[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/19 11:21 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【人気YouTuber】ラファエルが稼ぎ出す桁違いの収入額にオードリーの若林うなだれる「テレビってもっとすごくなかったか?」 [muffin★]



1 名前:muffin ★ [2020/05/23(土) 12:54:39 ID:EoFG4wjG9.net]
https://dot.asahi.com/dot/2020052200004.html?page=1
2020.5.23


 コンサルタントとして月2回、2時間の会議に出るだけで400万円を超える報酬を得ているとさらっと告白した。そこで、オードリーの若林正恭に「よく今日のギャラ、納得したね」と言われると、ラファエルは「それこそ今日の(テレビ出演の)ギャラはさっき言ったぐらい(400万円)です」と返した。

 この彼の発言を聞いて、出演者たちは一瞬、意味が飲み込めずに口々に「えっ!?」とつぶやいて沈黙した。その後、平成ノブシコブシの吉村崇は思わず立ち上がってスタッフの方に歩み寄り、「おい、全然話違うじゃねえか。北野ー!」と、この番組の演出を務めるテレビ朝日の北野貴章ディレクターの名前を叫んだ。

 恐らく、彼らが普段のテレビ出演で得ている金額をはるかに上回る額が、ラファエルに出演料として支払われていたことに心底驚いたのだろう。テレビに1回出るだけで400万円というのは、テレビ業界の相場としては確かに高い。

 だが、逆に言うと、YouTuberやコンサルタントとして時給100万円以上を稼ぎ出すラファエルを収録で数時間拘束するのだと考えれば、妥当な数字でもある。そんな金銭的な待遇の圧倒的な違いを見せつけられたことで、吉村をはじめとする出演者たちはただ驚き、あきれるしかなかった。

 さらに、19日放送回では、ラファエルがYouTuberとして具体的にどのように稼いでいるのかを語っていた。動画の中で商品を紹介して企業から広告料を受け取る「企業案件」と呼ばれる仕組みがある。報酬は1件につき最低500万円というのが相場だという。彼は2017年度には企業案件にかかわったYouTuberランキングで1位に輝き、62社の会社と仕事をしていたという。

 これを聞いた若林はうなだれて「何のために10年ショーパブ出てたのかな」「テレビってもっとすごくなかったか?」とつぶやいた。ラファエルが稼ぎ出す桁違いの収入額は、夢を求めて芸能界入りした彼らを意気消沈させるのに十分なものだった。

 少し前までは、テレビのバラエティ番組にYouTuberが出ると「インチキな商売で一発当てた成金」という扱いをされることが多かった。身の丈に合わない富を得て、豪邸で贅沢な暮らしをしているところばかりが取り上げられた。裏を返せば、ただお金にしか注目されないくらい、YouTuberが世間から見下されていたということでもあるし、テレビの制作者側も彼らをどう扱っていいかわからなかった、ということでもある。

 でも、最近はそれが変わりつつある。YouTuberが1つの職業として認められてきている。YouTuberが古くからある芸能事務所に所属するケースや、テレビタレントがYouTubeに参入するケースも相次いでいる。

 さらに、お笑い最大手の吉本興業とYouTuber事務所最大手のUUUMが資本業務提携をすることも発表された。芸能界とYouTuber業界が手を組み、お互いのノウハウを積極的に学ぼうとしている。

 営業職として会社勤めをした経験もあり、多角的に事業を経営していてるラファエルは、テレビカメラの前で理路整然とYouTubeビジネスの現実を伝えた。それは若林、吉村ら一線級のテレビタレントをも驚かせる内容だった。開いた口が塞がらない様子の彼らを映し出すことを通して、テレビの面白さと限界が同時に示されていた。

全文はソースをご覧ください

600 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:22:41.89 ID:LiXnd1ta0.net]
しくじりでしか知らんけど周りの芸人のスライムカレーいじりは面白かった

601 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:22:56.03 ID:IE6nGWxa0.net]
>>493
ラファエルの方で番組宣伝してもらうための広告料もついてるんじゃないのかな

602 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:22:57.62 ID:XS1zUY1/0.net]
こういうのはyoutuberの中でも数十人、いや数人程度の話
芸能人は常に数百人がそれに近いくらい儲けているわけで
同じと考えてはダメ

603 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:23:03.98 ID:IYA3pC8I0.net]
>>338
小原ブラスにしか興味ないわ。
あの男すごい。。

604 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:23:10.09 ID:Av6MKcRY0.net]
ラファエルとかヒカルってもろ反社だろ
こんなやつら扱うとかテレビ終わったな

605 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:23:18.17 ID:jLBLDHLE0.net]
>>563
企画系は春日の方が向いてないか

まぁアイデアは若林の方が出そうだが

606 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:23:28.08 ID:1smTmcmV0.net]
>>580
日本刀ぶった切りとか、熱鉄球動画とか知らないの?

607 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:23: ]
[ここ壊れてます]

608 名前:51.14 ID:q/wfvNqA0.net mailto: 芸能人が事務所入るのは仕事斡旋してもらう立場だからじゃないの。ユーチューバーってのは結局テレビ局も自分でやってる訳で
自分が主役の仕事いくらでも自分で作れるけどテレビではそうはいかないから事務所の力借りるしかない
[]
[ここ壊れてます]



609 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:24:02.88 ID:kgAQZ7Zb0.net]
>>590
どっちも雑魚

610 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:24:10.22 ID:z+HAQisb0.net]
>>591
時代遅れの老害は、テレビしか家になくて、携帯はガラケーらしいから観れないんだってw

611 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:24:13.67 ID:IE6nGWxa0.net]
>>575
ユーチューバーは経営者だぞ

612 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:24:29 ID:kgAQZ7Zb0.net]
>>591
知らない
動物動画と子供動画しかみてないので

613 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:24:48 ID:q7GEDA+d0.net]
何でもいいから大衆の興味を引くことをやって、動画につけたCMが沢山の人に見られることで、スポンサーが払う広告料の分け前をもらうというシステムは、
合理的といえば合理的だけど、別の味方をすれば実に無味乾燥で、ほんとにそんなんでいいのか?とも思ってしまう。

614 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:24:51 ID:1smTmcmV0.net]
>>563
おいおい、どうすりゃいいんだよ、とか喚いてる奴なんてダメだわ
動画冒頭でそんなウザわめき聞いたら速攻でブラウザバック
ノッケから本題に突入せんと嫌われるし

615 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:25:09 ID:ebX7itAz0.net]
>>580
糞つまんない動画しか無いから見なくてもいいと思うけど知らないアピは寒い

616 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:25:18 ID:VvpZq3fi0.net]
テレビの芸人ってワイプで笑ってるか食レポするだけだろ。なにも面白くない。

617 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:25:32 ID:8mfPVad/0.net]
>>590
春日ってYouTubeやってるけどつまらん

618 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:25:47 ID:1KxQUq730.net]
不思議なのは高卒自衛隊歩兵上がりで一部上場企業企業の営業部長とかを
30歳そこそこで成れるもんなの?
にわかには信じられない
ふかし?



619 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:25:49 ID:I370OYUM0.net]
ひな壇芸人はYoutube始めても
MCに回して貰わないと話にならない芸人と
単独でいける芸人との差がくっきり出ちゃうのは悲しいところ

620 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:26:05 ID:0guglgtZ0.net]
>>528
同じことをやるならその質はテレビに及ばないかもしれないな
正直テレビのひな壇バラエティ番組はもうマンネリでどうしようもない
だからユーチューバーの方が人気がある

621 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:26:17 ID:GaXmTb050.net]
ユーチューブがいいのは良いか悪いかは俺が決めるから
面白いのしか見ないもの

ユーチューブが凄いのは今見てる動画の右に関連動画が出るところ
アレが成功の基だろ

622 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:26:23 ID:8o1xHW5u0.net]
若林はテレビがなくても芸があるから舞台とかで稼げるけど
ラファエルとかはyoutubuがないと芸がないし
稼げてないからね。ネットの普及のお陰だよね

623 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:26:31 ID:kgAQZ7Zb0.net]
芸能人のほうが安定はしてるな
オードリー程度の雑魚ですら10年食ってるしな
中堅YOUTUBERが10年食っていくのは厳しそう

あとは手間も芸能人のほうがかからない
YOUTUBERは基本自分で作っていかないといけないからな〜

安定性は芸能人
一発の爆発力はYOUTUBER

かな

624 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:26:38 ID:s6LK6B2/0.net]
>>567
強みがないと難しいよな、あとコンサル
宮迫はヒカルコンサルで、コラボでまず注目度を集めて、その後ロコンド企画や料理、ゲーム実況と登録者数を増やしていって
さらに嫁迫とか家庭的な演出も増やして女性層をつかんでいった

625 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:26:54 ID:L4c4bxc+0.net]
チャンネル登録した信者に売りつける商売

626 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:26:58 ID:kgAQZ7Zb0.net]
>>601
そいつはテレビっていうシステムの中でしか輝けないタイプ

627 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:27:24 ID:q7GEDA+d0.net]
ラファエルとかヒカルとかシバターも最初見たときは面白い奴らが出てきたと思ったもんだけど、一通り見たらやっぱり飽きるよな。

628 名前:
でも今でも儲かってるってことは、飽きずにずっと見続けてる人の方が多数派ってことなのか。
[]
[ここ壊れてます]



629 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:27:31 ID:Rwi4IcRu0.net]
YouTubeで「ブライアン」の最新動画みるといいよ
今のテレビでこんなタレントは絶対に生まれないし、こんな動画作ろうという発想すら出てこない
松本とか太田なんて所詮テレビ内で飼いならされてるタレントなんだなってなるよ

630 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:27:46 ID:dVGR7ZtI0.net]
ヒカルのは何個か見たことある
やっぱりロケとか取材っぽいのがいい

631 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:27:49 ID:xUgrm7DH0.net]
>>250
テレビもオワコンだが
これから続く世界的不況で広告費の減額や通信制限で
youtuberなんて職業として成立しなくなるよ

632 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:27:58 ID:cYJl732S0.net]
>>252
ネットの規制は既存メディアの後追いだからむしろテレビより早いスピードで規制キツくなっていってるぞ

633 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:28:08 ID:Av6MKcRY0.net]
>>602
ラファエルとか反社の広告塔じゃね
バックにヤバい奴らがいるに決まってるわ

634 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:28:09 ID:/m8u5Dnl0.net]
>>8
それを言うとTVも同じ
君は観てるだけだろ?それでTV業界は儲かってる
言うたらラファエル一人でTV局一つの価値なんよ
局はたくさんの人数で利益をシェアするが
ラファエルは一人だからな
当然なんよ

635 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:28:14 ID:43wAo6tF0.net]
収入が明るみになるとすぐ嫌われるよな
見てたのはおまいらだろって話

636 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:28:23 ID:q7GEDA+d0.net]
>>602
あんな連中の話は話半分で受け取っておくべきだよ。

637 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:28:29 ID:L4c4bxc+0.net]
このスレのも信者おるじゃろ
関連グッツ買ってイベント行ってる
ちょろい

638 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:28:36 ID:7Hd9E4Uo0.net]
>>458たけしさんまダウンタウンよりYou Tuberに払うわけないよなw



639 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:28:38 ID:kgAQZ7Zb0.net]
芸能人のほうが安定はしてるな
オードリー程度の雑魚ですら10年食ってるしな
中堅YOUTUBERが10年食っていくのは厳しそう

あとは手間も芸能人のほうがかからない
スタジオに入れば全部スタッフが用意してくれてるし
YOUTUBERは基本自分で作っていかないといけないからな〜

安定性は芸能人
一発の爆発力はYOUTUBER

かわいい芸能人とやれる機会が多いのも芸能人のほうが上かな。

640 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:28:43 ID:jLBLDHLE0.net]
ヒカルもジャニーズが欲しがってるだろ

トークは中居正広と互角かそれ以上

歌は星野源かそれ以上

お笑いは、松本やさんまと互角に渡り合える

641 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:28:52 ID:0DV/UKs80.net]
岡村たち強い奴らが全てギャラを取る!

お前ら弱者は風俗に堕ちろ!

それがテレビだろ?芸人のクソ精神だろ?

642 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:29:11 ID:v4+ZW+x80.net]
そんなに実績あるのか… よー知らんけど売られてるものに関わると当たりかハズレかになるのね

643 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:29:12 ID:k93eXH1T0.net]
>>567
まあ、でもガチで芸能界が出てくるなら、そういうのはあるだろうよ
売り出し方を間違えなければ、だが
例えば、ジャニーズがグループで極力、顔出し抑えてマイクラ実況みたいなのやれば、
そこら辺の層は一気にソッチに流入すると思うね
お笑い芸人が面白いというよりは、カッコイイ奴がちょっと面白い方が需要ある感じがする

644 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:29:19 ID:jShON5HA0.net]
>>245
登録者多いYouTuberほとんど事務所に所属してるけどな

645 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:29:19 ID:GaXmTb050.net]
>>606
それは違う
面白くないのが沙汰されるのはテレビ以上なのがユーチューブ
ラファエルとかのレベルは神やぞ

646 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:29:21 ID:kgAQZ7Zb0.net]
>>618
そりゃみんな貧困ですもん
むかつくでしょ

647 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:29:36 ID:+qKIbIaF0.net]
ラファエルはyoutuberで稼ぐだけじゃなく
次のステップに進んでるでしょ 知名度を生かしたビジネスを幅広くやってる

648 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:29:52 ID:zj3LRRs40.net]
ラファエルの場合は売り上げな
そこから経費や従業員の給料引いてるから
収入ではない



649 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:30:29 ID:kgAQZ7Zb0.net]
>>630
本人はYOUTUBEがいつなくなるかわからないから
いまから9つの会社経営してるって言ってたな

安定性はないよYOUTUBEは

650 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:30:44 ID:43wAo6tF0.net]
グッズとか食品とか買わされた奴もいるだろうけど
それってタイアップとか企業案件ってやつですよ
ある意味カモネギ

651 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:30:49 ID:jLBLDHLE0.net]
>>621
その三人より

ぷろたん、シバター、ラファエル、ヒカルの方が

倍近く稼いでる

YouTuber四天王には有吉にでさえ勝てない

652 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:30:57 ID:BeKo303n0.net]
そのテレビをダメにしたのがあんたらだろうに

653 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:31:20 ID:txXf0AKm0.net]
台本だろうけど
そもそも大抵の芸能人自体が能力以上の金を貰ってるんだから
その時点でバランスはぶっ壊れてるんだよ

654 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:31:20 ID:4xF6iP1e0.net]
情報商材屋の連中と仲良かったんだっけ?
なんか胡散臭くて何言っても信じられないな

655 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:31:46 ID:97g2EVbP0.net]
こんなの信じてるのキッズだけだろ

656 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:31:51 ID:3rwYptEr0.net]
ラファエルはヤラセばかりですぐ飽きる

657 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:32:04 ID:85fF0CDr0.net]
>>601
古井ひでお?
春日が本気で身体張ったりしてYouTubeやったら流石に違うだろ
そもそもやる訳無いけど

658 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:32:20 ID:WbmzymPI0.net]
>>567
そこじゃないよ、Youtube側の広告に対する姿勢が根本的に変化する
同時に群雄割拠で牌の奪い合いが起きれば、必然として一人当たりの視聴者数は少なくなる
アマチュアに対して厳しくなったあたりからもわかるだろう



659 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:32:23 ID:eSVVahOn0.net]
そんなにおもしろいYouTuberなのか?

660 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:32:37 ID:Ls8BlsOZ0.net]
惜しくも見たこと無い
動く額すげーんだな

661 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:32:39 ID:77K7mTXU0.net]
もうテレビに出てる奴らどんどんyoutubeに逃げてるし最後の希望だったオリンピックもこのざま
テレビマジで終わるんちゃう?

662 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:32:47 ID:jLBLDHLE0.net]
YouTuberシバターはケンコバの上位互換

663 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:33:09 ID:43wAo6tF0.net]
ビジネスの怖さは今回のコロナがまさにそうだけど
ちょっとしたことで債務超過になったりする
まるで健康コーポレーションが前身のライザップのように

664 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:33:10 ID:kgAQZ7Zb0.net]
経営者と投資家にはしょせん勝てない

ビルゲイツ 年収1兆6000億
バフェット 資産7兆円

まだまだがんばらないと

665 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:33:24 ID:NHhJjd/30.net]
>>30
登録者数は広告単価に影響なんて無いよ
案件の報酬に影響がある
広告単価は動画内容のカテゴリー分野をGoogleが判断して広告主を振り分ける
エンタメ系なんか激安でビジネス系ユーチューバーの単価が高いんだ
覚えとけよ

666 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:33:45 ID:kgAQZ7Zb0.net]
>>644
YOUTUBEも企業案件激減しとりますぞ。
広告料半減になってるぞ。

667 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:34:24 ID:GaXmTb050.net]
安定を求める者に未来などない

668 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:34:39 ID:EBJKPoiB0.net]
営業TOPとか言ってる奴が利回り80%のビジネス紹介してる時点でな
程度が知れてるんだよ。



669 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:34:47 ID:xrn+6du90.net]
そりゃどの業界でもトップは稼いでるだろ

670 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:34:54 ID:LiXnd1ta0.net]
すっかりやる気なくしてる輝夜月だけど何故か焼きそばUFOのCMが復活したな

671 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:34:59 ID:f+0hl9GO0.net]
テレビは時間帯にもよるけど基本は大衆向けだからニッチな番組は放送しづらいし作れても大衆向けに編集しないと駄目
でもネット動画はテレビみたいに見せるのではなくて見に来てくれるのが大半だからニッチだろうが趣味やどうでもいい会話さえ動画に上げれる
しかもテレビと違って好きなときに好きなタイミングで見ることができるから、ちょっとしたスキマ時間でも見やす

672 名前: []
[ここ壊れてます]

673 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:35:04 ID:vJqVoYXi0.net]
>>30
登録者数は関係ないよ
1クリックの単価に影響するのは視聴者層

674 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:35:38 ID:kgAQZ7Zb0.net]
この世は4つのタイプしかない

経営者
従業員
専門家
投資家

専門家は上限たかが知れてる

675 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:35:44 ID:oeXUXd0t0.net]
>>621
いや払うでしょ
MCが番組で一番高いって昔の話だし

676 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:35:52 ID:PrjjNc/U0.net]
>>8
広告宣伝費が全てなんだけど
少なくともyoutubeにも5chにも広告表示をカットしてる俺なんかは
広告の儲かる仕組みが全然わからない
5chのクソみたいなエロ広告でなんで金が儲かるのかもよくわからない

いまそういうのに金出す馬鹿層ってのが
とんでもない量存在してるんだと思う

AKB系のアイドルに何百万も使ってたオッサンとかも
そういうのの前兆みたいなもんだったんだろう

677 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:35:55 ID:jLBLDHLE0.net]
唯一無二の芸風、ぷろたんはTVに来るべき

大食い筋肉企画だけで、ゴールデンの一時間番組

イケる、制作費は食材とぷろたんのギャラのみ

678 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:37:53 ID:kgAQZ7Zb0.net]
専門家じゃたかが知れてるから専門家から経営者を目指すラファエル。

芸人だけやってる程度のバカどもには理解できないでしょうなあ



679 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:38:34 ID:kgAQZ7Zb0.net]
らんちゃんねるいいぞ

めっちゃかわいい2歳

680 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:38:56 ID:GaXmTb050.net]
吉本がユーチューブに全力ななったってのが全て

681 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:39:35 ID:Z9uXVPrn0.net]
>>662
相当金になるんだろうな

682 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:39:55 ID:hxy34i200.net]
テレビ局が取りすぎなのでは。テレビ局が稼いでる年間の広告費は相当なものではない?
国内に限ってはテレビ局の広告(電通)の方がネット広告よりも金額デカいはずだけどね〜。

683 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:40:14 ID:57cf7FBA0.net]
ワイは見たことないから
見る人がいっぱいいるからしょうがないね

684 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:40:27 ID:yKaXBmnN0.net]
今のしくじり先生はAbemaがメインで
地上波深夜でやってる方はその宣伝みたいな感じだから
普通の深夜番組とはギャラの仕組みが違うかもね

685 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:40:45 ID:WbmzymPI0.net]
テレビ死亡マンは、テレビがネットに侵食されつつあるように、テレビもまたネットを侵食しつつある事実に目を向けたほうがいいと思うよ
Yotuberがバラエティ番組に出てるっていうのは、まったくもってネットの勝利を意味するものじゃないから

686 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:40:46 ID:IE6nGWxa0.net]
>>662
霜降りが毎日動画上げてるが
やらされてる感をたまに感じる

687 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:40:51 ID:2zhqLZ8h0.net]
テレビ局がめちゃくちゃ中抜きするから
中身にコストが掛けられないんだろう

688 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:40:56 ID:a5GsJ/IT0.net]
>>662
一般人の畑をプロの芸能人が荒らすとか害悪そのものだけどな
芸能界参入前に規約改正が頻繁に行われたり垢BAN増加したり一般人締め出しまでやってたし



689 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:41:06 ID:NHhJjd/30.net]
>>659
ぷろたんなんて構成作家の台本ありきの企画でしか活きないでしょ
筋肉バカ仲間とエロ動画配信女とツルむのが一杯一杯
ヒカルとかとコラボしてたけど何も察せない地蔵だったぞ

690 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:42:14 ID:++men0F/0.net]
まあテレビと同じようにYouTubeへの広告効果に疑問持ってる企業が増えてきてるからYouTuberもそろそろ終わりだけどな

691 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:43:03.14 ID:PrjjNc/U0.net]
>>649
多分話題作りで出してた企業が多かったんだと思う
いまどきyoutubeに出す広告の提案を断れる企業っていないから
必ず一年くらいはリスク覚悟でお試しでやることになる
それで結果が出れば継続だけど出なければ終了

去年くらいは内部留

692 名前:ロが溜まってて
そこに中国系の株主なんかが入ってくると
開拓者気分で"なにか新しい事業の立ち上げを"って言って
試験的商売への動きが多かった

コロナ以前は比較的余裕があって
確かに何かが生まれる予兆があったんだよ
本当に生活が裕福になる直前だった

だから逆に言えばこれだけのダメージでも
吸収できる余裕はあるはずなんだけどね
だが先週末頃各企業は財政引き締めの総号令を掛けた
来週から本格的なしわ寄せが始まる
[]
[ここ壊れてます]

693 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:43:06.11 ID:1/kq9LsQ0.net]
>>122
深夜にカップラーメン食べちゃった、で30万再生くらい取れるレベルの可愛い子が
一番勝ち組な気がする。

694 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:43:32.29 ID:ZCI//cry0.net]
>>8
TV広告がネット広告に移行してる
もうテレビの時代じゃないんだよ
ネットは視聴者層が明確に分析できるしターゲット広告できる

695 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:44:10.55 ID:2cxFzi9p0.net]
YouTubeの広告で購買意欲を刺激されたことってないんだが
広告を出している企業は成果を上げているのだろうか?

696 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:44:35.44 ID:q7GEDA+d0.net]
>>670
YouTubeは一般人の畑と決められてたわけじゃないし、変な縄張り意識持たれてもな。
そりゃ金になると分かれば、事務所総出で進出してくるだろうよ。

697 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:44:37.52 ID:AjcgEMfB0.net]
芸人のこんだけ稼いでるとかどこまで事実なのか不明

698 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:44:47.05 ID:kgAQZ7Zb0.net]
>>674
そんなもん3年後終わってるだろ〜
どこが勝ち組だよ



699 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:44:55.34 ID:jlUsMeX30.net]
ユーチューブでいつでも見れるならそんなにギャラ払う必要ねーやろ

700 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:45:28.33 ID:q7GEDA+d0.net]
>>676
そのうちテレビと同じ末路を辿るだけだと思う。
ビジネス臭出てきたら普通につまらんしな。

701 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:45:32.17 ID:8o1xHW5u0.net]
視聴者はテレビよりyoutubuが面白いからテレビからネットに流れたのであって
テレビがyoutubuより面白い見たいものを生み出せば流れてないんだよね

702 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:45:36.76 ID:e4PQF+bKO.net]
YouTube見てる奴は広告なんか見ないだろ
効果あるのかね

703 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:45:37.33 ID:hRPE5IM00.net]
>>676
靴屋が宮迫とヒカル使って宣伝してたけど爆売れしたみたいだから効果はあるんだろ

704 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:46:39 ID:IE6nGWxa0.net]
>>669
まあバラエティーのキラキラしたセット作るだけでもかなりの金がかかるらしいしな
ユーチューバーは部屋で撮影してるからセット代もスタジオ代もいらない

705 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:46:45 ID:hRPE5IM00.net]
>>680
テレビに広告費使うよりYouTuber使って宣伝させた方が効果あるから広告費逆転したんだろ

706 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:47:28 ID:jLBLDHLE0.net]
結論から言うと、ラファエルやヒカルがTVに来ると

千鳥、サンド、華大、ブラマヨの居場所がなくなる

彼らは、存在感、トークスキル、においても

それだけの腕はある

707 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:47:38 ID:GUyC8DHF0.net]
>>676
テレビの広告も購買意欲を別に刺激はしないだろ?
テレビで車のCMや整髪剤のCMをみて買うことはないだろ
あれはあくまで視聴者に親近感を与えているんだよ
人は身近なものを選びたがるからね
ますやみそと他のみそがあったら、名前を知ってるますやみそを選ば人が多いという話
ますやみそのCMを見てみそを買いに行くことを誘発しているのではない

708 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:47:41 ID:uB2xKW530.net]
時間あたりで動かしてる金は芸人のほうがダンチだよ
ただ自分の懐に入らないだけだ



709 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:47:49 ID:PrjjNc/U0.net]
>>684
だったら靴屋が自分で宣伝すればいいだけだな
結局

710 名前:シのあるやつに使ってもらえれば宣伝になるのは当たり前で
いつもと同じこと
[]
[ここ壊れてます]

711 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:47:50 ID:IYA3pC8I0.net]
>>602
一部は通常無い。
マザーズならたくさんある。
一部ってほんと?

712 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:48:04 ID:YBFD6Kdk0.net]
>>202
>>166
あのケンコバの寸劇笑ってしまうなw

ケンコバ 「おい若林よ、何を調子乗ってるんだ?お前どこの事務所なんじゃ?」

若林「ケイダッシュステージですw」

ケンコバ 「(土下座して)どうもすいませんでした」www

>>645
唯一無二のケンドーコバヤシに上位互換など無い!

713 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:48:12 ID:3QGzbh3G0.net]
>>676
大企業の広告宣伝費ってのは税金で持っていかれるくらいなら使っとかなきゃ損って感じだから
効果はそんなに重視してないんじゃないかな

714 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:48:12 ID:V/0RAwbf0.net]
如何に広告を見せるのかが大事なんだから、TVもyoutubeも本質的には
同じものでしょ。関わる人が多すぎで収益が分散してるのがTVで、
youtubeはそうなってないって事よね。このビジネスにぶら下がる人が
どんどん増えてるから、今後はどうなるかわからんけど。

715 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:48:13 ID:kCabSkzn0.net]
>>677
事務所総出で
ゆっくり東方プロジェクトが
はじかれるように
持っていったりとか。

716 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:48:15 ID:wfXHk6Tb0.net]
>>602
そもそもの能力が高すぎるんだよ
だからYouTubeやってなくても同じくらいは稼げただろうし、実際1時間数百万払ってでも話を聞きたいという人は無限にいる
ラファエルと会えれば十分元が取れるからな

717 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:48:16 ID:gYKY3pdY0.net]
でも、ラファエルは生涯賃金考えるとリーマンの方が良いって言ってなかった?

718 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:48:33 ID:2cxFzi9p0.net]
>>684
そういう相手に狙って送れるのは強みだろうな
AIが進化したら俺にも欲しいものが表示されるかな?



719 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:48:38 ID:IYA3pC8I0.net]
>>612
苦手だわ

720 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:48:45 ID:SEk9kq6g0.net]
ユーチューバーは脱税し放題って本当なの?

721 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:48:56 ID:Xo04mpZm0.net]
ワイの年収やんけ
400万って

722 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:49:11 ID:NHhJjd/30.net]
なんだかんだでYOUTUBEは便利だよな
以前なんか参考書の勉強でカラー図解入りくらいしかウリがないのを時間かけてやってたけど
今じゃ動画配信者がパワーポイントでプロ並みの解説付きで教えてくれる
しかも競合が出てきたら動画の質を上げて対応してくれるしさ

723 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:49:12 ID:uB2xKW530.net]
>>688
刷り込み効果だね
利益度外視で安いランチで客を集めて高いディナーで稼ぐ、みたいな

724 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:49:35 ID:Z5NYyrq50.net]
>>679
その3年で普通のリーマンの一生分以上の稼ぎ

725 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:49:39 ID:77K7mTXU0.net]
テレビをみない人が減ったのは番組がつまらないのもあるけど、テレビは時間が縛られるのもある
youtubeとか動画配信サイトならいつでもどこでも好きな番組を見れる、テレビは時間を見逃したら終わり
時間に縛られるのが嫌な若者にテレビは合わない

726 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:49:42 ID:py8s9EUS0.net]
>>683
俺も広告ブロックしてる、実際広告
見てるやつってどれぐらいいるんだろ

つかブロックぜすに広告みてる数って
調査できるのか

727 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:49:45 ID:kgAQZ7Zb0.net]
>>682
でも正直飽き始めてる

中田敦彦動画もう題材によってはみなくなったし

728 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:50:07 ID:3QGzbh3G0.net]
>>696みたいな気持ちの悪い信者一杯抱えてるってのがすごいところなのかな?



729 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:50:12 ID:PrjjNc/U0.net]
>>687
ないでしょ
ラファエルはおもしろいけど光るはつまらんかったよ
で、ラファエルは顔出せないし

覆面プロレスラーみたいな位置付けだと
あの顔は怖いよね
お茶の間の人気者ってわけにはいかない

730 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:50:15 ID:8HJwbbFQ0.net]
広告効果が怪しいければどうなるかは分からない

731 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:50:29 ID:BCif6BpZ0.net]
>>700
さすがにそれはない
入る収入がダンチだから目つけられるし大体は事務所入ってちゃんと管理してるよ

732 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:50:38 ID:IYA3pC8I0.net]
>>702
動画で勉強できる?
俺無理だわ。
本より時間かかってめんどい。

733 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:50:43 ID:KcTmi8m60.net]
本田翼は広告付けないのはなんで?

734 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:50:47 ID:WbmzymPI0.net]
>>696
へぇ、もちろん対談した上での生のご意見ですよね?
それでどれだけ元を取れたのかお尋ねしたいところですが

735 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:51:21 ID:cYJl732S0.net]
>>686
広大なネット全体で超えただけでYouTubeに流れた訳じゃないけどな

736 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:51:22 ID:HRklRRugO.net]
テレビ芸能と何ら変わらん河原乞食

737 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:51:34 ID:IYA3pC8I0.net]
>>682
オンデマンド配信すればテレビも同じ土俵だと思う

738 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:51:40 ID:uejnmGBU0.net]
木村花で再生数稼いでるユーチューバー見てると反吐が出る



739 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:51:46 ID:kFBfOaau0.net]
>>713
審査が通らない

740 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:51:58 ID:kgAQZ7Zb0.net]
>>713
そりゃおまえCMも出てる人だし
企業への忖度だろ
事務所の指示。

741 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:52:18 ID:M58X1zdx0.net]
大金持ち
自他共に認めるコミュ力の鬼
ベンチプレス100キロ上げる肉体
顔バレしていないので金目の女を弾ける

マジでラファエルは今日本全国民の中で一番の成功者だと思う
特に4番目は他の金持ちから羨ましがられるかと

742 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:52:23 ID:vGG52/k80.net]
テレビは面白い

でも、クラスの噂話、職場の噂話の方が面白いてことだよ 

743 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:52:36 ID:PrjjNc/U0.net]
>>711
ずるい事務所が中間に入ってマネージメントしてんだよな
あれなんなん

あの商法が一番ひどくね
あれもやっぱり芸能事務所なのかな
売れた後のyoutuberに声掛けて背乗り商売

744 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:52:50 ID:bnchwNBF0.net]
ジョーブログとかオワコンになってるのはなんで?

745 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:52:53 ID:J3Ijkoat0.net]
>>65
自分の知らない理解できない物を批判するThe老害って感じ

小さい頃に見てた漫画とかで出てくるゴミと同じになったと自覚した方がええで

746 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:52:55 ID:rb2C087L0.net]
ラファエルはリーマンやってても成功してる

新卒からリーマンやってれば、現在の推定年齢の

アラフォーで商社や金融の部長か事業部長に

なってる

747 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:52:59 ID:kgAQZ7Zb0.net]
>>721
ソフバン副社長の年収10億だぞ。

748 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:53:14 ID:77K7mTXU0.net]
youtube=youtuberじゃないからな
youtubeはほんと色んな動画がたくさんあるし世界中の動画が見れる
テレビじゃ絶対無理な世界



749 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:53:17 ID:M58X1zdx0.net]
>>713
今は普通に広告付けててファンが絶望してたw

750 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:53:20 ID:Gu+TrPIA0.net]
>>678
嘘吐いたら税務署が飛んでくる
カンニング竹山が亡くなった相方の家族にギャラ半分あげてるってデマが広まった時も税務署がやって来たらしい

751 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:53:23 ID:IE6nGWxa0.net]
>>700
無理だろ
広告出した方がきっちり税務署に申請してるんだから

752 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:53:33 ID:8nle2woQ0.net]
>>697
あくまでラファエルクラスの能力を持ってたらって事じゃないの?
ラファエル

753 名前:セったらリーマンやってても今と同程度は稼ぐだろうし、一生続けられるかはGoogleの匙加減なユーチューバーよりリーマンの方が長く続けられるって事だろう []
[ここ壊れてます]

754 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:53:35 ID:IYA3pC8I0.net]
>>450
焦る…まじか…

755 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:53:42 ID:1X4mhXsk0.net]
>>14
素人YouTuberと何十年も経験積んでる芸人とじゃ話術の差は歴然
ただしYouTuberには若さがある

756 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:53:44 ID:8o1xHW5u0.net]
ラファエルが生涯賃金はリーマンのほうが良いって言ったのは
これからyoutuberになる人に稼げるのは一部の人だけで
皆が稼げるほど甘くないからって教えたんだろ

757 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:53:46 ID:2cxFzi9p0.net]
>>688
そう言うのならなおさら弱いと思うんだよ
CMソングとか商品のイメージって繋がることあるけど
youtubeのって全く記憶に残らない
俺が少数派で残っている人が多いかも知れないが

758 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:54:18 ID:kgAQZ7Zb0.net]
>>730
かけマージャンは犯罪

蛭子は逮捕されてたな



759 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:54:22 ID:aJ093RZU0.net]
テレビが凄い凄くないってのは見当違い
古い価値観でラファエルを無意識下で過小評価してるだけ

価値があるものには相応の対価が支払われるのは世の常

760 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:54:56 ID:kgAQZ7Zb0.net]
>>734
中田敦彦はテレビでは話術下手だったな

中田は言いっぱなしが得意なんだと思う

クロストークは下手。

761 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:55:05 ID:FgvfSEUN0.net]
>>10
表向きは個人事業主かもしれないが、法人つくって
そこに入金されるようにしてるはず。そのほうが節税になる

762 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:55:06 ID:mFYz9W2Q0.net]
若林みたいなのが偉そうに出れるコンテンツって時点でもう全く価値なんかないんだよな
この人のやってる事と同じ事出来ない人間探す方が難しいくらい誰でも出来るだろw

763 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:55:16 ID:7MSuB/pY0.net]
全盛期のとんねるず並み?

764 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:55:36 ID:kgAQZ7Zb0.net]
>>738
ラファエルはテレビすごいって認めてるんだから
別にいいんじゃね

765 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:55:41 ID:NHhJjd/30.net]
>>712
最初の理解しづらい導入部とかは最適だよ
全てをカバーしようとすると効率悪すぎるけど

766 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:55:49 ID:PrjjNc/U0.net]
>>724
本人が不健康になってきて
絵面が汚くなったから

なんというか
うまく合う言葉を探すなら
小林よしのり化って言葉をなぜか思い出した

767 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:55:50 ID:3QGzbh3G0.net]
手放しの絶賛が何故かいずれも単発ID

768 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:56:08 ID:B6h6C+eP0.net]
こいつはなんでも誇大にアピールして自分を大きく見せてるだけだよ。
こんなの信じる方が馬鹿。



769 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:56:09 ID:rb2C087L0.net]
>>709
宮迫博之との共演初回見れば、ヒカルの腕が

蛍原以上なのは分かるよ

ラファエルもTVに来るなら、仮面外すよ

二人とも固定ファンが多いし、TVに彼らが来れば

有吉の椅子もなくなりかねない

770 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:56:19 ID:kgAQZ7Zb0.net]
>>741
そいつは能力ないんで41歳でもゴールデン冠ないしトーク番組任せてもらってない。

771 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:56:26 ID:Gt93zzBN0.net]
オードーリーも年収億はあるから全然肩入れできないなw

772 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:56:55 ID:kgAQZ7Zb0.net]
>>748
視聴率となると別だからなあ〜

田舎の爺さんばあさんにも受けるかといったら無理。

773 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:56:56 ID:aJ093RZU0.net]
>>739
その点で見れば、自分に合うステージを上手く選んだんだな

中田の主張や思想自体には賛同できないが、やり方は至極正しい

774 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:57:03 ID:IE6nGWxa0.net]
>>723
UUUMがやってるのは総務経理営業だよ
芸能事務所みたいに育てるわけじゃないから搾取といっても手間賃ぐらいだ

775 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:57:14 ID:yRupOfnV0.net]
>>726
こいつやヒカルくらい才能があるともはや何をしても何百億と儲かる状態
もうお金にも執着がないから政治家になって日本を引っ張ってってほしいわ
今の政治家はお金のことばかりだから

776 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:57:15 ID:rb2C087L0.net]
>>742
金額ならもっと上

存在感、スター性はさらに上

777 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:57:38 ID:5rF1MzLp0.net]
youtubeでいまいちな芸能人て誰だ

778 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:57:39 ID:kgAQZ7Zb0.net]
>>752
一時期ニュース番組でてたけど
まったくまともな返しができてなかった

この人は会話苦手なんだなとわかった。



779 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:57:45 ID:AIHodIoq0.net]
若林みたいなテレビサラリーマンだと地殻変動感じないんだろな

780 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:57:49 ID:MJrsV7oO0.net]
でもYouTubeはもうオワコンになりはじめてるよね

781 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:57:59 ID:tGuKJno20.net]
コイツの所に企業案件が集まるのは、企業がつべのシステムよく分かってなくて
登録者数ベースでギャラ提示する所を、平均再生数提示してだからこれだけ頂くと言ってきて
それが大抵割安に思える作りにしてるからだろ

782 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:58:04 ID:QBR5EIJr0.net]
あー。春日が他のブレイン連れてYouTubeやったあっという間に出来そうだよな。

783 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:58:07 ID:PrjjNc/U0.net]
>>712
動画の方がそりゃ分かりやすいだろ
テレビでも一緒だけど

本を読んで自分でそれをプレゼンしようとしてみればわかる
伝える側教える側になればその意味がよくわかる

784 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:58:17 ID:kgAQZ7Zb0.net]
>>753
まあUUUMが合わないからって去るYOUTUBEも多いですからね

売上は頭打ちでしたので吉本と提携したのでしょう

785 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:58:34 ID:hL15Wbeq0.net]
>>8
最近詐欺みたいな商品とか商材の広告ばっかなんだ

786 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:58:34 ID:7MSuB/pY0.net]
>>8
インフルエンサーに広告お願いしてるだけやで。
錦織圭とかと一緒。
プロテニス、プロサッカー選手、芸能人の枠にyoutuber が追加されただけだ。

787 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:58:36 ID:NCkSRU9O0.net]
今まで日本はサラリーマン位でしか稼げなかったのに
YouTuberやプロゲーマーと色々稼ぎ方が増えてきて良いことだと思う

788 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:58:40 ID:WbmzymPI0.net]
>>731
つい先日、金持ち相手の節税指南をしてた税理士が、8億円の所得隠しと2億円の脱税で逮捕されてたなぁ
節税指南、さぞかし需要があってしゅんごい儲かるんだろうなぁ



789 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:59:22 ID:aJ093RZU0.net]
>>757
人には得手不得手があるもんな
自分の得意分野で勝負するのは王道だよな

790 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:59:29 ID:KA36oNvj0.net]
>>742
金は上でも知名度は全くだろう。地方のローカルタレント程度。

791 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:59:37 ID:d8yd2arM0.net]
YouTuberが100億稼いでてもなんか羨ましく思えないんだがなぜだろう?

792 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:59:38 ID:IYA3pC8I0.net]
>>762
いや、動画じゃ全然頭に入らんわ
印象は残るけど思考の材料には全くならん。

793 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:59:48 ID:7MSuB/pY0.net]
>>12

> コンサルタントとかいう不要な業種w
黎明期のニッチな業界なら知名度でごまかせるからな。

794 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 14:59:48 ID:4xF6iP1e0.net]
小学生か中学生っぽい幼稚な書き込みが多いな

795 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 14:59:52 ID:ZHNBX7Fa0.net]
なんでテレビってわざわざYouTuberをゴリ押すかねw
自分らのライバルなのにw

796 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:00:14 ID:kgAQZ7Zb0.net]
>>766
政府にとってはまともに労働する情弱ばかりになってウハウハだろうね

そういうやつを今後移民と争わせるんだから。

797 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:00:15 ID:W1DT6p0+0.net]
稼いでるユーチューバーと中堅芸能人を比べてるだけだろ?

798 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:00:41 ID:PrjjNc/U0.net]
ただここで話題になってるyoutuberはそんなプレゼン的
専門的動画は一切やってない連中だから

youtubeの本来の目的は専門ジャンルの詳しい解説が可能なこと
そういうので再生階数上げてるものも多いけど
多分プロが仕事でやってんだろうな

まあクソyoutuberもプロで仕事だけど
あんか学童相手のカスどもとは違って



799 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:00:42 ID:kgAQZ7Zb0.net]
>>776
YOUTUBERなんかより女優アイドルくいまくりのイケメン俳優の勝ち。

800 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:00:51 ID:yqvifs4F0.net]
全部ヤラセと言ってるクズやろ

801 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:01:05 ID:IkwVyjGS0.net]
>>1
> さらに、お笑い最大手の吉本興業とYouTuber事務所最大手のUUUMが資本業務提携をすることも発表された。芸能界とYouTuber業界が手を組み、お互いのノウハウを積極的に学ぼうとしている。

かつて新日本やリングスと提携して興行ノウハウを学び(盗み)国内制圧はおろか海外にまで規模を拡大しようとした石井正道を彷彿

802 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:01:11 ID:odrZsmK80.net]
テレビは中抜きがすごいんだろ

803 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:01:13 ID:Tq2Jn6oe0.net]
大天使もお金を稼がないといけない、世知辛い世の中なんだな

804 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:01:13 ID:kgAQZ7Zb0.net]
>>774
もう進出してるから情勢代わってるでしょ

805 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:01:30 ID:bnchwNBF0.net]
>>745
なるほどね

亀田と絡んでる頃くらいしか見てなくてあまり変わってない気もするけど、見てる人からすれば変わったんだろうなぁ

少し前に人気あったYouTuberが人気なくなって来てるよなぁ
マックスむらい然り

806 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:01:34 ID:kgAQZ7Zb0.net]
>>782
どんなに稼いでも人は何かの奴隷。

807 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:01:34 ID:qEpP+WBq0.net]
>>371
それとスケジュール管理もだよな

808 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:01:53 ID:WbmzymPI0.net]
>>766
ステイホームなのに、パッタリ音沙汰のなくなったeスポーツ(笑)



809 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:02:14 ID:IYA3pC8I0.net]
>>780
中抜きのノウハウは吉本が

810 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:02:50 ID:xcoSgokh0.net]
>>773
ほんとにな
批判してる連中はキッズばかりで嫌になるよね
自分で働いてないとラファエルの凄さがわからんのだろうな

811 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:02:56 ID:AIHodIoq0.net]
>>781
自分で営業するのを怠って安穏ししてるからしかたない

812 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:02:57 ID:ocHk2ykB0.net]
>>8
みんながアドブロック入れたら公平な世界になるんやで

813 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:02:58 ID:9P3HDrQ70.net]
広告ブロックしたら快適すぎるな

814 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:03:28 ID:kgAQZ7Zb0.net]
>>787
それに金だしてたアメリカのスポンサーが今それどころではない


横浜にカジノつくろうとしてたラスベガスサンズは撤退発表したしね。

おまえが思ってる以上にコロナは世界を変えたのだ

815 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:03:36 ID:FKtiS96m0.net]
テレビはやらせまがいでYouTuberは違うてか
YouTuberもやらせが罷り通ってるのを知らない弱情者がいるとは
台本もあるのが事務所あるvTuber
俗に事務所ありきのAIで配信してる女共は台本通りにやってんの知らんのか

816 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:03:36 ID:2V4/cINm0.net]
ラファエルは器が小さいとへずまりゅうの動画見て思った

817 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:03:43 ID:IE6nGWxa0.net]
>>750
それ
芸能人がユーチューバーに金いっぱいもらってうらやましいトークが空々しいのは
お前ら芸能人も金持ちのくせにってのがある
ふわちゃんにベテラン芸人がユーチューバー儲かるんでしょって言ってるのが醜悪だった
ベテラン芸人はさんざんいい思いしてきたくせに

818 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:04:00 ID:W1DT6p0+0.net]
ようつべの動画をアドブロック無しで見てる奴いるのが不思議でならん
テレビより不快だろ10分程度で広告入るのは



819 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:04:29 ID:8o1xHW5u0.net]
youtubuで稼ぐ人って株とか投資で稼ぐ人たちと似てるよね
株価と一緒で視聴者が見てくれないと利益も出ないんだよね
株も株が上がるから利益が出るわけだしね

820 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:04:37.01 ID:IYA3pC8I0.net]
ここまで広告費が一般人に流れるなら電通

821 名前:歯堂が潰れそうにならんとおかしい []
[ここ壊れてます]

822 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:04:53.82 ID:77K7mTXU0.net]
>>759
youtubeのどこがオワコンになってるの?googleが安定してる限りオワコンにはならないよ
youtubeとyoutuberをごっちゃにしてない?

823 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:04:54.87 ID:P2EOEpLf0.net]
YouTuberはベンチャー企業だったり個人事業主という感じ
モロに数字(=再生数)を問われる

テレビタレントは期間工
出社さえすれば成果はそれほど問われない
なので安い

824 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:04:55.37 ID:1MoGe9//0.net]
インディーズは当たれば取られるものが少ないよな

825 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:05:06.24 ID:cItdak530.net]
ラファエルってズテレビに出てんのにまだ仮面かぶってんのか

826 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:05:14.11 ID:kgAQZ7Zb0.net]
三橋TVにゲスト出演してたラファエルがテレビはすごい
テレビはなくならない
YOUTUBEが吉牛ならテレビはフレンチ
って言ってたんだから結論はそれでいいんじゃね。

827 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:05:18.25 ID:ByiSqpnd0.net]
若林は金のために芸能人やってるのか?

828 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:05:21.18 ID:mDV9XgJx0.net]
>>753
てかスカウトの謳い文句が
「俺ら日本で唯一Googleに認めてもらってるから、
 所属するだけで再生単価増えて手数料貰うけど、結果的にお前らの取り分も増えるよ」
だからな。じゃあ何でここに来て脱退者増えてんだって話だが



829 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:05:39.06 ID:PrjjNc/U0.net]
>>797
情弱を集めて金に変えるシステムだからだよ
いまテレビ層が流れてきて大量に金を落としてる

830 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:05:44.38 ID:itgDBLOe0.net]
ラファエル面白かったのって3年前ぐらいだろ
今さら取り上げてるからテレビは時代遅れなんだよ

831 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:05:52.01 ID:6BYYA4kA0.net]
企業案件かそうではないかは堂々と言うのは正解だな

まこなりとか企業案件臭すぎて見てられん

832 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:05:59.76 ID:kgAQZ7Zb0.net]
>>800
振込額半分になったというYOUTUBEいっぱいでてきてる

コロナ〜

833 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:06:56.52 ID:TY5E5uE60.net]
そのうち誰かが気づくぃゃ既に気づいていると思う広告費の費用対効果が歪んでいることを
気づいているが当事者は無視して自らの利益を追及することに専念する
やがて行き詰まり当事者だけ交代して広告費が是正され歪められを繰り返して継続していくだけです
知らんけど

834 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:07:09.03 ID:kgAQZ7Zb0.net]
素人は戦略を語る

プロは補給を語る


三橋TVにゲスト出演してたラファエルがテレビはすごい
テレビはなくならない
YOUTUBEが吉牛ならテレビはフレンチ
って言ってたんだから結論はそれでいいんじゃね。

835 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:07:12.13 ID:QjyIjpkw0.net]
youtuberもほんの一握りの人だけ

836 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:08:26.95 ID:3T/uMgbG0.net]
>>679
その3年で普通のリーマンの一生分以上の稼ぎ

837 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:08:38.32 ID:WbmzymPI0.net]
>>793
金になるから金を出すんだよ
つまりステイホームでは金にならない類いのビジネスが主体だった

838 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:08:42.64 ID:bjWeJMC/0.net]
スタジオ行って数時間用意されたVTR見てリアクションするだけで
新卒の初任給程もらえるテレビの方がすごいだろ



839 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:09:04.84 ID:IYA3pC8I0.net]
ラファエルの言う企業案件が電通博報堂に対してならスゲーわかるわ。
危機感持ってるし、YouTuberをテレビに引き込むやろ。
YouTube辞めろって感じに持ってくと思うけど。

840 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:09:12.10 ID:77K7mTXU0.net]
>>810
それで言ったらテレビなんかオワコンどころか絶滅寸前やぞ
コロナで厳しいのはどこも同じだからな

841 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:09:26.01 ID:Ie7nyvWa0.net]
異常だからどこかで弾ける

842 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:09:26.27 ID:GSqF7gQA0.net]
寒いドッキリ連発するようになって落ちぶれたなって感じたわ

843 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:09:27.46 ID:kgAQZ7Zb0.net]
>>814
金の量じゃなくてそれでなにをするか

だよ。

844 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:09:48.37 ID:+v37+q2V0.net]
詐欺師のくせにお天道様の下に出てくるんじゃねえよ
顔のブツブツから汁が出てくるぞ

845 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:09:51.67 ID:AIHodIoq0.net]
>>804
フレンチ、吉牛の例え
テレビ褒めてないな

846 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:10:02.94 ID:YcjWfF+k0.net]
ビジネスマンとしてのラファエルは普通にすごいと思うわ
動画は見る気しないが、それは俺がターゲットではないからだろう
戦略的だよな

847 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:10:03.35 ID:kgAQZ7Zb0.net]
>>818
なもん知ってるよ

でもYOUTUBEもそうなってきてるってこと
振込額下がったって動画いっぱいあがってるぞ

848 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:10:10.42 ID:6kgk1vsR0.net]
gafam5社の10%の大株主兼YouTuberが勝ち組



849 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:10:23.76 ID:PrjjNc/U0.net]
そもそもネットの広告なんてネット使ってる層からは醜悪以外の何物でもなくて
どれだけいいものだろうとなんだろうと
他人の端末に勝手に入り込む情報なんてのはウイルスでしかない
例えどんなものでもネットのリテラシーから言えば犯罪に近い
そんなのを収入源にする仕組みなんて本能的に受け入れられないのが本音

だからyoutuberがどれだけ儲かってても他人事だし
むしろいつも最新を知ってた人間だからこそ
無駄な仕組みだと思ってる

この広告商売を強制するなら法的な広告視聴義務を制定しなければならないからな
広告ブロックをするツールが自由なのは明白なので
全広告を潰す運動をしたって本来は構わないはず

850 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:10:46.42 ID:kgAQZ7Zb0.net]
>>823
あんまりうがった考え持たない方がいい
あくまでできるだけフラットにいたほうがいい

どっちにもいけるように。

851 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:10:52.09 ID:8fBBBHoX0.net]
すごいのは稼いでるほうでなくて
広告料出してるスポンサー側の方でしょ

852 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:10:55.01 ID:IE6nGWxa0.net]
>>799
電通博報堂はYouTubeの前後で流れる広告作ってるぞ

853 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:11:08.23 ID:mDV9XgJx0.net]
>>808
かと言ってその3年間にそれ以上の知名度を得てる奴が出てきたかと言うと………
今更水ボンがANN行っていつも疫病神発動してまず隣接してる岡村が…………って感じだし

854 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:11:08.58 ID:LeJFKzOe0.net]
>>1
youtubeで紹介される商品はほぼステマかw

855 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:11:45.99 ID:8o1xHW5u0.net]
youtubuの動画で企業は広告を流してるけど効果が絶大だから
高額なマネージメント料をラファエルとかに払うんだろうな

856 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:11:47.84 ID:o+R0pdUr0.net]
これ本当と思うよ
数年前の登録者300万人だった頃のはじめしゃちょうでもテレビのギャラ200万円って言われてた
結局ギャラ高いからテレビ呼ばれる事はほとんどなかった

857 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:11:50.23 ID:Uo0jPHAy0.net]
テレビが廃れたというよりもYoutubeが汚いだけ
テレビ以上に人間社会をダメにするコンテンツ

858 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:11:50.50 ID:YcjWfF+k0.net]
今の芸能人って、成功したと思ったら実は泥舟に乗せられていたって状態よね
気の毒だわ
Youtubeだって青く見えるだけかもしれないが



859 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:11:57.30 ID:6VP5lpg00.net]
>>1
ラファエルww
こんなのを400万も出して呼ぶくらいならもっと安くて面白いYouTuber呼べよw
いくらでもいるだろ
wakatteの高田でも呼んでスタジオの芸能人の学歴を弄られまくれw

860 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:12:01.85 ID:QNZALdV60.net]
内輪で足の引っ張りあいをして最後に黒船に持っていかれるのは
何とかならないも

861 名前:んかね []
[ここ壊れてます]

862 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:12:17.53 ID:GmLYkr8x0.net]
ユーチューバーだからといって誰もがここまで荒稼ぎできるというわけではない
ある種ヒカルやラファエルのようにあらゆる分野の才能を持つ人間の狩場になってるな
YouTubeが無くなったら他の事でも同じように稼ぐんだろうな

863 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:12:29 ID:kgAQZ7Zb0.net]
>>831
この3年のブレイク芸能人

乃木坂
キンプリ
テセウスの俳優
などなど

芸人の方は流動性がないな

864 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:12:50 ID:OXoZpqZL0.net]
kgAQZ7Zb0←こいつ最高にアホ

865 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:13:08 ID:EzjCi7mY0.net]
まあコロナで厳しいのは皆一緒というか
広告効果で金をもらうという意味ではテレビもYouTuberも一緒ではあって
広告どころじゃねーとなると
事態の深刻さも同じ

866 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:13:22 ID:nzJ/As2T0.net]
芸能人もYouTubeに進出してるし、あと数年で境目も無くなるだろうな。んで才能ない奴はどんどん淘汰されるだけ。

867 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:13:35 ID:U3zrFkkQ0.net]
いや、本当にチューバーごときに今のテレビ業界が
1回の出演料に400万円も出すか?
チューバー出すにしてももっと安いギャラで出るやついっぱいいるだろ。
キンコン梶原でも数十万でも出てくれるだろ
今のご時世に1回400万って本当か?

868 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:13:58 ID:kgAQZ7Zb0.net]
素人は戦略を語り
プロは補給を語る

YOUTUBEは明日なくなるかもしれんからね。



869 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:14:27 ID:O6f90J6U0.net]
情報商材の新しい形よ
テレビも利用するというか
利用されに行ったというか

870 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:14:48 ID:IE6nGWxa0.net]
>>827
お前の考えだとYouTubeの本社を潰れるな

871 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:14:49 ID:WKPw898O0.net]
俺のスマホ5秒ぐらいしかCMでないけど、あんなんで金になるのか?
CMうつ会社が金あるのか

872 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:15:20 ID:PLU44Uy70.net]
テレビなんてキムタクでもそこら辺の社長以下だぞ収入は

873 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:15:24 ID:ipIKLr0d0.net]
いずれ芸能界のノウハウをユーチューブに応用するようになりそう

874 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:15:35 ID:PrjjNc/U0.net]
広告の強制は人権侵害だから
本当は不当なこと

この原則をどこまで超えてくるかだな

875 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:15:37 ID:WbmzymPI0.net]
>>842
チャンネル数に限りのあるテレビと、チャンネルが無尽蔵にあって無秩序無尽蔵に増えていくYoutubeとはまったく別
テレビは広告主側がコントローラブルでもあるしね

876 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:15:48 ID:7YHn7Liz0.net]
ペテン師に騙されるバカジャップw

877 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:15:50 ID:lwKIrXAJ0.net]
>>837
ラファエルより話がうまいユーチューバーなんて1人もおらんだろw
他のやつは編集ありきだからな
なんなら今日本で1番トーク力のある人間だぞ

878 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:15:56 ID:oEzeVB2n0.net]
広告としてはネットのほうが圧倒的に効果あるもんな
というか効果の検証ができるからな



879 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:16:03 ID:jd6WjXYj0.net]
YOUTUBEがなくなったら終わりだろ
テレビがなくなることはないがYOUTUBEの運命はグーグル様次第

880 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:16:09 ID:2wPew2um0.net]
俺の好きなバンドと被るから改名してくれ

881 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:16:12 ID:q7GEDA+d0.net]
>>696
まあ芸能人の中にもカタギの仕事でも十分やっていけるような人間は少なくないからな。
おぎやはぎなんかも貿易の会社でトップの成績だったりしたらしいし。

882 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:16:12 ID:ijfRywsn0.net]
若林なんて面白くもなんとも無いもんな

883 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:16:17 ID:FTUI3mjs0.net]
マルチみたいなもん
プラットフォームは巨大組織ががっちり握ってて
頼まなくても動いてくれるヤツをそこで動かして
ビジネス的な成功例として取り扱い信者を作らせる
あとはそれのマッチポンプの繰り返し


884 名前:ッチをひけらかすYouTuberのはるか雲の上で
そいつらが稼いだ金の上納で左うちわなGAFAの経営者
連中がいきってウザくなったらこっそり縮小してって
次の同じ様なモデルをまた展開していく
[]
[ここ壊れてます]

885 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:16:51 ID:2NnE/n9k0.net]
ラファエルってのがだれなのか知らない

886 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:17:20 ID:zy8KIQ2X0.net]
>>852
んなこたあい
テレビとて客が選べるチャンネルの一つに過ぎん
特に若年層にとっては
媒体の違いに過ぎんよ

887 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:17:34 ID:MJ2Im2TS0.net]
>>844
You tuberは演者であるとともにプロデューサーでもあるからな
使われるだけの芸人とは訳が違う

888 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:17:35 ID:WbmzymPI0.net]
>>848
集積された個人データに基づく傾向で広告配信が行われているなら、サブリミナル的な効果が得られる側面はあると思う



889 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:17:58 ID:0c6yGL/z0.net]
こいつより、とぅるんとぅるんの方が全然面白い

890 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:18:00 ID:M86U/Sdr0.net]
>>844
ラファエル出たらその100倍は稼げるんで、余裕で出すよ
広告効果は世界でもトップクラス

891 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:18:03 ID:oEzeVB2n0.net]
>>856
偽ダイゴはニコニコで稼いでいるようだ

892 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:18:21 ID:jNeLnCcw0.net]
ヤラセ100%の3文寸劇で月4000万かせぐんだからなぁ
テレビじゃヤラセみれないからなんだろな

893 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:18:48 ID:IYA3pC8I0.net]
>>830
企業の宣伝部
→広告代理店(広告作成下請の発注含む)
→YouTube

広告代理店2強構造なくしたいわ。
あれがなくなればステマ禁止法案も通る

894 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:19:12 ID:oaNEOQut0.net]
>>14
youtuberなんかテレビに出てるときずーっと固まってるじゃねえかwwww

895 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:19:16 ID:kgAQZ7Zb0.net]
土曜日昼間にここに書きこんでるおまえらが負け組なのはまちがいない

896 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:19:18 ID:PrjjNc/U0.net]
>>866
そんなわけないじゃん

英語圏のyoutuberなんて桁違うわ
ラファエルなんてかすりもせんよ

897 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:19:46 ID:JrvkXMd40.net]
400じゃなく100だろ

898 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:20:07 ID:ynP38lrs0.net]
テレビもYouTubeも芸なしのわけわかんないのしかいなくて見るもんない
つべのいいとこは、70年代80年代あたりのほんとに才能ある普通じゃない芸能人たちの活躍を沢山見られるとこ



899 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:20:14 ID:Fm0Z3V6N0.net]
こういう発言てテレビのほうでは殆どカットされてたらしいな
ラファエル自身も自分の動画でテレビのほうは糞つまんなかった ぜひアベマのほうでフルで見てくださいと言ってたからな
テレビではこういう本当に面白い発言はカットされるんだよw だからつまんないんだよ

900 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:20:41 ID:qLOk1tjt0.net]
>>844
まぁ次に出てくる奴らは浅井企画通してるからそんな法外なギャラじゃない

901 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:21:29 ID:kgAQZ7Zb0.net]
きゃいーんって消えたな

902 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:21:36 ID:8o1xHW5u0.net]
2回に渡って放送したから1回分は200万で2回合計で400万円だよね

903 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:21:42 ID:oEzeVB2n0.net]
>>874
矢地祐介という総合格闘家がジークンドー習ってるつべ動画があって
それ面白いよ

904 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:21:45 ID:PrjjNc/U0.net]
ラファエルに広告効果なんて全然ないんだけど
金儲けてるっての自体がネタの番組だから
そういうエピソードを盛ってるだけだろ
それがわからない層がyoutube語るとか
テレビにも騙されてるやんw

905 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:22:00 ID:Fz+saXzO0.net]
世界のトップYouTuberたちはバイオハザード7の実況でのし上がってきたのが多い

これマメな

906 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:22:52 ID:9qqxzUXy0.net]
ラファエルとかヒカルに金払ってコンサルタントして金稼げたやつなんているの?

907 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:22:57 ID:I2+S/V/n0.net]
YouTubeがすごいのではない
今までのテレビがお前らの稼ぎを根っこからすべて奪い取っていたのだと気づけ

908 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:23:08 ID:C1LzUYNZ0.net]
ヒカルとかもそうだけど嘘つきすぎ



909 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:23:23 ID:9/wYJuBH0.net]
またユーチューバーは儲かる詐欺やってんのか
そればっかりだな
さすが子供騙す商売

910 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:23:44 ID:oEzeVB2n0.net]
>>882
宮迫じゃね
稼いでるかは知らぬ

911 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:23:48 ID:Fz+saXzO0.net]
もう世の中がYouTubeを中心にまわってることを認めることができないのは、テレビマンも芸人も、そして視聴者も同じってことがこのスレ見てるとわかるな

おっさんおばさんたちは時代に取り残されたんだよ

912 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:23:51 ID:PrjjNc/U0.net]
究極的にはyoutubeに騙されてるやつって
テレビですら騙されるような情弱だから
それを別として普通の層はテレビのくだらなさに飽きて
まだyoutubeの方がまし、と思ってるだけ
地べたで金を貢ぐ馬鹿層はどっちも同じなんだよ

913 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:23:56 ID:9/E2bMlf0.net]
テレビタレントや芸人を芸がある
YouTuberが芸がないという人もいるけど
前者はプロデューサーなりがテレビに出すと決めたら出てくる人で
多くの支持を集めてるかわからない人達なのよね
後者は少なくともかなりの登録者数や再生回数稼がないと
人気者とは言われない
前者は別にハードル越えてないのよ
何か人気番組作り上げたってタレントなら別だけど
近年そんなタレントいないし

914 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:24:24 ID:mDV9XgJx0.net]
>>885
まぁ結論は、サラリーマンやれ。だったが

915 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:24:29 ID:x6MVv4BB0.net]
>でも、最近はそれが変わりつつある。YouTuberが1つの職業として認められてきている。

それは無いな
なぜかって?
いまのところ、「企業案件」が無ければ、その人は何も無くなる
明日からでも収入がゼロになるかもしれないんだよ。
というのは、「どうすれば動画がうまく撮影できるか、編集はどうやればいいのか」などの
「サロン」が無いと、この人達は儲からない

916 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:24:37 ID:IFf2coep0.net]
ほんとテレビ業界って落ち目だねw
構造改革したほうがいいよw
無理wwwww
広告代理店の尻でも舐めてなさいw

917 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:24:52 ID:WbmzymPI0.net]
>>862
であれば、どのみちテレビが倫理でつまらなくなったのと同じ道を辿るまで
特に若年層は視聴制限が強まっていく傾向にしかなり得ないし、フィルタリング回避みたいなコスズルい手も物理的に塞がれつつあるからな

918 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:25:08 ID:IYA3pC8I0.net]
>>880
商材屋にしか見えん。
話が薄い。



919 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:25:14 ID:Fz+saXzO0.net]
YouTube見慣れると、テレビのチャンネル数の少なさに唖然とするからな

で、テレビつける気もなくなる

920 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:25:47 ID:oEzeVB2n0.net]
テレビも昔よりマシになってる気するよ
子供に見せたいクイズ番組とか増えてる印象

921 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:25:54 ID:PrjjNc/U0.net]
>>887
YouTubeって20年くらい前からあるんやで
どのyoutuberよりも早くから利用してるよ

922 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:26:14 ID:vU1YB9DG0.net]
馬鹿に夢を見せて稼ぐ商売

923 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:26:19 ID:mDV9XgJx0.net]
>>886
コンサルどころか運営が一緒だから

924 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:26:48 ID:FIvr6WQN0.net]
芸能人は事務所に搾取されるシステム
YouTubeは個人で企画、編集、案件とってきたりして、儲かるようになれば全部外注
トップユーチューバーなら月数億かせげる

925 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:26:59 ID:sjAmrmF40.net]
関わってる人数の違いなだけだろ

926 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:27:02 ID:x6MVv4BB0.net]
もう分かると思うけど、テレビ(と呼ばれているもの)もユーチューブも、
「企業が、商品やサービスを宣伝する媒体」である。
ここまでは分かるよね?



927 名前:セとしたら、宣伝に適したものがまた出てくるかもしれない
そして一方の古い媒体が衰退する。
[]
[ここ壊れてます]

928 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:27:09 ID:SX8W8FQZ0.net]
テレビはそれだけ大勢の人や設備を使ってるから出演者のギャラも制限される
YouTuberは同じだけの広告効果を少人数で実現できれば
ギャラも独り占めよ



929 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:27:38 ID:IYA3pC8I0.net]
>>895
限られたチャンネルで強制的にブラウン管に流すことに意味があったんだよな。

デジタル放送でチャンネル限る意味ねえし、
強制的に流す奴はオンデマンドでみんな嫌になったし、
視聴方法は、スマホでもパソコンでもいい時代になった。

テレビいらないよね…

930 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:27:39 ID:PrjjNc/U0.net]
youtubeが昨日今日出来たもんだと思って絶賛してるガラパゴス層って痛いわ

931 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:28:13 ID:tDLgysrE0.net]
吉本の芸人とゆーちゅーばーでは商材も市場も違うだろ
そんな事しか話せないからいつまでたっても3流扱いなんだよオードリー

932 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:28:21 ID:7vpi7Cqv0.net]
>>882
前澤とか柳井、孫もだな
ラファエルおらんかったら稼げてない

933 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:28:28 ID:RodvTT+00.net]
1本400万ってたけしさんまクラスだろ
多分ダウンタウンや爆笑問題でも貰ってない

934 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:28:46 ID:3V2DvPYz0.net]
ネットは人気のあるなしが数字でハッキリするからな
テレビみたいなよくわからん人気とは違う

935 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:28:57 ID:Ydly3hYR0.net]
>>50
しかも見たいジャンルが見たいときに選べるしな。

ノリなんかはむしろテレビよりよかったりする。しかもだらだら続かないしCMも短いし。

そもそも才能あるからテレビに出ているとは限らないしな。極端な話無能でも親が大スターなら簡単に出られるし逆にどんなに有能でもコネクションなければ余程じゃなければ出られない。

その有能な奴がコネクション無くても自由に表現できるわけだしな。

しかもスポンサー忖度とかないからNEWSなんかも本当の事実がわかるし。

936 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:28:58 ID:wK9PPvUr0.net]
軽自動車を破壊する動画見たけどイマイチだな

937 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:29:09 ID:xKunRgPv0.net]
youtubeというお釈迦様の上で遊んでられるのも今のうちっぽいけどなー

938 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:29:13 ID:IYA3pC8I0.net]
>>896
クイズ番組クソだろ。
東大生クイズ芸人ににお笑いウルトラクイズに参加させるなら見たい。



939 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:29:26 ID:Fz+saXzO0.net]
20年後、芸スポ板でテレビの話ししてるの誰もいなくなるよ…
このままだと

940 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:30:12 ID:ComoxdRG0.net]
>>29
中間搾取が少ないのか…

941 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:30:13 ID:PrjjNc/U0.net]
『いまは〇〇な時代になったんだ』という老害の主張
いまどきPCスマホに衝撃を受けて人生観変わるとか
俺らがガキの頃の体験を今するから洗脳されるんだろうな

942 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:30:22 ID:x6MVv4BB0.net]
よく、「パン店を開業するためのコンサルタント」とか見るけど、

いちいちそんな人に金を払わないほうがいいな
自分で考えたほうが、1円も払わなくて済む品

943 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:30:25 ID:8KkCa1Li0.net]
そりゃ俳優女優抱える芸能事務所がチャンネル持つはずだよな

944 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:30:27 ID:uWUEgtqY0.net]
芸のない老害を大量に忖度でダラダラ垂れ流した結果だしなw
料理人が若くて腕前あっても腐った素材使えじゃ無理

945 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:30:32 ID:oEzeVB2n0.net]
ネットばっかでも自分が興味ある情報にしか接触しなくなるから
たまにテレビとかオールドメディアにも触れたほうがええよ

946 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:30:46 ID:kjtnFP+50.net]
登録者140万人の相手に「飽きた」とか言って
天につばを吐

947 名前:いてるバカがいるスレw []
[ここ壊れてます]

948 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:31:06 ID:U3zrFkkQ0.net]
ラファエルに400万の価値があるかは置いといて
ラファエルごときに400万出すプロデューサーはアホだろ。
よく企画通ったな。これ聞いた他のスタッフも呆れてるだろうな



949 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:31:26 ID:mDV9XgJx0.net]
>>912
まぁコロナでいつ広告料収入無くなってもおかしくないからな

950 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:31:31 ID:IYA3pC8I0.net]
芸能人、撮影クルー、広告作成班
ここら辺を取り仕切ってるのが広告代理店になってるのか。
どこか、広告代理店を通さないと使いにくいやつがあるんだろうな

951 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:32:32 ID:Oq5gG15r0.net]
ほとんどの奴がアドブロなりで広告潰してると思うんだけど、
よく未だにyotuberの大金稼ぎってのが成り立つなぁと思うわ
企業の広告収入がtoutube側に行って、youtubeがその動画tuberに対し何割か支払うってシステムだろ?
企業は世界規模でアドブロされてるとか知らないんだろうか

952 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:32:45 ID:C7Xt5C42O.net]
>>910
CM邪魔だし、NBAとプロレスラーの船木動画しか見てないや

953 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:32:52 ID:x6MVv4BB0.net]
テレビは、「ネット実況」が無くならない限りは無くならない

ということは、ずっと無くならない。
「みんなで1つの番組を一緒に実況する」というのは、一体感があって脳汁が出る。
(例えば「お決まりの場所」で「お決まりのフレーズ」を書き込む、などね)

動画サイトだと、それができない。
(例えば、「夜20時からみんなで一緒にこの動画をみて実況しましょう」とかはできない)
人が集まらない

954 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:33:07 ID:8KkCa1Li0.net]
もう良いよw バラエティーは 毎回同じ事の繰り返しでもう見なくなったしな
松本が激怒した〜とかマジでどうでも良いよ〜

955 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:33:32 ID:WbmzymPI0.net]
>>904
Youtubeだって、チャンネル登録して自らタイムテーブルに縛られるスタイルになってるじゃん
自由にゲームしてるつもりがスケジュールに縛られて自由も糞もないネトゲ廃人と同じ

956 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:33:42 ID:3V2DvPYz0.net]
>>925
テレビだってCMがトイレタイムにされてるしw

957 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:33:42 ID:IYA3pC8I0.net]
>>916
俺らもそんなんわかってるけど、決算数値になかなか反映されないからピンとこないんだよ。
広告代理店やテレビ業界は、家電メーカーみたいになってもおかしくないやろ?

だれか広告作成マッチングサイトつくってよ

958 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:34:03 ID:Ydly3hYR0.net]
>>895
わかりやすいのが、例えば釣りが好きで釣り番組みるとする。

ショアからライトゲームが好きなのに放送は船でタイラバとか太刀魚とかそんなのばかり、あと磯でメジナやチヌとか。

ネットなら例えばレオン氏のような優秀なアングラ−の、それもライトゲームに特化した映像が数えきれないくらい見られるわけだからな。



959 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:34:25 ID:IYA3pC8I0.net]
>>929
あれ登録しても見ないよ。
たまにら遡るけど

960 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:34:33 ID:oEzeVB2n0.net]
>>925
一方テレビは録画されて広告スキップされてるから
どっちの媒体がマシかという話

961 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:34:44 ID:mDV9XgJx0.net]
>>927
それを疑似的にやってたのがニコニコだったんだかなぁ

962 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2020/05/23(土) 15:35:02 ID:9TBEyPBE0.net]
>>513
> 一番の勝ち組はペット動画で10万〜再生/回を量産している主婦とか学生

10000円くらいしか
貰えないんじゃないの?

ムリするから
動物虐待みたいになってるし

963 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:35:23 ID:Fdzs9m9l0.net]
5年後のYouTuberの動画は面白い

964 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:35:37 ID:OtomCq7g0.net]
穢い賤業ドブスジジイがいくら金稼いでもすごくはない

965 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:35:39 ID:Jqy/u19c0.net]
本質的に馬鹿な若林には理解できないだろうなぁ
お前みたいなのは創価嫁と一生籠ってれば良い
気持ち悪い創価コンビだ

966 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:36:06 ID:6VP5lpg00.net]
>>854
話がうまい?
ヒカルと同じでゲスなだけだろw

ヨビノリたくみでも呼んでノーベル賞の偉大さの講義でも受けてる方がマシw

967 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:36:14 ID:wL8VqMCq0.net]
一時代を築いた
さんまやたけしやダウンタウンやとんねるずを人気があったとするのは良しとしても
今のテレビタレントって
番組の数字的成果出さないまま
人気者扱いになってる人多いじゃん?
YouTuberですら
他より多く再生されるから人気YouTuberなのにさ
俳優や女優だって
結果出さないまま人気俳優扱いの謎人物が存在するのがテレビ

968 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:36:26 ID:Ydly3hYR0.net]
あと例えばコロナ。テレビだと不安をあおるだけ、ネットならマスコミがあおる目的を具体的に教えてくれる。



969 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:37:14 ID:0FTEn3XH0.net]
木梨憲武はアジア最高額でシャガール落札したって聞いたけどバブル前から売れている芸人はもっと貰っていると思うな

970 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:37:40 ID:WbmzymPI0.net]
>>934
テレビのスポンサーとなることには、ダイレクトな広告とは別な意義もある

971 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:37:41 ID:wjz9wOp/0.net]
兄者弟者

吉田製作所

とかは顔も出さずに声と技術だけで莫大な金を稼いでるよな

大企業の社長より稼ぐ

972 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:38:07 ID:oEzeVB2n0.net]
>>935
日本のメディアがTwitterとかFacebookとか外国のサービスをもてはやし
2chやミクシーやニコニコを目の敵にしてた過去がよくわからぬ
国が衰退するわけだ

973 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:38:10 ID:wjz9wOp/0.net]
>>18

あと声がな 美声というわけではないけどなんか聴いてしまう声

974 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:38:30 ID:Ydly3hYR0.net]
>>923
コロナいうならテレビの方がやばくない?
ただですらテレビ電話みたいな放送でつまらないのに、クラスター化したらそれすら無理でしょ?

975 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:39:25 ID:LNwRMvF50.net]
広告代理店、スタッフ、局、タレント事務所から抜かれるテレビタレントと一緒にするな

976 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:39:55 ID:vHtfyI/60.net]
日本のYouTuberの中でラファエルって5本の指に入るだろ
芸能人で5本の指に入る人はラファエルよりもっと稼いでるよ

977 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:39:59 ID:py8s9EUS0.net]
>>934
テレビリアルタイムで見てる人も
けっこういるじゃん

978 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:40:06 ID:oEzeVB2n0.net]
>>944
その言い訳でこの20年なんとか乗り切ったテレビも
ブランド力がぜんぜんなくなってる
だからラファエルに400万払ってそのブランド力にあやかっている



979 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:40:35 ID:dzkP4VL00.net]
やっぱり韓流関係のユーチューブの人気すごい
テレビでやらないので私もユーチューブしかみない

980 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:41:27 ID:IPCt2EY80.net]
マネロン

981 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:41:30 ID:xKunRgPv0.net]
>>948
どっちもふわっとしか見ない俺からすると
むしろ今のテレビはyoutuberがやってることと同じつまらないことやりだしたなって感じ
おもしろさなんて五十歩百歩で、Googleの利益を享受できる側かそれ以外かってだけで

982 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:41:40 ID:4eJv60uN0.net]
つまりラファエルは
電通や博報堂とグルって流行と販売を兼ねた商売をする搾取側だと

ほらw 共産党仕事セエw 富の偏りが発生しとるどw
でなきゃパーチーか女でも抱かせてもらいにいけよw

983 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:41:45 ID:wjz9wOp/0.net]
スーツは頭の回転早い
なぜ東大ではないのか驚くくらい

まあ勉強はあまりしなかったんだろな
大概の東大卒より稼ぐし

984 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:41:46 ID:+g22H8gI0.net]
広告とか見てる奴いるのかw
PCもタブレットもスマホも全部アドブロック入れてるから
Youtubeで広告とかここ数年見ていない

985 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:42:50 ID:x6MVv4BB0.net]


986 名前:例えば、「ボクにしくじりに出てほしいなら、400万円が必要ですよ?」ってなって、
1、「じゃあ払います!」、2、「いや、そんなに払うのバカらしいので、今回はいいです」と
2つの選択肢がある。

なのに、1の前者を選択するなんてありえないことは分かるよね?
ということは、すべてがウソで、なんらかのネット操作意図があるのは分かるよね?
[]
[ここ壊れてます]

987 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:42:55 ID:Ydly3hYR0.net]
>>941
まあ基本的にテレビはコネクションで構成されたフィールドのようなイメージ。逆にネットは実力で生き残ってきた先鋭的なイメージがある。

988 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:43:04 ID:dzkP4VL00.net]
あー韓国人と結婚して韓国籍がほしいな



989 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:43:50 ID:x6MVv4BB0.net]
「スーツ」って、「普通名詞」なのでなんのことか一瞬わからなかった

自分は知らないけど、「なんらかのユーチューバーの名前」なのだろう。

990 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:43:59 ID:oEzeVB2n0.net]
>>951
youtubeを自分でやってみりゃわかるが
どんな年齢層のやつがいつどれくらい見てるかわかるのよ

それは広告主も一緒で効果の算定が曖昧にしかできぬテレビとはぜんぜん違う

991 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:44:41 ID:L0ozm0o80.net]
ラジオってもっとすごくなかったか?
テレビってもっとすごくなかったか?
ネットってもっとすごくなかったか?

992 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:47:06 ID:WbmzymPI0.net]
>>952
言い訳もなにも事実、だから糞みたいな業種が大した集客効果があるわけでもないのにテレビCMをバンバン打ち込んでる
というか、その意味すらわかってないだろ

993 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:47:28 ID:cu2nJ+8r0.net]
仮面で顔隠してるやつは信用できない
不快だから消えろ

994 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:48:00 ID:3dToNLQM0.net]
>>11
それに尽きるな

995 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:48:16 ID:n1eF8JYc0.net]
高時給強調した方が自分の宣伝にもなってテレビ的にもいいから普通に嘘つくインセンティブはある状況なんだよね

996 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:48:37 ID:dzkP4VL00.net]
文化の魅力なんじゃない?
韓流関係ならテレビでも見てるし

997 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:48:46 ID:SoK+SiZg0.net]
YouTuberは成果報酬の世界で
テレビは先に適当に広告枠売って制作費捻出して
それを分配するんだろ?
今後そんないい加減なやり方だと
広告枠買ってくれなくなりそうな気もするが
命綱はテレビに自社のネガキャンさせないためのみかじめ料というところなのでは?
広告効果なんてはなからテレビに期待してない

998 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:49:00 ID:x9rnc6zX0.net]
>>2
これ



999 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:49:12 ID:rlEOtR8I0.net]
TVは中抜きが酷すぎるんだろう

1000 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:49:51 ID:iceoUxqn0.net]
>>1
TVはスポンサーの金で成り立ってんだから
スポンサーが広告費絞ったらそら
製作費出演代落ちるでしょ
TVCMにそこまでの求心力無いしね

1001 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2020/05/23(土) 15:50:01 ID:dDS9n2Or0.net]
>>950
ラファエルの月間再生数って今じゃ100位前後だけどな
トップは東海とかフィッシャーズ
ヒカキンもゲームチャンネル合わせるとそれに近い
ヒカルが10~20位くらい

1002 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:50:12 ID:Fjn5l66u0.net]
テレビは製作費と無駄にスタッフ多い・出演者多いから、その分一人一人の取り分が少なくなるから仕方ないやな
YOUTUBERはそれを1人・少人数でやってんだから

1003 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:50:30 ID:+9dsX5RY0.net]
YOUTUBEはスマホ片手で気軽に見れる底辺エンタメだからテレビより上いってんだろうな
YOUTUBEに媚びてないでスマホ片手に無料でテレビコンテンツサイト作り出せばいいだけなのに

1004 名前:撮り鉄の決まりです。不要不急の鉄道写真の撮影は自粛願います。 [2020/05/23(土) 15:50:38 ID:g93IyxEK0.net]
>>1
YouTuberの皆さん。鉄道を撮影の際は、下記の決まり

1005 名前:遵守願います。動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
[]
[ここ壊れてます]

1006 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:50:41 ID:iyZe1zPL0.net]
テレビ見てるのは消費しない老人達



1007 名前:YouTubeを見るのはテレビを全く見ないスマホでいつでも見れる消費する若者達

どっちが広告効果高いかは馬鹿でもわかる
[]
[ここ壊れてます]

1008 名前:撮り鉄の決まりです。不要不急の鉄道写真の撮影は自粛願います。 [2020/05/23(土) 15:50:52 ID:g93IyxEK0.net]
>>1
YouTuberの皆さん。鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇



1009 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:51:09 ID:FxaohDkG0.net]
テレビの広告費って中抜きが多いから末端までに尽きている

1010 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:51:42 ID:+9dsX5RY0.net]
俺はアドブロック入れてるから広告は出ない

1011 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:51:55 ID:DR+fq9o60.net]
>>948
YouTubeは純粋に広告目的だから切れるんだけど
テレビの場合、未来に起こるかもしれない不祥事の口止め料の側面あるから
そんな無駄な出費が普段から出来てる企業は少なくともこの何か月かじゃ
みかじめ料支払えなくなる程ヤワじゃない

1012 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:52:45 ID:Fjn5l66u0.net]
ヒカキンとかテレビじゃ寒くて見てられないし、本人も自分と芸能人の違い・芸能人の凄さを認めてるもんな

1013 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:53:14 ID:dzkP4VL00.net]
なんか今回のコロナで日本が残念だった
オンライン申請が中止とか日本はITについてあってないんだよ
韓国旅行するとスマホの使い方が違う
とても新鮮

1014 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:53:29 ID:bAV0ENfh0.net]
人に年収聞くんなら自分たちも発表しろ

1015 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:54:34 ID:WbmzymPI0.net]
>>978
今の世代はミニマリスト傾向とサブスクリプション依存が高いから、ろくに消費しないよ
必要な物や欲しい物があったらコンビニや店舗に行って今すぐ買うみたいなことはするけど、総じて物欲が薄い

1016 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:55:04 ID:uHxX5rpe0.net]
芸能人が減ってくれた方がいいや
みんなYouTubeに移ってくれ

1017 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:56:06 ID:KFmMXEgW0.net]
>>23
お膳立てしてもらった上で決められたことをするのは慣れてる方がうまいかもしれないね。
YouTuberは企画から自分でやってるから

1018 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:56:34 ID:VKypy47X0.net]
>>1
eスポーツとかいうゲームよりは
遥かに認められてるよなYouTuber

そんなことよりラファエルは嫌いだ



1019 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:57:20 ID:q7GEDA+d0.net]
今のバラエティの制作費って1000万以下が大半らしいからね

1020 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:57:34 ID:iyZe1zPL0.net]
>>986
ミニマリストはテレビを置かないでしょw

1021 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:57:55 ID:KFmMXEgW0.net]
>>986
YouTube見まくってるけど、思わずポチッとしたことあるよ。詐欺みたいな広告も多いけどw

1022 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:58:10 ID:8l1Tvans0.net]
ていいつつ、春日もちゃっかりYouTuber。

1023 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:59:55 ID:8o1xHW5u0.net]
youtuberとかスマホのアプリとかで稼ぐ人って才能があるから稼げるんだよね

1024 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 16:00:25 ID:Zs+A4oum0.net]
ラファエルのやらせドッキリ企画より
KTGの方が地味で面白い

1025 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 16:01:25 ID:Zs+A4oum0.net]
ラファエルのやらせドッキリ企画より
KTGの方が地味で面白い

1026 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 16:02:54 ID:oS+vFKQm0.net]
番組の中でも言ってただろ
ほとんどウソなんだよ。
彼はちゃんとヒントあげてるのにバカばっか
SNSでだまされる奴が後を絶たない理由がよくわかるわ

1027 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 16:03:28 ID:dzkP4VL00.net]
あー世界最先端の韓国に住みたーい

1028 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 16:04:11 ID:Aeb8AwWT0.net]
CM1本15秒、30秒にかかる費用どんだけか理解してんのかな
再生数がン十万あるような奴が一人でやれば500万は妥当かむしろ費用安いんじゃね
インスタ世界一位にステマ依頼したらいくらが相場か?て言った方が分かりやすいか



1029 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 16:04:17 ID:pLETWwqk0.net]
>>13
売れてから独立するとどんな事になるか知らんのか?売れる前は出来るけど、売れてからはたいへんだよ。

1030 名前:1001 [Over 1000 Thread .net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 9分 38秒

1031 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef