[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/29 02:29 / Filesize : 50 KB / Number-of Response : 287
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【NBA】<コービー・ブライアント氏の墜落死>悪天候が原因か?渋滞嫌ってヘリコプターを“通勤利用” 目撃者「大きな火の玉が見えた」



1 名前:Egg ★ [2020/01/27(月) 17:47:51 ID:63F5Zc/z9.net]
NBAのスーパースターだったコービー・ブライアント氏(元レーカーズ)の墜落事故死は、悪天候が要因となった可能性が指摘されている。26日、カリフォルニア州ロサンゼルス郊外のカラバサスでヘリコプター墜落事故により死去した。41歳。搭乗していた9人全員が死亡し、コービーの13歳の娘ジアナさんも含まれていた。


 米紙ロサンゼルス・タイムズ(電子版)などによれば、当日のロサンゼルス一帯は深い霧に包まれていたという。ロサンゼルス警察の広報担当は「午前中は天候条件が飛行の最低基準に達しなかったため、警察のヘリコプターは地上待機を命じられていた」と語った。

 ヘリは同州オレンジカウンティーのジョン・ウェイン空港を午前9時6分に離陸後、約70キロ北西のロサンゼルス動物園上空で6度旋回した後、さらに北西へ約30キロ飛行。午前10時前、目的地のサウザンドオークスに近いカラバサスの傾斜地で墜落した。

 目撃者は「エンジンは変な音がしていたし、すごく低空を飛んでいた。墜落の直前、ヘリは深い霧の中に突っ込んで出てこられなかった。直後に爆発音がし、大きな火の玉が見えた。あれでは、誰も助からない」と語った。

 ヘリコプターは、シコルスキー・エアクラフト社のS―76B型。コービーはロサンゼルスの渋滞を嫌って日ごろからヘリを頻繁に利用し、現役時代もオレンジカウンティーの自宅からレーカーズの本拠地ステープルズセンターまで約50キロを空路で“通勤”していた。

1/27(月) 14:42配信 東京中日スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200127-00010035-chuspo-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200127-00010035-chuspo-000-1-view.jpg

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 19:24:21 ID:7Y0LQjHj0.net]
金持ちならではの死に方って感じだな

147 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 19:28:48.96 ID:/vzdVPwB0.net]
>>128
だな

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 19:29:00.51 ID:n7epDnoP0.net]
ラリーバード
マジックジョンソン
マイケルジョーダン
アキームオラジュワン
チャールズバークレイ
スコッテイピペン
デニスロドマン
パトリックユーイング
デビットロビンソン
レジーミラー
カールマローン
ジョンストックトン
ジェイソンキッド
アレンアイバーソン
グラントヒル
シャキールオニール

そしてコービーブライアント

この頃が1番面白かったなあ

149 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 19:29:59.26 ID:CUNje1HV0.net]
ヘリは一度だけ遊覧飛行で乗ったな。機長が
「気流の関係で揺れますが落ちることは有りません。」
って言ってたがまあ信じるしかない。

150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 19:46:39 ID:KDf3VxqW0.net]
星のコービー

151 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 19:49:39 ID:Is7s/JSP0.net]
>>53
家族だけでなくて娘の友人ものせてるし
娘の友人一家に訴えられるんじゃない?
自分は子供の友達を車に乗せるのでも配偶者に断固反対される
何かあったら責任がとれないと

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 19:59:13.31 ID:VQriXMeM0.net]
>>149
「落ちるかもしれません」なんて言えないだろうしな

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:01:10.90 ID:UxwZzghZ0.net]
ヘリが事故るとまあ助からんわな
金持ちならではの死に方やな

154 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:01:59.91 ID:FpYxmkqH0.net]
>>137
YouTubeにあがってるわ。
結婚式場に向かう新郎新婦のヘリ。
霧の中に入って見えにくいから高度さげたら
目の前が山の斜面だったんだろな。
ほんと一瞬だね。声も出ないぐらい



155 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:04:42 ID:FpYxmkqH0.net]
飛行機は自動で制御されてるけど、ヘリのコクピットはアナログ感がすごい。
軽トラを運転してるのかとおもうぐらい。
霧の中で視界がなくなったら終わりやん

156 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:09:29 ID:R9fGH/yY0.net]
警察のヘリも飛ばせられない中、なんで子供連れて乗るかね

157 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:11:34 ID:shQj9kr20.net]
ヘリなんてそら飛ぶ原付みたいなもんだから
乗ってるやつはみんなDQNよ

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:12:19 ID:4/4jAl3V0.net]
>>156
その娘のバスケの遠征試合に行く予定だったらしい

159 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:14:48 ID:shQj9kr20.net]
>>111
たぶん速度が段違いだろ

ヘリは軽量だからスピードが速いけど空飛ぶ車はそこまで速度が出ないだろ

160 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:17:18 ID:tqzKxOTU0.net]
>>110
そりゃアメリカの教育や宗教習慣は白人に都合の良いようにできてるからね。
アホ黒人じゃなくて目覚めてる知性のある黒人ならそれを感じ取って
嫌って当然。

イギリス女王が迎えるのにアボリジニの子供に歓迎・イギリス国歌斉唱させるとか
基地外行為も平気でやってるだろ?
スポーツ試合前にアメリカ国歌斉唱とか忠誠誓わせる教育とか
なんでアメリカみたいなゴミ国家に忠誠強制するんだよって反発感じて当然。
まあでも教育は必要だから、バリバリリベラルでキリスト教やアメリカの歴史前半を
完全否定するぐらいの奴をアメリカ全土デフォにしたがいい。

161 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:17:31 ID:SMBD5Z4h0.net]
無理して乗らなければこんなことにはならなかったのかな

162 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:26:50.12 ID:fEeGY0YU0.net]
>>99
息子に「ヒムラケンシン」とつけたマレーシア人がいる

163 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:28:51 ID:fEeGY0YU0.net]
>>111
子どもの頃に見た未来の社会が実現しないなんて

164 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:29:43 ID:UVNYOAFr0.net]
すこし上級ざまあ
って気持ちになった



165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:30:23 ID:K6dflKLz0.net]
送電線にでも引っ掛けたんじゃないのか

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:30:29 ID:pQC6bd4W0.net]
>>138
ヘリも管制官の許可が取ななきゃ飛べんわけでな。
許可が出ている以上、事故が操縦ミスなら、そりゃ責任はパイロットに帰属する

167 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:38:12.66 ID:knmqpWMD0.net]
>>111
バックトゥザフューチャー2では当たり前に走ってたのに
あれでも設定は2015年なんだよな

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:38:20.95 ID:ePWjF9ZY0.net]
ただでさえヘリは事故が多いのに
悪天候でのるのはなめてるわ

169 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:45:05.88 ID:8RN2el210.net]
娘も同乗してたのか、母親気の毒だな

170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:46:44.11 ID:s70v50FA0.net]
>>160
科学技術の話なのにどこに白人に都合が良くなる要素があるんだよ、頭こじれてるな。

171 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:48:43.78 ID:AwcG/aP30.net]
>>36
ジェットコースターでループ中に席を立って飛び出せるか?

172 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:49:15.23 ID:knmqpWMD0.net]
>>110
NBAプレイヤーは引退してからの5年で約6割が50歳になるまでに9割が破産する
NFLも引退後5年以内に約8割が破産する
どちらも黒人が多いスポーツ
教育を受けてない黒人は周りから見れば格好の獲物なんだろうな

173 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:52:43 ID:xvNbqNFD0.net]
事故率が高いヘリは廃れるだろう
これからは有人ドローンの時代

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:SAGE [2020/01/27(月) 20:54:31 ID:AadsXQ/K0.net]
父親は日本でバスケ教えてたよな
あの人は元気なのか?



175 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:54:50 ID:AwcG/aP30.net]
>>173
6個くらいプロペラある奴ならどれか止まっても制御はできそうだな

176 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:55:34 ID:S3JS0zfQ0.net]
神田○のだったらなん

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:58:18 ID:XJmYk0gNO.net]
こわいなあ空飛ぶものは
飛ばなくていいからナイキのシューズが進化して
地面から数センチ浮いて歩けるようにならないかな?

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 21:00:02.24 ID:nD5Bp/g50.net]
これか
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1221645874176020480/pu/vid/244x480/8qTKqFQE7xhAa6q_.mp4?tag=10

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 21:02:30.43 ID:9puirJ200.net]
>>1
阪神大震災ですか?

180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 21:02:44.83 ID:tqzKxOTU0.net]
>>170
分かってないな。
学校は科学教育だけじゃなくて文化歴史習慣あらゆる面にかかわってくる。
特にアメリカは遅れたカルトが教育現場でも跋扈してる

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 21:18:18 ID:etWirMC40.net]
50KMか
もっと近くに家を借りろや(´・ω・`)

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 21:21:35 ID:wd9Gf85i0.net]
>>2
本田さんはコービー・ブライアントの自宅があるオレンジカウンティでオレンジカウンティFCの経営に参入しています

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 21:26:25 ID:HNFTSfAq0.net]
>>89
アメリカは昔から多い
バディホリーやオーティスレディング
スティービーレイヴォーン、ランディローズ

184 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 21:26:45 ID:Rhk/Tuhf0.net]
>>106
テレ朝は何度かやってたよ



185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 21:27:21 ID:s70v50FA0.net]
>>180
それが悪天候で出て行く理由になるのかよ。頭おかしいわ。
教育が遅れたカルトだからそれに反発して悪天候でもヘリで飛んでいきますw

186 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 21:42:30 ID:EorsKExx0.net]
ヘリコプターハンフリー

187 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 22:05:11.01 ID:y5vVqnKU0.net]
シコルスキーってF4Uだな

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sag [2020/01/27(月) 22:14:49.94 ID:7ouPUOel0.net]
これはもうダメかもわからんね

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 22:25:26.15 ID:EBAsJz1V0.net]
>>167
あれはリアルな未来を描こうとは思ってないよ

190 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 22:27:56 ID:JYPQB3ns0.net]
まじか
年齢近いからずっと気にかけてた選手だ。

191 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 22:28:18 ID:tqzKxOTU0.net]
>>185
意味不明。
悪天候で出ていくのは不注意なだけで浪費と同じく
どんな人種だろうがやること。

ISISみたいにアメリカに忠誠誓わせる洗脳教育とか
進化論や中絶賛成しただけで追放される教師とかガチカルトも生息してんだよアホ

192 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 22:46:43.44 ID:gRe1cbbi0.net]
>>20
ほぼ毎日警察や自衛隊のヘリが飛んでるけど落ちないねえ

193 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 23:04:21 ID:Lvpg+WYG0.net]
まだ10代の娘を道連れにしてしまったのは痛恨の極みだろうな
いくら金持っててもこんな死に方じゃ悲しい

194 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 23:08:26 ID:riEbkJfU0.net]
天気悪いのにヘリに乗ったのか
自殺行為だな
金で命は買えないのに



195 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 23:16:19 ID:FU64/svk0.net]
すげえスピードで堕ちたんだろ?全員失神しててほしいな...
こんな時の遺体てやっぱりバラ×2なのかな

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 23:17:14 ID:8UDTknri0.net]
大金持ちのスーパースターが濃霧の中ヘリ飛ばしてまでどこに行こうとしたんだ

197 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 23:56:14 ID:/wYMhhDk0.net]
遺族にとっては別だけど、老後の病苦も知らず若いうちにパッと終わるのは、死に方としては悪くない。

198 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 23:58:16 ID:yc17EtXL0.net]
二度とヘリコプターには乗らない

199 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 00:01:18 ID:JFvP+Ecl0.net]
>>191
進化論は嘘

200 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 00:01:20 ID:GzbhuKbt0.net]
これからヘリ乗る人は神戸がよぎる

201 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 00:03:43.57 ID:I9mbGn4v0.net]
>>1
強烈なマイアミ魂を感じるで
https://img06.shop-pro.jp/PA01177/067/product/144632502.jpg?cmsp_timestamp=20190727083913

202 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 00:10:39 ID:mpjFGq/o0.net]
俺、警察にマークされていて、毎日、上空からヘリで監視されている
外出したら、ヘリが俺の周囲を旋回するんだぜ

警察ヘリも墜落すればいいのに

203 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 00:12:58 ID:0UNq/MUc0.net]
低空で飛んで電柱か鉄塔に激突したか
プロペラに鳥がぶつかって墜落したのでは?

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 00:15:25 ID:b1pHo+0y0.net]
ヘリとか自家用飛行機とかぶっちゃけ死亡率高すぎね??

無駄に金持つもんじゃないな



205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 00:16:37 ID:tFyc/pHJ0.net]
業界トップ企業がシコルスキーとかいう名前である限り、日本でヘリ産業は育たない。

206 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 00:18:33 ID:H0asTjR30.net]
レスターの会長も昨年ヘリで墜落して死んでたな、ヘリコプターやばすぎ

207 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 00:19:49 ID:bGmYB9kS0.net]
日本がタケコプターを開発しないからこうなる

208 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 00:20:00 ID:gcXoIeuR0.net]
渋滞が嫌だからヘリか。金持ちはいいな

奥さん第五子妊娠中ってマジなん。本当なら可哀想だな

209 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 00:25:06 ID:mX83QXzg0.net]
アメリカって交通渋滞あるのか?
事故とかがおきて渋滞以外で

210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 00:26:11 ID:bxaEta9t0.net]
メーデー民として言わせてもらうと目撃証言は大抵の場合において信用できない

211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 00:27:43 ID:2Vc71CwN0.net]
ヘリってエンジン停止してもプロペラ勝手に回って(空力で)軟着陸できるんじゃなかったのか

212 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 00:28:44 ID:scBFYrnc0.net]
>>128
いや操縦士は仕事だから仕方ないでしょ。
嫌ならコービーの元で働かなければよかった。
友達の家族と親はかわいそう。

213 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 00:34:45.83 ID:IPimYZbJ0.net]
ニュース読むと整備不良っぽいけどな
天候天候と騒いでる奴はニュース読んでないのか?

214 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 00:36:59.02 ID:w0ZD40hj0.net]
超大金持ち特有の死亡理由



215 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 00:38:12.60 ID:1z3sTd7x0.net]
飛ぶ物体は小さいほど墜落の確率が大きい

216 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 00:39:05.36 ID:s485a2r00.net]
>>213
まあ何が原因であれ、コービーは帰ってこないし正直どうでもいい

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 00:41:00.36 ID:h/bo90AU0.net]
>>199
おまえがそう思い込むのは自由だが
有力な仮説を学校で教えさせない、教えた連中を迫害するとなると
アメリカにいる連中みたいなカルトと同レベルになる

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 00:44:44 ID:r4cBm+4Z0.net]
エンジンが故障してても、視界があれば不時着できる。
霧が深くても、計器飛行できる。資格もってないか
突然の体調不良か。

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 00:47:08 ID:7GRqcvo30.net]
悪天候のキャンプで中洲に取り残されたDQNがヘリ呼べとか言ってたけど
飛ばさない理由がわかったろ

220 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 00:48:59 ID:7GRqcvo30.net]
>>218
航路が判らなきゃ山に激突するし
そもそもILSもない空港じゃ着陸も出来ない

221 名前:名無しさん [2020/01/28(火) 00:53:29 ID:UrcQ+AjX0.net]
自業自得というやつだな…

222 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 00:53:39 ID:4qYxT2Uu0.net]
バスケにまったく興味がない俺でも
この人は知っているのでご冥福をお祈りいたします。
あとはジョーダン、八村しか知らん

223 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 00:57:32 ID:Ag4M/w190.net]
交尾 ブラ イア〜ン ト

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 01:05:25 ID:FQGDFJE70.net]
>>68
オスプレイ
まじで



225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 01:06:16 ID:FQGDFJE70.net]
落下動画みたら脱出なんて不可能とわかるよ

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 01:06:35 ID:FQGDFJE70.net]
墜落動画ね

227 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 01:06:51 ID:l0q/ztt10.net]
何でそんな甘く考えたんだろう
日常的に利用してたから油断し過ぎたんだろうな
有名な人がこういう事にならないとなかなか教訓になりにくいよね

228 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 01:08:09 ID:1z3sTd7x0.net]
ある意味 正常性バイアス
俺のヘリだけは落ちない

229 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 01:22:19 ID:h/bo90AU0.net]
ジャバーもイスラムに改宗した。

それがいいかはともかく、白人に押し付けられた名前や
宗教は嫌だってのは当然だよな。
リベラル教育推し進めて最終的にはアメリカ国旗自体を変えるまでに
いくべきだろう。成り立ちからして悪と侵略の象徴

230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 02:12:14 ID:sDJVJ+tZ0.net]
>>154
そっちのほうがまだいいか 落ちるのわかってその時間が長いほどきついし

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 04:00:28 ID:r4cBm+4Z0.net]
>>213
機器が故障があっても、地表を確認できれば、平らなところに不時着できる。
視界がないのに高度下げたら、山腹に激突する。

232 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 04:06:35 ID:WpheyL7R0.net]
>>46

いきなり!自分がステーキ

233 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 04:18:55 ID:KQZ/W6tf0.net]
意外に全然伸びてないのなコービー関係
全然やん

234 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 04:19:44 ID:MHc8m2yU0.net]
3人はわかるとして、残り6人は誰だったんだ?
セレブのヘリについでに乗せてもらったーって人だったら
そっちも可哀そうだわ



235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 04:21:28 ID:F/cJiSsF0.net]
野球のMLBのハラディって投手は自家用機墜落で死んだけど、
動画見ると水陸両用の面白い飛行機で、海面数メートルのところまで行って
また浮上小学生が考えそうな遊びを繰り返して、自爆したっぽいね

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 04:29:30 ID:Xa6nWSP70.net]
小型飛行機やヘリはモロ悪天候や風の影響を受けるからね
そしていきなり天気が悪くなっても空港は近くにないからどうしょうもなくなる

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 04:55:40 ID:FG2JrP450.net]
>>209
ロスは渋滞がひどい
ちなみにコービーが住んでいたオレンジカウンティは大谷がいるエンゼルスの本拠地
LAのダウンタウンから電車だと30分ぐらい

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 05:26:42.90 ID:mMMAXTC20.net]
ヘリコプター利用する金持ち減るかなあ

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 05:27:33.72 ID:EVaORwmj0.net]
>>234
娘の同級生とその両親
女子バスケコーチ
おそらくは娘のチームメートとその母親

パイロット入れて男3、女成人3、子供3人。

240 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 05:50:31 ID:N7uO0yO80.net]
この事故をきっかけにヘリのような小型機も計器飛行が義務付けられるかな。
現在の計器飛行は濃霧の中でも飛べる。
日本の静岡県のドクターヘリはGPSを搭載し濃霧の箱根で目的地へ
ピンポイントで着陸している。
操縦者の技能に頼ることなく自動化できれば自動操縦で霧の中でも飛べるようになる。

241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 07:08:56 ID:sDJVJ+tZ0.net]
>>239
コービー 訴えられるかもねぇ

242 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/28(火) 08:56:06 ID:YI8OETr90.net]
>>196
娘さんもバスケしてて、娘さんの遠征があって連れて行ってたという話だけど
パイロットの人はカイリー・ジェンナーとかセレブがヘリに乗る時の御用達の人だったらしい

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 09:02:53 ID:G9rmQRom0.net]
>>241
訴えられても余裕でお金払えるだろ

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 09:09:47 ID:33UTWzYZ0.net]
金持ちが無茶したのか
パイロットもかわいそうに



245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 09:11:16 ID:33UTWzYZ0.net]
>>36
脱出して羽でミンチになるぞ

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/28(火) 09:31:52 ID:ng2kicXB0.net]
コーヒーにブライト
(つд`)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<50KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef