[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/18 02:49 / Filesize : 75 KB / Number-of Response : 354
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【宇崎ちゃん】弁護士が批判した萌えキャラによる献血PR、 血液内科医「若い男性向けのマーケティングとして許してほしい」



1 名前:muffin ★ [2019/10/17(木) 12:17:50.46 ID:2wYiaH3O9.net]
https://news.livedoor.com/topics/detail/17244648/
2019年10月17日

弁護士が批判した赤十字の萌えキャラ献血PRを、血液内科医が擁護した
弁護士に理解を示しつつ、理想を追って人命を危険に晒す可能性を指摘
若い男性向けのマーケティングとして「許してもらえないか」と主張した

https://blogos.com/article/411180/

抜粋

まあ気持ちはわかるのですが、血が少し余っている?若い男性向けのマーケティングとして許してもらえないかな。献血促進してもらえると、輸血を使って患者を助けることの多い血液内科医は嬉しいんだけど。

そんなことを書いた後、このコメントをみました。

「結果が出るのなら女性をモノ化して良いって事なの?なんとマキャベリアンな・・・」

でもね、理想だけ追って人の命を危険に晒しても仕方ないと思うんだけど。まして内容は悪くないらしいアニメだそうだし。

日赤のコメントです。
「献血の推進においては、これまでも多くのアニメ作品からご支援をいただき、好評と実績を得てきたことから実施しているものです」としつつも、「今回のようなご指摘については、真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます」と見解を示した。」

大人の対応です。自分たちが絶対善と思うことで他の部分に犠牲を出さないでもらえればありがたいです。

中村ゆきつぐ(危機管理血液内科医)

元ニュース
【タイアップ】 献血ポスターに“巨乳キャラ”、海外からも批判 「若者に人気のキャラクター使っただけ」と反論も 2019/10/15 ★3
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571198946/

188 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/17(Thu) 13:36:01 ID:etcHphwcO.net]
キモオタは性交渉ねーから感染のリスクがないからな
これからも奇形アニメイラストにつられてどんどん献血してな

189 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 13:36:25 ID:W2Cl5eDs0.net]
私女だけどただの線に対してセクハラだとかバカバカしいわ
これが欲しくてオタクの人が採血してくれるんだからどっちにも利益しかないのにさ

190 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 13:36:33 ID:SQ+u/DcO0.net]
献血すらしない役立たずどもが発狂してるのが草

191 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/17(Thu) 13:37:10 ID:VF06I1MC0.net]
わざわざ萌えキャラ?を使うってことは
その層の男性の献血量が無視できない比重ってことだろ?
ぶっちゃけ絵はキモいけどそれで助かる人がいるならOK
趣味嗜好はそれぞれだしな

192 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 13:37:21 ID:W5ae4g+o0.net]
>>185
https://i.imgur.com/QmtgYwQ.jpg
献血じゃないけどそういうのが好きな人が参加して
医療や公衆衛生が高まるのなら反対はしないぞ

193 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 13:37:54 ID:lwcen/Mf0.net]
胸がでかいだけで普通の服装だしな。別にバニー姿ってわけでもないし

194 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/17(Thu) 13:38:17 ID:LJEUcuLy0.net]
>>144
普通にジャンプキャラともコラボしてるよ
ワンピースのローや黒子のバスケの赤司とか
キティちゃんも貰った事がある

195 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/17(Thu) 13:38:33 ID:VF06I1MC0.net]
>>183
葬式に口を出してくる親族は金を出さない法則だな

196 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 13:40:25 ID:JFJELR6d0.net]
>>26
体重が足りないんだよ



197 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 13:40:50 ID:H49KFeBX0.net]
巨乳なんかに食いつくのは昭和のおっさん
若い男性向けにはAA〜C乳でマーケティングしろ

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 13:43:14.47 ID:afaFEb2a0.net]
>>147
どの場所か、更には誰に対してセクハラと言うかで変わるぞ
例えば、町中を歩いてる人が町中に貼られたポスター見てセクハラだと言っても、それはまず通らない
それが通る場合、セクハラだと訴える側が強すぎるから街中にポスター類は何も貼れなくなる
だから、周りからの文句を受けて撤去する場合、あくまでも自主規制という枠内で撤去してる

199 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/17(木) 13:45:10.88 ID:29pSHe490.net]
>>197
貧乳の僻みかw

200 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/17(木) 13:46:41.25 ID:gIfXDshR0.net]
若さ関係なく男性向けならランドセルを背負ってる少女じゃないと駄目でしょ
巨乳なんかもう誰が食いつくのって話ですよと思ったらおばたんが食いついたw

201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 13:48:14.93 ID:wHW0UaxW0.net]
>>185
彫刻のようなマッチョのポスターあったら
釣られちゃうよ〜

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 13:48:34.35 ID:t5J0EncH0.net]
>>159
このニュース見て「しばらく行ってないから行こう」と思ったから
弁護士も役に立ったなw

203 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 13:49:34 ID:t5J0EncH0.net]
献血したら飲み物だけじゃなくてポスターも選べるなら献血行きそうだよな

204 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 13:49:48 ID:wHW0UaxW0.net]
二次元専門のDTなら
感染症も持ってないから
供血者としてベストやね

205 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 13:49:55 ID:Xg4K1+Ji0.net]
ラグビー流行ってるからそっちに頼めば…?
と思ったけどポジ勢にも人気なのだった

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 13:50:21.49 ID:afaFEb2a0.net]
献血したらとんこつラーメン食べようぜ
ガッツリしたもの食べたくなるよな



207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 13:50:59.85 ID:80mtVmpL0.net]
献血者の3/4が男性なんだから、女性向けにキャンペーンやっても効果が薄い
献血においては男女平等ではない

208 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 13:53:20 ID:W5ae4g+o0.net]
>>197
それはそれでフェミ婆どもからロリコン認定されるぞ
あと昭和ガーと言ってる時点でそちらさんもかなりのご年輩でしょうに…

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 13:54:39.03 ID:3g6RCq/k0.net]
>>184
左に振り切れてる弁護士wwwwwwwww

210 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/17(木) 13:54:55.33 ID:gIfXDshR0.net]
献血には協力したいけど72時間以内に薬を服用下に引っかかるんよな
抗うつ薬でアウトですわ

211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 13:57:57.73 ID:V6nYX+dE0.net]
>>207
そうなんよね
女は半年1回の提供分月一で失ってるから向いてない
生理直前と直後は血が薄くて月の半分は使えない
男に守られてる部分だからキモイけど仕方ないかも
喪男が皆のために役に立ってwin-win

212 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 14:01:05 ID:LL2rzTRQ0.net]
アニメとか漫画とか観たり読んだりほとんどしないけど萌えキャラにそれほど嫌悪感持たない
自分でさえ今の日本の二次元エロまがい絵の進出ってのはちょっとどうよって思うよ
電車の外っかわに貼ってあるインクジェット出力でエロすぎてぎょっとするようなビジュアル
あるもん
ただ文句言う側の言い分には自分勝手すぎるって反発もあるよ
性的なものがらまだ遠ざけておきたい小さいこともの教育に悪いとかならわからんでもないが

今回は血液採集だけど気になってんのは自衛隊員募集告知なんだよな
全部この手の女の子のポスターなんだがこの国大丈夫か?って本気で心配だわ

213 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 14:01:10 ID:oPOzuIRi0.net]
これいやらしい女がキャンペーンしてるのに文句言わないのかよ

214 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 14:01:13 ID:aFj5mBOc0.net]
弁護士は社会運動家気取りでイキってねーで弁護だけやってろ

215 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 14:02:23 ID:yQ9ZH0Sf0.net]
>>28
男女問わず幼子はオッパイが好きだ
物心付いたら女はオッパイが自分に出来上がるので飽きるが
男は自分以外から探すしかない

216 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/17(木) 14:05:06.18 ID:lqNq9J9p0.net]
>>184
相手にされないパヨフェミ婆さんのルサンチマン爆発w



217 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 14:07:17 ID:V6nYX+dE0.net]
>>212
わかる
アズレンとかFateとか子供の股間食い込み絵を公共の場に出すもんな
そうでなくとも性的な童顔だらけで外国人から児ポ大国呼ばわりされてんの恥ずかしい
東京のオタク臭さひどいわ

でも献血は見逃しかな
血液提供してくれてので

218 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 14:09:17 ID:3g6RCq/k0.net]
ガンダムで50代の血液もらうか
萌絵で20代の血液もらうか
どっちか?

219 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/17(木) 14:11:44.67 ID:7knRva0v0.net]
>>1
弁護士型当たり屋じゃない

220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 14:14:11.19 ID:wOy8SbaD0.net]
>>1
このクレーマー弁護士の言うことなんか聞かなくていい。
弁護士がおかしいんだよ。

221 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/17(木) 14:16:03.08 ID:FNKe2FwP0.net]
>>215
オッパイがほとんど膨らまなかった女はどうなる?

222 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/17(木) 14:17:39.37 ID:+X0Vs2On0.net]
初音ミクとかの方が無難で良かったかもな
それでも文句言う奴はいるだろうけど
伊勢志摩の萌えキャラにいちゃもん付けてた奴と同じか?

223 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 14:20:32 ID:K4ZMQlPn0.net]
ってか、若い男性向け→アニメってのも安易すぎやしないか?

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 14:21:57.37 ID:wFucsXJN0.net]
献血とコミケの関係考えたら必然

225 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 14:23:11 ID:V6nYX+dE0.net]
オタクは感覚マヒしてるよ
この絵は明らかにポルノ効果を狙って描いてる
同じ乳デカい女の絵でも鬼滅の刃ポスターはポルノで釣ってるわけじゃない

226 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 14:23:14 ID:K4ZMQlPn0.net]
こっちにしておけばよかった

https://i.imgur.com/nIAXJaL.jpg



227 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 14:23:41 ID:LaPWqI2gO.net]
キモオタは男に非ず
ただの日本のゴミ

228 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 14:24:00 ID:afaFEb2a0.net]
>>223
別にアイドルでも女優でもPRの為に頑張ってるだろ
献血のCMだって女優の人がCMしていたりするし
その中でアニメキャラ使うときもあるよってだけだし

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 14:24:26.52 ID:dj6b/kAy0.net]
KKO(キモい家事手伝いのおばはん)はほんとろくな事で騒がないな

230 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/17(Thu) 14:26:49 ID:+uX4Dp2k0.net]
献血のイメージダウン

231 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 14:26:58 ID:V6nYX+dE0.net]
オタクの血液を揉めることなく絞りたいなら
アピール用のポスター絵が着衣Ver.
御褒美の献血後貰えるグッズが水着Ver.
とかにすればいいんじゃないかな

232 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 14:28:39 ID:B05SGQ8w0.net]
弁護士はしなチョン左翼団体に毎月上納金払うやつらだからな
上納金払わないと弁護士できないんだぜ

233 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 14:29:38 ID:B05SGQ8w0.net]
女は献血しないからな

234 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 14:30:04 ID:IbwsfKXT0.net]
ターゲットとする性別年齢に向けて
PRするのは当たり前の話だわな

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 14:30:57.77 ID:Ype2MV0z0.net]
絵のタッチが気持ち悪い

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 14:32:12.70 ID:z3dP+sfW0.net]
各年代、各層に向けて何種類も作ればいいんじゃね。PRなんだから
目を引くことが大事なんだし年配の女性向けには純潔のメンバーでも使えばいいわけで。
これをいやらしく思う人が「いやらしいポスターが自分に向けられてる」と思うから文句言うんでそ。
何種類かあればお前に向けてんじゃねーよって言えるやん。



237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 14:33:11.05 ID:AKG+5glt0.net]
露出してるとかじゃなくて胸がデカいだけでの苦情だよな
そりゃ嫌な人もいるだろうけど、抗議しまくる程の事ではないと思うけどなぁ

238 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/17(木) 14:38:03.10 ID:t95fjgAi0.net]
こうやって巨乳=性的とかいう女のせいで巨乳は肩身の狭い思いをするんだよ
男の目線なんてどうでもいいけど同性からの目線は気になる
ちょっとモテるだけでヤリマンとか言われるし、彼氏も乳が目的とか言われるし、ホント僻み女ってサイッテー

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 14:40:12.29 ID:9zxdfEzq0.net]
ヒス女に対して冷静な対応でいいと思います

240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 14:40:52.55 ID:F5P8ac2q0.net]
そういやコミケ会場には
献血車が来て
大漁で去っていくんだっけ

241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 14:41:48.97 ID:vNtATZUI0.net]
穏やかに正論を言うと倍返しでヒスる法則

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 14:46:25.62 ID:RhV2q+e4O.net]
>>198
それはまず通らないって言っても、自主規制って名目で撤去せざるを得ない状況にしてる場合が多いから通ってるに等しい。

町中に貼ってた祭りのポスターを撤去した時なんて、女性蔑視でも何でもなく文句言った奴が不快に感じただけだぞ。

243 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/17(木) 14:50:10.79 ID:ZyahRMPX0.net]
>>1

この弁護士は、昭和天皇を侮辱した愛知の件から、
懸命に話題をそらそうとしているだけだから、
そこをつつけばいい

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 14:51:55.34 ID:Lg23o2ev0.net]
血液内科で入院してたけど抗がん剤治療のたびに何度も輸血してもらってた
今までしてなかった層で献血増えるならいいんじゃないの

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 14:52:05.51 ID:QvnHTx3m0.net]
なんで許されね一といけね一んだ?
無関係のババアに

ババアは関係者とか
超献血大量提供者とかなのが

246 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/17(Thu) 14:54:43 ID:kKI7bgMB0.net]
あの絵は単眼みたいでキモいわ
手品先輩なら良かった



247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 14:55:40.92 ID:cUbwvkT70.net]
>>49
フェミが言いがかりつける時の常套句であって中味はないからねえ
実は性転換した男って設定だったらどうするんだろうなあ

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 14:56:19.82 ID:nKpJyLiA0.net]
献血は男女で基準が違い、男性の方が多く献血出来て(年間あたりの献血量上限が多い)、実際に献血量が多いので、
男性向けを優先してアピールするのは、それはそれで整合性はあるかと。

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 14:58:50.06 ID:ZzJGAhFp0.net]
なんでだめなの?

250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 14:59:24.39 ID:A4AGjE3G0.net]
>>1
たとえ絵でも広告に人物を起用すると「モノ化」になるのか?
そんなこと言い出したらモデル業はモノ化される非人道的職業になるけど...なんでやってる人いるの?強制されてもないのに

正直確かにこのアニメ広告は狙い過ぎで下品、それを批判するなら分からないでもない
吹石一恵のやたら胸を強調したCMとか、広末涼子が「ブラジャーが透ける」とかなんとか言ってたCMが批判されたように
けどこれが女性軽視になるとか...さすがフェミニストはキチガイだなって感じ

まあでもマーケティングとしては成功したんだから、日赤はぜひこの騒動を逆に利用してポジティブに知名度上げて欲しいわ
利権目当ての反日左翼クソゴキブリ共は何を言っても分かり合えることなんて絶対にないんだから、これからはそいつらをうまく利用する頭を持つことが大切になってくる

251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 15:01:58.31 ID:imguiZOr0.net]
ポスター欲しくて秋葉原で献血したりしてる
かわいい女性ポスターのどこがセクハラなんだろう
単なる不細工のヒガミ

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 15:04:58.69 ID:kg+67yna0.net]
>>7
当たり前だろ

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 15:09:09.28 ID:dSrs0HEd0.net]
>>113
ダブルスタンダードにも程があるわ

254 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/17(木) 15:12:01.55 ID:NjeGrVWo0.net]
自分の好き嫌いでしかない
https://i.imgur.com/nVPHTbf.jpg

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 15:12:14.52 ID:NtxwGARN0.net]
>>231
と思うじゃん?w
この太田とかいうオバハンは着衣verを見て文句言ってるんだよ

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 15:14:55.12 ID:0SknJRWi0.net]
じゃあなんだったらいいんだろな
ジュドーアーシタの絵で「キモオタを生む血を吐き出せ!」とか言ったらいいのか



257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 15:15:01.43 ID:1+lphvKW0.net]
男から見ても絵柄キモイんだけど
目とか

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 15:16:02.80 ID:nJCRSNYA0.net]
>>1
俺はこの医者を全面支持

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 15:17:01.55 ID:b06py2kR0.net]
かわいいアニメ絵もあるけどこれはアヘ顔一歩手前でただただ気持ち悪い
これで喜ぶ引きキモヲタの不健康で澱んだ血を病人に輸血するのはやめてあげて

260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 15:17:22.56 ID:nJCRSNYA0.net]
>>256
なんでジュドーアーシタ持ってこれたの?柔軟すぎない?

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 15:18:42.07 ID:+4SqWwuB0.net]
絵は変顔かつ奇乳で正直キモいが、医者のコメントは一理ある

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 15:20:02.19 ID:zxCvPUmf0.net]
マーケティングになってるのかな

263 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/17(木) 15:21:51.82 ID:jgyyq2dN0.net]
>>7
ガン無視でファンと交流してる
https://i.imgur.com/fXchCPb.jpg

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 15:24:10.26 ID:FBH9GuDB0.net]
献血の男女比率だけど、男性の方が女性の4倍くらい差があるんだって。
だったら男性向きのポスターが増えるさ。
女は献血しないし。

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 15:24:12.62 ID:r46MOyY90.net]
4k8k宣伝の深田恭子さんは、ええの?w

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 15:28:05.76 ID:cu/C1wdK0.net]
マーケティングとかどーでもいいんだよ
そんな回りくどい事しねえで金くれよカネ
もう無料奉仕とか時代おくれなんだよ
特に血なんて有限なものタダであげれるかって話



267 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 15:39:16 ID:MisnGXtW0.net]
>>79
理解ってるねぇ、君は理解ってる!

268 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 15:41:00 ID:SIJ5k1PB0.net]
おばさんが自分より胸の大きい女性を侮蔑してるだけじゃねえの。

269 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 15:44:59.47 ID:xdQBqPmH0.net]
んじゃ、AVもダメだな

270 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/17(木) 15:51:36.47 ID:UY7ljo5q0.net]
キモオタは性行為とは無縁だしね

271 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/17(木) 15:54:01.39 ID:bv082LHr0.net]
汚れのない血が欲しいのか
仕方ないな

272 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 15:54:28 ID:70RemIlm0.net]
>>106
二次創作はそんな感じでしょ
原作読んだけどウブな主人公で好感持ったわ

273 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 15:54:52 ID:XBfVQXGe0.net]
・献血は男性の方が積極的にしてくれる
・献血は6ヶ月以内に複数の人間と性交渉をしていないことが望ましい


そらオタク男性が一番のターゲットになるのは当然のこと

274 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/17(木) 15:56:03.50 ID:4KQyx+Tv0.net]
>>235
それ
うる星やつらのラムとかだったら批判されなかった

275 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/17(木) 15:56:09.44 ID:5XtHmCtq0.net]
今からでもいいわ宇崎竜童ちゃんに変えちゃいなさいよ!!😊

276 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/17(木) 15:58:48.17 ID:bh5CyMOs0.net]
こういうのを批判する連中に限って、表現の自由とか言い出すんだよ



277 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/17(木) 15:58:50.95 ID:sWq1uMHr0.net]
>>4
いや、童貞の血は安全性が高いよ。
この巨乳キャラでオタクに献血させようとするのは戦略的には正しい。

女性は生理があるから
献血するほど血が余ってないし、献血呼びかけのターゲットにならない。

278 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/17(木) 15:59:45.64 ID:9aWhASBB0.net]
宇崎さんの人権は無視かよ

279 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/17(木) 16:00:01.26 ID:t/WO4Uit0.net]
>>266
アメリカでそれやってるけどヤク中とか
使えない血ばかり集まってコストばかりかかるって
日本でも昔やってたんでしょ?
問題起きたからやめたんじゃん

280 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/17(木) 16:00:13.36 ID:FNKe2FwP0.net]
胸が大きいことでセクハラを受けたことがある←大変だったね
そのせいで胸を強調した女性を見るのは苦手だ←まぁわかる
胸を強調した女性のイラストはセクハラなので隠せ←???

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 16:01:09.70 ID:pVDdoLcq0.net]
絵が好きな奴の血なんていらねぇ

282 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/17(木) 16:01:56.10 ID:FA1oT8230.net]
明らかにアニメ化するついでの宣伝に使ってるだろ
制作はカドカワか?
だったらカドカワが悪い

283 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 16:03:22 ID:aYDWOId40.net]
後輩があの顔で煽ってきたらイラッとはするが、あのイラストは割とどーでも良い

284 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/17(Thu) 16:03:56 ID:FA1oT8230.net]
次に売りたい作品の宣伝で炎上まで見越してマーケティングしてるんだろう
腐った業界だよ

285 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/17(Thu) 16:04:27 ID:t/WO4Uit0.net]
でも親戚のお兄ちゃんの部屋にこのポスター貼ってあったら
「そういう人」って思ってもう仲良くなろうとしないと思う
理屈抜きで気持ち悪い絵

それを公の場所で貼る事に誰もストップかけなかった機関なんだなって感じ
他人事だから表立って批判するのはこの弁護士だけだけど
気持ち悪い機関だなって感じるだけ

286 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 16:05:00 ID:3KSkTwWW0.net]
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!



287 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 16:05:20 ID:aYDWOId40.net]
>>264女性は生理があるので貧血持ちが多いのさ

288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/17(木) 16:08:26.57 ID:5acFeIgE0.net]
>>147
でもこれがダメだったら巨乳な人が服着て外歩いたら環境セクハラ扱いになっちゃうだろ
服装そんなに変か?キャミとかでもないし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<75KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef