[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/19 15:19 / Filesize : 42 KB / Number-of Response : 204
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【フィギア】教え子には紀平、宮原選手…織田信成氏に提訴された浜田美栄コーチはトップ指導者 海外からも高い評価



1 名前:ばーど ★ [2019/11/18(月) 18:28:56.39 ID:tpkW9v5A9.net]
織田信成氏(32)が1100万円の損害賠償を求める訴訟を起こした浜田美栄コーチ(60)は、名実ともに日本の女子フィギュアスケートを牽引する指導者だ。現在は昨季の四大陸選手権とグランプリファイナルを制した紀平梨花選手(17)や2018年平昌冬季五輪4位の宮原知子(さとこ)選手(21)らを指導。選手とコーチの結びつきが強いフィギュア界において、演技の前に選手を落ち着かせるようにリンク脇で手を握り額を合わせる姿は、テレビ中継でもおなじみとなっている。

浜田コーチは同大出身。卒業した昭和57年に競技を引退して指導者に転身し、名門の京都醍醐フィギュアスケートクラブで生徒たちを指導するようになった。当時の教え子には平成16(2004)年に四大陸選手権を制した太田由希奈さん(32)=20年に引退=らがいる。

18年に関大が高槻キャンパス(大阪府高槻市)にたかつきアイスアリーナを開設したのを機に、関大アイススケート部のコーチにも就任。その後は国際舞台で活躍する選手を次々と輩出し、フィギュア最高峰のGPシリーズには今季、教え子から紀平、宮原両選手と白岩優奈選手(17)が参戦している。

女子育成で実績を残してきた一方、今夏からは昨季の世界選手権で銅メダルを獲得したビンセント・ゾウ選手(19)=米国=もメインコーチとして指導。海外のフィギュア関係者からも指導力を高く評価されている。

2019.11.18 14:41 産経新聞
https://www.sankei.com/west/news/191118/wst1911180023-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/191118/wst1911180023-p1.jpg

関連スレ
【フィギュア】織田信成氏、濱田美栄コーチをモラハラ提訴…「無視や陰口。ワーという人。敵意向けられ恐怖感じた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574068560/

83 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 20:48:02 ID:B356w6rE0.net]
織田信成 糸冬

84 名前:名無しさん@一周年 [2019/11/18(月) 20:48:24 ID:NQt9wPua0.net]
浜田って 昔の恩田なの?

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 20:49:27 ID:TWYUYonX0.net]
>>23
織田が現役時代ついてたバーケルさん
白岩もランビエールがキスクラにいたな

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 20:50:20 ID:vD/hPmaj0.net]
本田真凛と紗来が濱田コーチから離れてたのはモラハラとは別なんだろうか

87 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 20:50:53 ID:Wjc1zYBA0.net]
昔太田由希奈や澤田亜紀をぶっ壊したな
本田マリンを嫌がらせで潰して本田は海外に逃避
宮原も海外
紀平もこりゃ海外移籍かな

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 20:53:12 ID:vD/hPmaj0.net]
>>84
恩田美栄さんはスペリオール愛知ってとこでコーチしてる

89 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 20:53:36 ID:D7TYt2kL0.net]
紀平派に敵うわけないな
織田君終了w

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 20:54:48.99 ID:1izqyhGt0.net]
たけしが「羽生はゲイ」って言ってたけど
羽生のコーチの方がカムアウトしてるゲイなんだってね

91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 20:55:00.27 ID:4q+MKxbk0.net]
>>1
スレタイ見て来た
フィギアって何ぞ



92 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 20:55:43.62 ID:s8f84pI00.net]
「無視や陰口程度でパワハラって訴えるとかメンタルが弱すぎる 」
「こんなの一般社会でも普通にあることだぞ 」「それを気にしないだけのメンタルを持てよ」
と池田町役場職員らは言うけどさぁ。池田町役場の隠ぺい体質が問題なのに・・・

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 20:57:51 ID:qsCFvW5Y0.net]
たけしは羽生がゲイだと証拠が全く無いのに適当なことを言って叩かれて謝ってたけどな
クラブのコーチは中身は一番男らしいと言ってたよ

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:00:09.52 ID:7TUioGCL0.net]
反社の手先として因縁をつけているんじゃないのか

95 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:00:45.70 ID:w1/2VvS70.net]
まあ見るからにキツそうな女だよな
織田は見たまんま打たれ弱そうだし
相性は最悪っぽい

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:01:52.03 ID:vD/hPmaj0.net]
白岩優奈さんがクラウドファンディングで集めた1500万弱の活動費のうち
おいくらが濱田コーチのコーチ料なんだろうか

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:02:13.15 ID:5ni9Kr8+0.net]
サル子がまだ図々しく滑ってると思ったらこいつの仕業か

98 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:06:33.82 ID:8c91xYfO0.net]
>>49
どっちが?濱田の方?

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:09:02.03 ID:O0yPPVF+0.net]
>>17
あのハゲの存在(事例)が織田の追い風になろうとしてるとはw

100 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:12:40 ID:5nH3SiWs0.net]
>>1
織田信成は唯一、引退した選手の中でいまだに4回転を完璧に跳ぶことが出来る非常に優秀な指導者

だから若くして監督に抜擢された

5ちゃんねるは濱田美栄が依頼したネット対策会社の工作員の書き込みで異常に溢れてるから丸分かりwww

101 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:12:53 ID:IZ9AEamY0.net]
前は真凛のコーチもやってた様な
で、真凛が不振だと真凛を責めててコーチがそんなんで大丈夫なのかと思ったけど
あの人とは違うの?



102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:13:19 ID:A1VC81pA0.net]
まあ指導者はパワハラ野郎のほうが実績あるからな
バレーの大松
レスリングの栄
シンクロの井村


軍隊式パワハラコーチじゃないと日本は勝てん

103 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:17:06.37 ID:AJD04qym0.net]
こういう話は大好き
体育会系はプライドが高く小さい人間ばっかで選手間でも指導者間でもギスギスドロドロしてなきゃ
青学陸上部とか大嫌い

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:17:38 ID:R/s0lK8e0.net]
>>101
その人だよ
だから真凛は妹と濱田コーチの元を去った

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:17:56 ID:z/sVOAMO0.net]
>>102
栄を混ぜないでくれ

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:20:09 ID:27ZcTmB+0.net]
>>53
えっ、あんなに可愛がられてたのに
紀平が活躍し出したからそっちに夢中になっちゃったのかな

107 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:20:23 ID:CoideYYl0.net]
>>65
高校野球で例えれば
織田がネクタイ締めた野球部長で
濱田が野球部監督って感じかな
監督からすれば部長なんてすっこんでろ口出すなってとこだろ
当然現場の信頼は野球部監督で野球部長はお飾り

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:21:25 ID:xXCbcAh80.net]
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)
www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1140/img_95594e1df23d5e7655c830ad8a88c8b9147474.jpg

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:24:01 ID:cCO27oqc0.net]
芸能事務所にでもそそのかされたのか

110 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:26:58.91 ID:CoideYYl0.net]
>>106
宮原は伸びしろなしと見限ったな
海外修業とかおためごかし言って体よく宮原を厄介払いしたんだろ

111 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:28:55.08 ID:PLWYOUTF0.net]
ババアの職場での支配力は異常だし
ババアは家庭ではやらないで外でやる
ジジイは外ではやらず家庭でやる
その違い



112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:30:05.71 ID:MGAk46Ao0.net]
当時門下生だった本田真凛の悪口をメディア相手に言いまくっていたことは忘れない
トップ指導者ならなにやってもいいのか

トップ指導者とは思ってないが

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:30:22.08 ID:5nH3SiWs0.net]
>>1
最悪最低悪質【関西大学】は潰してしまおう!!!
5ちゃんねるはキチガイ女【濱田美栄】と
悪の枢軸【関西大学】が依頼した
ネット対策会社の工作員の書き込みで異常に溢れてるから丸分かりwww

織田信成は唯一、引退した選手の中でいまだに4回転を完璧に跳ぶことが出来る非常に優秀な指導者

だから若くして監督に抜擢された

114 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:31:21.76 ID:jHMQFE2O0.net]
>>112
誰が?

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:31:38.80 ID:MGAk46Ao0.net]
>114
もちろん濱田

116 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:32:07.78 ID:jHMQFE2O0.net]
>>53
誰から?

117 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:32:43 ID:jHMQFE2O0.net]
>>115
じゃあ織田が正しいってこと?

118 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:32:44 ID:ay2o24Cp0.net]
モラハラしてたって聞いたら海外は掌返すで

119 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:33:20 ID:5nH3SiWs0.net]
>>
5ちゃんねるはキチガイ女【濱田美栄】と
悪の枢軸【関西大学】が依頼した
ネット対策会社の工作員の書き込みで異常に溢れてるから丸分かりwww

織田信成は唯一、引退した選手の中でいまだに4回転を完璧に跳ぶことが出来る非常に優秀な指導者

だから若くして監督に抜擢された

120 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:33:35 ID:5nH3SiWs0.net]
>>1
5ちゃんねるはキチガイ女【濱田美栄】と
悪の枢軸【関西大学】が依頼した
ネット対策会社の工作員の書き込みで異常に溢れてるから丸分かりwww

織田信成は唯一、引退した選手の中でいまだに4回転を完璧に跳ぶことが出来る非常に優秀な指導者

だから若くして監督に抜擢された

121 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:35:23.07 ID:hAW6uPH20.net]
>>120

あー 飲酒運転の人か



122 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:36:21.71 ID:xxzl7STJ0.net]
紀平最低だな

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:37:32.83 ID:KIbVUCE20.net]
あーあの熟女の企画物に出てそうな人か

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:39:02.05 ID:j+5NTUY30.net]
>>46
実績あれば人間関係に耐える必要無しww
まあ織田は指導者として実績がないわけだが

125 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:39:37.12 ID:3+sAWPB/0.net]
提訴したのが飲酒運転で捕まった奴だからなあ

126 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:40:09.99 ID:i6WJM3nB0.net]
宮原さん大人しそうだけどこのコーチのこと怖くないのかなって昔から思ってた

127 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:44:32 ID:1bXRxzcq0.net]
織田に問題あるんじゃねぇの?

128 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:45:56.46 ID:hI+32jCI0.net]
ババアのおでこコツンは正直気持ち悪い

129 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:46:00.44 ID:lOXKxqIS0.net]
大人同士で相手1人なのにいじめって違和感あるわ

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 21:47:37.03 ID:+hepERxi0.net]
信成って平気な顔して変なこと言いそうだもんな

131 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:49:10 ID:cogXvX/Q0.net]
>>1
>精神的に病んでた割に元気にショーに出まくってるじゃん
>モラハラ理由に教え子の指導してなかったんでしょ?
>教え子のためを思うなら、ショーよりもまず教え子の指導再開するためにアクション起こさないのかな
>結局教え子に指導再開するためにアクション起こすこともなく監督辞めたのに
>多忙を理由に辞めたと発表されるとタレントイメージ守るためなのかパワハラと騒ぎ出し
>しかも濱田コーチの教え子で日本エースの紀平の大事なNHK杯直前に訴訟するって
>結局教え子より自分のタレント活動が大事って風にしか見えない

織田ブログ

>今年春頃から体調を崩すようになり、
>辞任するまでの3ヶ月間リンクに行く事が
>出来なくなった

9/9退任発表
↓その前に織田が出演したアイスショー
FAOI幕張 5月24日〜26日
FAOI仙台 5月31日〜6月2日 
FAOI神戸 6月7日〜6月9日  
FAOI富山 6月14日〜6月16日
PIW札幌  6月22日〜23日
氷艶合宿 7月1日〜15日
PIW東京 7月19日〜22日 
氷艶   7月26日〜28日



132 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 21:51:45.73 ID:LKGozo/F0.net]
織田〜梨花ちゃんの邪魔すんなよ
梨花ちゃんの成績落ちたら織田のせいだぞ

133 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 22:22:09 ID:+wRMiP+h0.net]
ばばあ黙っていろ

134 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 22:32:12.05 ID:s8f84pI00.net]
パワハラして楽しいですか?池田町役場職員さん

135 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 22:33:30.25 ID:s8f84pI00.net]
なぜパワハラするのか、池田町役場職員さん
隠ぺいするのはもうやめよう

136 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 22:35:17.61 ID:s8f84pI00.net]
加害者は被害者の気持ちは、一生分からないはず
池田町役場の職員さん、反省してください
隠ぺいもやめてほしい

137 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 22:36:00 ID:AEIjTt6A0.net]
みんなそう思っている
織田は単なるタレント、仕事ができて人望がある濱田コーチに嫉妬していただけ

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:36:04 ID:Tvo2FsYvO.net]
>>104
真ん中のタレント望結はまだ濱田のところ(関大中)にいる

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:41:01.83 ID:Tvo2FsYvO.net]
>>113
君ねえ、あまりにも見え見えの織田擁護でバカにしか思えないほど浮いているから控えた方がいいよ…。

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:43:16.24 ID:Tvo2FsYvO.net]
紀平のマンコ舐めたい

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:46:26.63 ID:IByJz1k30.net]
濱田コーチのニュース見てると
聖路加国際大の岩井I子って名誉教授思い出す
よそでは恰好つけて立派そうな事言ってるけどアカハラ暴行まみれの看護教員



142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:48:25.56 ID:IByJz1k30.net]
提訴したって事は相当だって事だね
聖路加では皆が泣き寝入りさせられたから
今でも皆、恨んでるよ

143 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 22:56:53.78 ID:DzwSORnO0.net]
ハマコーは英語堪能だから海外コーチとも仲いいんだよね
織田は大学入学のとき英語教師の資格撮りたいと言ってたがどうなったっけ

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 22:57:23.69 ID:vD/hPmaj0.net]
>>131
その前の文脈からして関西大学たかつきアイスアリーナのリンクって意味だろ

145 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 23:11:49.01 ID:vNy0Itqm0.net]
紀平が天下だったのは1シーズンだけ
ロシアに本気を出させただけの存在でしかなかった
もうどっちみちこれはロシアに勝てっこないから
関大も大学スポーツの原点に戻るべきだな

146 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 23:15:53.45 ID:P33KqJJH0.net]
>浜田美栄コーチ

 浜辺美波に空目した

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 23:21:34.24 ID:8KuuGOTV0.net]
指導者としてどうかはまだわからんが、
織田の解説は的確で、他の人なら長いものに巻かれろと忖度して言わないことも
はっきり言うし、選手時代は自分の採点には文句を言わなかった
ドジなせいで世選のメダルは取れなかったけど演技も美しかった
織田頑張れ

148 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 23:28:10.75 ID:5nH3SiWs0.net]
>>1
5ちゃんねるは在日バカチョン女【濱田美栄】と悪の枢軸【関西大学】が依頼した
ネット対策会社の工作員の書き込みで異常に溢れてるから丸分かりwww

織田信成は唯一、引退した選手の中でいまだに4回転を完璧に跳ぶことが出来る非常に優秀な指導者

だから若くして監督に抜擢された

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 23:38:49 ID:A5l63Jx10.net]
信成はフィギュアの仕事無くなるんじゃね

150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/18(月) 23:44:41 ID:rWpn6wwi0.net]
指導が良いからって人間の出来がいいとは限らないんだよな

151 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/18(月) 23:44:47 ID:sLyDAQ5o0.net]
>>149
どうだろう こういうのって炎上すればするほど注目集まるし
そこに目をつけて寄って来る業者とか何dもあるからな



152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 00:24:05.51 ID:sQZnzZMS0.net]
濱田が悪い

153 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 00:26:57.28 ID:QyY1bEDQ0.net]
>>1
宮原も紀平も真凜も低空
回転不足見逃し
横っ飛びインチキジャンプとインチキ採点でメダル貰ってゴリ押し
ステップも四畳半
褒めてるのはニワカやテレビで見るだけの層と工作員のみ

154 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 00:29:03.14 ID:QyY1bEDQ0.net]
>>145>>1
去年のNHK杯見直してみ?
3A飛んでるけど回転不足見逃しで優勝
そしてその日にレッドブルという怪しいドリンクがスポンサーにつく


回転不足はそもそもそのジャンプ自体飛べてないから

回転不足は見た目飛べてそうで立派なミス

155 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 00:30:04.21 ID:QyY1bEDQ0.net]
>>1
ジャッジ買収メディア操作在日スケ連とズブズブのインチキ採点のババアコーチはフィギュアから消えろ

156 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 00:35:05 ID:QyY1bEDQ0.net]
>>1
シニアデビュー前の濱田コーチと紀平
https://i.imgur.com/NFXLFJV.jpg
https://i.imgur.com/DliZzuO.jpg

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 01:04:36 ID:xXobcBua0.net]
>>149
暴露したものはだいたい同じ道をたどる

158 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 04:06:45.98 ID:ZM++W/Zb0.net]
>>144
便利な症状やなw

159 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 04:13:14 ID:o/oJ0LGl0.net]
>>149
こいつより話せるやつはいないような気がする
選手としてもそこそこで現役時代にお前どこまで出来たの?って言われて勝てる人の方が少ないように思う
顔と織田の子孫エピソードが残念

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 04:18:16 ID:sqhM2ipl0.net]
メンタル弱すぎてコーチに向いてない
4回転跳べるの自慢なら
現役の大事な試合の時に決めてたらよかったのにw

161 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 04:19:04.52 ID:xEn0MRF20.net]
織田が育てた選手はだれ?
実績ないのに偉そうにルール改悪したら総スカンくらうの当然だよ



162 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 04:19:40 ID:xmBt9ZQk0.net]
ババア権力者のストレス解消ツール 『織田ちゃん』

163 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 04:28:02.14 ID:jfzY6hZH0.net]
>>126
叱られたことしかないから褒められるとびっくりするらしい…

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 04:32:57.14 ID:Ki4BmIUG0.net]
織田が知名度だけはあるから調子乗ってたとしか思えん
普段はクイズ番組やらタレント業やってて片手間にコーチやってんのに偉そうに口出されたらそりゃみんないい気がしないだろうに

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 04:36:52.97 ID:z8g5MXQ70.net]
>>161
改革だか知らんが学業うんたらのは大学側からの指導要請じゃないの?
現在、関大生は宮原くらいしか世界で活躍してないし、他の部活レベルの生徒はフィギュアで食っていけるわけでもないんだから
単位落とさせるわけにはいかないだろ
留年なったら学費も生活費もかかるんだぞ
部活レベルの学生に割り当てられた練習時間が昼だったらアスリートなのに昼飯抜きで、講義時間でも練習優先しろで逆らえない状況だったら問題だろ

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 04:38:24 ID:9pip2Z7J0.net]
浜田さんって実績あんの?フィギュアの現役時代知らん

167 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 05:55:54.23 ID:xSeAI6/00.net]
こういう訴訟が増えるのはいいこと
織田はよくやった
芸能人、企業の幹部、病院の婦長、公務員の上司など
誰にも文句言われない、周囲が合わせてくれる属性の
発達多動持ちは自覚がないから医者行かないで人格障害に至り、パワハラ、支配したがる
そして、無視は派遣切りやリストラの常套手段
マニュアル化して派遣会社が企業に提示してる
切りたかったら挨拶されても無視してくださいと
ある日いきなり課長以上が全員無視してくるようになったとかよく聞く
立派な社会問題

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 06:07:36.88 ID:8+p3PMD60.net]
 


天童藩織田家の末裔が
「 祖父重治以下信成 」 の家系なんて一族で聞いたことないって、
歴史雑誌のインタビューで答えてた。

織田信成の持ってる家系図からして実に胡散臭い。
それによると、
信長の息子信高から始まり9代目長祐まで続くが、
10代目から13代目までが


  諸 般 の 事 情 に よ り 記 載 せ ず


とある。
で14代目に 「 唐突に 」 信成の祖父重治が入ってる。

祖父の頃って、
微妙に廃れた名家の家系図を持って売り歩く家系図屋が流行ってた時代。
この家系図屋は、
持ち歩いている家系図に購入者や家族の名前を書き足して、
なんちゃって名家の傍系末裔を作ってた連中。
ということは・・・ ?

てーかそもそも、
曾祖父から過去に遡れないクセに、
なぜよりによって信長の末裔と公言できるのか?!

織田信成はいい加減詐欺罪で告発されろよ ( 怒り )

 

169 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 06:19:36 ID:mvrOOn7z0.net]
ちなみに
『久留米ひさしの2ch自動書き込みソフトを得る方法』
でネット検索すればその情報がわかるらしい。

6G8

170 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 06:22:08 ID:4M3cqOkT0.net]
発達多動は出世しやすい
過集中と多動という症状がある
故に、猛烈に仕事で成果をあげる
しかしながら、社会が発達多動に合わせてるからおかしいということに
いい加減気がつくべきである
脳機能に問題があるからそうなってるだけで
健常者は同じことしたら倒れるし、病気になるのだから

発達多動が出世するのは構わん
しかし、未療育無自覚で人格障害に至るのはまずい

完全に異常な普通の人と違うひという立ち位置にしないと
おかしくなる

171 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 06:24:40.79 ID:MR4mqKRU0.net]
>>43



172 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 06:35:40.56 ID:Bwb1BsdC0.net]
要するに、このコーチが関大に対する不満を、織田にぶつけてきたということだろ
指導してた生徒が監督になってもどってきて、自分がまだコーチ?
立場ひっくりかえったじゃん?、と
それでも十分うまくやっていけるコーチも多いかと思うが、
このコーチの場合はそうじゃななかった、ということだな

173 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 06:38:41.07 ID:Bwb1BsdC0.net]
コーチを監督にして、織田をコーチにしてれば、
バランスのとれたものになってただろ

174 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 06:44:02.98 ID:e2MfQK6V0.net]
メンタル劇弱で結果もたいして残せなかった
選手が、飲酒運転でメソメソ泣きながら中出しで結婚。
どこにこいつを信じれる要素があるの?

175 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 06:45:48.77 ID:DcO32VCR0.net]
>>174
おめえよりははるかに強いだろーが
世界の舞台で戦ってたんだぞ

176 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 06:48:12.51 ID:Spaz7YpX0.net]
>>150
うん

177 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 06:50:16.27 ID:Bwb1BsdC0.net]
競技に対する精神的強さは、職人的強さだから
人間関係ではもろかったりする

178 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 06:54:08.87 ID:aFHTkGWU0.net]
なんか女々しい会見だったな上澄みの綺麗なとこしか知らない人なんだろう

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 07:09:37.30 ID:8+p3PMD60.net]
 


天童藩織田家の末裔が
「 祖父重治以下信成 」 の家系なんて一族で聞いたことないって、
歴史雑誌のインタビューで答えてた。

織田信成の持ってる家系図からして実に胡散臭い。
それによると、
信長の息子信高から始まり9代目長祐まで続くが、
10代目から13代目までが


  諸 般 の 事 情 に よ り 記 載 せ ず


とある。
で14代目に 「 唐突に 」 信成の祖父重治が入ってる。

祖父の頃って、
微妙に廃れた名家の家系図を持って売り歩く家系図屋が流行ってた時代。
この家系図屋は、
持ち歩いている家系図に購入者や家族の名前を書き足して、
なんちゃって名家の傍系末裔を作ってた連中。
ということは・・・ ?

てーかそもそも、
曾祖父から過去に遡れないクセに、
なぜよりによって信長の末裔と公言できるのか?!

織田信成はいい加減詐欺罪で告発されろよ ( 怒り )

 

180 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 07:11:51.62 ID:jttUV63M0.net]
>>174
うん、どれも今回の件と関係ないね
それを、話のすり替えっていうらしいよ。

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 07:14:59.39 ID:pdoLCnAY0.net]
>>38
飲酒運転



182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/19(火) 07:22:08 ID:y/Ynl9T/0.net]
スポ推バカの態度はどこの大学でも問題になっとる

183 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/19(火) 07:41:34 ID:QyY1bEDQ0.net]
>>174
そもそも低空回転不足見逃しの宮原と紀平がGPSに出られてメダル取れることがおかしいわ
フィギュアの八百長まで暴露すりゃいいのに
AI導入まで改革してほしいわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<42KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef