[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/25 18:07 / Filesize : 52 KB / Number-of Response : 293
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ZOZO】前澤社長、台風15号の被害情報求める「ZOZOも僕も千葉生まれ、お役に立ちたい」



1 名前:muffin ★ [2019/09/11(水) 13:00:37.61 ID:H8DTXPDs9.net]
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/09/11/0012689118.shtml
2019.09.11

 千葉県に本社を構えるファッション通販サイトZOZOの前澤友作社長が11日、ツイッターを更新し、情報が少なく「まだ何もできていません」と忸怩たる思いを吐露。情報を求め「ZOZOも僕も千葉生まれ。何かお役に立ちたい」と訴えた。

 前澤社長は「千葉県全域を襲った台風15号の影響で、千葉が苦しんでいます」と切り出し「何か出来ることはないかと、情報を集めていますが、情報が少なすぎてまだ何もできていません。情報をお寄せ下さい。県や市の方も是非」と呼びかけた。

 「ZOZOも僕も千葉生まれ。何かお役に立ちたい。同じく千葉の皆さんでも協力をして千葉を助けましょう!」と思いをつづった。

 前澤社長のツイッターのフォロワーは11日現在、397万を超えており、あっという間に拡散。この投稿から25分でリツイートも2900件を超えた。コメントも300件を超え、千葉県内の惨状や自身が置かれている状況を伝えている。

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:20:33.04 ID:sslOnByO0.net]
ヘリから札束ばらまいてやれよ

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:20:39.69 ID:2qtnTNH/0.net]
ソフトバンクの孫正義さんは
3.11の直後、100億円寄付すると宣言した。
結果は半分かな・・・それでも大したもんだ

前澤さんは「お役に立ちたい」の前フリはいいが
何をどうするか決めた後に宣言した方が良いよ。
この人の感じだとただのパホーマンスかな、と感じる。

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:21:07.88 ID:jQG/aVSE0.net]
ヘリで水運べ

58 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/11(水) 13:21:32.17 ID:lUbqnMWV0.net]
ZOZO鉄塔キターー

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:21:43.11 ID:M5kl170J0.net]
>>1
人の心配してる余裕あるの?

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:22:07.32 ID:i4XE0LFX0.net]
ヨシキが焦ってエア募金の準備はじめてそう

61 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/11(水) 13:22:15.61 ID:epIkG9Jy0.net]
zozoの物流自体止まってるだろ
アホ。倉庫

62 名前:行けよ []
[ここ壊れてます]

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:22:19.87 ID:zKQmKpSy0.net]
>>56
そこは給水車でええやろ



64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:22:25.70 ID:buatBKn80.net]
おまえは金だけでいい

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:23:17.90 ID:P2jqlq3t0.net]
>>55
口だけじゃなかったっけ?
ポンと出した訳じゃないよね?

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:23:25.94 ID:avcpKfc30.net]
>>4
今、日本で一番役立たずのバカはお前だよwww

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:23:40.96 ID:OxatMHBd0.net]
>>55
今でも被災した子供対象に留学費用とか面倒みてる

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:23:41.37 ID:i5WTX51Y0.net]
千葉の大物

木村、マツコ、山下、長嶋茂雄も動くか

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:23:59.68 ID:6jc3ZpnI0.net]
ヘリでペットボトルの水を空からばらまけ

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:24:11.66 ID:zKQmKpSy0.net]
>>66
千葉伸一

71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:24:16.02 ID:oMaqzN5/0.net]
ZOZOで使える15%OFFのクーポン券でも配布するんだろ

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:24:25.24 ID:jQG/aVSE0.net]
>>61
でも脱出しない千葉県民いわく渋滞凄いらしいし

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:24:25.71 ID:/xEsPZuu0.net]
>>66
日蓮も動きました



74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:24:42.24 ID:ethJXImV0.net]
ヘリでペットボトルを空からばらまけ

75 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/11(水) 13:24:55.86 ID:q/RYppgC0.net]
>>1
>>55
前澤は孫正義さんみたいに寄付しないの?
不思議だよね
Twitterで1億円ばらまくのは惜しくないけど、千葉県民のために1億円寄付するのはもったいないってか

76 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/11(水) 13:24:59.88 ID:7jvZOdW60.net]
その頃千葉ロッテマリーンズは

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:25:33.08 ID:SbvuejM60.net]
得意のバラマキやれよ成金
それしか需要なし
服とかいらねーから金金

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:25:54.90 ID:jQG/aVSE0.net]
>>72
怪我人続出
後で被害請求か

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:27:44.74 ID:GQgp4vnN0.net]
とっととやれツイートなんてその後で十分猿が

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:27:52.94 ID:8NfStihQ0.net]
>>72
それただの空襲じゃん!

81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:28:55.90 ID:GGanS3uy0.net]
千葉ロッテマリーンズ井口監督怒りの般若面が出てしまうぞ

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:28:56.25 ID:pc6t35960.net]
役にたちたいならトラックに水と食糧積んで走れよ

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:29:42.28 ID:GGanS3uy0.net]
現地は信号止まってて危険です



84 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/11(水) 13:30:35.65 ID:lUbqnMWV0.net]
木更津でオスプレイ借りてパラシュート投下しようぜ!  >>1

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:31:25.11 ID:CKcLSfg30.net]
素直に金に物言わせてミネラルウォーター買い占めて配れば良いのに、アピールうぜえ。

86 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/11(水) 13:31:52.85 ID:mAL3kCRA0.net]
またあのゲス企画やればいいやん
金配る奴
あれでとことんこいつの事嫌いになったけどな

87 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/11(水) 13:32:23.90 ID:lWKme//L0.net]
被災者に100%オフクーポンでいいよ

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:32:33.68 ID:2qtnTNH/0.net]
>>73
お金が一番いいんだよね、腐らないから
だが、この人の器が試される

いまの状況からすると、食べ物や飲料水などが必要
あと携帯の充電や電池などの物販、ZOZOという組織の中は知らんが
物流や運搬は得意だろうに・・その関連・提携企業を
動かせば名が上がるとは思う。

社長なんだから頭は切れるとは思うが、この人は分からん。

89 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/11(水) 13:33:09.00 ID:HsCKuXFQ0.net]
>>1
現地へ行きボランティアする気はさらさらありません
ってことね
死ねば?

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:33:25.64 ID:H2578jJO0.net]
>>66
山下って柔道の?

91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:33:52.24 ID:zkglTk990.net]
飛来物で家に穴があいて車も浸水してもうた助けてくれもう本当精神的にきついわ

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:33:58.70 ID:+ZD2JUgB0.net]
>>66
ジャガーさん

93 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/11(水) 13:34:33.51 ID:IK4m90510.net]
木更津がやっと今電気が通じた
34.5でクーラーも扇風機もないのはきつかった
関東南部だから湿度も高いし



94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:34:34.74 ID:3RFyYsYH0.net]
バイオリンの名器ストラディバリウスを弾いて聴かせてあげなよ
もうカビ生えてそうだけど

95 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/11(水) 13:35:46.93 ID:H2578jJO0.net]
松戸市民だがピザーラとビールをお願いします

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:35:50.19 ID:YdCUOpO80.net]
知名度は上がったけど、企業イメージが地に落ちるという広告塔としては最低クラスの人

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:36:06.96 ID:VnDAPT350.net]
大盤振舞いは無いのか?

98 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/11(水) 13:36:15.16 ID:doWAdU/l0.net]
本当にやる気があるなら、他人の情報を当てにしないで自ら動くだろ?
ライフラインが寸断しているだけで、通常の交通網は寸断されていないんだから動く事は可能。
まぁ、自家用車でぐるっと回るだけだと被災地見物しているだけだと確実に叩かれるだろうがwww

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:36:34.41 ID:HxUlXqX00.net]
金しかないなぁ!

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:37:16.04 ID:WFfCHsZp0.net]
どっちにしても今回の場合は電気さえ復旧すれば他も回復するわけでな
液状化だの地割れだので交通網すら寸断されて孤立してるわけじゃなし

101 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/11(水) 13:37:33.20 ID:MNCu00Dk0.net]
陸路は使えない、空路は非効率
よって海路一択だな
大型船に支援物資と入浴施設等を用意して
千葉県沿岸部を回遊するのが良いんじゃないかな?

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:38:51.84 ID:IVo2bjWA0.net]
停電が一番きついよな
食べ物飲み物は3日くらいなら備蓄でなんとかなるだろうし
冷蔵庫も切れてるから長くは持たないもの多いが

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:42:01.34 ID:JCSoMKZV0.net]
さすがめごっちが見込んだ男 いや漢



104 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/11(水) 13:42:13.80 ID:IK4m90510.net]
冬の停電だったら石油スト―フが無ければ着こんでしのげるけど
夏の停電は地獄だ

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:42:53.89 ID:wAD3bBx10.net]
この暑さの中では停電ヤバイだろうな

106 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/11(水) 13:43:33.65 ID:Wl87s42g0.net]
人間遊び大好きカスが掌返して正義マン気取りかよ気持ち悪いな

107 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/11(水) 13:45:34.15 ID:dYV9VMGB0.net]
やべ、すっかり忘れてた
金だけある人

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:46:21.18 ID:c3Fz1WMG0.net]
>>96
情報の正確性が不明なのに動くわけないだろアホ

109 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/11(水) 13:46:37.23 ID:cIzW3+pM0.net]
>>1
NHKで間抜けな会社晒してたな

110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:46:43.65 ID:w2vV9fhn0.net]
1日も早く復旧を!

https://i.imgur.com/Tck1qOE.jpeg

https://i.imgur.com/xWBfigx.jpg   

111 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/11(水) 13:46:48.86 ID:95BkOrjY0.net]
遅いな

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:47:42.70 ID:gVO8F0iA0.net]
30億円寄付ありがとうございます

113 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/11(水) 13:48:18.13 ID:utr1iVE60.net]
千葉には一度も行ったことがありません。
500万円下さい。



114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:50:10.75 ID:bmvZF/X20.net]
打ちっ放しのポールなおして下さい!

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:50:29.00 ID:eYwV7Qhu0.net]
寝てろ小猿

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:50:49.08 ID:yAehajE70.net]
近いんだから現地に行けばいいのに
とりあえず水とか詰んで

117 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/11(水) 13:53:17.32 ID:zVYM1eyk0.net]
剛力を派遣しろ

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:54:43.58 ID:XPlx1DNA0.net]
今朝、千葉発のラジオで支援物資の受け入れ体制が出来てないからいきなり行くのは辞めて下さいって言ってたな

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:54:50.62 ID:/qS2cJoW0.net]
>>1
とりあえず調査費として3億寄付

120 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/11(水) 13:57:15.60 ID:jS40ITJP0.net]
男を上げるチャンスだ、頑張ってくれ。

121 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/11(水) 13:57:45.65 ID:MAv2RsDQ0.net]
たまには役に立ちそうだな。

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:59:12.23 ID:ZLN0pF+U0.net]
>>1
今頃、やる気もねえのに遅いんだよ!!!

本気なら、とっくにトラックで水や食料を現地に送ってるだろ!ボンクラ!!!

災害を宣伝に利用するな!クズが!テメエマジでぶっ殺されてえのか!!!

123 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/11(水) 13:59:29.30 ID:1xHGWXYQ0.net]
前澤くんちの辺りも停電してんじゃないの?



124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 13:59:38.62 ID:5p7z35t80.net]
最もひどい状況を報告してくれた千葉県民に一億円でええやん

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 14:00:27.53 ID:Ea4XZxNC0.net]
>>1
おじちゃんお金ないんでしょ?
無理しないでいいよ

126 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/11(水) 14:00:44.92 ID:OwWCsT5r0.net]
>>59館山も被害あってるんだしね。

127 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/11(水) 14:01:38.39 ID:eT5xE8fu0.net]
風呂に入られないところに下着や体を介護で使う拭くやつを持って行ってあげたらいい

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 14:01:42.63 ID:NqKxQX1r0.net]
千葉県民、良かったなw

千葉のイメージ=前澤社長になったわ

129 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/11(水) 14:02:33.16 ID:qcDKoCzn0.net]
西日本豪雨の時の斎藤工はかっこよかった

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 14:02:34.77 ID:ZLN0pF+U0.net]
>>1
明日には全面復旧すると言ってるのに今頃舐めるな!!!カスが!!!

だったら壊れた家の修繕に金出してやれ!!!

131 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/11(水) 14:03:06.90 ID:dO/5eeBu0.net]
前澤!資産全額寄付しろ

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 14:03:11.51 ID:w2vV9fhn0.net]
勝浦ホテル三日月

勝浦市にお住いの方に大浴場を無料開放させて頂きます。
【入浴時間】18:00?21:00
※停電、断水が解消されるまでの期間、ご利用下さい。

https://twitter.com/mikazuki_katsu/status/1171301779054575617

地元に貢献する企業  
(deleted an unsolicited ad)

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 14:03:23.19 ID:7h5H+6gH0.net]
メゴッチが炊き出しすればみんな喜ぶよ



134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 14:03:58.76 ID:qYozTDDL0.net]
千葉の空から現金ばら蒔けよ

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 14:04:55.95 ID:BwD270GG0.net]
オークションで落とした絵を青空展示して
ムードを盛り上げる(笑)

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 14:05:32.66 ID:6g3TBzaP0.net]
>>127
あー思い出した
地元の有名じゃない被災地にも来てて立派だなと思ったわ

137 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/11(水) 14:05:52.24 ID:td1EUHJF0.net]
洋服はたりてるからいらないだろ、在庫処分で人気あげようとしても無理です

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 14:06:21.84 ID:BwD270GG0.net]
千葉県民だけ配送料(\200-)無料にして
こんな時でも購買力を高める施策を打って
いろんな意味で炎上してみる(笑)

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 14:06:29.40 ID:ZzvYJXDX0.net]
さすが世界のマエザワ

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 14:06:35.08 ID:6g3TBzaP0.net]
目立ちたがり屋だからとっくに何かしてるのかと思ってた
給水車とか一台くらい出しているのかと

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 14:06:46.43 ID:BhacvSAx0.net]
じゃあゴルフ場のポールが倒れた奴私財使ってやれよ

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 14:07:01.17 ID:yAehajE70.net]
>>120
ほんとおせーよな
アピールしたいだけにしか見えん
余ったTシャツと水でも持っていって現地で聞けばよかったのに
有名人だから現地の奴らが拡散してくれたろうに
ほんとアホやわ
アピールも下手くそすぎる

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 14:07:58.55 ID:rHXMKFNl0.net]
>>1
>何かお役に立ちたい

ポーンと1億ぐらい出せよ
もう金ないのか?



144 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/11(水) 14:08:31.92 ID:hkmJmSCe0.net]
>>5
えー!!
あの家地上分は無くなっている模様!!
溶けて流れや税金も無し!!

で跡地はどうすんの??
また作り直すさ、これも資金投じるから被災地復興には役立つ!!
へー溶けて安全名建築資材てすごい価値有るんだね!!

なんでもこれで作れば、災害後後片付けは不要だ!!
素晴らし発明だ!!

145 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/11(水) 14:08:46.37 ID:o7XsqTzR0.net]
>>91
良かったじゃーん、南房総はどうだろう

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 14:09:28.01 ID:dgiuppMl0.net]
打ちっぱなしゴルフをして応援します

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 14:09:53.70 ID:BwD270GG0.net]
木更津デンキカイツウ(笑)

148 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/11(水) 14:12:22.90 ID:falQLWBs0.net]
安倍に会いに行けよw

その為に会ったんじゃ無いのか??

149 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/11(水) 14:13:15.97 ID:EGN9EM/c0.net]
>>1
千葉県民全員に100万円プレゼントやれ

150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 14:15:04.34 ID:OWU6qbDZ0.net]
お猿さんの援助w

151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 14:15:56.39 ID:MF2Ny6r50.net]
>>130
ここにタオルと下着類を集中投下

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 14:17:06.68 ID:rHXMKFNl0.net]
剛力のコンサートを開いて千葉県民を応援だな

153 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/11(水) 14:18:30.24 ID:xzPqHvVh0.net]
普段がアレだから何してもうさんくさく見られる



154 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/11(水) 14:21:12.35 ID:wjW39vKj0.net]
>>1
情報が少なすぎるって・・・さんざんワイドショーでも現地中継やってるし
NHKも常に字幕報道しててニュースの中でもトップで取り上げてますよ?
テレビ観てないの?

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/11(水) 14:23:20.14 ID:SmBtXilX0.net]
しね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<52KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef