[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/23 16:09 / Filesize : 78 KB / Number-of Response : 355
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<鈴木優馬麿初得点&PK獲得でMOM選出!「日本とは全く違いますね。ここでの1試合は日本での2試合か3試合に相当」



1 名前:Egg ★ [2019/09/22(日) 18:07:45.42 ID:TuHhStz69.net]
ベルギー1部リーグ第8節のシャルルロワ対シント=トロイデン(STVV)戦が現地時間21日に行われ、STVVがアウェイで3-0の勝利を収めた。STVVのFW鈴木優磨は初先発で移籍後初ゴールを記録している。

 鈴木は前半34分、エリア内への浮き球パスを受け、GKやDF陣と交錯しながら先制ゴールを押し込んだ。後半には鈴木のヘディングシュートが相手選手の腕に当たって獲得したPKからチームメートが追加点を挙げている。

 ベルギーメディア『Sporza』では鈴木をこの試合のマン・オブ・ザ・マッチに選出。「マルク・ブリス監督により初めて先発に起用された日本人選手は期待を裏切らなかった」と述べている。

『sport.be』でも同じくマン・オブ・ザ・マッチに鈴木を選んだ。「初先発の日本人は大きなインパクトをもたらした。先制点を決め、PKを引き起こした。ジュピラー・プロ・リーグで力強いスタート」とコメントを添えている。

 ブリス監督も期待に応えた鈴木のパフォーマンスに賛辞を送った。「とにかく彼は決定的だったと言える。ユウマは負傷のため1年間プレーできなかったことを忘れてはならない。最高の姿はこれからだ。1点目のボールの受け方は驚異的だった」とベルギー『Truineer.be』は指揮官の試合後のコメントを伝えている。

9/22(日) 16:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190922-00339450-footballc-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190922-00339450-footballc-000-1-view.jpg

鈴木は初得点について「ゴールはゴールですけど、もう少しちゃんとしたゴールを決めたい。ただ、FWとして数字がついたのでよかったです」と振り返った。

また、試合全体については「タフな試合だった」と語り、「身体の感じも日本で2、3試合こなしたような試合だったと思います」とJリーグとの違いを口にしている。

ヨアン・ボリとの2トップに関しては「まだ孤立する場面もお互いある。2人で得点を量産できるよう、もっともっとコンビネーションを深めて相手にとって脅威になっていけるよう準備したいと思います」と改善を誓った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190922-00010026-goal-socc

【サッカー】<初先発の鈴木優磨>初ゴール含む2得点に絡む活躍!シュミットもフル出場のシントトロイデン、森岡シャルルロワに快勝
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569106925/

166 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 19:01:23.08 ID:xnYET35q0.net]
ゴールしたあと、ロナウドの真似ちゃんとやったんだろな?

167 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 19:01:29.63 ID:AWGMb9QD0.net]
リーグ全体の市場額比較
ベルギーリーグ… 8億4920万ユーロ
Jリーグ… 3億4640万ユーロ

168 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 19:01:59.81 ID:AWGMb9QD0.net]
>>167
一部リーグの額ね

169 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 19:02:11.36 ID:Bt2zQho60.net]
>>165
Jリーグはシナリーグとともに
アジアでは別格のレベルではあるが
過大評価はいけないという話

170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 19:02:17.21 ID:7LlmhRVI0.net]
日本人だから逆らってこねえだろ、って舐めて好き放題ぶつかれてこられてんじゃねえの。
本人の体感で嘘は言ってねえんだろうけど、3試合分とかとても客観的な事実とは思えんわ。

171 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 19:03:49.12 ID:ROXqOosY0.net]
>>31
シーフォやプロドームがいた頃も強かったけどね

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 19:04:23.81 ID:SBDeNEDW0.net]
助っ人っていう立場じゃないと得られないものがある

173 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 19:04:25.50 ID:GJk+JEb30.net]
優磨「日本で2、3試合こなしたような試合」

当然優磨の言い分を信じるわな

おまいら「ベルギーはJリーグ以下」

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 19:05:20.50 ID:6yQ/q5CA0.net]
槙野安田を思い起こさせる発言



175 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 19:06:30.84 ID:IKucRBLi0.net]
体のあたり的にはって事だろ
脳筋のフィジカル至上主義のサッカーが多いし

176 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 19:07:49.59 ID:j0EzNDsE0.net]
脳筋サッカーはCSでは勝てず低レベルが結論と思ったら、
最近、脳筋プレミアリーグ強いよね。

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 19:07:57.89 ID:zVmDmxkN0.net]
ホームシックになってなかったっけ

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 19:08:17.77 ID:SBDeNEDW0.net]
Jの頃より必死にやってるってことだよ
より貪欲に結果残さないと置いてかれるという危機感

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 19:08:34.22 ID:3rozfiPb0.net]
家長や優磨みたいに少し頭の足りない選手は正直な感想を言ってしまうからな
内田みたいに海外で成功した且つサッカービジネスに精を出してないガチの選手も正直な感想を言ってしまう
結論としてJリーグはゴミなんだよやっぱり

180 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 19:09:07.50 ID:/V95pGgk0.net]
だめそうなメンタリティだな

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 19:09:28.79 ID:neOfXMmj0.net]
>>167
DBの戦闘力みたいなもんだな

セルビアリーグ 1億8313万ユーロ

J2リーグ 1億8025万ユーロ
*アジア4位、アジア2部1位、欧州2部6位相当

182 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 19:09:38.77 ID:xxNGvN7g0.net]
>>99
君だってニワカだろ(笑)
ベスト16どころか1986年はベスト4まで行ってるよ。

183 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 19:10:22.47 ID:i3jGFOdX0.net]
>>179
全員発達障害でもあるんだろ

184 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 19:10:33.44 ID:vgJOY5kQ0.net]
ハットトリック+1アシストして、チームの降格救えるか? お前に出来るか??



185 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 19:11:33.96 ID:pJmMndwv0.net]
>>7
なのにミランだのインテルだのは川崎より弱そう

186 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 19:11:37.22 ID:i3jGFOdX0.net]
ユーマは頭が悪いのは確か
年齢的にもうリミット過ぎているレベルなのにイキっているからな
そんな場合じゃない年齢と気が付け

187 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 19:12:07.20 ID:ro6jmlaQ0.net]
怪我さえしなけりゃとっくに代表デビューしてるのにな

188 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 19:12:11.52 ID:ZGdQSUDr0.net]
LAのスタジオは音が違う的な?

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 19:12:38.87 ID:neOfXMmj0.net]
これが最新なのでアンチはこれを出しまくるな。

今年の6月にせっかく同じ鹿島出身の昌子がリーグアンとJリーグはスタイルの違いがあるだけでJリーグが劣るわけではないとコメントしてくれたのに。

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:Sage [2019/09/22(日) 19:13:06.12 ID:AWGMb9QD0.net]
国内市場額トップ5

ベルギー
1位 2200万ユーロ ベルゲ(ゲンク)
2位 1500万ユーロ ジョナサン・デビッド(ゲント)
2位 1500万ユーロ ヴェルスハーレン(アンデルレヒト)
4位 1400万ユーロ ヴァナケン(クラブブリュージュ)
4位 1400万ユーロ ディアッタ(クラブブリュージュ)

Jリーグ
1位 600万ユーロ スサエタ(ガンバ大阪)
2位 550万ユーロ イニエスタ(ヴィッセル神戸)
3位 400万ユーロ ジョー(名古屋グランパス)
4位 350万ユーロ ファブリシオ(浦和レッズ)
5位 280万ユーロ 清武弘嗣(セレッソ大阪)


J上位がロートルしかいなくて草
いかにレベルの低い選手で構成されてるリーグかがわかる、ベルギーリーグを目指すわけだ

191 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 19:13:19.87 ID:8v5dOpOi0.net]
この年で本田はvvvで活躍してた頃かな

192 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 19:14:12.68 ID:/vkVkJdf0.net]
ベルギーリーグで3試合分ならリーガで一試合やったら過労死するなw

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 19:15:24.09 ID:neOfXMmj0.net]
>>190
お前さん相当なアンチのようだけど

日本人ならJリーグがアジア最高峰なのは誇っていいと思うよ。

194 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 19:15:46.28 ID:8v5dOpOi0.net]
>>186
中島や南野より若いけどなw
実績もズバ抜けてるし



195 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 19:15:55.74 ID:FnaWE2IJ0.net]
荒さとフィジカルが違うんだろうよ

196 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 19:16:19.74 ID:3rozfiPb0.net]
カカウもJリーグはブンデスリーガより2ランク落ちると言ってたからね
Jリーグなんてヒョロガリチビがチンタラパス横パス回してるだけで
DFは下がりながら見てるだけだからな
試合見てると気付いたら寝てるような退屈な試合ばかりだしなw

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 19:17:09.37 ID:gt0tjgcD0.net]
>>190
個が優れてるのと、チームの力は違うだろ?
大丈夫?
そりゃ、ベルギー代表もデビューはベルギーリーグからってのが多いからな

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 19:18:01.71 ID:neOfXMmj0.net]
>>196
そりゃ欧州主要の1部と比べから劣るのは仕方ないことで

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 19:18:52.82 ID:kM3cYFYs0.net]
>>162
日本一強度が高いと自負する鹿島の練習すらヌルい本気でやってなかったと気付かされたのが内田
まあシャルケはCLクラスだから例外
Jリーガーがベルギー下位中位で練習についていけない〜なんてことはない

200 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 19:19:27.87 ID:pJmMndwv0.net]
>>199
そりゃ内田の身体でやってたら壊れるわ…

201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 19:22:08.92 ID:nskc045n0.net]
優磨本人はベルギーのレベルはやりやすいと思う
ただ問題はトトロはボールが持てないこと
中盤からどんどんチャンスボールが来るようなチームではなく相手に圧倒的に支配される時間が多い
この試合も勝利クラブが違えば森岡がMVPでもおかしくないくらい内容は相手のが良かった
だからチャンスが無い中で決めないといけないという意味では活躍はそんな簡単じゃない

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 19:22:24.54 ID:wHvkCZjSO.net]
>>189
へーフランスのFWは180以下たくさんいるのか
ディレイで近くに居ればシュート外してくれると

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:Sage [2019/09/22(日) 19:22:48.40 ID:AWGMb9QD0.net]
ベルギーリーグは各国の欧州代表、アフリカ代表の選手たちで溢れているのに
Jリーグは韓国代表、タイ代表、北朝鮮代表、日本代表(ベンチ)、オーストラリア代表(ベンチ) …w
これだけでもJ選手のレベルの低さがわかる、東アジア杯で中韓北にも苦戦するわけだ

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 19:23:19.89 ID:r3rASMMI0.net]
身体的負担はって話だろ



205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 19:25:14.16 ID:neOfXMmj0.net]
>>203
ひょっとして韓国人?
マウント取ってるがお前さんの自国リーグであるKリーグはトランスファーマーケットだとJ2リーグ以下だが

206 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 19:25:26.39 ID:Bt2zQho60.net]
>>190
下チョンリーグの悪口はやめるニダ

下チョンリーグ
1位 275万ユーロ ペシッチ(セルビア)←誰?
2位 175万ユーロ チョン
3位 165万ユーロ チョン
4位 150万ユーロ リカルド・ロペス(ブラジル)←ブラジル4部リーガー
5位 150万ユーロ マグノ・クルス(ブラジル)←J2ベンチ

207 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 19:26:48.70 ID:Bt2zQho60.net]
ちょっと補足

下チョンリーグ
1位 275万ユーロ ペシッチ(セルビア)←誰?
2位 175万ユーロ チョン(31歳)
3位 165万ユーロ チョン(27歳)
4位 150万ユーロ リカルド・ロペス(ブラジル)←ブラジル4部リーガー
5位 150万ユーロ マグノ・クルス(ブラジル)←J2ベンチ

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 19:26:51.92 ID:bSoYDnkd0.net]
UMA、発見される

209 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 19:30:10.52 ID:Bt2zQho60.net]
並べてみよう

Jリーグ
1位 600万ユーロ スサエタ(ガンバ大阪)
2位 550万ユーロ イニエスタ(ヴィッセル神戸)
3位 400万ユーロ ジョー(名古屋グランパス)
4位 350万ユーロ ファブリシオ(浦和レッズ)
5位 280万ユーロ 清武弘嗣(セレッソ大阪)

下チョンリーグ
1位 275万ユーロ ペシッチ(セルビア)←誰?
2位 175万ユーロ チョン(31歳)
3位 165万ユーロ チョン(27歳)
4位 150万ユーロ リカルド・ロペス(ブラジル)←ブラジル4部リーガー
5位 150万ユーロ マグノ・クルス(ブラジル)←J2ベンチ

210 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 19:31:27.40 ID:AWGMb9QD0.net]
日本人がオランダやベルギーで活躍した選手が多いのは相性が良いだけ
あと単純に渡った分母が多いからそれだけ成功例も多いってのもあるだろ
ベルギーでいえば永井や小野裕二なんかは活躍できなかったしな、STVVでも木下や小池など爪痕残せなかった
鈴木隆行も活躍したか微妙レベル、日本人が活躍できなかった例もあるのだからJよりレベル低いとは言えない

211 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 19:31:31.88 ID:4AH+AnAN0.net]
JリーグMVP「Jリーグのレベルはスペイン2部以下」
レジェンド中村俊輔「スペインの練習はJリーグより実になる」
本田圭佑「とにかく日本から出ろ」

この人らがこんだけ言ってるのに2ちゃんだとJリーグめちゃくちゃレベル高いことになってるから謎だわ
五大リーグにも負けてないって言うし

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 19:35:03.70 ID:hxeX5SYb0.net]
Jリーグはぬるま湯だって選手がすぐにわかるレベルなんだな

213 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 19:37:01.52 ID:u7OA7gMq0.net]
>>196
そのカカウが格の違いを見せられなかったからセレッソは降格してしまいました

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 19:38:15.94 ID:y+bmmNwJ0.net]
>>7
本田さんすげえええ



215 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 19:38:17.03 ID:+4LyaIqZ0.net]
オーストラリアの選手に「(jでは)フィジカルな戦いはない」といわれちゃうぐらいだからな
リーグランキング10位以内でそんなリーグはたぶんないだろう

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 19:38:40.70 ID:gt0tjgcD0.net]
年俸では、能力を測れんよw
現在のソナウドが、マンUの香川より年俸が低いんだからw
清武が日本人最高とかwおかしいだろw

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 19:39:56.39 ID:KwW5fxBB0.net]
あーこれやばいな
海外の空気を吸ってるだけで(外人に囲まれてるだけで)上手くなってるつもり症候群だわ
やっぱベルギーなんぞを間に挟む選手は自信がないんだな

218 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 19:40:59.72 ID:kiksaN+e0.net]
>>66
未だにこんなバカがいるとはww
カタールでも役立たずでポルトでは足引っ張るだけのゴミレベルなのにw

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 19:42:40.15 ID:D64l/GVe0.net]
鈴木は別にレベルの話はしてないのにJのレベルガーベルギーのレベルガーってしたり顔のやつは脳たりんでは
当たりは強いけどただそれだけなのかもしれない
それにリーグ内でもクラブによって力のばらつきはあるだろう

220 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 19:43:31.20 ID:+4LyaIqZ0.net]
>>210
異国のリーグに移ったら活躍できない選手はラ・リーガやセリエAにもいたから、失敗したやつがいる=レベルが低いは少し安直じゃないかな。
成功者より失敗者が多いなら納得できる

221 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 19:44:05.70 ID:kiksaN+e0.net]
>>196
ブンデスでもベンチでJでも役立たずだったカカウより
ケルンで活躍してJに来たノヴァコのブンデス2部上位〜1部下位レベルの方が説得力あるわw

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 19:44:49.24 ID:SRgDTZeA0.net]
鈴木はベルギーで無双してればどっかいけるだろ

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 19:45:15.26 ID:mMcSAeDe0.net]
ここまで優馬麿に対するツッコミなし

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 19:46:50.71 ID:Wrda3VNe0.net]
海外で生活も仕事もしたことも無いカスどもが
つくづく芸スポ民は馬鹿だと実感



225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 19:58:20.51 ID:1f+X/C7F0.net]
>>151そういえばウィジョって活躍してるの?

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 20:02:02.91 ID:DFRmCIfc0.net]
スレタイ詐欺
気に入らない選手だったらどう改変してもいいと思ってるのか?

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 20:02:39.20 ID:qAN1x98t0.net]
代表候補なんだからベルギーレベルじゃ得点王争いくらいやってもらわなきゃ困るよな
久保や森岡だって一時期は無双とか言われちゃうようなリーグなんだから

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 20:03:29.78 ID:TZz0hpih0.net]
税リーグ(笑)

低レベルだから税リーグには観客がいないんだな(笑)

いつもガラガラ税リーグ(笑)

229 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 20:07:03.07 ID:GCd/VdRw0.net]
本人が怪我明けからの胃の不調で弱ってるだけだろ

230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 20:07:07.12 ID:1chtzWbu0.net]
>>95
これに尽きるわ
それなのにJ のがレベル上とか言うからな
世界ランキング1位の国に対して

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 20:08:45.38 ID:neOfXMmj0.net]
>>228
レベルと人気は関係ないよ

なら国内組主体で世界一になったレベルが高い時代のなでしこは

232 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 20:09:15.46 ID:8v5dOpOi0.net]
>>219
まあ戦力外の韓国代表がベンチだから叩かれやすいな
おそらくハットかましてもベルギーがー言うよやつら

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 20:12:15.24 ID:me130N2J0.net]
脳みそは疲れそうだよな
外人ばっかだし

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 20:13:32.03 ID:iynrAOWM0.net]
いやいやジュピラーリーグでそれはないわ



235 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 20:13:56.91 ID:CmIzoWOB0.net]
経験値の事かな?
環境が全く違うから得るものも多いよね

236 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 20:15:31.46 ID:kiksaN+e0.net]
そもそも1年近くまともにプレーしてない奴のタフなんて当てにならないな
こんだけの期間ニートだった奴が働きだしたらキツく感じるのと一緒w

237 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 20:18:34.28 ID:g8o43+go0.net]
ベルギーリーグくらいで
そんな風に感じるなら
格上リーグじゃどうなっちゃうんだよ

238 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 20:19:33.48 ID:83GPeomI0.net]
日本人がタイでロリコンしてます 日本人はなんとかしたほうがいいよ 日本の恥じです

vippers.jp/archives/7851889.html

https://viper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422162077/

239 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 20:20:24.98 ID:lki5WKGd0.net]
Jリーグのサッカーはマラソンに近く、海外のサッカーはラグビーに近い

240 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 20:21:24.24 ID:ecZBA9pl0.net]
まあ、実際鹿島では控えで試合の1/4ぐらいしか出れなかったからな。

241 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 20:24:57.80 ID:8WYw4I/l0.net]
槙野「と思うやん?」

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 20:26:57.99 ID:E77qTRx40.net]
まともに試合に出たの久しぶりやろ

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 20:32:47.54 ID:nyl7l8QG0.net]
ベルギーくらいでこんな事言ってる様な期待値の選手じゃないんだけどな。
FWならもっとふてぶてしく無いと。

244 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 20:33:53.08 ID:JHLcgAO90.net]
>>223
空気読めよ



245 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 20:37:39.49 ID:w0F2eh290.net]
ベルギーリーグレベルでこんなこと言ってほしくなかったわ

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 20:47:08.96 ID:6azhFqVR0.net]
鎌田は黒人達に無視されてるような感じがあったのに
鈴木は馴染んでるっぽいの何なんだ
プレースタイルが噛み合うのかな

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 20:52:53.93 ID:3NN50nyf0.net]
ビッグマウスの系譜やな

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 20:53:23.52 ID:3NN50nyf0.net]
>>246
鎌田は陰キャっぽいし

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 20:55:40.52 ID:FhnGZ6bb0.net]
>>31
ハジがいた頃から強かっただろ

250 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 20:58:27.71 ID:H8MdgdR30.net]
>>249
ハジ?ハジはルーマニアでは?

251 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 20:59:49.31 ID:sNEyLxtA0.net]
>>22
阿呆ーたーどころか並みの選手ですら目切りが出来ずオマケに下半身だけがマッチョでスタートがトロいのが当たり前なんだからそりゃそういう感想になるwww

252 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 21:03:20.43 ID:+PHNksq/0.net]
>>211
その現実が嫌だから駄々こねてるわけだよ
脳味噌キッズだらけだよ5ちゃんて
そうじゃなきゃネトウヨなんて存在するわけないわw

253 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 21:07:03.12 ID:/AKvtYYJ0.net]
W杯予選に期待

254 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 21:11:10.32 ID:/9/y0urr0.net]
欧州の芝は疲れそうだよね



255 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 21:13:00.24 ID:/AKvtYYJ0.net]
カシマも昔は芝長かったと記憶

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 21:13:20.58 ID:VBlcI/z+0.net]
こういう海外かぶれ発言は若さゆえだろな

257 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 21:14:27.45 ID:nJvoLPq/0.net]
>>1
この在日はベルギーリーグ(笑)で満足しちゃったのか…
欧州四大リーグは未経験のまま終わりそうだな

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 21:14:35.17 ID:ydtNBExN0.net]
>>220
デラペーニャとかイタリア行って酷かったわ

259 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 21:17:57.72 ID:nJvoLPq/0.net]
そういや欧州に移籍してからJリーグを馬鹿にして二部を盥回しにされて怪我して終わった在日もいたな

260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 21:18:04.74 ID:9xUl8xki0.net]
頭悪いからあまり考えてない発言なんだろうけどサッカーのレベルと
いうよりは肉体的なダメージがそれだけ大きいと言いたいんだろうね。

261 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 21:19:08.05 ID:tmmDXjF10.net]
>>12
けどこいつjで通用してなくね?

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 21:19:39.36 ID:bSmwHfhS0.net]
リーグの技術レベルと当たりの強さは違うからね
そういう意味だよ

263 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 21:19:56.27 ID:+PHNksq/0.net]
冨安はセリエは1試合やっただけでベルギーの数倍のダメージが残るって言ってたぞw

264 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 21:20:35.98 ID:tmmDXjF10.net]
Jを軽視する発言は香川とか大迫武藤レベルの結果を出したやつがいうなら分かるよ
けど大したことなかったやつが言ってもなぁ



265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/22(日) 21:21:12.55 ID:y0m9RoCI0.net]
乳を

266 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/22(日) 21:22:41.76 ID:tmmDXjF10.net]
ベルギーとか無双して当たり前、J1の方がレベル高いっすわとくらいの活躍をしてくれんと
実際ベルギーなんてJより低レベルだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<78KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef