[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/18 22:21 / Filesize : 93 KB / Number-of Response : 478
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【高校野球】夏の甲子園8強に東北勢2校、八戸学院光星、仙台育英 2年ぶり9度目、いざ悲願の「白河の関越え」へ



1 名前:鉄チーズ烏 ★ [2019/08/18(日) 07:28:55.22 ID:EU8DQG2M9.net]
 【第101回全国高校野球選手権大会 】 3回戦の残り4試合が行われ8強が出そろった。東京勢は関東第一が17年東海大菅生、18年日大三に続き3年連続。東北勢では仙台育英、八戸学院光星の2校が残った。

 東北2校は17年の仙台育英、盛岡大付以来、2年ぶり9度目。青森&宮城は過去2度あり、いずれかが決勝まで進んでいるがどうか。公立校は明石商1校のみだが、昨年の金足農に続き5年連続で残った。優勝経験があるのは作新学院だけ。


2019年08月18日 05:30野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/08/18/kiji/20190818s00001002173000c.html

420 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 17:03:43.56 ID:3+VL3lMN0.net]
駒苫の話題になるとわかってて書き込んでる層が一定数いるな。地元民だけで達成した完全優勝の2004駒苫が羨ましくて。

421 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 17:04:53.54 ID:Z3/rN1eK0.net]
>>411
その福井も決勝の相手北海道

422 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 17:05:24.00 ID:jXUR6UmC0.net]
ドラフトか何かのときの映像で大阪桐蔭の校長室に優勝旗が2本並んでるのカッコよかった
あれは春夏連覇した学校だけの特権なんだな

423 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 17:05:34.31 ID:Z3/rN1eK0.net]
>>420
バカなふりして?wな

424 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 17:13:55.62 ID:Ltec99ke0.net]
まぐれ勝ちでそこまでイキらなくてもいいのに

425 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 17:15:35.95 ID:IHzII3CR0.net]
東北にヒール校が多い理由。
それは世間が東北を甘やかし過ぎるから。
東北人は冬の寒さに耐えて我慢強い、美味しい魚介類と農産物を産出する日本の食糧庫、日本文化転勤族日本史の源流であり本流。
散々美化された挙げ句、東北人は勘違いして天狗になる。
だから俺達東北人は何をやっても許されると慢心して悪行を働く。

特に相手が西日本だと、人種差別に近い見下しをする。
「ミナミの人間はチビで頭が悪いw」など。
だから残酷な行為も罪悪感を抱かない

426 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 17:17:47.93 ID:hOodw5xJ0.net]
まだ北海道東北は戦後1度も優勝したこと無いんだよな
それだけ雪国はハンデあるって事の証明でもある

427 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 17:20:02.24 ID:J49FDlQe0.net]
>>426
駒大苫小牧「え?」

428 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 17:20:40.81 ID:hOodw5xJ0.net]
>>426
ハンカチに惜しくも阻まれた(´・ω・`)



429 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 17:22:12.32 ID:hOodw5xJ0.net]
間違えた
>>427宛ね

430 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 17:26:15.43 ID:bMAmyCXa0.net]
東北地方の人口は全県合わせても大阪府より少ない。
過疎地域だから今後は益々弱くなる

431 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 17:27:14.88 ID:6vSFKnES0.net]
宮城ってそんな雪国でもないんちゃうの

432 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 17:27:24.05 ID:J49FDlQe0.net]
>>429
その前の年、第86回87回大会で2年連続優勝しとるがな。

433 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 17:31:47.14 ID:Z3/rN1eK0.net]
平成メダリスト55人で日本一よ?
夏も冬も金メダリスト数日本一よ?
駒大苫小牧だけだし札幌ユースだけだし妥当

434 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 17:35:03.83 ID:wtPUGf050.net]
東北は1枠に減らせ
ぜったいに優勝できないから

435 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 17:36:17.02 ID:Z3/rN1eK0.net]
トーホグ落ち込むなよ
福井は春だし地元民1人だけだったから
ただ優勝したなぁ......

436 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 17:36:40.49 ID:CdxotnQ90.net]
>>425
なんか京アニにガソリン撒いて火をつけたヤツくらい電波だな
こんな奴が野に放たれてると思うとゾッとするわ

437 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 17:38:35.87 ID:XMbx4V+p0.net]
大阪学院光星を、東北枠に入れるなよ

438 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 17:38:36.58 ID:wtPUGf050.net]
ダルビッシュで優勝できなかったときに
東北勢はあと100年は優勝無理だと確信した



439 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 17:40:46.74 ID:ZrCMcGUI0.net]
>>406
いつだったかメルカリに出品してる生徒がいなかったっけ

440 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 17:41:29.86 ID:Z3/rN1eK0.net]
マー君は高校時代結構ボコボコ打たれてる
まあ松坂もマー君もチームメートに恵まれたな
ダルビッシュと違くて

441 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 17:41:57.48 ID:p6/PaxtJ0.net]
大震災と結びつけて美談にしようとするマスコミがムカつくから東北地方は絶対に優勝して欲しくない。
しかも仙台育英とか花巻東とか光星学院とか青森山田とか卑怯な学校ばっかりだから東北の学校大嫌い。
甲子園に出て来るな。

442 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 17:43:16.56 ID:p6/PaxtJ0.net]
>>441聖光学院も忘れてたわ。

443 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 17:44:05.01 ID:Z3/rN1eK0.net]
マー君は自責点以上に山田とか鳴門とか前の投手のランナー軒並みホームインさせてる
桐蔭戦は自責6でノックアウトだからな!

444 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 17:47:48.64 ID:W9M3Zgo+0.net]
>>441
もう8年以上も経つのにいまだに復興だの補償金だのと言ってるからな
そのうち被災二世、三世が被災利権を受け継ぎそうな勢いよ

445 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 17:55:12.89 ID:bMAmyCXa0.net]
ダルも関西人だからなあ。凶悪犯罪は全て東北人。武富士放火、秋葉原通り魔事件、京都アニメ放火も仙台育英出身

446 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 17:59:35.68 ID:O4gJdF/V0.net]
>445 京アニは浦和高校だぞ

447 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 18:00:19.93 ID:Ub/kFDEG0.net]
>>398
ちょw

448 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 18:03:00.13 ID:VKrdWlDC0.net]
無様な生き恥大敗北を晒した犯罪組織仙台育英野球部が自棄になってまた犯罪を犯さないか心配です



449 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 18:03:00.56 ID:DEg+GbY/0.net]
>>445
お前みたいな嘘つくクズが死ねばいいのに
そんな嘘書いて何がしたいんだ?
どんな育て方されたらお前みたいなクズ生まれるか興味あるから教えてくれよ

450 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 18:10:14.94 ID:3mK4jHtz0.net]
>>431
そう。
福島県浜通りと宮城県の大部分はたいして降らないし寒冷でもない。
東北=雪国みたいにいっしょくたにしないでほしい。

451 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 18:26:23.81 ID:csNBsXzl0.net]
>>418
外人率80%の山形や、外人率90%の青森、出身中学
ロンダリングで有名な高校を、オラがチームだと
闇雲に擁護する連中が其れ等を指摘されると、
高確率でマー君、次にダルの話を持ち出し無理繰り
自分達を正当化しようとするため

擁護する奴らが

452 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 18:32:56.59 ID:9p652vbH0.net]
サイン盗みの作新とかカスが消えて清々したわ。3年前のVもサイン盗みで勝っただけやな

453 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 18:37:55.03 ID:Adqet5RP0.net]
>>369
吉田ハムに来たね

454 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 18:41:49.15 ID:Z3/rN1eK0.net]
入学時、ダルビッシュはバリバリ完成されたP
でマー君はキャッチャー
正直マー君の高校時代はちょっと球の速い高校生って感じだった、現に打たれてたし
最後の150kズバーンのイメージの人いるけど
ただ明治神宮と智弁の時はキレッキレだった

455 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 18:43:53.96 ID:Px1gKMIN0.net]
白河の関ていつまで言うの?
もっと映える言い方考えようぜ

456 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 18:48:23.40 ID:Z3/rN1eK0.net]
その150kズバーンも先発してないから
松橋を継いで五回途中からだからね
そりゃ余力あるわ
つーか俺はマー君好きだからな!
道産子を嫁にして北海道会にも参加したし
何より森羅万象競技で全国制覇貢献するだけだった北海道に貢献してくれたのは後にも先にもマー君と山口だけだからな、かわいいしかない

457 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 18:50:48.51 ID:f36zFHQOO.net]
ただのフラグスレになってしまった

458 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 19:07:42.99 ID:2SCIa4kL0.net]
白河の関越えの定義について、スポーツ紙に取材するサイトがあっても良さそう。



459 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 19:14:40.55 ID:uimdcew90.net]
>>43
浅川町出身なら学法行って欲しかったけど今の学法じゃーねぇ…。

460 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 19:34:56.61 ID:E1yv5JmD0.net]
>>114
かっぺはとーほぐ新幹線で帰ってください

461 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 19:40:24.82 ID:oDtIvOgJ0.net]
>>450
6号と45号の沿線はほとんど降らない
4号は降らないが冷える
13号は積もる
7号はあまり積もらないが吹雪が酷い

462 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 20:06:24.67 ID:rUqY0r9v0.net]
>>425
東北なんか束になったところで大阪のが平均身長高いし賢いしスポーツ強いし数多くの偉人も排出してるし何より日本文明の源流だけどな

463 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 20:08:19.84 ID:KXmuFt0R0.net]
世間の気持ちってこんなんかな「がんばれ!東北!・・・・だが3大お前だけはダメだ」
1、八戸学院光星
2、仙台育英
3、

464 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 20:15:21.24 ID:RcSnvTga0.net]
青森山田

465 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 20:19:35.11 ID:gYiPKjXo0.net]
スポニチが記事にすると負けるジンクスww

466 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 20:48:36.97 ID:lrv49Ib90.net]
秋田以外の東北地方は関西第二代表のイメージしかない

467 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 20:54:46.16 ID:oDtIvOgJ0.net]
タイガーラグがなかなか秋田以外に浸透しない

と思えば中京が使ってた

468 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 21:17:07.23 ID:3+VL3lMN0.net]
去年金足が優勝していればこんな醜いスレは生まれなかったのに…



469 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 21:21:41.78 ID:Pj55nkSV0.net]
>>463
焼肉山田、花巻東、聖光、鶴岡東かな。

470 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 21:22:21.72 ID:wjCoUm6cO.net]
>>388>>393
あれは飛行機だから
ノーカウント

471 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 21:22:28.25 ID:wjCoUm6cO.net]
>>388>>393
あれは飛行機だから
ノーカウント

472 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 21:22:29.45 ID:wjCoUm6cO.net]
>>388>>393
あれは飛行機だから
ノーカウント

473 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 21:22:30.04 ID:wjCoUm6cO.net]
>>388>>393
あれは飛行機だから
ノーカウント

474 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 21:26:20.28 ID:oU/udNrp0.net]
>>467
秋田の高校からスコア借りたんだそうな

475 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/18(日) 21:34:30.48 ID:ewYun56u0.net]
>>473
東北地方の高校球児すべて陸の交通機関で甲子園往復してるのか?

476 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 21:40:20.55 ID:Z3/rN1eK0.net]
別に北海道民も白河を越えてやったという意識ないからいいんじゃね?令和こそがんば(^-^)/

477 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/18(日) 21:52:20.00 ID:Z3/rN1eK0.net]
「同じ東洋人の日本がワールドカップで優勝したから韓国もよかったじゃん?」って言われてるようなもんなんでしょ?
気持ちはわかります、どーぞどーぞ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<93KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef