[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/22 16:42 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【相撲】白鵬、禁断のエルボーアーマーかち上げ連発に協会が大甘対応なのは何故か



1 名前:アンドロメダ ★ [2019/12/03(火) 15:40:33.75 ID:PjLOMASx9.net]
 九州場所千秋楽の翌日となる11月25日に開かれた横綱審議委員会の定例会合は、異例の長丁場となった。

「通常は15分で終わる会議が30分以上かかった。もちろん、議題は“白鵬の立ち合い”だと想像がつきました」(スポーツ紙記者)

 43回目の優勝を飾った白鵬だが、その相撲内容が場所中から問題視されていた。

「初日の北勝富士(小結)戦を皮切りに、立ち合いでの顔面へのカチ上げ、張り手を繰り返した。12日目の遠藤(小結)との取組では立ち合いで左を張った後に、顔面に右からエルボーのようなカチ上げをお見舞い。遠藤は鼻から流血し、土俵に崩れ落ちました」(同前)

 横審の矢野弘典委員長は会合後に「見苦しいという意見がほとんど全員(の委員)から出た」「協会からも指導をしてほしい」と指摘。ところが、協会は“お咎めなし”の姿勢なのである。

 広報部長の芝田山親方(元横綱・大乃国)は、「先生方からのご意見は承りましたが、これが(白鵬の)耳に入ると思う。白鵬には何もないです」と応じるのみで、「張り手をすれば脇が空く。対戦相手がその対策ができないのも情けない」と、むしろ他の力士に苦言を呈したのである。

 そうした対応を取る理由は、壊滅状態の大関陣にありそうだ。カド番ながら途中休場した高安は関脇に陥落し、豪栄道も来場所はカド番。9勝6敗で場所を終えた貴景勝も、左胸のケガの影響が心配されている。

「次の大関候補もいない。ガチンコが増えた影響ですが、協会が昇進のハードルを下げようにも、思惑通りに進まない。八角理事長(元横綱・北勝海)は同じ高砂一門の朝乃山(小結)に期待を寄せ、メディアもさかんに“今場所12勝なら来場所が大関取り”と報じたが、千秋楽で正代(前頭10)に敗れて11勝に終わった。大関に一番近かった関脇・御嶽海は6勝9敗と負け越した上に、12日目には星を伸ばしていた朝乃山に勝ってしまった」(ベテラン記者)

 ガチンコ相撲は星の潰し合いになるので、“大関候補づくり”に限界があるのだ。

「大関が1人もしくはゼロになると、番付表では横綱が大関を兼ねる『横綱大関』が置かれる決まりだが、そんな興行的な危機さえ現実味を帯びてきた。だからこそ横綱の白鵬と鶴竜には長く残ってもらうしかない。当面は白鵬の機嫌を損ねない方針ではないか」(同前)

 その結果、国技の最高位の品格が損なわれては、何の意味もないのだが。

https://news.livedoor.com/article/detail/17469474/

662 名前:モノノフ名無しさん mailto:sage [2019/12/03(火) 23:04:27 ID:sGT8Va1i0.net]
>>636
協会が全面的に正しいかは議論の余地があるとして
横審はいわゆる口だけ評論家以下の連中なのはガチ

663 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:05:40.76 ID:51HHjDeC0.net]
だから八角は白鵬に弱みを握られてんだろ腰抜けが!

664 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:06:07 ID:e+McEW/u0.net]
八角も白鵬の飼い犬に成り下がってるよな

665 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:07:04.05 ID:7HUFzfCr0.net]
>>636
今の横審は大企業のご隠居が横綱に上から目線でケチを付けるだけの会に成り下がってる
協会も呆れたのかついに横審の戯言をスルーし始めた
横審は神道や武道出身者だけで固めてほしい

666 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:08:21.45 ID:4GQqwy320.net]
>>638
勝はかちあげのような形で来られるのを好んでたからな。
かいなを下からいなすのが得意だったからな。
今はそういう技巧派力士もいない。
唯一やれるのが鶴竜のみなので詰んでる

667 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:08:22.37 ID:YonAfrIR0.net]
横審は汚い横綱を諫言するのも仕事だろ
よく言ってくれた

668 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:10:41 ID:NLY7f03lO.net]
白鵬「反則ではない

これが全て
白鵬は歴代最強横綱」

669 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:10:51 ID:gRS8NJ8f0.net]
間違っちゃいけないのは白鵬のはかちあげじゃないということ
そこを信者は認めないんだよな

670 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:11:26 ID:AyYSm9dh0.net]
>>633
全部とは言わんけども、琴奨菊は変化で大体負けてないか?



671 名前:モノノフ名無しさん mailto:sage [2019/12/03(火) 23:11:43 ID:sGT8Va1i0.net]
>>645
勝氏なら白鵬のエルボーは破れるだろうね
白鵬もやんないだろうけどw
そしてたまに間違えてエルボー出しちゃって負けるw
「悪い癖が出ましたねえ」でチート技あつかいされず
結果的に今みたいな批判はされない。

672 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:12:02 ID:gRS8NJ8f0.net]
>>647
最強でも最低という事実w

673 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:12:30 ID:/e131hrA0.net]
>>648
北の富士や虎上氏は白鵬信者だった…!

674 名前: []
[ここ壊れてます]

675 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:14:04.47 ID:AyYSm9dh0.net]
>>647
白鵬が現役では最強だけど
歴代と言われると微妙かも
今の三役でマトモにとれてる関取いない気がする

676 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:14:43.75 ID:nzvXT4lm0.net]
白鵬
はどう見ても歴代最悪横綱でしょう

677 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:14:43.83 ID:gRS8NJ8f0.net]
>>652
協会側の利益関係者はあかんよ
北の富士は批判もしてたよね
この人は気分だからなお信用できん

678 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:16:51.34 ID:51HHjDeC0.net]
>>652>>655
北の富士は弟子の八角に迷惑をかけることは言わんよ。
特に貴の乱以降、二人の言うことはほぼ同じ

679 名前:モノノフ名無しさん mailto:sage [2019/12/03(火) 23:17:35 ID:sGT8Va1i0.net]
>>653
若貴曙武蔵丸のころの二番手グループが
年だけとって朝青龍、白鵬の餌食になってたのが
貴乃花引退後の相撲史
今は流石に世代交代したから単純比較は出来ない
といいたい所だけど
明らかに弱くなってる白鵬を引退に追いやれない時点でたかが知れてる

680 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:19:59 ID:gRS8NJ8f0.net]
>>657
明らかに弱くなってるからセコイことして勝ち稼いでるんでしょ
歴代横綱はセコイことせず力の衰えで自ら引退してた



681 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:21:26.47 ID:9PKnWSbQ0.net]
>>654
最悪は二羽黒
次はハードル下げられても横綱になれず
前例のない条件で無理矢理横綱になったうえ、史上最低クラスの成績で引退した稀勢の里
しかも稀勢の里の横綱唯一の優勝は髷掴みだし

682 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:22:12.48 ID:AISItytf0.net]
白鵬の対戦相手は皆エルボーかませよ
全員でだよ
横綱に対して恐れ多い、なんてのは無い
横綱がエルボーやるのが許されている状態なのだから
明らかにおかしいだろ
だからみんな白鵬に対してはエルボーやりまくれ!!

683 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:22:12.95 ID:gRS8NJ8f0.net]
セコイことして勝って
壁って自分で言ってるんだもん爆笑でしょ

684 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:23:21.05 ID:eA8fD5Qx0.net]
今まで何にも言わなかったのに、日本人力士が弱くなるとダメっていうのが分からんわ。

途中でルール変えるなよ。
奈良判定だよ。

685 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:23:22.37 ID:vm+TqL+E0.net]
とりあえず武器として使うならあの特注サポーターは外させろや!!

686 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:23:37.02 ID:2ivQe7qE0.net]
>>660
エルボーよりきくのあるぞ
変化だ全員変化すれば白鵬も優勝は無理だろ

687 名前:モノノフ名無しさん mailto:sage [2019/12/03(火) 23:24:03.07 ID:sGT8Va1i0.net]
>>658
過去の大横綱だってごまかしがきかなくなるまでは
引退しないよ。
残念ながら白鵬はまだごまかせてる。
具体的に言うと先々場所の初日みたいな相撲を連発すると赤信号なわけだが

688 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:24:04.73 ID:JnML0f2p0.net]
>>647
いや、白鵬は普通に弱いだろ
相撲なんて日本の高校部活人口900人の競技だぜ
モンゴルが勝手に重大な勘違いをしているだけで
とっくの昔に日本で廃れている

689 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:24:36.64 ID:gRS8NJ8f0.net]
>>662
ここまで多用して酷い使い方する人は近年いなかっただけ

690 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:25:01.72 ID:JnML0f2p0.net]
相撲がとっくの昔に廃れている現実すら受け入れられず
白鵬が歴代最強とか言っているアホがいるのは心配になる



691 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:25:14.47 ID:d06ihrvr0.net]
>>665
あれ小指を剥離骨折してたんでしょ?

692 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:25:22 ID:gRS8NJ8f0.net]
>>665
ごまかせてないから批判されてるんでしょ

693 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:25:41 ID:3KSIXeLa0.net]
白鵬ほど醜い横綱は見たことが無い

694 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:26:13.74 ID:HwsA9HLb0.net]
>>662
>今まで何にも言わなかったのに、日本人力士が弱くなるとダメっていうのが分からんわ。

被害妄想が過ぎる

695 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:27:04 ID:9PKnWSbQ0.net]
>>671
横綱で一番醜いのは稀勢の里の立ち会いだと思うぞ

696 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:27:49 ID:gRS8NJ8f0.net]
クルクルでも勝ってた時あれがごまかしいうんやで


697 名前:日ように張り手、エルボーまがいさすがにごまかせてない []
[ここ壊れてます]

698 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:28:10.96 ID:2ivQe7qE0.net]
>>654
最悪は北の富士と大鵬かもしれん
こいつら現役の時、大鵬横綱の時に拳銃所持で略式起訴されてる、しかも実弾いり
これもし今白鵬が同じことしたら一発でクビだろ
大鵬とかワンチャン人殺してるぞ

699 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:28:18.14 ID:TPqHtwUd0.net]
>>673
明確に白鵬の方が汚いが?

700 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:28:35.66 ID:AyYSm9dh0.net]
>>657
白鵬は間違いなく強いんだけど、他がね
日馬富士くらいのが他にも居たらなとか思う
鶴龍も、どうにも力不足



701 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:28:49 ID:crpJ9uKT0.net]
>>675
時代が違うんだよ

702 名前:モノノフ名無しさん mailto:sage [2019/12/03(火) 23:28:52 ID:sGT8Va1i0.net]
>>669
怪我でも何でもあれを繰り返したらダメ
まあ繰り返さないで優勝したわけだが

>>670
ごまかすというのは勝つという意味だよ
わかってるくせに

703 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:29:16 ID:gRS8NJ8f0.net]
白鵬信者は昔誰がどうだったってさかんに言うけど
今の白鵬が見苦しいて言われてるんだよ

704 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:29:23 ID:SHdpzH+M0.net]
白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」



いっつもこれだよwww

705 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:29:41 ID:2ivQe7qE0.net]
>>678
どんな時代でも実弾入りの拳銃所持ってヤバすぎるだろ
何に使うんだよ

706 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:30:22 ID:hLs0h4q70.net]
そんなにグダグダ言うなら禁じ手にすりゃいいじゃねえか
ルールで認めてるなら仕方あるか

707 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:30:45 ID:9PKnWSbQ0.net]
>>676
白鵬は相撲のルールに違反してない
稀勢の里の立ち会いは相撲のルール(相手と合わせる)に違反している
だから稀勢の里は明確に醜い

708 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:30:57 ID:gRS8NJ8f0.net]
>>679
ごまかすいうのは不都合な事実を隠せてるかどうか
ばれてるから批判されてるつまりごまかせてないんだよ

709 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:31:18.69 ID:QxgIFMSy0.net]
>>681
まさにそう、白鵬の話をしてるのに、他の力士の名前を出してごまかすのが
白鵬信者

710 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:32:05 ID:deEa/dEc0.net]
>>684
白鵬の立合いこそ相撲のルール(相手と合わせる)に違反しているだろ



711 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:32:24.22 ID:2ivQe7qE0.net]
>>686
いや白鵬が歴史上最低な横綱だっていう人がいたからそりゃ他の横綱出してくるしかなくね?
白鵬のカチアゲがエルボーになることがあるのは認めてるよ

712 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:32:38.00 ID:Nh/nRzuT0.net]
強い選手ほしいなら相撲の起源韓国から連れてくればいいじゃん
日本人とは体の強さや根性が違うからすぐ勝ちまくるよ

713 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:33:12.48 ID:crpJ9uKT0.net]
白鵬の行動は問題が多すぎる
だから最低だと言われる

714 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:33:39.90 ID:2ivQe7qE0.net]
>>689
韓国より北朝鮮のがいいんじゃないか?
5年以内に関取になれなきゃ北朝鮮に強制送還っていったら死ぬ気でやるだろ

715 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:34:15 ID:9PKnWSbQ0.net]
>>687
白鵬は相手に合わせてるだろ

716 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:34:59 ID:znx5A4W20.net]
>>41
カウンター食らって終わる

717 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:36:46.08 ID:znx5A4W20.net]
>>54
張り手なんてごく普通の技じゃん

718 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:36:52.48 ID:NLY7f03lO.net]
大横綱白鵬「アホのアンチがここでいくら騒ごうが
俺様は歴代史上最強の力士が現実
現実と戦わないと」

719 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:37:54.77 ID:2ivQe7qE0.net]
今の時代ですらやばい相撲部屋で昭和の一般人でも普通に手をあげる時代の相撲部屋とかどんな地獄か想像するだけで怖えわ

720 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:38:05.33 ID:4GQqwy320.net]
前はちょっとねえ・・と思ったけど、
こんだけ小結や平幕が優勝するのが当たり前みたい



721 名前:ノなったら、
もう横綱大関って何ですのん?ってなるから、仕方なく皆認めちゃってるな。
[]
[ここ壊れてます]

722 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:38:14.90 ID:QR48MtmH0.net]
🚷🚷🚷🚷🚷🚷🚷🚷🚷
🚷三沢のエルボー書き込み🚷
🚷🚷🚷🚷🚷🚷🚷🚷🚷

723 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:39:20.93 ID:hLs0h4q70.net]
相撲くらい進化を拒んでるスポーツってあるのか?
ルールの中でどうすりゃ勝てるかを競うのがスポーツの本質だろよ?
ルールで禁止してないのに、横綱らしくないとか糞ジジイ共が言ってるから、日本人力士はいつまで経っても弱いんだよ

724 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:39:32.29 ID:gRS8NJ8f0.net]
下位力士からしたら変に反抗してあとでかわいがられて怪我したら終わりだからね
適当にあたって負けといたほうがいいてのはあるだろうね
今場所の琴勇輝なんかも明らかに自重してる感じだったもんな

725 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:39:38.59 ID:0rjg0+SX0.net]
>>692
今場所だけでも玉鷲貴景勝と問題続き
だろ

726 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:39:45.18 ID:REBFeJcC0.net]
強いからに決まってんじゃん

727 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:40:04.13 ID:AOOIOlRm0.net]
しかしかち上げしようとした稀勢の里はタイミング合わずに負けてたけどな。かち上げも技術でしょ。そもそも通常の相撲をしたって鼻血は出ることあるぞ。

728 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:40:18.60 ID:9z61Hcu30.net]
>>695
白鵬自身がそんな
勘違いしてることが
一番の問題点

729 名前:モノノフ名無しさん mailto:sage [2019/12/03(火) 23:40:46.28 ID:sGT8Va1i0.net]
>>696
そりゃあこれの大幅グレードアップでしょ
俺はこれでもきついw
https://www.youtube.com/watch?v=NEdWfux4X7A

730 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:41:10 ID:Bnc/NWhW0.net]
>>699
他に理想の格闘技あるからそっち見てろよ



731 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:41:23 ID:AOOIOlRm0.net]
>>699
変化しないからこそ高齢者からの人気が根強いんだけど。ファン層を分かれ。

732 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:42:18.53 ID:AyYSm9dh0.net]
>>699
立ち合いの手つきとか、ルールがガバガバ
そこに、勝つために何でもやる人が入ってくると…という話

733 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:42:22.01 ID:hLs0h4q70.net]
>>707
今のジジイ共が死んだら終わりにすんのか?

734 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:42:27.41 ID:tT8bpQo70.net]
若乃花が対策説明してなかったっけ?

735 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:42:34.39 ID:AOOIOlRm0.net]
>>704
白鵬が好き嫌いいい悪いは置いといて、史上最強横綱の1人なのはもう確定的だけど。

736 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:43:31.50 ID:AOOIOlRm0.net]
>>709
歳とったら分かるけど、自然と若者向けのスポーツから、高齢者向けのスポーツが好きになってくるもんだ。

737 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:44:00.63 ID:AyYSm9dh0.net]
>>700
琴勇輝は単純に勢いがなくなっただけという感じがする
阿炎、朝乃山があっさり負けたのとかは、完全に飲まれてる

738 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:44:05.53 ID:sUwtuJO10.net]
>>638
虎上氏も若花田時代はかち上げや張り差し多用してたはず
上位定着したら技巧派に転じたが

旧藤島勢は安芸乃島貴闘力若貴兄弟と立ち合いからかましてたから
「年長の関取に対して礼儀を欠く」とファンから批判されていた
今は逆に年長の白鵬が批判されてるから虎上氏からしたら相撲ファンはバカとしか思わないだろうな

739 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:44:27.29 ID:4GQqwy320.net]
そりゃ相撲の数百年にわたる歴史も大事かもしれんけど、
せめて、土俵下にマットは敷こうや。
それだけでけが人は半分に減る。

740 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:44:51 ID:gRS8NJ8f0.net]
スポーツというならどんなスポーツにもスポーツマンシップてのがあるんだよ
白鵬はそれが著しくかけているだからダメなんでしょ



741 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:44:53 ID:AOOIOlRm0.net]
しっかし稀勢の里にあれだけの特例認めちゃったせいで、白鵬が1-2場所休場

742 名前:しても引退勧告出来なくなっちゃったしな。 []
[ここ壊れてます]

743 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:44:59 ID:Qs03Awa20.net]
>>711
低レベル時代に八百長と制裁で記録を更新しただけ

744 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:45:29 ID:hLs0h4q70.net]
>>706
俺は当たり前の事しか言ってないが?

ルールで禁止してないなら問題ねえだろって事だろ
相撲界は外人に門戸を開いておいて、外人に日本人らしくないって言ってるようなもんだがアホなのか?

745 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:45:52.25 ID:51HHjDeC0.net]
>>717
1-2場所休場して引退勧告とか誰の話だ?

746 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:46:35.40 ID:D6oJtl+z0.net]
>>719
そういう考え方の奴は総合でも見てろよ

747 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:46:45.70 ID:AOOIOlRm0.net]
>>716
かち上げがスポーツマンシップに反してるのかな。バドミントンでスマッシュ以外の攻撃方法は卑怯だと言うようなものだと思うけどな。

748 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:46:47.19 ID:NLY7f03lO.net]
歴代最強力士

エドモンド本田>白鵬>朝青龍=大鵬≧貴乃花=曙≧千代の富士≧北の湖>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>双羽黒(北尾)

光速のタップマン高田のハイキックでKOされる北尾w

749 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:47:14.35 ID:AyYSm9dh0.net]
>>718
レベルが低いというのはあるかもしれないけど
現役の力士の中では、頭一つどころか、二つ、三つ以上抜けてる存在なのは確か

750 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:47:15.68 ID:kw+XoY6g0.net]
>>714
相撲ファンの言う伝統や格式なんて根無し草でその時の気分で変わるんだろうね
力士は命懸けなのにそんなフワフワしたものに真面目に付き合うのが馬鹿らしい



751 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:47:23 ID:LV96IkJu0.net]
俺、ヒョロガリだけどエルボーOKなら白鵬を倒せるよw

752 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:47:35 ID:gRS8NJ8f0.net]
>>713
今場所は全体的に顔面狙うような厳しい攻めしてたよね
相変わらず手を先につかないことも多いし
それが白鵬のときは単純に前につっこだだけ

753 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:47:36 ID:epLp3dHX0.net]
>>722

屁理屈ばかり言ってるいつものキチガイさん

754 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:47:39 ID:NCCxzl850.net]
>>722
ヘアピン多用の桃田は非難されてるの?

755 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:47:39 ID:AOOIOlRm0.net]
>>720
白鵬が仮に2場所連続休場した時の話だよ。稀勢の里がいなかったらおそらく強制引退に持っていけてたのに。

756 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:47:44 ID:pxHU34+r0.net]
良く考えたら、カチアゲも打撃?だから、四つに組み合った時にも、
エルボーOKって感じるよ、
立ち合いの時に膝蹴り^_^もOKなルールに思えるよ^_^

757 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:48:00 ID:cH8TQYGL0.net]
>>723

妄想

758 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:48:02 ID:4GQqwy320.net]
>>714
虎上氏は上位に上がってから、自分の体力ではそれが通用しないことを知り、
突き押し、張り差し、かちあげのような腕が上に来るような攻め手に対して、
相手のひじの下に手をあてがい、逆に勝つような相撲をしていた。
彼は相当な技巧派なんだよ。運動神経も実はすごい。

759 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:48:05 ID:xdaN031v0.net]
>>715
それな
あと、土俵の高さも
危険すぎるだろ

760 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:48:31 ID:dJbEuEuu0.net]
花が無い横綱だな



761 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:48:41 ID:AOOIOlRm0.net]
>>729
されてない。だから白鵬をかち上げ多用でバッシングするのはどうかなと思う。

762 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:48:43 ID:gRS8NJ8f0.net]
何度も言うが白鵬のはかち上げではない
それを白鵬信者は絶対認めない

763 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:48:50 ID:hLs0h4q70.net]
>>712
ごめん全然だわw
ジジイが細かい事いちいち言うこの業界のシステムが心底嫌いだわ

764 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:49:13 ID:KTTH4gZc0.net]
>>730
そんな前例過去にないだろ机上の空論いや机上の空想か

765 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:50:01.33 ID:AOOIOlRm0.net]
>>732
北尾は行動が変だったけどそこま

766 名前:で弱いわけではないぞ []
[ここ壊れてます]

767 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:50:05.77 ID:NCCxzl850.net]
>>730
貴乃花の前例があるので

768 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:50:44.65 ID:9PKnWSbQ0.net]
>>733
若乃花のおっつけは絶品だったよな

769 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:50:50.62 ID:2ivQe7qE0.net]
>>705
おいなんだこれ
犯罪現場やんけ
蹴ってるし、水口から吐いてるやつぶっかけてるし、ムチみたいなので殴ってるし、しかもそれ見て笑ってるぞ
子供が恐怖の余り泣いてるやんけ
人が見てる前でこれなら見てない時どんなことしてるか想像つかん、怖すぎる

770 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:50:52.80 ID:AOOIOlRm0.net]
>>739
今後白鵬だって休場せざるを得ない時が来るだろう。稀勢の里のせいで6場所連続休場しても辞めさせられなくなってしまった。



771 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:51:04.15 ID:e1OzdiAW0.net]
>>741
2場所全休引退勧告なんて前例ないだろ

772 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:51:04.27 ID:TSZyBPss0.net]
>>2
>アゴ狙いのエルボーは反則

それもあるけど
いちばん重要なのは
「怪我してないのにサポーター」だな
これが悪質

773 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:51:29.07 ID:hLs0h4q70.net]
>>721
日本人力士が弱いのはお前みたいなヤツばっかがファンだから
スポーツは勝つ為に日々進化するんだよ
それを拒んでるのが相撲
だから日本人力士は弱い

774 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:51:58.36 ID:gRS8NJ8f0.net]
白鵬は胸にかち上げいっていたならここまで批判はされていない
エルボー気味に首と顔面の辺りしか狙わないからここまで批判される

775 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:52:05.58 ID:JEgurkcY0.net]
>>744
そんなことは無い
稀勢はケガが長引いて同情の余地大有だけど、白鵬は仮病で延命してるだけ

776 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:52:50 ID:n6VJ8jXh0.net]
>>747
相撲はそういうもんだ
嫌なら他の競技見てろ

777 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:53:03 ID:AOOIOlRm0.net]
>>745
横綱が2場所連続で全休したら、充分「綱の責任果たしてない」という方向に持っていけると思うが。

778 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:53:16 ID:37Vkc6X/0.net]
白鳳「日本国籍取得しましたから引退後もごっつあんです!」

779 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:53:50 ID:e1OzdiAW0.net]
>>751
2場所全休引退勧告なんて前例ないよな?
お前の空想だろ

780 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:54:05 ID:hLs0h4q70.net]
>>708
それでいいじゃねえか?
何が悪いんだよ
ルールの中でどうやったら勝てるかを考えるのがスポーツってもんだろ?



781 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:54:16 ID:fjB2yONp0.net]
白鵬>>>>>協会

だからじゃね?

782 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:54:22.04 ID:AOOIOlRm0.net]
>>748
それを真似した稀勢の里はボロ負けしてたけど、そんなに絶対的に卑怯な技なの?そんな技が合法ならなんでほかの力士は使わないの?

783 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:54:26.31 ID:NCCxzl850.net]
>>749
休んで結果が出せなきゃ引退だよ
結果出してる以上なども言えん
診断書についちゃ、真実であるというのは何があっても曲げようがない前提なんだし

784 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:54:56.53 ID:2ivQe7qE0.net]
705みたら今の相撲協会の理事たちがたかだかエルボーでなんとも言わんの分かる
今の理事達の時代なら先輩横綱が話してる時に携帯触ってるような奴はビール瓶で殴られても文句は言えないと本気で思ってそう
エルボーぐらいで騒ぐなって本気で思ってそう、相撲協会のお偉いさんがたは

785 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:55:04.48 ID:h14VsPmt0.net]
>>44
協会「ヤヲはず〜〜っと昔から普通にありました」

786 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:55:08.55 ID:fjB2yONp0.net]
注意処分とか意味ないしな

787 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:55:28.00 ID:kEkE9GQ80.net]
今さらかよ。昔からモンゴルには協会や横審も厳しくしないのは知ってたわ。

788 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:55:28.84 ID:gRS8NJ8f0.net]
>>756
日本人やその教えを親方からされた人は
力士としての誇りがあるからやらないんだろ

789 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:55:33.25 ID:AOOIOlRm0.net]
>>753
前例と仮定の話をごっちゃにするなよ。

790 名前:わざとごっちゃにするなら君とは話にならない。大戦犯稀勢の里をアクロバティック擁護したい気持ちはわかるが []
[ここ壊れてます]



791 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:55:38.91 ID:8kRuXGRs0.net]
>>757
お前は今の白鵬が6場所全休して現役続行できると思ってるのか?

792 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:55:50.48 ID:AyYSm9dh0.net]
>>727
琴勇輝って、なんでああも手をつかないんだろうな
貴景勝が、すぐにがっちり手をつくのとは対照的

793 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:56:11.32 ID:OMw1bkq60.net]
>>756
稀勢の里がエルボー?

794 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:56:32.49 ID:4GQqwy320.net]
>>742
ありがとう。おっつけという言葉がでなかった

795 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:56:58 ID:AOOIOlRm0.net]
>>766
1-2回やって負けてたぞ

796 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:56:59 ID:fjB2yONp0.net]
白鵬といえばエルボー

相撲といえばエルボー

認められたわけだろ

797 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:57:03 ID:NCCxzl850.net]
>>764
仮病で6場所は休まんでしょ?

798 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:57:09 ID:NLY7f03lO.net]
白鵬「力だけが正義でゴワス」

北尾は格闘技では曙よりは強かったかもね
まあ曙が格闘技転向した時は膝ボロボロで無理があったが
格闘技では戦闘龍が最もマシか
プロレスラーでは天龍源一郎

799 名前:モノノフ名無しさん mailto:sage [2019/12/03(火) 23:57:13 ID:sGT8Va1i0.net]
>>751
批判は出来てもそれだけじゃ
不祥事無しだと無理だな

稀勢の里はステルス昇進はいただけないが
そもそもあの程度の力士なんだから
見せ場一個作っただけよくやったと思うけど(期待値最低)
怪我については対応が中途半端で残念だったな。

800 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:57:13 ID:G2oaTAau0.net]
>>758
そんなことわない
エルボー多用は前代未聞



801 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:57:49.18 ID:AyYSm9dh0.net]
>>754
興行だから、勝った負けたが最上ではなくて
面白いかどうかという事になる

802 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:58:04.27 ID:fjB2yONp0.net]
>>771
力士は格闘技は弱い

803 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:58:07.19 ID:otq2/3ed0.net]
>>763
前例の話に仮定で話すお前が論点すり替えてる

804 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:58:07.67 ID:AOOIOlRm0.net]
>>772
稀勢の里の悪しき前例がなければ、そういう方向に持っていけたのになって話だ

805 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:58:21.66 ID:hLs0h4q70.net]
>>750
別に相撲はどうでもいいが、外国人から見たら差別と取られかねないだろ
ルール上問題無いのに、日本人が勝てないから難癖つけてるとしか思われない
実際そうなってるだろ
嫌なら総合見ろとかまともな答えかボケ

806 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:59:11 ID:gegptgiP0.net]
>>763
2場所連続全休で引退勧告の前例ないって言ったら何で稀勢の里を擁護してることになるんだ?
アホか

807 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:59:27 ID:l024wirD0.net]
白鵬はネットの評判と裏腹にわりと若手力士から好かれてるよね
面倒見が良いんだろうね

808 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:59:31 ID:fjB2yONp0.net]
エルボーを多用する力士は増えないのか?

809 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/03(火) 23:59:35.37 ID:L/fe3rgp0.net]
>>768

動画

810 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/03(火) 23:59:36.08 ID:AOOIOlRm0.net]
>>776
だから
俺がプリンが甘くてうまい
って話してるのに
ステーキが最高!
って同じようで全然違う話でレスつけてくんな



811 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:00:37 ID:4i6boQPB0.net]
時代に合わせてルールも変わってくでしょうが
不快に思う人もたくさんいるわけで
過去にも同じような苦言を受けて理解してほとんど止めていたのに
またこれだけの頻度で出したというのは悪質極まりないと思う

812 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:00:58 ID:N1zoh+D60.net]
>>778
差別だと思うなら説明すればいいさ

813 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:00:59 ID:FHgbEjFM0.net]
白鵬はエルボー
相撲はエルボー

公認だろ?

814 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:01:35 ID:PB2T/4Zg0.net]
>>780
恐怖政治のボス猿だろ
引退後楽しみだwww

815 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:02 ]
[ここ壊れてます]

816 名前::04 ID:PAj2bAwQ0.net mailto: 純粋に他が弱いんだよ []
[ここ壊れてます]

817 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:02:12 ID:Eozb7ANm0.net]
>>785
嫌なら総合見ろって説明するんだろ?

818 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:02:12 ID:XjyeeALm0.net]
>>783
お前がステーキの話をプリンの話にごまかしてるだけ

819 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:02:22 ID:cDW87lZ/0.net]
>>775
当然だが、力士の格闘家としてのピークは番付最高位の頃なんだから。それは仕方ない。

820 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:02:24.31 ID:FHgbEjFM0.net]
>>788
レベルは低下してるな



821 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:02:51.85 ID:aV2DHLMUO.net]
>>775
強い奴が格闘技に移籍してないからな
千代の富士や白鵬やドルジが全盛期に格闘技転向したら強いほうだと思う

北の湖なんかは顔怖いだけで格闘技は弱いだろうな
相撲は鬼強だったが

822 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:02:58.59 ID:FHgbEjFM0.net]
>>791
いや、横綱が格闘技に出ても弱い

823 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:03:11.61 ID:NdmMNb+b0.net]
白鵬勝っても会場どっシラケじゃん
楽しいのか?

824 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:03:19 ID:FHgbEjFM0.net]
>>793
弱い

825 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:03:31 ID:imvg9oqM0.net]
>>789
そもそも外国人の国民的支持なんていらないんだが
一部の熱心ないればそれでよい

826 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:03:34 ID:TZO8u1c20.net]
>>780
巡業先でもお客に大人気
公開の朝稽古でかわいがりをやるけど、敢えて厳しくやってかわいがられる相手力士への応援を引き出してる

827 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:04:14 ID:FHgbEjFM0.net]
>>793
朝青龍の兄貴と朝青龍はどっちがつよかったんやろ?

828 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:04:32.30 ID:Eozb7ANm0.net]
>>797
ごめん日本人にわかるように説明してくれw

829 名前:モノノフ名無しさん mailto:sage [2019/12/04(水) 00:04:35.68 ID:1AITwH520.net]
総合なんてただの格闘技版十種競技と見なされるようになった時代に
強さのものさしとして使えるわけないだろw

830 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:05:03.80 ID:5NyUovrC0.net]
>>794
そら専門家には負けるだろ
力士の専門は相手を倒すことと枠外に出すことだし
蹴りや殴り締め技は専門外
ヘビー級のボクサーが相撲やって力士に勝てるか? 



831 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:05:09.64 ID:AIyZe+fh0.net]
>>740
あれだけの素材が勿体なかったという感じはする

832 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:05:27.77 ID:jC4pfdz50.net]
>>787
御嶽海なんてさがりの数まで白鵬に合わせるくらいのファン

833 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:05:32.75 ID:FHgbEjFM0.net]
>>801
寝技ないK−1でも力士は弱い

834 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:05:33.46 ID:aWaAz98c0.net]
>>636
いや、横審は相撲ファンですらないよ。張り差しに文句言ってる時点で好角家ではない
張り差しはあり、エルボーかち上げはなしって白鵬批判するにしても
ちゃんと線引するのが好角家。張りは四つ相撲で組みに行くための予備動作であって、打撃技でもなんでもないからね

対してエルボーかち上げは明らかにKO目的なのでさすがにアレはダメだ

835 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:06:04.33 ID:C15CO6zX0.net]
立場的に下の力士は横綱に対してカチ上げするのは、ちょっと無理
自分に対しては、カチ上げをしてこないの分かってて相手にカチ上げするんだから
白鵬は、ちょっとズルい

836 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:06:05.02 ID:4i6boQPB0.net]
相撲低迷期に何とか増やしたファンが質が悪くてがん細胞だったてことなんだよな
見る側の質の低下が今の白鵬そのものだからな

837 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:06:31.71 ID:FHgbEjFM0.net]
>>802
ボクサーも、なんでもありだとイマイチかもな
キックあると、まるで違うし

838 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:06:46.36 ID:aeWIURHG0.net]
相撲が外国人の国技になる必要ないだろ
日本人の大半がアメフトツマランと思うのと同じ
一般外国人の視線を気にする必要なし

839 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:07:22 ID:mA1Nk0BM0.net]
>>804

醜いごますりだな

840 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:07:24 ID:FHgbEjFM0.net]
>>807



841 名前:
エルボーは格下は使いにくいのか
[]
[ここ壊れてます]

842 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:07:55 ID:5NyUovrC0.net]
>>805
いやだから蹴りも殴りも専門外だろ
パンチやキックの練習してるボクサーがいるか?
力士の体型みてキックボクシング強そうにみえるか?

843 名前:モノノフ名無しさん mailto:sage [2019/12/04(水) 00:08:18 ID:1AITwH520.net]
千代の富士晩年以降がリアルタイムの俺からすれば
ダントツで稀勢の里が弱いな
白鵬は今でもあれよりはずっと強いので引退勧告なんて寝言なのがわかる

844 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:08:32 ID:FHgbEjFM0.net]
格下も格上にたいして、エルボーを遠慮なく使えるようにすべきだな

845 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:08:34 ID:5NyUovrC0.net]
>>813
力士だな

846 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:08:48.78 ID:SxHr53HQ0.net]
>>297
今の話な
今も八百長してるならエルボーはいらん訳で

847 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:09:16.09 ID:FHgbEjFM0.net]
>>813
ボクサーはパンチを磨く

848 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:10:11 ID:Jwt4gvuq0.net]
>>798
日馬富士は可愛がりでヘタれた朝乃山にキレて客前で鉄拳制裁したのがニュースになったけど
白鵬は豊山がぶつかり稽古でギブアップした時も言葉で叱咤しただけだから随分優しいと思う

849 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:10:22 ID:aV2DHLMUO.net]
日馬富士も強いぞ格闘は








カラオケリモコンさえあれば
少々の格闘家なんてドタマかち割られるよ

850 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:10:32 ID:5NyUovrC0.net]
>>818
力士と間違えた
力士でパンチの練習してる奴はいないだろって話
パンチ避ける練習もしないし



851 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:10:46 ID:NAtGecPs0.net]
真剣勝負なのか
それともエンターテイメントなのかどっちなんだよって思うが

852 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:10:49 ID:FHgbEjFM0.net]
もし格下が格上に対してエルボーしにくいなら、
それは問題があるだろう

格下も格上にたいして、エルボーを遠慮なく使えるようにすべき

それが公平

853 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:11:08 ID:F8WRip5e0.net]
いっそのことなんでもアリにしたらいいよ

854 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:11:44 ID:5NyUovrC0.net]
白鵬が土俵外で誰かを殴ったことってあるんか?
日馬富士貴ノ岩事件の黒幕とか言われてたがほんまなんか?

855 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:12:01 ID:GyWbY2740.net]
引退するまでに白鵬にエルボーして勝ちまくる日本人力士がでてくれば問題ないな

856 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:12:51.04 ID:FHgbEjFM0.net]
エルボーが良いか悪いかは、しらん

しかし、白鵬はエルボーをよく使うイメージはある

もし格下が格上に対してエルボーしにくいなら、
それは問題があるだろう

格下も格上にたいして、エルボーを遠慮なく使えるようにすべき

それが公平

以上

857 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:12:53.29 ID:aWaAz98c0.net]
>>804
御嶽海は廻しの色まで合わせに行ったからもう信者レベル
まぁ結局対峙してる力士ほど痛感してるだろうからな、190あって技術まであるのに
立会の速さが異常すぎるって

858 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:13:32.62 ID:5NyUovrC0.net]
>>826
そいつがその後横綱になったらどうすんの?
白鵬追い出したら用無しだから品格ないから横綱辞めろって言うんか?
朝青龍が居なくなって暫くした後の白鵬がされた仕打ちと同じだな

859 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:14:38.69 ID:xyaSkBtw0.net]
>>814
キチガイの主観いらない

860 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:14:40.46 ID:4i6boQPB0.net]
格下はこれまで通り正々堂々あたっていけばいいと思うそれが力士としての誇り
そうすれば白鵬の汚さだけが際立つからねもうあの人は救えん



861 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:14:45.08 ID:FHgbEjFM0.net]
>>828
190はないんじゃね?
ちょんまげ含めて、身長測るなら

まあ、近年はレベル低いとおもう

新弟子、なかなかいないしな

862 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:15:07.12 ID:Eozb7ANm0.net]
>>774
言ってる意味がわからん
相撲だけが興行なのかw
スポーツイベントすべて興行だがw
そこが相撲と他のスポーツが違うっていう発想がもう笑える

863 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:15:08.24 ID:xaFM19EJ0.net]
>>817
ヤオに従わない力士ばかりにエルボーしてるじゃんw

864 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:15:13.49 ID:8tvvgcvG0.net]
日本人には「胸を借

865 名前:りる」って言葉がある
モンゴル勢はそこをついている つかれている
[]
[ここ壊れてます]

866 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:15:29 ID:4DyI5kjq0.net]
>>1
白鵬=エルボー可
日本人力士=エルボー不可

完全に差別
日本人差別

867 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:15:52 ID:nacNMI+k0.net]
>>1
エリート朝の山がいるだろ

868 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:15:54 ID:loLMie1y0.net]
>>1
まあお前ら
一度は魁皇のコラムくらい読んどけばいいと思うよ

白鵬の張り手やかち上げは禁じ手か
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO32347440Y8A620C1000000

869 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:15:56 ID:tn4HZetA0.net]
まぁ旭鷲山の張り手も掌底だったからなw

870 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:15:59 ID:aV2DHLMUO.net]
何でもあり戦い
UFCの金網リング
志村動物園の番組で有名になったが飼育員見習いを半殺しにしたことあるチンパンジーのパン君と
白鵬、もしくは日馬富士の戦いなら視聴率かなりいくと思う

血まみれになって
出てくるだろうなリモコン無しならw



871 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:16:08 ID:0izua/5h0.net]
マゲ掴みも注意しろ

872 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:16:11 ID:3OeIjAZl0.net]
協会はクソぞろい

873 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:16:12 ID:dSUKYXju0.net]
元寇再来ってだけだろ
自国文化に自信がないからやってくる

874 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:16:14 ID:DQqoWsj00.net]
 

そもそも反則ではない。きちがい親方貴乃花光司容疑者の
未だに生存している地上波しか人生の楽しみのないきちがい信者
無職引き篭もりジジイどもが腹いせに全く無意味な惨めな攻撃をしているだけである。
東京五輪開会式平成令和の大横綱白鵬土俵入りをテロで妨害する危険性がある為
今からでも反社会的異常書き込み者全員IPブチ抜いて射殺するのが妥当と思われる。


元稀勢の里
「白鵬のかち上げは正当な技。しかし脇がガラ空きの大チャンスなのです」
「対応出来ない力士が当然負けるわけです」
グルコサミン
「平成の大横綱とか名乗る資格は全くありません」
「白鵬は史上最悪の卑怯者恥晒し横綱ですね」
「日本国籍取得など取り消すべきです」
北の富士大師匠
「馬鹿が何だかんだ言っているが白鵬はやるべきことをきちんとやっている」
「文句あるならそれ以上やってみろ、ド素人は黙ってろと言いたい」
元琴風
「平成令和の大横綱として素晴らしい優勝です。鍛錬の賜物。」
花田虎上Abema解説
「カチ上げは脇が甘くなる絶好機。それで怯む力士が弱いだけ」
「それに文句言うバカな相撲ファンってまだいるんですね情けない」
総武線最大 歩くクリスマスケーキこと芝田山親方
「他の力士の気持ちが弱いだけ。大横綱批判する素人は大相撲を語る資格は一切ない。」

875 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:16:15 ID:HOzpzgpv0.net]
>>825
現場に居て最初に説教してたのは白鵬やん
そもそも同窓会に乱入してる時点で何しに来たんだって感じ

876 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:16:36.42 ID:dr/dSFBj0.net]
いっそエルボー馬所を開いて欲しい
贔屓の力士は出場して欲しくないがw

877 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:16:43.55 ID:6vw0nYCx0.net]
いや、単純に怖いからだろww
あの人の性格からして、闇討ちに遭ったりしそうだし…

878 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:17:19.74 ID:NAtGecPs0.net]
NHKの金とか税金とかで優遇されてるあまちゃん企業って感じ
ろくな人材も選手もい

879 名前:ヒえ
デブ競技

なにがおもしろくてみてるのか
[]
[ここ壊れてます]

880 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:17:24.67 ID:5NyUovrC0.net]
>>834
遠藤可哀想ではある
まぁ遠藤態度悪そうだから、土俵の上で制裁してるのかも
白鵬遠藤にエルボーかますことが多いような気がする



881 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:17:32.96 ID:yVCCc8kW0.net]
>>838
魁皇は優しいから力士批判したこと無いだろ

882 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:18:02.83 ID:yVCCc8kW0.net]
>>844
通報しました

883 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:18:03.15 ID:DQqoWsj00.net]
 

さらには便所の落書きで人生を賭け
クソみたいな大横綱攻撃書き込みをしているヒマがあったら
文句があるなら白鵬をブチ殺してみればいい。
その前に一家全員射殺されるだろう。

 

884 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:18:15.10 ID:cDW87lZ/0.net]
>>802
格闘技ってのは、本当の殺傷能力を持った奴が野試合みたいな方向に進んだら、相手殺すからだよ。
だからこそ、ガレリンはアマレス、アリやタイソンはボクシング。
それは決められた競技の中で、名誉と金を得られる基準が決められたルールのなかで明確だから。
ましてや、当時は総合なんてなかったわけだから。
総合信者の言ってることは、
ウサインボルトは100mの世界一ですが、米俵かついで100メートル走る世界一のほうがすごくありません?
と言ってるようなもの

885 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:19:13.92 ID:4yYTmDc90.net]
>>849
二枚目でブレイクしてるからな
白鵬だけじゃなく懸賞金目当てで遠藤戦だけ死に物狂いで来る奴多いんよ

886 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:20:11.05 ID:AIyZe+fh0.net]
他の力士が白鵬に変化とかやらない理由は
横綱に対する敬意だと思う
特に、出稽古で稽古つけてもらった力士は
理屈ではなく、体で理解してるんじゃないのかな

887 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:20:17.45 ID:FHgbEjFM0.net]
>>849
遠藤はこないだ白鵬からエルボー食らって、少し血を流していた気がする
ずっとみていたわけではないから、血を流していたか定かではないが、
エルボーを食らっていた

テレビで誰かが白鵬を批判しているような口調だったきする

888 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:20:20.11 ID:5NyUovrC0.net]
>>845
ただ貴ノ岩は部屋の幕下力士達をエアーガンで打ったり、理不尽な暴力するような奴だからな
貴乃花が説教して辞めさせないなら先輩横綱の白鵬や日馬富士が理不尽なことは止めろって説教するのはそんなおかしいことか?

889 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:20:55.72 ID:KTqjc+sJ0.net]
北勝海も得意にしてたよな

890 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:20:58.42 ID:a8U2FYSI0.net]
対応できないほうが悪い
キセノンや若もやられっぱなしの今の力士は工夫がないと嘆いてたぞ



891 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:22:09.71 ID:5NyUovrC0.net]
>>854
おれ遠藤アンチなんだけど
理由はインタビューの態度が悪すぎる
不貞腐れたような見下したような態度で無口だしな
もし日頃から力士達に同じような態度とってるなら単純に遠藤が嫌われてるだけでは

892 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:22:32.72 ID:4i6boQPB0.net]
キセの名前出せば大丈夫みたいな信者て反吐が出るわ

893 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:23:06 ID:aV2DHLMUO.net]
握力
白鵬70〜80キロだったかと

チンパンジー
300キロ
怒りマックスなら580キロ
ゴリラは800キロ以上いくと専門家いわく
金網のリングの中で殺しあい

どちらが先に殺されるか?

894 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:23:09 ID:FHgbEjFM0.net]
エルボーが良いか悪いかは、しらん

とりあえず、白鵬はエルボーをよく使うイメージはある

相撲に詳しいわけではないから、ほかにもいるかもしれないが、
白鵬以外にエルボーをよくつかう力士はあまりしらない

もし格下が格上に対してエルボーしにくいなら、
それは問題があるだろう

格下も格上にたいして、エルボーを遠慮なく使えるようにすべき

それが公平
これが全てだろう

以上

895 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:23:59.44 ID:yVCCc8kW0.net]
>>857
何でわざわざ鳥取の宴会でそれをやるんだよ
確信犯じゃね?

896 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:24:00.43 ID:NAtGecPs0.net]
4大アーマー
アンダーアーマー
エルボーアーマー
フルアーマー枝野

897 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:24:03.72 ID:DQqoWsj00.net]
 

2020東京五輪開会式
最高のクライマックス平成令和の大横綱白鵬土俵入りは
ここの粘着引き篭もりジジイが見た瞬間射殺されれば良い。
死ぬほど嫌いなのだからなのに見るはずはない。

898 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:24:26 ID:aWaAz98c0.net]
>>856
逆に言えばモロに今場所エルボー喰らわせたのは遠藤だけなんだよな
それ以外はほぼ張り差しだけだったし、言うほどかって感じもする

899 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:24:29 ID:SxHr53HQ0.net]
>>834
ヤオしてないんじゃん

900 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:25:50 ID:5NyUovrC0.net]
>>864
貴ノ岩の恩師の前で恩師と一緒に説教した方が効果あると思ったんじゃね?



901 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:26:05 ID:HZWKwR970.net]
かち上げは、相手の胸をめがけてひじを突き上げる技。
エル鵬は顎や顔面を狙ってひじを突き当てる。あれはエルボースマッシュで禁じて。
しかも破壊力をますために、特注で作らせたものすごく固いサポーターをひじに巻いている。あれが卑怯じゃなければ卑怯なものなど存在しないね

902 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:26:23.09 ID:FHgbEjFM0.net]
>>862
ゴリラやチンパンジー凄いんだな

昔、レスリングでカレリンに勝つには、
ゴリラにレスリングを教えこむしかないと聞いたことある
カレリンは背筋力400以上、ゴリラは背筋力400とか?

903 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:26:49.28 ID:jIr7Fgsp0.net]
>>870
相手の姿勢がたかくね?懐にはいられやすいだろ逆に

904 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:27:26.45 ID:hVy0SjPm0.net]
>>1
とりあえず上半身のサポーターを禁止しろ
それだけで怪我を恐れてエルボーが減る可能性が高い

905 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:27:32.97 ID:ib6W4ShP0.net]
>>868
白鵬に従う力士はエルボーされないw

906 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:28:07.95 ID:aV2DHLMUO.net]
貴乃岩みたいな悪ガキ説教する
別に普通

それでスマホに彼女からメールきたから説教されてる最中にスマホ見る
お前聞いてんのかと殴る

ここまでは別にだが
カラオケリモコンで血流すまで殴り続け
日馬富士「殺してやろうか?」
ビール瓶でも殴ろうとして未遂

は暴行障害罪
に加え殺人未遂

907 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:28:08.60 ID:ib6W4ShP0.net]
>>869
それで同窓会だと騙して呼び出したってか悪質すぎる

908 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:28:20.02 ID:FHgbEjFM0.net]
>>870
サポーターが、もし威力増す物なら、
ダメだと思う

909 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:29:11.18 ID:gEDhGd930.net]
>>834
>>>817
>ヤオに従わない力士ばかりにエルボーしてるじゃんw



チヨスと同じだなw

910 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:29:17.67 ID:4i6boQPB0.net]
モンゴル人とか日本人関係なく日本人は汚いことが嫌いな人多いんだよ
琴勇輝だって貴景勝とやったことで不必要に注目浴びちゃったから
批判されたよねあのグローブは汚いとその辺を白鵬は少しでもわかって欲しい



911 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:30:18 ID:jIr7Fgsp0.net]
>>877
昔はつけるサポーターを事前に申請する制度があった気がする
今はないのかな?

912 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:30:48.33 ID:mA1Nk0BM0.net]
琴勇輝のぐるぐるテーピングと白鵬の悪態は批判される理由が同じ
人種差別なんかじゃない

913 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:31:01.36 ID:zT5oZMEJ0.net]
張り手の狙いがずれたフリをして黒鵬の鼻に掌底をお見舞いしてやれ

914 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:34:19.16 ID:Eozb7ANm0.net]
所作ばっか気にしてるのが相撲
そりゃ進歩しねえよw

915 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:36:17 ID:XjyeeALm0.net]
白鵬のエルボーはルールの盲点突いた進歩だと思うんなら、別に進歩なんてしなくていいと思うんだが

916 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:36:24 ID:0idBvQuE0.net]
weicos.ranftl.org/l7ax08kh/kcuoob3jowqn5w

weicos.ranftl.org/75

917 名前:nqy4/6m0trihx8z6b1a []
[ここ壊れてます]

918 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:37:12.20 ID:moXkSy260.net]
>>876
そこまでしないと呼び出しに応じなかったんじゃ

919 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:37:29.55 ID:4i6boQPB0.net]
>>883
古くは武士たちのお遊びだからね
貴景勝じゃないけど武士道が根底にあるんだよ
でもそれが日本の相撲なんだよ

920 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:38:23.14 ID:uHNaoy1M0.net]
>>812
みずほからさっそく資金移動したわウチも
ソフバンショック来たらヤバいもんな。。



921 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:38:42.66 ID:oPst2HYz0.net]
エル鵬

922 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:39:24.34 ID:moXkSy260.net]
>>887
武士道ね、刀振り回して農民から税金巻き上げ偉そうにする奴らが武士道ね
ジャイアンじゃねぇか
しかも武士道いつの時代の武士のことなんだ
鎌倉時代の武士は現代の殺人鬼が泣いて逃げ出すやべー奴らだぞ

923 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:39:33.89 ID:aV2DHLMUO.net]
>>871
そんなゴリラを殺してるのがヒョウ
2例あるがもちろん奇襲
そのうち1つは寝込み襲ってる
ヒョウは射殺されるまで100人以上殺した例がある
そんなヒョウより遥かに強いのがライオンやトラ

たまにライオンやトラに殺されてる
そのまま殺されたヒョウがライオンに食われた例も

武器無し人間と殺し専門家の肉食獣なら更に大差なのである
ロシアではヒグマさえシベリアトラの獲物
無傷で狩られるのは相当な実力差
たかが食事に命や怪我(野生で怪我は致命傷)のリスク背負うほどアホではないからなトラでも

924 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:39:55.47 ID:QFUQHwVM0.net]
勝つためのテクニックだとニコニコしながから解説してた番組あったな

925 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:41:07.73 ID:eBxGVLCe0.net]
かち上げって言ってるけど、ふつーにエルボーだな

さいしょっからエルボーする動作だが
反対の手で頭を止めてからのエルボーw

貴乃花を追放して相撲協会は更にゴミ化したな

926 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:44:48.77 ID:jIr7Fgsp0.net]
>>892
のど輪のほうがはるかに届くからな

927 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:45:05.87 ID:8qaj8v+60.net]
エルボーマン白鵬として
相撲から追放してK1やらせろよ

928 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:45:18.66 ID:m9wnBa7g0.net]
>>1
「何故か」って明確に反則扱いじゃないからだろ。
「品位」だの「品格」だの言っても文化の違う外国勢にとっちゃ「ルール上反則じゃないのに何言ってるの?」だし、
反則じゃないのにゴチャゴチャ言ってくるなんてクレーマーとしか思わないだろう。

929 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 00:46:40.63 ID:4i6boQPB0.net]
>>890
批判したいだけの人に何言ってもダメだね
言わんとしたいことの本質をわかろうとせず何とか批判しようとしてる

930 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:47:25.30 ID:gcWTaVn+0.net]
>>886
騙して説教する必要があったのか?
貴ノ岩と照ノ富士は三横綱が来ること現地に行くまで知らなかったとコメント出てる
体育館裏に気に喰わない奴を騙して呼びつけてボコボコにする不良とやってることは何ら変わらん



931 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:48:47.14 ID:jIr7Fgsp0.net]
張り差しやかちあげが聞くってことはよっぽどスピードがあるんだろうな
手が短い日本人にはむかない

932 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:50:12.15 ID:Q3OnxJWv0.net]
今の相撲の惨状は若貴がもたらした様なモノだしな、ここまで足を引っ張るとは思わなかった

933 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:52:23.51 ID:jIr7Fgsp0.net]
>>900
相撲が下手なハワイアンまででよかったのにな。
相撲が国技のモンゴル人を初めてつれてきたのはどこだろ?

934 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:54:23.87 ID:TPahaxit0.net]
白鵬を野球賭博の時にしっかり解雇にしとけばこんなことにはならなかったのにな

935 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:54:25.43 ID:/LtgENzZ0.net]
誰か白鵬にエルボーかましてやれよ
お互いつかみ合って、エルボーの打ち合いでもいいよ

そうなれば禁止になるだろw

936 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:56:37.57 ID:jIr7Fgsp0.net]
>>903
まずリーチで負けるだろ・・・

937 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:56:53.91 ID:WmiN5yS50.net]
>>898
>体育館裏に気に喰わない奴を騙して呼びつけてボコボコにする不良とやってることは何ら変わらん

938 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 00:57:14.46 ID:/LtgENzZ0.net]
八極拳的な肘の打ち込みでもいいんじゃね

939 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 01:00:42.92 ID:WmiN5yS50.net]
>>898
>体育館裏に気に喰わない奴を騙して呼びつけてボコボコにする不良とやってることは何ら変わらん

それな。

日馬富士による貴ノ岩暴行事件の本質は、
後輩(貴ノ岩)を番長舎弟(石浦)を使って騙して呼び出して、
先輩(白鵬、日馬富士)がヤキを入れた

大人の世界であっちゃいけない話

940 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 01:02:15 ID:aV2DHLMUO.net]
今もドルジ現役居たらな

エルボー合戦でも力士最強だろ白鵬

まあエルボー合戦だけなら三沢さんにかなうわけないがね



941 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 01:03:36.41 ID:jIr7Fgsp0.net]
>>906
それが白鵬なんじゃね?かちあげも張り差しも
相手の気勢をそぐから効果があるわけで

942 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 01:04:21.27 ID:aWaAz98c0.net]
>>901
外国人は相撲が下手だなぁで笑ってたら、旭鷲山がメチャクチャ上手い相撲してやばいと思ったんだよなぁ
これでパワーあるモンゴル人とか居たらとんでもないことになるぞって

そうしたら朝青龍が出てきて、まぁ強いけど荒いからまだ可愛げはあるわって思ってたら
次に長身でリーチが長い四つ相撲最強の白鵬が来ちゃったという

943 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 01:09:44 ID:pdWdHqYy0.net]
>>718
貴乃花の悪口はやめて

944 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 01:10:44 ID:jIr7Fgsp0.net]
>>910
旭鷲山だったか。手っ取り早くものになるから今はモンゴルばっかだなぁ
相撲部屋といえ稼ぎがないとやっていけないしなー

945 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 01:12:04 ID:pdWdHqYy0.net]
>>744
8場所連続休場まで激励ですよ。
6場所連続全休なら感動したって言わないと差別だよな。

946 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 01:13:06.52 ID:pdWdHqYy0.net]
>>751
6場所連続全休で感動下って言わないといけなくなったんだよ。

947 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 01:15:34.41 ID:pdWdHqYy0.net]
>>770
貴乃花じゃあるまいしな、八百長で感動したって言われてもw

948 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 01:17:54.47 ID:/PudZBr/0.net]
白鵬戦だけ相手も傷め技全開で行けばいいんじゃね

949 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 01:19:45 ID:gwryBbzL0.net]
>>1
白鵬のテーピングってとんでもなく分厚くカチカチにしてるからな
そのカチカチ部分使ってぶつかってくる

950 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 01:20:47 ID:jIr7Fgsp0.net]
>>917
肘にぐるぐる巻きしてるの?サポーターなの?なんだよ?



951 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 01:22:46.30 ID:pdWdHqYy0.net]
>>863
そもそも肘は反則でもなんでもない。
突っ張りと同じ正当な相撲の技。

952 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 01:25:46.97 ID:pdWdHqYy0.net]
>>897
つまり八百長やれってことか?
格式とか暗黙の了解って八百長の隠語だぞ、分かっていて使っているんだよなw

953 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 01:26:02.20 ID:bVK62QKc0.net]
>>1
全然違う的はずれもいいとこ こんなのを記事として書けるようなバカがライターにいて仕事をもらえて記事になること自体おかしい

単純に反則でないから、それだけ
無様というか、様式美としてまして横綱が、取口としてみっともないてのはあるが、それは客が言う感想
盗塁なんて人の目を盗んでバッテリー欺いて卑怯だとか相手ゴール前でうまく倒されてPK貰ったの道義的に教育上も子供たちも見てるんだからやめるべきとか、そんな話
たまたまそういう形になってしまうこともあるわけでエルボーや張り差しをルールで禁止するわけにはいかない

芝田山が言っていることが全て「やり返せばいいんですよ何度もやられている連中は」大きい声では言えないだろうがまさしくこれこそが正論

954 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 01:27:24.23 ID:pdWdHqYy0.net]
>>903
それも禁止じゃなくて普通の相撲の攻防だからなw
緩い八百長ばっかり見てるから寝言言ってるのか?

955 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 01:28:52.84 ID:jIr7Fgsp0.net]
>>922
肘うちなんてリーチが30cmぐらいしかないし
決めるにもスピードと技術がいる

956 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 01:32:18.07 ID:bVK62QKc0.net]
芝田山なんかこんなキチガイ相手に我慢してちゃんと横綱やってたんだから

https://m-dojo.hatenadiary.com/entry/20100919/p2
https://www.news-postseven.com/archives/20110211_12563.html?DETAIL&_gl=1*1nmuwqm*_ga*a0JxdUhzMzQybS16bWlueUVacHlua215UHlhaGFma0JtMHFCYzNKWlo5dHZROE5hb25FVll0MWJGYmprYmwzUA..

顔思い切りぶん殴るのだけ目的として勝ち負け関係なく板井はやってたと笑いながら何度も告白している

大乃国からしたら「甘えんな」

957 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 01:36:12.59 ID:bVK62QKc0.net]
もう相撲じゃねえもん大乃国潰そうとしていた連中らなんか

958 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 01:38:21 ID:pfrDxuon0.net]
武士道なんてできたの17世紀じゃないのか?

相撲は武士と関係ない、それよりはるか昔からの農村のものだよ
各村に今の消防団みたいな感じで強いのが揃っていた
もちろん村の防衛戦争にも加わる

959 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 01:56:47 ID:aGMdteZi0.net]
誰か一人くらい白鵬にエルボーかませや

960 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 01:58:03.14 ID:sBVl8csr0.net]
日本人横綱に何言ってんだ



961 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 02:02:34 ID:OWq4fShQ0.net]
御嶽海みたいに大関になれそうになったら負け越すのが正解だな
貴景勝みたいに下手に大関になって6敗もしたら恥ずかしい

962 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 02:06:44 ID:lhoYPWIG0.net]
モンゴルは野蛮だよほんと

963 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 02:08:30.23 ID:HUWBivB20.net]
>>1
やくざとズブズブやからなの?

964 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 02:09:28 ID:HUWBivB20.net]
>>927
白いサポーターの中には何か入れてあるの?

965 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 02:17:20.22 ID:eqLe1Umt0.net]
白鵬懺悔ヌードをっっ

966 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 02:27:09.77 ID:MSbVLDk00.net]
白鵬のかち上げは気に食わんがD&Mの強圧迫サポーターなんか着けた所で屁のツッパリにもならんぞ

967 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 02:30:16.35 ID:2ApJBU7H0.net]
曙や武蔵丸も張り手してなかったっけ?

968 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 03:10:49.72 ID:XLGnPO930.net]
悪しき習慣だよね

立場が上の人は何やっても良い?
とかいう勘違い馬鹿行動を容認する
昭和日本社会の習慣を表してるわ

969 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 03:32:42 ID:jc6dT2290.net]
ルール内でなら何をやってでも勝ちにいけ
他の力士も白鵬を見習え
勝負に対して甘いんだよ

970 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 03:34:48.30 ID:iu0tV28g0.net]
もう白鵬相手に相撲でいくのは難しいでしょう
打撃練習と立ち合いの変化を使っていけばいい

面白いかどうかは知らないけど



971 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 03:41:43.58 ID:IzhP728z0.net]
エルボーで築き上げた誰も抜けないであろう白鵬の優勝記録

972 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 04:22:29 ID:ouac+VFj0.net]
白鵬がかち上げをやるようになったのは30歳以降なのも知らないやつが文句言ってるという

973 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 06:12:43 ID:BhYYMquD0.net]
立ち会いをモンゴル相撲形式にして最初から組み合った状態にしても白鵬が圧

974 名前:|的に強いと思う
かち上げを多用するのは大相撲のルール上それが効率的で楽に勝てる手段だから
[]
[ここ壊れてます]

975 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 06:20:25 ID:6lCScxAC0.net]
馬鹿の花が全て悪い

976 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 06:27:52 ID:lMtulZQz0.net]
あのエルボーがルールで認められてるのがおかしいんだよな
規制する勇気もないのに避難だけする協会がどうなの

977 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 06:28:46 ID:Y65VNnUA0.net]
てか白鵬にエルボー食らわせればいいやん誰かやれ

978 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 06:30:00 ID:8j9x563c0.net]
それだけガチンコでやってる証拠じゃねえか
相撲素人達が口出すな

979 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 06:32:57 ID:ckwTTUTQ0.net]
かち上げという技自体は昔からあったし北の湖とかも普通にやってたからな。

親方衆にしてみれば、白鵬の振る舞いや態度は批判しても技を批判することはブーメランになりかねない。

980 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 06:36:27 ID:ckwTTUTQ0.net]
>>921
さすがに「やり返せ」とは言ってないだろw
「横綱は負け越しが引退に直結するほどのプレッシャーもあるわけだから、自分だけが張り差しやかち上げできるアドバンテージくらいあってもいい」とは思っていそう。



981 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 06:37:03 ID:3AQQ2MIX0.net]
次から相手が両腕でガードして突っ込む、もはや相撲とは程遠くなるがガチンコだから仕方ないw

982 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 06:49:50 ID:hB0dwlms0.net]
白鵬クラスの横綱になると、理事長より格上だからな
そら何も言えんわ

横審にしても相撲のすの字も知らないド素人だから、相手にされてない

983 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 07:03:04 ID:WeoLjz1P0.net]
反則じゃないのに問題にされるって頭おかしい人たちの集まりだろ

984 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 07:07:40 ID:rvY9KvVL0.net]
八角最強説

985 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 07:09:28 ID:pSAf5X450.net]
エルボーはちゃんとした技なんだが
反則じゃないんだから全く問題ないだろ

986 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 07:16:11 ID:fKOiavtF0.net]
白鵬はルール通りにやってる
ルールを変えないなら黙ってろ老害

987 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 07:17:07.00 ID:MjV9VWjP0.net]
ホモの里みたいに相手のケツを撫で回せ!

988 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 07:26:10.09 ID:aAFf7tSjO.net]
>>944
そんな事したら呼び出されて
今度は露見しないようにリンチだろw

989 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 07:37:34.92 ID:lrH5wuoC0.net]
モンゴル人にいいようにやられる国技
年寄りしか見ないし消えれば?

990 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 07:47:28.45 ID:flvnSHzG0.net]
馬鹿白鵬と八角と宮城野が全て悪い



991 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 07:48:20.75 ID:HCGPjy7a0.net]
>>947
カウンターであれ白鵬の張り差しかち上げを完封できる力士が出てきたらそいつが次の横綱だよ
相撲協会にはその片鱗すら見せない若手力士たちに対する嘆きもありそう

992 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 07:48:23.83 ID:J0CdCw6A0.net]
>>718
白鵬の本質はそこ

993 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 07:49:58.40 ID:J0CdCw6A0.net]
>>913-915
最近ずっと一場所毎に仮病繰り返す白鵬はそこまで休めん
これは差別じゃなくて過去の行動から当然のことだ

994 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 07:59:31 ID:uM+hXEzV0.net]
反則じゃねえし強く言えば人種差別言われるし

995 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 08:01:13.61 ID:axXAW8320.net]
>>947
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191125/k10012190941000.html

996 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 08:02:31.06 ID:Jr/IaQ0c0.net]
はよ埋めろ

997 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 08:03:55 ID:HCGPjy7a0.net]
>>934
白鵬と同じ見た目のもの(膝用)が楽天市場で1000円未満で買えるのな
テレビで見てもいつも真っ白だし洗わずに使い捨てにしてそう

しかし、サポーターの表面がやすりのように粗いだの石膏のように固いだの
製品に関するトンデ

998 名前:モネタを流されてD&Mは大迷惑だな []
[ここ壊れてます]

999 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 08:09:34.45 ID:HRHq1chx0.net]
大関以下が弱過ぎる
星を取り合うなら白鵬も負けてなきゃおかしいだろ
かち上げ使ったのは3番でその内かち上げ決まったのは2番

あとの取組どうしたよ全部勝てよ品格豚ども

1000 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 08:19:37 ID:uGuZxVF40.net]
>>965
白鵬は周囲が弱すぎるから数々の記録を更新して大横綱扱いされてる糞横綱だって言いたいんだな
その通りだがw



1001 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 08:20:11.12 ID:flvnSHzG0.net]
馬鹿白鵬と八角と宮城野が全て悪い

1002 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 08:21:51 ID:af1ulroSO.net]
白鵬アンチいつも負けてんな

1003 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 08:25:02 ID:Adqe4qoJ0.net]
白鵬はチーム競技の助っ人外国人なら最高に愛されてたろうな
強いし日本大好きだし

1004 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 08:27:18.24 ID:V8X3ZHLh0.net]
え?

1005 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 08:29:18 ID:jM80p+980.net]
馬鹿の花信者ってここにもいるのか

1006 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 08:32:09.66 ID:flvnSHzG0.net]
馬鹿白鵬と八角と宮城野が全て悪い

1007 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 08:32:30 ID:GZ78HT530.net]
で?

1008 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 08:33:09.07 ID:dlY/Zg1P0.net]
馬鹿白鵬信者ってここにもいるのか

1009 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 08:36:28 ID:mxCwwwhQ0.net]
サンター♪サンタ♪サンタサンタ♪
サンター♪サンタサタサタサンター♪

1010 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 08:37:27 ID:0jmUfLlV0.net]
で?



1011 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 08:37:58.49 ID:Yo00g5iZ0.net]
で?

1012 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 08:50:18.61 ID:MQLdVxPx0.net]
下が横綱にやっても良いのならな

1013 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 08:58:14.27 ID:gaTHiMAa0.net]
びびってる奴等が情けない
確かに巡業とかで陰湿な報復されそうだもんな
顔面に張ってやれよ若手は

1014 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 08:59:26.63 ID:LizYiJxj0.net]
毛虫の高安あたりに期待したいが、あいつは白鵬の子分稀勢の里の弟分だから無理かな

1015 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 09:20:21.26 ID:VGPKvYny0.net]
サンター♪サンタ♪サンタサンタ♪
サンター♪サンタサタサタサンター♪

1016 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 09:23:21.90 ID:vPOMez/f0.net]
ガチンコガチンコってさも八百長を手引きしてスターを作り上げてたように言うなよ

1017 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 09:28:18 ID:VGPKvYny0.net]
八百長白鵬

1018 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 09:31:35.88 ID:2QmmOyVr0.net]
ぼぐでぇ

1019 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 09:36:18 ID:GbPF225O0.net]
サンター♪サンタ♪サンタサンタ♪
サンター♪サンタサタサタサンター♪

1020 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 09:46:58.96 ID:BbrXQtRR0.net]
>>979
これが陰湿な報復をされてる顔に見える?
https://pbs.twimg.com/media/EKydHSgVAAYt9kt.jpg



1021 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 10:13:18 ID:yPNYwlxf0.net]
来るってわかってるなら
みんなで肘にぶちかまして箸も持てないようにしちゃえよ

1022 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 10:25:38.17 ID:oxJkA3h30.net]
平均寿命が25年くらい縮む相撲なんかやるヤツはバカ
誰も何も知らない時代なら入門するヤツいっぱいいたが、もう才能あるヤツは入って来ねえから
今見てるジジイ連中が死に絶えたら
相撲は完全にオワコン

1023 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 10:50:29 ID:xn14cuv60.net]
負けじとみんなもエルボーしたらいいんじゃね

1024 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 10:56:45.99 ID:HFlNiQ260.net]
>>3
スパッツ履かせろやw

1025 名前:名無しさん@恐縮です [2019/12/04(水) 10:59:04.71 ID:/Ga0n3fb0.net]
八百屋できない相手にエルボーで制裁してるんだろ

1026 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 11:04:20.23 ID:MSB0rbBr0.net]
>>991
ガチで勝ってるならいいじゃん。

1027 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 11:06:06.55 ID:vixSKRKT0.net]
サンター♪サンタ♪サンタサンタ♪
サンター♪サンタサタサタサンター♪

1028 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 11:14:53 ID:VqO4yoOI0.net]
あどでぇ

1029 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 11:15:08 ID:aarv+E790.net]
サンター♪サンタ♪サンタサンタ♪
サンター♪サンタサタサタサンター♪

1030 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 11:19:43 ID:m8RUz8eP0.net]
白鵬解雇



1031 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 11:19:56 ID:m8RUz8eP0.net]
白豚キチガイ

1032 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 11:20:08 ID:m8RUz8eP0.net]
アホ白豚

1033 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 11:20:09 ID:TyNvnwBm0.net]
白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」



いっつもこれだよwww

1034 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/12/04(水) 11:20:09 ID:vtded/hH0.net]
馬鹿白鵬と八角と宮城野が全て悪い

1035 名前:1001 [Over 1000 Thread ]
[ここ壊れてます]

1036 名前:.net mailto: このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 39分 36秒
[]
[ここ壊れてます]

1037 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef