[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/05 19:30 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【宇多田ヒカル】「日本人からすると人種差別ってピンと来ないかもしれないけど」 ★2 [臼羅昆布★]



1 名前:臼羅昆布 ★ [2020/06/05(金) 16:14:33.99 ID:gj7fIYWQ9.net]
2020年06月05日 13時13分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1889700/

英国・ロンドン在住の歌手・宇多田ヒカル(37)が5日、米国で起きた黒人男性暴行死と抗議デモについての考えを述べた。
自身も米国ニューヨークで生まれた宇多田は「日本で生まれ育った日本人からすると人種差別っていまいちピンと来ないかもしれないけど、
 今アメリカで起きていることは未来の世界史に載るような歴史的な局面かもしれない…というかそうであってほしい」と米国の現状を説明。
また「アメリカの、黒人に対する差別というのは、単に人が別の人種の人を見てなにか差別的な感覚を抱くっていうような人種差別の話ではなくて、
 国家・社会の仕組みの根深い問題。アメリカの黒人の歴史・現状を全く知らない人も、ある程度知っている人も、
 もっと知ろうとする機会になるといいな」と呼びかけた。


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591334383/
前スレ(★1 2020/06/05 14:19:43.12)

269 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 16:58:35 ID:8YgB2yP10.net]
>>168
確かにそうだが、黄人は黒人と比べると勤勉で経済的に成功している奴が多い。
アメリカの難関大学でも完全に試験の点数だけで選抜すると、
一番合格人数が多くなるのは黄人らしいから。

黄人差別問題がいまいち盛り上がらないのは、
現実社会で黄人が黒人より上手くやっているからだろう。

270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 16:58:39 ID:G2YCmxes0.net]
黒人は元々奴隷として連れてこられたのだから
アジア人とはまた事情が違うのは当然だな
学生の頃にリンカーンや南北戦争について学んだのを思い出した

271 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 16:58:43 ID:KWOXTeMT0.net]
>>259
日本におけるアイヌみたいな感じかな

272 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 16:59:01.34 ID:Fsu3Kq3/0.net]
差別に対する感覚というよりも、
黙っている(反論しない)と相手の主張を認めることになるという感覚が日本人に馴染みがない

273 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 16:59:05.06 ID:ZA4cto4L0.net]
若い人はいいねぇw
この子の親御さんとかもっと上の世代の日本人は、すさまじい人種差別を受けてたほうであって、アメリカの歴史なんか勉強せんでも差別される側の何たるかをようわかっとるわwww
日本対全白人(まあ、敵か味方かわからんドイツ・イタリアは除いて)の構図になった第二次大戦なんかわかりやすい例や。あれ見てわからんかなしかしw

274 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 16:59:10.06 ID:wPCu40Vh0.net]
マイケル・ジョーダン、マイケル・ジャクソン、カール・ルイス、マイク・タイソン、エディー・マーフィーとか黒人のスターはアメリカにたくさんいるけど
黄色人種って欧米では誰もスターにはなれないね

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 16:59:13.75 ID:TinWi66e0.net]
今日は郵便局いったら
東南アジア系のやつらが
5人くらいたむろしてた
なんか日本もベトコンとか
チャイナにのっとられてるよな
やつらはいつも集団だし
美浦村事件みたいのが
多発しそうで怖い

276 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 16:59:19.78 ID:ae6tv16J0.net]
日本人からするとって今の時代生きてる人の言葉かよ
そんなん海外行けば痛い程味わえるわ特に欧州圏な

277 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 16:59:23.22 ID:9lK2fcBd0.net]
>>20
アメリカみたいな窃盗団いたら大ニュースになってるだろw
ウソ吐きが一番きもい



278 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 16:59:53 ID:E3/YDehf0.net]
日常差別を感じた事はないな

あ、ガキのころ在日韓国人達にカツアゲされたときに差別を感じたな
日本人を差別するな!って

279 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 16:59:56 ID:ssmCg9c+0.net]
アメリカも被差別側は利権を持つってのはよく分かった

280 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:00:01 ID:mfgg1LN40.net]
>>57
そうか?LAだとヒスパニックや中華系、韓国系は黒人を嫌ってるしバカにしまくりだぞ
ベトナム系は自分達を最強だと思ってるし東南アジア系もサウスセントラル
(黒人居住区な)あたりは動物園くらいにしか思ってないぞ

281 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:00:06 ID:wd7rut4p0.net]
>>4
みてから家

282 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:00:17 ID:zuMSMmat0.net]
>>1
俺がアメリカの黒人で知ってる事はコロナでマスクしてるアジア系女性を
急に殴る事くらいしか知らない。
 

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 17:00:22 ID:uuDkUlgn0.net]
この問題は白人と黒人だけの問題だからアジア人は無視でいいよ
どうせアメリカじゃあアジア人が黒人にいじめられてるし
黒人がするアジア人に対しての差別への抗議でインスタにダッコちゃん人形でもあげればいい

284 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:00:23 ID:/3pCyPhS0.net]
>>259
ネイティブだからな
彼らにしたら全員外様だ

285 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:00:39 ID:dllSy0t50.net]
アメリカの問題に関係ない日本人が口を出す方が野暮だろ

286 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:00:44 ID:7xFKaGFE0.net]
アメリカで警官に殺された人(2017)
白人 457人 / 黒人 223人
https://www.statista.com/statistics/585152/people-shot-to-death-by-us-police-by-race/

「黒人は総人口の10%くらいしかいないのに多すぎる!!」

犯罪統計より(2017)
白人による殺人 4188件 / 黒人による殺人 5025件
https://ucr.fbi.gov/crime-in-the-u.s/2017/crime-in-the-u.s.-2017/tables/table-43

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 17:00:46 ID:mLgdZpSB0.net]
こいつアメリカデビューで全然パッとしなかったよな 
見た目いかにもアメリカ人が好きそうな日本人女性みたいな恰好で
思いっきり寄せていったのに全然だった



288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 17:01:18 ID:8Vxbu2sn0.net]
ちびくろサンボ
シャネルズ
ミスターポポ

289 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:01:29 ID:xGdTRKjn0.net]
そういう自分は白人と結婚

290 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:01:37 ID:SCFhA06v0.net]
えらそうにしやがって

291 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:01:49 ID:zFeClN6q0.net]
>>252
って言ってもさ、ヒスパニック系の不法移民がアメリカで拒絶されるとやっぱり向こうでも人種差別だとゴネてるじゃん
人種差別だとゴネれば居座れると思ってるんでしょ

292 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:02:10 ID:v1+BeqiV0.net]
アメリカでも日本人とわかると対応がガラッと変わるけどな
中国人だと思われてるとすごく警戒される

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 17:02:11 ID:lhdgpoWD0.net]
>>280
黒人がクズだから全人種から嫌われてるだけだな

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 17:02:12 ID:OpxB3WIg0.net]
内政干渉だろ

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 17:02:26 ID:Zo0csRey0.net]
クロンボがいつまでも事件起こしたり暴れたりするからだろ
日本で朝鮮人が嫌われているのと同じ
まず自分等の性格直せよ

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 17:02:26 ID:USCPeYwM0.net]
ニュースみていたら今回もロス暴動の時と全く同じ事が起きていた

町に繰り出したアメリカ市民暴徒達が途中から朝鮮人コリアタウンに
向かい、そんな高級な商品があるとこでは無いのに朝鮮人商店街が凄い略奪や暴行殴打で
アイゴーとなっていたね

夏休みコロナ休暇の宿題に宇多田さんに宿題出すから、その共通した現象の
原因背景を分析レポートしてネットで発表して貰いたいです

297 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:02:27 ID:Y1WaLk+10.net]
そんなことないよ。戦後ずーっと朝鮮人に人種差別されているから。気持ちはよーくわかるぞ!



298 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:02:28 ID:FGxkkj6I0.net]
当の黒人は黄色人種のアジアンを見下してるからアジア人から差別撤廃を訴えられるのは屈辱じゃないのかしら

299 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:02:32 ID:ao9tX2sn0.net]
「日本で生まれ育った日本人からすると
人種差別っていまいちピンと来ないかもしれないけど〜」→普通は
どうだ知らなかっただろと言わんばかりの絶対的な事実が来る

「〜かもしれない…というかそうであってほしい」
予想・願望

まともに学校行ってないアーティストならピンと来ないかもしれないけどこの文章は頭悪い

300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 17:02:45 ID:wqfMRnF50.net]
宇多田ヒカル(37)
ここだけ気になったわ

301 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:03:32.54 ID:/3pCyPhS0.net]
ワイ瀋陽とサンディエゴとシンガポール行ったことあるけど(全部仕事)
明確な差別なんか受けなかったぞ
誰か外国で差別受けた経験ある?

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 17:03:35.28 ID:SK8KyniU0.net]
建国2000年の歴史に
差別の文字無し

303 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:03:37.87 ID:tyIB9BNM0.net]
日本人は学校で差別を体得して実社会でも実践するから
ストレスを抱える人が多発し鬱になり コルチゾールが一杯出て
サイトカインストームが起こり そして終演
みたいなSFもどきの映画が見たいですかね

304 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:03:52.60 ID:v1+BeqiV0.net]
>>292
ここ10年アニメ、漫画の視聴者の伸びが凄まじい
それに任天堂、セガの影響もデカい

いまアメリカ白人の40代から下の世代は日本のゲームと漫画で育ってきた世代。日本人とわかるとかなり対応が変わる

これも事実

305 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:04:12 ID:nrjdZTVO0.net]
そりゃ、アメリカの人種差別の歴史を知れば
日本は太刀打ちできませんしw

で、ネイティブアメリカンを荒れ果てた居留地に押し込めたことについて
触れないのは何で?
差別の根源みたいなものじゃん

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 17:04:30 ID:XjoUD7/m0.net]
警官4人は法の裁きを受ける
それでは気が収まらないというだけの話

307 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:04:30 ID:DB27OOxu0.net]
日本は何も知らない赤ん坊なんだ
とか上から目線で言ってくるからな連中は



308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 17:04:44 ID:jlq3RvWq0.net]
逮捕されそうになった黒人、白人警官2人をライフルで射殺 【動画あり】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1591244644/
黒人差別反対を叫ぶ方々はこれは問題ないと断言。

偽札くろんぼメタボ一家は皆殺し 略奪暴動くろんぼは8親等まで皆殺し
橋の上の5万人、追悼集会の10万人も爆弾投下で全員爆破で肉片爆殺。
大坂なおみ、レディ・ガガ、オバマという白人警察官射殺に目を瞑る方などは
同様に射殺されれば良いだろう。

宇多田ヒカルは白人警官2人が黒人犯罪者に射殺されても自業自得との事です。

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 17:05:17 ID:M0ePMFrM0.net]
えーと

アメリカ黒人のアジア人差別は日常的といわれてますけど

310 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:05:21 ID:ulbDWz/P0.net]
一言でいえばバカだなw 本当に何も知らない。現在のアメリカの人種問題の実態も

311 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:05:38 ID:/3pCyPhS0.net]
>>302
その文言、めっちゃカッコいいね

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 17:05:38 ID:HHSFOXq80.net]
今時アメリカ生まれってだけでここ迄イキれるのは立派

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 17:05:54 ID:Q5LJSmL10.net]
留学してたけど、欧米って結局白人か黒人だけの世界なんだよな
あいつらにアジア人なんて眼中にない
アジア人の中でもとくに俺らみたいな東洋人な
インド系はまだ存在を認められてる
けど東洋人はなんかぎりぎり人間扱いみたいな感じ
彼らに全然悪意はないのよ、差別してる意識なんてないのよ
ホントにいい人たちなの、コミュニケーションもとってくれるし、でもねなんか違うのよ
なんか無意識に見下されてるってわかるのよ

これ実際欧米に行った人間ならわかってくれると思うんだけど、共感してくれる人いる?

314 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:05:56 ID:DwJEQZoA0.net]
>>299
日本の差別云々の感覚とは別の差別て現実やら実態が
あるって話じゃないか?

まあ日本でサベツサベツ騒いでる人とかには
面白くないつか邪魔で迷惑な主張かもしれんけど。

315 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:06:19 ID:BaUg+qAZ0.net]
アメリカ在住の友人に聞いたレベルなんだが
ああやって掠奪とかしてるのは他の州から来てる連中らしい
いろんな州で抗議に見せかけた掠奪行為をしてんだとか

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 17:06:33 ID:Zo0csRey0.net]
ユダヤ人、朝鮮人、黒人
こいつらいつまで経っても被害者ビジネスしてるだろ
だから嫌われてるんだよ
しかもそのほとんどがその時代に生きてなかった人達
しかもどこまでが事実だったか色々調べられてわからなくなってきているのに

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 17:06:38 ID:lhdgpoWD0.net]
どれだけ外国で住もうと裕福な人間には差別がどんなものか理解出来ない



318 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:06:42 ID:ay40JHg20.net]
在日差別と同じようなもんだねw

319 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:06:52 ID:sAux47BP0.net]
日本人はアフリカから奴隷を買わなかったから当然…っていうか人種問題を考慮する必要が無い。

320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 17:06:58 ID:M0ePMFrM0.net]
馬鹿だと気がつかないよね
はい

天安門事件から31年 台湾、民主化活動家の早期釈放を中国に訴え [アルヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591172664/


声だかに非難お願いします
似非人権は迷惑なだけ
期待してるわ

芸能人さまへ

321 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:07:09 ID:SbpBvLxD0.net]
猿の惑星みたいになってきたな

322 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:07:10 ID:USCPeYwM0.net]
歌田さんがBKだと言うのは本人カムアウトや証拠が無いので
知らない人も多いね

北海道香山リカさんなどはKらしいけど。歌他さんのお母さんも
ほっかいどうでB流しの生活だったかな、それはおばあさんの話か

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 17:07:13 ID:zAgcqfuV0.net]
>>190
ジャップって別に差別用語でもなかったしジャップが勝手に気にし出したって知ってる?w
今でもそういう意図はなく普通に使ってる人はいっぱいいるよ楽だから、友達同士とかね
たまに出るくらい許してやれ

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 17:07:15 ID:BL6Oxzn00.net]
>>318
肌の色関係無いけど

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 17:07:17 ID:6cJjmKVH0.net]
DJ<アメリカじゃ誰も宇多田ヒカルなんて知らないわよ

326 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:07:18 ID:FHJ2RI3O0.net]
>>13
そういって何人もの人が声を上げられないまま死んでいった
理不尽には理不尽で対抗するしかないんだよ

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 17:07:20 ID:EcQbnlbX0.net]
人種差別っていうか、外人はすべてにおいて程度を知らない。
程ほどでやめておけばいいものを、根こそぎ奪ったり、相手が死ぬほどやったりする。
だから不具合がデカくなるんだよ。



328 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:07:32 ID:ox+f6zb50.net]
オタクとチョンは一匹残らず虐め殺せってことだろ

329 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:07:37 ID:ao9tX2sn0.net]
>>314
なんでこの文章読んでその要約なんだよw

330 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:07:46 ID:WKTeuusd0.net]
知らねーよ
日本にアメリカの問題持ってくんな
うんざりだわ

331 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:07:46 ID:o+Ye71xb0.net]
黒人はまず黄色人種に対する差別をやめてからにしろ、最低限ね。
どんだけ日本人が黒人にやられてると思ってんねん。

332 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:07:54 ID:xmc+9uvq0.net]
黒人は黄色人種を差別しよるけどな

333 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:07:54 ID:7rXFnDBw0.net]
窃盗する理由が欲しいだけやん

334 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:07:56 ID:uEBnWAlQ0.net]
じゃお前ら少しだけ想像の翼を広げてを広げてみろ
寝ころびながら新聞を読んでるんだ
そこに彼女が来て「なにやってるの」とか言って
俺の腹に乗ってくるんだw
お前ら我慢出来るのかw

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 17:08:10 ID:JA80Lvb40.net]
>>323
無理だしログも逐一取るから

336 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:08:32 ID:mfgg1LN40.net]
>>293
黒人っつってもいい奴たくさんいるんだけどな
ただ全般的に生活習慣が少しアレなだけで

337 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:08:45 ID:W1sC9uSe0.net]
そらあんな略奪すれば
どの国でも嫌われるよ

搾取されたからって何しても
許されるわけじゃないからな



338 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:08:53 ID:pZx1HLRn0.net]
前から不思議なんだけど
メキシカンやアジア人は警察と揉めないのかな

339 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:08:55 ID:Tbn4p2bI0.net]
日本は内へ内へって感じだからな
鎖国のお陰で身内で差別する羽目になった(^ω^)

340 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:08:56 ID:M+LQ3zB20.net]
学校で使う地図が良くない
日本中心のを使うから感覚がズレる
極東と言われてピンと来るように大西洋中心の地図を使うべき
あれの方が日本の立ち位置がよくわかる

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 17:09:01 ID:uE+laxNe0.net]
アメリカの浅い歴史とか知らんし

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 17:09:14 ID:M0ePMFrM0.net]
【国際】 ウイグル人権法案が米議会を通過 2020/05/28 [朝一から閉店までφ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590616962/


コロナのさながらウイグル人の子供たちがバスに乗せられて
どこかに移動させられたとかニュースは見ない人ね

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 17:09:16 ID:w8jaecd90.net]
今の中国が香港にやってる事を日本にやりたい事なんだけどな!

344 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:09:18 ID:/3pCyPhS0.net]
>>319
信長「せやろか」
弥助「わからへん」

345 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:09:18 ID:cK4sld9O0.net]
>>286
ワロタ

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 17:09:28 ID:+hCOr5ov0.net]
ネトウヨ「アメリカは差別ねえよ、欧州だろ?wwwwww」

347 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:09:33 ID:ruH3e8YK0.net]
>>61
衣食足りてる白人が有色人種を差別するんやぞ



348 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:09:56 ID:fRhOiBfU0.net]
>>336
全般的にダメならあかんやん
朝鮮人だってまともな奴もおるだろうが
ってのと一緒w

349 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:10:11 ID:g3BAXIo40.net]
白人&黒人「次はおまえら黄猿だぞ」

350 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:10:11 ID:kKas8wGr0.net]
なに言ってんだこいつ
バカ同士が暴れてるだけだろうが

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 17:10:16 ID:M0ePMFrM0.net]
亡くなった黒人フロイド氏の検死報告

フェンタニル麻薬接収過量、1級 MDMA摂取
アイスなど複数の麻薬を摂取
新型コロナウイルス検査で陽性
無症状、自主隔離しない

偽札使用

差別でごまかすな

352 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:10:16 ID:uEBnWAlQ0.net]
>>334
です
タイプミス〜w

353 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:10:42 ID:BaUg+qAZ0.net]
>>338
メキシカンは元からど底辺なんでギャングとか反社に走るの多いらしい
アジア人は歯を食いしばって経済活動して人種別だと実は一番豊である

354 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:10:50 ID:883NyQ7j0.net]
ニューヨーク生まれ宇多田にとっては店を襲撃して略奪するのことも、他の日本人とは見方が違うんかな

355 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:11:24 ID:zuMSMmat0.net]
>>1
黒人←貧乏
 
原因はこれだろ。貧困解決しろ。アメリカは黒人に金ばらまけ。
金ばら撒いても強盗や略奪したなら殺せ。金あれば強盗や略奪なんかしないだろ。
 
 

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 17:11:29 ID:nY6K0mFz0.net]
>>1
自分で言っちゃってるな

>人種差別の話ではなくて

357 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:11:37 ID:1xiK/HHC0.net]
アメリカの出来事なのに
なんだかヨーロッパも煽られちゃったね



358 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:11:40 ID:cK4sld9O0.net]
>>348
いないよ、いない。

359 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 17:11:41 ID:guotqzhy0.net]
人種差別って結局肌の色でしょ
それで何百年も争ってんのバカすぎだろ

360 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:11:42 ID:Dx7B7oti0.net]
どこの国にも外国人に対する差別的な感情は多少なりともそんざいするけど
キリスト教徒やユダヤ教徒などの一神教の場合には、子どものころから
人間は神に似せて神が作った。動物は人間に利用される生き物。
ということを教え込まれて育つ。
だから自分たちがもっとも神に近くて、肌の色が違う人間は動物に近いと
いうような考えが自然に発生する。
日本人は基本的に仏教を信じているから「生きとし生けるものすべてが尊い」と
教えられて育つ。だから外国人を「異人」と考えることはあっても
「自分たちと異なる生き物」というような考え方は昔から存在しなかった。
ここが根本的に違う。
一神教はすべての争いの元なんだよ。

361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 17:11:48 ID:M0ePMFrM0.net]
【抗議デモ】
韓国系商店26店被害、
在ロサンゼルス韓国総領事館がコリアンタウンに州兵派遣要請  ロス暴動がトラウマに 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591053076/


アジア人差別してるのは

黒人もな

362 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:11:49 ID:7Q6mAYJo0.net]
>>35
困ってるならお前が声上げ始めたり、すでに声上げてる人の支援してやれよ

363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 17:12:13.86 ID:USCPeYwM0.net]
>>334

彼女とは宇多田さんの事かな?

寝転がって新聞なんか読むようなリラックスしてる
時に、更にぶーっと太って重くなった人に腹なんか急に踏まれたら
内臓が怪我しますよ。ボクシングで構えてからトレーナーが
注意しながら腹を踏んで鍛えるのや、たみちゃんのマッサージでは
無いからね

364 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:12:27.52 ID:fbbsRJ4J0.net]
<ヽ`∀´>「ん? 人種差別? 呼んだニカ?」

365 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:12:42.12 ID:nuU/3lHC0.net]
>>215
早くURL付きで>>20の明確なソース出して

366 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:12:51 ID:3ZQN6TIb0.net]
>>30
ならその記事のURLを貼ってよ。
報道されていたら、ハロウィーン嫌いの5ちゃんねるの傾向からスレが立っていておかしくないから、
スレのURLでいいから。

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 17:12:55 ID:M0ePMFrM0.net]
●そもそも
死亡した黒人は偽札使用疑惑で警察に通報されて拘束

フロイドさんは男性1人、女性1人と来店。同行していた男性が会計時に20ドル札を使おうとしたが、
店員は偽札を疑い、受け取るのを拒んだという。3人は店を立ち去ったが、およそ10分後に

再度フロイドさんが来店。20ドルを使い、偽札を疑った従業員が警察に通報したという。



368 名前:名無しさん@恐縮です [2020/06/05(金) 17:13:13 ID:7xFKaGFE0.net]
白人至上主義国家アメリカの人種別平均所得
アジア人 87,194ドル
白人 70,642ドル
ヒスパニック 51,450ドル
黒人 41,361ドル
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_ethnic_groups_in_the_United_States_by_household_income

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/06/05(金) 17:13:36 ID:u2UaC3w00.net]
・黒人が逮捕時に胸を圧迫されて死んだ→大衆が怒るのは何となくわかる

・警察に向けて抗議デモや→わかる

・ヒャッハー、ボーナスタイムや、家電やブランド品盗みまくるぜ!→わからない

・店舗をこじ開けようとする黒人集団とそれを止めようとする白人の婆さん。最終的に黒人たちに凹られる→黒人が糞ってのはわかる

・アメリカは黒人差別の歴史が長いからという理由で、ブラックリブズマターを支持表明する芸能人や企業→わからない。いや、お前らデモと暴動を一括りにして擁護しちゃってるから、それが暴徒たちの免罪符になってるやんw

なんでデモと暴動をわけて考えられないんだよw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef