[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/01 21:14 / Filesize : 33 KB / Number-of Response : 184
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【正論】岸博幸氏、安倍の会見をバッサリ「今の段階でこれぐらいの事しか言えねえのかよ」



1 名前:1号 ★ [2020/04/01(水) 12:52:17 ID:cNLlb9E29.net]
 30日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)では、新型コロナウイルスの感染拡大について特集した。

 28日の会見で安倍晋三首相が「今の段階では緊急事態ではないが瀬戸際の状況」との認識を語り、自粛要請などで悪化する経済への緊急対策案について「現金給付」を検討しているとした。

 元経済産業省官僚の岸博幸氏(57)は「安倍総理の発言を見ていて、裏側の役人の人たちがどういう考えか、ある程度分かるんですけど」と前置きし「まず言いたい事は、今の段階でこれぐらいの事しか言えねえのかよ」と切り捨てた。

 「日本より遅く感染が始まったアメリカはとっくに200兆円の経済対策が決定してるんです。日本は先に感染が始まったのに、まだ今の段階でこれだけの事しか言えねえのかよと」と対応にスピード感がないとした。

2020年3月30日 14時3分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200330-OHT1T50070.html






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<33KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef