[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/11 02:31 / Filesize : 11 KB / Number-of Response : 57
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】 名古屋、豊田市で予定のJ1開幕戦PV中止を発表 新型コロナ感染拡大受け



1 名前:影のたけし軍団ρ ★ [2020/02/20(Thu) 15:50:32 ID:J+f6Pmh29.net]
J1名古屋は20日、豊田市で22日に開催予定だった明治安田生命J1第1節ベガルタ仙台戦(ユアテックスタジアム仙台)の
パブリックビューイングが、主催者である豊田市の判断で中止になったと発表した。

「新型コロナウイルス感染症については、依然として患者が増加し続け、愛知県内においても感染が徐々に拡大している状況を踏まえ、
豊田市では市が主催するイベントで、不特定多数の出席・来場が可能なものを原則中止することとなりました」と説明した。
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2020/02/20/kiji/20200220s00002179217000c.html

2 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/20(Thu) 15:51:15 ID:W7BmmtxX0.net]
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
hop-sns.servepics.com/1073.html

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/20(Thu) 15:53:44 ID:kNDJc4K60.net]
東京、神奈川、愛知はしばらくは厳しいね

4 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/20(Thu) 15:53:45 ID:OL+GX58K0.net]
逆にトヨタプレゼンツ
来場者にコロナ贈呈って勝負をかけろ

5 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/20(Thu) 15:54:47 ID:4rB+2Utw0.net]
そろそろ試合そのものの中止か無観客試合を検討すべき

6 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/20(Thu) 15:56:24 ID:cIvtAUGS0.net]
来月東京でU15バスケットボール選手権全国大会があるんだよなぁ
これ、俺が今一番楽しみにしてるイベント
開催出来るのかな?
つい最近、大会公式サイトが開設されたばかり

7 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/20(Thu) 15:56:39 ID:CTAUqRZ80.net]
試合は無観客で中継だけでええやん。

8 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/20(Thu) 15:57:21 ID:6Mldsr980.net]
正しく恐れないと経済が止まる!パヨクナマポには関係ないか(笑)

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/20(Thu) 15:57:40 ID:gRm4GCxG0.net]
これでもやる乃木坂のキチガイ
運営メンバーに不幸の死が訪れますように

10 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/20(Thu) 15:59:42 ID:1+aTUI2h0.net]
Jリーグ自体どうにかしろよ
見て見ぬふりでほったらかしかよ



11 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/20(Thu) 16:00:32 ID:35JcwIAv0.net]
オリンピックを1年延ばして、
消費税を5%に戻して、
感染クルーズ船は沖合で撃沈させれば安部政権は浮揚すると思う。

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/20(Thu) 16:02:33 ID:hqFi+QE/0.net]
試合も無観客の決断して
開催されたらしがらみで行かなきゃならん

13 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/20(Thu) 16:02:55 ID:w5PvEdp2O.net]
無観客試合の開幕戦。

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/20(Thu) 16:03:45 ID:Z7C0wjsG0.net]
昨日のACLも無観客でやったんでしょ

15 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/20(Thu) 16:05:18 ID:E8iLnRBZ0.net]
Jリーグも中止しろや
何しれっと試合は開催しようとしてるんだよ
やるなら無観客でも出来るだろ

16 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/20(Thu) 16:08:26 ID:nCWQw5Ca0.net]
安倍のせいで民間の娯楽にまで被害出てるじゃねーか!

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/20(Thu) 16:09:59 ID:RscYxFJR0.net]
くっそ広い競技場で客も少ないのに中止か

強行開催のセンバツの立場がないじゃん

18 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/20(Thu) 16:10:56 ID:qGg8ZmNk0.net]
地元はコロナではなくパロマだよな

19 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/20(Thu) 16:12:31 ID:/V6yFpGB0.net]
習近平に配慮した安部のせいで日本は経済活動はすべて終了だよ

20 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/20(Thu) 16:14:36 ID:nCWQw5Ca0.net]
国賓決定させた習近平の面子立てるためと、日本人の健康より目先の
中国人インパウンド小金目当てにウイルスをノーガードで招き入れ、
国内の内需まで終了。

  こういうのが典型的な売国奴って言うんだよ。アヘシンゾー



21 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/20(Thu) 16:15:27 ID:HflnfBxH0.net]
今回はPVだからまだいいけどホーム開幕戦が翌週だからな
名古屋でトヨスタ開催なのにチケットもまだ結構余ってるし厳しいね

22 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/20(Thu) 16:15:39 ID:inz7J8eO0.net]
ダ・ゾーン加入者が増えそう

23 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/20(木) 16:21:49.01 ID:ivik8hJB0.net]
新型肺炎「エーロゾル感染」の可能性 病原体空気漂う
https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASN2M6VLDN2MUHBI02M.html

>同委は19日に公表した新たなガイドラインで、「比較的密閉した環境下で長時間高濃度のエーロゾルにさらされた場合、感染の可能性がある」と指摘した。


ドーム球場とかやばいんじゃ…

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/20(木) 16:22:27.83 ID:Z7C0wjsG0.net]
本日のナゴヤドーム
明日からの4daysライブの先行物販絶賛開催中
https://i.imgur.com/WLHhf3h.jpg

25 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/20(木) 16:24:23.45 ID:ivik8hJB0.net]
>>24
これはヤバイな
そのまま名古屋ドームを隔離施設にしたほうがいい

26 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/20(木) 16:43:05.28 ID:vQCrtG1M0.net]
いい加減に名古屋だか豊田だかハッキリしろよ

名ばかりホームタウン詐欺の車屋

27 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/20(Thu) 16:46:42 ID:1+aTUI2h0.net]
野球もサッカーも落ち着くまでは中止しろ
この状況でスタジアム観戦なんて大規模感染装置でしかないから
みんな不自然にコロナの話題避けてて気味悪いわ

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/20(Thu) 16:49:13 ID:sNuUUdJA0.net]
そりゃあ近所に感染者が多数移住してきたからな、怖くて外出れんわ

29 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/20(Thu) 17:00:55 ID:nrFqR4h90.net]
今年は全試合無観客でいいだろ 
サポ移動させるのがヤバイ 

30 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/20(Thu) 17:29:49 ID:f9H72C9+0.net]
水洗トイレは流したときの渋きでウンチが混じった飛沫がトイレに漂う。



31 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/20(Thu) 17:37:51 ID:T/sTrzQd0.net]
>>26
あたま大丈夫なのか?
名古屋グランパスと言うチームで、
豊田スタジアムでやるというだけなんだが

ガンバ大阪と言うチームでPanasonic吹田スタジアム

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/20(木) 17:44:51.71 ID:m60npR7f0.net]
大相撲も中止かな

33 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/20(木) 18:17:22.96 ID:helcL+R/0.net]
1,2か月中断すればいいだけなのに、少しの金がそんなのおしいのかな

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/20(木) 18:22:28.63 ID:IeesRXU20.net]
>>33
こどおじw

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/20(木) 20:01:37.20 ID:RQmBv0yg0.net]
>>18
コロナっていうよくあるパチ屋や映画館、スーパー銭湯が一緒になったチェーン店がある
4DXといえばコロナに行くのが手っ取り早いって感じ

36 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/20(木) 20:04:19.70 ID:Dlc6HS/N0.net]
明日からナゴドで乃木坂のコンサート4日もやるらしい
まじで中止にしろよエアロゾル感染待ったなし
金儲けを優先させて死人が何人増えるのか
コロナ感染者爆発的に増えそう

37 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/20(木) 20:07:16.77 ID:jgbWkzMY0.net]
>>14
ナチュラル無観客試合ですね

おとといのFC東京
https://i.imgur.com/QECREKq.jpg
東京スタジアム(キャパ5万)
観客 7755人

昨日の横浜Fマリノス
https://i.imgur.com/DQNppl3.jpg

横浜国際競技場(キャパ7万)
観客 11803人

38 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/20(Thu) 20:29:58 ID:PWieIUV10.net]
まだ東北は大丈夫だったのに西から移動してくるんか

39 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/20(Thu) 20:34:20 ID:Gwk0dTYp0.net]
せっかく新しいユニ届いたけど、スタジアムちょっと行きづらい。。

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/20(Thu) 20:51:36 ID:oo2k5xSI0.net]
引田天功も米大物俳優との結婚延期かな?



41 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/20(Thu) 22:58:36 ID:CTY8m2Ki0.net]
まあこれで予定通り強行開催するJリーグは国民の大多数をアンチに変えたのは間違いないだろうな。
これで週末の開幕節は勿論、新型コロナが終息してからのJリーグも空前のガラガラ閑古鳥となりオワコンに、観客動員が増えたと今調子に乗っている球蹴り豚どもも厳しい現実のあまり憤死することだろうな(笑)

42 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/20(Thu) 23:03:00 ID:Mfyg59Bz0.net]
>>9
これ体調悪くても無理して来るやつ絶対いるからな。
で、みなさん全国に帰っていくとゆう。

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/20(Thu) 23:33:02 ID:P1VD+yH50.net]
PVは中止でも試合はやるJリーグ・・・

マラソンは中止

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/21(金) 01:09:04.16 ID:sMOmegQo0.net]
パブリックビューは中止するけど無観客にはしませーんw

45 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/21(金) 09:38:25 ID:G1qvZQIZ0.net]
東北にウイルス持ち込み案件
なんで無観客にしないのか

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/21(金) 09:39:00 ID:zLSS9CdE0.net]
>>15
野球も中止な

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/21(金) 09:39:31 ID:zLSS9CdE0.net]
>>15
野球はドーム球場だから当然無理だよな

48 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/23(日) 07:03:33 ID:OFHn/mxa0.net]
南アが日本との親善試合を拒否したしなあ。
少なくとも今年中は日本でのスポーツ含めたイベントはリスクが高すぎるから完全に中止するのが賢明。

49 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/23(日) 07:34:26 ID:Y1nT6gGz0.net]
>>18
トヨタだけにコロナはマーク?でしょう。

50 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/23(日) 07:35:57 ID:yvmCJNHf0.net]
PV中止で自粛厨歓喜WWW



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/23(日) 07:36:28 ID:GPRv/XcM0.net]
>>26
そもそも本来の本拠地は名古屋市の瑞穂。
来年から改修工事で使えなくなるけどね。

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/23(日) 07:37:14 ID:GPRv/XcM0.net]
>>44
因みに名古屋市のオアシスでのPVは中止にならなかった。

53 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/23(日) 07:38:46 ID:yvmCJNHf0.net]
やっぱトリエンナーレで名古屋市が平和の少女像を侮辱した天罰だな

54 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/23(日) 08:34:31 ID:2mHkBh1T0.net]
試合結果は、頭の中で想像して下さい。

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/23(日) 10:19:41 ID:yk43ChuL0.net]
853 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/02/22(土) 20:32:56.53 ID:it2q7pDF0
新型肺炎「日本で急拡大の瀬戸際」 米衛生当局の元長官
新型肺炎 北米
日経新聞 2020/2/19 2:01
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55801040Z10C20A2000000/
【ニューヨーク=後藤達也】米食品医薬品局(FDA)の元長官のスコット・ゴットリーブ氏は18日、
>新型肺炎について「日本は感染急拡大の瀬戸際にあり、大規模流行へと発展するかもしれない」
>と述べた。仮に中国以外の国で大規模な集団感染が起これば「極めてやっかいな事態で、
>国際的に制御できなくなる」と警戒感を示した。
>ゴットリーブ氏は日本での感染者数がこの4日ほどでおよそ倍増している点を指摘し、(以下略)

アメリカのFDA元長官がこういう発言をしているのを知って
このまま行くと、最悪の場合、自民党版311みたいになって.
2012年末の衆院選で、震災対応と原発事故対応で国民の怒りと不信任を買った民主党が
歴史的な大惨敗を追って、解党的大ダメージを負ったように
自民党も次の衆院選で比例で得票が700万とか800万しか取れなくなって
小選挙区でも自民党候補が前回比で得票率が30%〜60%くらいにまで低下して
議席が大激減するという歴史的大事件が起きる可能性もあるかな、と見ている

そうなった場合、自民党比例700万、公明党比例600万で
両党合わせても1300万〜1400万くらいの勢力まで一気に後退する

立憲民主党をはじめとする野党側は、立憲民主党と国民民主党を足せば1000万は確実に取れるし
ここに共産党の450万と社民党の100万が乗れば、野党側が確実に自公側の得票を上回る

今後の展開次第では、次の衆院選は、本当に政権選択選挙化して、政権交代まで行くだろうな

56 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<11KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef