[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/15 09:23 / Filesize : 176 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】政府、東京五輪の中止を検討=新型コロナ拡大で★3



1 名前:スタス ★ [2020/02/15(土) 02:57:11 ID:9D/AMYdG9.net]
日本で新型肺炎による初めての死者が発生し、政府内では五輪中止が最悪シナリオとして懸念され始めている。
国内で感染が拡大し、それが日本の対応能力への不信につながり、五輪開催が危ぶまれるとの悪夢だ。国の信認問題に加えて、経済的打撃も計り知れないとの懸念が強まっている。

https://jp.reuters.com/article/corona-japan-idJPKBN20812O?feedType=RSS

前スレ

hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581692750/

387 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:19:01 ID:IrcNEvCL0.net]
>>4
https://i.imgur.com/SkhLiDR.jpg

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/15(土) 04:19:27 ID:tVDmCMSM0.net]
>>371
習近平ご一行に来日してもらわないといけないからな
ウイルス検査システムなんか設置したら安倍ちゃんが楽しみにお待ちしてるクソ中国人どもが来日できない

389 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:19:34 ID:aHeXvK9B0.net]
自民党がこれほど中国の傀儡政党とはなぁ
ネトウヨは想像できなかったのか
移民法案の時にきづけよ

てか安倍は第一次政権の時からやたら中国に利益誘導しまくりだったし
スガは昭和なら中国スパイですぐ片付けられてたほど怪しい政策ごり押ししまくり

390 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:19:35 ID:EmRXKGiB0.net]
呪われすぎ

391 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:19:50 ID:77rKTdpb0.net]
東京も無理だが、ロンドンも無理そうだな
この先流行地が散発的に出るだろうから、特定の国・地域の選手や観客の入国を
拒否しての開催はできない

392 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:19:58 ID:Qjz6s3GM0.net]
5月頃には収束しているんだろうけど
毎年おきるんかな…

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/15(土) 04:20:21 ID:tVDmCMSM0.net]
>>390
いや安倍がただただアホ過ぎる

394 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:20:58 ID:Q09r++WJ0.net]
そんなわけあるかいや

395 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:21:09 ID:ZdNC+t8M0.net]
日本がだめなら海外でも開催出来るとこないだろ
世界で同時に収束させなきゃどっちみち無理
大リーグとかグランドスラムとか通常通り開催されるのかね?
ウィンブルドンと全米オープンの間だよな



396 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:21:10 ID:1Bq+yAV20.net]
>>392
毎年SARS騒ぎあるか?w

397 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:21:16 ID:aHeXvK9B0.net]
>>382
一人でも日本人が助かるなら
永久に中国人入国禁止でいいよ

今更どうにも〜 とか言ってるのは 五毛だろ
お前らリンチされても文句いえんぞ

398 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:21:18 ID:qkMg9MjR0.net]
習近平さんをこの春日本にお呼びするためには日中レインボーブリッジ封鎖できませんっ wwwwwwww

399 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:21:19 ID:+onlm09a0.net]
>>382開催はできるんだよ
この状態の日本にオリンピックのため外国人が来るか…むりだろうな

400 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:22:10 ID:IrcNEvCL0.net]
>>2
https://i.imgur.com/U8O43lW.png

401 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/15(土) 04:22:22 ID:TmDwA6xW0.net]
希望的観測をスレタイにするなと

402 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:23:11 ID:ZgC0X5wI0.net]
>>351
現時点で正確に言えば解らん
重症度も武漢とそれ以外で若干違うし 症状も酷いと解るかもしれんが軽症だと風邪だろうし 観光客が巻き散らしたと思い難い和歌山でも出てるし
検査もまだ普及はしてないんで新型インフルの時とはその辺りは違う
でも感染力がインフル並みかそれ以上なので 多分潜在的には結構な人が感染してるかそろそろすると思うけど

403 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:23:14 ID:qkMg9MjR0.net]
何がゴミクズってこれだけの究極無能売国を散々働いて一切何も言わない批判も指摘もしないで安倍の悪口を言うなだけネットで必死になって唱えている究極のゴミクズが安倍真理教日本を滅ぼせ滅ぼせ修行するぞ修行するぞバカwwww

404 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:23:23 ID:VejZ85oP0.net]
来年とかならまだしも今年だからな
これで開催するのは狂気の沙汰だろ
目先の金に目がくらみすぎ

405 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:23:24 ID:8V9/zxNW0.net]
>>389
自民党ってアメリカだけではなく
韓国は額賀が出向いたり、中国は二階が出向いたり
海外の国にはかなり気をつかい円満にして経済優先したい政党なんだと思われる
実は保守政党でもなく、経団連とか上級が大事で、既得権と改革で調整をする政党っぽい
あまり外資参入はできない



406 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:23:49 ID:PWI2yslcO.net]
本当なら嬉しいな!

407 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:24:37 ID:ABvvyFPc0.net]
新型コロナが「ただの風邪」と違うところ★★★★★

・人類が免疫のない感染症なので感染しやすく拡散しやすい
・防疫に失敗すると土着の感染症となり毎年1〜2万人が死ぬようになる
・肺の細胞に親和性があり風邪より肺炎を起こしやすく重症化しやすい
・再感染するとサイトカインストームを起こし多臓器不全をおこす
・感染するとキャリアーをつくり無症状でも感染を広げる
・無症状でも便にウイルスがでて接触感染をひろげていく

408 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/15(土) 04:24:43 ID:FVt9+mG50.net]
絶対中止した方がいい

409 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:25:29 ID:4tqZP6Ps0.net]
蒸し暑い日本の夏の気候ではウイルスの活動が鈍るって事はないのか

410 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:25:44 ID:VejZ85oP0.net]
結局は目先の金に目が眩んで早期に中国人入国禁止にしなかったのが仇になったな
先手先手の外国は日本みたいに感染拡大してない

411 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:26:15 ID:u2rq+Ojm0.net]
>>409
残念〜3月で終わるよ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70355?media=bb

412 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:27:01 ID:1Bq+yAV20.net]
>>387
みなわかってるとは思うけど、
この画像が一年前のなw
www.news24.jp/articles/2019/02/04/04416112.html

413 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:27:02 ID:01fXPt+00.net]
ほんとに無能

馬鹿が勉強して知識を詰め込んでも、馬鹿 

政治家と官僚が糞馬鹿と証明された

414 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:27:12 ID:LhEopDti0.net]
おせーよ
やっぱりジジババが舵とると何もかも遅すぎる

415 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:27:35 ID:8V9/zxNW0.net]
>>709
もうそんな夏には完全にコロナはないよ
インフルエンザもコロナも夏に流行はほぼない
ただクーラーによってちょっとした流行になる時がある
あまり、今年の夏はクーラーを使わず我慢したらいいかも



416 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:28:04 ID:l03Qp7a00.net]
トランプのケツを舐め、プーチンのケツを舐め、習のケツを舐め・・

417 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:28:42 ID:9bsrwPd70.net]
こんなの100パー無理じゃん
6月ごろ収束したってどうにもならん
やっぱり呪われたOPだったな
最初っから何一つうまくいかないとか
今の日本を象徴してる

418 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/15(土) 04:29:41 ID:fnPyxvXfO.net]
中止にする甲斐性ないだろ
大学受験の文科省もギリギリまで決断しなかったし

419 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:29:57 ID:1Bq+yAV20.net]
>>417
お前も>>292と同じ気持ちか

420 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:32:13.27 ID:3ZCibzQL0.net]
国立競技場完成したじゃん

421 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/15(土) 04:32:14.53 ID:3FYx/3Jp0.net]
米政府CDC(疾病管理予防センター)所長が新型肺炎は「少なくともあと1年(at least another year)」続くとの見通しを述べたとるやんけ

https://www.cbsnews.com/live-updates/coronavirus-china-outbreak-death-toll-infections-cruise-ship-latest-updates-2020-02-14/

悲観的になり過ぎるのもどうかと思うがまぁオリンピックは無理やろ

422 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:32:15.02 ID:b6gQJLHG0.net]
バカ経団連「支那に進出しろー!日本の工場潰して、支那に工場建てろー!」

日経便所紙「国際化のビッグウェーブに乗り遅れるな!」

売国奴アベ「国際化!グローバリズム化!新自由主義!TPP!移民政策!インバウンド!」


世界「自国第一主義!国内に工場を戻せ!」「移民排除!国境に壁を建てろ!」
 

423 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:32:22.05 ID:9bsrwPd70.net]
>>419
おまえのような文句垂れ乞食都ちがって
客観的にいってるだけ

424 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:32:32.28 ID:5dGeK3OZ0.net]
コロナも安倍も退散させ日本をつくりなおせ

425 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:32:40.49 ID:VejZ85oP0.net]
>>409
飛沫感染は減るかも
乾燥した気候のほうがウイルスは拡散しやすい
ただ触れたり感染者と密閉空間にいたらどの道意味ないな



426 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:32:52.10 ID:1Bq+yAV20.net]
>>423
日本語、むずいっすかw

427 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/15(土) 04:33:05.47 ID:tVDmCMSM0.net]
>>410
中国人入国禁止?
中国人の来日を楽しみにしてるのに入国禁止にするアホな安倍アホ晋三はいないだろ

428 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:33:27.25 ID:HuFSTrYc0.net]
そもそもオリンピックなんてどーでもいい
中止しろ

429 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:33:26.49 ID:HuFSTrYc0.net]
そもそもオリンピックなんてどーでもいい
中止しろ

430 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:33:54.85 ID:wKova3YV0.net]
>>1
中止にしないでくれ(ゴホ


俺たちなら大丈夫(ゴホ


もう感染してるからーw

431 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:33:54.94 ID:ZgC0X5wI0.net]
インフルエンザの時は5月に始めて国内症例が出て8月の高校総体で流行したらしいからこれから移動の時期だし今回は4月で広まると思うけど
その年のインフルエンザは殆ど新型だったし 
それを考えると収束はみんなかかって問題が減る2年後ってイメージだけどなぁ
ただ 再感染が成立してそれが重症化の引き金になるとかだと治療法もない分ずるずるいくだろうな

432 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:33:55.92 ID:HuFSTrYc0.net]
>>386
安倍のせいだよなどう考えても

433 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:34:04.25 ID:Ms4UOvo10.net]
>>412
はいはいw

安倍首相が2020年1月24日に出した春節の祝辞
「春節に際して、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」

434 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:34:10.69 ID:1Bq+yAV20.net]
>>428-429
パヨクはそれだけが目的だからな

435 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:34:13.25 ID:IrcNEvCL0.net]
>>387
>>368



436 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:34:57.39 ID:1Bq+yAV20.net]
>>433
はいはいじゃねえよw
>>387は一年前のものだ

437 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:35:06.27 ID:Ms4UOvo10.net]
馬鹿の姑息な印象操作は惨めだ

438 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/15(土) 04:35:44.44 ID:QBVIa/Vc0.net]
インフルエンザみたいに、春になったら自然と終息したりしないの??

439 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:35:56.89 ID:Ms4UOvo10.net]
安倍首相が2020年1月24日に出した春節の祝辞
「春節に際して、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」

440 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:36:11.58 ID:Cf/I3+pH0.net]
ひでえスレタイだな

でも春節で全くフリーパスだったからこの時点で7月の開催はないと思ったんだが
ちなみにコロナの特性は知らんかった
今までのコロナみたいに気温上がって活動弱まるといいが…

441 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:36:15.34 ID:9bsrwPd70.net]
もう万人単位で感染してるだろうな
本番は来月カラ

442 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/15(土) 04:36:46.44 ID:ytOCGHqt0.net]
五輪後、世界じゅうに感染者が
急に増えたらどうすんだよっ

443 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:37:27 ID:l03Qp7a00.net]
晋型コロナウイルス

444 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/15(土) 04:37:32 ID:uNGfo9Ma0.net]
キンぺーの国賓訪日とか言うのが
初動の足かせになってた面もあるのかに?

445 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:37:34 ID:ZgC0X5wI0.net]
>>438
最近は収束しないのよねぇ
夏に学級閉鎖がポツポツでてるよ



446 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:37:40 ID:1Bq+yAV20.net]
>>441
年末には感染者があちこち移動してたのにいまこの状態なんだがw

447 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:38:22 ID:B9XWw7mm0.net]
>>91
おそらくその通り。
文句を言う奴は、何をどうしたって後出しジャンケンで文句を言う。

448 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:38:41 ID:VejZ85oP0.net]
俺オリンピック真剣に見た記憶ない
だからオリンピックとか実際のところどうでもいい
この状況下で開催したら政府は国民のことなんてどうでもいいってことだ
とにかく人呼び込んで金金なんだろ
増税してる時点でお察しだが

449 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:38:45 ID:QrOp5x/70.net]
864: 名無しさん@1周年 [] 2020/02/15(土) 04:17:04.93 ID:vDRT0H0C0 (2/2)
現地時間の2月11日、バドミントン『アジア団体選手権2020』が、フィリピンのマニラで開幕した。

開催国のフィリピン政府は、コロナウイルス感染拡大を防ぐために「中国、香港、マカオからの渡航者は、例外なく14日間隔離されなければならない」ことを決定した。

これを受けて、中国、香港の男子および女子チームが棄権した。

また、インド代表女子チームは、安全を懸念する家族や関係者の意向にしたがい、欠場を決めた。

このため、グループリーグの組み合わせも変更されている。

森元と安倍の発表したオリンピックの万全なコロナ対策って具体的に何か、誰か教えて下さい

450 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:39:39 ID:9bsrwPd70.net]
おP中止になっても
アベノミクスで儲かったから問題ない
株長者が山ほど生まれたから十分価値はあった

451 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:39:51 ID:uWuarQNR0.net]
安倍晋三悪タレざんまいのバツ疫病神希代の悪

452 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:40:14 ID:uNGfo9Ma0.net]
>>103
客が中国人だと気づいた瞬間に、「チャイナ アウットォオオ!」とか言って追い出したんだっけ
笑ってはいけないラーメン屋

453 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:40:19 ID:l03Qp7a00.net]
晋型肺炎

454 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/15(土) 04:40:28.28 ID:MheG+k920.net]
画像は去年のだね でも今年も春節祝辞出してます

https://www.cn.emb-japan.go.jp/itpr_ja/00_000351.html
https://www.cn.emb-japan.go.jp/files/000559205.jpg
(現在は削除)

令和2年1月24日掲載
令和2年1月24日掲載
令和2年1月24日掲載

春節祝辞全文

日本で活躍されている華僑・華人の皆様、謹んで2020年の春節の御挨拶を申し上げます。
今春、桜の咲く頃に、習近平国家主席が国賓として訪日される予定です。
日本と中国は、アジアや世界の平和、安定、繁栄に共に大きな責任を有しています。
習主席の訪日を、日中両国がその責任を果たしていくとの意思を明確に示す機会にしたいと思います。
本年夏には、東京オリンピック・パラリンピックが開催されます。日中両国の選手が大活躍することを心から祈念します。
両国は本年を、「日中文化・スポーツ交流推進年」として、人的・文化交流を一層推進していくことで一致しています。
著名なアイドルグループ「嵐」に、この推進年の親善大使を務めてもらいます。
国民間の交流が、相互理解・信頼を更に深める役割を果たすことを期待しています。
春節に際して、そしてまた、オリンピック・パラリンピック等の機会を通じて、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています。
その際、ぜひ東京以外の場所にも足を運び、その土地ならではの日本らしさを感じて頂ければ幸いです。
同時に、更に多くの日本国民が中国を訪問し、中国への理解を深めて頂きたいと思います。
日中関係の発展のため、華僑・華人の皆様に、日頃から両国の間の架け橋として貢献して頂いていることに感謝申し上げると共に、
新年が皆様にとり素晴らしい年となりますことを、そして皆様のお力添えのもと日中関係が更に発展することを心より祈念し、
新年の御挨拶とさせて頂きます。

2020年1月
内閣総理大臣
安倍晋三

掲載されたのは1月24日

455 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/15(土) 04:41:01.25 ID:8GubPOKK0.net]
はい中止



456 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:41:16.52 ID:1Bq+yAV20.net]
>>454
ただの毎年出してる定型文だろw

457 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/15(土) 04:41:37 ID:nOPh6teU0.net]
>>3
だって立てたのスタスだし

458 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/15(土) 04:41:37 ID:Jg8IG5hP0.net]
なぜこんなになるまで支那に媚びへつらうの?
無能安倍は支那かニ階に何か弱みでも握られてるのか?

459 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/15(土) 04:42:51 ID:oXPc6BME0.net]
>>1
お前やらかしたな。下手したら捕まるぞ、風説の流布だし。
反日罪も付けてやろうか?取り消しのスレ立てるなら今だぞ。
妄言も大概にしとかないとな。

460 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:42:53 ID:fDhtZ88Z0.net]
今は、フェイクだろうけど、現実味あるね。

461 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:43:39 ID:VejZ85oP0.net]
>>452
それいうなら、ちぃな げらぁぅと

462 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:43:42 ID:0WglKL820.net]
プロ野球もやべえな

463 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:44:43 ID:psq9TQEW0.net]
中止になったら夏の東京近辺はビックリする程格安で止まれるようになったりする?
通常価格に戻るだけ?

464 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:44:48 ID:YQWn3Vv00.net]
一年、延期しろ!

465 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/15(土) 04:45:05 ID:pQIUjSZ/0.net]
これだけの税入れて
後にはひけんでしょーが



466 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:46:11 ID:9bsrwPd70.net]
延期はねえだろうな
二つに一つ

467 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/15(土) 04:46:44 ID:hpE0kKoN0.net]
オリンピックよりも国民の安全を守れよクソ政府
中国人を入国させなきゃ良かったのに

468 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:47:08 ID:ZgC0X5wI0.net]
>>446
その方が不気味じゃないか
このウイルスの噂的には再感染の存在とそれによる重症化だし
初感染はもう案外みんな終わってるのかもなぁ的な嫌な推測もありだとは思うけど

469 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:47:16 ID:8V9/zxNW0.net]
ちょっと計算してみるわ
中国武漢で昨年11月ごろ発生し、今まで新型コロナリスクがある中国人は50万人来たと仮定しよう
これで湖北省から来た人は確率は高くなるんだが、中国でも平均したら2%の人が感染してるとしよう
そうしたら昨年11月から今まで約1万人くらいのコロナ患者が日本に帰り過ごして帰ったり
なかには今でもいる人がいると考える。1人が2.5人に感染できるから
日本国内にはのべ最大2万5000人のコロナ感染者がいる可能性がある。
こう考えたら全国で陽性反応が出た方がむしろ自然である。
まだ死者が神奈川の80代女性だけなら少ない。肺炎とかで亡くなったとされたが、実は新型コロナだった。という人もいたのかもしれない。

まあこれはかなり多いケースでの計算
実際は0が1つ、2つ少なく2500人や250人かもしれない。

470 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/15(土) 04:47:19 ID:hpE0kKoN0.net]
>>463
止まるって何だよ

471 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/15(土) 04:47:37 ID:gDhCCiiv0.net]
本当に中止になるとネガティブキャンペーンが出来なくなって困るニダ

472 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/15(土) 04:47:38 ID:bNxMeeaS0.net]
今年一番の朗報だ。いやマジで

473 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/15(土) 04:47:41 ID:ytOCGHqt0.net]
夏までに収束したって
感染者ゼロにはならねえよな。

そのあと、ぶりかえさせるように
世界じゅうにまた
コロナウイルスをばらまくような
東京五輪開催なんて絶対に許されないぞ。

474 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/15(土) 04:47:58 ID:3FYx/3Jp0.net]
>>462
オリンピックの前にスポーツやイベントがヤバいな
日本に限らずだが

475 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:49:40 ID:9bsrwPd70.net]
>>470
マヌケはサッシロ



476 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:50:28 ID:1Bq+yAV20.net]
>>473
お前の許可は要らないので

477 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/15(土) 04:51:38 ID:uNGfo9Ma0.net]
二か月とか半年延期で秋冬に開催なんてことになってしまうのかな・・

せっかく色々建てたり準備しちゃったから、中止じゃなくてそれが一番ありそうで心配

478 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:52:24 ID:YDixfcvp0.net]
>>1
元記事読んだけどどう解釈したらスレタイみたいになるんだ?
現国の長文読解とかボロボロだったのでは?

479 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:52:46 ID:Tg7IeF2N0.net]
>>1
なんで記事の中身とタイトルの相違があるの?記事かいてる人に
このタイトルで5ちゃんに張られているがいいのか聞いてみてもいい?

480 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:53:26.24 ID:ZgC0X5wI0.net]
>>473
10年前のインフルエンザの経緯を見てるとならないと思う
夏で少し減るだけで次の秋冬シーズンに爆発的に流行するのがオチ

481 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:53:37.28 ID:5CbMm6Fd0.net]
決断早いな。実際にはもう無理。東京五輪は中止決定です。
o.5ch.net/1ma1d.png

482 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:54:02.51 ID:8V9/zxNW0.net]
もし250人ならまだ諦めずに低い流行で抑えられる
2500人だとちょっと辛い
2万5000人だと抑え込むのはもう厳しい
今後もっと流行が来てしまう

483 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/15(土) 04:54:34.24 ID:emCUR9f/0.net]
オリンピックで感染拡大したら世界はカオスだろうな

484 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:55:05.57 ID:KgrEAIyw0.net]
WHOの言うとうりにしただけなのに
とかいう言い訳が百パーセントだろうな

485 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/15(土) 04:55:23.72 ID:sjdIGh2u0.net]
安倍総理は悪く無い
全部小池百合子が悪い



486 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/15(土) 04:55:34.85 ID:9bsrwPd70.net]
いま辞めれば予算の1/3で済むだろ
警備に一番金掛かるし
箱モノは使えばいいじゃん
投資もされたし、もう十分潤った

487 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/15(土) 04:55:55 ID:T+ONOWYK0.net]
アベガー!が大はしゃぎしててキモイ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<176KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef