゃなくてロシアのエリツィンが自ら解体したんだろ

302 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 12:57:24.13 ID:y4ylmxkC0.net]
>>218
安全管理や維持費用が大変
まあ仮に核保有するにしてもアメリカがそのへんのシステムを用意してくれるというかアメリカの許可がないと使えないような保持の仕方になるだろうけど
みかじめ料上乗せや

303 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 12:57:26.38 ID:fVrcxtFy0.net]
>>19
日本には太平洋にいくらでも無人島があるがな
南海の孤島で地下核実験すればいい

304 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 12:57:26.60 ID:9MxHr62q0.net]
そんな世界、宮崎駿がすでに
オンユアマークという数分間の映画で予言して描き切ってるのに

305 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 12:57:52.07 ID:kXLfiRKq0.net]
核は脅威だが軍事衝突の抑止力にはならない
核兵器って撃ったらこちらも報復しますよくらいしか役に立たないからな

306 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 12:58:07.55 ID:DP3RhzaY0.net]
>>281

もう一つ、デメリットがあるな。

核を持てば、核攻撃の対象国となる。
核が無い国は、拡散防止条約(核保有国すべてが締結)により、攻撃対象とされない。

どうりで、中国が必死に日本に核を持たせようとするハズだよ。
通常兵器だけでは、日本攻略は無理と分かっているからな。

307 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 12:58:31.83 ID:SW0LGBYe0.net]
>>292
オマエは日本語を使うな
祖国の言語を使え



308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 12:58:51.52 ID:Th2K77Vu0.net]
つうか、百田のハゲにしてもネトウヨにしても、戦争を起こさせないためだの、日本人の命と領土を守る為だの、勇ましい事言って市民権を得ようとしてるけど、コイツらは単に中韓にナメられて悔しいのが我慢出来なくて、核保有して北のカリアゲみたいにオラ付きたいだけなんですよねー(笑)(笑)(笑)
こんなクソガキみたいなメンタルしてるハゲやネトウヨに好き勝手言わせてると、この国がとんでもないことになるよフツーに(笑)(笑)(笑)

309 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 12:59:01.66 ID:d6qEWA5Z0.net]
専守防衛を維持したままでも持てるという議論は前からある。むしろ問題はアメリカとの
関係で、アメリカが必要と認めれば核レンタルしてもらえるだろ。安倍が支持率UP狙いで
なんかやってる敵基地攻撃能力wよりも、核抑止の方が現実的。

310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 12:59:09.25 ID:fkJQapVQ0.net]
意見としてはアリだと思うけど、首都や大都市が焦土になろうがクソ田舎にブースターの
破片が落ちてきて怪我、もしかしたら死んじゃうからアショア置くなって意見に大多数が
賛同する国民性で通るとは思わんな

311 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 12:59:18.71 ID:/velDkwF0.net]
>283
核開発する選択肢を放棄しない
それで十分
持たないが持つことを否定しない

このスタンスでいい

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 12:59:21.43 ID:YBY/yJq/0.net]
日本が核を持った方が良いのは当然の事

シナチョンに侵食されてるから対抗勢力が強すぎて無理だけどな

313 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 12:59:42.97 ID:ZKwpkfA80.net]
核保有国が核攻撃を受けた事はない
非保有国なら2回あるが

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 12:59:59.41 ID:p0CnDqeU0.net]
>>276
核兵器保有に関しては持てるのなら持っておいた方がいいと思うが、
しかし、それによって生じるマイナスの側面を念頭に置いてるのかねとは思うけどね。

しかし、何で百田氏は、
核とだけ言って核兵器と明言しなかったのかね?

イザと言うときの逃げ道作ってるようにも見えるんだよなぁ・・・。

315 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 13:00:45.52 ID:Bm2+lQDn0.net]
なんでキチガイはノーガードの撃ち合いを好むんだろうな
まずはガード(スパイ対策)を固めるのが先じゃないの
アメリカと共同歩調でスパイの中華企業や政治家や役人をつぶしていくしかない
プチプチのビニール緩衝材のプチプチを一個一個つぶすように

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 13:00:46.20 ID:WsrV8sqb0.net]
北朝鮮のミサイルが何度も通り越してった時に思ったけど
打ってくるのを止めることできないなら意味ない
打ってくる前に対話で抑止する方が大事と思う

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 13:00:53.70 ID:kGGRDqgO0.net]
在日米軍が持ってる以上、実質的には持ってるも同然
持ってないから核の攻撃対象にはならないは通用せんだろ



318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2020/08/01(土) 13:01:09.88 ID:Xl7sAdq90.net]
日本は専守防衛なんだから核を持たなければだめだろう。
北朝鮮や中国が核を使ってきたとき核で反撃できなければ
防衛できない。

319 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 13:01:21.33 ID:ABody/al0.net]
韓国一国の為に核武装する必要はない韓国は日本が核武装しても日本を舐めてくる
ロシアも中国も北朝鮮も上の統率が出来てるから暴走しないが韓国は下が騒ぐと上が簡単に崩れる国
日本が核武装すれば直ぐに対抗して核武装してくるだろう

320 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 13:01:27.53 ID:/velDkwF0.net]
>303
核シェアリングしてるNATOでもそうだけど
アメリカが寄こす核は戦術核だぞ

戦術核じゃ戦略核の抑止にはならん

321 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 13:01:49.75 ID:4GbDd4g50.net]
たかじんの嫁


ハイ論破!!

322 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 13:02:01.14 ID:xNuQoo9P0.net]
核を保有するということは戦争をするという表明

323 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 13:02:23.90 ID:iic7aORa0.net]
日本が実戦に使える核兵器が完成するまで指をじっと咥えて見ていると思うか?
従って直節アメリカから買うか
断ったらあちらに付きとでも家


324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 13:02:35.59 ID:FV+wElK ]
[ここ壊れてます]

325 名前:F0.net mailto: まぁ改憲も核保有も日本が先進国だった間にやっておくべきだった
没落した今の無能な日本が動くと逆に他国につけこまれるだけだな
[]
[ここ壊れてます]

326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 13:03:03.27 ID:dr1SCLFi0.net]
資源の無い国が核武装しらところで
他国からハブられて終わりだよ
頭悪すぎるわ
日本脳って名付けたいわ

327 名前:日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 [2020/08/01(土) 13:03:59.13 ID:Wpn74BYg0.net]
核兵器施設の清掃
時給:980円

とかやってスパイに入り込まれてめちゃくちゃされる未来しか見えないからやめとけ



328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 13:04:07.12 ID:ZM4K5f6i0.net]
五毛がお盛んスレ

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 13:04:16.05 ID:7zfAvli40.net]
核拡散防止条約に加入していない国は世界中で4カ国、南スーダンはいずれ加入するだろうから
実質インド、パキスタン、イスラエルの3カ国だ
コレを見て核保有しよう!なんて考える連中って知能レベルが小学生程度だとしか思えないんだが

330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 13:04:52.18 ID:2209uHw00.net]
日本人は平和ボケしてるからなあ
尖閣が中国に乗っ取られて軍事基地が建造されるくらいの事があっても極めて遺憾で終わりそう

331 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 13:05:01.38 ID:QEcbraRL0.net]
>>1
日本は原爆は持ちません、代わりに水素爆弾を100発持ちます。

で、いいんじゃね。

あっ因みに水爆は原爆の3300倍の威力があるから抑止力にもなるんじゃない?

水素爆弾 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B4%E7%B4%A0%E7%88%86%E5%BC%BE

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 13:05:25.07 ID:KMezAZO10.net]
核より
ちゃんと軍隊を編成し直して
攻撃できるようにするべきでは?

333 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 13:05:31.83 ID:xNuQoo9P0.net]
他国が核を保有する理由に挙げるのは自国を守るためだと言ってるけど
日本は過去にそれで戦争をしてそれを悔いて戦争を放棄したのに
過去の過ちを繰り返して戦争を煽って国民の命を危険に晒すんですか

334 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 13:05:37.65 ID:EQBerzpt0.net]
この人今までは無視すればよかったけど
気が狂ってる

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 13:05:56.09 ID:nzaZ8+BX0.net]
>>322
反対の人の意見がバカ丸出しなの何とかならんのかw
的外れな論点すり替えばっか

336 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 13:06:06.85 ID:/velDkwF0.net]
>317
日本もアメリカもNPT条約違反じゃねえか

>319
それでも将来の核保有の可能性は捨てるべきではないね
対米、対中どちらを考えても

337 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 13:06:08.25 ID:tgYZuztK0.net]
おせーよ



338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 13:06:40.22 ID:gKLH1uRC0.net]
IWCも脱退したけど、別に反発なかったなあ
「国際協調が〜」とか必死だったけど

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 13:06:41.13 ID:hAzdNcI10.net]
日本の政治家や財界人は昔から強いものにはへつらっていただろう
そこに中国が加わっただけだ

340 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 13:07:03.22 ID:NZ5L4QR/0.net]
北朝鮮を含め現核保有国は脅し用で持っているだけで
現実には使用出来ない出来ないことを理解しているけど
キチガイジャップどもに核を持たせたらマジで他国に撃ち込むからな
後でその数倍の核兵器を撃ち返されると考えずに

341 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 13:07:24.57 ID:QEcbraRL0.net]
>>323
まあ、尖閣や竹島や沖ノ鳥島を中国や韓国にやればいいとか本気で言ってる奴もいるからな、今の日本人には

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 13:08:26.56 ID:dr1SCLFi0.net]
>>329
あのさアメリカの武力は驚異だろ
理由はなんだ?核の有無か?
違うよな
核に夢もちすぎ

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 13:08:36.37 ID:7zfAvli40.net]
>>328
どこが的外れなんだい?
世界中の国から反発を受けながら核保有する、こんなもん実現不可能だし
メリットよりもデメリットが大きく上回るとしか考えられないんだが

344 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 13:08:47.91 ID:ABody/al0.net]
仮想敵国が韓国以外ならアメリカの協力が得られるので核の傘で事が運ぶ
敵が韓国の場合はアメリカが味方しないので韓国の核武装を見てからこちらも核武装
敵がアメリカならお手上げ

345 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 13:08:55.41 ID:4NpCYmMq0.net]
核もつのは戦後の体制を変えることになるから、アメリカとケンカすることになるよ。日米安保も無くす覚悟が必要。戦国時代で言えば、徳川が織田との同盟捨てて、武田と織田に挟まれて両面に対峙することになるので、舐められることはなくなるけど、大国に敵対され、戦火が起こりやすくなるだろう。もちろん軍事費も大幅に拡大する必要があり、今以上に財政を圧迫する。徴兵制もいる。それでも良いの?

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/08/01(土) 13:09:16.52 ID:GaZpPcFu0.net]
初めて見たけどつるっぱげなのね

347 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 13:09:34.80 ID:R14ScKXB0.net]
子供に危ないもん持たすなよ



348 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 13:09:46 ID:SW0LGBYe0.net]
>>333
祖国の言語を使えず日本語を話してる
反日キチガイ朝鮮人は愚かだな

349 名前:名無しさん@恐縮です [2020/08/01(土) 13:10:02 ID:xNuQoo9P0.net]
>>325
戦争をするとかじゃなく
男子は韓国やスイスと同様軍隊経験をさせて軍事力をあげておくのは大事
災害や緊急事態に備えて男が体を鍛え国を守るのはいいことだと思う
ちなみにスイスは国民に義務として軍隊経験をさせて銃の扱い方を身につけさせていて
それぞれの家庭にシェルターを完備させている
あらゆる攻撃から国民を守るために
何もしていないのは日本だけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef