[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/15 05:10 / Filesize : 50 KB / Number-of Response : 222
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】爆問・太田、テレビ慣れした宮下草薙に嫌味 「前の面白さがなくなった」



1 名前:湛然 ★ [2020/02/14(金) 05:23:29 ID:lzYrCQUd9.net]
爆問・太田、テレビ慣れした宮下草薙に嫌味 「前の面白さがなくなった」
『太田伯山』で爆笑問題・太田光がお笑い第7世代の宮下草薙・草薙航基に嫌味を連発して…
2020/02/13 12:00 サバマサシ
https://sirabee.com/2020/02/13/20162256543/


12日深夜放送『太田伯山 〜悩みに答えない毒舌相談室〜』(テレビ朝日系)に、お笑い第7世代の宮下草薙がゲスト出演。ネガティブキャラが受け、特に活躍目覚ましい草薙航基に対して、爆笑問題・太田光が厳しい嫌味を連発した。

■草薙への嫌味

「飛ぶ鳥を落とす勢いだからね」と歓迎ムードで宮下草薙を迎えた太田。「いえいえ、そんな」と謙遜する草薙だったが、太田は突然「最近、売れて偉そうになったな」と笑みを零しながら指摘、番組レギュラーの神田伯山は「イヤな絡みだな」と苦笑いを浮かべる。

その後も「天狗じゃないか?」「堂々としすぎ」と太田は草薙へのツッコミを止めず、「前の面白さがなくなった」とネガティブさが薄れている点を指摘してひとり満足気に爆笑。草薙は開始数分で「もう帰りたい」と笑いながらも本音を零した。

■草薙を追い込む太田

その後、太田と伯山に「すぐウソをついてしまう。若手で話を盛るのはやめたほうがいいですか?」と悩みを相談した草薙。相方の宮下兼史鷹はそんな草薙を「空気を読んで嘘をついてしまう。気を使う、優しい」とフォローする。

これに太田は「優しいのかな? 自分が良く思われたいだけじゃないか?」と訝しむと、追い込まれた草薙は「マジな話そうだよ。誰からも嫌われたくないって汚い心でやってきた」と本音を爆発させた。

■「憧れは爆笑問題」もウソ?

お笑い芸人を目指した理由を尋ねられた草薙は「(お笑いを)見ててやりたいなって憧れて、それこそ爆笑さんとか見て『一緒の舞台で共演したい』って芸人になったんだよ」と叫ぶ。

しかし太田は「それもウソだ。俺がココにいるから名前を出しただけだろ?」と否定、これに「そうだよ」と草薙は素直にウソを認めた。

これまでのやりとりから太田は「ウソをついてると悩んでいること自体がウソなんだよ。そういうキャラを演じてるだけ」と分析すると、宮下も「そうです」と賛同。草薙もそれを否定しなかった。

■視聴者からは高評価

「自信ないフリして本当は自信満々なんだろ?」「人よりは面白いと思ってんだろ?」と詰め寄る太田が「第7世代でこんだけ売れてさ」と続けると、「『なんだ第7世代って』とは思いますけど…」と草薙は第7世代というくくりへの不満までつい口にしてしまった。

そんな太田と草薙のやり取り。視聴者からは「太田さんの追い込みすごい。でも草薙くんの自信が垣間見える時あるよな」「草薙くんは田中さんと同じ匂いがする」「宮下草薙には、もっともっと追い込まれてぐちゃぐちゃになってほしい、それも面白い」と高評価だった。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

188 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/14(金) 20:45:47.24 ID:mZibZ7Py0.net]
談志もたいがい頭が悪いよなあ

189 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/14(金) 20:46:19.43 ID:C4S1Pzdr0.net]
>>185
今夜は二人でも良かったからな
今週のラジオで志らくは日大の先輩で談春はうるせーとか毒づいてたけど
大田と比べて一門志の輔以外ゴミだからな談志に相応しいよ

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/14(金) 20:49:18.22 ID:u2+eV5t00.net]
世代交代なんか全然しないのに第7世代なんて言われてもピンとこないだろうな

191 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/14(金) 20:52:32.52 ID:C4S1Pzdr0.net]
>>188
お前が日本から消える方が早いって言ったら発狂するかな

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/14(金) 20:55:46.05 ID:YuFTxbXQ0.net]
>>13
昔はクールに毒を吐くキャラで面白かったと思うけどな
いつの間にかやたら大騒ぎするキャラになってしまったけど

193 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/14(金) 20:56:30.22 ID:mRaSMP210.net]
美少女JDを完全拘束してくすぐりイカせ地獄に追い込んだ動画がクッソエロい
https://twitter.com/d1cesnv8mzjsmvk/status/1224961219116748800?s=21
(deleted an unsolicited ad)

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/14(金) 20:58:43.89 ID:6l3PXmAv0.net]
太田と云えば チンパンジーがシンバル叩くおもちゃを思い出す
歯茎剥き出すとことか そっくりや

太田はネタはつまらんし才能無いわ
見た目で笑い取ってる ヨゴレ芸人や

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/14(金) 21:10:48 ID:uH8y+sVF0.net]
第7世代?
1〜7を世代別に分けてくれ

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/14(金) 21:10:55 ID:FrSeFByG0.net]
実際そうだしな
まだまだいじれる余地はあるけど、番組によってはわざとテンパってる感じ出してるもんな草薙



197 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/14(金) 21:14:14 ID:n6AFeANK0.net]
草薙も太田を楽屋に呼んでパイプ椅子持って土下座ぐらいさせろ

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/14(金) 21:18:10 ID:LxiS6YeK0.net]
お笑い第4世代までなら分かるけど
5とか6って誰になるんだろう
まるで分らん

199 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/14(金) 21:18:22 ID:j7iC/5J00.net]
>>24
いや
長澤まさみっていいだしたのは先月くらいから
本人目の前にして惚れたらしい

200 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/14(金) 21:20:30.72 ID:16F6lelF0.net]
>>180
マジっすか
志らく歯ぎしりして悔しがったんだろうなぁ

201 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/14(金) 21:21:14.26 ID:gEiOrTRv0.net]
芸スポに必ず現れる爆笑信者の擁護まじキモいわしんでくれ

202 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/14(金) 21:23:20.29 ID:5S8kD+1t0.net]
>>194

君が思うほど見た目で金が取れるほど太田は身体を鍛錬してないよ

少しばかり過大評価かな

筋肉トレーニングしてる芸人さんなんかは見た目でお金が取れるけど

今晩、集客した3600人のお客さんのほとんどは太田のルックスには金を払ってないよ

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/14(金) 21:23:41.52 ID:uEee6opr0.net]
こなれて初期のやべえやつ感がなくなったな

204 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/14(金) 21:25:17.33 ID:C4S1Pzdr0.net]
>>201
論破されたからってID変えることもないだろ2回も勝ちたくないよ

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/14(金) 21:25:46.45 ID:5DFlViyy0.net]
>>202
早く早く、太田光が消えますように〜

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/14(金) 21:27:04.35 ID:6BBlXDzH0.net]
草薙は好きだけど相方のチョンが嫌い
ボサーッと隣にいるだけだし何言ってもつまらん



207 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/14(金) 21:28:36.45 ID:5S8kD+1t0.net]
>>205

君にとって随分と存在が邪魔な存在なんだね、爆笑問題は

208 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/14(金) 21:30:33 ID:5S8kD+1t0.net]
>>205
事情はよく分からないけど君の思いが通じるといいね

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/14(金) 21:31:24 ID:jUQZ5Cxx0.net]
たまに笑えない暴れ方するときがあるよね
宮下にローやミドルの蹴り連発したり
飲食店で飛び跳ねて柱に頭うちつけたり

あれは演技なら笑えないしマジでも笑えない

210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/14(金) 21:35:13 ID:H8/xW5yL0.net]
自分が飽きられていることに早く気づいて太田さん

211 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/14(金) 21:40:17 ID:rr74XmTt0.net]
テレビ慣れしてないところだけが面白かったのに全く面白さが無くなったって事じゃね?

212 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/14(金) 21:50:03.06 ID:8UNxwhh+0.net]
>>1
草薙もだけど三四郎の小宮も凡庸なタレントに落ち着いたもんな

213 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/14(金) 21:59:19.70 ID:wNwombFr0.net]
>>33
まあ、一般人普通の人って感じだよな

214 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/14(金) 22:01:07.44 ID:nf6y8ePx0.net]
加地Pが気に入って重用しまくった結果すっかり業界ずれして普通になってしまった

215 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/14(金) 22:06:28 ID:G75Unx+D0.net]
>>61
大手だからね

216 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/14(金) 22:07:28 ID:5S8kD+1t0.net]
>>210

飽きるもクソもないだろ

芸歴30年でシネマライブは去年ついに年間入場者数で松本監督の「R100」を超えたんだし

たったの6日間で松本を超えたのではでかい



217 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/14(金) 22:17:06 ID:5S8kD+1t0.net]
R100 年間動員3万7,983人
2019年タイタンシネマライブ 年間動員7万8,227人

松本監督は太田さんにフルボッコにされて松本信者の人たちが必死だねぇ…

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/14(金) 22:35:25 ID:cBMjl98S0.net]
負けキャラとして今の露出がある訳だし、今さらそこから降りるのも難しいよな
正直それ以外の戦い方だったら他に手練れがいくらでもいるし、方向転換した草薙をわざわざ使うかは疑問

219 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/14(金) 22:40:22.99 ID:cIaPbxkG0.net]
宮下草薙「おまゆう」

220 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/14(金) 22:44:33.93 ID:16F6lelF0.net]
>>199
そうなんだ
じゃあ天海祐希ファンだったのは本当なのかな?

221 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/14(金) 23:17:09 ID:6xzaL9gr0.net]
全て謎






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<50KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef