[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/20 18:50 / Filesize : 40 KB / Number-of Response : 231
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【巨人】7年ぶりFA補強なし「打ち切りです」外国人、トレード、若手育成へ



1 名前:ひかり ★ mailto:sage [2019/11/18(月) 21:14:58.60 ID:xiJQeQ0z9.net]
 巨人の大塚球団副代表兼編成担当は18日、今オフのFA補強終了を明言した。

 獲得を目指して交渉していたロッテ・鈴木の楽天入りが発表され「朝8時頃電話がありました」とこの日の朝に断りの連絡が入ったという。

 今オフは楽天・美馬とロッテ・鈴木とFA交渉に臨んだが、ともに入団には至らず。大塚副代表は今オフのFAに関しては「打ち切りです」と話した。

 巨人では13年オフに西武片岡、広島大竹。14年オフにDeNA金城、ヤクルト相川。15年オフに西武脇谷。16年オフにDeNA山口、日本ハム陽岱鋼、
ソフトバンク森福。17年オフに西武野上。18年オフに西武炭谷、広島丸と毎年FAで新たな血を入れてきたが、今オフは12年オフ以来7年ぶりにFA補強なしとなる。

 今後は新外国人、トレードを模索しながら若手育成に力を注ぐ方針。大塚副代表は「基本的にはドラフト戦略で発掘育成。
どうしてもそこで補強しなくちゃいけないところを、FAとかでやらないといけないと思っている。広島はずっと育てた選手を使っているじゃないですか。
あれが常勝の基本だと思う。うちもシフトして。我慢して使えば僕は伸びると思っています」と若手の台頭に期待した。

報知新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191118-11180202-sph-base

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:15:31.35 ID:7hC2ERqf0.net]
ざまあww

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:17:42 ID:Pvwmd0ix0.net]
長野を広島に強奪されて怖くなったんだろ

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:17:53 ID:Fa45k8W40.net]
新庄取るか

5 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:18:25.41 ID:F4koMTwP0.net]
客呼べない選手は断られる金額で提示してるんやろな

6 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:19:40.17 ID:3W+gsoSP0.net]
バレンティンは?

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:19:40.41 ID:aqElvQ1M0.net]
広島から丸奪っといてどの口が言ってるんだ

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:19:40.90 ID:dugQFdXjO.net]
読売拒人軍

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:19:50.91 ID:4vJ/cdiI0.net]
西岡おるで

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:e [2019/11/18(月) 21:19:50.90 ID:hrxoMoa/0.net]
振られまくった



11 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:19:55.16 ID:4TrKdVAS0.net]
広島はずっと育ててるじゃないですかー
…あれ欲しいッスねー

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:20:20 ID:vnucAsD+0.net]
いくら巨人でもタンパリングには勝てない

13 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:20:32 ID:g5csj6470.net]
誠也のために金貯めとかんとな

14 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:21:06.38 ID:x0+ujzL30.net]
アンチのお楽しみ人的補償が無くなったな

15 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:21:23.90 ID:R8J0A7t90.net]
FAで捕った言うても、名前聞くと全員が戦力になってる訳ちゃうし。

FAで読売から出て行ったとかなら、駒田とかしかおらんから事件になると思うけど。。

16 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:21:39.68 ID:Iypw0dvY0.net]
中日からロドリゲスを取るために軍資金をキープした感じだな

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:21:47.13 ID:hq6FyfxQ0.net]
ロッテ、楽天に負けて心折れたか。

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:22:06.53 ID:xhTZyXrZ0.net]
補償廃止する必要ないなw

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:22:12.97 ID:SjfkQH6Z0.net]
高木勇とらんの

20 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:22:26.22 ID:KgVFGIT90.net]
新外国人か。巨人は投手はともかく、外人野手探すの苦手だからまた変なの連れて来そうw
なんとかしないと来年も6〜9番が自動アウト打線になるよ。



21 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:22:47 ID:uKz7K4dH0.net]
誰だって頭がおかしい馬鹿大将の原辰徳とは一緒にやりたくないわな

22 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:23:28.94 ID:kvITc55P0.net]
毎年FAとってたのか 異常な球団だったんだな

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:23:30.71 ID:uzgdPyYj0.net]
秋山も石井楽天が常識外の値段だしそうだしあの球団がマネーゲームに参加したら勝ち目ないからな

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:23:36.29 ID:TQ16jRfT0.net]
無理無理
取れなかった負け惜しみ

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:24:03 ID:W8CS+Y6c0.net]
巨人もあのロッテ楽天より不人気かあ
視聴率も落ちるわけだ

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:24:06 ID:7V+WKY1z0.net]
>>21
しかも反社w

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:24:06 ID:NUGHPm+a0.net]
原の下では金詰まれてもやりたくない

28 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:24:26 ID:H3wb7t1R0.net]
最近では持ってかれた選手の方が活躍してるね

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:24:36.56 ID:AbOxxTtK0.net]
>>15
駒田以外にも結構いるよ

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:24:51.75 ID:spzApQOQ0.net]
怒りの撤退



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:25:06.77 ID:7V+WKY1z0.net]
>>23
> あの球団がマネーゲームに参加したら勝ち目ないからな

それは巨人の代名詞だったのにな。

32 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:25:17.58 ID:2ILAFfbX0.net]
7年ぶりFA補強なし

そうじゃなくて断られただけ

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:25:18.80 ID:T/lklbZ50.net]
ジャイアンツプライドがーw

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:26:43.12 ID:o5z03NWu0.net]
しなかったんじゃなくて断られたんだろうが

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:26:53.25 ID:7RknVpjw0.net]
FA取り漁ってた奴が基本的にはドラフト戦略で発掘育成なんて吐くなよ

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:27:06.46 ID:fjGbBHSz0.net]
活躍できたの山口と丸ぐらいだからな
パ・リーグの微妙なの取っても活躍しないし

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:27:41 ID:AwrxE/DZ0.net]
トライアウトから誰か拾ってやれ

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:29:23.46 ID:XVzsjUKr0.net]
烏谷さんは?

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:30:39.78 ID:ZJbqgN2F0.net]
ジャイネツ 13年最下位か 甘えたね

40 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:31:19.06 ID:uIrouA/b0.net]
中途半端選手にも相手にされなくなって巨人歴史上最大の屈辱(笑)



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:31:28.94 ID:HPeCWqRC0.net]
こいつら絶対誠也取りにくるだろ!赤紙出してのぅ

42 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:31:46.90 ID:UQKjekAK0.net]
行くのは使い捨て上等おじさんじゃないとね

43 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:31:56.03 ID:aZSIMMgZ0.net]
>>34
怒りの撤退だ

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:32:01.83 ID:J6h7r2AQ0.net]
今年のドラフトも結果素材型ばかりだから
意外にいい方に転んだりしてな

45 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:33:02 ID:VifKq+wB0.net]
また中日から強奪か

46 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:34:51 ID:JIBMF/Nd0.net]
>>3
ナガノの移籍は巨人にとってむしろプラスだろw
扱いが面倒な衰えた生え抜きロートルを処分してくれたんだから

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:36:10.49 ID:u5K8W9Pu0.net]
巨人ブランドも低下したなあ
手を挙げてひとりも取れないとか昔なら考えられなかったよね

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:39:39.19 ID:ym/0Ze3S0.net]
育成のホークスに虐殺されたからな

49 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:41:23 ID:12jdzGxW0.net]
やっぱり原がいる暗いベンチが嫌なんだろう

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:42:13.41 ID:301o79va0.net]
宮本と元木がいるから明るいだろ



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:42:18.70 ID:3K+V2Nrc0.net]
ロドリゲスはほぼ確定らしいな。

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:44:11.91 ID:Er7FVXxk0.net]
来年からFAを撤退しろ

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:45:16.83 ID:sBJ2ih+t0.net]
手を上げたのが少ないからなあ
宣言方式でなくて期限が来たら自動的にFAになるようにしないとなあ

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:45:50.74 ID:FaOY1bpZ0.net]
まあ本番は来年のヤクルト山田と再来年の広島鈴木でしょ。
二人とも読売新聞協賛のプレミア12で活躍して巨人に入りたいアピールに余念がないし。

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:47:10 ID:wifv7Aht0.net]
打ち切りじゃなくて全部振られただけじゃねえかw

56 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:47:32 ID:ky83Hvul0.net]
朝8時に電話てえらい早いな

57 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:47:58 ID:Vd03tGE00.net]
巨人戦が地上波ゴールデンから消えて、巨人は地味な球団になっちゃったからな。
たいていの球団は地方ローカルで放送してるが、
巨人は関東ローカルで放送しないもんな。

今は、どの球団でも3年続けて結果を出せば年俸1億円だし、
ナゴドと京セラドーム以外はお客さんも入るしな。

昔みたいに、巨人がFAで強奪しまくるなんて、もう無理なんだろう。

58 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:48:11 ID:uIrouA/b0.net]
>>54
4タテされる弱小巨人に入るぐらいならメジャー挑戦か在籍チーム残留選ぶだろ

59 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:48:37.91 ID:nSJjl+hL0.net]
これ選手のやる気出るだろうな2連覇あるな

60 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:49:48.98 ID:Pj8FSnzi0.net]
FAなんかゴミしか取れんからな
正解



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:50:05.65 ID:+zKR4Ms90.net]
良かった良かった

62 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:51:43 ID:k8M1y5p20.net]
尚、ペナントレース中のトレードがないとは一言も言っていない(棒)

63 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:53:11.28 ID:X4LLUZbb0.net]
福田とは交渉してないの?

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:54:54.57 ID:5nfOXFAh0.net]
鈴木も美馬も一番金くれるとこにいっただけだろ。巨人最初から取る気なかったんじゃね?
なんか巨人らしくないけど、野上、森福、陽で学んだんかなBランクCランクなんて全力で取りに行く必要ないって

65 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:55:39.02 ID:tPkIK7VD0.net]
●●●●以降の原はすべりまくってるな

66 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:57:46.07 ID:uIrouA/b0.net]
まぁ巨人ブランドが堕ちたのもあるけど
一番の原因はホークスに4タテされて一方的にボコボコにされた後に責任逃れで原が負け惜しみで何度も訳分からない事ばかり言ってたのが両選手共に気持ち悪かったんじゃねぇか?

67 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:58:34.47 ID:T+PecRxh0.net]
最近そんな大して取ってる印象なかったけど
なんだかんだ言って毎年誰かしら取ってたのか

68 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 22:00:13.70 ID:BqdPvsv00.net]
怒りの撤退w

69 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 22:00:23.59 ID:1o7HusCk0.net]
落ちたものだね球界の盟主も

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:00:52.64 ID:awVvfgBK0.net]
投手だけは不足してるな
他は過剰だけど



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:00:58.49 ID:N9moiFfg0.net]
来年オフえげつないことになるわ

72 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 22:02:05.59 ID:tPkIK7VD0.net]
まあさすがに鈴木か山田のどちらかはとれるとは思うが

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:02:25.54 ID:uzgdPyYj0.net]
巨人もだがパリーグ選手にとってセリーグが魅力ないというか格落ち感強いのもありそう
阪神もオリから選手以外わざわざ来なくなったし

74 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 22:02:46.25 ID:u/t1aIOl0.net]
FAですらロッテより弱い虚塵ww

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/11/18(月) 22:03:17.31 ID:FpGmIKIk0.net]
>>36
その山口、今シーズン「ポスティング」で「メジャー移籍」だと。
来シーズンかと思ったら、マジで今シーズンだった。
これから、移籍先の球団を探すみたいだ。

76 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 22:03:33.84 ID:oW3Nkb/q0.net]
だったら誠也取るんじゃねえぞ

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:04:41.21 ID:BoXSB5ic0.net]
2018 丸、炭谷
2017 野上
2016 山口、陽、森福
2015 脇谷
2014 相川、金城
2013 片岡、大竹
2012
2011 村田、杉内
2010
2009 藤井
2008

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/11/18(月) 22:04:49.74 ID:FpGmIKIk0.net]
金輪際、塵売は「FA戦線参加禁止」にすればいい。

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:04:56.10 ID:y6ANGLXr0.net]
12年以来ってどんだけ毎年FA に依存してんだよ

80 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 22:05:09.27 ID:4Fhu/dbR0.net]
日本シリーズは思い出したくないって言ってたね。微妙な間があって、実況アナとか槇原は凍りついてた感じだった。



81 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 22:05:20.97 ID:K4tqDy4p0.net]
>>31
セリーグもヤクルトが本気出したらどこも下向くしかないのにやらんからつけ上がる球団が2つある

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:06:34 ID:JH0G00XkO.net]
>>63
外野は若手が育ってきてるから、福田には行かないって最初に言ってた

83 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 22:07:05 ID:T+PecRxh0.net]
>>77
11年の村田杉内以外は微妙なのばっかだな

84 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 22:09:25 ID:MqTOXgd/0.net]
>>25
森福とか野上とか見て避けたんだろうね
二の舞になりそうだから

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:11:23 ID:+CCNfbSz0.net]
丸「不人気球団の7億で騙されたな」

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:15:30.79 ID:+CCNfbSz0.net]
原「参加するのに意義がある」

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:15:37.39 ID:sPz2N5U40.net]
美馬は本当に150イニング投げれるならほしいけど野上同様にKOされるべ

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:16:23 ID:gUqG8BWo0.net]
来年も山本田中若林でいいのか

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:17:09 ID:mVmY6rO/0.net]
ハンカチがアップを開始しました

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:20:41 ID:lt26QhHV0.net]
ジャイアンツ愛を感じない



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:22:45.38 ID:eCW11WSZ0.net]
FAが小物ばかりで人材不足だな
スターはみんなメジャーに流出しちゃう
昔だったらダルとかマー君とか巨人が必ず手を出してた

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:23:12.20 ID:eKfVHb7G0.net]
片岡、脇谷、野上、炭谷在庫処分買い取り有り難う御座いました。

西武ファン一同

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:26:55 ID:sMj4axvh0.net]
>広島はずっと育てた選手を使っているじゃないですか。あれが常勝の基本だと思う。
>うちもシフトして。我慢して使えば僕は伸びると思っています

もともとヨシノブ監督に無理矢理それをやらせてたじゃねーか

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:28:31.36 ID:Xn3qmaPDO.net]
>>54
誠也は2022年取得予定ってどこかで見たから3年後かも

95 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 22:32:09.08 ID:bwTzOXzx0.net]
【悲報】 「巨人怒りの撤退」がトレンド入り

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:41:11 ID:0nYgKGzY0.net]
とりあえず山田と誠也が来てくれるなら何でもいい

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:45:03.78 ID:j+VB83v70.net]
時代とは言えロッテに負けるのはつらかろう

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:48:23.56 ID:VlHwZLAY0.net]
FAを未だに"球団が奪う"とか言ってる昭和脳は滅べばいいよ^^

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:50:58 ID:v9Htswdn0.net]
ってか市川拾ってやれよ・・・

100 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 22:51:36 ID:azPNnnWn0.net]
>>92
いや西武は人的でそれ以上のカス掴んでるからエラそうな事言えんわw
一岡の広島と平良の横浜が勝ち組



101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:52:29.42 ID:NBJx2eV20.net]
来季ソト強奪だなこりゃ

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:54:22.22 ID:sMj4axvh0.net]
そういやバレンティンだかを狙ってるって話はどうなったんだ

103 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 22:55:42 ID:1VCQufij0.net]
それでいいんだよ

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 23:08:25.49 ID:MnC8b5XR0.net]
賭けに負けた賭博球団

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 23:13:05.27 ID:Zd0WTnhS0.net]
これですべてつながった
山口メジャー 菅野劣化 美馬FA獲得 岩隈延命
トライアウト1名獲得(坂本工) ヤングマン去就不明

小林年俸大幅アップ 大城正捕手
つまり小林とどこかの先発Pのトレード

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 23:19:56 ID:6OjcFUb40.net]
>>20
野手よりまず投手でマイコラス級の連れてこないとどうしようもなくなる。
山口いなくなるんだし。

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 23:24:35.50 ID:hNPNRryY0.net]
丸クラスなら獲れず痛いだろうが今年は小粒な年だし、美馬鈴木W獲りの方が嫌だったという巨人ファンもゼロではないだろう

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 23:34:36 ID:rAn9NTKJ0.net]
外様は冷遇されるからな

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 23:45:19.55 ID:v9Htswdn0.net]
カネの問題じゃなく
最初に入団したチームの生え抜きとして
惜しまれて現役を終えるのが一番の贅沢、って考え方が選手に増えてきた気がする

どちらかといえば
バット一つで世を渡る落合的な生き方のほうが
ある意味MLB的なんだよね

110 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 23:59:31.62 ID:ebXJT52yG]
>>63
福田は巨人に入れるべきだよ。



111 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 00:00:17.10 ID:J1m4owa0j]
>>77
岩隈久志

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 23:59:18 ID:tpTOWb/m0.net]
ホークスも去年浅村西と怒りの撤退する羽目になってたな

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 23:59:33 ID:7FTYfzSS0.net]
誠也はアンチ巨人
これマメな

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 00:06:04.14 ID:HIgCalbo0.net]
来年は長野の恩返しに期待するわ。

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 00:34:42 ID:RXkuPzlr0.net]
>>82
亀井がバリバリのスタメンなのにw

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 00:54:48.57 ID:lm/gEv4O0.net]
まさかロッテと楽天に争奪戦負けるとはね
巨人の時代は終わったな

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 00:59:46.25 ID:iauwN1oQ0.net]
>>109
1年にFA宣言して移籍する人数なら昔より増えとるよ
最初の解禁されたし権利だからって事で使いやすかった時並

118 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 01:01:02.09 ID:S67PiakI0.net]
>>1
美馬鈴木大地条件提示をしたFA組片っ端から断られるとか時代に取り残されてる感じモロだなw
そもそも昔から巨人はちゃんと調査すらしないで場当たりで「よそに行く位ならうちが1番お金出すからこないか」

今はその選手の数字を詳細に出して、うちはなぜ君が欲しいかここまで調査して、その上で計画的に勧誘している、君のポジションは他に誰がいて年齢は各何歳で空いていて
君が来れば最低何年間はここで他補強費を使う必要がなくなり、監督が変わっても球団編成としてオファーを出しているからバックアップ体制も変わらないとか、
その上でダンピングをやってるとは言わないが間違いなくシーズン終盤には意思確認もして移籍する気があるなら環境整備もしておきます、はい手を挙げてくれて大丈夫です

ソフトバンクも楽天もここまでやってるからてFA宣言する大物選手が毎年安定して移籍してくる

巨人はただ昔のネームバリューと金だけで声かければみんな来ると思ってる勘違いが甚だしいからこんな風になるんだよ

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 01:02:04.12 ID:yH68sKpYO.net]
>>115
今のスタメンの話じゃないでしょ

120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 01:06:47 ID:Ai4Xy5RE0.net]
なしっつーか
失敗だわな



121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 01:13:17.49 ID:qTu2vxJl0.net]
強奪は虚カスの伝統なのにい

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 01:41:14 ID:g5JzE38p0.net]
昔はFAした奴は、巨人がだいたいかっさらっていってたが、今では誰も来ないのかw
巨人ブランドも地に落ちてるなw

123 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 03:58:27.70 ID:NFqw3NR20.net]
巨人も3軍あるのにどうしてホークスと斯くも差が出てしまったんだろうか

124 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 04:02:15.92 ID:mb+xSDDL0.net]
どうせまた舌の根も乾かぬうちに始めるよ。だって読売だもん

125 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 04:13:54 ID:flbmAM0B0.net]
原まで出馬して逆転狙ったのに赤っ恥

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 04:17:41 ID:HV92+G4D0.net]
原出して失敗は異変を感じるよな

127 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 04:21:11 ID:flbmAM0B0.net]
ドラフトくじ引き2連敗、日本シリーズ4連敗、FA2連敗

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 04:24:15 ID:DuP4G5Dg0.net]
巨人って結局タイトルもってるような大物FA以外全部はずすよな
今年のFAはたいしたのいないから良かったじゃん

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 04:25:26 ID:fMMkUEsk0.net]
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)
www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1140/img_95594e1df23d5e7655c830ad8a88c8b9147474.jpg

130 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 04:26:40 ID:o/oJ0LGl0.net]
巨人軍は永久に不滅です!
シーズン中は毎日地上波で放送楽しみにしてます



131 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 04:29:55.95 ID:pP9EzAF80.net]
どんな選手であろうと水面下で撤退でなく表に出てフラれるんだから巨人としては恥ずかしいレベル

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 04:32:18 ID:oUmx81Jo0.net]
>>77
2014、2015、2017は結果論ではなく当時としてもとる意味がないFAだな。
確か2009の藤井も誰も手を上げなくて取ったと記憶している。

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 04:32:55.01 ID:3dDIsm2M0.net]
鈴木誠也も奪う予定

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 04:37:43 ID:ia6jRfGQ0.net]
>>133
鈴木がFA宣言しなきゃどこも奪えないね
選手が出たいと思ってないならどうしてFA宣言するのかな?

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 04:38:43.28 ID:Pk0P6wsg0.net]
 
東京ローカルの普通の球団。  1/12 でしか無くなってだいぶ経つのに
 
巨人全盛から応援してる人がNPBファンの大半だから時代の流れについて行けて無いのが悲しい

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 04:40:22 ID:y3IPIHu0O.net]
>>105
小林は確かに肩は良い
けどそれだけ
先発Pとの交換はないわ
どのチームにも肩だけのキャッチャーくらいはおるやろ?
多少一軍経験があるのは強味でももう30前でのびしろに期待もできん
良くてハンカチ(二軍のP)レベル相手

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/11/19(火) 04:40:36 ID:qog5TFuu0.net]
人的補償で西武いった出戻り脇谷の名前はなし
なんやかんやで内海も戻ってくんだろ
でもこっちは高給取りだから脇谷と違って人的補償いんぞ

138 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 04:47:25 ID:0BbbHZ+b0.net]
今年はもう取らないから好き勝手なこと言ってるな

139 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 04:49:07 ID:CiHmWFwk0.net]
いつものジャイアンじゃない!

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 04:54:51 ID:Pk0P6wsg0.net]
おじいちゃん 
地方では地元チームの地上波中継やってるらしいけど もう日テレでは巨人戦やってないんでしょ
巨人全盛時代と逆転現象が起きてるんですよ



141 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 06:26:27 ID:8qBuwZZx0.net]
鈴木誠也(広島)「他球団でのプレーに興味がある」
山田哲人(ヤク)「東京に住みながらプレーしたい」

こいつらがFA宣言後にこのような発言しても巨人が獲りにいかなければ信じよう

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 06:28:39.51 ID:FhR6FKiq0.net]
山田と鈴木がくるからとか松田金子糸井の時も同じ事言ってたな
恥ずかしくないのか

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 06:32:00.87 ID:otz93Qw30.net]
くたばれゴミウリ(`Δ´)ノ

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 06:34:29.48 ID:t1WJ2Ijn0.net]
金はあげるから起用に文句言うなが読売のやり方だし
同等の条件なら起用に関する希望も聞く球団選ぶんじゃないの

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 06:36:07.85 ID:0omfccE50.net]
>>15
松井も小久保もFAで巨人から出ていった

146 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 06:36:35.18 ID:aevyHoYY0.net]
>>84
巨人阪神はファンがサカ豚レベルだから嫌だろ

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 06:39:44 ID:q2EWG4+N0.net]
鈴木と菊池取れればいいだろ

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 06:39:57.30 ID:CSJ8VDSX0.net]
阿部が二軍監督やってて一軍で原とフロントが誰々獲る獲る駄々っ子見せつけてたらなんの勉強にもならないわ
自分とこからメジャー排出できるくらいの選手出せよ

149 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 06:43:35.13 ID:uNq/ZaS40.net]
獲れなかったら育成ってまた都合のいい記事だな
どうせ来年以降FAで誰か獲りにいくくせに

150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 06:45:08 ID:yNSv0Dme0.net]
丸の銭ゲバっぷりが浮き彫りに!



151 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 06:53:40.42 ID:PraiO5P70.net]
>>1
朝8時に電話とか非常識だな。
普通は9時以降に電話するだろ。

152 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 06:55:44.71 ID:hdVVRAfw0.net]
>>136
アホか。キャッチャーが一人前になるには正捕手クラスになって3-4年は怒鳴られ
続けにやならん。小林クラスの経験積んだ捕手なら欲しい球団は幾つもあるわ。

153 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 06:59:03 ID:rJRuV1HF0.net]
確実に戦力になるような一流選手は、
大型契約を結んで生え抜きで引退するか、
メジャーに挑戦するか、どちらかだもんな。

微妙な選手しか国内FA市場に出てこないが、
巨人はその微妙な選手にもフラれるようになったからな。

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 06:59:15 ID:fWE3QuLa0.net]
>>46
生え抜きベテランをプロテクトしなかった時点でファンの反感買ったてマイナスだったろ。
まさかカープ側が漏らすと思ってなかったろうなw
原なんて人的補償廃止を訴えだしてるしw

155 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 07:03:31.50 ID:g/iHAVno0.net]
>>153
本当に良かった
野上や森福みたいな糞だとわかってるのに獲りに行こうとするんだから
ゴミはゴミ球団に行くのがお似合いだからね

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 07:04:49.80 ID:GE98sgDG0.net]
何やってもパリーグの下部リーグだからなw

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 07:05:43.85 ID:MbLqJZhS0.net]
不人気球団

158 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 07:15:13.94 ID:hdVVRAfw0.net]
FAが2軍にゴロゴロいて飼い殺しにされてるのを見たら、誰だって行きたくなくなるよなあ

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 07:20:34.32 ID:+cZNxppa0.net]
>>158
飼い殺しというか
適正年俸より高い年俸で複数年契約するから
必死にならないだけかと。
2軍暮らしでも楽して金稼げるし

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 07:27:04.58 ID:+cZNxppa0.net]
野上でいうと
巨人で年俸1億5000万の3年契約
3年間なにもせずに33歳で引退しても
西武年俸5000万 ローテで39歳まで投げ続けるのと変わらんという。



161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 07:27:13.88 ID:HM7UxcuR0.net]
福田周平に特攻せよ

162 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 07:30:26.63 ID:reEnvtRd0.net]
広島で育った選手だけもらっとけ
誠也は巨人確実だしな

163 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 07:34:40.41 ID:5IwtC2T30.net]
>>153
読売というメディアと東京という土地の凋落の証でもあるな
よはやおら東京さ行くだの時代でもないし読売に所属することが
NPBのキャリアの頂点ではなくなったということ

164 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 07:37:05.36 ID:5IwtC2T30.net]
選手にとっても巨人は他球団から強奪して相対的優位を保ってきただけ
ってバレ始めてるねメジャーに行きたかったら入口はどの球団からでもいいし
巨人に移籍しなくても引退後の仕事もあるし

165 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 07:37:22.57 ID:JzrKD5RL0.net]
美馬に関しては山口の海外ポスティングの
発表がもう少し早ければ違ってたかもしれん

鈴木は鈴木尚広と間違われそうだから
断ったんだろwww

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 07:38:03.07 ID:0gY/jX7D0.net]
野上や帆足あたりのそこそこやれる先発を西武は何故手放すのか

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 07:38:52 ID:jA+e7UZz0.net]
嫌われ球団になったなwwwwww

168 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 07:39:08 ID:fVse7Loq0.net]
自分に自信のない奴は巨人にはこない
野上とかの例をみれば巨人が怖くなるのは仕方ない
美馬とかの判断は正しい

169 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 07:39:35.37 ID:5IwtC2T30.net]
>>117
東京の時代の終わりでもある、千葉と仙台に東京が負けたということだ
巨人の強みはカネだけじゃなくて在京で所属するだけでスター扱いというところだったからな

170 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 07:40:44.59 ID:5IwtC2T30.net]
>>168
自信があるやつもこないけどなメジャーに行くからこれからの人の流れは
実力があってやる気がある人は海外挑戦そうでない人は地元や縁のあるところに留まる



171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 07:40:52.34 ID:wqTg10ru0.net]
単に断られただけじゃねーか

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 07:47:54 ID:WCoNRm5o0.net]
代表クラスの選手ならともかく、パ・リーグの選手がセ・リーグに来ても通用しなくて恥をかくだけ

173 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 07:54:51.89 ID:2lcEQD4g0.net]
美馬は井口と同じ芸能プロだし家族間の交流もあり最初からロッテと言われてた
鈴木大地はマネーゲームに負けたんや
楽天はマネーゲームじゃSBにも勝つからな

174 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 07:57:51 ID:5IwtC2T30.net]
>>173
たかだか新聞屋じゃしゃーないわな楽天は世界ではしょぼいけど
国内では通販大手だし

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 07:57:58 ID:VMafaDc80.net]
>>168
野上は西武ファンから
「深刻な投手不足のウチには必要だけど、他の球団行ってもローテどころか1軍も難しいんじゃね?」
とか言われてたけどな。

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 08:00:48.53 ID:yO6RShD90.net]
野上の1億5000万に1番驚いたのは西武ファンという

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 08:02:17.54 ID:WCoNRm5o0.net]
野上もポスティングして3Aクラスのピッチャーと交換できたらいいのにな

178 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 08:06:04.09 ID:uNq/ZaS40.net]
東スポあたりに原に「ロッテと楽天に負けた今の気持ちは?」と聞いてほしい

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 08:06:56 ID:NP/S6MZZ0.net]
日本シリーズ4連敗が響いてるなww

180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 08:09:11 ID:nv3V6plO0.net]
893に1億渡すヤツが監督だったり賭博が蔓延しているような環境に逝きたい選手なんかいないよ
よっぽどカネに困ってるヤツか手を挙げても巨人しか行くところがないロートルくらいしかいない



181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 08:12:56.18 ID:NP/S6MZZ0.net]
巨人もショボくなりつつあるな
取ってる選手もショボいしな

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 08:21:15.80 ID:q+B52dFVO.net]
もっと出場機会が欲しい、上を目指したい
と巨人にFAした所でほとんどの選手は二軍暮らしだからな

183 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 08:22:06.08 ID:eaLigZc70.net]
>>7
今年は
いうとるやん

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 08:34:53.44 ID:agrY/ZsM0.net]
>>175
見る目あるww

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 08:37:35.06 ID:C7fQ7S6s0.net]
てか取りにいって取れないまではいいけど
取れないからって
「うちは若手育てるのにシフトするから」って言うのは最高にダサい

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 08:39:28 ID:NCGQ+Sfw0.net]
>>184
見る目あるというか、西武ファンは西武投手に対して
ある意味悟りの境地に入ってるなw

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 08:40:02 ID:pPTpl4+60.net]
>>169
言ってみれば、東京地上波キー局にどれだけ力が無くなったかって事でもある

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 08:41:21 ID:C7fQ7S6s0.net]
>>187
いやそのキー局に捨てられたのが今の巨人やん

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 08:41:47 ID:ebK8mWU50.net]
丸以外ほとんど役に立っていない(笑)

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 08:52:58 ID:pPTpl4+60.net]
快く送り出す方が後々選手との関係も良好だしね

やっぱり松井に冷たくされてるのも効いてるだろ
ダルマー大谷なんかが
アメリカ行っても元いた球団のイメージ捨ててないのを見ると思うわ



191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 09:46:26.43 ID:VjVx/yZ+0.net]
>>76
誠也が巨人軍に入りたいからとってあげるのに何が悪い?

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 09:56:21.61 ID:yH68sKpYO.net]
>>190
別に冷たくされてないだろ

193 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 09:59:16.98 ID:mgF18fln0.net]
>>76
行きたくもない球団行って何年も頑張ってくれた選手なんだから出て行くときは快く送り出してあげるのが本当のファン

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 10:13:37.74 ID:LO0EgOa/0.net]
>>109
やっぱ株式会社日本プロ野球だな

サッカーなんかヘッドハンティングバンバン横行、選手もカネが今より良いなら普通に移籍
ワンクラブマンのが異端児

195 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 10:32:52.10 ID:K42XLa5M0.net]
小笠原以降は別に取っても取らんでもという感じだよな

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 10:33:10.94 ID:dC4znau/0.net]
>>191
メジャー行くからお帰りなさいの時に拾ってあげてくれ

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 10:36:23.85 ID:YtFWE3ga0.net]
セ・リーグもDHやれよ

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 10:39:37.59 ID:pPTpl4+60.net]
>>194
たぶんそれがJリーグがパっとしない理由のひとつかもしれん

野球もMLBが人気下り坂で、何かと言えば巨人に移籍するセリーグも下火
逆に比較的残留の多いパリーグの人気が伸びてるってのは
やっぱり客も最後はチーム愛とかチームに殉ずる選手を応援したくなる
日本人気質が関係してるのかもしれん

ってか時代かもしれんけどね
昔は落合みたいな実力で自分を売ってチームを飛び回る選手がウケたけど
今は 「チームはファミリー」 路線の選手や、
そのチームの色のついた 「生抜きで義理堅い」 選手がウケる。

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 10:44:48.78 ID:Lyh0GLf30.net]
金丸のみっともなさが浮き彫りにw
その丸もセカンドリーグ限定選手だし

200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 10:56:47.63 ID:SHYra0W+0.net]
育成の巨人の本領発揮だな



201 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 11:06:46 ID:4y1LpmZ50.net]
大補強しても2位とたった5.5差の原
普通なら15差くらいつけてないとおかしい

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 11:08:37.78 ID:vNEKWJDG0.net]
チームを強くするのは生え抜きを育成するのが基本だという天の声だと思って頑張るしかないね
そういう意味では山口は神だったわ

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 11:15:54.84 ID:HxU2QFG+0.net]
大地と美馬の取り逃し
ただ単にヨソの条件がウチより良かっただけなのになんかおもろいな
巨人ブランドが落ちたとか東京の魅力がなくなったとか全く無関係のこと言っててさ
よく熱意があ〜とか言うけどこんなの一番年俸がいいとこ選択するのに決まってるじゃん

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 11:19:09.84 ID:dekezpXI0.net]
清武が居た時は育成もやってたのになw

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 11:21:48 ID:hGRMryE/0.net]
>>39
ごめん日本語で
英語でもかまわん

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:agete [2019/11/19(火) 11:26:55.82 ID:0ScVvpEM0.net]
今頃シフトて・・・気づかなかったのか
FAで半分ぐらいはいわいるポンコツだろ

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 11:40:12.67 ID:TYtRR6KD0.net]
こういう状況を見ずに巨人なら数字が取れるなんて思い込んでた奴らって何なんだろうな
まぁまだ盟主とか言ってるやついそうだけど、ただの時代に取り残された不人気球団やん
テレビでやるなら純粋にプロってさすがやなって思わせてるSB,西武を中心にやってよね!

208 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 11:42:19.91 ID:iTJN11Yc0.net]
丸「広島じゃプライベートが無い。どこに行っても気を使う」

巨人入り後「東京じゃ一般人のように誰も気付かれないので楽・・・・」

209 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 11:51:43.24 ID:fLX+vLmI0.net]
一応優勝したから金使わないだけだろ

210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 11:52:17.35 ID:r+SqYvEo0.net]
まさかロッテや楽天に負ける時が来るとは
権利行使してロッテとか昔ならあり得なかったよな



211 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 11:54:54.49 ID:6AbmNyYb0.net]
>>15
仁志はちょっとだけ使えた

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 12:09:39.62 ID:oYFnOnYm0.net]
ロッテは一応首都圏だけど楽天は地元密着から石井吉本と組んで東京との繋がり重視に転換しそうだから金さえ出せば結構選手集まりそうだな。地元選手優遇しても中日みたいになったら意味ないし
新しいチームだから学閥とかあまりないし現代っ子は環境も重視だから

213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 12:28:44 ID:FVv4NGXt0.net]
>>208
でも5年35億契約が報道されたから首都圏だと今後オフには、水面下で(金に目を付けた)反社につけ狙われそうだけどね〜
子供は原監督の息子の様に、怪しい仲間に囲まれたダメ人間にならないだろうか?
広島じゃ怪しげな場所で遊んでたら、市民(や反社)に説教されそうだけどw

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 13:18:48 ID:X5foeZYf0.net]
巨人はロッテより弱い

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 13:48:24.01 ID:G744/fSX0.net]
人的補償の引き抜きで阿鼻叫喚する球団幹部やファンを見るのが楽しみだったのでちょっと残念ですww

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 16:12:23 ID:WCoNRm5o0.net]
今年のFA市場はゴミしかなかったから獲らなくて正解

217 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 16:21:52.97 ID:k9v6Veefh]
ようするに、FA獲得しようとしてた選手全員に拒否られたってだけの話だろw

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 16:52:56.74 ID:yNSv0Dme0.net]
×獲らなくて
○ホイホイ手を上げたけど全員断られて

219 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 16:57:02 ID:xLIoIPx30.net]
日本シリーズ以降一段とおかしくなった原がこれで更に悪化しそう

220 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 17:03:41.18 ID:L6Giy7on0.net]
どうした野球界の浦和烈頭



221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 17:11:02 ID:7fZAk4ng0.net]
パに巨人嫌われすぎワロタ

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 17:18:44.60 ID:Y1LTXLMZ0.net]
菅野がいなくなる再来年はヤバそうだね。
来年までに先発をどうにかしないとね。

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 17:53:58.66 ID:bGDm4DgA0.net]
くぅ〜疲れましたw これにて完結です!

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 18:32:11.94 ID:ZBm+p00V0.net]
さすが虚カスwww

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 19:34:14 ID:EfF7jw3+0.net]
大城の打撃ももっと一端に使えるようにしろよ。話はそれから
交流戦も坂本は打率0.183で大城は0.250と物怖じしない天才打者の資質が見え隠れしてるな

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 20:05:08 ID:h+awM7H+0.net]
>>187
東京地上波でホームゲーム中継があるには巨人じゃなくて、ソフトバンクだぞ(MX)。
やっぱり、セリーグファンは無知なんだな。

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 21:38:58 ID:3leLab5O0.net]
>>226
MXはキー局とは違うんじゃない?
キー局は日テレ、フジ、TBS、テレ朝、テレ東の5つ

228 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/20(水) 14:49:51.83 ID:O9qmv/3Tq]
>>222
何とか高田萌生と直江と2019年ドラ1を育成するんだね。
横川は球が遅すぎて駄目。大江も要らん。
岩隈は来年引退。野上は打ち切りだね。

229 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/20(水) 14:50:53.14 ID:O9qmv/3Tq]
>>181
奥川を取れなかったのは痛い。

230 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/20(水) 18:44:20.85 ID:/8cx5htJ0.net]
qsoxy.mwtaylor.net/6i6rw9k/d566jv6je4lr4y.html

qsoxy.mwtaylor.net/63g2w/mpreavd3s1z3gh.html








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<40KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef