[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/07 13:17 / Filesize : 194 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】ホリエモン「日本がおわってんじゃなくて「お前」がおわってんだよwww」 W手取り14万円、日本終わってるWに対して



1 名前:豆次郎 ★ [2019/10/07(月) 12:22:23.60 ID:Qy6CBLUt9.net]
堀江貴文(Takafumi Horie)
@takapon_jp

日本がおわってんじゃなくて「お前」がおわってんだよwww / 12年勤務して手取14万円「日本終わってますよね?」に共感の声 「国から『死ね』と言われているみたい」「日本はもはや発展途上国」 (キャリコネニュース)…
「いま」を見つけよう -

午前10:25 · 2019年10月7日·horiemon.com official


https://twitter.com/takapon_jp/status/1181017562223501312?s=21
(deleted an unsolicited ad)

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:36:19.51 ID:1tLy0lRb0.net]
でも前科者か無能かどっちかにお前をするから選べって言われたら
どっこいどっこいで悩むな俺は。どっちもやだよ

219 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:36:22.08 ID:LPjSFBx50.net]
>>177
いや日本のせいだろ
昔は中卒だろうと勤勉なら一家養えるほど給料貰えてたぞ
今じゃ大卒でも自分一人食える分しか給料出さないんだから少子化で日本詰み

220 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:36:26.05 ID:RT2Lb5gP0.net]
お前のアナルが終わって人工肛門になる日も近いけどな

221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:36:26.57 ID:lnbavxDK0.net]
自己責任論言う奴が多すぎで震えるわ

こういう奴らは自分とか家族知人が弱者になったことがない、
もしくは、もしそうなったときを想像できないかだろうな

努力不足でそうなったかもしれんが
そうじゃない人もいることを理解したほうがいい

222 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:36:29.06 ID:Ntc5By1M0.net]
メスイキ アッー アナルフェラサンドイッチ

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:36:31.92 ID:WaZ/Q7G70.net]
まぁそれでもこの20年間給料が全く上がってない国は日本くらいだろ。「日本は物価が安い」と海外から言われる日も近い。

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:36:32.99 ID:vi3oAY4P0.net]
14万払う側は「めっちゃおいしい!日本始まってる!」と思ってるよ

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:36:42.17 ID:kR+UOXzr0.net]
>>207
サイコパスは人の気持ちが分からないから、アスペが勝てる相手ではないw

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:36:45.86 ID:ru0ha3/g0.net]
ワロタ
たしかにその手取りのお前が終わってるw



227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:36:47.93 ID:mjgkcYJd0.net]
>>173
個人事業で出きることって今の日本では難しいな
市場が狭くなる一方なのだから
海外に出て行く技量が要る

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:36:48.84 ID:TnEUxAqv0.net]
いや日本が終わってるんだろ。大勢の派遣奴隷によって成り立ってる。

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:36:56.52 ID:x9r3vJxF0.net]
手取り14万円の所にしか就職できなかった自分を責めろよ

230 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:36:58.29 ID:oAMO6jHm0.net]
珍しく正論

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:36:58.58 ID:X0Livh5B0.net]
>>38
それは確実に増えてるよ

主婦パート、短期労働者、定年嘱託、需要増に伴っての工員、土方がかなりふえてるからな

232 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:36:58.84 ID:hqev0eLp0.net]
ホリエがこういう思考なのはいいとして
共感してる連中が1%の富裕層に入ってるのかは甚だ疑問
実態は富裕層に憑依して自分より下を見下したいだけのやつが大半だろうね
日本を腐らせてるのはこういう連中だよ

233 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:37:00.03 ID:8jPCyMNJ0.net]
何でもかんでもアベガーをやってもそれはただの現実逃避だからな
その結果地方自治が劣化した

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:37:18.95 ID:XJfaDb970.net]
不満言ってる奴の努力不足だよ。

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:37:28.60 ID:xhQXwbRe0.net]
12年勤務して手取り14万ってさ
なんで辞めないの?
ガチで疑問なんだが

236 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:37:30.95 ID:qErK97PD0.net]
地頭がいいだけで人格がゴミな人間の割合ってどれくらいかな?
30%以上?

官庁にも大企業にもベンチャーにもいくらでもいる



237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:37:31.51 ID:328LJL/00.net]
一般人が「正論だけどそこまで言わなくてもいいかなって」って思ってる事をサクッと言うね

238 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:37:38.91 ID:AoA/N3om0.net]
ホラレモンは大嫌いだがコレには同意
いや、さすがに転職しようよ

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:37:41.14 ID:ruqzZoU50.net]
どストレートすぎるから嫌われるんだよwwww

240 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:37:41.32 ID:n9VsaTzy0.net]
ぐうの音も出ない感じ好き

241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:37:48.26 ID:TnEUxAqv0.net]
この20年で成長したか?他の先進国と比べて?

242 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:37:55.74 ID:gl87w7vF0.net]
そりゃそうだ
自分の無能さを国のせいにすり替えてるだけ
大手メーカーで12年勤務して手取14万円という人事評価なんだよwww

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:37:55.86 ID:NA9IOetw0.net]
副業すれば?副業していい企業たくさんあるよ
それで自分でどれだけ稼げるのか試せばいい

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:37:56.57 ID:VZoEMk+b0.net]
このまま貧困層が拡大して多数派になったら正論ではなくなる
日本ヤバい

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:37:57.53 ID:fgP7yiGD0.net]
アルバイトだろう。正社員だとありえないだろう。

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:37:58.51 ID:jjCxGMB50.net]
またガソリーヌの陰謀なの?



247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:38:03.59 ID:gTvKK5If0.net]
>>208
もう少し希望のもてる状況の世界では、この人は手取り10万円かニートだよ
生きていけるだけの最底辺を選び続けて愚痴を吐く層

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:38:10.93 ID:6WEDY7RC0.net]
>>87
堀江信者かな?

249 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:38:11.75 ID:QPAHN28H0.net]
>>125
じゃあお前が未来を造ってやれよ(^◇^)

250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:38:14.76 ID:dKX5PM7W0.net]
普通「あ、この会社給料上がんねーな」って感じたら転職するよね

251 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:38:22.38 ID:GIWTxFHa0.net]
おまえは転職もできへんのかい。

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:38:22.39 ID:OAu7Bt3v0.net]
まず手取り14万と言ってるがちゃんと総支給額を表示しないとフェアじゃない
年金や色んな手当、そういうの引かれてるならそれは将来の補償になるんだから。
こういうやつはほぼインチキクレーマーだよ

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:38:25.13 ID:2x1CUW6O0.net]
おいおい、みんなそれをわかってるけどあえて言わなかったのにw

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:38:35.77 ID:C1G0jPQN0.net]
都内でそれだと生きていけないから住宅手当抜いてんだろ
あとは実家暮らしなら全然生きていくことはできる
家庭を持つとかそういうのは絶望的だが

255 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:38:45.50 ID:1tVhSezC0.net]
>>36
オマエ公務員か

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:38:48.53 ID:L09rk32F0.net]
自己責任論者の多いことw
これは移民不可避だわw



257 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:38:50.11 ID:L5GEHBxl0.net]
大企業の子会社もこの程度のところ多いよ。
ブランド名や世間体だけでしがみついてる。
オレがそうだった。

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:38:55.96 ID:+hil/hps0.net]
ホモ正論

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:38:56.19 ID:yEYZgHl40.net]
私の中で30年後を考えたときに、『30年後の自分の給料は何歳かな』と発災直後から考えていました。

260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:38:58.48 ID:7pyenw2b0.net]
少なくとも政治をやりたい奴の言うことではない
成り行き任せの自己責任論で全て片付けるなら、政治家なんて100人もいれば十分

261 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:39:06.28 ID:jbXZUYJz0.net]
終わる個人が多くなれば日本も終わるよね

262 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:39:09.59 ID:F/AWZW6w0.net]
底辺パヨク発wwwwwwww

263 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:39:10.59 ID:n9VsaTzy0.net]
結局不満を抱えながらも満足してたんだろとしか言えないよな

本当に終わってるわ

264 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:39:11.71 ID:GTqcShp40.net]
ただの無能

265 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:39:13.47 ID:wG3I5KBv0.net]
>>193
800円×5人
1000円×4人

だから、ぶっちゃけ一人当たりの給料は増えるけど
一人当たりのスキルと負担は増えるだけなんだけどね。

あと、1000円の仕事をこなせる奴って10人いて1人だから、面接したら9人は落ちる。
その9人は、不採用になる。

アルバイトの女子大生が、バイト代上げろと言ったから俺は
「君は800円で分の労働力の力しかないから、1000円にあげたらやめさせることになるよ」
と言った事が有る。

266 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:39:14.15 ID:qygLUJtu0.net]
>>219
今でも中卒でトラックの大型免許っていうのか、あれとって
普通に正社員になれば手取り50万いくよ



267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:39:15.58 ID:86m5ZW800.net]
>>219
高度経済成長時代を基準にすんなよ…

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:39:33.94 ID:9ipFJnV30.net]
>>232
これ

269 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:39:33.96 ID:iinMxGe30.net]
商品が小さくなってるのと同時に、末端社員の給料もシュリンクされとるからな。
低賃金で働いてる人は声あげてデモとかやった方がいいよ。

270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:39:48.09 ID:wDD0N2zV0.net]
犯罪者が偉そうにw

271 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:39:51.11 ID:F9ZR5A6D0.net]
ホリエモンのダメなとこはこういうとこ
周知の事実を口にしないと気が済まない
あえて言わない美学をわからない
政治力は皆無だな

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:40:12.15 ID:lWc5K5WE0.net]
お前が終わってるとかよく言えるよな

273 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:40:14.06 ID:pwYemfW+0.net]
社会保障費がすべて出てるんならいんじゃねの。

274 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:40:19.13 ID:bK/QcZoI0.net]
ホリエモンは 異民族だから こいつの言うことを信じちゃダメ

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:40:19.68 ID:+hil/hps0.net]
>>256
早く出てけよ朝鮮人(笑)
お前の祖国はムン王様のおかげで最低賃金爆上げの天国やぞ

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:40:24.19 ID:QRGPEYCm0.net]
ここ20年で最低賃金は20%くらい上がったから底辺層の収入は増えてるんじゃないか?



277 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:40:26.81 ID:QPAHN28H0.net]
>>205
賃金の話から中国の属国に飛躍するトンデモ理論すげええええ(^◇^)

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:40:32.84 ID:xhQXwbRe0.net]
個人で何か稼いでみるってこと一度でも挑戦してみないと

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:40:32.84 ID:pUCkMJM50.net]
犯罪者になるくらいなら
12万の方がマシだわ

280 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:40:35.85 ID:+OVz57j60.net]
九州だが、勤続3年で手取り28万円だけど、
関東は安いの

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:40:41.33 ID:k7bRY6Bi0.net]
>12年勤務して

昇給しない事に早く気付いて転職するべきだっただけ

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:40:43.51 ID:BG1/lvU30.net]
>>269
デモをやる勇気もないから、SNSで不満を垂れ流してる
けっきょく自分で動こうとしないから稼げない

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/10/07(月) 12:40:45.01 ID:9PxoQdDL0.net]
よく国のせいにできるよな。自分のせいだろ。

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:40:46.45 ID:Zz0AmgJy0.net]
これは話をそらさないと叩けない正論w

285 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:40:47.35 ID:n9VsaTzy0.net]
誰もが思っていた

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:40:52.05 ID:NocDb6ko0.net]
>>167
そう、だから何の罪もないひとに理不尽な怒りが向かれることが今後もっと増えていくんだろうなと思うね。



287 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:40:52.33 ID:FV5YTQGn0.net]
>>205
手取り14万以上の仕事なんてくさるほどあるのに
給料の安い仕事を続けている時点で、見込みがないの

就職した時点で給料が安いことはわかってるはずなんだから
転職にそなえて、活動したり、必要な資格をとったりしないと
底辺からは抜け出せない

努力せずに、ぼさっとしてる奴は、どの職種に行っても使い物にならない

これは完全に自己責任

288 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:40:53.81 ID:5jgS52EA0.net]
最低賃金1000円にしても、1日8000円の25日勤務としてと、20万の収入だぞ。そこから控除を差し引くと、アラフォー世代だと手取り14万。これが普通なのに、この人が終わってるって、俺は絶対に言えない。

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:41:01.75 ID:LypJDHp/0.net]
大手? 大手勤務なの?
大手でこれはないような…。

でも、能力給なのかね。
だとしたら、仕方ないんじゃないの。

290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:41:01.72 ID:xbBHqIOtO.net]
>>17
前の奥さんとの間に子供がいるから

291 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:41:04.14 ID:ctc3r78X0.net]
>>17
ネコです

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:41:05.09 ID:43qPst3p0.net]
>>58
価値を生んでから言えよて話だな

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:41:06.36 ID:IDTrWlGS0.net]
終ってるとはどういう状態のことなんだろう
別に私は年収なんかどれくらいでもいい
さっさと死にたいだけだよ
安楽死制度たのむよ…

294 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:41:16.61 ID:ZF36NSX30.net]
孫正義がハゲあがるほど同意

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:41:21.10 ID:YVJPWD980.net]
でもそういう人をたくさん作らないと回らない国になってるわけでしょ。

296 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:41:29.13 ID:/Rurxq2B0.net]
>>21
そんなことしても今まで4人で回してた店を3人にされて結果経営側が人件費削減出来るだけ



297 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:41:29.86 ID:3T1uUsJQ0.net]
ただ働いてるだけじゃだめなんだよ〜

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:41:38.54 ID:L09rk32F0.net]
>>275
何でもチョンガーの思考停止君ですか?

299 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:41:45.70 ID:wkhGMRES0.net]
ワロタ
煽る煽る

300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:41:49.43 ID:XSyM4y3O0.net]
そもそも12年もよく働いたよな
1、2年で辞めてキツくてもまぁまぁ収入ある仕事するか副業やろうってなるだろ普通は

301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:41:50.20 ID:TAg3KGo/0.net]
普通そう思うよなぁww
14万で行動起こさない奴は始まってる国行っても14万だわ

302 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:41:54.02 ID:B5rYGado0.net]
収入の半分も取っておいて自己責任とか無いから。
普通は自己責任ならに税金は取らないんだぜ。
みんなホリエモンが終わってるも分かってるだろ。

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:41:58.09 .net]
>>1
フルタイムでコレなら日本終わってるだろw
まぁ2,3時間だろうけど

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:42:03.21 ID:8p7WvgYW0.net]
まぁハロワ行ったことあるやつならこういうのゴロゴロしてるってわかってるんだがね
堀江はそういう経験無さそうだしそこらへんわかってないだけだろ
まぁ早くいうと自分の知ってる範囲が世界の全てと思ってるただのバカ

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:42:03.50 ID:Sp4dF2aT0.net]
これは火の玉ストレート

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:42:05.13 ID:6qyao1900.net]
>>276
社会保障・税金がそいれ以上に増えてるんだが



307 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:42:10.73 ID:NWJiBtoD0.net]
手取り14万って夜勤やらない介護士ぐらいやないか?
どんな底辺でももっと行くぞ

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:42:11.28 ID:DtEEyKOU0.net]
家業お手伝いで稼ぎの少ない月は50kお小遣いでいきてる
こどおじの俺は始まってる?因みに40代未婚
でもフルで140k事務女子は大人しい替えはいくらでもいる
新卒で可愛いこがいればいいって経営の都合で買い叩いてると思うよ
終わってるとか言ったらかわいそう

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:42:18.35 ID:Q94YffYU0.net]
この感じで南の島で死んだlivedoorの仲間も見捨ててのうのうと今まで生き恥晒してるのね。
さすがホリエモンさん、ゲスいですww

310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:42:20.12 ID:8zDa4wyd0.net]
コイツの評価が少しだけ上がった

311 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:42:23.40 ID:kiCSoyfq0.net]
今朝、第三京浜で玉川から港北まで7分でいった。

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:42:23.90 ID:LrnL6X/X0.net]
ホリエモンは正論。
スキルの無い人間は一生奴隷として働くのみ。
当然の話。

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:42:33.16 ID:qSyNRGP/0.net]
この前科者は問題点が分かってないようだな
こういう人が少なからずいてるから日本という国が成り立ってる事を理解しないと
能力ない人は絶対にいてるんだから、こういう仕事にしか就けない人もいてる
その会社がブラックなのか本当にギリギリでやりくりしてるのかは分からんけど、世の中の何らかの歯車の一つなのは確かだからな

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/10/07(月) 12:42:38.01 ID:IDTrWlGS0.net]
なんでこんなのやりたいと思えるんだろう
富を奪い合って優越感に浸って
最後には全員死ぬだけ
子供産みたいと思える神経がわからない…

315 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:42:45.22 ID:jbXZUYJz0.net]
都内で14万って田舎に換算すると10万くらいか?
たしかに終わってる

316 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:42:46.23 ID:Z/25CztD0.net]
上級が言っても何の意味もないだろ
アフリカの最貧国にだって一握りの金持ちはいるんだから



317 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:42:47.98 ID:tNuV23os0.net]
日本人のごくごく少数が手取り14万なら「終わってるのはおまえだ」ってことになるけど、そうじゃないからな

地方なんてこんな求人だらけだから堀江の指摘はおかしい

318 名前:名無しさん@恐縮です [2019/10/07(月) 12:42:48.26 ID:4WmLsHT90.net]
>>249
鈴木健想「僕は自分の明るい未来がみえません!」






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<194KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef