[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/31 19:53 / Filesize : 190 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【氣志團】綾小路翔 自粛要請に「何卒補償を 俺の祖国日本 こんな無慈悲な訳がない」 ★2



1 名前:臼羅昆布 ★ [2020/03/31(火) 18:11:56.52 ID:fk3uQA109.net]
2020年3月31日 15:40
https://www.excite.co.jp/news/article/SportsHochi_20200331_OHT1T50133/

ロックバンド「氣志團」のボーカル・綾小路翔が31日、自身のツイッターを更新。
東京都の小池百合子知事(67)が緊急会見で、カラオケやライブハウスの他、バーや
ナイトクラブなどへの外出自粛の要請などを呼びかけたことに、見解を示した。
綾小路は「『営業するな』とは言わずに『行くな』、圧だけかけて、ケツは持たない。
 これじゃ収束もしなければ、誰もがジリ貧なだけ。営業/活動の自粛? 構いません。
 その分、補償をお願いします。寧ろ緊急事態宣言も覚悟の上。ただ、何卒補償を。
 今はそれしかないもの。俺の祖国日本。こんな無慈悲なわけがない」とツイートした。

https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FSportsHochi%252FSportsHochi_20200331_OHT1T50133_14d3_1.jpg
綾小路翔


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585640796/
前スレ(★1 2020/03/31 16:46:36.04)

458 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 18:56:26.54 ID:+9cEJtsh0.net]
良い家に住んで、良いクルマ乗ってる奴が、


「僕たち困ってます! 補償してください!」


って、こんなナメた話しはない

459 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 18:56:28.72 ID:BS0UR6T60.net]
未知のウイルスが流行するのって大地震とか台風と同じで天災の部類に入ると思うんだけど
「地震のせいでキャバ嬢の給料払えないから税金で補償して」「台風でイベント出来なかったから税金で補償して」ってフツー言う?

460 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 18:56:35.25 ID:51NSwpCD0.net]
なんでこいつら当事者意識ないんだろうな
お前らを守る為に自粛要請してんのに無理矢理従わされてると思ってんのな

461 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 18:56:42.71 ID:93TUkLiS0.net]
>>11
自粛して収入なくなった奴を助けてやれって言ってるだけだよな

462 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 18:56:44.88 ID:zzopxlvK0.net]
こんなタカリ根性で恥知らずな芸能人共に日本についてとやかく言われたくない

463 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 18:56:57.48 ID:tu+ddui00.net]
要請がなければコイツはコロナを撒き散らすライブを続けるのかね

464 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 18:56:57.94 ID:TUM+UsVX0.net]
無慈悲では無い。
平等なんだよ。

465 名前:sage mailto:sage [2020/03/31(火) 18:57:07.47 ID:wm/NulRj0.net]
音楽ビジネスが窮地なのに何もしないJASRACって

466 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 18:57:09.51 ID:XQnonvR50.net]
だから、あれほど安定した仕事に就きなさいと!



467 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 18:57:13.24 ID:i8g19Ncw0.net]
関東連合大儲けか

468 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 18:57:14.65 ID:956bf53i0.net]
マジで日本ぐらいだぜ芸能村の奴らがこんな乞食なの
お前らが大嫌いな韓国なんて寄付合戦だよ

469 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 18:57:18.82 ID:dr00p0E+0.net]
まーた乞食が出てきた

470 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 18:57:20.54 ID:HKtzYgpt0.net]
>>394
自粛要請で儲け損なった売上だろ

471 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 18:57:24.75 ID:J/a761Fq0.net]
軽蔑するわ

472 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 18:57:29.88 ID:1Papd4e80.net]
>>170
何か違和感あると思ったらこれだなw

473 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 18:57:30.87 ID:1toyXWvQ0.net]
>>454
日本の芸能界=在日とハーフ

いやマジでコレだから

474 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 18:57:33.89 ID:9QpjmCpn0.net]
>>448
www

475 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 18:57:35.19 ID:7+F78/xB0.net]
芸能界って一般社会とは桁違いのお金稼ぐんだから月10万円くらいの生活費溜め込んであるでしょ?
え?平常時並みの収入を補填して欲しいの?

476 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 18:57:36.75 ID:qU0kI8LN0.net]
>>443
保証出来ないというならまず出来るること、税金からでも手をつけろよと、その後で現金、金券…と

何もしないで、行くなとかはそんなもん俺でも言える



477 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 18:57:42.71 ID:D4WKTxib0.net]
今になって芸能人が保証保証て乞食かよ
一般人の何倍もさんざん金儲けしただろ

478 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 18:57:53.49 ID:XmTZs9Z/0.net]
保障なんて固定資産税や所得税の減免措置が関の山やぞ

479 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 18:57:55.05 ID:GRSnh7Pr0.net]
>>456
億稼ぐには自己主張することが重要

480 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 18:57:56.70 ID:ems597EF0.net]
雨で中止のスポーツ

481 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 18:57:56.76 ID:7/rGumDR0.net]
お前ら金あるだろ
寄付する側が金よこせってなんの冗談なの潰れてる店もホテルも山のようにあんだよ?

482 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 18:57:57.03 ID:zxrmAFi30.net]
甘えんじゃねえよ 糞ヤンキーのくせに
コロナ不況で貧乏になりゃいいじゃん
氷河期だっていい大学入っても政府は何もしなかった
自己責任だっつうの

483 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 18:57:59.09 ID:PdOyG2jY0.net]
>>451
本当に社会人なのかって思うくらいバカな要求だよな
リーマンの時なんて中小製造業悲惨だったけどひたすら耐えたぞ

484 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 18:58:06.39 ID:qxONs4GD0.net]
こいつも通名だろ?

485 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 18:58:07.85 ID:tu+ddui00.net]
つうか不便や収入減るのは俺たちだけと思ってんのかこのバカ

486 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 18:58:09.73 ID:fpbUNsR70.net]
自粛するのは勝手だがライブの保証なんかできるかよ。
芸能なんか平和で暇な時しか役に立たんのだから緊急事態の時には滅ぼうが致し方ない。



487 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 18:58:10.27 ID:1Fe6hYXX0.net]
>>10


488 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 18:58:13.60 ID:B/Ltc6iB0.net]
名もなきサラリーマンがリストラされたり非正規が契約更新打ち切られたって失業保険ぐらいしかもらえんぞ
お金持ちなら資産がたんまりあるだろ

489 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 18:58:15.85 ID:fZdWBQ1d0.net]
テレ朝で年収1000万の演奏者が今年は0円、補償が必要ですって言ってたのには
ぶっ飛んだわ。

490 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 18:58:15.92 ID:cdtroIyx0.net]
安定が欲しいなら公務員にでもなれよ

491 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 18:58:17.46 ID:KOJDiId40.net]
症例3
50代おとこ
武漢在住

症例4
40代男 武漢在住

492 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 18:58:24.40 ID:shZ3OeOz0.net]
氣志團の曲なんざ
殆どの人の人生に必要無い

493 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 18:58:31.23 ID:15QJ1fxC0.net]
ほんと、日本の芸能村のカネ、カネ、カネ
には反吐が出るは
テイラーは困窮するファンに寄付してるのに

494 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 18:58:58.22 ID:XB28zlzG0.net]
つーか、どこも苦しいわけよ
なんで芸能人を率先して救う必要がある?

あと、コンサートやらライブは各自でリスクヘッジしとけよ
国に頼る前に有料配信とか工夫しようとした形跡も全く無し

495 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 18:58:58.52 ID:MgXXHPlV0.net]
ファンに投げ銭してもらって
金額毎にビデオレターで礼したら

496 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 18:59:04.43 ID:RA3t+qAX0.net]
エンタメ業界は乞食しかいねえのかよw



497 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 18:59:10.41 ID:NSBhNZHfO.net]
ほんまに生活に困るほどなら貸付でええんちゃうか
活動再開したら利息付けて国に返して

498 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 18:59:12.44 ID:PdOyG2jY0.net]
>>470
本気でこいつらがそう言ってるなら救いようのないバカだってだけだな
リーマンの時も震災の時もそんなこと言うバカはいなかった

499 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 18:59:13.83 ID:zzopxlvK0.net]
この状況で芸能人共は金金金ほんとにこいつら日本人なのか

500 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 18:59:14.28 ID:3f9BTN2+0.net]
金出せ 金出せ そればっかり言うなよ

501 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 18:59:21.02 ID:i8yquRPI0.net]
>>447
そう言うのはもうやってると思うわ
無利子融資とかさ

502 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 18:59:22.49 ID:8ZH0L6uN0.net]
>>450
その分儲けているんでしょ

503 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 18:59:24.93 ID:mFxDxUJf0.net]
千葉の恥

504 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 18:59:29.69 ID:wmO8rH0Y0.net]
補償必要だと思うがどの程度を望んでるんだろう
全額補償とかはさすがに無理なわけでやはり全世帯に生活保障として
10万なり20万なりを配るという方法しかないのではないかと思う

505 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 18:59:38.10 ID:qU0kI8LN0.net]
>>492
氣志團が稼ぎ出す金に必要性があるんだよ!

506 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 18:59:41.24 ID:hx05sdH90.net]
>>456
多分本人はそういうことやってるつもりなんだよ
音楽業界のために知名度ある自分が一肌脱いだ気になってる
でも今の色々やらなきゃいけないことが沢山ある時期に声高に要求することは間違ってると思うよ
YOSHIKIのような感染防ぐための活動や寄付などやった方がずっと有意義



507 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 18:59:43.58 ID:9xhr8i+f0.net]
どっから金が出ると思ってんの?

508 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 18:59:43.93 ID:gQHeLuXU0.net]
ツッパり通して欲しいなあ

509 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 18:59:46.46 ID:QCgmL0Ga0.net]
この人はよく知らないから、この人についてじゃないけど
アーティストが政府に補償を求めるってどうなの?
伝統芸能とかならともかく、ファンは幻滅しないの?

510 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 18:59:53.22 ID:+9cEJtsh0.net]
野田秀樹もそうだったが、こいつらの自意識過剰や特権意識は信じられないものがある

511 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 19:00:09.22 ID:t2voxopp0.net]
外国じゃ生活に必要な店以外は休業させて
その代わり給料を国が払ってくれるらしいが

日本もそうすればいいのに

512 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 19:00:24.36 ID:pXoYO2UP0.net]
>>6
ほんとにね

513 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 19:00:24.69 ID:wh2MJCUF0.net]
Λ 
||〜〜〜〜〜〜 彡
|| 天 歳 人 紅 彡
|| 安 在 民 天 彡
|| 門 庚 当 已 彡
|| 吉 子 立 死 彡
||〜〜〜〜〜〜 彡
||  
王冠ウイルスは習近平に対する歴代王朝の皇帝の怒りである!
共産主義という邪悪なカルトを浄化せよとのお告げである!
今こそ立ち上がろう、中華人民よ!

人民の名のもとに中国共産党を天安門広場でいまこそ処刑するときだ!
さすればこの災厄はおさまるであろう!

514 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 19:00:26.75 ID:fqpqh4rR0.net]
補償って
お前らyoutubeで金稼げばいいだろうに。
信者がいなくなったら乞食ばっかりすんなよ。

515 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 19:00:28.75 ID:IM8oFn220.net]
こんなのが補償して貰えたら満員電車乗って出社してるのがアホらしいわな

516 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 19:00:40.63 ID:1toyXWvQ0.net]
>>507
日本人の血税を俺に寄越せって言ってんだからとんでもない話だよな



517 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 19:00:44.64 ID:6oRMv2aN0.net]
これくらいの卑しさないと一流の河原乞食にはなれんのだよ

518 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 19:00:51.63 ID:Fi0oRBYC0.net]
芸能人の意地汚さと頭の悪さが一般人にも浸透したかな

519 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 19:00:53.69 ID:5EKQcW9s0.net]
パヨクアーティスト
女子アナが事故のニュースで日本人の死者はいませんでしたーいませんでしたーと叫ぶー
他の乗客はきにせずにー

日本人の安否だけを気にする!と皮肉るような奴らが自分たちに金出せやとたかる、なんやこいつらパヨク連中が
他の黙って頑張ってる日本人がいる中でよく平気で政府に金出せやとたかれるなw恥ずかしくないのかw

520 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 19:00:54.34 ID:SawdJ6xC0.net]
>>6
それだよそれ
みんなが感じている違和感は

521 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 19:00:58.07 ID:mFxDxUJf0.net]
こんな連中〜 居なくても困らないよ!

522 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 19:01:01.75 ID:qU0kI8LN0.net]
>>501
まだ始まってない
公庫がやっとこ?
銀行ではまだだし、どんな被害でどれだけ出すかも何も決まってない

523 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 19:01:10.40 ID:V5HxTzMf0.net]
バーもクラブもカラオケボックスもスポーツクラブもなどなど、自粛要請によって経済的に困窮する立場としては同じなんだよね

524 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 19:01:13.76 ID:udZmNwyj0.net]
>>1、うちは無慈悲な中で2年前から用心してたで・・甘いんちゃうん。

525 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 19:01:17.77 ID:dYGjdEii0.net]
>>459
他の板で見かけた理屈だが
津波が来てるような時でも、要請くらいしかできんのじゃないかと思う。
だから、そんで補償てのは難しいような。

数十万の署名が集まるなら、募金募って互助団体組織して
基金つくるとか、無担保融資を受けつつ乗り切るとか。
ネットなど利用して、あたらしい収益モデル模索するとか。

海外みたいに、公共のために寄付しろとまでは思わんが
こういう補償請求てちと首傾げる。

526 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 19:01:29.91 ID:k8IC3fMv0.net]
生きていけるだけの生活補償をしてくれ
ならまだしも
得られるはずだった利益を補償してくれ
だからなぁ。

おまえら普段、十分儲けてるだろうと。



527 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 19:01:30.46 ID:+LoMezIa0.net]
国が無慈悲なのは氷河期にとっては普通だよな
コイツ何歳だよ

528 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 19:01:32.64 ID:PO+b2nCA0.net]
乞食するとかロックじゃねえな
辞めちまえ

529 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 19:01:34.34 ID:tOje8P5a0.net]
つか、こういう状況の時にこそ頭使って世間に何かを届けるのがエンタメなんじゃねーの?
何も世間の為に出来ないならエンタメ業界なんて辞めてしまえよ

530 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 19:01:40.16 ID:8ZH0L6uN0.net]
>>508
そうだな
ツッパリが学校とか政府に頼るってダサいよな

531 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 19:01:43.62 ID:NjzdEmke0.net]
自分にとって無くてはならないと言うのならお金出してアーティストがそういうところにまず救いの手を差し伸べてもいいんじゃない?
ファンはファンできちんとお金出すと思うよ、存続が望まれていれば

532 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 19:01:49.43 ID:bDuGaYO40.net]
一応は名のしれた芸能人
早々にタカリはみっともないよ

533 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 19:01:54.03 ID:HqlpfB8A0.net]
自粛要請だからな。やりたきゃK-1みたいに強行すればいいんだよ!やれよ、やれ!
そのかわりそこがクラスター化したら責任取ればいい。世の中、好きで外出控えたり我慢したりしているわけじゃないんだよ。
自分が感染しない、させないために我慢したてるの。

534 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 19:02:01.30 ID:9ND+Nq9+0.net]
>>5
有料配信なんてどこもやってるよ
特に演劇界は

535 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 19:02:02.44 ID:WSI7g0Q00.net]
>>93
同じ千葉県出身なのに何故こんなに違うのか

536 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 19:02:07.41 ID:NYJdHdb10.net]
稼いでるアーティストが金出し合って業界を支えてやればいいんじゃないの
身銭切ってでもみたいな気概のある奴は一人もおらんのか



537 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 19:02:15.10 ID:atUsN86A0.net]
結局、この前のK1で感染した人っているんかね?
いないなら自粛必要なのかな?とちょっと思う。

538 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 19:02:17.41 ID:SGKE4CGr0.net]
散々儲けてる時は税金対策してて儲けがなくなると補償してくれ
アホなのか?

539 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 19:02:21.71 ID:lN+A9zlv0.net]
稼いでる奴が施せばええんやで

540 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 19:02:25.18 ID:i8yquRPI0.net]
>>522
いやはじまってね書類出しに行ってるのみたぞ

541 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 19:02:26.67 ID:EyelcFbG0.net]
自民に投票したやつは自業自得やろ

542 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 19:02:26.91 ID:hpqjcliE0.net]
金持ちミュージシャンが援助してやれ

543 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 19:02:32.67 ID:fJcEHwse0.net]
ライブだけが収入源って訳じゃないだろうし他にも稼ぐ手だてはあるだろアーティストなら
収入減れば大変なのはわかるけど補償の優先順位は低いだろうな

544 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 19:02:36.19 ID:Dfl84Efm0.net]
兵站無視や特攻隊やらかした国なんだとしみじみ思うね

545 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2020/03/31(火) 19:02:42.52 ID:Dr8EiwYf0.net]
こんな時に文末で愛国心アピールするのはどうかと思うな
氷河期や派遣切り、自殺者を見捨ててきた無慈悲な国だろ

546 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 19:02:56.25 ID:qU0kI8LN0.net]
>>511
それ!それ!それ!

それ何しに居酒屋へ行くなとか平気で言える精神がまあ恐ろしいね
死刑宣告だろ
はいど?とかよしきとかも言ってることは蜘蛛の巣にひっかかった蝶を逃していいことしたと言ってるようなもん



547 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 19:02:59.27 ID:+9cEJtsh0.net]
>>514
>お前らyoutubeで金稼げばいいだろうに。


良い意見。自分たちで、こういう創意工夫をしろ


すぐに税金にタカろうとするな! 無能かっ!


民間の人たちは懸命に創意工夫して頑張ってる

548 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 19:02:59.97 ID:j26iX6Dw0.net]
蛆TVゴリ押しのチンカスがなんか言ってますねw

いったいドコの祖国だよw?

549 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 19:03:00.38 ID:HqlpfB8A0.net]
>>11
やれることもやらずに補償しろは違うと思うな。

550 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 19:03:01.24 ID:KOJDiId40.net]
症例5
40代女 武漢で親族の家に滞在

551 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 19:03:05.23 ID:7/rGumDR0.net]
>>504
多分ライブの収入全額だろうから利益だけで考えても1年分で数億とか?
ネットや証明できんテレビ出演の取りやめとかそういうのは抜きだろうから、やはりライブかな

552 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 19:03:08.59 ID:7FFNVkyQ0.net]
基金作ったりして、金なある奴がないやつ助ける仕組み作ってクラファンで資金集めたり
まず自助努力しようや
俺も広義では同じ業界で、収入減る見込みだし
この国の人が弱者や困っている人に極めて冷たいのは俺もそう思うけど
さすがに補償しろとは言わんぞ

553 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 19:03:10.51 ID:HUx/nH4M0.net]
中華売国奴安倍死ぬ三だぞ

554 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 19:03:23.41 ID:582KQ8cW0.net]
いやワイら倭猿より欧米人の方が弱者に対して優しいよ

555 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 19:03:24.77 ID:93TUkLiS0.net]
>>477
別に芸能人の話はしてないよ。
自粛要請するなら補償とセットにしろって言ってるだけだよ。

556 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 19:03:25.70 ID:1toyXWvQ0.net]
>>536
今のところYOSHIKIさんの一千万円だけだな



557 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/31(火) 19:03:29.79 ID:Ktyvhwqq0.net]
虚業の類ってオナニーなんだよ
企業で働いてる人ってのはいろんな安定を求めてそこを目指すわけ
寄らば大樹の陰って奴だな
それをやらないで虚業でオナニーして気持ちいいなつって
ティッシュを買う金がないけどオナニーしたいです
だから真面目に働いてる人達の税金を分けて下さいが通るのかって話

558 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/31(火) 19:03:29.94 ID:ve8yPoWy0.net]
綾小路翔もこの程度の人なのか
苦しいのは店だけじゃないんだぞ、食材や飲料、その他全ての取引先も苦しいんだ。
それを演劇や店のやつだけ助けろってか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<190KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef