[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 10:22 / Filesize : 355 KB / Number-of Response : 1069
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】森保ジャパン、人気ない。スタジアムに空席、視聴率はついに1ケタも…★5



1 名前:ひかり ★ mailto:sage [2019/12/03(火) 17:47:54.05 ID:/zW8jmUf9.net]
 日本中が熱狂と興奮に包まれた2018年ロシアワールドカップから1年半。サッカー日本代表を取り巻く状況が厳しさを増している。2019年は1〜2月のアジアカップ準優勝というまずまずの成績からスタート。
9月から始まった2022年カタールワールドカップアジア2次予選も前半戦4連勝と取りこぼすことなく来ているのに、森保ジャパン人気は高まるどころか、盛り上がりに欠ける印象が否めないのだ。
 
 それを如実に表しているのが、テレビ視聴率。11月14日の2次予選・キルギス戦の地上波平均視聴率(関東地区)は10.6%(以下ビデオリサーチの公開データ参照)と辛うじて2ケタをキープしたものの、
現代表の主力である長友佑都、吉田麻也、南野拓実、大迫勇也らを欠いた19日の親善試合・ベネズエラ戦に至っては8.6%と、とうとう1ケタまで落ち込んでしまった。

 川島永嗣や柴崎岳、原口元気といったロシア16強戦士が揃ってピッチに立ったにもかかわらずこの数字とは、サッカー業界全体のショックは大きかった。

 9〜11月に開催されたラグビーワールドカップで日本代表が大躍進したこと、2020年東京五輪が近づき、陸上や水泳、バドミントンや卓球などメダル有力競技への関心が高まっていることも逆風になっているのか、
サッカー人気が相対的に落ちているのは事実のようだ。11月18〜24日のスポーツ番組の平均視聴率を見ると、大相撲九州場所、NHK杯フィギュアと人気スポーツが上位にランクイン。ベネズエラ戦がこれらより
下というのは仕方ないが、今回は全日本実業団女子駅伝やエリエールレディスオープンゴルフよりも数字が低かった。

 日本代表が前半から4失点を喫する惨敗も苦境に追い打ちをかけ、ネット上では「かつては20%が当たり前だったサッカーがついに1ケタか」「サッカーももう終わったな」「見たい選手がいない」などという
書き込みが相次いだ。こうした一般人の反応は観客動員数にも表れており、2019年の親善試合は満員にならない試合が目立つ。
 2次予選初戦・ミャンマー戦直前に行われた9月5日のパラグアイ戦はアクセスの悪いカシマスタジアムでの平日夜開催ということもあったが、2万9071人と3万人を割ってしまった。日本サッカー協会の田嶋幸三会長は
「代表チームがヤンゴンにすぐ移動できるように鹿嶋開催を選んだ」と説明していたが、ここまでスタンドが閑散としていたのは近年稀に見る出来事だった。

「本田圭佑や長谷部誠、香川真司といったロシアまでのスター選手が揃って代表から去り、『本田ロス』『長谷部ロス』『香川ロス』と言われるように、今は目玉選手がいない。ここまでスターらしいスターがいないのは、
93年にJリーグが発足してから初めてと言ってもいいかもしれない。期待の18歳・久保建英もA代表ではまだ出番がほとんどなく、所属のマジョルカでのインパクトも今一つ。他にお客を呼べる選手がいないとなると、
森保ジャパンの不人気に拍車がかかるのもやむを得ない」と長年、日本代表に携わる関係者も頭を抱えている。

 加えて、森保監督のスター性不足を指摘する声も上がっている。93年10月28日の『ドーハの悲劇』を経験したレジェンドであり、指揮官に転じてからはサンフレッチェ広島を3度もJリーグ優勝に導いた彼は、
非常に真面目で人当たりがよく、周囲の信頼も厚い。森保批判をする関係者はまずいないという。しかしながら、「発言が地味すぎて面白味に欠ける」「内容も(現役時代のポジションである)ボランチらしく守りの姿勢で
リスクを回避する」といった意見も聞こえてくる。

 指揮官自身もそのことを自覚しているのか、しばしば記者会見で「面白いことを言えなくてすみません」と苦笑いしながら自ら詫びることもあるが、歯に衣着せぬ発言でズバリ指摘してきたトルシエやハリルホジッチに比べると
物足りなく、ジーコやザッケローニ、岡田武史やオシムのような存在感も乏しい。また、日本代表の非公開練習の多さ、選手取材対応日の少なさも相まって「強く、魅力ある代表」を発信できていない点も問題ではないだろうか。
 代表人気低下の影響もあるのか、11月のキルギス戦でお披露目された2019−20年用の新ユニホームの売れ行きも芳しくない模様だ。

以下略ソースで
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191202-00000019-sasahi-socc

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575291677/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575297771/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575325208/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575345379/

269 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:39:18.24 ID:lgBcqLz50.net]
>>230
ヨーロッパのチームはほぼ日本に呼べなくなったしな。
逆に呼ばれるチームは南米ばっかだし。

270 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:40:52.36 ID:FqQZ/guV0.net]
1ケタしか取れないなら地上波から撤退しなよ
どうせサッカーって金払って観るもんだろ
無料放送は国民的人気スポーツの大相撲と野球だけでいいだろ

271 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:41:22.28 ID:/9IFaoDl0.net]
サカブーw

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:41:47.33 ID:+DBBSyRG0.net]
代表戦みたいな低レベルな試合見てるのはニワカだけ
ニワカの俺はもはや興味ないな 地味すぎる 時間の無駄

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:42:23.71 ID:iVUvsvOG0.net]
サッカーも落ち目か

274 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:42:39.70 ID:cCwpCO0e0.net]
またサカ豚が負けたのか

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:42:52.24 ID:fcxpXSPc0.net]
森保は動くのが遅い

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:43:22.18 ID:p9eBZ8EO0.net]
白人にムチで支配されてるジャップが見たいんだろう

277 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:45:04.07 ID:EPQcbzSQ0.net]
>>218
なるほど
でも日本のユニってマイナーチェンジっ感じじゃないけど。炎無しと炎ありじゃ別物の気がする。迷彩色入りも
もっとユニも固定して伝統的にする方がいい気もするけど
でも確かに大幅チェンジすれば、それだメーカーは売りまくって儲けられるってことか



278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:45:41.47 ID:JDphduZ00.net]
サッカーは各地方にチーム作ってるから方向性は間違ってない
12チーム以上作らないで企業が儲かる野球はジジイどもと共に消滅するだろうからほっとけば?

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:46:34.37 ID:cFhnArGZ0.net]
暗い雰囲気のやつはダメだよ
伝染する

280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:47:32.14 ID:B7q0i4w+0.net]
監督変えても無理だな
サッカー自体が飽きられてる

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:47:55.87 ID:AvX4qIAx0.net]
久保中島要らねえな
見た目ダサいし暗すぎるし

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:48:23.78 ID:6gVKh4vg0.net]
なんかサッカーはキナ臭い話はかりだな

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:48:32.74 ID:UA7LZOLl0.net]
強化のために親善試合じゃなくて金儲けの親善試合だからな

284 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:49:46.60 ID:Cz+yU9XUO.net]
サッカーって52歳でも出来る生温いスポーツ

285 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:51:03.51 ID:EPQcbzSQ0.net]
今、検索して新ユニを改めて見たけど、ゴールキーパーのユニみたいだね
勝ち進めばカッコよく見え、負ければファンがますます離れるユニだね

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:51:29.47 ID:IQGEScaw0.net]
久保は若干宇佐美臭がするんだよな
プレースタイルじゃなくてキャラ的に

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:54:17.81 ID:ycRZBCAp0.net]
森保は盛り上げるきすらない
つまらないだけ



288 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:54:59.45 ID:ILHXgT9L0.net]
モリポって広島時代何が良かったの?

289 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 19:55:02.56 ID:EPQcbzSQ0.net]
釜本が監督やれば

290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:56:43 ID:IQGEScaw0.net]
>>257
選手取られても取られても結果出してたところかな

291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 19:58:57 ID:pJpXqFLy0.net]
来週の国内組だけのサッカー裏番組
竜電関と輝関のアポなし旅だってさ

292 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 20:00:46.50 ID:Kg5ViRMn0.net]
>>238
欧州はユーロの予選中だから呼べないしね。
予選グループが奇数チームで試合のない国が必ず出るから
日本代表がヨーロッパまで行って親善試合なら可能だし
欧州組も召集できるがスポンサーがそれを認めない。

293 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 20:02:38.59 ID:9WaLGAOz0.net]
>>214
ザックジャパンは楽しかった。

個人的には、
ジーコが一番好きで、次がザック。

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 20:04:30 ID:KW8KpQys0.net]
>>197
ちょっと池沼入ってるらしい

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 20:05:10 ID:KW8KpQys0.net]
この必死なコピペ連投を見るとサカ豚が完敗したのがよく分かるなw

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 20:07:37.70 ID:fcxpXSPc0.net]
南野はボール持ちすぎ
シュート打ってもコースないから全然怖くない

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 20:09:33.86 ID:gLfWTibw0.net]
ハワルの頃より話題になることが少なくなった



298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 20:09:57.60 ID:fcxpXSPc0.net]
この前どーでもいいとこだけど点入れたから
山口蛍は絶対呼び続けると思うわ

299 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 20:13:05.63 ID:AwmmILtc0.net]
>>214
面白いけど弱いのはうーん....

300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 20:16:38 ID:Net7DUGB0.net]
>>237
別に下がってはないんだよなぁ
今は若者は5ちゃんしないから過疎その分Twitterやインスタは代表後は盛り上がってるからなぁ
マスコミが排除しようとしてる影響てデカいぞ
結局はテレビの露出の有無で左右されるから

301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 20:16:41 ID:foXbRUuc0.net]
誰か指摘してたが直近のワールドカップで予選通過したのにここまで人気下がったことないらしい
だからこの不人気はかつてないほど深刻

302 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 20:17:37.74 ID:ejuC/TE50.net]
そりゃ田舎の芋兄ちゃんみたいな監督じゃあ人気も出ないわなあw
ハリルジャパンの時のほうがよっぽど良かったじゃないか

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 20:18:08.01 ID:HgjVrLOo0.net]
>>269
スタジアムもガラガラだぞ

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 20:18:36.15 ID:Cb77JDOS0.net]
ラグビー「どうせ今までニワカばっかりだったろ」

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 20:19:45.66 ID:fcxpXSPc0.net]
ラグビーワールドカップが盛り上がったのも原因じゃないかな
あんなに熱いスポーツと思わなかった

306 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 20:23:19 ID:f3okr2bY0.net]
>>272

?

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 20:24:40 ID:Net7DUGB0.net]
>>271
ハリルの末期なんか相当つまらんかったけどな
本田らが衰え過ぎててスイス戦とガーナ戦なんかつまらなすぎたわ



308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 20:24:42 ID:pJpXqFLy0.net]
アジア2次予選前のテストマッチ
09/05木 11.7% パラグアイ戦

アジア2次予選 
09/10火 14.7% ミャンマー戦
10/10木 10.1% モンゴル戦
10/15火 13.5% タジキスタン戦
11/14木 10.6% キルギス戦

EAFF E-1アジア大会(国内組のみ出場)前のテストマッチ
11/19火 *8.6% ベネズエラ戦

EAFF E-1アジア大会 すべてゴールデン
10年 13.2 12.8 13.5
13年 18.9 14.7 17.8
15年 12.3 10.7 14.0
17年 11.3 10.7 *9.7

2次予選 210か国 うちアジア46か国
*28位 アジア*1位 日本
*96位 アジア15位 キルギス
121位 アジア22位 タジキスタン
136位 アジア25位 ミャンマー
190位 アジア41位 モンゴル

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 20:25:38.15 ID:cMGmeO4B0.net]
全部田嶋が悪い

310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 20:26:36.94 ID:ImsCgpuW0.net]
代表もdaznで良いんじゃないの

311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 20:30:39.19 ID:pfN6duAh0.net]
サッカー代表とか今時ダサいよな
今は令和だぞ平成とちゃうぞ

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 20:32:36.24 ID:DEN2xpLm0.net]
年内に決着かな




新監督

4-1協会の責任はまだかね?

313 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 20:33:26.17 ID:f3okr2bY0.net]
力がある人が
監督の交代をたくらんでるのか

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 20:33:32.54 ID:fcxpXSPc0.net]
>>281
誰になると思う?

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 20:33:37.63 ID:DEN2xpLm0.net]
>>214
まーたゴキブリ広告代理店か

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 20:33:52.38 ID:rb78ZYPo0.net]
負けられない戦いとか煽るけどさ
アジア4枠はスリルが無いわ
2.5枠は絶妙な塩梅

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 20:34:36.36 ID:pJpXqFLy0.net]
>>285
次回からは8〜9枠



318 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 20:36:53.39 ID:1QAc1sVc0.net]
ラグビーなんて「おい、大丈夫かよ・・・」と思うくらい激しくぶつかっても立ち上がるのに
サッカーなんてちょっと接触しただけで大袈裟のたうち回るんだもん
そりゃラグビー知っちゃったらサッカーなんて見ていられんよねw
総合格闘技見た後にプロレス見るようなもんだ
いや、プロレスはショーとしてやってるわけだからそれはそれで素晴らしいか
サッカーなんかと同列にしてはいけなかったな・・・スマン

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 20:38:24.20 ID:+1AwAXTt0.net]
>>214
戦術あんのあのヘルメット
守備の決めごとは絶対ないぞあいつ

試合中のメモとりがいらつくし
メモとって後半修正した試合あるかあいつ?

320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 20:40:02.02 ID:Z8MP34Rb0.net]
>>270
まあ、W杯の予選をやってるのに誰も日本代表の試合を言わなくなったな

321 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 20:41:59.58 ID:rnjVmwHK0.net]
日本のサッカーは02年で終わってます。

322 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 20:44:31 ID:Z8MP34Rb0.net]
>>290
統計的に言えば、02年が最高のピークその後は緩やかに下落して
2010年に再度急上昇して2度目のピーク(02年には及ばず)
その後は一貫して緩やかに下降を続けて規模的にはプロ野球ファンといい勝負

323 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 20:46:22.58 ID:KYoHl1hT0.net]
日本人の監督ならなって欲しいの中山か長谷部くらいかな
それ以外は外国人監督で良いよ

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 20:47:15.47 ID: ]
[ここ壊れてます]

325 名前:S1T9/GzA0.net mailto: サッカー面白くないもん
欠陥スポーツ
[]
[ここ壊れてます]

326 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 20:47:50.40 ID:wXpOhoS40.net]
土曜日 サッカー
フロンターレ×マリノス 前半1.9 後半1.9

お得意の隠蔽ですかwwwwwwwwwww

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 20:48:52.73 ID:Zu7eViRi0.net]
去年芸スポでNMD持ち上げまくってた人はどこ行ったの



328 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 20:48:59.20 ID:1QAc1sVc0.net]
わざと痛がってゴロゴロ転がるのはマジでダサいしみっともないからやめろ

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 20:50:53.17 ID:DEN2xpLm0.net]
>>283
ベンゲル
西野
あるいは…

330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 20:50:53.36 ID:Z8MP34Rb0.net]
>>292
サッカーって監督になるのも試験が必要なんでしょ
結局それで有名選手が監督になる流れが出来てないね
アマチュアならその方が良いけど、プロ向きの発想じゃないよね

サッカーが未だにアマチュア気分が抜けてない証拠の一つ

331 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 20:51:09.82 ID:g7TkLUEN0.net]
森保が無能だともやってるサッカーがつまらんとも思わないけど
記者会見や試合後インタビューのコメントがつまらないのがちょっとな

332 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 20:51:32.26 ID:1QAc1sVc0.net]
北野武「なんかサッカーを見ると、ひっくり返ったやつがわざと痛がって、全然ペナルティを取られないと普通に走って追いかけるから、『何だあいつは?』って思うよね。
足が折れたみたいな顔して泣き叫んでるけど、全然審判が取らないと走り出して。インチキの塊みたい」

333 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 20:59:30.23 ID:N1Hole/x0.net]
>>269
ダゾーンなんてテレビの商売敵なんだからそこの目玉コンテンツをテレビで宣伝する義理なんか無いんだよ
代表絡みでやってるだけでしょ

334 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 20:59:30.81 ID:Cy9KNWVN0.net]
女々しくて女々しくてw

335 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 21:00:25.55 ID:rxlFSU+10.net]
ラグビー見ちゃうとな
サッカーは女々しくコロコロ転がって痛がってるのみると不快になる

336 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 21:00:35.25 ID:Cy9KNWVN0.net]
>>8
どっからどうみてもお前が発狂してるよ(笑)

337 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 21:01:05.06 ID:kW/DVzv60.net]
ベネズエラとか1年前にやったところしか試合を組めない協会が悪い
最低でもワールドカップに出た国とやって欲しいわ
ヨーロッパはダメなら
メキシコ
エジプト
モロッコあたりとか



338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 21:01:41.20 ID:ioWwgCHk0.net]
ハリル解任の後味悪さが残ってるからね
黒幕の選手追放したら多少は違うと思う

339 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 21:02:09.24 ID:rxlFSU+10.net]
サッカーってちょっと触っただけで吹っ飛ぶじゃんw
ラグビーだったら即死するだろうなwwwww

340 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 21:02:35.39 ID:TUBcpoCv0.net]
>>8
もうタタラバと玉蹴りはおしめえだよ

341 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 21:03:59.49 ID:1QAc1sVc0.net]
バレなきゃ反則してもいいという精神の
最低な競技だって言ってた人が居たな

342 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 21:04:23.88 ID:jFRBr+Tw0.net]
>>290
ロシア大会の視聴率みてもそんなこといえんのかよ?

343 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 21:05:26.16 ID:1QAc1sVc0.net]
演技してぐだぐだ時間延ばした挙句
ピッチ外出されたらすぐ戻ってくる奴www
あれ嫌い

344 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 21:06:54 ID:jFRBr+Tw0.net]
>>303
アホめ
全て勝つための戦略だよあれは、被ファウルでゴールに近づくためのな
肉を切らせて骨を断つ
むしろ正々堂々体と体でぶつかり合って真面目にやってるラグビーのほうが馬鹿なんだよ
それで負けたら男泣き、しょうもな最後に勝ってこそ正義、そのためになんでもやれてこそ強者なんだよ

345 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 21:07:19 ID:TUBcpoCv0.net]
>>8
こいつ98レスもコピペしてんのかw

346 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 21:08:32.12 ID:jFRBr+Tw0.net]
>>303
女々しく倒れてるように見え

347 名前:ても、心の中では舌を出して始末をつける算段をしてるのがサッカー選手なんだよ
汗を掻くことに美学を感じる単細胞のラグビーと一緒にするな
[]
[ここ壊れてます]



348 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 21:08:42.82 ID:1QAc1sVc0.net]
転んで痛がる演技を競ってるだけ
点数は少ないし見所がない

349 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 21:11:35 ID:2T6MwI0E0.net]
>>309
ザッケローニが戦術的ファウルを指示してたしね
サッカーてのは汚いスポーツなんですよ

350 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 21:13:05 ID:PfTyCIGQ0.net]
森保と久保くんさんでカンボジア度うp
人気も下落

351 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 21:13:38 ID:KapuA6+p0.net]
日本らしいサッカー(笑)勝手にやってろ

352 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 21:13:45 ID:0Eds8Nnf0.net]
>>290
◆スポーツ番組 年間最高視聴率

97年 47.9% サッカー   アジア最終予選 第3代表決定戦 「日本vsイラン」
98年 60.9% サッカー   ワールドカップ 「日本vsクロアチア」
99年 29.4% 相撲     大相撲初場所     12日目

00年 42.3% サッカー   オリンピック 「日本vsアメリカ」
01年 38.2% サッカー   コンフェデ 「日本vsフランス」
02年 66.1% サッカー   ワールドカップ 「日本vsロシア」
03年 31.5% 駅伝     箱根駅伝 (復路)
04年 32.4% サッカー   アジアカップ .「日本vs中国」
05年 47.2% サッカー   アジア最終予選 「日本vs北朝鮮」
06年 52.7% サッカー   ワールドカップ 「日本vsクロアチア」
07年 38.1% フィギュア  世界選手権東京2007    
08年 37.3% オリンピック 北京五輪 開会式  
09年 43.1% ボクシング  フライ級タイトルマッチ   内藤大助vs亀田興毅

10年 57.3% サッカー   ワールドカップ 「日本vsパラグアイ」
11年 35.1% サッカー   アジアカップ 「日本vs韓国」
12年 35.1% サッカー   アジア最終予選 「日本vsオーストラリア」
13年 38.6% サッカー   アジア最終予選 「日本vsオーストラリア」
14年 46.6% サッカー   ワールドカップ 「日本vsコートジボワール」  
15年 28.3% 駅伝     箱根駅伝    (復路)
16年 28.0% 駅伝     箱根駅伝    (復路) 
17年 28.4% 駅伝     箱根駅伝    (復路)
18年 48.7% サッカー   ワールドカップ 「日本vsコロンビア」
19年 41.6% ラグビー   ワールドカップ 「日本v南アフリカ」 (暫定)

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 21:14:36.23 ID:Ux7lb8FK0.net]
損保ジャパン、ワロタw

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 21:15:41.77 ID:A5WPd81x0.net]
まだ反日が野球をこん棒に暴れてるのかよw
そんなに日本サッカーの発展が悔しいのか。

355 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 21:16:21.02 ID:uVFAkKy+0.net]
サッカーはワールドカップのアジア最終予選と本大会は高い視聴率が約束されているんだから焼き豚どもは調子に乗ってるとまた赤っ恥かくのにアホだなwww

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 21:16:41.88 ID:pfN6duAh0.net]
負けられない戦いでいつも負けてる

357 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 21:16:46.80 ID:Gs3w0g7u0.net]
ラグビー見たあとサッカーとか温くてお遊びにしか見えないしな
すぐピッチに寝転ぶしな
せいぜいサカ豚は焼き豚煽って憂さ晴らししなよw



358 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 21:17:53 ID:wxs9N/bb0.net]
スターがいないスポーツほどくだらないものはない

359 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 21:20:03 ID:pfN6duAh0.net]
ラグビーベスト8と野球世界一に
サッカー代表が吹き飛ばされたが正解

360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 21:21:36 ID:lAnqM04P0.net]
まず監督が陰気臭いんだよね
大迫不在の戦術もないしつまらない

361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 21:21:47 ID:C7z5pC430.net]
素人のあつまり。そこら辺の兄ちゃん混ぜても分からん

362 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 21:21:49 ID:unzTL0Th0.net]
珍プレーにすら負けたサッカーA代表w

363 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 21:22:14 ID:XO5XHISu0.net]
代表知らない人ばっかり

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 21:22:33.45 ID:L96yRxHi0.net]
広島時代と一緒だな、最初からわかってただろ

365 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 21:22:58.91 ID:XO5XHISu0.net]
外国の作った権威を利用してるだけなのに偉そう

366 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 21:23:04.61 ID:Qwyrv+pT0.net]
>>326
たしかに今年はラグビーで始まり野球世界一で終わった1年だった

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 21:23:24.06 ID:pJpXqFLy0.net]
"); //]]>-->
368 名前:2" rel="noopener noreferrer" target="_blank" class="reply_link">>>322
前回
最終予選最高24.2% 
2次予選最高22.0%

しかも最終予選で2次予選の最高超えは1試合だけ
[]
[ここ壊れてます]

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 21:24:26.53 ID:unzTL0Th0.net]
>>334
いまだ15すら超えないもんなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<355KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef