[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/29 06:29 / Filesize : 189 KB / Number-of Response : 944
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】<ビートたけし>「ナイツがいなかったら東京の漫才は終わっていた」



1 名前:Egg ★ [2020/01/27(月) 22:24:42.41 ID:63F5Zc/z9.net]
タレント・ビートたけし(73)が認めた若手芸人を決める大会「ビートたけし杯『お笑い日本一』」が27日、東京・浅草の東洋館で開催され、お笑いコンビ・ナイツが審査員を務めた。

 大会はグランプリと準グランプリが決まるはずだったが、たけしが「グランプリはなし!来年に持ち越し!」と言い、異例の勝者なしで終了。「現場としてまるっきりウケていなかったらダメ」と若手芸人たちに辛口のコメントで総評した。

 大会後の取材会でたけしは、ナイツに対し「ナイツがいなかったら東京の漫才は終わっていた」とべた褒め。これにナイツの2人は何度も頭を下げ感動した様子を見せていた。

 塙宣之(41)は自身がテレビに出始めた頃を回想し「たけしさんに袖で『漫才はずっとやり続けなきゃいけないよ』って言葉があったので、ずっと漫才を頑張っているっていうのはあります」と支えにしていた言葉を告白。「これからも、おぼん・こぼんみたいにならないように仲良く一生懸命頑張っていきたい」と、最後はTBS系「水曜日のダウンタウン」で話題となった「仲直りドッキリ」を引き合いに笑わせた。

1/27(月) 22:14配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200127-00000121-dal-ent

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20200127-00000121-dal-000-2-view.jpg

793 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 09:36:01 ID:WmLCZ5DT0.net]
麻原彰晃を「本物だ」とベタ褒めしてた人だということを忘れてはいけない

794 名前:憂国の記者 [2020/01/28(火) 09:36:05 ID:8r0UtLu30.net]
>>790
最近8時だよ全員集合のDVDとかみてて
いかりや長介の仕切りの抜群のうまさっていうのを感じてる。毎週生で番組作ってる
男の美学っていうのが、お笑いを超えて感動が伝わってくるんだよね。番組を本気で
成立させるために命がけでやってるっていうね。今のお笑いなんかに一人もいない。

795 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 09:37:01.71 ID:FNRwKrp40.net]
>>625
ホントそれな ー
>>1
>>621
,最高
>>622
>>623

796 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 09:37:48.04 ID:FNRwKrp40.net]
>>625
ホントそれな ー
>>1
>>621
,
>>622
>>623

797 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 09:37:54.90 ID:o9jZ3s9K0.net]
>>772
漫才師で漫才うまけりゃフリートークなんざ下手でもいい

798 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 09:37:57.68 ID:A0OO+TIa0.net]
たけしは末っ子だから、
なんだかんだ言って世話好きなんやな

799 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 09:39:17.00 ID:o9jZ3s9K0.net]
>>790
ドリフはガッツリ台本作ってたらしいよね

800 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 09:39:24.34 ID:1PoGtlkA0.net]
>>1
腕組んで感じ悪いやろうがいるなと思ったら高田かよ

801 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 09:39:39.56 ID:XlqlP6km0.net]
>>794
でもドリフターズって志村もそうだけど
テレビ局のスペシャル番組とかで他の芸人と一緒に出たらアドリブもきかないし
たけしとかさんまより格下に見えてたわ



802 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 09:39:45 ID:Q+lvftze0.net]
やはり爆笑問題みたく作家に台本書かせて覚えるだけの漫才師は認めないよ
たけしは

803 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 09:40:45 ID:NBzYYPb10.net]
吉本はつまらんけど劇場もって場数がこなせるからそれなりになるんだよな
経験はものになる

804 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 09:41:08 ID:FNRwKrp40.net]
>>625
ホントそれ
>>1
>>621
,最高
>>622
>>623

805 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 09:42:23 ID:Q+lvftze0.net]
そんなナイツ塙が著書でもっとも尊敬する芸人にあげてた松本人志









あとは言わなくてもいいよね?

806 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 09:42:48 ID:FNRwKrp40.net]
カルト創価公明党員へ、工作してみろ。逆に工作して晒上げてやる。
スレの勢いランキングに入って全国に知れ渡るぞ、カルト野郎ども
>>625
ホントそれ
>>1
>>621
,最高
>>622
>>623

807 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 09:44:52 ID:QmWjMoYf0.net]
塙は本で自分は松本チルドレンって言ってたなw

808 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 09:51:15.23 ID:X2EG7VQN0.net]
他のコンビじゃなくてナイツの名前を出したのは
彼等が頻繁に舞台に立って漫才をやってるからだよ
同世代でそんな事してるのって少ないだろ

809 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 09:53:06 ID:TQSWiyZT0.net]
>>704
再生稼ぎの静止画&糞文章スクロール

810 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 09:54:48 ID:+59CP/4G0.net]
たけしの後ろの後ろにいた奴がキョドっててキモかったわ

811 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 09:55:11 ID:FNRwKrp40.net]
カルト創価公明党員へ、工作してみろ。逆に工作して晒上げてやる。
スレの勢いランキングに入って全国に知れ渡るぞ、カルト野郎ども
>>625
ホントそれ
>>1
>>621
,最高
>>622
>>623、



812 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 09:56:11 ID:aIyYitAs0.net]
東京の演芸は閉ざされた「お座敷」でやるもの
公共の場でやるものではない

813 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 09:56:57 ID:QxaieMjl0.net]
信心のおかげだな

814 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 09:57:07 ID:ER4PgnTC0.net]
おぼんこぼんwwwwwww

815 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 09:58:01 ID:GczvtrV20.net]
ナイツも練ったネタは面白いんだけどなぁ…
良いネタは笑い以上に感心してしまうくらい

816 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 09:59:30.60 ID:H8/wKg+O0.net]
ナイツの漫才はバカには理解できないからな

817 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 10:01:05.15 ID:1Optzv4n0.net]
ナイツのテレサ・テンのつぐないのやつ最高。港のヨーコ横浜ヨコスカで ぜひやって欲しい。

818 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 10:01:54.45 ID:m7mrvn1d0.net]
東京がなかったらナイツの漫才は始まっていなかった

819 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 10:04:34.91 ID:cz0TJ1js0.net]
終わらせ張本人だけどね
漫才やるよりたけしの弟子になる方が食えるしテレビにも出れた

820 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 10:04:36.67 ID:FNRwKrp40.net]
カルト創価公明党員へ、工作してみろ。逆に工作して晒上げてやる。
スレの勢いランキングに入って全国に知れ渡るぞ、カルト野郎ども
>>625
ホントそれ
>>1
>>621
,最高
>>622
>>623


821 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 10:07:06 ID:Go6ETK6l0.net]
お前ら文句しか言えない爺さんばかりだろ

素直にナイツの漫才見とけ
ネタ作りは天下一品だから



822 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 10:07:31 ID:+ATCs6xv0.net]
レベルが低過ぎる

823 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 10:09:17 ID:dNMtNiho0.net]
>>418
https://pbs.twimg.com/media/EOm-a9dUYAA8KmD.jpg

824 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 10:11:55 ID:ZemBYScd0.net]
>>772
ひな壇芸人なんて言葉のせいか、フリートークだけの奴が増えたよな
それも司会と周りの芸人とでまわしてウケてる感じになってるだけだから
単独で客の前にでたら面白くも何ともないという

825 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 10:13:24 ID:HXtmLnSx0.net]
>>61
つまんないと思うのは自由だけど、そういう人は誰なら面白いのか興味あるな。

826 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 10:16:28 ID:OeqG0fAz0.net]
日本のパチンコ屋もこんな感じ

827 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 10:19:14 ID:rJr+bVBj0.net]
学会員ではないし、関西人だけどナイツおもろい。飄々として、シニカルな芸風が良い。

828 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 10:23:30.70 ID:jfIcysh80.net]
そうかそうか
ビートたけしですらへーこらする団体ですか。
同じ姓のまことさんは干されましたが、人気でましたね。

829 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 10:24:01.57 ID:JCtp1DfP0.net]
ナイツかぁ、面白いのかもしれないけど好みではないな。

830 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 10:24:56.23 ID:qu4ByHha0.net]
演芸場で漫才やる東京の人気漫才師が少ないんかな?

831 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 10:25:22.93 ID:jfIcysh80.net]
地方のパチンコCMやトークショーを観ている人達は、面白いと言わないだろうね。



832 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 10:30:22.57 ID:dSwb8EjV0.net]
もはやたけしは老害 はやく引退してくれ

833 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 10:39:45 ID:g/EyFBf/0.net]
オーソドックスな漫才で嫌いじゃない
今、みんなコント調だからな

834 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 10:44:41 ID:ebJPYV6Y0.net]
たけしは漫才やり続けているのか

835 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 10:45:57 ID:WBdOEHnR0.net]
「ビートたけし杯」まさかの優勝者なし
ザ・マミィ酒井「せめて賞金だけでも…」 - お笑いナタリー
https://natalie.mu/owarai/news/364832

836 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 10:49:18 ID:ebJPYV6Y0.net]
>>801
現役のお笑い芸人と 元芸人のプロ司会者とは枠が違うでしょ

837 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 10:49:50 ID:cPKxi1Tc0.net]
>>30
広島と岡山が境界線なのかしら

838 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 10:53:17.44 ID:pRSOxqsSN]
関東でも関西でもしゃべくり漫才で面白いのほとんどいないじゃん
ミルクボーイとかかんべんしてくれよ。。

ブラマヨは面白かったけど全くやらなくなったし今更やっても面白くないだろうな

839 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 10:56:04.98 ID:pRSOxqsSN]
ナイツのネタは数年前から爆笑のラジオのはがき職人→作家になった野口がかいてんだろ?
爆笑くさしてナイツ持ち上げる連中は要はアレンジの問題です!っていいたいの?

塙が雑誌で「太田さんはプライド高いから作家に丸投げしない」って暗に自分らがネタは作家頼みそのぶんテクニックで冒険してることを言ってたよ

840 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 11:05:36 ID:pQJUWHvi0.net]
たけしが関わって売れたのは寺島進だけだろ
大杉連はたけしの映画出なくても自力でブレイクしてた

841 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 11:11:31 ID:jSdYMJKJ0.net]
>>30
とろサーモン、天竺鼠、からし蓮根なんかは九州出身だよ
結局東京でデビューしたか大阪かで分けてるだけだと思う
ココリコみたいなのは微妙だけど



842 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 11:12:39 ID:o11k3mzU0.net]
>>597
ダメになりそうなやつは褒めるんだよ
そんなことも分からんか

843 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 11:18:47 ID:fbzO2IDh0.net]
今のビートは晩年の豊臣秀吉みたいだな
昔はビッグスリーの織田信長と呼ばれたのに

844 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 11:20:30.93 ID:5dEWVBU60.net]
ナイツはおもしろいよ

845 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 11:24:54 ID:ARep8A1k0.net]
>>691
おい、真顔でギャグを言うのはお笑いの基本中の基本やろが
お前アスぺ杉

846 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 11:31:42 ID:8fdsTNsi0.net]
いとしこいし師匠こそNo.1

847 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 11:37:04 ID:1AJ/Z/370.net]
>>4
お前はコント山口くんと竹田くんでも見てろよ

848 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 11:38:20 ID:1AJ/Z/370.net]
>>361
目くそと鼻くそやろ

849 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 11:40:25 ID:eDo9oNgr0.net]
たけしの東スポ映画大賞の中止の事情が漏れてきたな
例年は、たけしに100万円渡すのが恒例だったが、女帝のような愛人が「100万ぽっちでやれるかよ」ゴネて東スポ側が激怒で交渉決裂らしい

850 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 11:44:56 ID:wk6VwImXO.net]
>>843
側室が人生を狂わせたと

851 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 11:46:58 ID:KQmkTnJw0.net]
>>827
学会員の関東人ですね(笑)



852 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 11:49:39 ID:MYwMdmVW0.net]
>>849
口止め料やら連載やらがあっての百万円だろうに
本当に評判の悪い愛人だな

853 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 11:56:03.56 ID:IWMlRlod0.net]
ナイツのファンのみなさんは、山口組 後藤組元組長である後藤忠政氏の著書 『憚りながら』(宝島社文庫) は、読まれましたか?
発売と同時に 創価学会が買い占めている著書です。
未読でしたら、第4章だけでもいいので一読してみてください

創価学会が暴力団へ暗殺依頼をした。
創価学会による暗殺依頼を後藤組の後藤忠政元組長にしたのは藤井富雄だと書かれています
藤井富雄とは元公明党最高顧問で現在は公明文化協会の理事を務めている創価学会員です

藤井富雄から暗殺依頼を受けた事実を後藤元組長本人が著書の中で次のように記述しています(107ページ)

・・・といい・・・・・・後藤組長へ4人への襲撃依頼をしたという・・・・・。
それで創価学会に命を狙われることになった亀井さんと警察関係者、弁護士、村上正邦で対策会議が行われました。・・・
藤井富雄は反創価学会の活動をしている亀井静香ら4人の名前を挙げ「この人たちはためにならない」

854 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 12:00:11 ID:Zan8fg4/0.net]
東出ネタはそのまんま東と間違うとかかな?

855 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 12:00:19 ID:5o/sUnhY0.net]
ツービートに近くなったウーマンラッシュアワーは褒めない件

856 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 12:03:05 ID:5o/sUnhY0.net]
>>852
某元政治家タレント(東国原ではない)の講演2時間で120万円くらいらしいから安いっちゃ安いのかもしれんが、東スポがどうしてもってお願いしたわけじゃないよねって話だよな。

857 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 12:07:48 ID:ARep8A1k0.net]
>>855
あれをツービートに似てると思う奴は認知症の疑いがあるから直ちに病院に行くべき

858 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 12:15:28 ID:y899vYVF0.net]
違うだろたけし 内海師匠のおかげだろうが

859 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 12:23:04 ID:Um9ymQaV0.net]
すみません 面白さがわからない

860 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 12:23:17 ID:jnB8FpRw0.net]
>>857
ボケの方が一方的に喋り続けるスタイルはツービートや紳竜と同じじゃん。

861 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 12:23:22 ID:+P0+/vDc0.net]
固定客が見込めるからな



862 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 12:24:15.32 ID:T3zELxoW0.net]
ナイツ以外ほんまにおもんない
関東か知らんけど爆笑問題、さまーず、おぎやはぎ辺りはクスリともした事ない

863 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 12:24:50.37 ID:NKbQYWBf0.net]
たけし「フガフガ」

864 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 12:25:48.26 ID:jBsKtjfI0.net]
>>24
創価だから叩かれるってあんまり無くない?
久本ぐらいでしょ
ナイツとかは創価じゃなければな〜って感じ

865 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 12:35:36 ID:DPqzHav00.net]
ナイツ面白いか?

866 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 12:35:52 ID:PBfpu/LS0.net]
高田文夫ってまだ生きてたんやな

867 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 12:43:41.38 ID:8xU9+IcF0.net]
ナイツ面白いよ
客層に合わせてテンポ変えるとか
ずっと寄席に出続けてるだけある

868 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 12:47:16.18 ID:+3f/PZ4f0.net]
ネットの評判だとテレビでできないネタが爆笑らしいね?

869 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 12:49:12 ID:+Eb+JAjh0.net]
立川ボーイズがいるだろ

870 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 12:56:33 ID:9rz+RC+20.net]
>>481
あいつらは漫才協会だからいいだろ?

871 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 12:59:15 ID:g7/BsVSW0.net]
>>371
まさかこの時代に古臭い本当の漫才で笑えるとは思ってなかった
ミルクボーイはすごい



872 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 13:00:04.97 ID:LoWg6CN90.net]
そもそも東の人間って賢くないからお笑いはできん
人種的に劣等なんよ

873 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 13:03:40.59 ID:cebPUvFW0.net]
>>840
いやそれはないな。全く売れてなかった大杉を採用して売れたのはたけしのおかげ。

874 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 13:06:58.86 ID:rqe60bqq0.net]
たけしが言う東京漫才ってつまりアンチ吉本って事だろ。M1にぜんぶ牛耳られて思うがままにされたくないという。

875 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 13:09:15.06 ID:BLUoVoq70.net]
笑ったことない自慢を堂々とできるって本当にここはジジババだらけなんだなあと驚き

876 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 13:09:16.10 ID:/uCpo4380.net]
あんまり見ないけど
東MAXの漫才コンビ面白かったけどな
名前なんだっけか
あと、地方出身でも東京で修行したらOKなんだろうから
サンドとかもいてんじゃないの
いや、ナイツは大好きなんだけどね

877 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 13:17:15.64 ID:0VjqBuwt0.net]
星セントルイスは現役なん?

878 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 13:18:16.90 ID:dNMtNiho0.net]
>>877
とっくに亡くなったが

879 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 13:21:40 ID:A4+HKMO50.net]
愛人にお金残すために働き続ける哀れなフガフガたけし

880 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 13:21:44 ID:0VjqBuwt0.net]
>>878
そりゃナイツが必要になってくるわ。

881 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 13:22:26 ID:USlDrIj00.net]
そうかそうか



882 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 13:31:21 ID:3S8y07hA0.net]
ゆーとぴあ
Wコミック

たまに何故か見たくなる

883 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2020/01/28(火) 13:35:06.02 ID:IlHNfC9K0.net]
時勢に影響されない普遍的なお笑いやってるんだなあとは思う

884 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 13:35:17.67 ID:0VjqBuwt0.net]
てんやわんやも

885 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 13:50:56 ID:D45Es9tA0.net]
>>669
最高峰の花王名人大賞獲ってるのになあ
死ねよ

886 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 13:52:11 ID:xpQNAPnh0.net]
ナイツはてんや・わんやや昭和の爆笑王ダイマル・ラケットの域に近づきつつあることは確か

887 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 13:53:06 ID:PwB09+sQ0.net]
山ほど弟子飼ってたくせに1人もまともに育てられなくて恥ずかしいと思わねえのかこいつ

888 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 14:08:38.76 ID:0Uvniv6Z0.net]
爆笑問題これといった代表作なし(笑)

889 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 14:11:19.80 ID:lSPWgKLF0.net]
創価学会ってのは生理的に無理だな
あの反社会的な教えを信じてるって時点でアウト
その代わり「お仲間」が応援してくれるから安泰なんだろうけど
柴田理恵なんかもナイツと同じでなんの芸もないしどこに需要があるか不明だが「お仲間」が応援してくれるから生涯安泰

890 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 14:13:24.33 ID:lSPWgKLF0.net]
>>888
爆笑は第一次安倍政権の時に文部科学大臣賞を取ってるな
これが一番の業績じゃないかね
漫才師で文部科学大臣賞取ってるのは他にいないし

891 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 14:13:28.01 ID:WKWUOnDs0.net]
>>1
ナイツのあのかなり嫌味な漫才は非主流派かと思ってた



892 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 14:16:33 ID:XUwrzCdJ0.net]
サンドは東北だし

893 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 14:46:16 ID:lSPWgKLF0.net]
>>886
ダイマルラケットになりたいなら自分でネタ書かないとな…
この7年間ナイツの全ての漫才脚本を執筆した野口は漫才作家として優秀だけどあくまで爆笑問題のラジオ投稿者でしかないし
ダイマルラケットはあの時代では珍しく自分でネタ書いてた






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<189KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef