[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/29 10:45 / Filesize : 154 KB / Number-of Response : 751
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】古市憲寿「安倍総理はヒトラーだと主張し、国家主義を警戒してた左翼やリベラルが緊急事態宣言を待望するのはなぜなのか」 [アブナイおっさん★]



1 名前:アブナイおっさん ★ mailto:sage [2020/05/22(金) 22:17:02 ID:eE9Mitx99.net]
「緊急事態宣言」が発出された4月7日。

毎日新聞の世論調査によれば、宣言が出されたことを「評価する」人は72%に上ったものの、
時期が「遅すぎる」と考える人も70%いるという。要するに、この宣言を大半の国民が待ち望んでいたわけだ。

しかし不思議なのは一部の「リベラル」や「左翼」だと思われていた人までが声高に
「早く緊急事態宣言を出せ」とか「欧米のようにロックダウンをしろ」と主張していたことである。
日本の「緊急事態宣言」が個人に対してできるのは自粛要請。しかし主権が部分的に侵害されるのは間違いない。

たとえば千葉市長はツイッターで
「夜のクラスター発生を防止するべく、県警に対してナイトクラブ等への一斉立ち入りなどの取り締まり強化を要請しています」と述べていた。
この発想が一歩進めば、街を出歩く人々に対して警察が活動の「自粛」を求める、といった事態もあり得る。

筋金入りの国家主義者がこうした統制を歓迎するのは理解可能だ。しかし「安倍総理はヒトラーだ」などと主張し、
国家主義を警戒していた人までが「緊急事態宣言」や「ロックダウン」を待望するのはなぜなのか。

もしかしたら、彼らこそ「国家」を信頼していたのかも知れない。
過剰に安倍政権を警戒していた人には、「悪いやつら=実は賢いやつら=何でもできるやつら」という思い込みがあったのではないか。
いざとなれば、安倍政権はすぐに戦争を起こしたり、徴兵を開始したり、国民を管理下に置くことができるとでも思っていたのではないか。

その陰謀論を反転させれば、今のコロナを巡る状況も、「国家さえ動けば全て解決する」という楽観論になり得る。
だから「国家よ、さっさと何とかしろ」となるわけだ。口先ではいいことを言うものの、結局は先生頼みの「学級委員」にどこか似ている。

 一連の騒動でわかったのは、日本はとても戦争など不可能な国であることだ。そして有事においては、大衆よりも政治家が抑制的である。
疫病対策という大義名分があり、超法規的措置さえ許されそうな世論の中でも、多くの政治家や官僚は抑制的だった。

「戦後民主主義」はしっかりと生きていたのだ。
 僕自身、そのことが確認できてよかったと思っている。自由をあきらめた独裁制は、いい独裁者に巡り会えない限りは最悪だ。

もちろん「リベラル」や「左翼」も一枚岩ではない。きちんと「緊急事態宣言に異議あり」と首相官邸前でデモを行った人々もいたようだ。
思想的に筋は通っているものの、疫学的にはとても支持できないのが悲しいところである。

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/e/7/1140/img_e7be066c2fe9f824ee0449ae09976826188336.jpg
4/23
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e1cc34c8a3cd94973354404cdebc4aef643dec5

関連スレ
憲法に国民の権利を制限したりする緊急事態条項を加える 「賛成」55% 「反対」33% - JNN世論調査5/11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589166700/
櫻井よしこ「世論調査結果から国民はこう思ってる。安倍総理よ、私権利を制限されてもコロナに勝ちたい」国民側から縛れと
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588583910/
古市憲寿「普段、左翼は憲法の緊急事態条項導入を批判してるくせに人権を制限に何も躊躇がない。それがすごく気持ち悪い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580812285/
三浦瑠麗「私権制限に反対してきたリベラルが政府にもっと果断な対応しろと要求、それに政府が消極的になるシュールな状況
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587878216/
三浦瑠麗「権力に果断な決断を求め、気が付けば戦争批判ができなくなった」国民側から批判封じ、戦前と同じ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588500893/

210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 23:36:19 ID:zJWMyPrN0.net]
パヨクは民主主義に反対なんだよ

211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 23:36:40 ID:VI9KUX4I0.net]
>>192
うわー、頭わるい人だったんか
水嶋ヒロのスレで絡んだけど忘れて、すみません

212 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 23:37:11 ID:YMEDy8XS0.net]
今時の若者も捨てたもんじゃないな。普通に、
冷静に分析できている。
中2病から抜け出して大人になっていると思う。
いい年こいて「アベガ〜」を連呼して
なんとかの一つ覚えの老人や、単細胞の反日
野郎とはずいぶん違うな。

213 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 23:37:36 ID:cKkMv7zS0.net]
>>1
リベラルの意味定義をわかってんのかな・・・wwwボケボケ

214 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 23:38:17 ID:Y+jSH96j0.net]
小泉だとか麻生は独裁者言われてなかったのに、安倍は何をそんなに左翼怒らせたんだ?

気づけばヒトラー言われてたイメージだわ

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 23:38:40 ID:z5dAtRow0.net]
パヨクは発想が中国韓国人にそっくり
だから日本人の心に全く響かない

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 23:38:47 ID:4ae6yn500.net]
安倍ちゃんと会食してからすっかり友達面するようになったね

217 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 23:39:18.95 ID:nG/Kg+4b0.net]
>>210
そっくりと言うか、そのものじゃね?

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 23:39:48.62 ID:JYWSfjSp0.net]
叩きたいだけのバカだからだよ



219 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 23:40:20.60 ID:T4FEVUIv0.net]
アベガー病患者ニダ

220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 23:40:29.04 ID:GIMhdlhk0.net]
>>110
自称 左翼・リベラル=ただの反日

って皮肉だろうよwカテコライズするのは

221 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 23:40:54.28 ID:QsyQARMK0.net]
目的が違うから

222 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 23:40:59.76 ID:re4X2aCB0.net]
>>184
ちょうどいいや、
「21世紀の国家論」に詳しいらしいから
>>168 さんにキミがそれを語ってや

223 名前:ってくれ。
明日の朝ぐらいにまたここ覗くからよろしく。
[]
[ここ壊れてます]

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 23:41:12.31 ID:jXI874vR0.net]
古市は良くも悪くも理屈でモノを考える
逆に他人の感情をおもんばかる事が無いから嫌われる

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 23:41:28.67 ID:I8uUM/5F0.net]
>>209祖父の岸信介も「独裁者」と言われてたから
元々イメージが悪い
父親の晋太郎さんは好感度あったけどね
小沢も「総理になると思ってた」と言うぐらいだし

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 23:41:54.02 ID:OaUE1wbd0.net]
>>208
わざわざ鉤括弧付きで「リベラル」と書いてるって事は、そう自称してる人達、もしくは今の日本でそう定義されてる人達って事だろう。
彼らが本来のリベラルからはずれてると古市が考えてるのは、>>1の内容からも推測できる。

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 23:42:38.68 ID:XqDQdr490.net]
左翼も行き着くところはファシズムだよ

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 23:43:12 ID:uD/bwYEk0.net]
はっきりとした信念なんかないんだろ
とにかく揚げ足取って政権を何が何でも叩ければいい
どうしようもないよ、あいつら



229 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 23:44:07 ID:Y+jSH96j0.net]
>>219
その割に一時政権の時に言われてた覚えないな
下痢で叩かれたけど

230 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 23:44:22 ID:re4X2aCB0.net]
>>184
ああすまん>>217の 168 は 169 のアンカーミスだね。

231 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 23:44:46 ID:7c3NlBXn0.net]
アベノセイダーズはとにかく政権批判できるものに食いついてるだけだから主張に矛盾が生じてくる

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 23:45:23 ID:qzYf3FpG0.net]
このスレもそうだが左の人たちは論理的な思考ができない。古市氏の定義に対しても正面から回答できないで、論点ずらして逃げるだけ。まともに相手するだけ時間の無駄。地に足つけて議論ができる国民にならなければならない

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 23:46:37 ID:us7cZHRK0.net]
>>218
その割に小説パクリ批判されたときはすげー勢いで批判ツイートブロックしてたよ。
自分は無意識に攻撃するが、その反撃食らうととことん弱くてヘタレだ。

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 23:50:17.92 ID:mViRcWGO0.net]
>>1
ほんとうにあの古市の書いた文なのか?
見事にまとめ上げてるな
反安倍主義者には理解もできんだろうが
ちなみに自分も安倍にはがっかりしてるよ

235 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 23:51:31.02 ID:6X8X0I9X0.net]
左翼は経済が理解できないからな
とにかく自分の権利と健康だけを守りたいだけ

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 23:52:03.25 ID:p2i0PEa+0.net]
ああ、古市の言ってる「リベラル」というのは全部が「大衆」のカテゴリーに入ってるのか
なんとなく、福島みずほあたりの顔を思い浮かべて読んでたわ(^_^;)

この文章の主旨としては「日本ではリベラルまで国に強権を求めやがるw」ってことだと思ってたけど、
「でも政治家や官僚は抑制的だったのさ、チャンチャン」ってのが言いたいことだったのかね

個人的に古市には、思想として「俺様の自由を侵害するな」というある種ホリエモンに通じた子供ぽいものを感じていたんで、てっきりこれもそういう感じで「リベラルくらい個人の自由の侵害に反対しろよぉ」というものかと思っていたけど、
要するに言いたいことは、結局「国の方が自由を侵害しないね、戦後民主主義バンザイ」って ことか

まあ皮肉が混じってるのでリベラル批判と国家の賛美(?)のどっちがメインで言いたいことなのかちょっとよくわからんけどね

237 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 23:52:27.30 ID:2ZHl4rCl0.net]
あっ・・・
https://i.imgur.com/rMxMVTg.jpg

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 23:52:31.04 ID:p2i0PEa+0.net]
>>206
うん、とっくに忘れたよ



239 名前:そんなことw []
[ここ壊れてます]

240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 23:54:42 ID:p2i0PEa+0.net]
>>217
そんなものは知らんw
単に浅田は無かろう、あれは80年代の徒花だ、と言いたかっただけですわ(^_^;)

241 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 23:55:35 ID:Pviy025Q0.net]
過大評価しすげじゃねー?

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 23:55:51 ID:v7GciujF0.net]
日本の左翼は反日やからな 諸外国やと 右翼も左翼も国益に反することはやらんのに
日本の左翼は半島出身者ばかりやからな
ほんまの左翼は何処におるねん

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 23:56:28 ID:Zp5REBVh0.net]
キレッキレw

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 23:56:46 ID:ZlIElziP0.net]
三浦瑠麗も同じようなこと書いてたね
有事の超法規を待望してる左翼をダブスタと叩いてたな

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 23:56:47 ID:Ks4K0dUR0.net]
確かに晩年のヒトラーと顔がそっくりだわ薬物中毒の70歳の老人に見える
髪型とチョビ髭以外は

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 23:58:01 ID:JrLWrw6EO.net]
ヒトラーのほうが100万倍はマシ。
国益と民族の利得が頭にあったから。

日本を切り売りしてる安倍はヒトラーとは真逆だろ。

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/22(金) 23:58:35 ID:QehTZtnq0.net]
安倍の反対だから

248 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/22(金) 23:58:36 ID:8AUxs9Kc0.net]
安倍政権も大概だがそれ以上に日本のリベラルと言われてる連中が安倍憎しでブレまくってるからなw本当のリベラルは安倍政権だろ



249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:saghe [2020/05/22(金) 23:58:59 ID:QyMTASjJ0.net]
ヒトラーつうかアイヒマンタイプだな
凡庸な悪。

250 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 00:00:06 ID:tDXNAtCk0.net]
五毛の多いこと・・・

251 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 00:00:21 ID:7PvpYuDR0.net]
チンちんシュッ!シュッ!シュッ!

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 00:01:25 ID:Tng7G1Gb0.net]
>>235
どこの国でも対立する側を売国奴と騒ぐのは変わらん。
トランプ支持者にしてみれば民主党のリベラル派は反米だろうし、民主党のリベラル派にしてみればトランプ支持者はアメリカを壊している反米主義者だよ。

253 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 00:02:53 ID:Sjs10UeM0.net]
>>239
そう、ヒトラーとは程遠いね

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 00:03:32 ID:DtxPErtm0.net]
悪しき日本人と戦う男 古市

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2020/05/23(土) 00:05:33.71 ID:kVzQQp8H0.net]
結局はぬるーい自粛要請が緊急事態宣言の実態

オオカミ中年の古市はその口舌を自粛したらどうか

256 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 00:07:44.32 ID:2Kmf7qpA0.net]
>>2で終わってた

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 00:11:07 ID:Dk8DArqL0.net]
徒かも全て自己責任で片付けるのが悪いみたいな風潮はどうにかしないとな。自己責任だろほんと色々

258 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 00:11:38 ID:iViHu6Zt0.net]
>>224
君ってずっと本題を語らずに人を批判ばかりしてるね。
典型的な議論できない人。
古市の発言は今の反体制側の理論武装の無さを端的に指摘している。
それに対して論理的に反論できずに人を攻撃しててはどうにもならない。



259 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 00:12:12 ID:t5ZFdZv/0.net]
パヨクは朝鮮人のような幼稚な駄々っ子

それだけの事です

260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 00:12:52 ID:5/N6xHaf0.net]
パヨクが求めてるのは「いい独裁者」

261 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 00:13:07 ID:kYIvjryA0.net]
在日ぱよくは日本が劣化したらなんでもええんや

262 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 00:13:11 ID:7PvpYuDR0.net]
>>231
なるほどこういう奴なのか

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 00:13:21 ID:/8Ml9XsZ0.net]
>>1
ヒント : チンドン屋

264 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 00:13:56 ID:6vzmNJvG0.net]
うるせえバーカ

気持ち悪い顔しやがって

265 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 00:15:40.73 ID:Qo0Dt+Z60.net]
日本郵政成りすましダブスタ反日朝鮮人

266 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 00:16:26.85 ID:t5ZFdZv/0.net]
パヨクのイライラが止まらない

パヨクはもうからわれて馬鹿にされるだけの時代遅れの存在なのです

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 00:19:14.52 ID:Qg8EBIal0.net]
>>257
それなー
この、鼻デカで一重まぶたの感じがすっごく嫌いなのだ(^_^;)
こういう顔であの言説であの態度、不快感しか覚えない
せめて態度くらいは「感じのいい兄ちゃん」ならまだいいのだがなあ

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 00:19:59.69 ID:qe79lYTJ0.net]
日本のリベラルは、左翼がお面被ってるだけだから。中国が彼らの理想なんだよ。



269 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 00:20:38 ID:sf219Tcr0.net]
>>37
誰もそんな話してねーのに馬鹿は勝手に自分語りか盲言書くから目印になるのなw

270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 00:20:43 ID:QqToRGbp0.net]
>>253
自分に都合の良い独裁者だな

271 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 00:22:04.58 ID:OqBHnZwE0.net]
権力の塊の検察にも緩いし検察の対局にいる弁護士会も異を唱える。
左側の大義名分ってただただ安倍おろししかないんだよなな

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 00:22:48.18 ID:0u9A4C8r0.net]
そらコロナ陽性者を人権無視で徹底的に追跡した韓国を見習えやもんな

273 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 00:24:30 ID:amQot7S/0.net]
左翼なんて共産主義や社会主義な奴らだろ
国家統制で国民が同レベルに平等になれると思ってるバカしかいないからな
普段はリーマンより金貰ってる芸能人が仕事が無くなったとたん左翼化したのが笑えるよね
よし分かった税金で文化を救おう
その代わりに稼いでる奴からの税率は上げまくって節税も厳しく取り締まれ

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 00:26:53 ID:yYj6Z1et0.net]
>>239
ヒトラーは経済政策に関してはかなりの経済左派だったからな
増税でなく国民の福祉サービスにかなり力を入れてたし
公共事業もしまくってた

275 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 00:28:43 ID:kX//zB9/0.net]
単に安倍首相にケチを付けたいだけでしょ
仮に政府が即座に緊急事態宣言を出していれば反対してただろう
恐らく安倍政権はそれを見越してワザと宣言を遅れ気味に出したんだと思う

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 00:29:25 ID:Tr0urFgO0.net]
>>229
ちょっとワロタw
ジジイやないかww

277 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 00:30:08 ID:g7YvTsDf0.net]
願望を定義してその座に就きたいだけだからな
左翼はヒトラーになりたがっている

278 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 00:30:40 ID:D5OBzZjB0.net]
北九州が交通系ICカードによる個人の立ち入り記録の機械置き始めた
今は市の施設だけに置いてるけどゆくゆくは普通の店にもおきたいらしい
強制ではないんだろうけど、やたら踏み込んでるなと思った

夜の街はこれ強制したほうがいいと思うんだけどね
情報は1ヶ月で削除するみたいな仕組みで



279 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 00:34:04.69 ID:Z7FPYl5D0.net]
>>230
だったら古市はやはりリベラルという立ち位置が分かってないということになるが・・・www

280 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 00:34:44.35 ID:grnL9PKx0.net]
左翼やリベラルは北朝鮮や中国みたいな権力者の陣頭指揮を好むからねw

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 00:36:24.34 ID:qTlpU7H50.net]
ヒトラーに失礼だろw

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 00:41:39 ID:9SdcZZ6Y0.net]
そんな深く思慮することでもないと思うぞ
相手が思い通りにならない時にセンセーショナルなレッテルを張れば
変わるんじゃねえかという程度のもんだろ
それは右も左もお互いにやってる

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 00:42:30 ID:uPfVRL5e0.net]
それにしても古市は例外なく誰かの言ったことの後追いしかしないね
同じ趣旨のこと東浩紀とか三浦がとっくに言ってたよ

284 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 00:44:39 ID:FPeZ7vbQ0.net]
>>2
もともとファシストとサヨクって親和性があるんだよね
戦前でも天皇の下の平等という理念のもとに社会主義者が軍の皇道派と結びつく動きがあった

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 00:47:44 ID:7T9UbRqp0.net]
最近この人まともなこと言うようになったが、何かあったん?

286 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 00:49:26 ID:mkHa8frB0.net]
ポリシーが反体制だけで、自分の中に判断基準がないからブレる。結論ありきで、その場しのぎのロジックで反対するから、過去の言動と矛盾する。お気の毒ですね。

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 00:50:47 ID:15rvVTBx0.net]
左翼は人道主義だからでしょ
人の命を守る為なら死刑にだって反対する
コロナで非常事態宣言を出すことが矛盾だとか言うのは難癖でしかないわな

288 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 00:51:35 ID:Z7FPYl5D0.net]
>>273
おまえさ、リベラル思想というのが全くわかっていないな・・・wwwボケ
もうレス入れるな(笑)・・・wwwボケボケ



289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 00:54:09 ID:RmX8cxMv0.net]
古市w

290 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 00:56:19 ID:aBASxR/70.net]
コロナみたいな状況下で右とか左とか動くと
思ってるのが学者脳だよな
国民はイデオロギーで動いてるんじゃなくて
身に危険を感じてるから右も左も関係なく
緊急自体宣言を望んだんだろ

291 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 00:59:18.31 ID:aBASxR/70.net]
集団的自衛権反対なのは国民の身に危険が
及ぶリスク高まるし緊急自体宣言も
国民の身に危険が及ぶからだよね

学者脳の枠に当てはまらないから矛盾してるとか
意味不明
国民は学者脳で行動してないからな

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 01:00:02.01 ID:uPfVRL5e0.net]
東浩紀 ,千葉雅也,國分功一郎,北田暁大みたいな本物の社会系学者>>>>>普通の院生>>古市w

293 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 01:00:03.69 ID:OhdoYaiO0.net]
矛盾してるんだよね
「非常時の対応ができない無能」と批判するけど、じゃあリーダーとして強権発動したら、独裁だともっと批判するにきまってる。
四方八方から文句を浴びせつ政府をがんじがらめに鈍い対応にしてしまうのは民主主義のデメリットでもあるかも。

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 01:01:27.27 ID:V8i82Bcy0.net]
単純に古市の元々の認識が間違っていただけだろう。
自分の認識が街がつているだけなのに、現実が間違っているとかいっても仕方なかろう

295 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 01:02:19 ID:TXdrXvHn0.net]
位置情報で感染者を追跡するなんてリベラル派は何で反対しないんかね?

296 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 01:05:15.73 ID:FPeZ7vbQ0.net]
マイナンバーに色んな情報を紐づけていく流れが加速していくだろうけれど
それに対しての反対派しづらい雰囲気になるだろうな

まぁ、口座情報をマイナンバーに紐づけるとか
サヨクの人でなくても、できれば遠慮したいところではあるのかもしれんがw

297 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 01:05:55.31 ID:WowhFia70.net]
古市と三浦と堀江で三者対談やってほしい
全員逆張りと自分勝手な言い分で全く噛み合わなそうで面白そうw

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 01:09:02 ID:I9DK2ODK0.net]
かなりまともな内容の記事だ



299 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 01:09:38 ID:plufUbZ90.net]
日本を混乱させるのが狙いだから

300 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 01:09:43 ID:FvWciRUA0.net]
人権無視国家のチョソが泣きながら↓

301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 01:13:38 ID:9SdcZZ6Y0.net]
つか自分は右だから、左だから、こういう思想でこういう発言をしなきゃいけない
というロジックで喋ってる奴の方が少ないだろ
一日中議論ばっかりしてると周りがそういう人間だらけと思いがちだけど
大半の人は自分の都合や思い込みやその場の思い付きで喋ってんの
矛盾だらけで理論とか破綻してるのが当たり前なの
なんで右なのに左なのにこういう事言うんだろう?っていう疑問はそこを分かってない
言うてる本人は自分を右だとも左だとも思ってなく他人が決めた事だから

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 01:16:39 ID:pEV+07LC0.net]
>>142
違うの?

303 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 01:18:24 ID:/93gO8en0.net]
>>1
ネットで拾った誰かの声なんかじゃなくて、
オピニオンリーダーみたいなの特定して論じてくれないかな。

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 01:19:03 ID:UeZFHEWR0.net]
いかれてる

305 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 01:22:34 ID:aBASxR/70.net]
こいつとか三浦みたいな勉強しかしなかった
学者脳は、国民を右とか左とか自分の理解できる枠に
当てはめて都合よく考えようとしてるだけ

そしてその枠にはまらず自分の理解を超えてしまうと
国民がおかしいと発狂してるだけなんだよね

306 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 01:27:03 ID:aBASxR/70.net]
面白いのはこういう同じような事言ってた三浦とかは
みんな当初からコロナ大した事ないと言って
逆張りしてマウント取ろうとしたら
3月下旬に急増して緊急自体宣言出ちゃって
大恥かいた奴らなんだよね

だから緊急自体宣言出た事にイラついてるけど
出した張本人がいつも擁護してる安倍だから当たる所が
なくて国民にあたってるんだよw

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 01:28:09 ID:uPGfukc+0.net]
もうええってアホ
緊急事態宣言は人道の為に行われる限定的措置だろうが
人権や民主主義にうるさい欧州がよっぽど苛烈な制限してるの見てわからんの?
ウルトラ馬鹿

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 01:28:16 ID:15rvVTBx0.net]
都合良く生み出された左翼を叩いて憂さ晴らししてるだけ
覚えてろよと捨て台詞吐くようなテンプレートの不良追い払って美女にキスされる中学生の妄想レベル



309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 01:32:00 ID:XmhDVVet0.net]
安倍はヒトラー
でも、自分達はナチスではないとは言ってないからな
日本の左翼やリベラルは基本的に政敵にレッテルを貼るわけで、まさにナチスのプロパガンダそのものなんだから
安倍をヒトラーに例えてる時点でナチス化してるわけだ

310 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 01:33:05 ID:kOsMqMjd0.net]
>>283
国民全体の話ではなく一部の「リベラル」や「左翼」だと思われていた人についての話だろ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<154KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef