[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 20:39 / Filesize : 157 KB / Number-of Response : 798
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【プロ野球】<“優等生”藤浪晋太郎も堕落…>コロナパーティーでわかったユルユル環境 「阪神さんはお断り」高校球界からは総スカン



1 名前:Egg ★ [2020/04/02(Thu) 19:46:58 ID:DGRj+LKJ9.net]
球界全体で新型コロナウイルスへの警戒が叫ばれる中、阪神・藤浪晋太郎投手(25)が大阪市内でパーティーに参加。同僚2人や20代女性らとの集団感染が疑われる事態は、今秋ドラフトにも深刻なダメージだ。春夏の甲子園で優勝投手となった大阪桐蔭高時代、藤浪の才能だけでなく性格面も高く評価していた他球団スカウトは、「プロで変わってしまった」とショックを隠せず。豊かな才能をスポイルしてしまった“虎の穴”の育成環境に、ダイヤの原石を送り出す高校球界から総スカンの様相だ。

【表】藤浪ら阪神7選手のパーティー参加者“丸裸”に

■タニマチが主催

高校野球の聖地、甲子園で春夏連覇。プロでもホームとする藤浪が“疑惑の宴”に興じたのは、コロナ禍でセンバツ大会中止が決定し、出場の夢を奪われた球児たちが涙した、わずか3日後の3月14日のことだった。

4月2日発売の『週刊文春』では、タニマチが所有する大阪・梅田のタワーマンションの一室にすし職人を呼んで行われたパーティーに、多数の女性が入れ代わり立ち代わり訪れたと報じられている。
贅の限りを尽くした酒池肉林にふけりながら、悲嘆に暮れる球児の姿は一瞬でも脳裏をよぎらなかったのか。

「剛速球よりも、必死に努力する姿が印象的だった。ドラフト前に許可を得て面談も行ったが、性格面でも同じ年の大谷と並んで最高評価。ウチは指名できなかったけど、他球団でも同じだろう」。
藤浪の高校時代を振り返りながら、大きくため息をつくのはあるベテランスカウトだ。

当時は同い年の花巻東高・大谷翔平投手(25)=日本ハムから米大リーグ・エンゼルス=を「投手としての才能なら上回る」と絶賛された。
プロ1年目から3年連続2ケタ勝利と順風満帆に見えたが、2016年以降は制球難に陥り、昨季は1試合のみ登板で初の未勝利。大器は明らかに伸び悩んでいる。

今回のパーティーでも主催者とされたタニマチの存在を、半人前の選手を甘やかしてチーム成績を低迷させる元凶と批判したのは、2月に急逝した野村克也氏だ。
01年まで3年間の阪神監督時代にほとほと手を焼いたが、20年近くたった今も体質は変わっていない。

「何よりショックなのは、あの藤浪がこれほど自覚のない行動を取ったこと。球界でも最高峰の才能の持ち主が変わってしまった」と同スカウトは嘆きが止まらない。

阪神は昨秋ドラフトで6人指名した支配下選手のうち、上位5位までを甲子園出場経験のある高校生で固めた。本拠地で躍動した高校野球のスターを、
そのまま球団人気につなげる戦略は好意的に受け止められたが、この騒動で暗転しそうだ。

関西のある強豪校監督は「まず心配するのは選手の親御さん。例年なら6月くらいに選手と保護者を交えた進路相談するんですが、『阪神さんから話があってもお断りしてください』と言われるかもしれない。
野球賭博のときの巨人がそうでしたから」と険しい表情。

ドラフト会議を控えた15年秋に所属選手の野球賭博への関与が発覚し、巨人のイメージは地に落ちた。当時のスカウトは調査書の受け取り拒否、水面下で指名を断わられるなどの例が続出した。
「『才能があっても、芽をつぶす環境になっているんじゃないか』という不安は親も指導者も同じように感じます。本当なら12球団どこでもOKと言いたいですけど…」と前出監督。

高校球児の夢舞台を本拠地とする、西の老舗球団の前途に差した影は広がる一方だ。

4/2(木) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00000018-ykf-spo

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 20:32:44.27 ID:l7pxP+rc0.net]
>>7
叩かれているのは阪神

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 20:33:08.67 ID:bOnMIUrM0.net]
>>43
タワマンにマスゴミも居たんなら参加選手把握してるよなw

106 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 20:33:10.35 ID:g+Na4TDz0.net]
コロナパーティーのパーティーはRPG的な意味合いのパーティーです。

107 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 20:33:14.49 ID:YLSJ7Q+Z0.net]
末っ子は努力しない習慣がみについてしまうんだろうねw

108 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 20:33:40.38 ID:XhmmdAfY0.net]
大阪桐蔭
中京大中京
日大三高
健大高崎

こらソッポ向かれるわ阪神

109 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 20:34:08.87 ID:Oi3HL+ux0.net]
単純にユルユルってだけで済めばいいけどね
犯罪レベルの可能性が高い

110 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 20:34:15.59 ID:cJdWwc650.net]
タニマチなんか、議員献金、反社献金の土建屋か不動産屋だろ、
マトモに稼いでる奴では無い!

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 20:34:23.96 ID:IJ7wxxZj0.net]
>>94
三軍をタニマチの手の届かないド田舎に置いたソフバンは正しい

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 20:34:27.36 ID:QfLqK75Y0.net]
>>100
ろくに練習しないって言われてたのに二桁勝利をポンポンあげてたんやで。

そんなやつがソコソコなわけないだろ。



113 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 20:34:28.22 ID:OjdIX2O50.net]
野球選手なんて基本的にはバカなんだから、若い頃の環境は本当に大事だわ
清原とかだって、自分を律する環境ならメジャーでもやれたかも知れないのに、若い頃に酒と女漬けにされ最後はクスリ漬け

114 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 20:35:05.72 ID:cJdWwc650.net]
宮迫みたいなモンw

115 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 20:35:54.04 ID:YLSJ7Q+Z0.net]
レイハの荒井はチョンマウントを取らせるために被害者を貶めるよう立ちまわっていた

116 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 20:36:11.42 ID:Z8HyUILT0.net]
なに犯珍最低やな

117 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 20:37:25.98 ID:FMfRhlnI0.net]
中谷もタニマチにどっぷり

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 20:37:39.58 ID:IJ7wxxZj0.net]
>>111
とはいえ運もあった
速球打てない病の筒香を始めとする無条件阪神苦手時代のベイスとかから白星を荒稼ぎできた

119 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 20:37:52.26 ID:8RkrkuCB0.net]
>>1
いや、高校生は阪神に行きたくなるニュースだろ

120 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 20:38:37 ID:pnEbLlj40.net]
【武漢ウィルス】藤浪ら感染の“阪神合コン”からゾロゾロ出
てきた参加者32人の素性
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585799540/l50

>■合コンは頻繁に開催

阪神OBは、「チーム関係者から聞いた」と前置きした上で、
14日の様子について、こんな事実を明らかにした。

「選手や外部の人間が入れ代わり立ち代わりでやってきて、
女の子と遊ぶ。その日はスシ職人が来て、スシが振る舞わ
れたそうです。 開始15分ほどで挨拶だけ済ませて帰宅した
選手がいれば、藤浪と同様、会の途中から参加した選手もいる。
こうしたパーティーの類いは頻繁に行われていて、阪神の選手
もよく参加していると聞いています」

阪神は現在、チーム全体が活動休止になっているが、14日の
合コンに参加した藤浪ら7選手は、その後も試合や練習に参加していた。
出席選手と接触した同僚選手、スタッフ、関係者は何人もいるはずだ。

在阪テレビ局員も参加
さらに在阪のメディア関係者は、合コンに参加した球団外の人間について、こう言う。
「在阪テレビ局の複数の社員が招待されていたようです。藤浪や出席した
女性がコロナに感染したことで、ある局では、その社員に対して自宅待機の
指示を出しており、各局に出入りする外部の制

121 名前:作会社のスタッフまで
行動履歴の調査を強いられています」

在阪のテレビ局といえば、阪神戦の試合中継や阪神の応援番組を通じて、
球団と密な関係を築いている。
前出のメディア関係者が続ける。

「関西のテレビ局はいわば、阪神の大応援団。だから、阪神にとって都合
が悪いことが露呈しても忖度をして報じない。 改めてズブズブの関係性
が露呈したといえます。これで困るのは、阪神を担当する他の放送局と
新聞社の記者たちです。合コンに参加していた局員の中には現場で取材
していた者もいるはず。 阪神は今、活動休止になっており、メディア各社
も取材制限をかけていますが、取材現場においても感染のリスクを負っ
ていたことになりますからね。合コンに参加した人間は洗いざらい、名前を
明らかにすべきでしょう。
合コンを主催した人間もしかりです。感染したら発表しますという態度では、
それこそ取り返しがつかない事態を招きますよ」

スケベ根性に駆られて甘い誘いに乗った結果、球団内外にコロナ余波
が及び始めている。藤浪らのコロナ感染に端を発した今回の騒動もまた、
しばらく終息しそうにない。

↑ニュース+板のスレので、この板の珍スレは適当に見てるし良く分
からんけど、よくまとめてる記事だけど思う この板にも同じスレあるのかな?
[]
[ここ壊れてます]

122 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 20:39:12 ID:uzEPO9MS0.net]
■あの人は今  元阪神タイガース 藤浪晋太郎さん(30歳)

2024年、ワールドシリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望され阪神タイガースへ入団した、藤浪晋太郎さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する藤浪さんは、どこか寂しげだ。
「いまだに当時の夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズで、俺が完封して活躍する夢を」
藤浪さんは22歳の時に制球難で不調に陥り、5年間一進一退を繰り返したが結局復調することはなく、タイガースから戦力外通告を受けた。
今はたこ焼き屋を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。

●暖簾の屋号の文字は元タイガース・金本監督の手によるものだ。
「いらっしゃい」。泉北線・泉ケ丘駅から歩いて75分。
「たこ焼き 骸骨」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いタオルを頭に巻いた藤浪さんと妻、歩美さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『骸骨』という文字は金本さんに左足で書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
藤浪さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「たこ焼き好きは飛行機に乗って本場・大阪まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
ボクが修業した難波の老舗『わなか』のものは白味噌がベースなのが特徴だから、
築地銀だこのような揚げたこ焼きが本物と信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで現ヤンキース所属の大谷について尋ねると…
「知ってます?23歳までは僕の方が(通算勝利数)上だったんですよ?」と、おどけ
「俺も周囲の忠告に耳を傾けてればって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこの、たこ焼きで世界一になれるよう、がんばるだけです!」

(写真)たこ焼きを手に持つ藤浪さん



123 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 20:40:40 ID:JNYMu/Db0.net]
梅田のタワーマンションってどこ?

コロナパーティーの時揺れてた?

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:41:00 ID:phQXwHYB0.net]
水準以上の容姿の複数女性と入れ替わり立ち替わりできるんだろ。
コロナ問題さえなくなれば、ルーキーからは阪神が絶対一番人気だわw

125 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 20:43:02 ID:Kutj0C9+0.net]
高卒で入って3年目まで連続で成績残して、1年悪かっただけで何でここまで言われなあかんねん
という気持ちはあります
と5年目最初のインタビューで言ってたから
ベクトルを自分に向けないで、批判してる相手に向けるようになると向上しないなと思ってたら
そこから奈落の底へ一直線

126 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 20:43:07 ID:uyn5WOGy0.net]
以前の阪神には山脇という守備固め要員がいて、引退後もずっとコーチや球団スタッフ等を歴任してたけれど、
盗撮事件を起こしてクビになるまで阪神球団でも(星野の頃ですら)クビにならなかったという。
このためバックに有力タニマチが付いてたとも噂されてた

127 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 20:43:35 ID:mWE9e9dV0.net]
>>29
朝鮮には昔、野生の虎がいた。
人間に食べつくされて絶滅した。

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:43:43 ID:SqnVNMLx0.net]
>>30

フェイクニュース

129 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 20:44:01 ID:UwHZBlZr0.net]
コロナパーティーってリッツパーティーみたいなイメージでいいですか?

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:44:10 ID:EQARAo5J0.net]
上新電機、恨むわ〜

131 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 20:44:12 ID:FTKHEqoY0.net]
>>100

スペ過ぎてやきう以外は無理やろ

132 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 20:44:45 ID:XqVuyx5w0.net]
梅田のタワーマンションやから梅田ちゃうか?



133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:44:46 ID:Wqt1z2Fp0.net]
日ハムは女系は厳しそうだよね。

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:45:47 ID:V/xebAmp0.net]
昭和だろうが現代だろうが一流選手に誘惑なんか腐るほどあるだろう
なんで藤浪だけに誘惑があったと思うんだ?

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:45:52 ID:vZuu/zO+0.net]
関西人はチャラい
でも坂本は遊んでも活躍してる

136 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 20:46:55 ID:q5ma21GR0.net]
結局のところタニマチとやらは何者なんだ?
プロ野球選手を接待できるって相当な金持ちだろ。

137 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 20:47:13 ID:Pb8xmq7J0.net]
酒池肉林とか酷い言われようだなw

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:47:16 ID:vZuu/zO+0.net]
佐々木は大谷と同じ岩手東北だから大丈夫だろ

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:47:36 ID:YjyNG8Qe0.net]
阪神だけがそんな環境?
野球賭博のこと考えると各球団にこういうパイプあると思うけどね

140 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 20:47:59 ID:n6/tqnMT0.net]
>贅の限りを尽くした酒池肉林にふけりながら

すごい表現だが記者の想像に過ぎないよね
実際は何があったんだ

141 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 20:48:24 ID:UwHZBlZr0.net]
>>120
金本のせいで藤浪がああなったと思ってたわ
ただ単にこいつが甘ちゃんの糞なだけだった

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:48:51 ID:9H0rVum30.net]
阪神はファンのヤジや罵声がすごいから
萎縮しちゃってるんだろうなーかわいそうに
と思ってた頃もありました



143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:49:01 ID:d1GNbWm90.net]
夕刊フジだから阪神批判かとおもいきや巨人を批判しただけの記事だな

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:49:33 ID:MD1lIM0U0.net]
藤浪が優等生なんて野球知ってりゃ誰も思ってねえよ

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 20:50:11.46 ID:c9HqZsNc0.net]
>>138
女子中高生も呼んだ乱行パーティ。
間違いなく永久追放になる。

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 20:51:00.10 ID:/Q7YQDIG0.net]
桐蔭での貯金はとっくに尽きた

147 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 20:51:16.72 ID:L3AgND9/0.net]
ノムさんがゆうてるで

野村克也が語る「プロ意識」
column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&id=051-20180326-01

「 要は、タニマチ球団なのだ。大阪だけでなく全国どこへ遠征に出かけてもタニマチがおり、
選手は連日、彼らに誘われ、夜の街へと出かけてしまう。遠征先のホテルに残っているのは、
いつもマネジャーと私だけだった。なぜ誰も不思議に思わないのだろう。

 もちろん、プロ野球は人気商売だ。熱心に応援、後援してくれるファンあってのものである。
しかし阪神は、その一面に甘え切っていた。もし田舎の高校生だった私が阪神に入団していたら、
おそらく今はなかっただろう。」

148 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 20:51:30.16 ID:NRvN7byC0.net]
藤浪はロッテにトレードに出して吉井コーチに再生してもらうしかないね
阪神球団にとっても本人にとってもその方がいいよ

149 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 20:51:48.49 ID:9XBGWdYl0.net]
星野とか野村さんがずっと言ってたじゃん。
大谷と藤浪の差が他球団と阪神の差

150 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 20:52:24.11 ID:lodDtRjK0.net]
不倫ドロドロの稲葉
喫煙スロッカスのダル
モナ岡にTDN等々
野球選手更生施設と名高い日ハムへ行け
大谷は日ハムで良かったな
夜遊びしないように確か寮に閉じ込めてたんだよな?

151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 20:52:34.46 ID:ieY2KENE0.net]
いいじゃん酒池肉林やぞ

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 20:53:59.14 ID:xEOSwAWA0.net]
>>147
というか藤浪をここまで腐らすのは阪神だけだろ



153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 20:54:24.21 ID:YjyNG8Qe0.net]
>>148
カイエンは?

154 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 20:54:27.17 ID:k5TKlCNi0.net]
コロ浪クズすぎるわ

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 20:55:06.90 ID:CDFHHZEP0.net]
西武の森みたいな奴なら阪神が似合うのかもね

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 20:55:45.65 ID:J9YTU0L30.net]
藤浪が優等生だって?そんな風に思ったこと一度もないが…。
>>120
この状態の藤浪と結婚してるヒロドって一体…。

157 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 20:56:15.75 ID:S+3Nt0Fp0.net]
高校野球の聖地を本拠地にしてる阪神が高校野球関係者
から総スカンとか笑わしてくれるw

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 20:57:11.05 ID:u2QB3XtW0.net]
勝ちたいんやと言ってた星野の気持ちがよくわかる

159 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 20:57:30.34 ID:qts8F8wd0.net]
タニマチがね
誰のためにもならんね

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 20:58:02.48 ID:9ZlNuukh0.net]
年俸もいいし、育成も悪くないし、人気あるし、すぐに解雇するような球団でもないし、むしろ親なら行かせたいけど。

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 20:58:15.06 ID:XSAMlT5O0.net]
>>73
【野球】中田翔、インスタ早くも「炎上」 スーパーでカートに乗る悪ふざけ...批判受け削除
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517287050/

ん?

162 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 20:58:16.49 ID:1+DVgKLR0.net]
タニマチなんて何処のチームにも沢山いるだろう
反社会勢力とか半グレとか朝鮮とか



163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 20:58:56.91 ID:fih+jqDs0.net]
西岡のせいだよな

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 20:59:07.23 ID:Q+QzSlNH0.net]
>>3
知的障害者

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 20:59:16.67 ID:6dylUdEc0.net]
>>137
そんなに詳しくないけど某球団の石川とか倉本とか見て確実に何らかの力があるだろうなとは思う

166 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:00:00.13 ID:KosUj4PM0.net]
<トレードのお知らせ>

藤浪晋太郎 神 ←→ 猫 森友哉

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 21:01:13.57 ID:GvjojS9l0.net]
>>124
よく聞くのが、嫁が電鉄幹部だった奴の娘って話
てか、あいつ、本当にクビになってるのかな
内勤で今もいるんじゃないかと疑ってるんだがw

168 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:01:59.47 ID:B6kBiKIt0.net]
>>6
1人でもいたらあんたどうする?
土下座して謝罪会見開いてくれるかね

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 21:02:11.46 ID:Q+QzSlNH0.net]
>>8
「血の入れ替え」はタニマチ対策だった

170 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:03:21.68 ID:XJbs1Nod0.net]
>>159
ラグビー選手やプロレスラーをコンビニ店員レベルみたいにバカにしとったしなこいつは

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 21:03:28.18 ID:vsQo1yCQ0.net]
高校球児 「ユルユル環境でやりたいっス!!」

172 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:03:47.98 ID:IQSiSncH0.net]
>>1
背信タイガースだからなw



173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 21:04:26.02 ID:Q+QzSlNH0.net]
>>43
OBマスゴミタニマチが阪神の三悪だよ

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 21:05:02.05 ID:wWEhh8010.net]
>>3
大阪=日本のデトロイト
でTigersを拝借したわけだが。

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 21:05:14.31 ID:YOQNPZAn0.net]
>>56
ハンカチ王子だったら今頃祭だろうな

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 21:05:53.88 ID:eUTee5hBO.net]
>>166
ちょっと誰か連れて来て見てくれよ

177 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:05:56.59 ID:r10EuzMh0.net]
>>145
これがすべて

178 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:06:16.99 ID:cpvVZvBr0.net]
タニマチは何で好きな球団の選手潰すようなことをするの
大枚はたいて接待するくらいなんだから熱烈なファンなんでしょ?

179 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:06:47.93 ID:k5TKlCNi0.net]
コロ浪はクビにしとくべきやったな

180 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:08:51.99 ID:6o+xWB1s0.net]
沢村賞を獲得できるような逸材だったのに・・・

181 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:09:24.37 ID:kThyG5ms0.net]
現役高校生から露骨に言われてるからね、阪神だけは嫌だと
金本時代から特に言われだした

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 21:09:42.51 ID:u2QB3XtW0.net]
>>176
オモチャ



183 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:11:19.66 ID:kvHoIZcT0.net]
ノムさん、仙さんが天国で泣いているぞ

184 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:11:56.34 ID:iHB+YzPy0.net]
コロ浪菌太郎www

185 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:12:00.06 ID:FHmsICUj0.net]
>>100
サッカー、陸上短距離、投擲でそこそこやれたかも
水泳は選手クラスで中の上レベルで終わったし、柔道は全くダメだったって言ってた

186 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:12:39.02 ID:+jq5MmXw0.net]
巨人も一時期指名がおかしいとかいわれていたが、バクチのせいか
パに選手流れるはずだよな

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 21:14:12.32 ID:8PH1sIQ00.net]
>>145
井川はホテルで携帯ゲームしてるかアニメ見てそうだがどこ行ってたんだろ
キャンプの全休日でもホテルにいてコンビニお菓子買いに行く様なキャラなのに

188 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:14:48.98 ID:W1qD32Ku0.net]
未成年女子と乱行の時点で解雇待った無しじゃないの?

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 21:15:28.76 ID:sX8m3RdB0.net]
>>100
大谷くんはまず野球でトップクラスになって下さい

190 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:16:12.42 ID:XJbs1Nod0.net]
初めに隠そうとしてた時点で終わってる
下半身タイガースは

191 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:16:39.96 ID:r10EuzMh0.net]
阪神だと甘やかされてスター扱いで勘違いして練習しなくなる

192 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(木) 21:17:35.49 ID:l+9gxyPA0.net]
『藤浪にはかかわるな!』となってしまったか

阪神の藤浪晋太郎、21人の水着美女とのクルーザー合コンでゲッソリ? (2013年8月8日) - エキサイトニュース
https://www.excite.co.jp/news/article/Bizjournal_201308_post_2649/

藤浪は諸先輩方がハメを外す姿を遠目で眺めていたというが、
球団関係者は「幸いなのは、藤浪が積極的に参加しなかったこと。
あくまで先輩に連れられて仕方なく……といった感じ。喫煙や飲酒もしていない。

ただ、球団幹部からは『西岡にはかかわるな!』と忠告されたそうだ」と明かす。



193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 21:17:45.75 ID:+/+XiB1f0.net]
>>185
先発投手はずっといるわけじゃないしとくにイガーは含まれtないんじゃないかw

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(木) 21:17:51.35 ID:GnqFOvYe0.net]
>>27
生え抜き野手である程度活躍したのが関本までさかのぼるw

195 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 21:20:13 ID:0sc3/GTa0.net]
文春はタニマチ確定か。
信憑性高そうだねぇ。

196 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 21:20:39 ID:FHmsICUj0.net]
>>185
井川はノム、星野がタニマチを近づけなかった
岡田がタニマチを戻してきた

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:21:15 ID:6x9UOi5j0.net]
大谷さんとすごく差がついっちゃったよね

198 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 21:22:18 ID:0sc3/GTa0.net]
ポンコツイップスSEXマシーンじゃな。

199 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 21:22:22 ID:cpvVZvBr0.net]
阪神にさえ入らなければ大成しないまでももう少しマシな選手になれてたのかな

200 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 21:22:41 ID:XJbs1Nod0.net]
コロ浪はまじもんのデッドボーラー

201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:23:18 ID:BaRGa8Pl0.net]
今回名前出てるのが近年一軍でほとんど試合出てない中途半端な選手なのが笑える、こうやってちやほやされて中途半端なまま引退するんやろなぁ

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:24:18 ID:BBDvzNho0.net]
>>34
君は阪神を知らない。
そんなんで締め付け厳しくなるような球団だったら今こんな恥を晒してない。



203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:27:06 ID:xT2O7vnw0.net]
>>26
ぶっちゃけ本業で言えば関西だと一番最弱だしね
関東で言うと相鉄とどっこいどっこい
球団持ってても京阪が阪神よりも下とは言わんでしょ

204 名前:名無しさん@恐縮です [2020/04/02(Thu) 21:27:18 ID:XJbs1Nod0.net]
夜のお店から「下半身タイガースお断り」とか相当なクズ集団やで






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<157KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef