[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/28 03:23 / Filesize : 58 KB / Number-of Response : 297
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【漫画】満足度1位は「鬼滅の刃」2019年放送作品で「進撃の巨人」「ジョジョ」超え!



1 名前:牛丼 ★ [2020/02/27(木) 15:30:48.15 ID:BzrZnJBa9.net]
『アニメマーケティング白書 2020』が27日、発売された。

 本書は、KADOKAWA Game Linkageが2019年1月から12月放送の地上波アニメ番組約200タイトルの視聴者に関する調査結果・分析をまとめたもの。

 『アニメマーケティング白書 2020』によると、国内のアニメ視聴者は約3515万人と、日本の人口(5〜69歳)9457万人のおよそ37%と推測。20代以降のアニメ視聴者が増加し、年代別では40代の視聴者が最多となった。なお、アニメの視聴スタイルにおいては、タイムシフト(録画)が53%、リアルタイムが47%と、タイムシフトでの視聴が多い傾向にあるという。

 本書では、アニメの満足度について5段階評価でアンケート調査を実施し、最高評価である「非常に満足した」と回答した人数から満足度比率を割り出し。2019年に放送されたアニメでは、大人気漫画作品を原作とした「鬼滅の刃」が満足度1位を獲得。視聴者の約半数(48.9%)が「非常に満足した」と回答した。2位は「進撃の巨人 Season3」、3位は「ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風」と、ロングランタイトルが上位を占める結果になった。

 2019年放送アニメの満足度ランキング1位になった「鬼滅の刃」の視聴者数推移を調査した結果、第1話の放送と最終回の放送で視聴者数が約140万人増加しており、視聴者の満足度が高く継続して視聴されていること、また新たなファンを取り込んでいることが伺えた。そのほか本書では「鬼滅の刃」をはじめとする、2019年地上波放送の主要アニメ186タイトルの男女比や年齢帯など、視聴者の実態に迫る詳細なデータも掲載しているという。

(出典/株式会社KADOKAWA Game Linkage『アニメマーケティング白書 2020』より)
https://d13krdvwknzmgv.cloudfront.net/files/topics/7043259_ext_col_03_4.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00010007-abema-ent

92 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 16:19:24 ID:P7jx6H7l0.net]
いうほど面白いか?

俺がおっさんになったからなのか、そもそもライト向けなのか、
特筆するところのない何番煎じかの作品にしか思えないんだが

93 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 16:19:25 ID:LSZrCb+I0.net]
Drストーンとかいうのは
画が無理・・・なんかキモ過ぎてきもい

94 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 16:20:14 ID:EIAfNi9u0.net]
正直2019のアニメなんてもう覚えてねえよと思ったが
ランキング見て記憶が蘇ってきたわ
一位はDrstoneだわ間違いない
2位ダンベル3位まちかど魔族
世間的にも似たような感じでしょう

95 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 16:20:21 ID:M/43I0FV0.net]
ダンベル何キロ持てる?
働く細胞
本好きの下克上

俺の中でもベスト3

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:20:40 ID:tIFjwBEw0.net]
バンドリ2期が入ってないとかおかしいだろ

97 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 16:20:58 ID:QdeMtjMp0.net]
>>84
いや。俺は、「ケムリクサ11話」には猛烈にハマったぞ
泣いたっつうか、感動した
11話以外は、バランスは悪かったけどね
自分にとっては、「まちカドまぞく」と「ケムリクサ」の2強だった

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:21:01 ID:8eQRb4d20.net]
犬夜叉じゃダメなん?

99 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 16:21:26 ID:M/43I0FV0.net]
>>87
妹が鬼になった
兄ちゃん修行
鬼倒す

100 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 16:21:35 ID:LSZrCb+I0.net]
>>98
あれ、鬼滅のワンピースやろw



101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:21:39 ID:U9lA2CwC0.net]
>>93
話は鬼滅どころか現行全てのマンガの中でも頭いくつも飛びぬけて面白いんだがな

102 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 16:22:14 ID:LSZrCb+I0.net]
炭治郎ママ、エロい。MILFだわ
炭治郎パパ、あんなガリガリなのに子作りがんばった!!

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:22:16 ID:CfH/87M80.net]
原作落書きレベルのゴミだけどアニメは見応えある
戦闘シーンだけ見てたわ

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:23:44 ID:CfH/87M80.net]
ドクターストーンは面白いけど腐女子ウケしないから天下はとれない
女キャラも可愛くないしな

105 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(木) 16:23:47.70 ID:LSZrCb+I0.net]
>>101
生理的に無理
表情の表現が不快というか異質すぎて無理

106 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(木) 16:24:04.77 ID:0tODK10B0.net]
ジョジョのアニメは本当に酷かったな
鬼滅の完成度でジョジョを作ってほしかった
原作が下手な方がアニメスタッフは燃えるとは聞くけども

107 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(木) 16:24:27.45 ID:QdeMtjMp0.net]
>>94
「Dr.ストーン」は、小林裕介の熱演は評価するが
他はあまりにも荒唐無稽すぎないか?
自分は後半になってダレた

108 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(木) 16:24:52.46 ID:LSZrCb+I0.net]
絵柄みたときに高橋留美子のタッチを感じたからサンデーだと思ってたが
ジャンプでびっくりしたわ
尊敬する漫画家は大人の事情で言えなかったのかもしれんが

109 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(木) 16:25:06.61 ID:EIAfNi9u0.net]
2019限定なら
Drstoneは頭1つ抜けてる印象だわな
まあ2019年全体がそもそも不作だと思うが

110 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 16:28:28 ID:JRyMv9B00.net]
>>92
鬼滅をビーフ100%の手ごねハンバーグだとすると、例えばゴールデンカムイなんかはジビエ料理(ヒグマw)
対象年齢も好みも違うとはいえハンバーグの方が万人受けする、けど大人の舌には物足りないかも知れない
まあ私はどちらも美味しくいただくけど



111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:28:57 ID:fnInZwnA0.net]
内容は面白いけど強烈に応援したいキャラクターが居ないから自分のなかでは中の下程度の評価だな
善逸と伊乃助とかアニメはもちろん原作でもたいして登場も活躍もしてない脇キャラなのにそいつらが人気ってのが全く理解できん
何か紙面には載ってない見えないものが腐女子には見えてるのだろうな

112 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 16:29:35 ID:eaW92+V40.net]
漫画1〜19まで買ったんだけどミスった?まだ読んでない

113 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 16:29:36 ID:EIAfNi9u0.net]
鬼滅はどろろと慎重勇者に余裕で負けてるレベル
こんなものを面白いとほざいている奴はアニメをロクに見ていないのだろう

114 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 16:30:18 ID:MfETPi2R0.net]
>>15
ドラゴンボールは
ゴールデンタイムで高視聴率組だよ
この盛り上がりが無い分
鬼滅は犬夜叉にも劣るイメージなんだよな
ワンピースは犬夜叉と同じくらい

115 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 16:30:21 ID:+PF4fseB0.net]
>>5
結局グロに興味持たれてただけ

116 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 16:30:40 ID:LSZrCb+I0.net]
鬼滅1巻=ワンピース10巻分

117 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 16:30:54 ID:QdeMtjMp0.net]
>>48
>「女子高生の無駄づかい」
>「慎重勇者 〜この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる〜」
>「上野さんは不器用」
この辺は、中堅女性声優さんたちの底力をまざまざと見せつけられた
つか製作スタッフさんたちにも、女性が一気に増えた1年だった

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:31:34 ID:U9lA2CwC0.net]
Dr.STONEは2期あるし今原作が過去のマンガ含めた創作物で
見たことないレベルのハッタリかまして興奮が止まらない

119 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 16:31:43 ID:XOLZFpjo0.net]
>>113
いい大人は話題にでもならない限りアニメなんか網羅しないからな

120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:31:50 ID:Dd5+UmFTO.net]
>>99
妹殺すの?
よくわかんないけど答えてくれてありがとう
お前はいい奴だよ



121 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 16:32:44 ID:dfrQ+AxW0.net]
ヒロアカって日本じゃ人気ないよな
海外じゃドラゴンボールの後継だとか言われてめっちゃ人気あんのに

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:35:33 ID:UtaPkGFh0.net]
>>92
あの頃の熱さを思い起される
主人公の行動原理が
海賊王に俺はなる!とかヒーローに憧れてとか忍者に生まれた
とか曖昧じゃなくて憎しみなとこが腑に落ちる
鬼滅で初めて家族を作りたいと思った49歳独身だけども

123 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 16:36:02 ID:5VaJu9Qy0.net]
ワンピース越えるぞ!

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:36:07 ID:beMKJt/4O.net]
ジョジョ5部のfighting goldとメインテーマ?は何回聴いても飽きない

125 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 16:37:45 ID:EIAfNi9u0.net]
つーかダンベル見ようぜダンベル
老若男女受けの広さはNO1でしょう
見て損はないことが約束できる作品
まちかど魔族は好きだけど男性オタク向けのテイストがより強いからあまり勧めようとは思わないな

126 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 16:38:02 ID:LSZrCb+I0.net]
鬼滅の主人公はこの20年で一番のピュアで社交的でカッコいい真面目くん
しかし人の心を傷つける鬼の口を一閃で切るなど、孫悟空よりセンシティブ
彼がダークサイドに堕ちていくのを第2部の展開にしてくれい

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:38:42 ID:DzDTf0x00.net]
作者は儲かってるんだろうな
アニメ会社はこれっぽっちも恩恵受けてなさそう

128 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 16:40:48 ID:QdeMtjMp0.net]
>>121
そうそう。
「僕のヒーローアカデミア」と「ちはやふる」はもっと評価されて欲しい
黒田洋介と柿沼優子の二強脚本家は、長編になってもまったくダレなくて面白い

129 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 16:40:50 ID:seG6HWlG0.net]
配信されてたからアニメ見てみたけどそこまでって感じだな
最初の印象で台詞よりもやたら心の声での説明が多いな!という印象だったけどいきなり出てくる水の呼吸とか技に関して、
十二キヅキとか下弦の五とか鬼の階級や鬼滅隊の階級も柱が凄いってのは分かってもその下何があるのかとかなんかそういうのについては説明が少なく出て来てよく分からない 
丹次郎の階級は何なんだ?一番下にしてもその名前が分からんし

あと大正コソコソ話が別に大正と関係無い。
全逸の名前は少しなかなか覚えられなかった。
蜘蛛鬼の女の母親役と姉役の見分けが付かん。
蝶々の柱とその弟子?と拾われた子と回想シーンでの死んだ姉との見分けも付きにくくて混乱する。
柱がいっぱい出てきた時点でこいつら覚えられんと思った

漫画は知らん。

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:41:47 ID:8GP/8Pc50.net]
タンジロウは主人公の中で1番好きだな。
優しくて賢くて長男だから我慢強い。



131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:42:05 ID:bZ7s7liN0.net]
知名度ランキングにしか見えない

132 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 16:43:05 ID:NyioQc4g0.net]
>>121
確かにヒロアカはアメコミ感があるからあっちで人気出てもおかしくない気はする

133 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 16:44:00 ID:urS6KR3j0.net]
>>91
食いついたろ
婦女子向けの変なグッズが今も出まくってるぞ

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:44:20 ID:U9lA2CwC0.net]
蔓延する次男差別

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:44:47 ID:539OBtOg0.net]
>>130
婆臭いレス
吐きそう

136 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 16:45:17 ID:QdeMtjMp0.net]
一方、長編になってダレまくっている、「ソードアートオンライン」・・・
誰も話題にすらしねえww
「マザーズ・ロザリオ編」とか、今こそ再放送して欲しい、神感動アニメだったのにね

137 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 16:45:43 ID:seG6HWlG0.net]
>>130
丹次郎の優しいところ、鬼切ったあと憐む顔は好きだわ

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:46:51 ID:8EflmlOP0.net]
進撃アニメは面白くてハマったけど鬼滅アニメはハマらなかった主な原因は金髪が煩すぎる&ギャグが小学生ノリ過ぎる

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:47:50 ID:xtDFD95e0.net]
地上波でやりゃいいのに

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:48:04 ID:pS+T0wVW0.net]
>>120
妹殺さないよ

兄弟愛がテーマ



141 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 16:48:22 ID:QdeMtjMp0.net]
今季もロクなアニメがねえよな
仕方ないんだろうけど
「群れなせ!シートン学園」くらいか
あ。「Re:ゼロから始める異世界生活」の再放送は無茶苦茶面白え

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:48:59 ID:HOyE0jdi0.net]
Dr. Stoneは女キャラがもっと可愛く描けれたらもっとヒットしてたろうな

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:49:07 ID:0OIn+Tje0.net]
女子高生の無駄遣いは、アニメも面白かったけど、実写ドラマも面白い。

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:50:22 ID:cLBDuFCA0.net]
スレ見ててもほんと女ヲタが増えてんなってわかるわ

145 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 16:51:12 ID:seG6HWlG0.net]
>>138
全逸の喚いてばっかりが多すぎるよな 
ごくたまにかっこいいけど喚くシーンばかりが多すぎ 
そこらへんやはり子供じゃないと楽しめないかな

146 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 16:52:49 ID:EIAfNi9u0.net]
鬼滅の刃は素手納金バトルマンガではなく剣技を使うのと
和製ファンタジー世界観が受けたのだろう
キャラクターやシナリオの薄い味付けはマニアには評価されなかったが
ライトには良い塩梅だった
平たく言えばマニアを切り捨てたのが勝因
どろろとは比べてはいけないということなのだろう

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:52:55 ID:ahssA4Au0.net]
どう考えても進撃の方が面白いけど
雷の呼吸は最高にカッコイイ

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:53:19 ID:YeJUhokZ0.net]
>>5
世界観とか設定とかは良いとは思うんだけど、俺はどうも好きにはなれなかったなぁ

149 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 16:53:25 ID:QdeMtjMp0.net]
イロイロな処で京都アニメーションの再放送してて、それにハマってる
「涼宮ハルヒの消失」「氷菓」とか、作品へのこだわりがもの凄い

150 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 16:53:42 ID:seG6HWlG0.net]
これ気付かずに一回リアルタイムで見たことあったんだが見ないことにしてたよ
エンディングもいかにもアニソン、エヴァみたいな感じがしたのでイマイチかなと。 



151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:55:27 ID:i6uMOKUl0.net]
これだけしつこいと読む前からウゼェって思う奴いるだろ。
過ぎたるは及ばざるが如しって知らんのかな。

152 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 16:56:36 ID:QdeMtjMp0.net]
せっかく限られた人生の時間を割くんだから、「アニメンタリー 決断」(1971年製作)を観ようぜ

153 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 16:57:14 ID:BgrCaCwR0.net]
>>87
家族愛
家族愛
敵も家族愛

154 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 16:58:01 ID:HtMktdOA0.net]
アニメ善逸のウザイ
のが案外好きw
漫画じゃイマイチ存在感ないから
炭次郎の声がなんか想像と違いすぎて
そっちの違和感が

ジョジョはアニメにしたら
全部間違いないッ!

155 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 16:59:35 ID:EIAfNi9u0.net]
いやむしろ今期は滅茶苦茶豊作じゃないか
とくにイドと映像兼はSランクで歴史に残るレベル(イドは今後やらかす可能性もあるが)
そりゃ個人的な好みではシートン学園とかマギアレコードの方が好きなのだが(当然)

156 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 16:59:39 ID:HtMktdOA0.net]
>>87

グロ


157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:00:02 ID:csGZ/u4HO.net]
本好きの下剋上
ハイスコアガール
盾の勇者

158 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(木) 17:00:38.17 ID:LSZrCb+I0.net]
スケベ担当のボインの柱のおっぱい切断するのは、男の漫画家じゃあ無理だな

159 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(木) 17:01:02.81 ID:9+iogN/R0.net]
>>92
子供が大人より強い
キッズが好きそうな話

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(木) 17:01:51.92 ID:O8J9vusH0.net]
>>155
今期はドロヘドロが最強



161 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(木) 17:02:17.15 ID:Ggr0sOxs0.net]
とりあえずアニメ10話見たけどクソつまんないから見るの辞めたわ

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(木) 17:02:30.17 ID:M4Qk2RIB0.net]
>>64
映画になるみたい

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(木) 17:02:48.60 ID:qAmJZWHt0.net]
これほどごり押しは久しぶり

164 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(木) 17:03:58.81 ID:seG6HWlG0.net]
蜘蛛鬼の累ってやつの声はネットでイケボやってる奴の量産型でいそうと思ったわw
あれお前らがやってんの? 

165 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(木) 17:04:10.04 ID:QdeMtjMp0.net]
>>155
「映像研には手を出すな!」は認めざるをえないけど、断じて豊作とは思えんな
近年のKADOKAWA勢が急劣化しすぎなんだよ
「とある科学の電磁砲3」もこじんまりしてるし、落としたし

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(木) 17:05:39.83 ID:kG0BlofA0.net]
1位になるだろうね
キャラになんの魅力もない進撃より面白いもん

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(木) 17:06:59.95 ID:Yjy4KeSo0.net]
S ワンピース
A 鬼滅の刃
B Dr.スランプ キャプテン翼 北斗の拳 キン肉マン ドラゴンボール スラムダンク ナルト
C BLEACHとか

ここまできた鬼滅は

168 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(木) 17:07:33.05 ID:+YfgxH/U0.net]
和物は海外でウケるから金かけてんの?

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:08:31 ID:ya9gWcTX0.net]
鬼になっただけで何であんな格闘術が使えんの? 妹
マッチョがスポーツ出来るわけじゃない

170 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 17:09:21 ID:EIAfNi9u0.net]
確かにドロヘドロ面白い
最初見たとき大友?と思った(漫画はあまり詳しない)
明らかに好きなタイプな作品でないしどちらといえば苦手だろうがそれでも面白いと感じる
それだけ力がある作品ということなのだろう



171 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 17:10:12 ID:NyioQc4g0.net]
>>160
ドロヘドロは原作から入るとアニメは「こんなもんだろな」ってなっちゃった

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:10:16 ID:0WD4I/5M0.net]
ガキもリーマンもジジイも漫画やアニメばっかり見やがって 国家が滅ぶぞゴラァ!

173 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 17:10:39 ID:seG6HWlG0.net]
あと鬼が普通に人間っぽくしゃべるんで、へぇ、、と思った

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(木) 17:13:51.99 ID:VkGEwKZU0.net]
進撃の巨人は、アニメ2期をもっと早く15年に2クール(ヒストリアが即位するまで)で
やれりゃ良かったんだけど
アニメ製作側が、カバネリを優先させちゃったからねえ

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(木) 17:15:38.51 ID:o/22s4hv0.net]
アニメは面白い
漫画は個人的に絵が受け付けない

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(木) 17:17:23.40 ID:u1hE51aY0.net]
あんまアンチ招集させること言わないほうがいいかもしれんが去年は進撃が圧倒的に良かったな
単行本4巻分を1クールにまとめるくらいの密度が一番アニメで中だるみしないんだなと感じた
ジョジョもクオリティ高かった

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(木) 17:17:53.58 ID:p/FheR4h0.net]
さて、次は誰が鬼滅を舞台化しちゃうのかな?

ナウシカ
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/2/72769_60_082da0a1_612f1565.jpg

ワンピース
https://www.kabuki-bito.jp/uploads/source/cinemakabuki/oosaka_0401a.jpg
 

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(木) 17:18:58.01 ID:p/FheR4h0.net]
>>177
NARUTO
https://www.kabuki-bito.jp/uploads/source/minamiza/minamiza201906h_naka1800.jpg  

179 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(木) 17:19:37.20 ID:EIAfNi9u0.net]
秋が超不作だったから余計そう感じるのもある
春アニメは恐らく冬よりレベルが落ちる可能性が高いね
サクラ大戦とかワタルとか今からゲンナリする
かぐや様とかリゼロは良い作品だと思うがとりたたて褒めるほどではないレベルだしね

180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(木) 17:20:33.55 ID:arRkj/4q0.net]
進撃は鬼滅に喰われてしまったな
売上もガタ落ちしてる



181 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 17:23:22 ID:17xCc4iz0.net]
アンチ完全死亡かよw
進撃、鬼滅共綺麗纏めて終わらせて欲しいわ
あとライナーに幸ありますように

182 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 17:24:18 ID:2p0J9dL00.net]
>>1
鬼滅はジョジョ1部のパクリ

・家族を鬼に殺される
・鬼と戦う組織に入り特殊技能を身につける
・主人公が素直
・ちょいグロ

183 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 17:25:05 ID:EIAfNi9u0.net]
初期進撃と鬼滅なら進撃圧勝だけど
最近の進撃と鬼滅なら流石に鬼滅選ぶよ
風呂敷広げすぎてシナリオとか誰が見ても破綻してるし
最近の進撃は土俵にすら上がれないレベル

184 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 17:26:45 ID:LDHVK9ux0.net]
むしろジョジョの凄さ
25年前くらいだぞ5部連載してたの

185 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 17:26:59 ID:2p0J9dL00.net]
>>89
鬼滅、ネバラン、ドクターストーンは同じ頃に連載が始まって今まで続いてるけど
売り上げはドクターストーンが圧倒的に低いんだよな

子供に読ませたいマンガとなるとドクターストーンな気がするんだけど

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:28:20 ID:8/qFUHi20.net]
オタク以外の層に人気が出た漫画・アニメは久しぶりな気がするな

187 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 17:30:40 ID:EIAfNi9u0.net]
Drstoneの面白さは大部分原作に依るもので
アニメの魅力ではないと言われることは多い
そこは鬼滅とは違うのだろう

188 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 17:32:58 ID:skRdUwns0.net]
伏線すげー系は読者置いてけぼりにせず終われる奴少ないからな
大体意味わからんくなる

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:33:50 ID:DqrNpWPW0.net]
ケムリクサ良かったわ

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:34:59 ID:cIAArb170.net]
>>183
鬼滅は破綻以前に伏線も張らずライブ感で物語作ってるからね(褒めてない)



191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:35:56 ID:ax9EtxVk0.net]
鬼詰のオ刃
ってパロAVのタイトルが閃きすぎ。
中身は知らん。このてのは大概さぶいからな。

192 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/27(Thu) 17:44:08 ID:NyioQc4g0.net]
>>184
ああいうスペシャルな世界観っていつまでたっても古臭くならんよな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<58KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef