[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/15 17:24 / Filesize : 35 KB / Number-of Response : 192
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】中日にFA福田からいまだ連絡なし「2回でも3回でも」加藤代表は再交渉の構えも



1 名前:ひかり ★ mailto:sage [2019/11/14(木) 23:55:12.62 ID:e3jGExBp9.net]
 中日はFA権を行使したソフトバンクの福田に関して、現段階で連絡待ちの状況だ。加藤球団代表は14日、「連絡はないです。こちらは待つのみです」と明かした。
中日は交渉解禁日の3日に、西武に続いて即日アタック。福田は13日に楽天と交渉を終え、獲得に乗り出している球団との交渉を終えたばかりだが、加藤代表は
「福田君が(もう一度)会いたいと言うなら、2回でも3回でも会って、話をさせてもらいます」と話した。

中日スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191114-00010059-chuspo-base

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/14(木) 23:56:21.66 ID:0Jbj6Qs40.net]
中日なんか行くわけないだろw

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/14(木) 23:56:42.42 ID:bb21l8bp0.net]
そっちの福田ね

4 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/14(木) 23:56:46.71 ID:AgYum8UF0.net]
中日に入る理由が全く無いだろw

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/14(Thu) 23:57:29 ID:TtwXecud0.net]
自分の発言考えろw

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/14(Thu) 23:57:50 ID:5oYagI1o0.net]
相場の半額で選手をこきつかう自分を恥じてほしいな

7 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/14(木) 23:58:10.84 ID:q41kioXh0.net]
ドケチ球団

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/14(木) 23:58:19.61 ID:HIvO3Q3S0.net]
巨人は既に4回交渉しているのに
本当に欲しいのならうざいくらいにモーションをかけないと

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/14(木) 23:58:56.78 ID:vkNPaoM10.net]
新聞記事用のポーズだからw

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/14(木) 23:59:12.78 ID:18Il4C8L0.net]
祖父江「来なくて正解」



11 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/14(Thu) 23:59:44 ID:gmJJIatU0.net]
貧困球団 中日ドラゴンズ

昔のクラウンライターとかライオンズクラブと同じ

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/14(Thu) 23:59:48 ID:INZEM2p10.net]
在京希望でヤクルトか条件なら楽天だろ
中日に行く訳ないじゃん

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:00:03 ID:nvnxAv7vO.net]
祖父江の件を知ってるから交渉しずらいんちゃうかw

14 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 00:00:35.03 ID:A48dRt/h0.net]
祖父江の交渉見たら行く気も無くなるわな
本当に馬鹿だわ

15 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 00:00:39.76 ID:cQ1UD+Fd0.net]
どう考えても向こうに見限られてる状況だと思うがw

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:00:56.68 ID:qDfsuJeX0.net]
万年Bクラスが偉そうに

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:00:59.75 ID:dQDXtaX80.net]
査定に不満があるならFA取って出て行け!

誰がこんな球団に入るかよ

18 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 00:01:16.66 ID:77h4MxQD0.net]
楽天との交渉後から関東に拘らないとか言い出したからな
中日もワンチャンあるよ

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:01:55 ID:BYThMhXKO.net]
祖父江「僕も福田さんの交渉に同席してもいいっすか?」

20 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 00:02:05 ID:+M+T1tef0.net]
田君が(もう一度)会いたいと言うなら、



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:02:12 ID:vufI3YHQ0.net]
連絡なし=「察してね」

22 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 00:02:39 ID:+V3j/GfR0.net]
中日は西岡でも獲ってろ
500万も出せば来てくれるかもよ

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:03:27.68 ID:DMfJcuiA0.net]
昔はカープが貧乏球団のトップだったけど、今や中日か
時代は変わったなぁ〜

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:03:30.54 ID:vufI3YHQ0.net]
>>18
やっぱり噂されてるあの条件はガチなんだろうなw
あの条件見たら関東縛りなんか吹っ飛ぶわ

25 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 00:03:35.33 ID:+0yx5hQ30.net]
そら入りたいって選手がいるわけないだろ

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:03:40.45 ID:s+l2q72D0.net]
Bクラスには行きたくないんだよ。察しろよ

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:04:27.82 ID:LA9Tm7Lm0.net]
中日を小バカにしてると痛い目会うぞ。
清宮みてみ?あいつは中日を小バカにしてスペランカーになってしまったろ?

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:04:34.81 ID:BYThMhXKO.net]
まあ中日選ぶわけないが
来たら
元々居た福田と名前ダブるから
福田Aと福田Bか
元祖福田と福田マークUになるのかな?
後者はガンダム風にしてみた

29 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 00:04:58.52 ID:YgMdYvQ+0.net]
中日とあのGMの楽天はありえん

ただでさえ地域的に不利なのに球団フロントも酷すぎる

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:05:31.78 ID:Wf1w05Qp0.net]
>福田君が(もう一度)会いたいと言うなら
ってこれまた上からだな



31 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 00:05:34.32 ID:V1SuQOJa0.net]
>>1
福田に関しておおやけに「安いから取りたい」と言ったのは中日だけ

32 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 00:06:35 ID:AAfvzco+0.net]
アホ死ね

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:06:42 ID:vufI3YHQ0.net]
移籍先候補の中からいの一番に外されたのは中日だろうw

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:07:04.04 ID:aUc/+ruu0.net]
中日まで桧山の真似しなくていいのに

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:07:44 ID:PVrK0A6F0.net]
俺でも中日はやだ

36 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 00:07:58 ID:XacFkGRX0.net]
どんだけせっかちなんだよ

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:08:33 ID:RRBx28nr0.net]
当の本人の発言を思い出してみよう

38 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 00:08:45 ID:EfmR/wZY0.net]
>>27
中日が清宮を馬鹿にしてたぞ
他球団が熱心にアピールする中レベルの低いアピールして他球団ファンに批判されてたわ

39 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 00:09:12 ID:0JLh/XZd0.net]
祖父江の年俸上げてやれよ

あんなんじゃ誰も中日に行きたくないだろ

40 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 00:09:39 ID:3ILJtAZH0.net]
ここまで桧山(檜山)1件のみ(´・ω・`)



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:10:26.37 ID:4mVx7jSy0.net]
>>1
福田は中日選ぶほど物好きではないだろ

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:10:44.67 ID:vufI3YHQ0.net]
これだけ引く手数多のモテ男状態で
できれば関東希望、でも楽天の条件凄過ぎで東北もいいかなと思ってる奴が
何のゆかりも無くケチな名古屋球団を選ぶわけがない

43 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 00:11:09.86 ID:DDsw548J0.net]
落合みたいな屑を監督、GMにしたお陰で12球団1入団したくないチームに落ちぶれた中日

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:12:04.53 ID:dQDXtaX80.net]
去年西に会ってもらえなかったのって中日だっけ

45 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 00:12:15.78 ID:wltVwSJy0.net]
楽天が4年7億つってんだから、もう趨勢は決まったろw

46 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 00:12:41 ID:SRgxc3JJ0.net]
>>1
中日なんて球界のハンデックスやん

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:13:24 ID:paQpumel0.net]
行くわけねえわな

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:14:28.82 ID:XWdk3/Aj0.net]
中日ファンだけど今FAで中日行く奴はバカだと思うよ

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:17:54.70 ID:SbQvh3Si0.net]
他からオファーあったら中日に行くわけないだろ連絡ない時点で分かれよ

50 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 00:17:58.20 ID:wMD7F8Za0.net]
>>1
オーナーもだけど、ひどい発言が結構あるよな
マスコミ相手に言えてしまう訳で、裏で直接ひどい事を言われた選手はかなりいるのではないだろうか?



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:18:15.53 ID:55Dl0msw0.net]
祖父江にあんな事して行きたいと思ってんのか?
ファンクラブの更新して損したわ。
さっさと身売りしろ、馬鹿。

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:18:49 ID:55Dl0msw0.net]
>>43
落合がいたから、あんなに勝てたんだろうが。死ね

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:19:09 ID:RPYEIKDa0.net]
中日には福田も周平もいるから、もう要らん

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:19:28 ID:3/eS4zsM0.net]
声掛けること自体厚かましい

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:19:50 ID:U1eWee3D0.net]
ケチな中日新聞が親会社で外様を異常に嫌う球団に行く訳がない。
和田一浩が来たことは奇跡としか言いようがない。

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:21:02 ID:N2/UCFKd0.net]
大島 平田といて
根尾が出てきたらすぐ控えだろ

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:21:10 ID:h4bkhV3G0.net]
>>51
就職斡旋してくれるし、解雇するのも遅い方だからそこまで悪い球団じゃない

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:21:45 ID:qoq0kfJS0.net]
近年の日本シリーズで地上波全国放送されなかった唯一の球団
不人気球団中日

59 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 00:22:53.64 ID:fVXtTEF90.net]
早くトヨタに売れや

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:24:15.56 ID:bY3uzy2a0.net]
阪神が手を挙げなかったのは意外だな
来季も糸井と福留のじいさんコンビで行く気なのか



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:25:05.43 ID:eXdDwFPU0.net]
外野のバックアッパーの福田と中継ぎの祖父江
似たような立場だから福田は祖父江に同情してるだろう
そして中日に行ったら祖父江と同じような扱いを受けることも理解してるだろう

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:26:30.46 ID:N2/UCFKd0.net]
交渉で、『お宅は毎年揉めてるじゃないですか?大島さんとか祖父江くんとか。いつも高校生が行きたくない球団ナンバー1だし。金に汚いんですよ、お宅は。』
てはっきり言って断りゃいいのにな。

63 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 00:26:50.11 ID:HapaZprj0.net]
そんなガムシャラにしなくても良くない?
大島平田はまだ見ていたいし
レフトと平田の故障時のサブは、福田井領遠藤か
若手の唯一の枠ででも空けてくれたらいいよ

64 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 00:26:55.31 ID:rGUYyFiz0.net]
>>1
かなり上から目線だなwww
こいつがいる限り強くならないよ

65 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 00:32:09 ID:4esyfPgs0.net]
福田の争奪戦すごいな。CS日シリも活躍していたからか。

66 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 00:32:37 ID:WuAeuCo20.net]
>>1
黙れ無能お前がいるからだ

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:35:28.86 ID:J8XSs5tg0.net]
>>11
太平洋クラブと違うか

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:36:24 ID:YSwiir1B0.net]
会いたいっていうなら何度でも会ってあげますって立ててるようで押し倒してるだけだからな

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:36:28 ID:YwCqyJnJ0.net]
今の中日なんて昔のパ・リーグでいうところのロッテとか南海みたいなジメッとしたイメージだからな

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:38:56.28 ID:I+b9L+qb0.net]
>>11
ライオンズクラブとかロータリークラブってなにやってる集団なんだろう?



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:43:32.99 ID:+NKnObBp0.net]
ケチ球団を自認しとる所に誰が行くかよ

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:46:37 ID:I+b9L+qb0.net]
裁縫・掃除と貧乏が得意です

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:47:54 ID:Ll5ocjXZ0.net]
頭を下げて来てもらう側なのに待ってるだけとかなめてんのかよ

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:52:12.04 ID:YSwiir1B0.net]
>中日の加藤球団代表が24日、ソフトバンク・福田がFA権を行使した場合について言及。
>「(行使)したら調査はするだろうね。年俸(推定3600万円)もあまり高くない選手だし」と話した。

もう完全に馬鹿にしてんだよな
あのGMの方がましに見えるってすげえわ

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:53:00.28 ID:55Dl0msw0.net]
>>57
年俸が消費税込みで支払われるから、実は中日ドラゴンズは悪くないとは聞くけどね。
最近はケチ過ぎて応援のしがいがない。

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:55:00.00 ID:l+4RLQV+0.net]
FA権取得時の中日の平田は超甘い契約な気がする

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:57:23 ID:h4bkhV3G0.net]
>>76
平田は将来の監督候補だから、残ってもらわないと困るだろ

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:59:25.16 ID:M/Kud8Ga0.net]
『祖父江の一件』で望みは完全に無くなった…

イメージが悪いとかの次元ではなく
もはや関わってはいけない球団

79 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 00:59:45.76 ID:Q0DW2Mql0.net]
>>11
クラウンの不人気ぶりを語るまさに「藤波事件」はその両球団の間に起こったことだから、
時代の変化を感じるな。

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 00:59:57.37 ID:rLWe/w6J0.net]
>>55
その時は億プレーヤーだらけでケチなんてイメージ全くなし
井端が10年前で3億貰ってた



81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 01:00:56.83 ID:spYXv3rO0.net]
>>77
平田ぐらいで監督候補なのか
立浪とか、荒木、森野もやってないのに
てか森野も切ってこのチーム何がしたいかわからない

82 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 01:01:41.82 ID:Q0DW2Mql0.net]
>>17
まあ、福田はどこの球団も「4年○億円」を提示しているらしいから、
1軍にいられれば、次のFAまでの契約更改はもうないんだけどね。

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 01:02:02.44 ID:ny0qpNdC0.net]
Bクラス査定チームなんか行くわけないだろw

84 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 01:02:07.11 ID:pkJN1Ib50.net]
中日と契約結んだ途端にFA権失うだろ
そしたら福田が何言っても「嫌ならFA権獲り直せばいい」って言われて終わるんだぞ
そんな球団行きたくないわ

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 01:03:02.06 ID:QVf2jLxqO.net]
>>70
お金持ちの慈善団体じゃなかった?

86 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 01:04:43.42 ID:qp8LNi5K0.net]
自分のところの選手に対して嫌なら早くFA取って出てけと言う球団に入りたいと思ってるのかね?
あの発言の時点で福田と言うよりFAの選手はいらないと言ってるようなもんだろ

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 01:06:48.89 ID:55Dl0msw0.net]
>>84
三年か四年したらまたFAやろ

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 01:08:36.79 ID:oQkGLtI30.net]
>>60
阪神が欲しいのは右だから

89 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 01:08:50.45 ID:pkJN1Ib50.net]
>>82
契約更改で話し合うのは金の事だけじゃないぞ
施設面とかファンサービスとかの事なんかも話し合う
複数年契約したからと言って数年間黙ってプレイして終わりじゃない

90 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 01:10:45.16 ID:+2HYCegc0.net]
>>22
ノリさんより高いw



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 01:15:54.71 ID:ZdzdUeJE0.net]
中日に入ったら妬みが凄いだろうな
ただFAってだけでてめえだけ高給だから

92 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 01:16:38.78 ID:2pSYw7710.net]
円も縁もない

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 01:21:44 ID:WK3t9V+10.net]
たぶんそもそもそんなにとる気がない
中スポのネタ提供で手あげてみたってだけだと思うわ

94 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 01:24:19 ID:MK73d9EU0.net]
祖父江問題、さらに客寄せパンダ松坂大輔退団とか
さらに若者が次々と世帯主となり新聞取らなくなった時代に突入

ビジターチームが中日だと集客厳しいと言われるわで未来が真っ暗だわ

95 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 01:25:01.58 ID:HapaZprj0.net]
>>93
そう思うし別にそれでいいかなって思う
喉から手が出るほど欲しいってわけでもないし
中日じゃないほうが飛躍できるよきっと

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 01:26:18 ID:en21uNT50.net]
タイミング悪すぎるだろw
今の状況で複数アプローチかけられてる中で中日選ぶ奴なんかいるのか

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 01:27:18.56 ID:awKrD/ZR0.net]
>>30
ひどいよね

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 01:31:32.33 ID:/OAW2fHD0.net]
こんな無名にアタックするなよ
どのみち来ないから 恥ずかしい

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 01:32:15.13 ID:FSsD1nZQO.net]
浅村「カス球団相手にはシカトするに決まってるよね」

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 01:33:31.16 ID:BYThMhXKO.net]
福田「これでええで(指を3本立てる)」

中日フロント「えっ300万でいいんすか
ほなここにサインを…」

福田「どアホ
300万でええ言うたんはなタダの交渉料や
福田ブランド舐めとったらあかんど」



101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 01:33:40.52 ID:maygxkK00.net]
>>30
ドベゴンズなんか(二度と)会いたくないやろねw

102 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 01:37:32 ID:pdgUu1T90.net]
本気で獲る気ないくせに記事にしたいだけの空交渉
手をあげるだけならタダだからな

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 01:42:13 ID:8L3xVzu/0.net]
Aクラス連続して全員が年俸アップムードにならなきゃ中日はなぁ・・・

落合さえ居ればスタメン入れる選手には天国なんだが

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 01:47:22 ID:eI3dFfcp0.net]
中日に連絡なし

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 01:55:16.86 ID:i+zEhTpJ0.net]
>>103
あれも「野手は30歳からでもいい」とかいう頭おかしい理論のせいで
あの長期政権で野手は森野が最高傑作だろ
予め成長した選手にすればいいけど地獄だよ、あいつのは

106 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 01:57:45.48 ID:o2J0mAQ00.net]
掟破りの逆連絡なし

107 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 01:58:21 ID:+j+Rya+p0.net]
>>51
いや普通に祖父江いらねーだろ。
今年は何回中継ぎに失敗したよ?
祖父江がシッカリ抑えていれば
大野雄大の10勝できてた。
悪いが田島と又吉と祖父江は不要だわ。

108 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 02:45:26 ID:dl419YDe0.net]
>>52
勝っても楽しくない、という状態を味わってしまったことでファン離れが起きた
球団が強くなることを期待して応援してたのに、強くてもつまらないのを味わったら応援なんて誰もしない

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 02:52:47.60 ID:8L3xVzu/0.net]
地味に職人芸染みた仕事をこなして結果として勝つ

という尾張人が好む野球やってたから落合野球は地元では評価高かったんだけどな

110 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 02:53:46 ID:n7JXTBv+0.net]
福田と交渉した時は、もしかしたらワンチャンあるかも!って期待したけど、
祖父江の交渉経過や発言みたら、ダメだこりゃw来るわけねえって思った。
相変わらずセコすぎやろw



111 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 02:55:20.41 ID:n7JXTBv+0.net]
>>109
一球一球の意味、野球の厳しさと楽しさを知った。また見てみたい

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 02:59:07.53 ID:4PDFirRX0.net]
ここ数日の代表の選手への発言だけでも、中日だけはお断りやろ。FAはもちろん、大卒社会人も
来年以降のドラフトは拒否されてもおかしくない。夢も希望もない球団や


>>109
何言ってんだ。尾張の奴らがいつまでも落合を外様扱いして、FAで中日が金出せばよかった
だけなのにケチって読売に取られて、逆恨みを何十年もし続け燃えドラの歌詞に1度しか落合監督
って入れなかった人間の集まりやろw

113 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 02:59:52.64 ID:l7ml/9k30.net]
>>109
2007年まではな
2008年からどんどん人気低下していった

114 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 03:00:14.56 ID:qQ7HrhSg0.net]
ケチ、田舎、不人気

三冠王やね

115 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 03:01:11.31 ID:yp+L8uOs0.net]
祖父江の交渉保留の記事は最悪のタイミングだったよね。加藤さんがいい放ったセリフも含めて。
アレを見たら中日は選ばないと思うよ・・・

116 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 03:04:19.01 ID:CeUBy1E00.net]
>>112
オチシンは名古屋の文句ばっか言ってるな
嫌いな名古屋と縁が切れて良かったじゃん

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 03:04:42.03 ID:4PDFirRX0.net]
この福田くんが会いたいというのなら

このヒトコトさえ、祖父江FA事件の後では、上から目線やなぁって感じる人間もいるだろうよ
人嫌いの落合をコストカットと肩たたきのためだけにGMさせたり、こうやって僅かな言葉の
掛け方でいくらでも選手のやる気が変わってくるポジションに居る人間が軽率な発言を
繰り返したり、さすが競争のない新聞会社だなぁと呆れるばかりだよ

118 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 03:07:10.32 ID:sHlXT1bm0.net]
大した選手てもないし

119 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 03:14:53.55 ID:AsO1j/Ut0.net]
もう中日は手放せよ
トヨタドラゴンズでいこう

なおグランパス...

120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 03:17:56.02 ID:4PDFirRX0.net]
そういえば大体どのスレでも中日が身売りしたあと、トヨタの名前がでるけどものすごい違和感あるな

名古屋駅前にビル建てたとは言え基本三河国の会社なのに。中部電力とか名鉄とかもっと
ふさわしいのがあるだろう



121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 03:18:06.88 ID:8L3xVzu/0.net]
>>113
そら勝てなくなった上に、落合が 「あいつら真面目にやらなくなった」 と難癖付ける程職人芸から落ちてったから当然そうなる
成績がそのまま反映されてる

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 03:24:08.38 ID:b90eHLxz0.net]
中日は地道に若手選手を育て方がいいと思う。

123 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 03:26:13.89 ID:pFPX5hJA0.net]
朝日より気持ち悪い新聞屋が親会社
選手は球団を選べないといえ理不尽すぎる

124 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 03:26:45 ID:BESLeY/F0.net]
>>119 手放したら新聞もっと売れなくなるんじゃねえの ドラゴンズが本体の命綱みたいなもん

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 03:27:04 ID:YpFneZ+xO.net]
ソフトバンクの福田程度が欲しいんかよw
高山糸原木浪に藤浪やるから京田と福田くれよ

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 03:29:01.63 ID:bkg6xjV/0.net]
>>8
巨人?

127 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 03:29:42.47 ID:qbNBg8vK0.net]
こんな雑魚に億の契約とか正気の沙汰じゃないだろ

128 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 03:34:50.93 ID:Vsr7C01Y0.net]
大島も落合GMの時に前年より成績は落としたが、規定打席達してるまで使い倒して、25%ダウンさせられたよな。7500万の時に。

129 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 03:43:07.69 ID:FTwjjqLI0.net]
会ってもらえただけでも感謝だな
オリックスとか浅村に会えもしなかったんだから

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 03:59:07 ID:bkg6xjV/0.net]
>>124
アホか
地元の球団が強くなったら売れるだろ



131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 04:01:03 ID:bkg6xjV/0.net]
>>120
そんな狭いエリアで違和感あるなら
仙台や札幌に楽天や日ハムの方がよっぽど違和感あるだろ

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 04:05:30.06 ID:bkg6xjV/0.net]
>>75
すまんが言ってる意味が分からない
消費税込み

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 04:31:56.37 ID:PFBzUx0n0.net]
中日は真面目に身売りしたほうが良いのでは?
あと、ドーム捨てないと永遠に浮上しない。

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 04:34:20.55 ID:+oIq9Myp0.net]
アホの加藤は言ってはいけないことを言ってしまったな

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 04:50:39 ID:Wf1w05Qp0.net]
入社試験の面接官気分なのかな
祖父江の時のコメントといい相手への敬意はないもんな

136 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 05:15:59.02 ID:RkrahTqU0.net]
アマ選手も現役選手も最も行きたくない球団だろ

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 05:27:21 ID:Nq6IjAhn0.net]
むしろ一度交渉してあげただけでも
どこかのお断りックスかました奴よりは誠実だろw

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 05:45:40.86 ID:v5GqZwiq0.net]
来る訳ねーだろwwゴミクソ球団ww

139 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 06:00:10 ID:dHq/KNpq0.net]
連絡ないって、はっきり言って望み薄だな

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 06:04:26.15 ID:6js5dtzC0.net]
>>107
いらないなら解雇すればいいだけ
契約するなと



141 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 06:12:55 ID:dIiH7cIl0.net]
暗黒陰険味噌球団なんて誰も行きたがらない

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 06:14:14.32 ID:dfpcncLn0.net]
辛気臭いパヨクの斜陽新聞社の球団なんて誰が行くもんかよ

143 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 06:14:18.99 ID:dSLSRkSw0.net]
行きたくないです

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 06:15:36.44 ID:kBxAiSTS0.net]
>>126
巨人は美馬のことを言ってるだろうけど獲得目指してるFAの選手にはそれくらいしろってことじゃないかな?

145 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 06:29:16 ID:aqlBL3450.net]
ものすごい上からの目線だなこれ

146 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 06:32:34 ID:OG4CbDW10.net]
祖父江の件でイメージ悪くしちゃたな
もう無理だろ、流れは去った

147 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 06:37:39.56 ID:TlllHY2x0.net]
そもそも福田の選択肢に中日入ってないだろ
哀れだな

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 06:41:58.70 ID:feeivmYh0.net]
>>120
尾張の誇りであるドラゴンズを三河の芋侍に買わせるわけにはいかんだぎゃー
って言いたいのか

大昔の一時期、名鉄がドラゴンズの二軍の運営に関わってたらしいけど
そこで懲りたんだろw

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 06:42:53.48 ID:knhcMEot0.net]
>>4
岐阜か愛知の出身だろ

150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 06:56:36.36 ID:P6r5bzYN0.net]
>>149
福田は神奈川出身ってなってるけど



151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 07:27:06.33 ID:TRpE4Gsv0.net]
元々関東球団が希望でそれを破格の条件で何とかしようとしてるのが楽天
楽天と同等以上の条件提示しないと中日は相手にもされない

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 07:29:46.51 ID:77t0NFd70.net]
マスコミ相手にこんなアホなコメント出してるってことは本人相手にも失礼なこと言っただろうな
福田が交渉後に会見すらしてないってことはその場で物別れに終わってるんじゃねーの?

153 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 08:01:04.28 ID:aMX6lZ470.net]
うちは一律2900万! どうだね?

154 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 08:08:26 ID:OG4CbDW10.net]
中日は地味でケチでマスコットがキモい
真っ先に脱落するのは仕方ない

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 08:08:53.27 ID:UgjNH6aY0.net]
ケチな所は嫌だわ

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 08:10:31.29 ID:I3B458r70.net]
>>154
ドアラさん馬鹿にすると許さないよ?

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 08:10:46.85 ID:BYThMhXKO.net]
>>125
要らないゴミ言われても中日に限らず要らないと思うよ

158 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 08:19:41.99 ID:pMhL7WEH0.net]
◇2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

☆コレ「上級国民」がふつう断トツの1位でしょうよ〜。
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜爺を許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

人でなしのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる皆さん
どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 09:16:07.01 ID:1OG53oSr0.net]
だって本当に欲しいわけじゃなくて安いからというのが見透かされてるもん。誰が行きたいと思うかよ。

160 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 10:32:28.29 ID:OG4CbDW10.net]
次かかってくる電話はお断りの連絡になるだろう



161 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 10:33:31.90 .net]
こんな糞みたいな球団に入りたいやつなんているか?

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 10:35:13.89 ID:1QYY5vb50.net]
安そうだから考えるみたいな事
言うやつのところになんか誰が行くかよ

163 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 10:36:42 ID:0eMrwyaQ0.net]
>>108
勝てる落合の頃の野球が一番楽しかったや

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 10:40:41.28 ID:XnaLzbIDO.net]
>>7
ケチじゃなくてマジで金ないからねー

165 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 10:49:50.60 ID:gZGNH2Av0.net]
>>107
そもそも祖父江は勝ちパターンで出ることがあまりないから大野の勝利消す機会すらなかったず
中日の試合見てればそんな発想にはならないな

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 10:51:48.69 ID:Yh1tLI/E0.net]
こんな糞球団行く訳ねえだろ馬鹿w

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 10:52:33.63 ID:Nq6IjAhn0.net]
>>151
破格の条件なんて出してない
いい加減にしろ!ってあのGMキレとったやん

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 10:52:51.08 ID:89ev6Amd0.net]
いらねー、マジいらねー

169 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 10:53:32.85 ID:7M9GrcZe0.net]
>>130
中スポだけなw
中日新聞なんてチラシだけで良い

170 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 10:58:08.99 ID:7M9GrcZe0.net]
ホントどっか買ってくれないかな、ドラ…
「中日」ってだけで虫酸が走るわ



171 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 11:03:12.64 ID:DvL/wGJb0.net]
>>120言うのも虚しいけどJR東海に引き取ってもらいたい

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 11:09:00 ID:Q/cRxcSd0.net]
>>108
ノーノーだか完全だかやってる投手を8回で降ろしたりな〜。
勝つためなら当然というのは正しいが、やっぱプロスポーツは夢を売れないと。
今の中日は夢も売れねーわ勝てもしねーわになっちゃったが。

173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 12:39:55 ID:GH+4ChiE0.net]
>>170
買い取ったところで新球場建てるカネが無ければナゴヤドームを使うしかなくそうなるとバカ高い使用料取られて中日新聞の奴隷になるのは目に見えてる
そんな儲からないビジネスなんか出来ん

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 12:42:46.78 ID:lnSHEK250.net]
>>52
勝っても人気落とした事実


FA行使するつもりだと公言して、中日が獲りに行くと公言、他は静観
結果FAせずに残留、数年後巨人に入団
こんなのもいるくらいだからな

175 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 12:58:04.83 ID:/OfL/X280.net]
ファンじゃなくて選手目線からすると相当悪い印象持たれてる球団
これだけいつもお金の話が話題になる球団もない

176 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 12:59:41 ID:66xGpV/40.net]
>>6
祖父江って実際は3500万らしいが
アレに7000万の価値があると?
試合みてないのバレバレだなおまえ

177 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 13:00:53.81 ID:0QoSybuK0.net]
大島が残留を表明した時点でもう終わった話

178 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 13:02:52.04 ID:tvv/vyXe0.net]
>>1
正論かどうかはともかく、上がアホな発言をするような球団には行きたくないよなあ(´・ω・`)

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 13:03:23.67 ID:Y8loAwfG0.net]
夢も希望も金も戦力も人気もない、正真正銘の暗黒帝国チームドラゴンズ

180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 13:20:18.41 ID:52VBRNiX0.net]
ちょっと前まで金満強豪だったのに転落ぶり半端ないな
まあ派閥の為に優勝監督切って自ら弱くなろうとする球団だからしょうがないね



181 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 13:46:35.32 ID:YvDt8EF80.net]
>>180
金満だった事も強豪だった事もないがな
万年2位、親会社に金はないが立地に恵まれて
金に苦労した事はないぐらいの評価

182 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 13:49:01.40 ID:KS6oUPpY0.net]
福田「察しろよ・・・」

183 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 13:49:58 ID:Hh/VgqVX0.net]
中日は帽子の上のチョンを白から青に変えたのがいけなかったわ。
あれやめるとかありえんわ。

184 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 13:53:36.81 ID:5pnMysL/0.net]
選手目線だと中日は12球団で一番不人気なんじゃないの

185 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 13:55:39 ID:K4wG6v4x0.net]
中日はなんで福田が来てくれると思ったの?

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 13:59:43.32 ID:IWq+fgrp0.net]
フロントはいろいろ考え直せ
一新しろ
今のままじゃまともなFA選手来ないぞ

187 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 14:08:40 ID:4F5MJorV0.net]
>>184
地元出身の選手にとってはそうでもない
イメージ程ケチでもない
よそは知らんし本当のところもわからんが推定年俸より実際の年俸はかなり高いと言われてる

188 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 14:17:40.14 ID:0QoSybuK0.net]
現実にFAで出ていく選手が少ない
山本昌立浪岩瀬のレジェンドはもちろん、川上福留はメジャーで不可解だった井端以外荒木から森野、平田大島に吉見も結局チームに残った
中田は地元九州に帰っただけで実質聡文ぐらい


189 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/15(金) 14:21:42.46 ID:uNEoJlQK0.net]
名古屋の土地柄もそうだが逆にぬるま湯で居心地が良さそう

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 14:34:13 ID:IKwqI1tt0.net]
ドベゴンズに行くわけねーだろ



191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/15(金) 17:18:34.54 ID:7Nogi4oT0.net]
実態は別にして一般的に今の中日にいいイメージ持ってる人は相当少なそう






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<35KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef