[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/22 21:18 / Filesize : 71 KB / Number-of Response : 311
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】稲垣吾郎、ラジオ生番組で「僕らSMAPが…」と発言「夜空ノムコウ」がトレンド急上昇



1 名前:牛丼 ★ [2019/12/03(火) 21:21:42.18 ID:IsI33HaC9.net]
俳優の稲垣吾郎(45)が3日、月曜&火曜のレギュラーMCを務めるTOKYO FM「THE TRAD」(月〜木曜後3・00)に生出演。SMAPが1998年1月にリリースしたヒット曲「夜空ノムコウ」を作詞者・スガシカオ(53)のカバーバージョンで流し、ファンを喜ばせるとともにツイッターのトレンドに「夜空ノムコウ」が急上昇した。

 「THE TRAD」は架空のレコード店「THE TRAD」を舞台に「上質な音楽を、じっくり味わう。」をコンセプトに稲垣と「OKAMOTO’S」のハマ・オカモト(28)が各音楽ジャンルに秀でたマイスターたちとともに、本質的で流行に左右されない上質な音楽と趣味の話題を届ける音楽番組。アシスタントは元TBSでフリーの吉田明世アナウンサー(31)が担当し、今年9月にスタートした。

 この日は冒頭から数々のトリビュートアルバムやカバー曲を紹介した同番組。ラストの曲に選んだのが2001年にスガシカオがセルフカバーした「夜空ノムコウ」だった。曲が終わると、稲垣は「いやー…これ。いい歌なんですね」と楽しげな声で話し出し「スガシカオさんが作ってくださった曲。僕らSMAPが1998年4月にリリースして。これ、今でも覚えてますよね。カセットテープでサンプルいただいて。まだ当時カセットだったんですよね。それをかけた瞬間にこの曲は素晴らしいなって…もう思いましたね。これは売れるなって…思いましたね」と思い出を口にした。

 そして、後番組のパーソナリティーを務めるマンボウやしろ(43)とのエンディングのやり取りで「『夜空ノムコウ』…やっぱいい曲ですね」と声をかけられると「ありがとうございます!」と嬉しそうに反応。「僕も久々に聞いたんですけど、あ〜なんかいい曲だなと思って…」としみじみ話していた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/12/03/kiji/20191203s00041000352000c.html

169 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 03:25:10 ID:3pQkkjOo0.net]
>>136
どちらに正当性あったのかが判るな

稲垣がジャニに残らず香取達と共に出たことは、ジャニとSMAPに少しでも興味持ってた人々の解釈(どちらに正当性があるか)に大いに影響があったと思う

稲垣が最初のななにーのラストで泣いた時には、あーこいつが人前で泣くだけの事がジャニで有ったんだなと思ったもんな

170 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 03:26:54.55 ID:3pQkkjOo0.net]
>>138
タッキーが副社長になった時点で、あの時期、メリージュリーだけでなく、タッキーの意見も含んでたのかもなと思った

171 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 03:34:02 ID:2xQD6IJA0.net]
キムタクのラジオに出演したダウンタウン浜田も番組の最後にいい加減和解してSMAP復活しろと言いたげな発言してたな
キムタクはとぼけてたけど

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 05:49:43 ID:DRSe6ZNL0.net]
>>8
痴呆になってると1〜2年前に記事で見たけど、どうなんだろう

173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 05:53:21.72 ID:EV2o6IJt0.net]
>>146
9月から始まった新番組。

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 06:24:33.81 ID:vlErH06m0.net]
宝くじのCMは面白い
三人が一緒だと、何故かホッとする

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 07:35:50.82 ID:1V54Vzhz0.net]
ババアが死んだら復活するんじゃね

176 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 07:36:02.91 ID:IC+VURXp0.net]
>>67
ぷっすまは「なぎスケ」っていうタイトルでアマゾンプライムビデオで
12月19日(木)に復活
毎週木曜日に配信かな
エガちゃんも出てくれたらいいな
アマプラそんな高くないから契約おすすめ

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 08:08:14 ID:S7M1xcIx0.net]
いい加減地上波でレギュラーとかドラマくらいやらせてやれよと思うわ
干したままだとジャニーズの評判も落ちっぱなしだろ



178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 08:12:55.87 ID:9DcDn2ce0.net]
中居と木村抜きでSMAP再結成しろよ

179 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 08:17:07.06 ID:IC+VURXp0.net]
>>171
ジュリーさんも本心はSMAPが嫌いでも、地上波に復帰させて
「ジュリー社長が意見してSMAPが地上波復帰」みたいな記事を
女性週刊誌か何かにうまく書いてもらったらジャニーズのためにも
社長としての彼女の評判のためにもいいのにね

180 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 08:24:10 ID:brGroexD0.net]
>>172
3人で歌ってるとSMAPって思ってしまうのは、SMAP時代の曲の下地部分はこの3人(新しい地図)なんだなって

181 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 08:33:07 ID:yKcZgAIH0.net]
>>131
木村だけありがとうもゴメンもないのか
残念な人やな

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 08:35:51 ID:fbCIVIt/0.net]
>>175
むしろ他の4人の薄っぺらいコメントよ

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 08:36:51.40 ID:zBTcXqVO0.net]
SMAPって名詞を使うのもジャニ的にダメなの?

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 08:37:16 ID:fbCIVIt/0.net]
>>131
キムタクだけがSMAPを残したかったという悔しさと無念さが伝わるな

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 08:40:24.16 ID:KswuuJdw0.net]
>>178
ないわ

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 08:44:37.61 ID:vj1ZKcN00.net]
吾郎はジャニに残ると思ってたから地図の方に行ったのは意外だった

187 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 08:44:52.42 ID:5coLmi4x0.net]
スガシカオが作ったみたいになってるが作ったのは詩だけで曲は別




これ豆な



188 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 08:51:54.09 ID:jHB3heVB0.net]
>>173
キムタコ救済案笑笑笑

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 09:04:14.00 ID:5z1p/SK1A]
やっとSMAPって言ってもいいくらいになれたのかな
ジャニーズ事務所が

190 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 09:07:33.45 ID:cfdkI30o0.net]
子どもの頃から僕らSMAP僕らSMAPて言い続けてたから
つい言い回しを使ってしまっただけやろ
全く意味なんかないと思う

191 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 09:10:46 ID:CWiTIgpe0.net]
>>7
汚いおっさんに成り下がったな

192 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 09:17:56 ID:KgXkM0mj0.net]
この人達SMAP潰してジャニやめて歌える歌が無いとか
全部嘘の被害者商法
詐欺グループみたいヲタ相手だからどうでもいいけど
なんか銭ゲバの成金の元マネ飯島の言いなりで本当の事かくして
挙句に現場でSMAPの〜とか平気で使ってるんだよな

お前らスマップじゃねえ方だからな成金豚野郎と犯罪者2人で逃走中なんだから
表に出てくるなネット時代なのに地上波も出たいとかヲタ激減してるから焦り始めたのかな
諸星以上にあくどい商売してて公取にいいつけるとか腐りきってる

193 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 09:19:07 ID:3OK1ARMl0.net]
中曽根が消えた影響を探れと飯島に指示されたんじゃなくて?

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 09:20:59 ID:xB0BpwLI0.net]
落ちぶれてきたから、SMAPの名前に頼りだしたのか

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 09:26:02.22 ID:Ugu0PxJA0.net]
>>184
それだよ
ファンもアンチも騒ぎすぎ
稲垣は前にもSMAPって言ってたしラジオで矢野顕子バージョンのしようよをかけたりしている

ファンはファンで吾郎がSMAPと言った!再結成は近い!って訳わかんない事言うし
アンチはアンチで中居や木村がSMAPの話をすると庇うのに稲垣が同じ事をすると怒るし

圧力かどうかは実際の所はよくわからないけどこうやって色んな人が過剰に反応するからなるべく出さないようにしているのかなと思ってる
騒がず温かい目で見守っていればもう少し自然に話せるようになるんじゃないかね

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 09:34:11.58 ID:JqJypxpD0.net]
正確にいうとSMAPも曲名も出してはいけないという決まりはないんじゃないか?
ただ、ファンも周りも色んな意味で過剰反応するからなるべく言わないようにしてるのでは
と言いつつ吾郎ちゃんて天然でもあり自由奔放だから今までもちょいちょい口に出してるんだがw

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 09:54:14.10 ID:BBos+M9f0.net]
当事者だから愛着はあるだろう
ただ、SMAPは事務所が作った箱だから、その所有権は事務所にあるので、自分たちのものではない
と言う現実を思い知らされただけのこと。
出ていった連中が解散を主張して解散になったように言われてるが、



198 名前:箱の所有権は事務所にあるわけ
だから、メンバーごときに決定権など存在せず、3人脱退で新メンバーと入れ替えにしないで、なくしてし
まったのは事務所の方針。
木村が要らないと判断したから解散したと考えるのが普通。
[]
[ここ壊れてます]

199 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 10:47:52.71 ID:KgXkM0mj0.net]
公取使って大騒ぎした挙句にSMAP匂わせ商売してる
地図の方がジャニよりやり口が汚く見えてきた
元女帝といわれテレビ局から嫌われた元マネのバックはチョン勢力だから
チョン感覚でみれば被害者なんだろうね
3人とも辞めたくて辞めたって言って今は自由だって言ってるのに
金は余るほどあるのに古い地図にしがみつかないと自尊心が保てないのか

200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 10:56: ]
[ここ壊れてます]

201 名前:37.27 ID:mo6Xx68W0.net mailto: 地図が公取動かしたわけでもないのに何言ってるんだ []
[ここ壊れてます]

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 11:25:21.29 ID:HPZR6ixo0.net]
この人と草なぎって何でジャニーズやめたの?
ジャニーズはジャニーやメリーが有望視した子が堀越コースだったらしいじゃん
2人とも堀越に進んだ時点でジャニーズ的な箱入りで大事にされてたわけでしょ

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 12:32:01 ID:XiDYiMVR0.net]
If You Give Your Heart 21位 7.1万
Wonderful Life (&G) 1位 19.5万

Can't Stop!! -Loving- 2位 15.0万
正義の味方はあてにならない 10位 12.9万
心の鏡 3位 12.8万
負けるなBaby! ~Never give up 5位 9.5万
スマイル戦士 音レンジャー (音松くん) 6位 7.9万
笑顔のゲンキ 8位 12.0万
雪が降ってきた 7位 19.1万
ずっと忘れない 7位 21.7万
はじめての夏 7位 16.8万
君は君だよ 7位 15.4万
$10(テン・ダラーズ) 5位 31.7万
君色思い 5位 25.9万
Hey Hey おおきに毎度あり 1位 40.1万
ORIGINAL SMILE 2位 40.7万
がんばりましょう 1位 72.0万
たぶんオーライ 1位 63.6万
KANSHAして 1位 57.8万
しようよ 1位 61.3万
どんないいこと 1位 53.8万
俺たちに明日はある 1位 78.5万
胸さわぎを頼むよ 2位 50.0万
はだかの王様 ~シブトクつよく~ 2位 62.6万

青いイナズマ 1位 81.4万
shake 1位 87.6万
ダイナマイト 3位 73.1万
セロリ 2位 73.2万
Peace! 2位 36.5万
夜空ノムコウ 1位 162.1万
たいせつ 4位 41.2万
朝日を見に行こうよ 3位 38.3万
Fly 2位 36.0万
Let It Be 4位 30.7万
らいおんハート 1位 156.3万
Smac 3位 22.5万
freebird 1位 30.9万
世界に一つだけの花(シングル・ヴァージョン) 1位 258.2万
友だちへ ~Say What You Will~ 1位 36.5万
BANG! BANG! バカンス! 1位 40.2万
Triangle 1位 34.1万
Dear WOMAN 1位 41.9万
ありがとう 1位 34.7万
弾丸ファイター 1位 17.4万
そのまま/White Message 1位 15.9万
この瞬間、きっと夢じゃない 1位 13.6万
そっときゅっと/スーパースター★ 1位 13.9万
This is love 1位 35.3万
僕の半分 1位 16.5万
さかさまの空 1位 18.3万
Moment 1位 18.8万
Mistake! /Battery 1位 23.6万
Joy!! 1位 39.9万
シャレオツ/ハロー 1位 25.4万
Yes we are/ココカラ 1位 17.1万
Top Of The World/Amazing Discovery 1位 17.0万
華麗なる逆襲/ユーモアしちゃうよ 1位 18.9万
Otherside/愛が止まるまでは 1位 18.5万

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 12:52:03.58 ID:qz/3QbUb0.net]
本当は人気低迷してたのに過去の栄光で一番人気のふりしてたハリボテ
中身は不仲で腐ってた

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 13:42:06.90 ID:rHdRBD5L0.net]
まさにONE-TEAM

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 14:26:16.32 ID:UwSd1wwZ0.net]
>>194
ジャニーさんは置いといて、メリーにとっちゃ飯島組は目の上のたんこぶだったんでしょ
だから事務所内で仲間外れにして虐めてたんじゃん
ジャニーズなんか崩壊していいよ

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 14:26:58.15 ID:UwSd1wwZ0.net]
>>196
それ嵐ですやん



208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 14:27:58 ID:UwSd1wwZ0.net]
ま、

209 名前:椛F嵐は二番煎じ
SMAPへのコンプレックスが半端ない
だからSMAP関連スレを荒さずにはいられない嵐おばさん
[]
[ここ壊れてます]

210 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 15:32:20.02 ID:qz/3QbUb0.net]
>>198
売上悪くて事務所内ヒエラルキー低かっただけなのに
虐げられてるーて被害者ぶってただけなのが判明しちゃったね

211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 16:14:34 ID:zVcLJM9u0.net]
もうそれぞれの道歩いてるんだべよ

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 17:15:48.58 ID:14oHjWkA0.net]
>>53
ただ、72時間テレビの時に1,000人アンケート取ったら、見たって人40数人だったんだよなぁ。
Twitterで世界トレンド入ったりしてたのに。
俺、40時間くらい観てたのに。

213 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 19:46:42 ID:jHB3heVB0.net]
>>198
現在進行形でA.B.C-Zを虐待してるしね

214 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 19:50:17.30 ID:+rGIT+Ey0.net]
香取だけ辞めれば丸く収まった話なのに

215 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 22:08:00 ID:p0TIvNAR0.net]
>>205
SMAPは来年復活
3人が出て2人が残ったのも5人で話し合った
結果の戦略だよ
ファンのためにも3人が出てジャニーズがNG
していることをやりたかったんだろう

216 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 22:19:56 ID:5hxMxa7N0.net]
ななにーとか草なぎのYouTubeとか視聴者数どうなってんだろ

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 22:23:14.74 ID:0oj/NXqj0.net]
香取について行かなきゃと思い始めたかな



218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 22:27:15 ID:F13BhHQlO.net]
>>203
なんでもそうだけど、Twitterのトレンドなんてノイジー・マイノリティとおんなじだもの

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/05(木) 05:45:41.39 ID:ynu/Or7L0.net]
>>2
うおおおお

220 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/05(木) 09:55:35.84 ID:b3Bx6bhC0.net]
SMAP名前使ってもまったく話題にならない
需要無さすぎ
そりゃテレビ局も使わないという判断するよ
タレント3人だけのカレン事務所だしても視聴率微アゲならジャニの若手出した方が話題になるし
ジャニに恩売れるし今後、跳ねる確率も高い方選ぶだろ
新しい地図×
使い古されてリフォーム詐欺の地図○
もう世間では忘れ始めてるからギリ2桁ドラマの草薙も地上波ドラマ脇以外無理だろ
でも草g以上の脇役者はたくさんいるから無理に使わなくてもいいということになる
スマップから続けてくれたスポンサーさんも解散商法にまどわされたヲタの大量購買に期待
してるだけだからなぁ
目新しいCMはないし奇抜なCMはおっさんには合わない下品なCMばかりだし
自慢してた優秀なスタッフなんて元マネの大嘘だった

221 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/05(木) 10:08:08.00 ID:NK53QZNv0.net]
>>22
前にホリも出てたのにキムタクはやらなかったしね
それでやっぱりキムタクがあれなんやと再確認した

222 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/05(木) 10:15:34.75 ID:AgAz6Uhh0.net]
>>7
全くその通り

223 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/05(木) 10:17:26.00 ID:AgAz6Uhh0.net]
>>164
タッキーは、あの事務所以外行くとこないからね

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/05(木) 10:17:54.67 ID:gGi6Bjd60.net]
お前スマップじゃねえだろ
スマップ名乗んなや

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/05(Thu) 10:19:44 ID:LDJxTRGy0.net]
自分らのギャラをあげるために
独立したくせに
うまくいかないとスマップ名乗るとか
ジャニが死んだとたんこれかよ

226 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/05(Thu) 10:19:49 ID:AgAz6Uhh0.net]
>>174
SMAP時代は、吾郎の声だか音程に合わせて作ってたらしいので、そうなるね

227 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/05(木) 10:22:39.15 ID:AgAz6Uhh0.net]
>>175
前からそんな人間 
だって嫁が妖怪だもの



228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/05(木) 10:27:50.97 ID:YpmSA07u0.net]
僕ら=仲良く3人組の事だよ 騒ぐ事ではない

229 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/05(木) 10:28 ]
[ここ壊れてます]

230 名前::29.54 ID:AgAz6Uhh0.net mailto: >>178
腹黒嫁の言いなりになって自分で壊したくせに
[]
[ここ壊れてます]

231 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/05(Thu) 10:29:56 ID:AgAz6Uhh0.net]
>>185
キムタクがね

232 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/05(Thu) 10:30:46 ID:AgAz6Uhh0.net]
>>186
精神異常者

233 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/05(木) 10:31:56.91 ID:AgAz6Uhh0.net]
>>188
それは、木村に言うこと

234 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/05(Thu) 10:34:02 ID:AgAz6Uhh0.net]
>>192
木村アンリーもしくは、工作員

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/05(Thu) 10:34:18 ID:SkrwpfuX0.net]
SMAPがカバーする曲って本歌の再現率が高いよね。
V6のWAになっておどろうなんかアレンジは全部別物なのに

236 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/05(木) 10:36:33.94 ID:AgAz6Uhh0.net]
>>194
そんなのガセだよ
最初からメリー婆に疎まれて邪魔扱いされてた
最後までね

237 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/05(Thu) 10:37:59 ID:AgAz6Uhh0.net]
>>198
もう崩壊しかけてるよ



238 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/05(Thu) 10:39:46 ID:AgAz6Uhh0.net]
>>205
メリーガシネバヨカッタハナシナノニ

239 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/05(木) 10:42:04.22 ID:AgAz6Uhh0.net]
>>216
アンチお決まりの醜い妄想、嫉妬と逆切れ

240 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/05(木) 10:43:04.09 ID:AgAz6Uhh0.net]
>>199
全くだ

241 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/05(木) 10:44:32.39 ID:AgAz6Uhh0.net]
>>200
SMAPの足元にも及ばなかったグループ

242 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/05(木) 10:45:32.32 ID:AgAz6Uhh0.net]
>>216
ば〜か
それは、木村夫婦

243 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/05(Thu) 10:47:55 ID:HzD08cRS0.net]
そろそろキムタクの夜空ノムコウが聴きたいな

244 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/05(Thu) 11:01:49 ID:Kt94UHuX0.net]
>>205
草?は香取と一心同体みたいなもんだから香取と行動を共にするのは何の不思議もないけど
中立的だった稲垣も付いていったってところに
木村がメンバーの信頼を失う何かがあったんだろうなと思わせるんだよな。

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/05(Thu) 11:03:26 ID:GnyxvVcR0.net]
もう20年前…時の流れが怖い

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/05(木) 12:37:23.34 ID:En0mbOXS0.net]
>>234
信頼を失うというかずーっと嫌いだったんじゃないの。

247 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/05(木) 13:25:33.93 ID:FTLL2+Nw0.net]
嵐がいろんなところで
頑張ってるけど

SMAPには到底及ばない

積み上げたものが違い過ぎる
SMAPとマネージャーがジャニーズの
新しいアイドル像を作り上げた訳だし



248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/05(木) 13:28:05.82 ID:+tRSMX070.net]
マンボウやしろはSchool of Lockを栄光と勘違いしてそれに縛られ過ぎている

249 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/06(金) 06:11:53.42 ID:h8r+IFTZ0.net]
>>237
「ジャニーズの新しいアイドル像」???
SMAPが成功したのを見て
同じオイシイ勝ちパターンで行きたいやつらが多発しているだけ
テレビに出たもの勝ち、名前を知られているもの勝ちだと

その土壌がむしろ、ジャニーズにおいて
真面目に努力する実力派を認めずバカにする風潮にも繋がってる
その事にも少しは考えをめぐらせてほしい

250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/06(金) 07:22:36.56 ID:akbXYP+b0.net]
>>118
ひとつだけ肝心なとこ間違っている
文春に暴露したのはメリー

自分がこの問題に関心持ったのは
まさかメリーが自分がパワハラ上司だと世間にわざわざ言うか?
普通はメリーのように権力あるならパワハラ見た記者に圧力かけて絶対に記事にさせない
もしかしたら飯島が独立を正当化しようとしてわざと文春に書かせた?
のかと興味持っていろいろ調べてもう4年になる
その件はすぐに解かった
メリーはそんなこと書かれてもびくともしなく位の権力者
その件はまず文春記者が宝塚との関係を調べ出したのでその件の揉み消しにわざ
それと飯島をいよいよ本気で会社から追い出す宣告を公にしたんだね
だから飯島のヤラセ説はすぐ消えた

そして
調べて3年去年ようやく結論が出た
SMAP解散は飯島に会社を託そうとし

251 名前:スジャニー社長に対して
メリーが娘のジュリーに会社の実権を握らすための
メリーとジュリー母子のジャニー社長へのクーデター
飯島の力の元はSMAPだったから当然SMAPを潰しにかかった
ただSMAPは人気あったから少年隊みたいに名前だけ残してずっとFC会費をとり続けることはしたかったから事務所には残しておく予定だったかと

少年隊のファンがこの間
もう20年以上3人のステージ見たくて続けてきたけどもう限界
と呟いた人がいるようだけどその人は凄い根性だと思ったわ
退社組はファンにそういう風にさせることをよしとしなかった
なんて言うときれいごとだね
にまだまだ表舞台で活躍したかった

要するにSMAPはジャニの跡目争いに巻き込まれただけ
しかもジャニー派だった彼らは敗北した ジュリー派の勝利
それで退社 筋は通ってる
本人たちは還暦アイドル目指す宣言していたのに

自分はまったくSMAP興味ない人だったけど
調べていくうちにやはり情がわいたわ
正月の3人のアベマ番組は見るよ
そういえば草gのインタビューとか見てると3人は
やはり還暦アイドル目指すそうだよ

それが本人たちの目標
それを目指すための退社ともいえる
[]
[ここ壊れてます]

252 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/06(金) 07:48:27.39 ID:h8r+IFTZ0.net]
>>240
一つだけ言うけどSMAPは純然たるジャニー派ではなく
ジャニー派から巣立った別働部隊
事務所にいるジャニー派はまだ敗北していない
来年知る事になるよ

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/06(金) 07:56:24 ID:PhHiXjGI0.net]
>>240
メリジュリは2007年に嵐が最初にドームコンをした年SMAPのコンサートを
キャンセルして、大勢のスマヲタを嵐に担降りさせ、その後はコンサートも
させず少年隊状態にするつもりだった
2008年稲垣をはじめとして5人は絶対にコンサートツアーをするべきだと
考えてメリジュリに抵抗してコンツアーを敢行
しかしその後コンサートは2年に1回になりメリジュリが解散させた2016年
までスマスマなどにも嫌がらせを続けた

ジャニーさんとしては社長に向かないジュリーさんをオーナーのポジにして、
お飾り社長をジャニタレの誰かにやらせて、経理はその道の専門家、飯島さん
に統括マネージャーをやって欲しいという希望
メリーさん、ジュリーさんはジュリーさん自身を社長、統括マネージャーに
したかった

SMAPがメリーさんとジュリーさんによって強制解散になって、2人が残り
3人が出たのは稲垣さんがインタで言っていたように「5人でも話し合って」
SMAP再結成まで戦略的にそういうフォーメーションでやることにしたんだろう
しかも、中居さんに3年(?)残留を薦めたのは飯島さんという報道もある
だから来年2020年にはSMAPは再結成になるのだと思う

それにしてもそれほど社長をやりたかったジュリーさんはHey!Say!JUMPや
キスマイを含めてそれより下の若手を全く育てていない
大きな番組のMCができそうなメンバーもゴールデンで冠が持てそうなGも
今のところない
キスマイがサンドイッチマンとやっている番組もいつまで続くのかって感じ
ジュリーさんは来年東京五輪が終わって嵐が休止になったら事務所は滝沢さん
や他のマネージャーさんに任せるつもり?
それだったら何でおそらく卑劣なことまでして飯島さんを追放しSMAPを
解散させたのだろう?
ジュリーさんは何をしたいのかわけがわからない

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/06(金) 08:01:50 ID:lH1otQxz0.net]
3人のこと応援してるわ
ファンクラブにも入ったし舞台や映画も見に行ってる
当然昔から彼らのことはしってるけど、ジャニーズってダサくて嫌いというか興味なかったから今までは何とも思ってなかったけどw

255 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/06(金) 08:06:47.88 ID:h8r+IFTZ0.net]
>>242
創価ジャニタレに仕事回したいのと

なんでもかんでも自分の手柄にしたい
タレントに指名で来たオファーをそのまま通せばそれは本人の手柄なので
そのタレントに他のテキトーな仕事ぶつけてスケジュール埋め、
美味しそうな仕事を取り上げる
取り上げた美味しそうな仕事を創価にあたえる

テレ朝「白い巨塔」 滝沢秀明 → 岡田准一
映画「決算!忠臣蔵」 岡田准一 → バリウムウンコ
   橋本良亮 → 荒川良々 ※千葉雄大→橋本
 ※グループ主演ドラマ撮影が重なったため、堀部安兵衛役での出演が困難になったため
 セリフ少ない役にスライドしてもらった

256 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/06(金) 08:08:23 ID:h8r+IFTZ0.net]
もうブタ箱にぶち込むか屠殺するべき

257 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/06(金) 08:15:18.21 ID:h8r+IFTZ0.net]
誰も得しない、ゴリ押しねじ込みされたタレントすらも
ブタがブヒブヒ言うだけ



258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/06(金) 11:40:30 ID:qhT24VrL0.net]
どうでもいいけど早く結婚しろよおっさんども

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/06(金) 12:03:18 ID:cLfeo2VD0.net]
ジャニオタBBAどもキモい

260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/06(金) 16:51:14.42 ID:3H0l3Cja0.net]
>>240
文章が所々飛んでるみたい
コピペなら原文を補足して置いて
内容はなるほど!と思った

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/06(金) 17:26:04.58 ID:lqMYYBN/0.net]
スマスマのエンドトークでまだファンからのお便りを読んでいた頃
SMAPの皆さんはもしも時間を止められるとしたら何をしますか?
と言う質問に稲垣が「流れ星を止めて願い事をする」と答えて、中居が「どんな願い事をするの?」と聞いたら
「これから先もずっとSMAP5人で居られますようにお願いする」って答えたら
いつもなら茶化す中居や慎吾も感慨深い顔をして周りのスタッフもシーンとなった
5人ともずっとずっとメンバーの誰かが寿命迎えるまでSMAP5人でやっていくつもりだったと思うよ

それを壊したのはやっぱりジャニーさんの姪批判と飯島贔屓がファンにもわかるようになって
メリーさんが飯島に会社譲るんではと将来に不安を覚えてSMAPと飯島潰しとかなきゃ
娘が追い出されるってなったんだと思う
木村がもう少し賢くて自分の人気や視聴率は神輿担いでくれる4人の支えがあってこそと理解し
4人に感謝する謙虚な気持ちがほんの少しでもあれば、嫁にそそのかされて裏切ることはなかったろうに
今の嫌われ具合叩かれ具合を木村本人は本当はどう思っているのか
やっぱり飯島が嫌がらせでマスコミ使ってやらせてるくらいにしか思ってないかな?

262 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/06(金) 21:07:40.03 ID:EhJo/LFR0.net]
ドラマの続編そのうちやってよ
スペシャリストとか

263 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/06(金) 21:54:20 ID:eDh9sjfd0.net]
大晦日のガキ使「笑ってはいけない」で稲垣、草なぎ、香取の3人が揃って出演の超サプライズ

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/12061900/

日テレは泥船ジャニーズから真っ先に逃げ始めたなw
嵐が活動休止したら他に数字が取れるジャニタレいないし。

新しい地図の3人も取れないけどジャニーズに媚びてないと表明することで
ジャニタレと共演を嫌がってる他の事務所にアピールできる。

264 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/06(金) 21:56:13.12 ID:MF6KWJ5B0.net]
>>250キモいなお前。ジャニマンコか?

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/06(金) 23 ]
[ここ壊れてます]

266 名前::32:45.89 ID:3H0l3Cja0.net mailto: >>252
わぁ!見る見る
[]
[ここ壊れてます]

267 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/07(土) 01:09:38.87 ID:8JRNn/L20.net]
>>252
日テレは基本的に逃げ遅れてる印象ですが、、笑
でも吉本がジャニ対策に協力的だしね
NHKとフジがジャニまみれでヒイヒイ行ってる年末に
出し抜けるのは気持ちいいだろうな



268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/07(土) 01:32:43 ID:OepKmni80.net]
>>255
NHKは芸能部門と報道部門で揉めてて、芸能部門はジャニとズブズブだけど
きくところによれば、報道部門はジャニとうまくいってないらしい
(TOKIO山口の件とかアサイチの件とか色々有るみたい)
だから公取ニュースを速報で出してニュース9トップでやったし
稲垣が今度の日曜日にはEテレ俳句に出るし新番組のレギュラーMCも決まった
元日にはEテレ100分deナショナリズムのMCもやる
NHK報道部門は稲垣を使い始めたよ

269 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/07(土) 01:44:01.09 ID:8JRNn/L20.net]
>>256
ほおお
ガンバレNHK






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<71KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef