[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/25 14:28 / Filesize : 100 KB / Number-of Response : 430
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】たけし&安住紳一郎アナ、あおり運転トラブルに「道徳の授業を激しくやる必要がある」



1 名前:鉄チーズ烏 ★ [2019/08/24(土) 23:30:01.77 ID:YqUlUjqg9.net]
 ビートたけし(72)が24日、キャスターを務めるTBS「新・情報7daysニュースキャスター」(土曜後10・00)に生出演。茨城県守谷市の常磐自動車道で起きたあおり運転殴打事件について言及した。

 番組では、一連のあおり運転の騒動を特集。脳研究者で東京大学薬学部教授の池谷裕二氏は「劣等感が強かったり、自己評価が低い人は後ろに車がつくと“これはもしかすると、あおられているかも”と感じやすい。それ感じること自体はまだしも、勝ち負けにこだわる人や他人を批判しやすい人はトラブルに発展しやすい」とコメント。

 たけしは自動車だけでなく「空港で飛行機に乗るのが遠いゲートまで行くのに『動く歩道』があるけど、動く歩道であおる人がいる。カバンとかあると蹴飛ばしていく人がいて」と語った。

 安住紳一郎アナ(46)が「ここはやっぱり、たけしさんが推奨するように道徳の授業を激しくやるのがね、必要かもしれません」と話しかけると、たけしは「本当だよ」と反応した。


2019年08月24日 22:49芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/08/24/kiji/20190824s00041000449000c.html

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/24(土) 23:45:34.13 ID:DXy95FAs0.net]
先日は僧侶が煽り?運転で暴言吐いてる動画があったからなぁ
しつけ云々という次元ではないと思うが

50 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/24(土) 23:46:17.51 ID:BMhPXlF40.net]
この手の奴らは道徳の授業とかどれだけやっても無理よ
時間の無駄

51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/24(土) 23:46:39.22 ID:lJk5NOwr0.net]
学校で道徳の授業ねえ

まあそういう特別な授業は全員には要らんだろうけど
必要な子もいるだろうな

52 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/24(土) 23:47:05.63 ID:jXJSvI580.net]
>>1
アホだね〜。
道徳の授業は親がやってるから手遅れ。

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/24(土) 23:47:28.34 ID:Yi73tenI0.net]
道徳の授業って校長の挨拶と同じ様式美以上の意味はない。
てか、日本の学校教育受けて、道徳の授業に何かを期待する発想が出る時点で、自ら考える力が欠如してる。

抑止力としては報道を激しくする以外ないだろ
連日報道されて宮崎、喜本が名を変えずに社会するのは困難なところまで追い詰められたのは大きい。
「あおり運転したらここまでやられるんだ、割に合わないな」と言うのがこのネット社会、一億総モラリストの今となっては一番の抑止。

54 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/24(土) 23:47:46.52 ID:aF8LlRt20.net]
>>31

古今東西、まず王様とお姫様の物語の様子から礼節を学ぶからな
奴らにとって、革命相手だから許せんのよ

55 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/24(土) 23:48:13.23 ID:blSo0NBJ0.net]
5ちゃんで道徳説くやつがノシてくるくらいでないと

56 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/24(土) 23:48:48.04 ID:8x5doVj60.net]
道徳教育してもしなくても
真面目なヤツは真面目
自己中は自己中
罰則厳しくするしか無いんだよ
ブタ箱に入ってる期間は被害は受けないんだから

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/24(土) 23:48:59.04 ID:+6ur5C2m0.net]
暴行、飲酒運転で逮捕歴のあるたけしが言うなw



58 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/24(土) 23:49:08.53 ID:PSUZ7McV0.net]
>>49
ちょいと前には、坊主が挙式前に愛人のデリヘル嬢を殺した事件も有ったな。

59 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/24(土) 23:49:22.18 ID:Q7X1a8os0.net]
>>44
道徳の授業がしっかりしてた頃は、自分がというかみんなが少しずつガマンする事で物事を円滑に進めていくってのが徹底してできてたけど
諸外国の自分がよければ他の人はどうなっても構わないって思想が蔓延しだしてから今までの道徳的価値観を守ってる人たちが一方的に損する世の中になってる
たけしが言うように道徳教育を徹底するか、外国のように自分優先でみんな動く世の中にするかの2択だと思う。

60 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/24(土) 23:49:34.18 ID:9OUnlOrQ0.net]
道徳の授業で道徳観が上がるかっての
周りの人間を見て自然に身につけるものだろ
内面から湧き上がってくる「感情」だから

61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/24(土) 23:49:34.48 ID:7HDVSgzV0.net]
>>1

本番直前に何十歳も下の番組出演者に対し超恫喝(しかも人違い)するビートさん
その口でよく言えるな…と多くの人が呆れています

62 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/24(土) 23:50:03.63 ID:iwXTiRmj0.net]
道徳の授業は普通のやつがおかしなことをやらないようにするために必要だけど
文夫はガチでガイジなのでこういうやつを強制的に精神病院送りにする制度のほうが必要

63 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/24(土) 23:50:04.90 ID:nI9cSJc60.net]
道徳やり出すとなぜかパヨク発狂しだすよな

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/24(土) 23:50:18.58 ID:T0j0WbSs0.net]
道徳の授業で心が動くようなヤツはやらないんだよなあw
やるのは授業来てないか、寝てるタイプの奴だろう

65 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/24(土) 23:50:41.95 ID:3HUZB0az0.net]
>>54
(@_@;)まあ

66 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/24(土) 23:51:01.70 ID:hlmDd5mZ0.net]
先週ワイドナで武田鉄矢が道という字は武将が首を持って歩いてる場所の事って言ってたぞ

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/24(土) 23:51:48.77 ID:LOLFHb3R0.net]
でも学校の先生にやらせると何故か朝鮮人差別ガー
とかの方向に逝っちゃうんだよね道徳



68 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/24(土) 23:52:03.75 ID:ysceH6xQ0.net]
今回の問題点は高速道路のど真ん中で停車させたことによる殺人未遂
たけしはもう引退しろ

69 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/24(土) 23:53:11.19 ID:GFQuAndR0.net]
>>1
エエエェェェエエエエエェェ‼


「赤信号、みんなで渡れば怖くない」www

70 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/24(土) 23:53:13.49 ID:WNnQ/TNL0.net]
オナリ運転禁止

71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/24(土) 23:53:40.47 ID:qTchgyK40.net]
>>66
それは武田鉄矢が言ってるんじゃなくて
漢字研究者の白川静が言ってることを受け売りで言ってるだけだけどな

72 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/24(土) 23:53:46.77 ID:8x5doVj60.net]
>>64
免許の更新講習だって真面目に聞いて無いだろうしね
ってか、自分も殆ど聞いてないけど

73 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/24(土) 23:53:57.23 ID:kh1q/WR10.net]
すでにやってる
50歳くらいがしてなかっただけ
たけしとか無責任なこというな

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/24(土) 23:54:01.20 ID:XJ2yZYct0.net]
アベマで美味しんぼみてたら毎回宮崎がでてきて面白いよ

75 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/24(土) 23:54:14.59 ID:aF8LlRt20.net]
それは朝鮮民族だろ>>53

76 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/24(土) 23:54:21.12 ID:cvestm3B0.net]
無駄だろ
クズはクズだ

77 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/24(土) 23:54:55.97 ID:taLLdINR0.net]
追い越し車線は追い越したらとっとと戻れ、も周知徹底しろ
タラタラ追い越し車線走ってるのジャップだけだぞ
アメリカで後ろ気付かずに走ってたら横に並ばれて銃向けられた
マジ怖い



78 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/24(土) 23:55:13.39 ID:PLC9UTSK0.net]
>>63
ウヨの新しい教科書問題を見ても逆じゃねえか
内容にイチャモンつけてたのお忘れですか?w

79 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/24(土) 23:56:54.03 ID:3HUZB0az0.net]
>>68
強要されたら停まっていいのか?
停まったのはあくまでも被害者

頭、大丈夫か?

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/24(土) 23:57:00.15 ID:2rheBjWf0.net]
朝鮮の反日教育を直す方が先決だ!

81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/24(土) 23:57:20.94 ID:3oks/kkZ0.net]
ハゲの母親はクレーマーだったらしいじゃん、結局学校の授業より影響されるのは親なんだよ
道徳の授業する頃にはもうすでに歪んでしまってる

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/24(土) 23:57:26.43 ID:ZPY5L27v0.net]
いくら授業してもDNAそのものに欠陥のある奴には無意味
欠陥人間を消していく作業の方が重要

83 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/24(土) 23:57:44.80 ID:GFQuAndR0.net]
>>71
金八先生は暴力教師だった‼

https://m.youtube.com/watch?v=9HWcVDQ7tHY

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/24(土) 23:57:49.04 ID:1kgVydqA0.net]
糖質と診断された患者は隔離するしかない
申し訳ないけど

85 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/24(土) 23:57:52.71 ID:R+rwI3QA0.net]
道徳じゃなくて法律の勉強を義務教育のときにやらせるべきだと思うわ
大体道徳って主観的要素が多過ぎるから子供だって胡散臭く感じて真剣に聞かないんだよなあ

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/24(土) 23:58:55.92 ID:7HDVSgzV0.net]
自分の息子に「ダサイよ」言われても
テレビで偉そうに社会問題、政治問題を語っちゃう恥知らずビート
ビートさん、あなた人として下品だよ

87 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/24(土) 23:59:15.13 ID:Ub9dzDzd0.net]
たけしが言うと説得力がないなw



88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/24(土) 23:59:25.50 ID:6xgNXpbj0.net]
あいつらに説いてどうなるもんでもないって話だろ

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/24(土) 23:59:28.99 ID:o/OS4YZX0.net]
これじゃない気が

90 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/24(土) 23:59:39.44 ID:ZYun5ReZ0.net]
宮崎は脳の欠陥だろ
タクシー運転手が証言してた
わざと遅く走って抜いてく奴にキレるなんて教育でどうこうなるか

91 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/25(日) 00:00:09.86 ID:TOrJAkUP0.net]
>>87
反道徳で成り上がった人間だもんな。

92 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/25(日) 00:00:33.22 ID:7FLmkx8a0.net]
>>1
免許の更新でそれっぽい事やってるけどな?
「隣人を愛せ」なんて宣う連中は戦争しまくりだしな
刑務所なんかでもそれっぽい事やってるだろ
それでも再犯は無くならない

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/25(日) 00:01:00.39 ID:2SVUG3n80.net]
みんなで煽れば怖くない

94 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/25(日) 00:01:08.83 ID:lmXHrn/S0.net]
勲章餅のひき逃げはどうすりゃいい?

95 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/25(日) 00:01:17.67 ID:MRWnAosT0.net]
道徳なんかやっても同じ
法で取り締まるしかない

96 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/25(日) 00:01:41.91 ID:hXYNL61q0.net]
【テレビ】
たけし&安住紳一郎アナ、あおり運転トラブルに
「道徳の授業を激しくやる必要がある」

道徳ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーそんなもん!いらん!!

車内に!バーレルを置いておけばいい!−−−−−−殴られたら!頭をかち割れば!!

正当防衛だろうがーーーーーーーーーーーーーーーー文句あるか!ドライブレコーダをつけとけよ!!

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/25(日) 00:01:48.86 ID:HnY3jzao0.net]
バンバン死刑にすりゃいいべ



98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/25(日) 00:01:54.37 ID:1NH1bCO50.net]
あと女性教育的な物もきちんとやってくれ
まぁ元々は大衆消費の為に女性誌やらドラマやらが愛だ恋だと煽るのが悪いんだけど、
思い上がった非処女ばかり増えて、それを男性が忌避するから婚姻率も下がるし出世率も下がるし
国が傾く元だわ

99 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/25(日) 00:01:56.00 ID:POm1Jp7p0.net]
令和最大のおまいう事案

100 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/25(日) 00:02:06.11 ID:9bx5KqCj0.net]
たけしは支離滅裂

吉本の問題の時、お笑い芸人に常識を求めるな的なことを言っていたのに、そのお笑い芸人のたけしが世間に常識を求めているw

101 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/25(日) 00:02:07.18 ID:hpA4M9PA0.net]
あきらかな精神疾患の人間を国民みんなで袋叩きにしてる方が異常

102 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/25(日) 00:02:35.38 ID:ZXsrkZu50.net]
キチガイに何言っても無駄だろ
こいつや青葉が道徳の授業でどうにかなったのか

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/25(日) 00:02:56.93 ID:4ZSSwjWf0.net]
戦争も戦後も知らないゆとり世代教員に道徳教育とか笑止!

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/25(日) 00:02:58.36 ID:yYeEfMLi0.net]
道徳心は家庭環境が大いに関係してると思うね
宮崎の親も相当なDQN爺なんだろ

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/25(日) 00:03:19.61 ID:VnJwVnXT0.net]
不倫って道徳で教えてたっけ

106 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/25(日) 00:03:29.45 ID:z9zswPCC0.net]
道徳絶対守る不正ルール違反は許せない
こんな奴等が法定速度守りながら追い越し車線塞いでるんだよ
法定速度で追い越せるわけ無いだろっつーの

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/25(日) 00:03:34.73 ID:DSqKyqWw0.net]
そうだそうだ



108 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/25(日) 00:03:49.07 ID:jqJxrzgb0.net]
もう俺は日本人に理想を持てなくなった
貧困・虐待・いじめ・差別・憎悪の嵐が吹き荒れてる現状
大衆はその没落をもはや肯定し
堕落に加担し地獄の釜をみずから開けに行っているとしか思えない
ならば発想を変えよう
この国の人間はもともと低劣なゴミクズだったんだと
思うと全てに合点がいく

結論。日本人はゴミクズでした

109 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/25(日) 00:04:19.31 ID:J8FaIcu40.net]
遅い車は後続車に道を譲りなさい
って事も教えてほしい

110 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/25(日) 00:04:25.13 ID:gEmLc9ig0.net]
氷河期世代は道徳の授業を受けてた世代なんですけどね
まぅ幼少期がパヨクがまかり通ってた時代だったので歪んでるかも

111 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/25(日) 00:04:42.03 ID:RqFP3cW+0.net]
たけしとかほんとつまんねえ量産型保守ジジイになり下がったな
反社芸で成り上がった癖に

112 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/25(日) 00:04:55.82 ID:I2+jZHti0.net]
情操教育レベルからじゃね

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/25(日) 00:04:59.16 ID:c9hSNuye0.net]
道徳は人によって価値観が違うと提唱してる奴ほど関西大阪住みの在チョンが多いな。テメーの自己中の話なんか聞いてねぇよ

114 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/25(日) 00:05:14.41 ID:9bx5KqCj0.net]
道徳心が無い奴が居るから警察が居るんだろ。

人間も動物

どんな教育をしたって一定の割合でキチガイが生まれる。

115 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/25(日) 00:05:22.65 ID:7FLmkx8a0.net]
>>1
>たけしは自動車だけでなく「空港で飛行機に乗るのが遠いゲートまで行くのに『動く歩道』があるけど、動く歩道であおる人がいる。カバンとかあると蹴飛ばしていく人がいて」と語った。

それはおまエラが道塞いでるからだろ
普通のエスカレーターなら歩く奴が悪いが動く歩道なら道を空けろ

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/25(日) 00:05:27.08 ID:hTFgU61D0.net]
実力を伴わない自尊心ほど迷惑なものはないと教えたほうが良いかもね

117 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/25(日) 00:05:29.96 ID:SotSbSV10.net]
上級国民は下級と相いれるなら、その事自体を避けなければならない
そうしないと不幸は続く



118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/25(日) 00:06:04.33 ID:UAIVBRHR0.net]
ヤカラ臭いやつには免許あげない法律が出来ればいいのにねー

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/25(日) 00:06:06.36 ID:ovLSblWh0.net]
たけしー?お前が道徳を言ってもな…

120 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/25(日) 00:06:08.11 ID:GtoAwFPW0.net]
徴兵制を利用しての洗脳が手っ取り早い

121 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/25(日) 00:06:32.76 ID:hXYNL61q0.net]
で!被害者のーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー情報がいっこうに!出てこないが!!

同乗者もいたようだがーーーーーーーーーーーーーーーー事の起こりは!どこから始まったんだ!!

文夫が殴ってる!場面しか出てこないがーーーーーーーー白メガネのように!!

捨て台詞をーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー吐いていないだろうな!!

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/25(日) 00:06:44.57 ID:YvqWZ5EX0.net]
そんなたけしさんもかーっとなって犯罪犯した人という

123 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/25(日) 00:07:00.59 ID:FyYF8J9u0.net]
激しい授業ってどんな授業なの

124 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/25(日) 00:07:21.10 ID:9bx5KqCj0.net]
>>113
そういう何の根拠もない決め付けが道徳心の欠如だって言ってるの。

125 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/25(日) 00:07:21.47 ID:PWF1Abz00.net]
いや、ドライブレコーダーの設置率上げれば解決する問題だし
道徳に授業如きじゃなんの足しにもならんぞ

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/25(日) 00:07:34.14 ID:3Or2x51h0.net]
道徳の授業て今思い出すと同和地区とか部落とか偏った内容だったぞ

127 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/25(日) 00:07:35.70 ID:JFu29Mns0.net]
でも芸人は社会性皆無でも許せってか
面白くもない芸人気取りばっかのくせに



128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/25(日) 00:07:35.99 ID:ovLSblWh0.net]
>>114
その警察にも道徳の無いやつがたくさん居るというね

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/25(日) 00:07:38.58 ID:AdRBXXWs0.net]
マジレスの嵐で草

130 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/25(日) 00:08:02.38 ID:7XT8MG7N0.net]
車から降りて文句言う奴は轢けばええ

131 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/25(日) 00:08:39.23 ID:9bx5KqCj0.net]
>>123
https://m.youtube.com/watch?v=9HWcVDQ7tHY

132 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/25(日) 00:08:57.44 ID:hXYNL61q0.net]
>>122

こいつ!小心者だからーーーーーーーーーーーーーーーー一人では!行けず!仲間を連れてった!!

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/25(日) 00:09:12.12 ID:/k8WVLiE0.net]
目が閉じないようにして、暴力的な動画をずっと見せる
目が乾きそうになったら目薬を垂らす

それを繰り返すんだ

134 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/25(日) 00:09:24.35 ID:glMKF1q40.net]
道徳の授業なんて部落差別ダメゼッタイで終わるだけ。ちな大阪

135 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/25(日) 00:09:25.67 ID:I2+jZHti0.net]
>>122
あの騒動道徳の授業の題材にしたら面白そう

136 名前:熊五郎 [2019/08/25(日) 00:09:35.83 ID:hkL9/D7u0.net]
 
なんだ、「ビートたけしが、ここまでつまらんこと言ったのか」
と思って開いたのに、さすがにそれはなかったかw

137 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/25(日) 00:09:51.65 ID:4OzQWxQf0.net]
でもこいつ、ほとんど罪らしい罪にはとえないらしいんだけど
そこんとこどうなの



138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/25(日) 00:10:01.50 ID:dhlJjHNG0.net]
そもそも教師が道徳的じゃないんだから、押し付けの道徳はかえって道徳美への反感を育てるだけ。
どんなに教育を徹底しても、頭がいかれている連中には効果がない。

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/25(日) 00:10:40.95 ID:kxzrgGud0.net]
道徳の問題じゃない。人間として不良品なんだから。

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/25(日) 00:11:48.68 ID:c9hSNuye0.net]
決めつけと仮想的に決めつけてるのが在チョンだな。自分の都合の事しか考えてない

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/25(日) 00:12:03.89 ID:251usZnD0.net]
歩く歩道は物凄い早歩きで追い抜いていく人達がなんか怖くて使わなくなった

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/25(日) 00:12:16.32 ID:4OzQWxQf0.net]
殴ったのはやりすぎたけど、俺は間違ってないっていってるらしいし

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/25(日) 00:12:16.62 ID:/qbw9uw90.net]
ドライブレコーダーがあるから発覚してるだけで
昔はもっと酷かったと思うぞ
道徳の授業とかどうこうの話じゃない
昔からある問題が今表面化してるだけの話でしょ

144 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/25(日) 00:12:28.59 ID:vSBh48si0.net]
>>131
あっ!生徒が次々非行に走る無能老害暴力教師の金八さんだ!

145 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/25(日) 00:12:32.12 ID:hXYNL61q0.net]
>>139

男は!女を連れてるとーーーーーーーーーーーーーーーーーー良い格好をしたいんだよ!!

146 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/25(日) 00:12:53.07 ID:9bx5KqCj0.net]
>>128
そりゃそうよ

政治なんて東大出の国会議員ばかりが問題起こしている。

最近多いのは、勉強はできるが一般常識は小学生並の偏差値のエリートが多いってこと。

この煽り運転の宮崎だって超エリートだからね。

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/25(日) 00:13:39.99 ID:XTmIPUwY0.net]
ただのケンカ
昔に比べたら減った暴力的なケンカ
そんなの無くせるわけが無い
こんなごときにお前ら時間を割き過ぎ

てかお前ら頭大丈夫かよ
車乗ってる時か道端かの違いだろ

何にも変わらない



148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/25(日) 00:13:41.05 ID:QIL8QntxO.net]
鼻のデカイオバサンが儲かるのうー

149 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/25(日) 00:13:58.16 ID:irMMYicp0.net]
今、学校で在日の教師がいて
ハングルとか無茶苦茶な歴史を教えている
教育委員会がアホで呆れる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<100KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef