[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 10:57 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 1042
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【提案】 マーティン・スコセッシ監督、マーベル映画に対する意見をくり返し、「劇場に働きかけが必要」と提案 2019/10/15



1 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 12:21:39 ID:UflIjwI/9.net]
スコセッシが再び発言。

BY ADELE ANKERS - 2019年10月15日7:48

マーティン・スコセッシがマーベル映画に対する自身の意見を再度述べ、映画に対する責任についての発言を新たに加えた。

日曜日に開かれたロンドン映画祭での『アイリッシュマン』の記者会見で、巨匠・スコセッシ監督は、あのようなタイプの映画は「映画ではない」というマーベル・シネマティック・ユニバースに対する意見をくり返し述べた。

ロンドン映画祭の公式Twitterアカウントがシェアした動画内で、「テーマパークのような映画の価値は、例えば、映画館をアミューズメントパークに変えるマーベルのようなタイプの映画は、それはまた違う体験なんだ」とスコセッシは主張している。「先日も言ったように、あれは映画ではない、また別のものだよ。賛成の人も反対の人もいるだろうけど、別ものなんだ。そういうものばかりになってはいけない。だからこれは大きな問題で、映画館では物語を語る映画を上映してくれるように、劇場のオーナーに働きかける必要がある」


【Twitter】
登壇者、エマ・ティリンジャー・コスコフ、ジェーン・ローゼンタール、アル・パチーノ、ロバート・デ・ニーロ、マーティン・スコセッシ、@FrancineFilm主催。#LFF #TheIrishmanFilm

【Twitter】
#TheIrishmanFilmの#LFF記者会見でマーティン・スコセッシが映画の未来について語った。

「映画館では物語を語る映画を上映してもらいたい」

このコメントで、スコセッシは土曜日に述べた主張をくり返しており、BAFTAの毎年恒例のデヴィッド・リーンの講義では、マーベル作品とテーマパークの比較について、さらにくわしく語っているとThe Hollywood Reporterは伝えている。

「映画館がアミューズメントパークになってしまっている。それはまったくかまわないし、いいんだけれども、すべてがそういうふうになってしまってはいけないんだよ」とスコセッシは言う。「そういうタイプの映画を楽しむ人たちにとってはそれで大いに結構なことだろうけれども。ああいう映画がどんなものかは知っているし、彼らがやっていることには感心するよ。ただ、僕のやっていることとは違うんだ、ただ違うっていうことだ。あれが映画だと思う別の種類の観客を作り出しているんだね」

この議論は、Netflix作品『アイリッシュマン』の監督である巨匠・スコセッシがEmpire Magazineのインタビューで、MCUは「人間の感情、心理的な経験をまた別の人間に伝えようとする映画ではない」と語ったと報じられたことが発端となっている。

スコセッシのコメントには、MCUファンが反応しただけでなく、俳優たちもこの議論に加わっている。『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』のジェームズ・ガン監督はこの発言を「悲しく思う」と明かし、サミュエル・L・ジャクソンはこの発言に反論、ロバート・ダウニー・Jrも自身の意見を述べた。

『アイリッシュマン』は11月27日にNetflixで配信開始。

‪https://jp.ign.com/martin-scorsese/39146/news/‬

891 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/15(Tue) 21:33:40 ID:c5LXPc5o0.net]
>>854
それだけ需要が有るならそれは客の選択だろ
他にも選択肢は有るが選ばれないだけ

892 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/15(火) 21:35:34.75 ID:THqdV2ML0.net]
なんならアイリッシュマンもユニバース加えろよ
内容知らんけど

893 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/15(火) 21:40:37.14 ID:gRBlFWt60.net]
DCヲタがあんなのジョーカーじゃないとぼやいてた

894 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/15(火) 21:41:10.30 ID:wwYXiPlt0.net]
この人ジョーカーには手を貸してるから、アメコミ映画自体を否定したいわけではない
MCU至上主義な昨今の世界の映画市場の傾向はほんとクソ
エンドゲームが日本じゃコナンに負け続けて1位をとれなかったの、ざまあ見やがれってガッツポーズしたわ

895 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 21:42:03 ID:S4gUCsg40.net]
他作を妬んでの嫌味はまだ仕方ないにしても
妨害に近い発言をするのは老害としか言いようがない

896 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/15(Tue) 21:43:51 ID:EDkZ/cQ/0.net]
よく言った
映画のマクドナルド化に対して一定の歯止めが必要
マクドナルドを潰せとは言ってない
マクドナルドだけになったら地獄だと言ってる

897 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/15(Tue) 21:44:07 ID:9KRiIkiy0.net]
韓国じゃマーベル映画がスクリーン占拠しすぎて独禁法に触れるとかいって問題になってるんだろ?
欧州ですら興行ランキングがハリウッドに独占されるなんて茶飯事なんだから、自国のコンテンツが生きていることは卑下せずにもっと誇らなきゃダメなんだよ

898 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 21:44:08 ID:FOdpKigq0.net]
客の立場としては、様々な毛色の作品の中から好きなものを選んで観に行けるようになってれば文句はないんだが、
興業主(劇場)にとっては少しでも

899 名前:客が呼べる作品を優先的にかけたいから、儲けが見込めない作品は後回しにされやすい
映画館=シネコンみたいな状況になっているとはいえスクリーン数には限りがあるから、スコ氏が推し進めたくなるような作品は後回しにされがち
都市部ならいざ知らず、特に田舎のほうだと地域にポツンとある一軒のシネコンでかかってる数作品から選んでいくしかないからそこでかかってるメジャー大作しか選択肢がないという状況になる
そうした状況が常態化すると客の審美眼というか鑑賞力(という言葉が適切かどうか分からんが)の劣化に繋がっていくから、そこを危惧しての発言なのだろう
だとしたら大きなお世話だけどねw
いや、スコ作品もMCU作品もどっちも好きなんだけど
自分に限らず、両方とも頭切り替えて楽しんでるのが大半でしょ
問題なのはあくまでも選択肢が狭まってしまうこと
[]
[ここ壊れてます]



900 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/15(火) 21:45:08.75 ID:w28F22Wz0.net]
>>863
別に妨害してないんでは?
アミューズメントパークも楽しいしそれはそれでいいけど
映画館がそれ一辺倒になるのはちょっとな、ってくらいじゃん
こんな程度で妨害ダーとかどんだけ繊細ヤクザなんだよ
そのくせ一番売れてるから勝ってる勝ってるとか勝ち誇るし

901 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 21:45:52 ID:rYozqRfJ0.net]
パトロンが年増の愛人から若い子に乗り換えただけ
自分にあぐらをかかず、手を変え品を変えて興味を引きつつ、自己の作家性を守った作品を作る努力はしたのかな?
劇場に未練があるみたいだけど、視聴者の数と資金力ややりたいことできるであろうネトフリのほうが断然いいのにな〜
マーベルはなんか噛まれたWWと思っておけばいいよ

902 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 21:46:20 ID:RMYGVBoT0.net]
自分で劇場作って好きな作品だけ上映すれば良いじゃない

903 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/15(火) 21:46:35.52 ID:wwYXiPlt0.net]
>>854
マーベルもピクサーもルーカスフィルムも全てディズニーの傘下っていう
これでFOXも買収って聞いて開いた口が塞がらねえわ
独裁国家じゃん

904 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/15(火) 21:48:46.33 ID:c5LXPc5o0.net]
スコセッシもニューシネマというテーマパークだったんだけどな
ただそれはディズニーじゃなくて秘宝か館だった

905 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/15(火) 21:50:47.73 ID:9KRiIkiy0.net]
年老いてもウルフオブウォールストリートとか沈黙を作っちゃうすげえジジイだよ

906 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/15(火) 21:54:04.55 ID:vDVzT14D0.net]
>>849
ホアキンジョーカーは、後にバットマンになるブルース少年と年齢が違いすぎるから、先代ジョーカー説も出ている

907 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/15(火) 22:02:34.98 ID:BZiACGPf0.net]
アベンジャーズ に抜かれるまで
アバターなんて3D体験しか売りがないアトラクション映画が興業収入歴代1位だったことからも分かるように映画館って今はテーマパークなんだよな
むしろ物語を語る作品はネトフリで配信の方がいいんじゃない

908 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 22:09:09 ID:gRBlFWt60.net]
ジョーカーを演じた年齢

ジャック・ニコルソン 52歳
ヒース・レジャー 28歳
ジャレッド・レト 44歳
ホアキン・フェニックス 44歳

909 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 22:12:02 ID:QBKQ2aet0.net]
スコセッシ作品のような映画は、自宅で自分のペースでじっくり見たいと思うが、
マーベル作品のような映画は映画館で見たいと思うわ



910 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 22:12:29 ID:FRETuRnE0.net]
>>872
「ヒューゴの不思議な発明」も忘れんなよ

911 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/15(火) 22:13:12.09 ID:qDeogU6i0.net]
>>870
ラセターがディズニー復帰してピクサーと合併したあたりがピークだったな
今はただただ恐ろしいわ

912 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/15(火) 22:14:30.83 ID:YB3e1vrG0.net]
>>8
ラストワルツ

913 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 22:17:33 ID:U4SZyuHZ0.net]
>>877
あれはスコセッシ向きではなかったなあ
前にBSで放送した時も実況スレでこの題材ならティム・バートンかテリー・ギリアムが監督するべきだったんじゃないかって言われてた

914 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/15(火) 22:25:59.91 ID:FRETuRnE0.net]
>>880
現実にいたジョルジュ・メリエスへのオマージュ、っていうとこがいいんでわないかと

915 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/15(火) 22:27:12.17 ID:Ous7++Kb0.net]
>>877
ヒューゴが不思議な発明をする映画じゃなかったな

916 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/15(火) 22:31:45.79 ID:yNbS3RMi0.net]
興行収入成績とかこの手のが上位を占めてるのかな

917 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/15(火) 22:33:23.81 ID:BwSf1fQ+0.net]
アマゾンで観れる無限の住人(アニメ)はスコセッシ的にはどうなんだろ主人公死なないけど微妙に文学的

918 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/15(火) 22:37:06.88 ID:3iVPhxy30.net]
ジョーカー見る前にと思ってキングオブコメディ見たけど、あんな映画だったんだ
デニーロがコメディアンとして上り詰めるドタバタコメディかと思ってた

こっちのアタマが可笑しくなりそうだったわ

919 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/15(火) 22:37:26.55 ID:3iVPhxy30.net]
おかしく



920 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/15(Tue) 22:40:12 ID:+/NkdyYT0.net]
ゲームで言うならRPG以外はゲームじゃねえと言っているのがこのおじさん

921 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/15(火) 22:41:06.57 ID:LlcLCo0Z0.net]
デニーロをああいう自作を皮肉ったような使い方されたのがよっぽどハ腹立ったんかな
映画館もビジネスなんだから物語を読ませつつ客も呼べる映画をあんたが作ればいいじゃん

922 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/15(Tue) 22:43:50 ID:P8S/tIWU0.net]
映画館に働きかけなくても
質が高くて客が入る映画作れば向こうから率先して買ってくれるでしょ

923 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/15(Tue) 22:43:53 ID:TDllVG9t0.net]
単にネトフリ映画の宣伝のための発言じゃないのか

924 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/15(火) 22:45:04.61 ID:4lnDYYPg0.net]
>>889
客が入ることと質が高いことを等価と思っていないからこその発言だろ

925 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/15(Tue) 22:53:47 ID:P8S/tIWU0.net]
>>891
映画は商売なんだから「客は入らないけど質は高いぞ!」
なんてのは自己満足でしかない
そもそも働きかけるなら客にすべきで劇場にやるってのが根本的に間違ってる

926 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 22:55:09 ID:JakqToCQ0.net]
>>888
普通に何本も作ってる。SWやMCUのような特大ヒット作が無いだけ。
どんなに評論家から支持されようが、そこはハリウッド。金稼げないとこんな年まで続けられない。

927 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/15(Tue) 22:55:31 ID:1w9NKzxC0.net]
>>89
ジャンプとマガジンの区別つかないのかw

928 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/15(火) 22:57:46.86 ID:PONAdpG20.net]
>>892
そういう考え方をしていたら>>1のような発言は出てこないでしょ
それに相対的にマーベルの方が入るってだけでスコセッシが言うような映画もちゃんと客は入ってるだろ
世界で一番売れるもの以外は全て自己満足のオナニー扱いなのか?

929 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/15(火) 22:59:03.11 ID:iGIRD4vJ0.net]
あれ、窪塚でてるやつ公開した?



930 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/15(火) 23:01:12.24 ID:XLGIIbek0.net]
>>895
少なくとも興行主と言うか映画館としちゃ客が入る方が良いわなあ

931 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/15(火) 23:01:30.68 ID:XLGIIbek0.net]
>>896
爆死したよ

932 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/15(火) 23:10:25.02 ID:P8S/tIWU0.net]
>>895
映画は商売物なんだから劇場に買ってもらえないのなら
それは儲からないと判断されたって事でその程度の価値しか無いんだよ
なら客に質の高さをアピールしてもっと入るようにして劇場を動かすのが筋
客は少ないだろうけど質は高いから上映してくれなんてのは本末転倒の話

933 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/15(火) 23:17:58.46 ID:YInkr8gz0.net]
MCUは面白いんだから仕方ない
娯楽作品として非常に良くできてるし丁寧に作られ

934 名前:てる

ただMCUブームも終わるだろさすがに
しばらく不作の時代が来ると思うで
[]
[ここ壊れてます]

935 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/15(火) 23:18:11.75 ID:w5YTu1l80.net]
わかる。わかるけどこの間アイアンマンを初めて観てありだなと思ってしまった

936 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/15(火) 23:19:03.01 ID:anVHBvZN0.net]
アベンジャーズなんか関連作見てないと話が分からないからな
そこら辺も批判してるんじゃないか

937 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/15(火) 23:20:25.99 ID:/0JvFOTP0.net]
もともと今のMCUもマーベル本社が自分で500億円用意したものの
売れない2流ヒーローばかりをあつめたわけで、かなりの大ばくちだったわけだからね。
2010年にアイアンマンを見に行ったときにはここまで大きくなるとは予想もしてなかったよ

今だからなんとでもいえるだけで、
MCUの企画自体が映画としては映画史的に見てもかなり大がかり賭けだったと思う
(実際シネマティックユニバース化はほとんどの企画でうまくいってないし)

938 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 23:21:48 ID:PONAdpG20.net]
>>899
いや、何で自分の考え方と価値観が絶対的に正しいという姿勢なんだ?

939 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 23:22:04 ID:lnh7tN6E0.net]
>>902
3部作とか続編ありきで作るのもいいんだけど、そういう作品でも一本で見ても完結していて欲しいよな



940 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/15(火) 23:26:30.53 ID:P8S/tIWU0.net]
>>904
社会主義国家の映画じゃないんだから資本主義ってそういうもんだよ
どこかおかしいなら指摘してくれ

941 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 23:29:26 ID:V/n/VY5s0.net]
ていうか今でも別にマーベルだけで映画興行が成り立っているわけではないし「そればかりになる」は大袈裟すぎるわな
どんなものでもいずれは飽きられるだろうし

942 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/15(火) 23:31:01.93 ID:PONAdpG20.net]
>>906
資本主義国家でも一番売れるもの以外には何の価値もないなんて極端な考え方する奴は少数派だと思うがw

943 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/15(Tue) 23:33:55 ID:P8S/tIWU0.net]
>>908
>一番売れるもの以外には何の価値もないなんて極端な考え方する奴

そんな奴どこにいるんだ?
くだらねえ藁人形論法だな

944 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/15(火) 23:35:13.49 ID:zUZ8Useu0.net]
キチガイ主人公のものでないなら映画じゃないから!ってことなら賛成です

945 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 23:37:18 ID:PONAdpG20.net]
>>909
だから最初に書いたようにスコセッシの言ってるような映画だって相対的にマーベルよりは売れないだけでちゃんと客入ってるだろ?
それらの映画を自己満足と言って切り捨てるならマーベルだけが偉くて価値があるんだという主張にしかならないじゃんか

946 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/15(火) 23:40:42.62 ID:SHl8Ssef0.net]
アベンジャーズだって悩んでるんだぞ
ちゃんと見たのかスコセッシ

947 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/15(火) 23:42:10.77 ID:P8S/tIWU0.net]
>>911
俺は「客は入らないけど質は高い」って考えが自己満足だといってるんだ
なんなんだ、その誰も言ってない論理だけで構成される馬鹿みたいな藁人形は

948 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/15(火) 23:42:55.31 ID:/9yhL2JE0.net]
スコセッシの言いたいのは「俺に映画を撮らせろ」なんだろ、もう名前だけじゃ金出してくれるスポンサーが付かない

949 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/15(火) 23:45:50.57 ID:V/n/VY5s0.net]
>>899
劇場オーナーに働きかけるのは別にいいんじゃない?
働きかけに応じるかどうかは劇場側次第というだけの話
単なる営業活動の範疇だと思う



950 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/15(火) 23:46:59.76 ID:FOdpKigq0.net]
「儲からないものは置きたくない」というのは正にそのとおりなんだろうけど、
客としては「ベストセラーしか置いてない本屋」みたいなのは困るわけで…
「たまには文芸作品が見たい」と思ったときに、それをかけてくれている劇場がないことには客には選びようがないわけで、
そこの選択肢を狭めてくれるなよって話でしょ
殊更にMCU作品を引き合いに出す話じゃないのにそれやっちゃったから騒ぎになってしまったと

951 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/15(火) 23:47:47.32 ID:/0JvFOTP0.net]
マーティン・スコセッシのヒューゴはジョルジュ・メリエス賛歌の映画だったが
ああいうのはシネマじゃないのかな?

952 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/15(火) 23:49:31. ]
[ここ壊れてます]

953 名前:37 ID:PONAdpG20.net mailto: >>913
だったら最初に藁人形やったのはそっちだな
劇場が買うかどうかと商業的価値を離れた質というものがあるかどうかは別問題だからね
[]
[ここ壊れてます]

954 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/15(Tue) 23:58:37 ID:P8S/tIWU0.net]
>>915
働きかけるってのが何なのか不明だけど
オーナーだってこれまでの色んな映画の実績を鑑みて判断してるわけで
営業活動だって今も映画会社が普通にやってるし
劇場に更なる営業攻勢をかけるだけでそっち方面の映画の客入りがよくなるとも考えられない
現状を変えたかったら客にアピールする以外に無いしそれが定石のはずなんだけども
どうして劇場に働きかけるなんて奇妙な事を言い出すのかが分からない

955 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/16(水) 00:05:16.88 ID:10eIlKFc0.net]
>>919
劇場オーナーだってより売れるかどうかだけで判断する人ばかりとも限らないから説得してそれが功を奏したら儲けもんでは?
ひょっとしたらスコセッシは物語的な映画の上映が増えればそちらに客が戻ってくるという楽観論者なのかもしれない

956 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/16(水) 00:08:36.81 ID:4AcNN88C0.net]
>>916
日本の場合はだけど一応上映される作品の数そのものは統計の上だと増えてるんだよな

957 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/16(水) 00:12:35.42 ID:i4/OjCoA0.net]
>>920
そうだとしたら楽観的すぎると思うけどねえ
メーカーの営業が小売のバイヤーに
「このシリーズあんまり売れてないけど仕入れを増やしてください
質は高いから売り場を広げれば売れるようになりますよ多分!」
なんて言ったら追い出されそうだが
実績を作ってから言えと

958 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/16(水) 00:15:27.35 ID:TtkGs/aW0.net]
アン・リーは何度失敗してもハイフレームレート3Dに映像の可能性を追求してるし
いろんな形の映画表現があって良いとおもうけどね

959 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/16(水) 00:19:33.20 ID:10eIlKFc0.net]
>>922
まあ一応映画は文化であるという認識も割と幅広く行き渡ってはいるしね
ちょっと矛盾した話だけど、だからこそアカデミー賞などというものが商売として成り立っているのでさ
名画座などという物好きなものを経営している人だってまだまだ結構いるしね
そうしたオーナーの良心(?)に訴えかけるように働きかけるのもやってみて損することではないし、別に違法というわけでもないでしょう



960 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/16(水) 00:21:15.58 ID:9lwcWt2h0.net]
>>19
テレビは基本的に使い捨てだからまた映画とは違う。

961 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/16(水) 00:26:04.61 ID:Mx282Iov0.net]
栄養にもならないジャンク菓子が好きな池沼もいるだろ?
そういうこと

962 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/16(水) 00:36:56.81 ID:SCjOfa990.net]
>>926
だからって小麦粉とサプリだけで満足か?って言われるとな

963 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/16(水) 00:37:43.34 ID:NVrMJnV30.net]
>>888
マーベルじゃないとあれほど…

964 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/16(水) 00:39:11.97 ID:LycNrGgl0.net]
>>906
資本主義社会にも商売を離れた文化的価値を尊ぶ思想はあると思うけどなあ

965 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/16(水) 00:41:00.70 ID:GeuKoWQR0.net]
>>1
まったく意味わからん

こちとら大画面と大音量に千何百円(+法外なドリンク代)っつープレミア払ってんだぞ

つーかさ、エジソンが映写機発明したころ上映してたコンテンツは
「鉄道脇にカメラ置いて、列車が向こうから手前にやってくる」
たったこれだけの映像にもかかわらず客はビックリして映画館から全員逃げ出したのは有名な話

これもまた映画なんだよ

966 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/16(水) 00:41:20.17 ID:SCjOfa990.net]
>>929
それは受け手が言う話でスコセッシみたいな作り手が自分で言い出したってポジショントークでしか無いよね

967 名前: mailto:sage [2019/10/16(We ]
[ここ壊れてます]

968 名前:d) 00:42:56 ID:x3TpH0Oi0.net mailto: やっとここまで読んだけどタクシードライバーを前向きな内容の映画として捉えてる人が多くてびびったわ []
[ここ壊れてます]

969 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/16(水) 00:46:18.89 ID:F5ndKG3H0.net]
アルパチーノはガーディアンズオブギャラクシーを絶賛してた



970 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/16(水) 00:47:09.43 ID:LycNrGgl0.net]
>>931
クリエイターが商業主義偏重への批判をするのはそれ自体が一つの伝統芸みたいなものだしポジショントークでもいいんじゃない?

971 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 00:50:53 ID:10eIlKFc0.net]
>>931
しかし著名な作り手が発言するから影響力が生まれるとも言える…

972 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 00:51:46 ID:GaWlul9A0.net]
別に笑われてるだけの事を影響力とは言わんだろ

973 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/16(水) 00:54:22.21 ID:10eIlKFc0.net]
>>936
今回のスコセッシの発言に限ったことではなくてね
でも今回のスコセッシも賛否両論呼んでるみたいだからただ笑われてるだけではないと思う

974 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/16(水) 01:00:47.90 ID:tba6PlKt0.net]
>>914
お前の書き込み全て読んだが恐ろしいほど無知だな
素直にMCUだけ見とけよ
MCU村から出てくんな

975 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/16(水) 01:01:42.28 ID:DOkyNXm20.net]
「あれは映画じゃない」は極端だが「いくら売れててもあんなもん名作とは認めない」という観客は結構沢山いるだろうし、そこまで否定的ではないが「自分の好きなジャンルの作品が最近少ない」と不満を感じている人もいそうではある

976 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/16(水) 01:11:43.12 ID:avqDhUUl0.net]
クソ左翼がプロパガンダ映画作って
チャイナマンに媚びたり忖度するよりはマシだけどなww

977 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/16(水) 01:12:51.86 ID:SCjOfa990.net]
>>931
大体がスコセッシ自体も商業の産物だしね、ディズニーランドみたいな家族向けテーマパークでは無かっただけでテーマパークの一つには違いないし

978 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/16(水) 01:13:04.04 ID:avqDhUUl0.net]
どっちに転んでも
アメリカの左翼もリベラルも
中国に魂を売り渡したのには変わりない
目糞と鼻糞の泥仕合だ

979 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/16(水) 01:17:52.89 ID:fukK6lk60.net]
大衆向けのエンタテインメントを好んで何が悪いのか
シリアスな映画も嫌いじゃないけど、アホほど金をかけたとんでもアクションを求めてるんだよこっちは



980 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/16(水) 01:20:38.04 ID:tk5StXdt0.net]
>>943
悪いとは言ってないよ
そればかりになったら困ると言ってるだけ

981 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/16(水) 01:43:00.75 ID:ovqYXh5d0.net]
>>637
ダークナイトはむしろアメリカで大ヒットで日本では公開時はヒットしてない
そのあとクチコミで人気になった

982 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/16(水) 01:44:14.57 ID:qkUkfWev0.net]
価値観の押し付けはいかんね
多様性だよ多様性

983 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/16(水) 01:45:19.41 ID:9aLdBZUe0.net]
スコセッシの映画なんて何にも面白くない
エンターテイメントこそ映画だよ

984 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/10/16(水) 01:52:32.95 ID:hSEP06ym0.net]
スコセッシの映画を劇場で見る必要無いし収まるとこに収まってる感あるけどな

985 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/16(Wed) 01:55:28 ID:6Tr8CVc30.net]
かの巨匠イングマール・ベルイマンは晩年、アクション映画やホラー映画を楽しんで観ていたそうだ
スコセッシも意識高いこと言ってないで少しは巨匠を見習ってみたらどうだ?

986 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/16(水) 02:00:46.20 ID:m274sxkG0.net]
いやあMCUもスコセッシの映画も同じ類に見えるよ
男の子が好きなマッチョ映画
同列にされたくないのだろうけど根本は同じだよ
表現や解釈が違うだけで

987 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/16(水) 02:06:37.58 ID:Tp5Zcqug0.net]
>>950
そうか?タクシードライバーなんて最後まで冷静に見てみたら
主人公は英雄でもなんでもなくて次の厄介の種になりそうな不穏さが漂ってるぞ。


988 名前:サれも含めて表現や解釈が違うと言われたらそれまでだが。 []
[ここ壊れてます]

989 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 02:32:49 ID:bddLIxzc0.net]
あまり注目されないけどスコセッシはミーンストリートが最高だと思ってる



990 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 02:32:50 ID:EWFPcfzV0.net]
>>11
言いたいのはそういうことだな

991 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/16(水) 02:43:36.81 ID:T0C279cB0.net]
セクシードライバーの監督だっけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef