[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/08 09:30 / Filesize : 192 KB / Number-of Response : 968
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【チッ、うっせーな】スノボ元代表 国母容疑者、濃縮大麻の密輸量は使用量100回超 販売目的と判断



1 名前:アブナイおっさん ★ mailto:sage [2019/11/07(木) 12:58:22.15 ID:qQdeGXK09.net]
スノーボード元日本代表の国母和宏容疑者(31)が大麻の加工品を密輸した疑いで逮捕された事件で、
密輸したのは100回以上、使用できる量だったことが分かりました。

国母容疑者は去年12月、国際郵便でアメリカから日本に大麻の加工品約57グラムを密輸した疑いで
厚生労働省麻薬取締部に逮捕されました。

この加工品は大麻成分を濃縮して固めたもので、捜査関係者によりますと、
100回分以上、使用できる量であることが分かりました。
一般的に1グラム1万円以上で売買されているということです。
麻薬取締部は販売目的で輸入したとみて調べています。

国母容疑者は密輸については容疑を認めていますが、販売目的だったことは否認しています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000168621.html

837 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/07(Thu) 20:10:54 ID:slRW3ath0.net]
ピエールの20年以上やってたコカインと田代の覚醒剤とどっちが悪いの?

838 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/07(木) 20:13:08.17 ID:08A/zsk00.net]
何で皆そんなに大麻に詳しいんだよ

839 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/07(木) 20:14:02.24 ID:dyuprhst0.net]
>>837
ピエールとマーシーは個人使用だから初犯は執行猶予もらえる
こいつは営利だから一発で実刑だよ

840 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/07(木) 20:14:11.47 ID:r0/em0wN0.net]
海外でWax美味いじゃ終わらないで
これは原型がないから大儲けできると
企んだのが印象悪いな

841 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/07(木) 20:15:24.07 ID:VbYW32EG0.net]
出頭した時の事想像すると笑えるww

「あー、すいません、大麻所持してる国母って者っスけど……」

842 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/07(木) 20:15:34.65 ID:HLFe9chm0.net]
コイツらは刺激を求めて必ず覚醒剤に移行するからな
国母も15年後にはマーシーみたいになる

843 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/07(木) 20:18:27.06 ID:mChgkwyy0.net]
>>836
買った瞬間所持になるやんw

844 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/07(木) 20:19:21.31 ID:dyuprhst0.net]
>>843
警察が来る前に吸っちゃえば所持にならないw
大麻やってる奴なんてそんな奴らだよ

845 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/07(木) 20:19:42.53 ID:yJHO4FXFO.net]
買ってもさばくの大変じゃねえか?随分リスク高いことやるなあ



846 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/07(木) 20:21:12.02 ID:dyuprhst0.net]
共犯がいて逮捕されてる
100回分を何人かで捌けばあっというまってくらい周りが常習者なんだろw

847 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/07(木) 20:21:16.58 ID:KenNI0K90.net]
>>844
それってただバレなかっただけで犯罪やんw

848 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/07(木) 20:22:37.18 ID:d47WAYpY0.net]
海外でロリコンする美しい国のモテない人たち

vippers.jp/archives/7851889.html

https://viper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422162077/

849 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/07(木) 20:22:59.23 ID:dyuprhst0.net]
>>847
そう

kattunも現行犯で逮捕されたけど否認してパイになった

850 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/07(木) 20:23:58.32 ID:D+1jI+6Q0.net]
100回分でも朝昼晩使ってれば1ヶ月しか持たないやん
タバコ感覚で吸うんだから完璧に自分用だわ

851 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/07(木) 20:25:56.65 ID:dyuprhst0.net]
マリファナは酩酊状態になるからタバコとは違うよ
酒に近い感じ
だから一日3回なんて計算はしない
それガチのジャンキーw

852 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/07(木) 20:26:03.77 ID:ZkcGx0qR0.net]
覚せい剤の売人、江夏豊に比べたら全然小者やん

853 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/07(木) 20:34:05.17 ID:1pBb35wxO.net]
バイニンやね

854 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/07(木) 20:34:37.57 ID:Ftq9jF/30.net]
>>791
カレーのルーみたいで美味そうだな

855 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/07(Thu) 20:37:23 ID:Ye9IifL10.net]
どれくらいの実刑判決になるんやろう・・・。

ボード教えてたお父さん不憫やね・・・出来が悪い子で。。



856 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/07(木) 20:37:51.54 ID:f9jAGTyR0.net]
日本では違法だと知っていて密輸してるんだから強い依存性があるってことだよなあ

857 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/07(木) 20:40:43.82 ID:kZ5k+sD90.net]
賞味期限はあるの?

858 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/07(木) 20:45:22.04 ID:wooo14ctj]
100回分以上か、プロだな!
見た目も素行もゴミだしつまらんやつだから死刑で。
マーシーは替え歌うまいし、トークまだ出来るし

859 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/07(Thu) 20:59:12 ID:6Ol1FOV20.net]
スノボのイメージ通りのキャラ

860 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/07(Thu) 21:14:44 ID:yW0ZacfS0.net]
>>850
ずっと家にいるわけじゃないんだからそんな吸ってられないだろ

861 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/07(木) 21:21:12.43 ID:vIR4ccy50.net]
>>1
1g1万円?

862 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/07(木) 21:21:51.28 ID:pZ8hL7nS0.net]
売人ですわ

863 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/07(木) 21:30:59.92 ID:56RA0MKl0.net]
金に困ってたのか?
スポンサーついてるプロだろ

864 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/07(Thu) 21:31:49 ID:rS7YI8P30.net]
大麻の使用じゃなくて販売だとすげー罪が重いぞ
平気で8年とかいく

865 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/07(木) 21:32:21.29 ID:pZ8hL7nS0.net]
大麻であろうと売人は死刑でいいよ



866 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/07(Thu) 21:38:28 ID:B9VMnAgQ0.net]
中国とかで捕まってりゃなあ

867 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/07(木) 21:46:25.43 ID:R6EOoP9s0.net]
>>863
どこかの記事で現在の職業は自分が滑った映像制作で年収1億って書いてたけどいくらなんでも嘘だろ

868 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/07(木) 21:48:25.57 ID:LvMbuE2i0.net]
好物を手元にいっぱい持っていると
安心するタイプの人なんだろうw

869 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/07(木) 21:49:08.44 ID:1rgXTKIc0.net]
実刑ある?

870 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/07(Thu) 21:54:51 ID:V3S8Jhih0.net]
実刑で七年くらい?
中で痛い目にあって改心しろよ

871 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/07(木) 21:57:51.05 ID:xZstHJ650.net]
実刑で

872 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/07(木) 21:58:05.51 ID:2gVdH1+/O.net]
100回超なのに100回前提の奴等の多いこと
警察発表の通りなら葉っぱでも樹脂でも液でもないワックスに間違いないだろ
最低でも数百回分だよ
で、所謂覚醒剤のような結晶でもないから長期に渡って個人で使用する類いではない
冷蔵庫保存でも限度があるよ
2〜3人でわけあう量ではない
加えてこれが「初めての密輸」の確証はない
むしろ慣れているよ

873 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/07(木) 22:06:00.22 ID:RnGXFNSy0.net]
はい、悪質

874 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/07(木) 22:09:07.50 ID:xSF6z8mG0.net]
マトリはこうやって有名人逮捕してアピールしたいけど同日にマーシーぶつけられちゃったからな。もう一人くらい今年中に挙げたいだろ

875 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/07(木) 22:31:23.29 ID:z2P6ZYGsR]
これが本業かな?



876 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/07(木) 22:47:50.33 ID:mj3DA77T0.net]
自分もやるし一石二鳥ってかんじなの?
それとも食うの困ってたの?
校舎ならかなしいな

877 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/07(木) 23:08:35.68 ID:zXn2WPmj0.net]
販売目的はクズやな

878 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/07(木) 23:08:55.43 ID:nOIyRoEQ0.net]
>>872
大麻のワックスだと法律的には覚醒剤扱い? 大麻扱い?

879 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/07(木) 23:10:05.51 ID:VKtTogn50.net]
こいつの資金源を洗ったほうがいい

880 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/07(木) 23:16:02.93 ID:FVnpYlLk0.net]
>>792
勉強になったわ

881 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/07(木) 23:19:18.93 ID:VKtTogn50.net]
>>872
そら常習に決まってんじゃん
大方スノボのIV収入では苦しくなってたんだろw

おそらく国内のニューヒルズ族やらの情報商材成金も絡んでるぞ
成金やアーティスト、アスリートに警察にばれない海外で大麻をやらせてはまらせる
国内でばらまけば商売になるからと言って成金を金主にする
海外に縁のあるアスリートやアーティストは運び屋と小売りの口利き
小金持ち狙ってはやらせて国内では合法化を狙う

大麻なんてゲートドラッグだから合法化したら取り返しがつかない
しかもこれシナ人の西側諸国弱体化戦略なんだよねカナダとか汚染されてるし
アメリカも一部の州がシナマネーに感染してる

882 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/07(木) 23:23:26.52 ID:l3LHH1F90.net]
>>829
知人と共犯なんだから、売っても小遣い程度にしかならんやん

883 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/07(Thu) 23:24:33 ID:QtQhWV0C0.net]
自分で使用するよりかなり罪重いだろw

884 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/07(木) 23:26:00.03 ID:vLAC3DFP0.net]
営利目的かどうかで全然違うからな
営利目的なら実刑も視野に入る

885 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/07(Thu) 23:26:29 ID:FK5Mk2Rg0.net]
歩夢は今は思い出しても辛くなくなったな
前は好きすぎて、辛かったけど自分は乗り越えた



886 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/07(Thu) 23:28:24 ID:l3LHH1F90.net]
>>881
ゲートウェイドラッグなんて否定される調査しか無いけどw

887 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/07(木) 23:29:30.99 ID:2VN7Ii+T0.net]
販売目的は無理やろ販売10年自分用7年の刑
初心者の0.3gでも190回分やんか
まあ3年で執行猶予やなあ

888 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/07(木) 23:30:44.22 ID:MYuidUrl0.net]
東芝にならないように警告しとくか 

●2019年6月18日火曜日
イラン革命軍がエンガチョした三菱財閥の正体
ジャーディン・マセソン商会に入社、慶応2年(1866年)28歳の時、長崎支店勤務
... たと思われる記事がある。1881年(明治14)高嶋炭鉱がグラバーの手を離れ三菱に
正式に譲渡されるころである。

極東阿片ビジネスのホントの黒幕 - 匿名党
ジャーディン・マセソン商会に入社、慶応2年(1866年)28歳の時、長崎支店勤務 ... たと思われる記事がある。
1881年(明治14)高嶋炭鉱がグラバーの手を離れ三菱に正式に譲渡されるころである。

極東阿片ビジネスのホントの黒幕 - 匿名党

 元・マャーディン・マセソン商会イランから阿片を調達して、
満州産のソレとマゼマゼする、三菱と ...核心的ネタバレですが・・・

要するに●三菱は世界のザビエルサマナのATM

2014年12月8日月曜日
白人社会がほぼ全てGOD派支配下という状況が日本という反GOD派国家に与える影響を考慮

トランプのMAGA戦略が後6年続くとなれば日本は崩壊ですな(爆w - 匿名党

2014年12月8日月曜日
白人社会がほぼ全てGOD派支配下という状況が日本という反GOD派国家、明仁に与える影響を考慮


「ゴット派造語 政教分離」 「造語反GOD派 反政教分離」

889 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/07(木) 23:47:18.19 ID:ZjRPkYlt0.net]
江夏かよw
あっちはシャブとはいえ

890 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/07(木) 23:48:55.62 ID:j3mrMuI60.net]
>>164
大麻ハウス知らんのか?

891 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/07(Thu) 23:51:16 ID:MYuidUrl0.net]
岩崎 弥太郎 と坂本龍馬と接点があったって事

892 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/08(金) 00:11:40.58 ID:Iwuh2o9BL]
年収1億とか ながれてたけど、 

57ぐらむで 6000万だし  2かいやつたら 1億だよー

そりゃ やるわなー 

893 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/08(金) 00:13:01.98 ID:Iwuh2o9BL]
>>892

数学できてねーわー 

894 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/08(金) 00:13:06 ID:F0ZYTlpY0.net]
>>1
濃縮されているので一回の使用量が0.1gで済むんだとさ
つまり570回分

895 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 00:17:23.89 ID:/wJ5CqUA0.net]
人は見た目通りだな



896 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 00:19:22 ID:rhNrLkVb0.net]
知り合いも捕まってる?から2人分って言い訳で
自分たちで使うためだった。で逃れるんではないだろうか?

897 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/08(金) 00:57:41.87 ID:JPkczB+b0.net]
岩崎弥太郎 龍馬伝 検索
三菱は大財閥に

アメリカの三菱へ攻撃が始待ってる
★2019年7月1日月曜日
フッ素と言えばステラケミファと三菱マテリアルと森田化学

★三菱重工でのF-35生産は終了へ。輸入機調達へ舵を切る日本の防衛政策
異常なFMS契約 F35は米国よりも1機当たり40億円割高 米軍需産業のATMと化す

898 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 01:04:22.40 ID:xI2DydQe0.net]
国母って年初何千万の金持ちだろ
そんな人がリスクしょって数十万の販売なんてするわけないじゃん

899 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 01:10:36.53 ID:GyOL7mOs0.net]
販売目的としたらすげぇ悪質だな

900 名前:アブナイおっさん [2019/11/08(金) 01:16:23.26 ID:FNBlOorF0.net]
>>1
てす

901 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/08(金) 01:18:29.73 ID:DECn7Caa0.net]
大麻の加工品て賞味期限的なものあるの?

902 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/08(金) 01:18:35.44 ID:fk2ZmLQl0.net]
キメないといい滑りが出来ない!

903 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 01:32:23 ID:g5LdTYa60.net]
中国なら死刑になるとこだったのに惜しい

904 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/08(金) 01:40:43 ID:PmwGtw6p0.net]
50年くらいブタ箱に入れるか死刑でいいよこんなチンピラのクズ人間

905 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 01:47:49.51 ID:8VJcnTqg0.net]
年収1億弱ある癖に売人とは
大麻コミュニティを広げたい野望でもあんのかな



906 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 01:56:07.37 ID:H346p/lD0.net]
薬の厳しい海外で捕まって死刑が良かったのに

907 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 02:16:19 ID:FO08vdGM0.net]
ヤクブーツヲヤメロは中国化しろやチバリヨー

908 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/08(金) 02:58:11 ID:hC8EkWXN0.net]
依存性ないなら非合法な国にいる間くらい我慢できそうなモンだけど

909 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/08(金) 03:01:50 ID:mNGrIWQA0.net]
見た目通りの屑だわ
刑務所で臭い飯を食うべき

910 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 03:10:41.15 ID:xg7fcL9G0.net]
スポンサー失ってアメリカ入国もできなくなってどんな気持ち?

911 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/08(金) 03:12:08.05 ID:AwWBn3uv0.net]
>>1
これは記者が乾燥大麻と間違えてるだけだよ、国母が密輸したのは大麻樹脂

乾燥大麻57グラム 1回の使用量は0.5グラム 57グラムなら114回分
大麻樹脂57グラム 1回の使用量は0.1グラム 57グラムなら570回分


令和元年上半期の全国の税関における関税法違反事件の取締り状況(令和元年9月25日)資料
https://www.mof.go.jp/customs_tariff/trade/safe_society/mitsuyu/cy2019/ka20190925b.htm
(参考)使用回数は、以下の不正薬物について、乱用者の通常の一回分使用量をもとに換算し、合計したものである。
(覚醒剤:0.03g、大麻草:0.5g、大麻樹脂:0.1g、あへん:0.3g、ヘロイン:0.01g、コカイン:0.03g、MDMA等及び向精神薬:1錠)

912 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 03:14:29.63 ID:OCjCYZN70.net]
北海道に一軒家持ってて家族と幸せそうに笑顔で過ごしてたけど
あぁやっぱテレビってヤラセなんだなと改めて

913 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/08(金) 05:07:25 ID:y1+a+RrQ0.net]
>>274
スノボで億もウソだろよ

914 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 05:09:14.16 ID:QciPGWBD0.net]
さっさと離婚して
ホームレスまで落ちぶれたらいい

915 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/08(金) 05:22:19 ID:cSm1WKPk0.net]
そもそも素行の悪さからして当然のような犯罪だな…
国母には大麻売人として懲役刑食らって刑務所で余生を過ごしてもらいたい
世の中舐めきった言動だったからな



916 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 05:23:02 ID:yPn/xH8a0.net]
TVで耳かき1杯分が1回の量なので500回以上あるのではと言ってたけど
パーティーでもやるのかと思ったわ

917 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/08(金) 05:24:03.99 ID:cSm1WKPk0.net]
人生終了

もう誰も助けてくれない

918 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/08(金) 05:24:56.67 ID:/rlgNkOW0.net]
否認しようが関係ない
営利目的判断の執行猶予無しの実刑でいい

919 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 05:25:11.88 ID:7aK9hOmu0.net]
売人は悪だよ

920 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 05:33:59.48 ID:vOwCTqt60.net]
大麻販売が正業だったんだろうな
なんか惨め

921 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 05:35:28.43 ID:e0XsIRZO0.net]
罪になんないとこの国民になればいいのに
なんで日本にしがみ付いてんだろう笑キモいじじー

922 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 05:39:00.78 ID:n+yBTMk0O.net]
>>2
大麻を合法化しちゃいけない理由をディスカッション形式で説いてやろう

賛成派「大麻は煙草より害がなく酒類と大差ないので合法化すべきだ。」
反対派「加熱吸引のプロセスで周囲の人間も成分を吸い込む。飲酒とは効果が及ぶ範囲が違う。麻薬運転事故etcが発生した際の責任の所在が不明確になる。」
賛成派「使用場所を制限するルールを設ければ、そうした問題は発生しない。」
反対派「現行のルールを守っていない奴等が新たに施行されたルールを守るという論には説得力なし。」

中立派「反対派の言う事は尤もですね。」

となる

923 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 05:40:18 ID:1itkngrc0.net]
こりゃ実刑だわ
奥さんに子供いるのに

924 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 05:41:57.30 ID:1itkngrc0.net]
>>913
スノボで億稼ぐ奴が売人はやらんわなw

925 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 05:43:38 ID:LR87JHPw0.net]
ざまあああああああああああ



926 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/08(金) 05:54:49.87 ID:LhQqumXVQ]
懲役5年希望。

927 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/08(金) 05:54:16.38 ID:SpoovVqN0.net]
他のアスリートもやってそうだな

928 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 05:56:40.11 ID:ZJXzbrab0.net]
江夏の52グラム

929 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/08(金) 06:16:25.98 ID:YbfRAC3j0.net]
>>911
めっちゃ濃い奴なんやな...国母さん終了だな

930 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/08(金) 06:20:14.70 ID:Xbs5X7wE0.net]
以前強化指定選手がやってたときは逮捕されてないよね

931 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 06:28:36.56 ID:GGZePmnH0.net]
>>346
お前の負けだよ
みっともねえ

932 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 06:33:28.01 ID:MfHjoGrK0.net]
チッ!実刑くらえや

933 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/08(金) 06:33:43.52 ID:gBVjVq0f0.net]
販売目的なら一発実刑やな
お疲れ

934 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 06:34:37.87 ID:8ZFMA3EQ0.net]
1gで数回分とか誰かが言ってたな、100回どころじゃないだろ

935 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 06:40:54.15 ID:jKrc+MEx0.net]
でもせっかく密輸するなら、今後の面倒考えたら一気に一年分くらいは密輸したいだろ。回数増えればバレる率高くなるんやし。毎日吸ったらたったの三ヶ月で無くなるし、勿論こんな馬鹿は永久追放でいいけど



936 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/08(金) 06:46:49.87 ID:C/ksegpA0.net]
で、しくじり先生にはいつ出るん

937 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 06:47:30.33 ID:aXElduln0.net]
>>9
かわいい

938 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/08(金) 06:54:37.67 ID:fy8Yq3Q50.net]
こんな事で日本の才能あるアスリートを潰すなんて間違ってる

939 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 06:56:16.72 ID:l2D+u+wf0.net]
国母「100から先は覚えていない」

940 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/08(金) 06:56:52.81 ID:vXz22OAa0.net]
自分でやるならしゃあないかってところもあるが
販売はアウトだな

941 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 06:58:55.56 ID:IekGby+t0.net]
指導者が500回分持ってるとか、若者に蔓延させて、これからの才能潰す気満々だろ

942 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/08(金) 07:00:13.06 ID:4JEN8OY60.net]
出て来ても、また捕まるんやろなぁ…

943 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 07:00:59.93 ID:VH6MOduv0.net]
江夏を超えた、ムショで反省しな

944 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 07:03:21.13 ID:Noa7KJdN0.net]
アメリカって葉っぱだけじゃなくてハシシも店で売ってるの?

945 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/08(金) 07:07:39 ID:8QW1gfvF0.net]
刑務所行きたくなくて販売目的ではないと供述してるのが最高にダサい
じゃあ100回以上分全部自分用かよ、大麻は認められている国もあるし依存性も少ないとか言ってる説全否定だな



946 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 07:08:50.88 ID:b8p8PSlM0.net]
日本スノボ界大麻シンジケートの重鎮だな

947 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 07:10:40.64 ID:9btgXPN30.net]
チッ売ってねーよ
 吸ってまーーす

948 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 07:11:00.63 ID:/zB5oBLnO.net]
販売してまーす

949 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/08(金) 07:13:20.33 ID:ouYM7flJ0.net]
はい死刑で

950 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 07:14:43.86 ID:GpDY6wio0.net]
大麻の効果って煙草と酒を足したみたいな感じ?
酒を煙にしたみたいな
じゃあ酒と煙草も違法にすりゃいいじゃん

951 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 07:16:09.23 ID:GpDY6wio0.net]
まず煙草をなんとかしろよ
喫煙所で吸ってきても身体に染み付いてるからくせーんだよ

952 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/08(金) 07:17:03.35 ID:QVPSquA00.net]
この量は売るには少ないけど、何度も密輸してたんだろ

953 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 07:19:45.36 ID:nbf9i3SQO.net]
スノーボーダーとしては偉大な人なんだろうが腰パンのだらしない服装と記者会見での「反省してまーす」の一言で心証が悪すぎる

954 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 07:48:22.59 ID:mK8gsqzo0.net]
チッ、うっせーな
販売してまーす

955 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/08(金) 07:56:03.99 ID:rxQLB5HU0.net]
実刑確定か
ムショでおらついて弱そうな受刑者苛めそう



956 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/08(金) 07:59:52.30 ID:NdKvv0N20.net]
チッ、ダッセーな

957 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/08(金) 08:13:21 ID:g1IwvBJv0.net]
1歳息子にエアガン

「酒を飲むと態度がデカくなり暴力を振るうこともあった」

大麻より酒の方がこええ・・・・・・・・・・

958 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 08:14:10.66 ID:GbTVbkdX0.net]
UZIさんなんて600gだからな。ここまで揃えて初めてプッシャーだよ。

959 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 08:16:54.58 ID:dQUJEu+30.net]
販売目的って証明するのに自供しかないの?
今までの販売実績とかあれば証明できるのか?

960 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/08(金) 08:25:35.99 ID:Tdv5ejys0.net]
>>958
乾燥大麻と大麻樹脂でまた違うだろう

961 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 08:34:43.52 ID:x2pC6jZ10.net]
三ヶ月分やろ

962 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/08(金) 08:38:04.22 ID:JoWjo8pt0.net]
たいした量じゃないやん。

963 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/08(金) 08:43:49.51 ID:YHeb4qU40.net]
効きが悪かったら立て続けに2〜3回吸ったりするから一概に量だけでは判断できないよね
逆にタバコと違ってチェーンスモーキングする必要ないから1日に10回とか
やるものでもない。ただ、これもブツの質と効き方によるけど

964 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 08:48:25.34 ID:ETc9ggFG0.net]
>>943
江夏は早々越えられない。
奴は覚醒剤52グラムだぞ。

大麻より一回の使用量が遥かに少ない。

965 名前:名無しさん@恐縮です [2019/11/08(金) 08:49:24.19 ID:kh2P7j100.net]
覚醒剤の入手経路を男江夏は口を割らなかったからな

わかるよな国母さん



966 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 08:58:00.57 ID:tQ52b71L0.net]
どうせ1日複数回使用するんだろうからせいぜい2ヶ月分程度じゃね
何度も輸入する手間や送料を考えたら個人使用目的としておかしくない量だと思うけどな

967 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/11/08(金) 09:15:18.52 ID:xxu9tS5o0.net]
この量で売人扱いされるのはまず間違いないだろうけど、仮に個人使用目的だとしても
それはそれでどこに出しても恥ずかしくない関わってはいけないレベルの立派なジャンキーだな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<192KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef