[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/16 20:17 / Filesize : 161 KB / Number-of Response : 881
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【歌舞伎俳優】<片岡孝太郎>運転中に横に止まったUbereats配達員の顔を見て「大変にショック」「ただただフリーズ」 [Egg★]



1 名前:Egg ★ [2020/07/14(火) 22:20:55 ID:ahHAYn5v9.net]
歌舞伎俳優の片岡孝太郎が13日、ブログを更新し、運転中に横に止まったUber eats配達員の顔を見たところ「主要な歌舞伎関係者のひとりでした」と報告し、「大変にショックでした」とつづった。

 孝太郎はコロナ自粛で3カ月近く仕事が無くなり、8月からの歌舞伎座公演にも出演予定がないことから、次の舞台は「どんなに早くても十月以降の公演」になると投稿。「半年以上歌舞伎の舞台から離れた事は私の人生では無いと思います」と寂しさをつぶやいた。

 そんな中、先日運転中に、Uber eats配達員が信号待ちで車の横に止まったことから「つい顔を覗き込んでしまい、、、その時は、ただただフリーズしてしまいました」と驚きで固まってしまったという。

 その理由について「先日のUber eatsの人は主要な歌舞伎関係者のひとりでした」と明かした。孝太郎自身も、歌舞伎役者や関係者が自粛期間中に別の仕事をする人がいるという情報は聞いていたというが「わかってはいた事ですが実際直に歌舞伎以外で汗を流している彼の姿を見るのは大変にショックでした」と正直な気持ちも吐露。

 孝太郎自身もUber eatsについて「ドライバーの登録だけはネット場で前はできたので途中まで僕は登録をしています」(原文まま)とも明かし「このまま別枠でeatsのボタンをクリックしたら僕も直ぐにeatsのバイトが可能に、梅雨が明けたら考えようかなぁ、体力作りと食費?食べたいスイーツを遠慮無く買う為に…」ともつづっていた。

7/14(火) 11:35 ディリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/76b3935e82d5a6b934093b7022778769cedda774

写真https://amd.c.yimg.jp/im_sigglDK0IhWk2xQqh26O_x8Tlg---x555-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200714-00000052-dal-000-18-view.jpg

779 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/15(水) 17:28:53.61 ID:D9M54yAp0.net]
仕事が無くて食えないなら何でもやるって昔は普通の事だった
出稼ぎがあまり無くなったのって平成に入ってからだよね?

780 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/15(水) 17:36:52.29 ID:LnjBp2bp0.net]
梨園って一般家庭よりむしろ金なくて何十億借金してでも体面保つイメージあるけどUberバイトしちゃうんだもんなあ

781 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/15(水) 17:37:09.91 ID:5gEXwLZs0.net]
>>156
10歳前に長唄やら日本舞踊やら浄瑠璃、和楽器演奏の稽古をしてる人と
18歳で国立劇場の養成所で全てを始める人とはどうしても差が出る。
今は養成所出の役者も増えているが、幼少からやってる人の数倍努力しないとつとまらない。

782 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/15(水) 17:42:15.58 ID:T0CkJe9A0.net]
ヨガだけじゃないんだ

783 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/15(水) 17:44:38.39 ID:S5WgUBIy0.net]
uber eatsの配達員を見下してるからこそショックだってわけだろうけど、
俺からすれば支援しろと喚いてた俳優連中の方が下の輩だと思うなぁ
だって乞食だろうよ、恵んでくれってのは

784 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/15(水) 17:45:05.67 ID:FC2Dv4bC0.net]
驚きすぎだよ。大きなお世話。
頑張ってるな、くらいの感想でいいんだよ。

785 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/15(水) 17:47:28.39 ID:rsQ3vI+r0.net]
特定されたらその人の株が爆上げする

786 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/15(水) 17:47:46.35 ID:jWX2scX90.net]
>>692
その余裕も父親が健在な間だけだろうね。
音羽屋に負けないぐらいお弟子さんの数もかなり多いのに
孝夫があぼんしたら松嶋屋はやっていけるのかな?

787 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/15(水) 17:49:47.27 ID:BuYWxGnB0.net]
アンタら邪推しすぎ
配達員を見下してる訳ではなく
歌舞伎で食えなくなってるのか!
て衝撃だろ



788 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/15(水) 17:50:06.72 ID:hb/NX6lB0.net]
これどういうスタンスで言ってんの?

789 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/15(水) 17:52:52.50 ID:20td7AN30.net]
自分だって襖にお絵かきしたりヨガしたりしてんだろ。

790 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/15(水) 17:58:09.35 ID:0n3obSdp0.net]
片岡孝夫wikiより
>1966年、小学校1年・2年の同級生で、女ターザンと呼ばれていた女性と結婚。

お母さんが相当な「ブス」だったんだな

791 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/15(水) 18:00:10.50 ID:dbt1B8RE0.net]
本当かよ

792 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/15(水) 18:01:00.53 ID:dbt1B8RE0.net]
不気味なヨガを初めて全てが胡散臭く見えるな、ボクシングしてるときは良かったけど

793 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/15(水) 18:11:36.63 ID:S5WgUBIy0.net]
>>787
今更歌舞伎で食えないことにショックを受けてたらアホだ
コロナで興行できなかったって以前に相当前から学生に無理矢理鑑賞させてカネ取ってただろう
俺が中学生の頃だって学校で歌舞伎を見に行ったよ。こっちは見たくもないのにさ
ああやって強制的に鑑賞させてカネを毟り取らないともう成り立たない、やっていけないのが実情だろう

794 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/15(水) 18:12:01.86 ID:/apIuHtT0.net]
歌舞伎とか舞台とかって必要ないよな

795 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/15(水) 18:14:36.86 ID:5XQveS6+O.net]
アイフルの大地真央みたいなもんかww

796 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/15(水) 18:15:57.13 ID:C2MZBTK30.net]
君には必要ないだろうが俺には必要

797 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/15(水) 18:16:49.98 ID:yLh8n9Sr0.net]
やっぱりお父様カッコいいわ。
https://www.sanspo.com/geino/images/20181112/geo18111205020008-p2.jpg



798 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/15(水) 18:17:48.83 ID:1CbRLI210.net]
孫がさらにチビって…
仁左衛門の血が薄まりすぎ

799 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/15(水) 18:28:46.99 ID:l+MOm0bD0.net]
自分は親の七光りなだけなくせに。
どうしてこんな変な奴に育っちゃったんだろ?

800 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/15(水) 18:32:13.53 ID:l+MOm0bD0.net]
歌舞伎もJINROと同じように 抗体検査 しようとしてるくせにw
歌舞伎クラスターを起こしても知らねーからw

801 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/15(水) 18:43:18 ID:l+MOm0bD0.net]
>>437
黄金小判をくわえさせられたんだろうなw

802 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/15(水) 18:45:04 ID:cpaOzYPm0.net]
>>797
息子はブスやなー

803 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/15(水) 18:46:16 ID:l+MOm0bD0.net]
それより新作考えるなり、練習するなりしておけば?
まさかぼーっと休んでるわけじゃないよね?
芸術、アートってこういう有事のときに生まれるんだよ?

804 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/15(水) 18:47:18.93 ID:l+MOm0bD0.net]
>>350
平田オリザなんか鳩山に泣きつけばいくらでも金が湧いてくるのにね。

805 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/15(水) 18:48:19.82 ID:IXTICgEi0.net]
バイトしちゃいけないの?

806 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/15(水) 18:51:17.69 ID:lEni7y6C0.net]
ウバー増えたなあ
流行りの底辺職か

807 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/15(水) 18:55:09.54 ID:cKHzdY9x0.net]
>>1
主要な歌舞伎関係者だから歌舞伎俳優とは限らないよな
ただこんだけ誰でも手軽に配達員してると外れ配達員に当たりそうで注文できないわ



808 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/15(水) 18:56:57.75 ID:nmunvEvi0.net]
コンノっ!て怒られたんちゃうか

809 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/15(水) 18:58:28.83 ID:RqwLQcTf0.net]
歌舞伎なんかジジババが死んだら終わるコンテンツ

810 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/15(水) 18:59:36.80 ID:bga8QhCE0.net]
片岡鶴太郎なら知ってる

811 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/15(水) 19:01:57.09 ID:IKwt7H7g0.net]
>>18
もともと乞食なのにね。
なくなってしまえ

812 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/15(水) 19:06:28.62 ID:e55W5Laa0.net]
アリスの武道館公演で熱狂したファンがビニ本でも
買って1発抜いて興奮を冷まそうと歌舞伎町の
ビニ本屋に行ったらさっきまで武道館にいた谷村が
店番してた話が好き。

813 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/15(水) 19:09:45.36 ID:ks/FhAac0.net]
このアホの歌舞伎役者は言わぬが花って事を知らないのかな。可哀想に関係者でUber eatsの配達員の人は今後肩身の狭い思いをするぞ。SNSでボヤかずにそっと金を渡せるぐらいの心意気を見せれば漢もあがるだろうに。

814 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/15(水) 19:11:57.47 ID:zibFqkaZ0.net]
>>793
それは国立劇場の鑑賞教室だから国がやってるんだよ

815 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/15(水) 19:13:15.83 ID:br11+Urm0.net]
でも歌舞伎役者って国からお金もらいまくりなんでしょ
海老蔵が言ってたもん

816 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/15(水) 19:13:28.39 ID:Q1uuAe1N0.net]
>>185
バカでもチョンでもカタワでもやれる収入不安定なウーバーいーつ

選ばれた者の中でも卓越した技能を要求される歌舞伎の世界


比べるべくもないね

817 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/15(水) 19:16:35.18 ID:f0ycSq2Q0.net]
歌舞伎って誰が見てるんだろうな



818 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/15(水) 19:17:29.22 ID:ZcVYYf9X0.net]
むしろお名前も言ってやれよ

819 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/15(水) 19:17:38.95 ID:XDjl9bFN0.net]
なんだこのバカボンは

820 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/15(水) 19:19:36.78 ID:dWo50jAc0.net]
>>1
歌舞伎なんて不要不急の代表格だからな

821 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/15(水) 19:19:42.70 ID:z/vab/zk0.net]
マッッッッチでーーす!

822 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/15(水) 19:27:59.26 ID:CbWCGaAl0.net]
俺の金持ちの知り合いは趣味で赤帽やってたぞ

823 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/15(水) 19:28:17.79 ID:HO53c6He0.net]
>>20
今年1番笑ったwwwwwwwwwwふざけんなwwwwwwwwwwww

824 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/15(水) 19:31:54.24 ID:MWdClgMa0.net]
三度見くらいしたのかな。

825 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/15(水) 19:49:48.40 ID:S5WgUBIy0.net]
>>814
国にやらせてる、あるいは国にやってもらってる、面倒見てもらってるわけだろう
そうでもしないと稼げない、食えない
歌舞伎なんてずっと前からそんなもんだ
繰り返すが今更歌舞伎で食えないことがショックだなんてあり得ない

826 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/15(水) 20:12:54.41 ID:zibFqkaZ0.net]
>>825
国立の公演は国が主催してる。歌舞伎はその依頼に応えてるだけ
つうかなんでそんなに伝統芸能にコンプレックスが強くて攻撃的なんだ

827 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/15(水) 20:39:35.94 ID:3fZ/UZZi0.net]
この人は悲しいほど仁左衛門様の遺伝子を引き継いでいないけど
孫はそんな色気はないけど、整った顔立ちだね
前の奥様が美人だったのかな?



828 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/15(水) 21:02:40.78 ID:WD8GuEu40.net]
>>261
どっちが世の中に必要かといえば配達員さんだもんな
歌舞伎役なんぞ滅びても差し支えないセックスするしか能がないんだからむしろ滅びとけ

829 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/15(水) 21:12:11 ID:l+MOm0bD0.net]
>>827
孫の踊りは好き。
華がある。

830 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/15(水) 21:19:47.83 ID:A2RuKLJF0.net]
先日の会見の並び順
七之助 愛之助 幸四郎 猿之助 勘九郎
片岡愛之助が中村勘九郎より格上だと思わなかった

831 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/15(水) 21:21:57.50 ID:A23xDcV60.net]
>>830
並び順で格みたいなのがわかるの?
両サイドを兄弟で固めただけだと思ったんだけど

832 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/15(水) 21:28:57.19 ID:OomkvWly0.net]
>>1
財前の部下か
ぼっちゃんは休演しようが金に困ることはないもんな

833 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/15(水) 21:29:01.79 ID:S5WgUBIy0.net]
>>826
それが既に面倒見てもらってるってのと同義だろう
俺が伝統芸能にコンプレックスだ??なんだそりゃ?チョンみたいなことほざいてんじゃねーぞ

834 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/15(水) 21:30:51.67 ID:5LcynxN60.net]
>>830
センターを幸四郎に譲って
上手を抑えて弟を下手にする絶妙な配置だけど
七之助を下手端に置くのは当然として
順序で見たら愛之助の位置は良くないぞ

835 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/15(水) 21:37:20.28 ID:Uz+PxUiy0.net]
役作りだろ

836 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/15(水) 21:37:49.70 ID:2/AlDd3w0.net]
今はテレビ的なポジションで決まってるけど
笑点の小遊三と好楽の位置はボロクソにいじられる三下の席
ふたりとも大師匠になっちゃったけど

837 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/15(水) 21:40:40.85 ID:A2RuKLJF0.net]
1幸四郎 2猿之助 3愛之助 4勘九郎 5七之助 じゃないの



838 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/15(水) 21:44:17.71 ID:9mEu2bJ70.net]
>>830
襲名口上は見ないのか
勘九郎の右端なんかは
市川の襲名口上だと海老蔵が座ってるんやで

839 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/15(水) 21:52:18.66 ID:whdHtE7X0.net]
歌舞伎役者が配達員してたらショックってどういうこと?

ヨガとかやっといてこんなこというんだな

840 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/15(水) 21:53:10.65 ID:zibFqkaZ0.net]
なんだ、おかしな奴にレスしちゃったな

841 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/15(水) 21:56:33.26 ID:7n66HPLH0.net]
片岡、そこに愛はあるんか?

842 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/15(水) 22:27:53.96 ID:igpU2/3c0.net]
隈取した配達員が見得切ってきたら驚くわな

843 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/15(水) 22:49:44.03 ID:uoifVvWT0.net]
俺も運送会社の倉庫で荷物仕分けのバイトしてる

844 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/15(水) 23:00:42.62 ID:S4DiGS8S0.net]
あっ、五右衛門、あ、ラ〜メン!

845 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/15(水) 23:13:31 ID:wqHlcS510.net]
>>833
学習指導要領に伝統文化を知るっていうのがあるから実施されてるんだけど…
古い寺社の坊さんに話を聞きに行ったり住んでる場所の環境によって何をするかが変わるだけ

>>827
前の奥さんはきれいな人だったよ
孝太郎は松嶋屋では一番踊り上手
すっとたったときの背筋のきれいさとかは引き継いでると思うよ
顔は完全に博江さんだけど

846 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/16(木) 01:24:37.76 ID:T/htr/wW0.net]
鶴太郎、この野郎。天狗になってんじゃねえぞw

847 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/16(木) 01:38:45.99 ID:BlZVDQzT0.net]
エキストラをやってる人間が大量に辞めてるんだろ
もう舞台も維持できないよ
もう何百年も前から言われ続けて、相撲もどんぶり勘定から協会の給料制になったり



848 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/16(木) 01:41:24.01 ID:RJysTNLZ0.net]
高校の時国立劇場に見に行かされた
「おまえら!絶対眠るんじゃねえぞよ!」と言ってた教師が熟睡してた

849 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/16(木) 01:54:50.41 ID:F6VKhs8r0.net]
ウーバーイーチスト達が発狂してるねw

850 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/16(木) 01:56:47.97 ID:rW/+1ywv0.net]
配達業を見下してるということか

851 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/16(木) 01:58:53.00 ID:S+w0eryE0.net]
ビックリなら分かるけど
ショックってのはどうなんだろうなと思った

852 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/16(Thu) 02:08:01 ID:BlZVDQzT0.net]
仁左衛門の何代目かは弟子に殺されてんのね
ろくに飯も食わせないって逆恨みされて
こえー

853 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/16(Thu) 02:08:27 ID:hZJFpNRw0.net]
別にUberを蔑んでるわけじゃなく他の仕事をしないといけない、
業界自体が可哀想な状況である事を嘆いてるんだろ

854 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/16(Thu) 02:21:08 ID:UXKmk1H20.net]
>>4
よっ、Uber屋!
とか呼ばれるんだろうな

855 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/16(Thu) 02:24:54 ID:5Vt378e10.net]
>>825
まさか歌舞伎って
歌舞伎座でしかやっていないと思ってる?

856 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/16(Thu) 03:37:24 ID:E7d4bjmC0.net]
>>851
俳優でもまだ売れてない人が本業じゃ食えないからバイトやるのはわりと当たり前だけど
主要な関係者ですら金銭的にヤバくなってるということだからそりゃショックなんじゃない?

857 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/16(木) 06:07:05.85 ID:QZIOZNOL0.net]
生活の為にやらざるをえない人もいるのに
自分は「好きなスイーツを遠慮なく買う為に

って書いてるから
明らかなボンボンの選民意識だと思うけど
芸スポ読解力ない人多いよね



858 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/16(Thu) 08:12:10 ID:sDM/i7ET0.net]
>>837
座りの位置からしたら
真ん中の幸四郎の位置が本日の顔、口上だとメインの主役
中右の猿之助の位置は年長や格の最上位、口上だと会長の藤十郎や大物
右端の勘九郎の位置は仕切りやホスト、口上だと一門の総領や顔
中から左側になると下座になるので
左端の七之助の位置は最下座、口上だと失礼がないように一門の身内を置く
中左の愛之助の位置は空気を読んだ下座、口上だと子役、人気のある門弟、客演、香川照之の定位置
歌舞伎の距離感を絶妙に表した席次だと思うよ

859 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/16(Thu) 08:31:07 ID:lcXZC8Kx0.net]
生まれで配役が決まる世界によく外部から入ろうとするよな
バカバカしくならないのかね

860 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/16(Thu) 08:56:54 ID:bcOybyqa0.net]
お前らが利益を独占してるからやで

861 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/16(木) 09:25:49.37 ID:aQCIW1uO0.net]
>>630
あそこの飯は美味かった、久栄、今度連れてゆくぞ

862 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/16(木) 09:51:38.34 ID:YNjmXFaK0.net]
>>852
12代目な
この人の高祖父が殺された人の祖父
片岡家は途中で2系統に分かれてる

863 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/16(Thu) 10:49:04 ID:1n81qkMc0.net]
上が下の面倒見無いのかこの業界は
吸い上げるだけ?

864 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/16(木) 10:59:56.52 ID:PzbW2YFU0.net]
>>523
孝太郎が主役の演目なんかあるのか?

865 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/16(Thu) 11:05:35 ID:PzbW2YFU0.net]
>>577
お前の性格が捻くれているか或いは憐れな文盲だという事だろw

866 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/16(木) 11:06:54.52 ID:PzbW2YFU0.net]
>>581
そんな駄文書いてて楽しいのか?

867 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/16(Thu) 11:26:06 ID:PzbW2YFU0.net]
>>833
壊滅的にアタマ悪いのなw



868 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/16(Thu) 13:05:21 ID:UiJGQ9wL0.net]
職業差別とか酷いな
まあ、生まれながらに主役が保証されてる人だから、選民意識あって当然か

869 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/16(Thu) 13:10:52 ID:jIeg0GpK0.net]
>>863
松嶋屋と音羽屋はお弟子さんらへの払いがいいらしいから
他所の一門のお弟子さんか、或いは鳴り物や義太夫の若手が
配達やってたんじゃない?

870 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/16(Thu) 13:15:06 ID:8CoF/JeV0.net]
コロナでUber配達員に歌舞伎役者が来るのを楽しみにしてると言ったら叩かれるのか?
風俗嬢は叩かれたから差別されて当然の職種と確定したが。

871 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/16(Thu) 13:15:50 ID:z7enCyyR0.net]
バイト先に来てたが
前の嫁さんは美人だった

872 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/16(Thu) 13:16:34 ID:1n81qkMc0.net]
>>869
なかなか渋い世界だな
伝統って何だろうか

873 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/16(Thu) 13:25:18 ID:YNjmXFaK0.net]
>>864
ないよ
女方だし
玉三郎みたいなタイプじゃないしね

>>869
松嶋屋はこのご時世で弟子だけの自主公演(監修に秀太郎や仁左衛門がつく)を続行させるくらいだから前から言われてるケアが手厚い説は本当だと思う
だから余計孝太郎は驚いたのかもね

874 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/16(Thu) 16:48:34 ID:rXE6RmgD0.net]
>>845
その学習指導要領ってのは誰が決めてんだ?
自称梨園の乞食どもが、子供たちに強制的に鑑賞させて浄財を落とすようにしてくれって政治献金して、政治家が文科省にその学習指導要領作らせてんだろが

もしも本当に歌舞伎を学ぶ意義があるなら、それこそNHKで放送すりゃいいだろう
わざわざ見に行く必要はないだろう。時間も掛かるんだし
でもそれじゃあダメなんだよな
NHKに放送させて放映権料を貰うよりも、一人でも多くの中学生に無理矢理鑑賞させて浄財を落とさせる方が遥かに実入りがいいってわけだ
少しは恥ってものを知って欲しいが無駄だろうな
何しろ隠し子を作るのが当たり前だって小汚い連中だからね
配達員の方が遥かにマシだ

>>867
バカチョンは日本から出て行け

875 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/16(木) 17:07:00.52 ID:jIeg0GpK0.net]
>>872
能狂言と違って国が給料をくれる訳じゃないからね。
歌舞伎のお弟子さんらは松竹から出る給料のみだとカツカツ。
だからそれぞれの師匠が+αで給料上乗せするんだけど
どのくらい上乗せするかは師匠によって金額バラバラ。
中には一円も上乗せしない師匠もいるw

伝統だけじゃ飯を食えない。

876 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/16(Thu) 17:34:12 ID:mLDOvlUY0.net]
>>46
坂東玉三郎とか片岡愛之助、市川右団次なんかはパンピー出身じゃなかったっけ?

877 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/16(Thu) 17:43:55 ID:DXyqzvAiO.net]
いや歌舞伎はなかったも悪くないって思ったねなんて重傷者のロックンロールはいらないで不満だったら多焦点に増えるってことができないのでちょっと残念無念よく



878 名前:名無しさん@恐縮です [2020/07/16(木) 17:53:01.78 ID:y0ZgF+ea0.net]
末端のやつならともかく「主要な関係者」のそんなところ見たらショックだわな

879 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/07/16(木) 17:53:19.96 ID:PVpepFrU0.net]
岡田斗司夫が最近配信でちらっと言ってたな
「今、コロナ後の世界を想像して色々と動いてる人と
今だけ耐えればコロナ前の世界が戻ってくると漠然と信じて何もしない人
この2つがあとあと大きな差になって表れてくる」と






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<161KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef