[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/16 09:16 / Filesize : 157 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【橋下徹】37度3分の発熱がありました。喉には痰が絡む違和感を覚えます。自宅にて静養します。 ★2



1 名前:1号 ★ [2020/03/24(火) 12:53:33 ID:Ed+uKTdB9.net]
橋下徹元大阪府知事(50)が37度3分の発熱のため自宅で静養することが24日、わかった。
TBS系「グッとラック!」(月〜金曜・前8時)にコメントを寄せた。
30日の同番組への出演は、キャンセルになりそうだという。

橋下氏は「本日の朝チェックしますと37度3分ありました。喉には痰(たん)が絡む違和感を覚えます。
せきはでていません。倦怠(けんたい)感はこの程度の熱なので、あるといえばある、ないと言えばないという感じです。
しばらく自宅にて様子を見たいと思います」とコメントを寄せた。

なお、自宅内においては一室に閉じこもり、家族との接触には特に気をつけるとし、家族にも体温管理をしてもらうという。
橋下氏は30日に同番組に出演予定だったが、同局の国山ハセンアナウンサー(29)は「体調不良でキャンセルになりそうです」と伝えた。

https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FSportsHochi%252FSportsHochi_20200324_OHT1T50077_32f9_1.jpg,zoom=600,quality=70,type=jpg
https://www.excite.co.jp/news/article/SportsHochi_20200324_OHT1T50077/

★1が立った時間 2020/03/24(火) 11:21:20.61
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585016480/

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/24(火) 13:03:07 ID:u84QxMRz0.net]
50歳かあ、生きるか死ぬか微妙なラインだが、たぶん生き残るんだろうなあ
日本の医療は優秀すぎるし、医療崩壊もしてないからな

100 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:03:22 ID:b8ykq0no0.net]
>>92
だったら二週間自宅待機でお願いします

101 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:03:28 ID:MhOtL44u0.net]
検査しても陰性は証明できないからな
一ヶ月は謹慎しろよ  

102 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:03:30 ID:qP/V86Wr0.net]
国山ハンセンって苗字+苗字?

103 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:03:42 ID:xoGxaQZn0.net]
「元気な人に感染しても大丈夫、むしろ抗体ができる!」



「熱が出ました、自宅療養します…」

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/24(火) 13:03:45 ID:TNADTEK20.net]
>>89
自宅でなんで家族との接触に気を付けてるんだろw

105 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:03:55 ID:saInB7SW0.net]
マインドが大事!マインドで治そうw

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/24(火) 13:03:56 ID:TgQNgtgG0.net]
黙ってろ!
お前は家族共々どっか行け!!!

107 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:03:57 ID:30rBxVMl0.net]
>>1
別にお前が死んでも屁でもない



108 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:04:11 ID:8L/LMceUO.net]
>>91
はい。

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/24(火) 13:04:15 ID:t2eqdqXI0.net]
これで大口も閉じるだろう

110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/24(火) 13:04:15 ID:iNvDZM3SO.net]
何で家族に感染させないんだよ
すぐ感染させて抗体作れよ

111 名前:憂国の記者 [2020/03/24(火) 13:04:17 ID:fgZscA6L0.net]
>>95
お前は甘いよ医学の基礎からやり直せよ。
複合感染しらないの?もう知らないんだったら二度と書き込むな

なんでお前はそんなにバカなの!!!!!

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/24(火) 13:04:26 ID:PBBAHp6l0.net]
橋下コロナで新だっていいじゃない的なこといってなかったか?

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/24(火) 13:04:29 ID:Sq1wLJbj0.net]
まだ有名人の感染者出てないよな

114 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:04:32 ID:d74mKO/B0.net]
ダメかもしれんね

115 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:04:32 ID:aIRv/lEA0.net]
TBSは閉鎖されるの?

116 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:04:33 ID:+8j/MM1h0.net]
橋下徹は大したことないくせに大袈裟に騒ぐなボケ

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/24(火) 13:04:35 ID:RXgSNQA90.net]
1000なら橋本のコロナが治る



118 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:04:36 ID:z9ahU5Sb0.net]
この程度の熱でびびってたら、もう社会崩壊だわ
ただマスクして他にうつさないようにはしろよ

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/24(火) 13:04:37 ID:eHnr39Zq0.net]
若い子とCAコスプレ遊びして、汗かいてんのに、裸のまま寝たらいかんよ、(´・ω・`)

120 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:04:50 ID:bIYys8oN0.net]
>>95
じゃあ結核で痰が出てる人は免疫持ってるから大丈夫なのかね?

121 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:05:06 ID:hzCIFh8M0.net]
>>1
おいおい
こいつ結構テレビに出てたよな

122 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:05:10 ID:wmR8Rpu60.net]
>>57
白ガンバレ
赤負けるな

だろ

123 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:05:11 ID:qdHXPNsN0.net]
検査はしない方針なの?

124 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:05:13 ID:dy2z5vnD0.net]
国民に検査させるなと言ってるTV連中が秘密裏に検査してたら笑えるな

125 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:05:14 ID:f5RTUB3l0.net]
>>1
37.3なんて平熱じゃい!

126 名前:憂国の記者 [2020/03/24(火) 13:05:23 ID:fgZscA6L0.net]
PCRをやらない限り複合感染からの除外はできない。
医学を知らないものはもう書き込まなくていいよ。

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/24(火) 13:05:34 ID:HmYVAnme0.net]
橋下は元気になるために感染したのだから肺炎になるまで応援すべき



128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/24(火) 13:05:37 ID:t0LjzSlE0.net]
つーか体温計も売ってなくてはかれないのだが

129 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:05:38 ID:MhOtL44u0.net]
吠えて飛沫飛ばしまくりだから 
陽性ならクラスター確定だな 

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/24(火) 13:05:42 ID:ZoL2qpQT0.net]
コスプレ変態は基礎疾患にならないの?

131 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:05:42 ID:9gGnwokE0.net]
世界がコロナの腐海に呑まれつつある。

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/24(火) 13:05:44 ID:m9uPP30Z0.net]
しっかり静養せいよ〜

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/24(火) 13:05:45 ID:o7Txr+au0.net]
大丈夫とは思うが、コロナだったら各種会議参加者に激震が走るなw

134 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:05:45 ID:D5ySWn7A0.net]
コロナ以外の診断先受けたほうがいいんじゃないか

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/24(火) 13:05:53 ID:TgQNgtgG0.net]
てか、37.3度って〜平熱じゃん!怖がりかよ!!

136 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:05:58 ID:aIRv/lEA0.net]
兵庫県知事が
   ↓

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/24(火) 13:06:03 ID:ksmnLZjA0.net]
元々疑いがある時は病院に行かずに家で何日か様子見ろって言われてたよな



138 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:06:05 ID:wmR8Rpu60.net]
>>118
俺、大丈夫って書いてるか?

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/24(火) 13:06:14 ID:Mi6zIqZz0.net]
二週間閉じ籠ってれば検査しなくても良い

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/24(火) 13:06:19 ID:8b7f2KOf0.net]
軽い風邪の症状から急激に重症化するコロナの典

141 名前:^例になれば社会的にはよい警鐘になる []
[ここ壊れてます]

142 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:06:52 ID:rCnA7z2y0.net]

sssp://o.5ch.net/1muri.png

143 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:06:55 ID:Kxwpb9sY0.net]
>>1
私も37.3度だけどコロナじゃないと思う

144 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:06:55 ID:usziYCHN0.net]
感染してたらワイドショーはほとんど全員が濃厚接触者だよなw

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/24(火) 13:06:59 ID:TgQNgtgG0.net]
>>111
コイツがコロナウイルスで死んでくれたら
馬鹿が静かになって日本は良くなる!

146 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:07:02 ID:BMpqPXbM0.net]
>>1
同じだわ
熱は無いけど笑
いつも調子悪い

147 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:07:04 ID:qdHXPNsN0.net]
こういう奴らに限って自分含め家族全員に検査させてたりするからなあ…



148 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:07:03 ID:kMIiuYcj0.net]
>>31
確かに
「感染症に強くなるためには、みんなが免疫を持つこと」「元気な人たちが感染して抗体を持てば、集団免疫を持って落ち着く」

こんな暴論叫んでたんだから
積極的に家族に感染させて抗体作らないと

家族可愛いで自分だけ隔離したら
全てデタラメでミスリードを誘ったと白状したようなものだ

149 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:07:04 ID:saInB7SW0.net]
橋下さん肺が真っ白ですけど?→絶対に検査はしません( ;∀;)

150 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:07:05 ID:i7uHejnL0.net]
>>1
橋下「元気な人はみんな感染してもいい感染して免疫を持つしかないのが新型コロナ。
死ななきゃいいじゃないかと、そういう号令をかけていけるかが大事」
テレビやらに出まくり元気はつらつの自分自身が37度3分の熱を出したら「自宅内において僕は一室に閉じこもり、家族との接触には特に気を付けるようにします。」

武漢肺炎ウイルスに便乗商法でテレビやらに出まくり
共演していた濃厚接触者の事は考えず家族さえよっければ良い脳の言ってる事と行動が真逆のワイドショーのコメンテーターの、このタレント弁護士
仮に武漢肺炎ウイルスにかかり回復したら
今まで以上に武漢肺炎ウイルスで苦しんでいる人や武漢肺炎ウイルスで亡くなった遺族の事も考えず
「皆コロナウイルスにかかり免疫つければいいやんけ」と益々図に乗り無敵の悪魔になりそうだわな。

151 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:07:05 ID:NHCOH9n30.net]
今さら感染するやつって流行おくれってことでいい?

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/24(火) 13:07:08 ID:4GqTvVOu0.net]
自宅療養で自力で治せ!保健所へは行くな!

ただし完治してもそれがコロナだったのかは、抗体検査しない限り不明だけどなw
それと、一旦症状が治まったとしても再燃するかもしれないから、その時は家族全滅になるかもしれんし、テレビ出演の際は他のタレントに感染させてしまうかもしれないから覚悟しとけ!

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/24(火) 13:07:09 ID:ZoGB+ztL0.net]
>>138
人柱としてぜひ

154 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:07:10 ID:v0Ddd6wi0.net]
怒り狂え コロナ

155 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:07:15 ID:fI02uHVX0.net]
ゴホンといえば
龍角散

156 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:07:16 ID:wrdS0wCu0.net]
このかまってちゃんウザい
死ねばいいと思う

157 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:07:16 ID:9gGnwokE0.net]
ただの花粉症っぽいな。



158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/24(火) 13:07:23 ID:dBA75LfL0.net]
風邪だろ
若いのにビビりすぎなんだよなあ

159 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:07:36 ID:yWGn1nNt0.net]
コロナっぽい。新型ではなくて旧型の方

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/24(火) 13:07:45 ID:iNvDZM3SO.net]
37度5分すらないのにカスやなこいつ

161 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:07:56 ID:k05VmC9V0.net]
妊活中の女性ならこの体温は大喜びやな

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/24(火) 13:07:58 ID:zf2PEbag0.net]
早く検査して
陽性なら早めにアビガンを飲んだ方がいいぞ

163 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:08:08 ID:J09cKeIa0.net]
千載一遇のチャンス 
コロナになって体験談を発信してください

164 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:08:14 ID:BMpqPXbM0.net]
>>144
枝野みたいな感じか

165 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:08:16 ID:bIYys8oN0.net]
>>136
発症せんのかい!

166 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:08:16 ID:eYw3LSsK0.net]
とうせしれーっと検査するんだろうな みんなかかろう発言のことはだんまりで。

167 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:08:16 ID:HAhuRB450.net]
もし陽性なら出演者スタッフは濃厚接触者だよな
それどころかスタジオも使用禁止になりそうだけど
面白そうだから陽性でよろしく



168 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:08:20 ID:rCnA7z2y0.net]

sssp://o.5ch.net/1murj.png

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/24(火) 13:08:23 ID:TgQNgtgG0.net]
>>155
普段偉そうなヤツほど
いざという時に超ビビリやし!!

170 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:08:28 ID:vLcpj3il0.net]
コロナ頑張れよ

171 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:08:32 ID:B+uZ5izD0.net]
朝イチの基礎体温は信頼度高いで

172 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:08:38 ID:r/ICbxJ+0.net]
口先三寸で生きている奴、天罰かな?

173 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:08:46 ID:J9AiUuxI0.net]
>>8
朝鮮人、おまエラと一緒

174 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:08:47 ID:MhOtL44u0.net]
松井の副流煙でダメージ受けてるだろから 
長くはないな 

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/24(火) 13:08:56 ID:EuwbPXC30.net]
SMプレイで叩かれて熱を発しただけだろ

176 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:08:58 ID:HAhuRB450.net]
>>163
検査して陽性だとテレビ局も巻き込んで大問題になるからギリギリまでしないと思うわ

177 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:09:11 ID:rCnA7z2y0.net]

sssp://o.5ch.net/1murk.png



178 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:09:14 ID:xUekfnv+0.net]
痰は新型コロナの症状ではないからニヤニヤしながらコメントしているんだろうなあ
痰が出る風邪に加えて感染しているってパターンはあるけどさ

179 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:09:22 ID:aIRv/lEA0.net]
赤坂を封鎖だな

180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/24(火) 13:09:23 ID:9ayQ6ZdF0.net]
何にせよ全員かかってしまえと言った罰が当たってしまったな^^

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/24(火) 13:09:25 ID:TgQNgtgG0.net]
>>164
検査しないから感染が拡がる!

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/24(火) 13:09:26 ID:jhf+euxr0.net]
まあお大事に〜

183 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:09:29 ID:i7uHejnL0.net]
>>1
橋下「元気な人はみんな感染してもいい感染して免疫を持つしかないのが新型コロナ。死ななきゃいいじゃないかと、そういう号令をかけていけるかが大事」
武漢肺炎ウイルスで便乗しテレビやらに出まくり
元気はつらつの自分自身が37度3分の熱を出したら「自宅内において僕は一室に閉じこもり、家族との接触には特に気を付けるようにします。」

武漢肺炎ウイルスに便乗商法でテレビやらに出まくり
共演していた濃厚接触者の事は考えず家族さえよっければ良い脳の

184 名前:言ってる事と行動が真逆のワイドショーのコメンテーターの、このタレント弁護士
仮に武漢肺炎ウイルスにかかり回復したら
今まで以上に武漢肺炎ウイルスで苦しんでいる人や武漢肺炎ウイルスで亡くなった遺族の事も考えず
「皆コロナウイルスにかかり免疫つければいいやんけ」と益々図に乗り無敵の悪魔になりそうだわな。
[]
[ここ壊れてます]

185 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:09:32 ID:d1gUZvBN0.net]
コロナくさいな

186 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:09:42 ID:wmR8Rpu60.net]
>>142
まぁ、この人の方針は「みんな感染しろ」だから「自分や家族が死んでもいい」なんだよな
なんで家族との接触を制限してんだろ?
元気で医療体制に余裕がある間にさっさと感染させればいいのに

なんか弁護士なのに理屈上の破綻が垣間見える

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/24(火) 13:09:56 ID:unn5Afdz0.net]
陽性なら隠さず発表して欲しいね



188 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:10:05 ID:HAhuRB450.net]
>>178
それもそれで面白い

189 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:10:08 ID:hMW2yQFZ0.net]
重症化してベッドの上からワタシは間違ってましたというところまでがお約束だろ?

190 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:10:10 ID:9gGnwokE0.net]
典型的な症状でないからといって可能性がゼロではないからね。

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/24(火) 13:10:24 ID:dwPrEIb60.net]
家族と隔離て言行不一致なんだが
一家で抗体作って免疫付けろよ

192 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:10:38 ID:mvmr6LH+0.net]
あれだけ検査は不要論を振りかざし某ワイドショーを名指しで攻撃し
さらには多くが感染し免疫作れば良いとか発言してたんだから
PCRを上級国民だからといって優先的に受けたりしないよな?
自分の過去の発言には責任持てよな

193 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:10:43 ID:08NdKFU80.net]
>>139
>>165

何の絵か解説して下さい
わからん

194 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:10:44 ID:SZwxoQwH0.net]
37度で熱とかいってるアホww
そんなアホだから嫌われるんだぞwww

195 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:10:52 ID:1yn0IqSD0.net]
子だくさんだからそこからだろう コロナ!!

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/24(火) 13:10:59 ID:5L7/p1Zm0.net]
こいつは、みんな感染しろ、検査するなと言ってたが検討するの?

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/03/24(火) 13:11:07 ID:I37WKlFU0.net]
ほんと口だけだな



198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2020/03/24(火) 13:11:15 ID:ckKALbQl0.net]
有名人や政治家が次々
コロナで死ねば
国民も目が覚める

199 名前:名無しさん@恐縮です [2020/03/24(火) 13:11:17 ID:QGZYUQet0.net]
今はスッチーのコスプレして大人しく寝てるだろうな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<157KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef