[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/12 00:25 / Filesize : 61 KB / Number-of Response : 311
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【漫画】カサハラテツロー氏、「フルメタ」の賀東氏のグレタ・ツイートにコメント「もう漫画の宣伝しません」



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/12/09(月) 20:01:32.43 ID:3vryWt+C9.net]
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201912090000272.html

カサハラテツロー氏「フルメタ」の賀東氏にコメント
[2019年12月9日13時36分]

漫画家のカサハラテツロー氏が、ライトノベル「フルメタル・パニック!」などの作品で知られる作家、賀東招二氏の発言に対しコメントした。

カサハラ氏は9日、ツイッターを更新。「この方の代表作の1つ「フルメタル・パニック!」のコミカライズを僕は担当しました。しかし作者の方の主張には、賛同しません」と、賀東氏のツイッターでの発言を批判し、「今後拙作『フルメタル・パニック!zero』の宣伝はしませんし、続編も描く事はないでしょう。この作品で得た収入は、環境保護団体等への寄付に当てさせて頂きます」とした。

賀東氏は8日、自身のツイッターで、スウェーデンの環境活動家グレタ・トゥーンベリさんについて「俺もこの子きらい。もし自分が世界の影の支配者だったら、すべてを奪って絶望のどん底にたたき落として嘲笑してやりたい。その上であっつあつの超うまいステーキとか食わせてやって、悔し涙を流す姿が見たい。すごく見たい」などと発言し、ネット上で批判の声も上がっていた。

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:02:19 ID:07iL0F+90.net]
>>1
キモっ

3 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 20:02:24 ID:iHPnupDB0.net]
>>1
前からしてなかっただろ

4 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 20:02:55 ID:pHkQp28A0.net]
これはこれでイタイな…

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:03:05 ID:DLQu4sqe0.net]
グレタちゃんはちょっと胡散臭い気が…

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:03:16 ID:acjpgJx30.net]
イデオロギーで仕事を決めるなよ

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:04:36.93 ID:K7kxgH8B0.net]
まともな社会人ならもう関わりたくないわ

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:05:34 ID:+mXlKxR40.net]
本当に環境保護したけりゃ人類大虐殺しかねーんだよ
先進国でぬくぬくと育ったクソガキが今の生活維持しながら「自然ガー」ってちゃんちゃらおかしいわ

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:05:48 ID:wk3QS0l10.net]
陰口じゃない分マシだけど手のひらクルーしそうだわ

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:06:23.65 ID:ZoB6HMfV0.net]
なぜどいつもこいつもTwitterで宣言するんかな
黙ってやればいいだけなのに



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:06:37.32 ID:ejvC3g7I0.net]
登場人物全員痛い

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:06:43.27 ID:loJ6Wm8u0.net]
🍾ドンペリちゃんがいけ好かないのは同意だけど
世間様におおっぴらに公言するなよw

13 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 20:06:49.96 ID:oSRevRQ40.net]
年端も行かない嘲笑したいとか子供を泣かせたいとか
主義主張は別にしてこんな社会人にはなっちゃいかん
もっと別の言い方があるだろうに余りにも情けない

14 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 20:07:10.73 ID:pHkQp28A0.net]
別にグレタに腹立つのって異常でも何でもないと思うけどな
世の中にはそんな人もいるんだよな、って思えない不寛容さのがヤバイよ

15 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 20:07:21.50 ID:bGjHUcHX0.net]
ライドバック以外知らないけど
あの話のサヨク臭からすりゃ当然だし
むしろフルメタ読んでたら仕事受けた方がおかしい

自分の不明をまず恥じろ

16 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 20:07:24.82 ID:Hgl7eaEb0.net]
自分もグレタさんについては、
環境保護団体はもっと人選考えろよ、とは思ったけど、

>俺もこの子きらい。もし自分が世界の影の支配者だったら、すべてを奪って絶望のどん底にたたき落として嘲笑してやりたい。その上であっつあつの超うまいステーキとか食わせてやって、
>悔し涙を流す姿が見たい。すごく見たい

これはさすがにないよな

17 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 20:07:41.46 ID:JholKbTd0.net]
>>1
このバカ漫画家、政治発言で散々放言して反省して一時ツイッターやめたはずなのに
まだ懲りてないのか

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:08:24.09 ID:7yaGC/Yi0.net]
グレタ確かに胡散臭いがネタ混じりで個人批判すんのは流石にアカンよな

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:08:34.45 ID:kZWXXNE60.net]
>>15
サヨクだからって程度問題はあるだろ

20 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 20:08:56.83 ID:Tc4NZxVW0.net]
カサハラの代わりはいくらでもいるけど、賀東の代わりは誰もいない。
たかがコミカライズ屋が原作者にケンカを売るとはいい度胸だな。



21 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 20:09:32 ID:3I/HDxoG0.net]
グレタちゃんの援助してる環境保護団体は
黒幕が中国だからなあ。
ちなみにグレタちゃんはトランプら西側先進国の批判はするが
中国ネタには絶対に触れない。

22 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 20:10:10 ID:++HHL8TF0.net]
グレタはアスペなんだし、いい歳したおっさんが張り合うべきじゃない

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:10:52 ID:7yaGC/Yi0.net]
そもそも世界の未来考えるなら学校くらいは行けよ

24 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 20:11:28.14 ID:/L6g9Pxp0.net]
アスペのガキに振り回される大人カッコ悪い

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:11:49.64 ID:gkxIZPZ50.net]
>>20
これだなw

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:12:48.88 ID:3Clqp8zd0.net]
くだらねえ・・・

27 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 20:13:16.61 ID:2fHFXTc20.net]
84年前の少女たちが「今の女.子.高.生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
https://www.84.ngoinhachauau.com/miq/mwaws

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:13:29.70 ID:+AWTQLtr0.net]
誰?

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:14:21.61 ID:6MIs/+BD0.net]
グレタ生意気やけど子供やで
なんて大人げない

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:15:08.62 ID:0dEZXE9S0.net]
>>20
まあそうだよな



31 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 20:15:14.01 ID:JholKbTd0.net]
大手メディアが取り上げるような人物でも騒動でもないよな

32 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 20:15:53.16 ID:bGjHUcHX0.net]
>>22
アスぺ無罪を利用して金儲けを企んでるジョージソロスと
トランプ攻撃に利用してる中共が問題

33 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 20:17:55.74 ID:Inxp8RGA0.net]
グレタがあんなにヒステリーなのは肉食ってないからだろ

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:18:09.20 ID:3QyZOYU50.net]
フルメタは好きだけど今回の発言は嫌い。
16歳の子供に何言ってんだかとしか。利用する大人を批判するならともかく。

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:19:35.99 ID:w0mGU5+Q0.net]
自分の好きなアイドルをけなされて怒ったアイドルオタ

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:19:42.33 ID:h0kMNh620.net]
双方共にだが…わざわざ言うことか?

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:20:17 ID:oRoke/Kk0.net]
グレタちゃんが天安門広場でデモ行進してくれたら認めざるを得ない
まあスポンサーの顔に泥を塗る事なんて出来ないだろうけどw

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:23:16.13 ID:s3AumwGf0.net]
まま、主義主張は別にいいのだけど
嗜虐趣味が気持ち悪いわな

39 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 20:24:02.11 ID:bFmBjOg90.net]
フルメタフルメタってフルメタルジャケットじゃねーのかよw
なんだよそりゃw

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:25:00 ID:kCsoXfN10.net]
そんなこと言いながら寄付なんて一銭もしないんだろな



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:25:40 ID:sLzQkZ7J0.net]
てか、賀東最近名前聞かないけど何か書いてるの?

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:26:50 ID:X6tYC0GV0.net]
炎上サーフィンか

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:27:33 ID:loJ6Wm8u0.net]
ソロモンに帰ったんじゃね!?

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:28:03.97 ID:Mro3gnuJ0.net]
>>20
これ

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:29:02 ID:Bk8o88RP0.net]
>>20
残念ながらこれ

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:29:19 ID:ThldAnqL0.net]
この原作者はキモチわるいと思うけどこの漫画家も公言せんでいいだろ

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:30:15 ID:J7L2s2T60.net]
>>41
アニメの脚本とかシリーズ構成とかやってるのは見た

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:30:36.15 ID:jFpShotc0.net]
アニメのシーズン4はどうなったんだ?
セカイ系の展開になっちゃってアニメ化するのも難しいとは思うが

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:30:40.27 ID:W7lF9JQU0.net]
>>1
カサハラ?誰?

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:30:44.38 ID:g9htfxAR0.net]
>>20
まあ話作れるのは限られるよな



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:31:46.06 ID:+iRkMtQk0.net]
誰だよ売名すんなよ
フルメタの作家はフルメタの作家としてわかるけどお前は聞いたことないやん

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:32:26.33 ID:JZzLH3iX0.net]
コミカライズって作画にはほとんど印税入らないらしいからな
下手したら歩合じゃなく買取みたいな契約なのかもしれん

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:33:34.52 ID:Cz8pLavs0.net]
賀東はコメディ面白いよね

54 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 20:34:09.95 ID:VcRaV1PQ0.net]
賀東は漫画家じゃねえだろボケ

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:35:02.90 ID:b7pGFzCV0.net]
この作品で得た収入は、環境保護団体等への寄付に当てさせて頂きます」とした。

グレタ擁護派でしたか

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:36:29 ID:AELsNEKQ0.net]
お前のカーチャン共産主義者!

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:36:33 ID:w7f/xXnC0.net]
カサハラって奴はキチガイパヨクなのか単なるロリなのか

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:38:19.58 ID:y/6el1SY0.net]
誰かと調べたらライドバックの奴か
学生運動みたいな内容がアニメ化したら別もんだったんだっけ
元々活動家に近い思想の持ち主なんだろ

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:46:19.07 ID:goAVGVAh0.net]
フルメタってステロイド軟膏の話じゃないのか

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:46:41.21 ID:5Aj0L8K/0.net]
>>20
原作者がいなければ仕事がないやつがもう描いてやらないからなとかアホとしか言いようがない



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:46:44.73 ID:4R59F9x70.net]
そうですか、さようなら。の二語で終わりそうな話だな

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:48:04.71 ID:loJ6Wm8u0.net]
アニメ演出家のアミノテツローなら知ってる

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:50:08.65 ID:fR5ckUwA0.net]
何か勘違いしてねえかこいつ

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:53:20.23 ID:loJ6Wm8u0.net]
ググったら10年前にアニメ化されたライドバック原作の人かw
アニメも原作も見た事無いw

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:53:42.90 ID:5VjPZBcz0.net]
キチガイパヨク

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:55:51.00 ID:CT4fIXau0.net]
原作者の代わりはいないけどイラストの代わりなんていくらでもいるだろ。

しかも小説のイラストの人かと思ったらスピンオフみたいのでちょろっと描いただけかよ。

何か勘違いしてて痛々しいな

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 20:56:34 ID:pPbH2Q3p0.net]
>>53
長編も好きだけどフルメタは短編のが好き

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 21:02:48.20 ID:+JFRgcMo0.net]
>>47
中国方面のスポンサーからそっぽ向かれるんじゃ

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 21:02:53.68 ID:DuBItc530.net]
「苦渋の決断ですね!クリエイターとしての姿勢を尊敬し支持します!まだ日本も捨てたもんじゃない」
みたいなリプライ飛ばしてる連中、この騒動で名前知ったばっかり感に草生える

そもそもzeroって企画からして意味不明な原作レイプ打ち切り漫画だし。
苦渋も何も、このタイミングだとあまりにコスパのいい生贄なんだよな。
コスパ良すぎて怪しいんだけども。

このまま背景を知られずに勝ち逃げられるかな?

70 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 21:03:50.88 ID:01VEet+Y0.net]
顔知らんけど気持ち悪いデブとガリガリのヒョロをイメージした



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 21:09:54.69 ID:1N4MWVx70.net]
この漫画家はフルメタのコミカライズで
未成年の少女が父親と思わしき男からレイプ殺人される様子をわざわざあえて描いたのよね
絶縁状叩きつける程に素晴らしい仕事をしたんでしょうかね

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 21:11:20 ID:69jVCrwX0.net]
こういう時に間抜けがあぶり出されるのが好き

73 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 21:12:02.04 ID:c4Sc1GnL0.net]
そもそも相手が子供だって理解してんのかねこのラノベ作家とここのネトウヨどもはw
お前ら心底情けない動物だなあ

74 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 21:15:21.56 ID:QYr0qUK40.net]
どっちもクソ人間だからセーフ

75 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 21:18:00.75 ID:pGY1+EgE0.net]
気持ち悪いな
漫画にアニメと本当にドロドロで汚いくて醜い世界だな

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 21:19:12.75 ID:9F5Fbq310.net]
この程度の人に宣伝されなくてもどうということはないだろw

77 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 21:19:47.36 ID:IzV8DIne0.net]
カサハラレベルが喧嘩売るなよ

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 21:22:20 ID:uOg5a7b30.net]
でも飛行機乗るんだろ?
キチガイw

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 21:24:09.68 ID:TAHqa7mq0.net]
売れない漫画家が収入を寄付するなんて凄いね

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 21:24:46.64 ID:dZ2cKHUf0.net]
>>20
それな
すげーアホだなこいつ



81 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 21:25:33.34 ID:XkUkMGRS0.net]
親に車でデモに送り迎えしてもらう子供ら

82 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 21:28:42.07 ID:XkUkMGRS0.net]
ググったら無名すぎて吹いた

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 21:29:06.07 ID:3xuFhBxh0.net]
俺は嫌い程度で済ませておけばいいのになぜそんなに痛い発言をしてしまうのかw

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 21:29:21 ID:v68tioI70.net]
>>41
前期またアニメ化されてるよ
遊園地の話は止まっちゃっているけど

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 21:30:43.01 ID:F8Bfc3lc0.net]
やめとけや
変な空気になっとるぞ

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 21:35:17.25 ID:Cb+I2uG10.net]
環境保護自体は否定しないけど便器に座ってる悪魔みたいな顔したガキが罵声を浴びせていくスタイルは好きになれんわ

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 21:36:49.49 ID:QgwaKwMG0.net]
>>20
原作者が嫌だから活動したくないなどと今もグレタのことをグチグチ気にするなら辞めてもらって構わない

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 21:37:43.96 ID:4P3YUu6e0.net]
グレたに乗っかるバカか

89 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 21:45:36.76 ID:esGCJa8m0.net]
ライドバックってつまんないのになぜかアニメ化してたな

90 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 21:47:37.26 ID:pHkQp28A0.net]
「こんな小さな女の子が一生懸命うったえてることを否定するのか!」という風潮がそもそも嫌い



91 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 21:49:18.42 ID:PZEbaAw00.net]
賀東ってのも病んでるな

92 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 21:50:41.46 ID:JKCQsZyi0.net]
これもリスカブスの一種だな
当人からすれば「好きにしろよブスw」って感じだろうし

93 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 21:52:53.18 ID:lPuLntlD0.net]
>>15
アトムザ・ビギニングも!!

94 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 21:53:51.13 ID:5wLh0VNJ0.net]
コミカライズの漫画家なんて下の下もいいところなのにね
力関係を勘違いしちゃったパターンか

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 21:54:03.34 ID:e2TFYojo0.net]
あんだけ環境汚染やってる中国のことは何も言わない女

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 21:55:04.72 ID:OyJmq2LK0.net]
グレタ嫌い、で止めときゃいいのになんで便所の落書きレベルを付け足すかね

97 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 21:55:34 ID:5wLh0VNJ0.net]
カサハラテツローって奴は52かよ
バブル世代は本当子供おじさんが多いよな

98 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 21:57:04 ID:A6+hjF3d0.net]
原哲夫と武論尊の五分の関係ならまだしも・・・

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 21:58:18.41 ID:fWAMqmxd0.net]
>>34
そうやって子供を甘やかすからお前はいつもダメなんだよ。

100 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 22:03:09.53 ID:5wLh0VNJ0.net]
カサハラテツローの場合は3流ってか4流くらいの漫画家だが
3流漫画家ほど承認職級が満たされないから
ツイッターとかで暴れているからな

ラノベ作家からすりゃ
イラスト担当ならともかく
コミカライズ担当の雑魚とか知るかよって感じだよね



101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 22:04:42.37 ID:2kyG7hvr0.net]
>>14
まず賀東が不寛容でそこが元なのになんでそれはスルーなんだろう

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 22:05:02.84 ID:s3E+Oxaa0.net]
自分もグレタは嫌いだけど、カサハラという人にもスタンスというものがあって当然
好きなようにすればいい

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 22:05:18.50 ID:35uZzI3P0.net]
>>89
一巻は十分面白かったわ
盛り上がりもなにもない展開が続いて途中で読むのやめたけど

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 22:05:41.32 ID:/xZgX0wF0.net]
>>90
否定の仕方がアホすぎて引かれてる

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 22:06:10.76 ID:oMayfmGj0.net]
余り漫画家のツイッターとか見ない方が良いね
遊戯王とか特攻の拓の作者が変な奴でがっかりしたw

106 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 22:07:24.46 ID:5wLh0VNJ0.net]
漫画家に限らずに話作れないクリエイターは
永遠に使い捨ての立場だしね

アニメの脚本家がイキっているくらいの恥ずかしいわ、こいつ

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 22:08:07.55 ID:s3E+Oxaa0.net]
>>106
そんなに感情的になるほどのことでもないよ

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 22:08:11 ID:YgBXmcYK0.net]
あんなキチガイ娘に踊らされてるこの人も情けない奴だな
またあの娘は勘違いしそうだ

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 22:08:21 ID:oMayfmGj0.net]
仕事は仕事で分けりゃ良いのね

110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 22:09:47.64 ID:AtYKzZBW0.net]
宣伝はしないって言ったことが既に宣伝になってることにすら気付いてない馬鹿



111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 22:10:46 ID:S+r1LKd80.net]
好き嫌い位いいじゃん

112 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 22:11:21 ID:5wLh0VNJ0.net]
>>105
売れない漫画家ほど変な奴率が高いな
特攻の拓の作家も売れていたの30年近く前だしな
零細の途中からは誰も読んでいない謎の長期連載作化していたし

そもそも話作れなくて原作付きじゃないと駄目なタイプだしな

113 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 22:12:10.49 ID:5wLh0VNJ0.net]
>>110
そもそもこの漫画家の方が圧倒的に格下だから
オリジナルで勝負出来ないタイプの漫画家だしな

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 22:12:18.64 ID:TAHqa7mq0.net]
環境を気にするなら漫画家やめたらいい
木材の無駄

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 22:12:51.42 ID:CZIrCLsK0.net]
賀東は土下座して許しをこいた方がいいんじゃないの
多分このままだと日本中の全出版社から締め出された上
世界中のグレタファンから壮絶なバッシングに合うかもしれん

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 22:13:41.30 ID:oMayfmGj0.net]
>>113
絵がうまいけどストーリーがアレって人は結構みるもんな
絵の下手さは描いていけば多少なんとかなるけどつまらないストーリーはどうにもならんなw

117 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 22:13:45.25 ID:k9x6xri80.net]
環境保護団体に寄付するって言ってるんだから、
カサハラもそっち側の人間ってことなんだろう

118 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 22:14:28.39 ID:5wLh0VNJ0.net]
>>109
そもそもコミカライズ再開するにしても
50代のおっさん漫画家に頼む奴おらんよ
20代くらいの活きの良い奴に頼む

そもそもラノベのコミカライズって
メディアミクスの展開次第で
話の途中で打ち切られる程度のもんだし

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 22:14:52.69 ID:T0WHTMsn0.net]
>>20
世の中これだわ
作品が良ければ本人がどうだろうと人は買うのに作品と作者引き離せない時点でカスすぎるわ

120 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 22:16:05.23 ID:e5ckPzSZ0.net]
売れないマンガ家はすっこんでろ



121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 22:16:43.11 ID:2cf+y4tw0.net]
グレタなんていう極端な奴が嫌いってだけでこの反応
恐ろしいな

122 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 22:16:50.74 ID:bGjHUcHX0.net]
>>20
カサハラ本人はそう思ってないんだよ
絵見ただけで分かるでしょ
もっと歳食ってるかと思ったら意外と若かったw

123 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 22:16:57.02 ID:pHkQp28A0.net]
>>101
グレタを好きになれないと不寛容なの?

124 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 22:17:20.70 ID:U2aIT17u0.net]
ロリコン気持ち悪いわ

125 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 22:17:55.00 ID:e5ckPzSZ0.net]
>>101
お前嫌いな人とか一人もいないの?

126 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 22:18:33.32 ID:5wLh0VNJ0.net]
>>115
今なんて
そこそこメジャーな雑誌でも
漫画の単行本が1巻平均10万部売れたら大ヒットくらいだから
売れっ子ラノベ作家を干すとか無理だわ

サブカル系だとマジで単行本売れなくて
1巻平均数万部クラスが看板作品とかだから

127 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 22:19:05.22 ID:0YB+uapD0.net]
>>105
遊戯王の作者があそこまで頭悪いとは思わなかったは

128 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 22:19:41.17 ID:5wLh0VNJ0.net]
>>122
カサハラも自分の単行本が売れないことぐらいはさすがに把握しているだろ
そもそも原作付きの作品ばかりの奴だし

129 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 22:21:19.42 ID:R/7pTUzf0.net]
テツローの性格の悪さはもう2011年の頃からも同じ
https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/news/1323038046/

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 22:21:40.91 ID:zOIMVLue0.net]
フルメタルってメカデザインとキャラデザインがあれば別に原作者はいらないんだよな



131 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 22:21:51.34 ID:5wLh0VNJ0.net]
オリジナルのヒット作もない漫画家が
巨匠気取りでこういうセリフを吐くのは論外だよね

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 22:22:27.20 ID:ZgyVhzmp0.net]
>>128
その上で言ってるよね
この人はまともな人だわ
公人としてあんな下品なツイートしても今までどおり周囲が仕事してくれると思うな

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 22:22:28.76 ID:GUGl+SMb0.net]
グレタ嬢はベジタリアンなの?

134 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 22:23:18.12 ID:5wLh0VNJ0.net]
>>130
話作れる奴は超重要だよ
アニメのオリジナル展開が悉く不評なのも
話作れる脚本家いないから

135 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 22:24:19.99 ID:5wLh0VNJ0.net]
>>132
君の方が思い上がり
この出版不況の世の中で
売れっ子ラノベ作家なんて
出版社から頭下げて来る存在だからな

136 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 22:25:26.45 ID:bGjHUcHX0.net]
>>128
本が売れてない事と自己評価は違うからね
カサハラはマンガ以外の画業に定評があるイメージだし
10年くらい前だと

137 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 22:26:03.39 ID:5wLh0VNJ0.net]
オタク系の漫画雑誌とかも
絵だけ上手い連載が始まっても
単行本が売れずに2〜3巻で終わる作品だらけ

今は特に原作付きの漫画が増えていて
話作れる奴なしじゃ何も始まらない状態になっているからね

138 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 22:27:26 ID:5wLh0VNJ0.net]
>>136
累計1000万部以上売れている
ヒットシリーズのある作家に噛みつくには
あまりに小物すぎるわ

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 22:27:31 ID:kYzQgSf70.net]
四季童子だったら困るけど、カサハラとかどうでもいいな

140 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 22:28:11.36 ID:0J9B21Pr0.net]
>>38
だなぁ
嫌いと表明するだけなら別にいいけど後がきもすぎ



141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 22:29:10.31 ID:vFY1YADI0.net]
>>101
グレタ自身が不寛容の塊だろうに 子供だから許されてるだけでさ

142 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 22:29:25.99 ID:5wLh0VNJ0.net]
むしろ賀東招二が
リクエストして漫画家なんて変えられる立場だからね

143 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 22:30:48.94 ID:5wLh0VNJ0.net]
俺も年に漫画何十冊と買うタイプだが
カサハラの作品はマジで1冊も持ってないからね
メジャー少年誌系の作品はまったく買わないタイプの俺ですら

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 22:31:19.07 ID:sDcuyfIm0.net]
どっちもどっち

145 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 22:31:31 ID:bGjHUcHX0.net]
>>141
子供だからだけではなく
自閉症だから許されてるんだよ
卑怯な事この上ない

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 22:32:52.88 ID:/pl234/n0.net]
グレタさん中国の広報でしょ

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 22:33:07.66 ID:/AC4KQoa0.net]
作家の主義主張と才能は別。
いくらよい人でも、面白くなければ駄目。

148 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 22:33:13.39 ID:5wLh0VNJ0.net]
この話題自体がどうでもいいが
カサハラみたいな売れない漫画家が
賀東招二レベルのベストセラー作家に噛みつくのは
あまりに滑稽すぎるからな
実績が違いすぎるし

149 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 22:34:29 ID:5wLh0VNJ0.net]
カサハラが無名すぎるってか
作品のファンもおらんから
この騒動は盛り上がりようがないね

大物に勘違いして噛みついた小物にしか見えないし

150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 22:35:02 ID:E0D+iTQOO.net]
カサハラも話は話は創れるぞ
ライドバックは狂っていて好きだった
いまだに革命に夢を持ってそうなイカレポンチ感が良かった
ガトーとタメかそれ以上にアレな人だと思うの



151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 22:35:34.20 ID:7f8HdlmS0.net]
これだけ大口叩いたんだから寄付した明細書はその後アップしてくれるんだろうな?

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 22:36:00 ID:CZIrCLsK0.net]
>>126
カサハラ氏の男気にほだされた人達が
数百万部購入する可能性が高いよ

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 22:36:52 ID:4ag4oNXF0.net]
いい年したおっさんたちが自分の仕事や収入や人間関係に
海外パフォーマーの子供の影響受けてるとか恥ずかしくないのかね
しかもグレタ本人にも環境にも何にも関係ない遠い日本で二人だけのコップの中の嵐で終結してるっていう

154 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 22:38:02.47 ID:npYiZf560.net]
>>6
なんで?

155 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 22:38:43.05 ID:5wLh0VNJ0.net]
>>150
数多い原作付き漫画ばかりの雑魚だよ
オタク系雑誌も今は話つくれる漫画家いなくて
軒並み原作付きの連載作ばかりになっている

それどころか原作者に相手にされないレベルのサブカル系だと
古典小説の漫画化で連載枠を埋めているレベルになっている

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 22:39:28.58 ID:Ywg4GMne0.net]
よく言ってくれたわ
ファンになりそう

157 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 22:40:03.84 ID:5wLh0VNJ0.net]
カサハラは漫画好きにほど雑魚って認定されるのが辛いところ
賀東招二はメジャー中のメジャー作家

158 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 22:40:07.14 ID:ywOWMzvr0.net]
>>16
同意
いくらなんでも発言が幼稚すぎるわw
冗談のつもりとしても、いい歳した大人の書くことではない

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 22:40:32 ID:OeFhgPgc0.net]
>>122
50越えた老人捕まえて若かったってお前いくつだよ

160 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 22:40:51 ID:K9E3bQR90.net]
ただの子供を相手にイキってる賀東とお前らはホントに大人げないw
ガキの戯言なんかに目くじら立てる方がどうかしてるよ。



161 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 22:40:51 ID:hcjf2+t20.net]
アツアツのステーキとかジョーク以外の何者でもないのにポリコレ信者は
冗談でさえ悪と断じたら許さないってスタンスだから厄介だよな
ポリコレがポリコレたる所以だわ

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 22:41:57.63 ID:OeFhgPgc0.net]
>>152
貧乏人のブサヨにそんな事出来るわけねーじゃん

45歳アルバイトとか53歳派遣社員とかばっかりやんけ(笑)

163 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 22:42:31.70 ID:5wLh0VNJ0.net]
>>161
逆に言うとあの手ジョークに発狂するレベルだから
マイナー漫画家なのだと

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 22:43:04 ID:t5S1QxWe0.net]
だれやねん

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 22:44:03.67 ID:JPX6b4rJ0.net]
海外市場から締め出されるかもしれんな

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 22:48:11.78 ID:/AC4KQoa0.net]
実際アスペルガーの人を相手にすると疲れるから、
作者も昔、嫌な思い出もしたんじゃないかと、
邪推したりしてみる。

ただ、相手はそういう個性の持ち主なだけだから、
どうしようもないだけなんだけどね。

167 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 22:50:39 ID:o2PEfBQJ0.net]
カサハラって無名のわりに2ちゃんとかでもよく見かけたけどw
相変わらず人気者だなー

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 22:51:37.74 ID:AWYQi+ox0.net]
誰?

169 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 22:52:51 ID:5wLh0VNJ0.net]
>>167
特攻の拓の作者もそうだが
連載作が話題にならんから
SNSで存在感を発揮するタイプだろ
悪い意味で

170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 22:55:51.95 ID:+Q5Vj2KY0.net]
気持ち悪いな
マスコミに踊らされるタイプなんだな
マスコミ報道に疑問とか持たないのかな
北朝鮮の報道が将軍様を持ち上げる勢いでグレタさんを持ち上げてるのに



171 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 22:58:08.45 ID:EJeFUjEy0.net]
グレタは聖域かよ

172 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 22:59:44.65 ID:RNluahQr0.net]
アトム・ザ・ビギニングはこいつじゃなくてゆうきまさみが描けよ

173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 23:02:01.21 ID:capqzEfM0.net]
>>20
もうカサハラは駄目だろうね。自分の気に入らない発言をしたら作画を降りるとか、これ出版社は扱えないわ

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 23:04:25 ID:KH/tsASc0.net]
もうちょっとまた穏便な反応すりゃええのに

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 23:10:09.81 ID:fY5Q1EOm0.net]
あんな小娘に踊らされるアホジャップwwww

176 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 23:10:14.59 ID:5wLh0VNJ0.net]
>>173
しかも自分の方がはるかに小物なのにこんな発言する時点でヤバイ

177 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 23:10:42.29 ID:e2OzVFLu0.net]
「共謀罪ができたら居酒屋やネットでの犯罪談義でも摘発されるぞー!!」って言ってた奴らのがよっほど特高みたいなことやってて呆れるわ
実際に襲撃するわけでもないのに大袈裟な

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 23:12:00.19 ID:NV15VDPl0.net]
他人のふんどしで相撲取ってるくせに

179 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 23:12:16.97 ID:5wLh0VNJ0.net]
今なんて面白い原作さえありゃ
漫画家の方は日本人じゃなくても良い時代だから
カサハラの時代錯誤ぶりはヤバイ

180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 23:13:44.69 ID:vSUCjxEL0.net]
グレタ支持してる方がちょっと頭おかしいと思うよ



181 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 23:18:23.11 ID:sBiNDZJR0.net]
下請けがいきってる感じ好き

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 23:37:28.52 ID:26uuCIe/0.net]
文句があるにしても、
5ch等に書き込めば良いのに

183 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/09(月) 23:37:41.13 ID:0yMkvU7p0.net]
Gato動画キボンヌ

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 23:42:19.10 ID:STzj6+Pv0.net]
>>152
原作者にも印税入るジレンマ

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 23:43:43.79 ID:HeXgbvVx0.net]
まあカサハラの方は打ち切りでいいだろ

シグマで完結までコミカライズは済んでるのに、
なんでわざわざ改変してまでまた最初から漫画描かないと
いけないんだか?

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 23:46:57 ID:vQqW3c8Q0.net]
嫌なことを嫌と言うなとは思わん、
ただ言い方はあった。軽率過ぎだと思う。
だがそれに対しカサハラテツローよ、関わった作品を否定するのはどうよ。
俺は誕生日の度にお前のツイッターで言い続けるからな。アーバレスト描いて下さい♪とね。
作家の不仲を表に出すなよ。仲良し営業しろよ
バカッターは本音を晒す場所じゃねえ
読者を楽しませなさいよ

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/09(月) 23:51:58.06 ID:pNDTaZ3m0.net]
誰?

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 00:03:35 ID:oKV11AVD0.net]
オリジナル売れてからイキれよ

賀東は三作アニメ化してる大御所だからな

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 00:13:22.92 ID:clPV1YDC0.net]
確かに下品ではあるけど、批判の理由に相手が少女だからって挙げてる時点で説得力皆無

190 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 00:47:57.63 ID:uMtLDSMy0.net]
> サブカルチャーに関わっている人間はリベラリストだと思っていたんですが、
> 大和のアレとか、エヴァのアレとか、パトレイバーの脚本家とか、
> ドラクエの作曲家とか...要するに日本においては幻想だったようですね。
> サブカルにしか興味がなくて、人として大切な部分を学ばなかったんですかねぇ。

ttp://twitter.com/tetsurokasahara/status/1203841535994777600
カサハラもこの上の意見に同意してる感じだけど大丈夫かw
賀東はキチガイでカサハラは極左みたいな認識にされるだけなんじゃw



191 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 00:52:14.78 ID:pZ7wfbF60.net]
>>10
これ
ツイやってる奴はアホばっか

192 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 00:53:27.09 ID:foEwcHNC0.net]
>>190
カサハラは基地外パヨクでしたw

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 00:57:49.73 ID:vfd6GHXB0.net]
>>5
ただの中2病。

194 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 00:58:42 ID:bGjlf7+L0.net]
カサハラのスタンス
自分に都合の悪い表現の自由はヘイト

195 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 01:00:55.62 ID:Gho6BncW0.net]
勝手にすりゃいいのにわざわざ宣伝するあたり頭悪いんだろうな

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 01:02:07.98 ID:dHkxH66r0.net]
多動に全振りしてるADHDはたちが悪い

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 01:05:47.48 ID:8nbySpuo0.net]
グレタちゃんに最低限の衣服だけ着せて、ジャングルで生活してみて欲しいわ

198 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 01:17:28.34 ID:q6b7QTwx0.net]
原作が他人の漫画家の代わりなんていくらでもいるからな
しかし原作者の代わりはいない

要するにカサハラの方がいらないから問題無し

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 01:17:38.05 ID:HslRp9Uq0.net]
カサハラも狭量だなぁ。作家失格マインドだぞw
こういう保身的なアティテュードが俺の最も軽蔑するものだ

200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 01:18:45.39 ID:vt7DDhOY0.net]
>>161
すべてを奪って絶望のどん底にたたき落として嘲笑してやりたいの部分がキモすぎてジョークと言えねぇよ
まあお前みたいな退屈な奴にはこんなものでも十分ジョークなんだろうな



201 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 01:19:21.98 ID:Cgx3DxJY0.net]
グレタとかいうキチガイのニュースマジでいらねぇ

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 01:20:59.59 ID:5pF+sa/t0.net]
ちゃんと寄付した領収書を出せよ

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 01:27:05 ID:jvlwzuqu0.net]
>>99
子供を大人と同じ扱いする厳しい人さすがですね。口が悪いw

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 01:27:48.92 ID:tVC53r2b0.net]
>>1
誰それが嫌いだと言っただけで生殺与奪とは

205 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 01:28:06.59 ID:4ksimm4r0.net]
エヴァの貞本に突っかかってる奴もいたよな
雇われはクリエーターに対してコンプすげんだろうなw

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 01:34:14 ID:PSBc7ZNJ0.net]
作品を人質にとるようなことしてまで言いたいことがそれかよさすがにゴミすぎるだろ
二度と業界に関わるなよプロ市民でもやってろアホ

207 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 01:35:47.81 ID:yyWXQzJQ0.net]
オタクである作者が左翼女けなすのは当たり前だろ。何も驚くことはない

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 01:42:17.85 ID:7BQz+ZIm0.net]
だいたい、クジラと牛の関係みたいなものを感じるからな

石油の二酸化炭素の問題と電気化の関係でさ。
環境税も欧州が言い出して欧州だけが得する仕組みだしさ。

それに、電気化したとしても、地球温暖化に影響する部分の2割くらいとかだろうから、
これに一極集中するのは危険だと思う。
全体的に考えて行動しないとさ。
必死で二酸化炭素削減しても欧州が儲かっただけで、
まったく温暖化のスピード変わらないってなるに1万ウォン掛けるわ。

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 01:59:12.08 ID:FyLjJbTP0.net]
>>169
特攻の拓は原作担当が週刊連載の後書きでアンプと単車の事以外書かない人で作画担当がマジ恐竜博士ってのしか知らないや。

210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 02:00:41.37 ID:Z4rqHVJt0.net]
カスの上塗り



211 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 02:13:20.36 ID:BBzrT0Uw0.net]
オタクって意識高い系パヨクが多いよね
外見と違って心は美しい人が多いのかな

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 02:17:20.70 ID:fu3R1Dpb0.net]
もう特定の人物と仕事したくないと思ったのならそうすればいいが何故SNSで宣言するんだ?
そして何故自身が関わった仕事の作品名を出した?
コミカライズの続きを自身が描けると決まってるわけでもないのに

213 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 02:21:26.55 ID:aV4gCYAw0.net]
>>208
そういう時の言い訳に環境意識の低い国が〜人々が〜って喧伝した結果生まれたのがグレタだろう
正に環境ビジネスや環境グローバリズムという名の価値観の押し付けの尖兵だよ

214 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 02:22:25.17 ID:Zi1gb+Ow0.net]
自分の株上げようとするな卑しい奴め

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 02:25:28 ID:dVwOb4r80.net]
これがグレタじゃなくて、

「俺もアベきらい。もし自分が世界の影の支配者だったら、すべてを奪って絶望のどん底にたたき落として嘲笑してやりたい」

ならその界隈で大絶賛されてラサールやほっしゃん。がリツイートしまくるんだろうね。

216 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 02:36:08 ID:cuakYAu+0.net]
ラノベを読む層もグレタと同じ10代の若者だろう
そりゃ自分の客層をdisっちゃいかんよ

217 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 02:38:44 ID:/sqGWbeU0.net]
カサハラさんまだ漫画家やってたんだ
デビュー当時の漫画読んだ事あって名前だけ覚えてた
なにげにキャリア長いね
ちゃんと漫画で食えているんだ凄いな

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 02:50:36.65 ID:XiHA91Ev0.net]
嫌いなのは別になんの問題もないんだよ
それをこんな表現することが普通の感覚だとうわあ…
てなるだけ

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 02:57:48 ID:i9w0ToFz0.net]
>>216
ラノベの主な読者層は30〜40代…

220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 04:50:22 ID:+NfIirOA0.net]
話題のヘイト刈りかね? 左翼が頑張ってるネトウヨ吊し上げ。

けど、顔見知りをこんな風に吊し上げたら、自分も首が絞まるでしょうに。
馬鹿だなあ。



221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 05:04:31.42 ID:RyX8vfWj0.net]
グレタは支援している団体が中国共産党系だから中共による米国への攻撃でもあるんだよな
少女を盾にして攻撃する手段の方が外道だけど賀東はもう少し堪えた方がいいだろ
女の子を矢面に立たせる構図は卑怯だよな 不平不満を言ったら純粋な少女の意思を
踏みにじるのかと罵倒される

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 06:15:24 ID:opdDNijo0.net]
>>216
グレタは便利だな 批判したら女性批判 若者批判でこっちが叩かれる

223 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 07:12:36.11 ID:lWus0+qi0.net]
>>212
カサハラってのが幼稚な精神年齢なんだろう
バブル世代はこの手の奴がやたら多いが

224 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 07:13:37 ID:lWus0+qi0.net]
>>185
そもそももう連載してないし
事実上打ち切り状態なのに
カサハラがこんなこと言っている方がおかしいだけ

225 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 07:17:53.38 ID:EKKhwTBg0.net]
カサハラってそういう系統の奴なのか

漫画持ってるけど捨てるわw

226 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 07:18:12.58 ID:2x2ktzT10.net]
賀東とかいうおっさんが単に大人げがないだけにしか見えませんなwww
いくらネトサポどもが吠えたところで、みっともないだけっすわ。

227 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 07:20:43.90 ID:2x2ktzT10.net]
精神年齢が低いのは他人のする事が許せない様な奴らだ。

228 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 07:21:12.74 ID:QTzIe4JN0.net]
絵しか描けない奴が何言ってんだ

カタワみたいなもんだろ

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 07:21:29.86 ID:Jz0Z0j8H0.net]
絵が酷い
かなめとか誰これだった

230 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 07:21:52.95 ID:lWus0+qi0.net]
>>226
いや、カサハラが同調圧力をかけるタイプの
典型的な古い日本人ってことだな



231 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 07:22:48.99 ID:lWus0+qi0.net]
>>227
だから賀東に因縁つけているカサハラのことだろ、まさに
お前頭悪いだろ

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 07:28:45 ID:QsNh/+9Y0.net]
>>20
黙っておけばよかったのにな
なんか勘違いしてしまったんだろうかね

233 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 07:30:09.31 ID:lWus0+qi0.net]
>>232
コンプレックスが大きいんだろうね
SNSで暴れている漫画家って売れてない奴ばかりだし

234 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 07:32:18.72 ID:lWus0+qi0.net]
しかし、こんな小物が
ラノベ界でもレジェンドクラスの作家に噛みつくとかさ…
52のおっさんにもなって幼稚すぎる

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 07:34:37.39 ID:RWmMGaX80.net]
縄文海進でぐぐれ、テツロー

236 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 07:38:39.02 ID:lWus0+qi0.net]
普通なら★10くらい行ってもおかしくない騒動だが
勘違いした小物漫画家が大物ラノベ作家に噛みついただけだから
芸スポですら盛り上がらない

SNSは本業が駄目な連中が
売れっ子勢に日頃のコンプレックスを晴らす場になっている

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 07:43:10.40 ID:5yYHn/T10.net]
>>193
ただの中二病ならいいけど家族そろってANTIFAで中国インドスルー?だからなー

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 07:43:31.89 ID:k2Gjzpr00.net]
どっちも消えていいぞ

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 07:44:59 ID:7RVBdPE90.net]
ラノベを読んだ事無いから賀東氏もカサハラ氏もほとんど知らないけど
例え話だが美味しんぼの原作者の雁屋哲氏がSNSで暴れて炎上したところに作画の花咲アキラ氏が雁屋哲氏に噛み付いて勝手に絶縁宣言した感じ?

240 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 07:46:03.80 ID:dKjRXFA50.net]
ネタは良いのにどなた過ぎる
もうちょっと有名な方々でお願いします



241 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 07:47:04 ID:lWus0+qi0.net]
>>239
そもそもカサハラが担当したコミカライズは不人気だから
途中で事実上打ち切りで放置されている

ラノベのコミカライズ自体が
メディアミクスの都合で途中打ち切り当たり前の代物
版権絵になる方はラノベのイラスト担当の方だしね

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 07:48:06.37 ID:Jz0Z0j8H0.net]
>>239
そんな感じだろうけど、いくつもあるコミカライズの一つを担当しただけのはず
さっき検索して、昔絵が酷くて驚いたコミカライズの人だと分かった

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 07:48:20.52 ID:5+qaG5zz0.net]
>>241
売名くさいなあ

244 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 07:48:41.85 ID:lWus0+qi0.net]
>>240
賀東はラノベ界の超大物で
ラノベ史に残る人気シリーズの作者
カサハラは売れない漫画家の1人

245 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 07:50:39 ID:lWus0+qi0.net]
>>242
美味しんぼは一応絵描きがいないと成り立たないが
フルメタシリーズは別にカサハラがいなくても何の問題もないし
大ヒット後にコミカライズの1つを担当しただけ
しかもヒットせずに事実上の打ち切り状態だし

246 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 07:52:24.74 ID:lWus0+qi0.net]
実質何の関係ないレベルの間柄なのに
良くもこんなこと言って因縁つけてくるわ、カサハラって奴
作品のヒットお前は何の関与もしてないのに

有名税にしても賀東にちょっと気の毒な騒動

247 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 07:52:49.04 ID:rVpiE8g40.net]
こういつのおかげでグレタちゃんの本名が
ティンティンだのエロマンだのってわかったから
今回は許したるわ

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 07:55:30 ID:RR+XmFqx0.net]
こうやって言論弾圧するわけか
反論があるなら反論すりゃいいのにやり方がいやらしいんだよパヨク

249 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 08:02:01.70 ID:lWus0+qi0.net]
>>248
陰湿な嫌がらせだけど
カサハラが勘違いしているだけで
賀東の成功にカサハラは一切関与してないからな

フルメタが超人気シリーズになってしばらく経ってからの
コミカライズの1つを担当しただけ
しかも失敗したコミカライズ

近年は漫画っても原作付きの作品が異常に増えているから
時流を読めずに勘違いしてイキっているのはカサハラの方だな

250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 08:17:10.31 ID:+581Ps1x0.net]
このスレ見てると実質的なフルメタシリーズの作者って
カサハラ氏だっていうのがよくわかるわ
甘城ブリリアントパークに至ってはカサハラ氏への不義理が
刊行ペースの遅れの主要因だというのもうなずける



251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 08:21:17.62 ID:Vw2FXguu0.net]


252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 08:22:41.75 ID:+CaCj+WR0.net]
今までに貰った報酬分全額寄付すんのか?
漫画コケたから大した金額じゃないだろうけど

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 08:26:11 ID:Ojl8lth70.net]
>>248

これが言論弾圧ってすごく頭が悪い発言だな。
言論弾圧というのは権力者がやるもの。
この漫画家はただのビジネスパートナーだろ。

賀東のツイートは個人名指しの犯罪予告だろ。脅迫罪だろ。
言論の自由の問題じゃない。

何でもかんでもパヨクって頭悪い。
だったらCO2削減を目指してる安倍政権はパヨク政権だな。

254 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 08:32:54.06 ID:lWus0+qi0.net]
>>253
ビジネスパートナーですらない
作品がブームになった10年後くらいに
コミカライズ担当した上にコケた漫画家ってだけ

255 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 08:33:12.32 ID:ziJTVpdk0.net]
>>253
ステーキおごってやるって犯罪なのか?

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 08:34:16 ID:UbcOGTBV0.net]
誰か知らないけど、なんでイキってんの

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 08:36:23 ID:RR+XmFqx0.net]
>>253
反論があるなら反論すればいい
それで二度と仕事しないというのは言論に圧力かけてると同じ
反論できなくなったパヨクがよくやる手口

258 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 08:41:00 ID:lWus0+qi0.net]
フルメタシリーズの成功には何の関係もない漫画家なのに
こんなこと言う時点でヤバイ

ラノベが完結した後に再コミカライズ担当して
失敗した立場なのに

どこまで自意識過剰なおっさんなんだがって話
これで52という初老なんだから驚く

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 08:43:17.82 ID:EKKhwTBg0.net]
宣伝もなにも、こいつフルメタ人気に何も貢献なんかしてねーしなあ

260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 08:44:47.43 ID:Ojl8lth70.net]
>>255

菜食主義者だから強要罪だろ。



261 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 08:46:33.32 ID:lWus0+qi0.net]
>>259
むしろ再コミカライズに失敗して足を引っ張った立場なのにね
まぁ、だからこそこういう当てつけみたいなこと言うのかもしれんが
コンプレックスを晴らすために

262 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 08:48:44.54 ID:wdamJI9p0.net]
よく知らないんだけど
中二病の白人に大人が釣られてフルボッコジャケット?

263 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 08:51:13.16 ID:MStiaOsv0.net]
>>1
根性あるなあ
これは貴重なタイプ

264 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 08:52:27 ID:RG56JPAw0.net]
グレタが子供で自閉症だからめちゃくちゃなこと言っても批判しちゃいけないってのは危険な考えだと思うが
閉じ込めて肉食わせたいは正直意味不明だった

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 08:53:08 ID:A4+IjrHT0.net]
嫌いなやつを叩き潰したいと願った奴と叩き潰そうと実行に移した奴の戦いだね
願う奴を悪だと言った口で実行する奴に正しさなんてないよ

266 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 08:59:35.11 ID:lWus0+qi0.net]
>>263
いや、ただの勘違い
賀東の成功にカサハラは何も関係ないからな

むしろラノベ史上に残る人気作のフルメタシリーズの唯一の汚点が
再コミカライズしたカサハラの漫画がコケたことなくらい

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 09:00:42.65 ID:+581Ps1x0.net]
グレタちゃんって笑ってはいけないシリーズを
毎回目の前でやられてるような感じで
共演者はさぞかし辛いだろうな

268 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 09:03:18 ID:1VZj+dOm0.net]
コミカライズとかすぐ絶版になる印象だけどまだ売ってるのこれ?

269 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 09:03:44 ID:KggoDOmy0.net]
この人は原作付きだとか委託された作品だとかでしか描けない人なの?

270 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 09:04:59.31 ID:aVijFx2I0.net]
いや絶版しろよ
自分で買い取ってでも絶版しろよ
そうしないのなら底の浅い反発心でやってるとしか思えない
糞みたいな無名漫画家くん



271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 09:06:26.27 ID:frli3kgL0.net]
ここぞとばかりに無名三流絵師が相乗り売名批判か、賀東の作品関わってたらしいが名前聞いたこと無いから変だなと思ってたがこの画力じゃまぁお察しだなw
寄付の話もどこまで本当か疑問だな

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 09:17:29.42 ID:G4UbjAH80.net]
グレタに乗っかる小物二人って感じがしてしまうのが、
どんなに売れていようとラノベの世界って感じよね

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 09:17:49.16 ID:agbkSM7m0.net]
この人が描いてるフルメタの漫画の評価見たら悪くて草
原作ファンはむしろ二度と関わるなって思ってるだろうな

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 09:49:50.22 ID:dj+0Td+D0.net]
賀東も作家の端くれなんだし作品の中にその欲望を織り込んでいけばいいのにtwitterでってさw

275 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 09:56:16.61 ID:lWus0+qi0.net]
賀東は超大物だろ
賀東より売れたシリーズ持っているラノベ作家は数名レベルだろ

276 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 09:57:51.63 ID:s38s9OTQ0.net]
下から言っても仕方ないね

277 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 10:01:12.84 ID:EKKhwTBg0.net]
>>274
作品に入れるより個人の発言としてのほうがマトモだろ

ひとの発言にいちいち絡んでるカサハラがのほうが気持ち悪いよ

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 10:03:40.89 ID:zdojUDF60.net]
>>264
批判しちゃいけないと受け取るのはオタク達だけだろ
グレタ批判するのは構わんが物書きを何十年もしてる中年のおっさんがメスガキ相手にこんなファビってるのキモすぎるだろ

279 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 10:05:20.56 ID:xsjB8HBw0.net]
>>277
最初に人の発言に絡んだのは賀東てをしょ

しかも論理的に批判するならいいけど、ただの侮辱だからねえ...

280 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 10:05:36.36 ID:owsWZ2hT0.net]
ググったら無料で読めたから少し見てみたけど
すげぇ下手糞だな
素人レベルの絵じゃん



281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 10:05:38.84 ID:9DIGNG0G0.net]
>>277
作品として昇華するほうがクリエイターとしては正統
今回ののバカさはフルメタ作者もカサハラも同レベル

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 10:18:56.73 ID:eLqCuN5x0.net]
>>274
ちゃんと作品内で共産主義者のパヨクが独裁目的の狂人だという現実を描いてるが?

283 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 10:26:05.17 ID:EKKhwTBg0.net]
>>279
最初っつうならグレタってクソガキがいろんな相手にケチつけまくってんだがw

284 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 10:28:18.56 ID:wPye8kvX0.net]
>>1
登場人物の中でこいつが一番おもしろくない
恥を知れ!

285 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 10:28:50.53 ID:EKKhwTBg0.net]
>>281
正統もクソもねえよw
お前の考えた謎ルールに何で作家が付き合わなきゃならんねん?

作家は個人の発言するなと?
アホかとw

286 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 10:29:57 ID:wPye8kvX0.net]
自画像がメカなの鳥山明のパクリだよね

287 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 10:42:20 ID:lWus0+qi0.net]
賀東のフルメタシリーズは
ラノベの始祖と言われているロードス島シリーズより売れているほど
半端ない大物だからな

288 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 10:42:24 ID:/5VP9fH20.net]
こいつ前も花沢とかに理不尽に絡んでただろ

ほんと嫌い
たいしたヒット作もない漫画家のくせに

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 10:56:11.06 ID:CTOaSTcx0.net]
ライドバックぐらいしか知られていない奴が言ってもな賀東側からすりゃ代わりはいくらでもいるだろ
ググったらテッサ?可愛くないし描きわけできてねえw

290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 11:01:40.61 ID:eLqCuN5x0.net]
グレタの話題って「何で世界の二酸化炭素排出の3割を占める中国に文句言わないの?」で完全論破できるからな
支持者も中共の工作員だからそrっを言われると火病して逃げるだけという
雑魚中の雑魚



291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 11:10:16 ID:WogOyc2V0.net]
>>273
女の子のレイプシーンを描き足した胸糞コミカライズだからな
打ち切られたのに「続編描きません」は草

292 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/10(火) 11:31:21.92 ID:2DpKlY1w0.net]
グレタちゃんってまだ中学生くらいやろ

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 12:43:37.17 ID:EAQA/ElI0.net]
>>130
絵描きなんぞ履いて捨てるほどいるエンタメ業界が欲しいのはお話し書けるやつ

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 12:50:48 ID:WogOyc2V0.net]
ガトーTwitter休止だとさ
よかったね続編描く気満々だったカサハラ大先生

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 13:05:51.54 ID:lt8wNRGM0.net]
グレタさん支援の環境団体、中国政府の工作機関か 沖縄の辺野古反対運動で訴訟も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575944434/

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 13:15:45.38 ID:WogOyc2V0.net]
カサハラ大先生はアマプラで映画鑑賞
さすがコミカライズ作家様ですな

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 13:34:01.95 ID:rG9KfwZR0.net]
俺もこのガキ嫌いだわ
世の中の上っ面だけ見て知ったような口聞く糞ガキだろ?
10年後は絶対反捕鯨団体の連中みたいに高級ホテル泊まって打ち合わせとかしてるぞ

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 13:35:14.56 ID:eLqCuN5x0.net]
そもそも超セレブの上級国民なのに今更だろ

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 14:06:59.28 ID:jLDvdjYk0.net]
なにが宣伝しませんだ。完全に炎上に乗っかってるじゃねえか。
へたくそがよ。ちょっとは四季童子先生の絵に寄せろってんだよ。

300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 15:47:45 ID:iwRJ7Z4v0.net]
俺の知ってるフルメタのマンガじゃねえな
てかファンからみたら糞扱いなのに宣伝しませんとかもう書きませんとか
失笑もんだな



301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/10(火) 17:01:14.73 ID:xANHedow0.net]
良かったじゃん何千万部の売れっ子小説家を黙らせることができて
コミカライズの売上募金の領収書アップよろしく

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/11(水) 03:07:14.03 ID:Mbxxxu1O0.net]
そもそも何年も前に打ち切られてるじゃんコミカライズ
なんで今更

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/11(水) 05:26:31.29 ID:ek28i1470.net]
あんな活動させてたらろくなもんに育たないことが分かってて持ち上げてる大人は悪魔やな。
煽ててる大人の方を地獄の業火で焼いてやるべき。

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/11(水) 10:56:19.94 ID:udVbhHMM0.net]
どちらにしても思想は隠しといた方がいい

305 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/11(水) 17:52:43.50 ID:8qt2189B.net]
>>302
自分も同類に見られたらヤバいだろ

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/11(水) 17:58:42.03 ID:z9jCL6piO.net]
中共のプロパガンダを批判したら切れる奴
お察し

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/11(水) 18:38:27 ID:64tkAV0K0.net]
>>306
だな、>>305こういうやつとか共産主義者丸出しっていう

308 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/11(水) 22:19:59.00 ID:5AUC7Kh20.net]
トランプと中国の言ってることが正しいとは到底思えん。
温暖化対策は徹底して行うべき。
ミリオタは政治オンチで非科学的。

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/11(水) 22:33:13 ID:lat3YcS00.net]
気持ちはわかるけどなんでTwitterでこんなこと言っちゃうの

310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/11(水) 23:09:44.11 ID:nA9EvlgG0.net]
正直こっちのほうがやべーやつにしかみえん








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<61KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef