[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/04 12:09 / Filesize : 171 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【女優】<小泉今日子>文化芸術支援訴える!自粛生活後の「心の穴を埋めるのが文化だと思う」 [Egg★]



1 名前:Egg ★ [2020/05/23(土) 00:41:49 ID:iaGCgd/w9.net]
女優の小泉今日子が22日、ネット配信で行われた『#WeNeedCulture at DOMMUNE〜文化芸術復興基金をつくろう〜』に生出演した。

『演劇緊急支援プロジェクト』(演劇)、『SaveOurSpace』(音楽)、『SAVE the CINEMA』(映画)の3団体が、プロジェクト『#WeNeedCulture』を立ち上げ、同基金創設を提案。
「コロナ時の補填のみならず、コロナ終息後の復興支援の土台として強く要請していくつもりです」としている。きょう22日には3団体が、関係省庁に対し統一要望書を提出し、意見を交わした。今回の生配信はその一環として行っている。

配信には小泉のほか、渡辺えり、土田英生が生出演した。2018年6月に女優業を休養し、プロデューサー業に力を入れると発表している小泉は
「10代に歌手としてデビューして、女優として映画にも出させていただき、今は女優だけでなく制作者として演劇に関わっている」と自己紹介した。

小泉は新型コロナウイルスの影響により「9月、10月、11月くらいまで劇場をキャンセルしている方が増えている。お客さんを入れて上演っていう目処も立ってない」と現状を憂いだ。
続けて「演劇作るためには、劇場費からスタッフさんのギャランティー、美術のセットとか、ものすごくお金がかかる。演劇のチケット代って映画とかと比べたら高いけど、それでもほとんどクロにならない」と明かした。

それを聞いた渡辺は「『今からやってもいいですよ』って言われてもそこから準備だから。だからその間はどうするのって」と指摘し、支援の重要性を訴えた。

また小泉は、演劇や音楽などの『文化』について「これからが出番。みんな頑張ってこの時間をどうにか工夫して乗り切った。これから心にぽっかり穴が開いちゃう人がでてきそうな気がして。それを埋めるのが『文化』だと思います」と語った。

関係省庁に提出された統一要望書では、文化庁と文部科学省に対し「自粛要請が解除された後も、安全・安心を最優先する結果、長期間にわたって経済面でも影響を受ける」と強調。
「活動の存続を維持するため、文化芸術団体が公演や上映、ライブなどを行うことに伴う売上減少・経費増大に対して補填することなどを目的とした『文化芸術復興基金』を創設してください」と訴えている。

そのほか、経済産業省には「現状の持続化給付金は、文化芸術活動を存続させるためには極めて不十分」とし「給付の継続(再度の給付)、運用の柔軟化を求めます。
あわせて、固定費にかかる支出に対する給付型の支援も求めます」と切望。最後、厚生労働省に対し「雇用調整助成金は、申請してから支給までに時間がかかっており、また支給が認められる件数、割合も極めて少ないという問題があります」と指摘。
「雇用調整助成金が早期に支給されるよう運用の是正と、各種制度においてフリーランスも対象とするよう制度の是正、柔軟化を求めます」とした。

5/22(金) 22:04配信 オリコンニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200522-00000403-oric-ent

小泉今日子 文化芸術支援訴える 自粛生活後の「心の穴を埋めるのが文化だと思う」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200522-00000231-spnannex-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200522-00000403-oric-000-view.jpg

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 02:13:19 ID:WpTt+QeJ0.net]
なんてったってカンコクの小泉○ョン子
には支援しなくていい。

257 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:13:21 ID:j9CRXOxb0.net]
お前らが提供する「文化」とやらを求めている消費者に、直接支援を求めればいい

258 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:13:41 ID:o9JHGUFt0.net]
この人たちが必要です支援してあげて!なんて言ってる人殆ど居ないのに
勝手に「我々は他の業界より国にとって必要だ!金出せ!」って自分から言ってるの笑うわ

259 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:13:51 ID:83sXR40X0.net]
>>1
一般企業や個人ですら、まだ給付が追いついてないのに何を言ってるんだろう
あと、ちゃんとした舞台関係の裏方なら、企業として給付受けられる可能性もあるよね?
まさかとは思うけど、訳の分からない小劇団までやれって話かな?
読む限りではそういう小劇団と、どうでもいい役者連中やフリーランスの脚本家とかを対象とした話しかして内容な気がするけど…
これだから収入上級の勘違い上級オバサンは無知だと馬鹿にされるんよ(`・ω・´)

260 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:14:22 ID:FJ1gEHhV0.net]
>>1
真面目な話
心の穴(笑)を埋めてる奴等は
カネをうなるほど持ってて左団扇だからなあ

今回のコロナ禍は
見込みの無い奴が業界を去るのが幾分早まっただけだと言える

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 02:14:28 ID:REBc1UuM0.net]
宮迫みたいにyoutubeでコツコツやったらええやん
見せる芸が有るなら

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 02:14:40 ID:hLWkv0Hj0.net]
その文化が今の日本の芸能である必要はない
小泉今日子は自分たちのやってる芸能が文化的に価値があると思ってるのか
だとしたらただの傲慢思い上がりだ

263 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:14:47 ID:2dA8VY6B0.net]
キョンキョンを強姦して
その臭いマンコに精子をドクドク垂れ流したいです

264 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:14:59 ID:6m1zWu540.net]
部落みたいに利権化するからダメ



265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 02:15:04 ID:zdyyH+Pa0.net]
>>255
ほんとそれな
どんだけ厚かましいんだよと

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 02:15:09 ID:O5ESaLjI0.net]
最近は政治ばかり語ってるように見えるが・・・
心の穴を埋めてくれよ

267 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:15:33 ID:IrJohwlj0.net]
マジで演劇って自信あるなら空席に高校生とか招待しとけばよかったのに
そしたら客が増えるのに
素晴らしい芸術なら
自己満足な俳優ごっこ見せられた気分になるのが現実かもしれないが自信あるんだろ?

268 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:15:40 ID:HHVi3iFu0.net]
特別扱いで金をくれれとたかるのが日本の芸能界だと思う

269 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 02:16:01 ID:uKJ3VXB20.net]
>>1
芸能人で金出しあってやるんだろ?

270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 02:16:09 ID:QUmNdWF30.net]
今までの生活水準が邪魔するんだろうな

271 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:16:11 ID:5nyyFN8d0.net]
結局やってることがアベノセイダーズそのものじゃんかw
指原やっぱまともだわw

272 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:16:11 ID:tyNsokC00.net]
取り敢えず音楽も映画も
今までも莫大なアーカイブがあるので
今の胡散臭い文化人気取りの人が
いなくなっても新しい人が出てくるよ

273 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:16:23 ID:o9JHGUFt0.net]
皆の為にライブ映像無料公開とかしてくれてるアーティストさんもいるんですけどねぇ…
貴方何しました?

274 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:16:38 ID:brLjmTxZ0.net]
>>235
普段から『身銭から寄付』してた芸能人なら
少しは説得力あるだろうが
日本の芸能人はほとんどがやらないもんな
何もいいところない日本の芸能人たち
せいぜいファンに募金させるか
団体立ち上げて助成金、補助金という名目の公費にタカるくらい
アリとキリギリスのキリギリスそのものの
ドクズばかりが喚いてるんだもんな



275 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:16:45 ID:6/3XYKKx0.net]
関係ない法案を妨害して芸能人様の力を誇示して
身代金要求はねーな

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 02:16:47 ID:LOasDBKt0.net]
過去の遺産だけでも一生かかっても味わい尽くせないわ
それ以上のものを作れる人、少なくとも作ろうとする人なんてほんの一握りしかいないだろ

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 02:16:55 ID:P8lLoUGB0.net]
普通は国じゃなくて自分のファンに言う事でしょ

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 02:17:01 ID:HfOyOKu30.net]
婆のたちんぼって感じ

279 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:17:05 ID:xAbWZDao0.net]
芸能村の人以外から声が挙がればやればいいと思うけど
芸能村の人が言ってもねぇ

280 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:17:18 ID:HHVi3iFu0.net]
 あつかましいバカばっかりが9割以上の芸能界
日本の諸悪の根源の一つだな、芸を本当に必要とされてない
勘違い豚は駆除だな、3年で駆除完了だろう

281 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:17:36 ID:FKKskc++0.net]
看護師さん達は休み無しで働いてんだぞ
そっちが先だろどう考えても

282 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:17:44 ID:lAAU70HH0.net]
求めます求めますうるせえなぁ

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 02:17:44 ID:HCB4TypL0.net]
どんどんヤバい人になってるな
誰か止めてやれって

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 02:18:01.66 ID:E+eVRgbT0.net]
その心の穴を埋めるのが自分たちだと?傲慢すぎだろ
もうそういう役割は他に移ってるのよ



285 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:18:14.85 ID:HHVi3iFu0.net]
 芸能界亡びて困る人てどれくらいいるの
たかりチンピラが死滅した方がいいだろ

286 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:18:15.82 ID:5nyyFN8d0.net]
今まで災害時どれだけ寄付してきたんだろうか?

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 02:18:17.12 ID:zdyyH+Pa0.net]
「そのうちお前の心埋めてやるからカネ出せよ」

カツアゲだろ

288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 02:18:25.87 ID:F4b/8/iz0.net]
心の穴を埋めてから言いなよおばさん
どうせ自己満足で終了だろ

289 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:18:30.36 ID:2dA8VY6B0.net]
キョンキョン「心の穴ではなく、私のアソコの穴を埋めて欲しいです」

290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 02:19:03 ID:KHBn5PWy0.net]
反政府のくせに金はたかるとか芸能人さ

291 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:19:16 ID:QLZ02R2A0.net]
豊原のTwitter
笑える!

292 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:19:37 ID:cqLxEgh+0.net]
重信房子2世

293 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:19:43 ID:uPraOG4u0.net]
テレビに出ている芸能人は数億持ってるだろ
中堅どころでさえ持ってる
庶民と生活レベルがが違う
有名人で基金でもつくれ

294 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:20:18 ID:C6FwtpD60.net]
>>1
日頃、自分達は才能ある特別な存在と思ってるんだから、YouTubeで金を稼ぐ事なんか容易だろ?っていう
特別な存在なんだから庶民に恵んでやれよ
人気ある芸能人YouTuberにコラボ申し込んだりしたらいいじゃん
コネあるんだから



295 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:20:31 ID:5nyyFN8d0.net]
そのうち選挙出てきそう

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 02:20:55 ID:esDiqkxj0.net]
>>15
深田

297 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:21:00 ID:Gu+TrPIA0.net]
何で金出せって言う芸能人は揃いも揃って金持ってそうな奴なんだ

298 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:21:29 ID:HHVi3iFu0.net]
 日●のカップ●ードルが少ない割に高いのは
テレビCMの費用が上乗せされてるからだもんな
そういう費用で生きながらえてるのがテレビ芸能人
庶民が払わなくていい金を何円かずつ貰ってるんだろ

299 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:21:33 ID:2dA8VY6B0.net]
この54才ならヤれる自信ある。まんこは、かなり臭いだろうが・・・

300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 02:21:43 ID:zdyyH+Pa0.net]
>>15
音無響子

301 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:21:48 ID:4kQkvscc0.net]
「ハイ!私は戦います!!♥」

302 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:22:09 ID:76mUymP20.net]
これ金出さなかったらまた芸能人総出で嫌がらせするんか?
ほんとこいつらなんとかしろよ

303 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:22:43 ID:8cyvRP5T0.net]
沖縄に迷惑かけてんのはてめえらの俳優仲間だろボケ

304 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:23:00 ID:SmlkeDGb0.net]
小泉今日子なんか稼げる時代の芸能人だろ
今の芸能人よりよっぽど恵まれてるだろ



305 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:23:24 ID:YzI+zBl70.net]
こいつらに心の穴を埋めてもらえる人おるか?
正直コロナ騒動からむかついてばっかりやぞ?
中には埋めてくれる人もいるけどな。そういう人には支援したいけど、こいつらは消えてくれて結構

306 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:23:32 ID:LDHVB1O40.net]
政権批判とクレクレ乞食
恥ずかしいやつ

307 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:23:51 ID:1H3mR6YU0.net]
>>12
本当に。
こんなことをごちゃごちゃ言ってる前に
やる人は、芸術家として目の前の創作を
ちゃんとしてる。

308 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:23:56 ID:HHVi3iFu0.net]
 周りが、芸能人のスターだから忖度して当人がバカなこと言っても
注意してくれる真っ当な人が周りにいないんだろうなあ
 特権意識無修正丸出しじゃねえか裸の王様、一応女だから
裸の女王状態じゃねえか周りの奴注意してやりなよ
 それはお前の勘違いだって

309 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:24:02 ID:SmlkeDGb0.net]
>>294
豪華な一軒家やタワマンから金クレクレしてるんだろうな

310 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:24:51 ID:HHVi3iFu0.net]
 日本が停滞してるのはこういう勘違いバカが
偉そうにしてるのを駆除できないからだと確信した

311 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:25:31 ID:QnYk7vcR0.net]
芸能人、いつまで補填、補填騒いでんの?
脳みそまともな奴は既に職替えしてるだろうよ。
食えない仕事やりたいから国がお金出してくださいとか
甘えを通り越して、もはや基地外。

312 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:25:49 ID:dE1TY/5v0.net]
普通に収入減った人金貰えるだろ??
それでももっとよこせ言うのか?
 

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 02:26:42 ID:aQiwEO1I0.net]
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
反日のくせに

コロナ自粛では真っ先に

文化ニダー文化ニダー

補償しろニダー補償しろニダー

在日朝鮮寄生寄生蛆虫河原乞食

根絶やしにしてしまえ

314 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:26:59 ID:dTSVsXat0.net]
フリーランスに100万、法人やってたら200万、合計300万もらえるよ。その上10万ももらえるよ
何が不満なの?マジで



315 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:27:15 ID:HHVi3iFu0.net]
 東京にいる芸能人の9割はたかりチンピラの
勘違い屑人間というのは分かった
 全力で駆除しよう、こいつら綺麗なゴキブリなんだよ

316 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:27:50 ID:4LRhKHqf0.net]
>>1
政治家よりよっぽど稼いでるだろ
知名度も人気もある
政治家になって世の中変えたら?
ラサール石井なんか勉強できるって売ってきたんだしいけるだろ

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 02:28:02 ID:FP+LISu60.net]
心の穴を埋めてやるから金寄越せ、ってカルト宗教?

318 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:28:27 ID:83sXR40X0.net]
よし!
ディズニーやUSJに助けてもらいなさい
あそこも本来は文化・芸能枠なんだから(`・ω・´)

319 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:29:13 ID:1H3mR6YU0.net]
寄せ上げブラの女闘士 かな。
渡辺えりとつるんでこんなことやってるより
寄付でもすればいいのに。
年月がかかったが、やっとこの人の
胡散臭さが衆目の知るところとなったのは
良かったと思う。

320 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:29:33 ID:rA76Wtx50.net]
9cmの魔力にかてなかったキョンキョン事 小泉今日子

321 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:29:39 ID:hpO88ORT0.net]
たかだか10年や

322 名前:サこらで「国の文化」を気取るとは
大したもんだな
[]
[ここ壊れてます]

323 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:30:31 ID:83sXR40X0.net]
小泉今日子「あなたの心の隙間、お埋め致します」

喪黒福造かよ(`・ω・´)

324 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:30:35 ID:HHVi3iFu0.net]
心の欠落は埋めるんじゃなくて広げてパカーンすると拡散してその後新たな自分になるんだよ
それでいいんだよ人は、それが怖い臆病な心弱い奴から金を巻き上げてるんだ芸能人は



325 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:30:52 ID:AuedWiop0.net]
5ちゃんなんかでいくら喚いてみたところで実際行動起こしてるこの人たちには勝てないよ

326 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:30:52 ID:W0z2A8IC0.net]
良く判らないけど、この人は自粛生活で心に穴があくほど
飲みあるってたり、パリピしてた人?
おそらく自粛生活より前からこの人には心に穴が有ったのではないでしょうか。

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 02:31:04 ID:ENymCXBc0.net]
>>1
そうかもしれんけど


俺にとっては要らない人たち

328 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:31:44 ID:HHVi3iFu0.net]
 付き合ってる男の奴隷の可能性は否定できないけどな

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 02:31:48 ID:BvzUc5dP0.net]
小泉今日子って去年まで都心の一等地にある3億円の自宅マンションに住んでたんだよ
去年それを売却して賃貸の高級マンションに引っ越した

「小泉さんが住んでいた部屋は190平方メートルと、かなり大きな部屋でした」


一方、アメリカの芸能人はコロナ危機で貧困層を救おうと行動している


リアーナが創設した「クララ・ライオネル基金(CLF)」とジェイ・Zの「ショーン・カーター基金(SCF)」
そしてツイッターのジャック・ドーシー最高経営責任者(CEO)の「スタート・スモール基金」は
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の対策に当たる団体に、共同で620万ドル(約6億6900万円)を提供したことを明らかにした

「対象とするのは、ニューオーリンズのホームレスの若者たちに一時的な住まいや食品、
ヘルスケアサービスを提供する団体、カリブ海諸国でウイルス検査を支援している団体、
サブサハラ・アフリカ諸国で集中治療室(ICU)や病床、隔離設備の設置を支援している団体など、合わせて11の団体です」

リアーナとジェイ・Zは4月初めにも、米国への滞在許可証を持たない移民労働者、最前線で働く医療従事者の子供たち、
受刑者、高齢者を支援する団体に200万ドル(約2億1600万円)を寄付すると発表

また、クララ・ライオネル基金はこれらとは別に、医療従事者に500万ドル(約5億3900万円)、
パンデミックの影響でドメスティック・バイオレンスの被害にあっている人たちを支援するために210万ドル(約2億2700万円)を提供している

330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 02:31:59 ID:+Kl+rwWb0.net]
バイトしろ、バイト

331 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:32:21 ID:2dA8VY6B0.net]
スターダストメモリーの頃のキョンキョンはガチで可愛かった・・・

もう宗教みたいな啓蒙活動はやめて
普通のタレントに戻ってー!
熟女としてぜんぜんアリな54才なんだし

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 02:32:41 ID:FP+LISu60.net]
あなたが心の穴を埋めてあげた人からお金をもらってくださいね

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 02:33:02 ID:4dM1yHUx0.net]
YOSHIKIを見習えっての

334 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:33:10 ID:TObayL5F0.net]
予想通りの動きで草も生えない



335 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:34:13 ID:+IhmMY8i0.net]
こんな大根に文化だとか言ってほしくない。
韓国人飼って金ないなら
車でも売って基金でもつくりゃいいのに。
普通芸能人って寄付するほうだろ。
其れなのに金くれってまさに川原乞食。

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 02:34:29 ID:REBc1UuM0.net]
金が無いならとりあえず四畳半のアパートに引っ越したら?

337 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:35:26 ID:6plqKRrn0.net]
結局底の浅いポジショントークしかできないのよね
>>1を要約すると「私にお金ください」

338 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:36:36.61 ID:HHdaxWX10.net]
要らん

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 02:37:15.47 ID:X0QE1/Fa0.net]
文化に政治が介入してはならない

340 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:37:17.73 ID:XeRx5p6H0.net]
FANZA

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 02:37:42.76 ID:4dM1yHUx0.net]
>>335
良いこと言った

342 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:37:54.86 ID:YzI+zBl70.net]
桂米團治の言葉を百回読んで出直して来い

「芸人は、米一粒、釘一本もよう作らんくせに、酒が良いの悪いのと言うて、好きな芸をやって一生を送るもんやさかいに、むさぼってはいかん。
ねうちは世間がきめてくれる。ただ一生懸命に芸をみがく以外に、世間へのお返しの途はない。また、芸人になった以上、末路哀れは覚悟の前やで」

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 02:38:02 ID:QWzBq1AL0.net]
文化や芸術って歴史的に見ても流行り廃りがあるからなあ
歌舞伎みたいな伝統文化以外はわざわざ保護しなくていいわ
ファンが自主的に助けるならお好きにどうぞだけど

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 02:38:06 ID:DCNS9S790.net]
こういってはなんだけど、さんざん栄耀栄華の限りを尽くしてきた人生なんだから、たまには平民の気持ちも分かっておくれよ、キョンキョン。



345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 02:38:16 ID:uz0ZaegL0.net]
文化芸術の線引きは?
アニメは文化芸術で世界に誇る文化なのにマンガ図書館とかいって潰されたし

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 02:38:32 ID:2nHXavNp0.net]
うん、Amazonプライムで堪能してる。

347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 02:39:17 ID:DCNS9S790.net]
ホント、キョンキョン、どうしちゃっんだよ…

348 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:41:14.52 ID:nTZ/2dON0.net]
文化文化文化ってうるさいね

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 02:41:35.80 ID:f5fcIdBz0.net]
文化って他にもあるんで

350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 02:41:43.47 ID:AucwZVsD0.net]
こんばんは、尻穴梅太郎ですヽ(^o^)丿

351 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:41:56.29 ID:xnsBpCHu0.net]
不倫で干されてなかった?解禁したん?

352 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:41:57.25 ID:um2ynMFp0.net]
心の穴を埋めるって・・・。
穴だけだといいけどね・・・。

353 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:41:57.74 ID:A0rnbXlO0.net]
じゃあ今じゃないね
ワクチンができる2年後ぐらいかな

354 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:43:24.45 ID:zlKxHJTY0.net]
小泉今日子とか山ほど金持ってるだろ
自分で何とかしろ



355 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:44:40 ID:AJSy3McT0.net]
金と時間はたっぷりあるけど
演技力に加えて、クリエイティブな才能も
センスも皆無だったということだなー

356 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 02:44:48 ID:hG3FHXHt0.net]
チヤホヤされてロケ弁出て送迎車で出勤して億稼いで困ったら税金から支援しろとか庶民舐めとんのか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<171KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef