[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/18 01:53 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】マツコの事務所「発言は別にあちらの党を否定したものではないし…なぜこんな騒ぎになっているのか」【嘘つき】★10



1 名前:アブナイおっさん ★ mailto:sage [2019/08/17(土) 21:49:20.14 ID:Pdh6Vtel9.net]
7月の参院選で初議席を得た「NHKから国民を守る党」(N国党)の立花孝志党首(51)が13日、
東京都内で行った国政政党設立会見で、TOKYO MX「5時に夢中!」でタレント、マツコ・デラックス(46)が
同党に対して発言した内容を改めて非難した。

前日12日に同番組を生放送中だった同局を電撃訪問したが「MXさんが謝罪するまで、毎週お邪魔する」と今後も
“突撃デモ”を止めないことを宣言した。

マツコの所属事務所は同日、サンケイスポーツの取材に応じ、
「発言は別にあちらの党を否定したものではないし、なぜこんな騒ぎになっているのか。残念です」と語った。

立花氏は12日の抗議後、「『マツコがパニック、もう番組降ります』という内部情報が(MX側から)来ている」と明かしていた。
これに事務所側は「(パニックには)全然なってません。そんなことで動揺する人でもない。降板の話も全くない」と完全否定。
N国党を訴えるなどという動きもなく、マツコは「警察の方にも警備の方にもMXさん側にもご迷惑がかかるのが嫌」と困惑しているという。

また、MX側はサンケイスポーツの取材に「対応は現在検討中」と回答した。

https://www.sanspo.com/geino/news/20190814/geo19081405030010-n1.html

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565968702/

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 22:49:11.04 ID:RVdGFxIt0.net]
毒舌で売ってて黙っちゃうのはガッカリしたわ

347 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 22:49:26.72 ID:smqFkcDb0.net]
>>337
少子化対策の一環かもしれんな

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 22:49:39.97 ID:mijyH6zpO.net]
>>342

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 22:49:55.86 ID:7t6vZvSU0.net]
否定すりゃ良いじゃん。言論の自由だろ?自民も否定してるマスゴミが何言ってんの?

350 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 22:50:12.27 ID:to5HW43M0.net]
ジャバ・ザ・ハット死ね

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 22:50:14.79 ID:mijyH6zpO.net]
>>339
見えるわwwwwww

352 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 22:50:16.93 ID:7DEtggsw0.net]
>>262
まあ弁護士がすべての法律に詳しいわけでもないからな

あくまでもN国としての勝手な放送法の解釈で
MXにインネンつけてるのが現状

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 22:50:25.81 ID:JQRAvPQo0.net]
スクランブルしたら立花辞めるって言ってるんだから今は応援してさっさと辞めてもらおうぜ。
スクランブル=国民大喜び
立花辞める=国民大喜び
なんだろ?

354 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 22:50:42.05 ID:usgcX5Ux0.net]
>>299
もうこのコピペも見飽きたな
ちったあ変えてくれ



355 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 22:50:45.76 ID:7Y54jCG90.net]
立花アンチはレスバトル大好きだい!

356 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 22:51:13.05 ID:9MTZSJ9n0.net]
立花は数千人の社会的弱者の2ch民を味方にしとるから相当強いで。

357 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 22:51:33.42 ID:GUK2oJAM0.net]
>>299
スクランブル化すれば解決するんだよ

358 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 22:51:40.24 ID:hl/5+t060.net]
払い人「スクランブルにしろ、不公平だ」
未払い人「スクランブルにしろ、不公平だ」
NHK「払ってる人がいるのに未払いなんて
不公平だ、とにかく全員払え」

359 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 22:51:48.44 ID:Hia+ZbDW0.net]
何かN国について意見を述べようものなら
こうやって大げさなことやってくるんだから
民放は一切取り扱わなくなるだろうな
それでもNHKなら多少は扱ってくれるかもしれないから
NHKにお願いしたらいいのではないか

360 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 22:52:05.94 ID:vLTSLlHa0.net]
うそやんw

361 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 22:52:06.95 ID:4MC7XHvX0.net]
>>16
マスゴミってどんだけ悪事に加担しても自浄作用欠片も無いもんね
自分達のまずいことには蓋をしてなかったことにして叩きやすい相手はとことん叩こうとする
それで反撃されると押し黙って被害者ヅラするんだからまさにゴミだわ

362 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 22:52:12.42 ID:IxV+yE3q0.net]
>>353
これ

363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 22:52:16.14 ID:kHiA/qAG0.net]
MXの対応がマズかったな・・・

364 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 22:52:36.12 ID:GG+mknYd0.net]
>>67
国家権力者なの?国会議員って?
支持者がいて初めて議員になれる訳で、その支持者を公に批判したマツコを責めるのはおかしくないと思うよ。

なんか高須とかが引っ掻き回してるけど、やり方の話と支持者批判は別だよ。
やり方が国会議員としても如何なものかっていうのは一意見で、違法でなければマナーの問題でしかない。

問題の切り分けが出来てないやつが多すぎ。



365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 22:52:58.40 ID:KJtVvi1W0.net]
マツコも十分稼いだから、もういいだろ。

366 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 22:54:25.61 ID:QT1WXxA+0.net]
>>351
マツコもNHKが雇ってるのか?w

367 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 22:54:26.41 ID:BHNXK4Bd0.net]
日本最強の既得権益握ってる現代の貴族さまのNHKやりたい放題の暴虐の限りをつくし政治家は誰もNHKにモノを言えない
タレントやお笑い芸人もすべからく犬
これに反旗を翻した革命児立花
大衆がどちらにつくか
考えるまでもないわ
立花叩きは雇われたサクラ業者かサヨクだろう
それ以外考えられない

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 22:54:44.09 ID:uqWjTTfz0.net]
数年前にマツコが安倍総理に対してテレビで馬鹿とか病気とか
コメントしたのが貼られてるの読んだけど
安倍総理も自民党もマツコに対して何もアクション起こさないから
そのノリで今回も軽くコメントしちゃったんだろうね
今までは誹謗中傷コメントしても言われた相手は黙っていたし
仮に反抗すれば世間はマツコがおいしく弄ってるのに何様なのみたいな
反応だったから今回の立花の逆襲は想定外だったんだろうな

369 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 22:55:36.32 ID:KYsIpu0A0.net]
長いものにしか巻かれないデブことマツコデラックス

370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 22:56:06.11 ID:34EtsLgh0.net]
974 名無しさん@恐縮です[] 2019/08/17(土) 22:14:00.47 ID:IHbg8ZVV0

太田が「立花は山口真帆の動画違法アップロードして『ハメ撮り動画』ってタイトル付けた」って言ったら一切太田に触れなくなったのが笑った
サンジャポ生放送でもこのネタぶち込まれるのが怖いから逃げ回ってるんやろなw

371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 22:56:51.97 ID:BNdCe3o8O.net]
逃げる権力の豚

372 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 22:57:07.26 ID:6ke3JE430.net]
>>363
そう。簡単な話を拗らせてしまったからね。

373 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 22:57:44.67 ID:QT1WXxA+0.net]
アホの立花が一般の爺さんを追い回して恫喝という名の私人逮捕したりマツコのストーカーしたり崎陽軒不買運動してる間に
れいわの国会議員は着々と政府を動かし始めている↓

重度の障害がある人の就労支援「必要な検討実施」答弁書決定
2019年8月15日
>重度の障害がある人が働く際には、公費による介護サービスが受けられないことから、
制度の見直しを求める声が出ていることについて、政府は15日の閣議で通勤や職場での障害者への支援の在り方を検討しているとする答弁書を決定しました。

>重度の障害がある、れいわ新選組の木村英子参議院議員は質問主意書で、
「国は法律などを見直し、すべての障害者に就労や就学を権利として認め、公費で社会参加できるようにすべきだ」などとして、政府の見解をただしました。

これに対し、政府は15日の閣議で、「通勤にかかる障害者への継続的な支援や、職場における支援の在り方などについて、現在、厚生労働省で必要な検討を行っている」などとする答弁書を決定しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190815/k10012036331000.html

374 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 22:57:51.63 ID:UCSP1gR10.net]
論点は2つ
ひとつは
https://youtu.be/JrAZXTITx6o
この政見放送が全くふざけてないと言い切れるかど否か
もうひとつは
立花議員のマツコ個人に対するつきまといや脅迫、職場まで押し掛けて嫌がらせをすることの是非
彼は動画で誰がどうみても泣かせてやるとしっかり脅迫しているわけだからね
1タレントという商品の価値を貶める営業妨害や不買運動等々
これらのマツコを泣かしてやるための嫌がらせ行為を継続中が許されるか否か



375 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 22:58:10.45 ID:7DEtggsw0.net]
マツコが足立区ディスったら足立区民が取り囲んだり

風評被害で訴訟起こすみたいなもんだろ?

気持ち悪いって笑

376 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 22:58:30.62 ID:P4oGJhVG0.net]
>>67
国会議員も一人の国民であって、
デモや集会をする権利はある

国家権力だと言って意見を封じる側こそ
言論弾圧者だ

377 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 22:58:58.99 ID:MDQrcsoK0.net]
>>320
葛飾区議時代の立花って、森友問題は同和利権が絡んでるとか
根拠の無い事を言い出した挙句、差別に加担して何が悪いって
開き直ったり、NGT山口の偽動画アップして陥れたり、こういう
のはブレてないみたいだな

378 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 23:00:22.26 ID:lo3GRfGM0.net]
別にマツコは批判なんてしてないよ
少し毒のあるコメントとして一般的な感想を述べたに過ぎない
番組内で取り上げる数々のニュースの中でN党躍進(ぶっ壊す小学生流行)のニュースに対しコメントしただけ
意訳すると私達国民のために税金で働いている国会議員さんとして
あの下品な政見放送のところでしょ
気持ち悪くない?ふざけてる?変な宗教じゃないかしら?
議員の資質として人間的に大丈夫かな?
誰が投票したのかしら、真面目に投票した人もいるだろうけど、ふざけて投票した人もいるでしょ
結果あのふざけた政見放送が当たったってことよね
ワンイッシュだし、他の問題はどうするの?
税金の無駄にならないかしら?
当選した限りはふざけないで頑張ってもらわないといけないわね
まあこれからの仕事ぶりを見てみないとわからないわね
これから何をやってくれるかが真の評価
といった感じだよね、別に問題視することじゃない
一般的な有権者目線の感想でしかないわな
立花も反論しようがないし、普通は頑張ってマツコさんら国民のために働きますというしかないはずなんだがね
投票してくれた人が馬鹿にされたと思ったのならその要因は立花本人だしw
マツコは真面目に入れた人もいると認めているわけだからね
本当にアホだわ

379 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:00:49.76 ID:Q47BY7un0.net]
NHKは芸人出したふざけた放送すんなよ

380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 23:01:14.85 ID:U2yzOfbj0.net]
カーセックス♪セックス♪ワッショイ♪ワッショイ♪
カーセックス♪セックス♪ワッショイ♪ワッショイ♪
カーセックス♪セックス♪ワッショイ♪ワッショイ♪
というあの政見放送を見て投票したわけでしょ?(笑)
気持ち悪いよね
勿論投票した人もね
カーセックスワッショイと皆、ふざけて入れてると思うよ
それでも投票したる理由があった支持者なら立花を叱ってやらないとあかんわ
そんな感覚もないから気持ち悪い
ゴネ得嘘得のカスばかりだろ
それか洗脳でもされた宗教信者か底辺のアホだよね(笑)

381 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:01:41.62 ID:y6irQ8FS0.net]
まだ逃げてんのかオカマのデブ
ええ加減にせえよ
キッチリと話し合えや
てめえが来いと言ったんだろうが

382 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:01:57.61 ID:7/j8sC+w0.net]
法律に触れてないだけで

モンスターペアレンツ
街宣車の右翼団体
実現できないエサで馬鹿をつる詐欺師

こういうのと同類なのは人間だもの
感覚でわかるからね

383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 23:02:02.22 ID:Zxjqtjbe0.net]
>>61
いつみても笑える

384 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 23:03:29.43 ID:Z2gFR2wa0.net]
>>44
まあたしかに月曜日集まった支持者は気持ち悪かったわ(古事記の生配信者たちは除く)



385 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:03:46.42 ID:9cqBh8or0.net]
>>4
だよね、だから俺らはココでぐだってる

386 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:04:02.66 ID:wB4dX4EB0.net]
これで、マツコが謝るようでは
テレビでのコメンテーターの発言がつまらないもの
ばかりになってしまう

387 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:04:09.09 ID:usgcX5Ux0.net]
>>378
長々と書いてるがそれ放送法違反

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 23:04:17.99 ID:tCej+oN+0.net]
有権者たるもの厳しく応援や支援すべきなんだぞ
国民のため、国民の声を聞いて議員は頑張るものだ
いち有権者としてマツコはお遊び感覚で投票した有権者を皮肉りながら渇を入れたところもあるだろうな
あなたたちがN国立花に投票したのだから責任をもって声をあげていきなさいとね(笑)
今のままでは税金の無駄遣いのカスだよと、もっと厳しい声をあげなきゃ
これからの立花に必要な行動は信頼を積み重ねること
倫理観もない胡散臭いクレーマーの話は信用されないし、相手にされないぞ

389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 23:04:50.01 ID:Zxjqtjbe0.net]
>>337
ジジいらしい価値観
洗脳されてて、見えてないねぇ笑
頭も凝り固まってるから仕方ないよ
次の時代の話だから

390 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 23:05:29.34 ID:Uy0M3Gsp0.net]
>>16
立花・丸山凄い

391 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 23:05:43.16 ID:aIRX+6xy0.net]
さすがにマツコは肝が据わってるな
優しい過ぎるよね
どこかの国会議員の馬鹿と違って、仕事上ある程度の批判は目を瞑ってやる信念があるんかね
LGBT差別しながら誹謗中傷
付きまとって嫌がらせ
泣かせてやると脅迫
嫌がらせの不買運動
降板するまで嫌がらせ宣言
仮にマツコが恐怖まで感じ精神までやんでいるのなら
マツコが警察に申告すれさえすれば200%逮捕されるぞ(笑)

392 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:06:11.90 ID:ODnOhu1A0.net]
来週、反応がなかったら訴訟も辞さないんだろ?
ぜひ判例に残して欲しい

393 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:06:15.55 ID:y6irQ8FS0.net]
おいおい
テレビのコメンテーターは何を言っても許されるとでも思ってんのか?
すげーな
何様のつもりだよ

394 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:06:30.60 ID:xmsYcZbc0.net]
偽名の女装同性愛者に国家を語る資格なし

終戦詔書の玉音放送を、あの困難な状況下に首尾良く完遂させた当時のNHKは、正に世界に誇れる公共放送であった

しかし敵国のスポーツ・スクリーン・セックス漬けに日本人をさせる3S政策を扇動し続け、売国拝金企業と化したNHKに存在意義はない

日本民族白痴化工作員の女装同性愛者の懐を潤わす為に、受信料を徴収するなど言語道断である



395 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:06:34.75 ID:EA7qbQ0a0.net]
N国はもうダメだな。少しでも期待した俺がバカだったよ・・・

396 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:06:48.36 ID:7DEtggsw0.net]
スクランブル化したらやめる宣言って

スクランブル化なんかできっこないのを見通して言ってたんだろ

要するに議員として権力の末席に加わって
NHK追及についてはいずれうやむやにして
あわよくば自民か維新に紛れ込みたいぐらいの権力志向


信者哀れ

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 23:07:23.21 ID:e6S6Bw3n0.net]
底辺の馬鹿な有権者を釣るためにあんなふざけた政見放送をやったわけだからな
マツコは馬鹿な有権者にふざけて入れるなしっかり考えろって気持ちもあるんじゃない?
だから立花も痛いとこつかれて顔真っ赤にして、つきまとい恫喝し、嫌がらせしてんだよな?w

398 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 23:07:24.85 ID:a7JmmVOc0.net]
有名人を批判するノリでやっちゃったな
創価や幸福相手に同様のことがテレビで言えるか

399 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:07:35.53 ID:7/j8sC+w0.net]
>>390
テレビに出せない二人w

400 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:07:56.70 ID:JR8faeAs0.net]
所詮、方言好きで自分の発言に責任持たないそこらのオッサン

401 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:08:09.63 ID:YJ5LU4ht0.net]
>>375
全然違う
選挙に関わることだから放送法に中立性(政治的に公平であること)が書いてあるんだよ
マツコを野放しにして公共の電波のあちこちで批判されたら厳しい

402 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:08:15.12 ID:hqkoa55I0.net]
もうネタ切れかよ

403 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:08:29.48 ID:7DEtggsw0.net]
youtubeやネット番組での発言も

そろそろコンプライアンス規制考えたほうが良いのかもな

ネットむちゃくちゃやろ

404 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 23:08:30.11 ID:qGidiohd0.net]
それこそ5時夢に出始めた頃のマツコなら刺し違える覚悟だっただろうな
今は金が出来て丸くなっちゃった、マツコさ謝る時は土下座、戦うなら討論な



405 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:08:37.69 ID:m2LHqdRm0.net]
>>1
マツコは投票した国民をバカにしたんだろう
はっきり説明しろよ

406 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:08:45.69 ID:gopHARrW0.net]
気持ち悪い奴が気持ち悪いと言ったブーメランが今

マツコが嘘つきってこともこの騒動で広まったな
別に立花がどうあろうと、党と支持者有権者を罵ったことは事実なんで

407 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 23:09:21.87 ID:On6A/Z6I0.net]
例えるとさ
笑わせようとお馬鹿メイクした立花を見て、マツコは笑ってあげて突っ込んであげたら
いきなり立花が泣かしてやると恫喝して、職場まで押しかけ侮辱だ!公平性にかける!と街宣車のように嫌がらせているわけだ
な、変人だろ?(笑)

408 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:09:33.31 ID:Q47BY7un0.net]
>>398
弱小だと思って高を括ってたんでしょ

409 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:09:40.94 ID:J7zUsIsd0.net]
>>387
放送法違反だとしても
マツコをぶっこわして良い理由にはならないが?

410 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:10:05.20 ID:hnRHmacp0.net]
「スクランブル化だけのために議員になって税金使われたら迷惑」

↑完全に党を否定してるじゃん。これ言われて怒らないほうがどうかしてる。

411 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:10:16.33 ID:QT1WXxA+0.net]
れいわの重度障害者の議員でさえ8月上旬に政府への質問主意書作成して参議院に提出している

それでN国と組んだおっぱい丸山とか渡辺喜美は何してるんだ?

アホ立花は国会議員の資質もないしN国は国政政党に値しない政界の肥溜め
とっとと議員辞職してN国解党しろよ
これ以上税金の無駄使いをやめろ
迷惑だ

N国党は“政界の肥溜め” 立花孝志の典型的なテロリスト発想
19/08/10
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/260100

412 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 23:10:27.07 ID:+CuVthho0.net]
たとえそういうつもりが無かったとしても有権者を馬鹿にしたと取られても仕方ない発言をした事は事実
立花は自分はどれだけ悪く言われてもいいって言ってるんだから有権者に対してだけ謝罪すればすぐ終わった問題

413 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:10:50.56 ID:MDQrcsoK0.net]
ダルビッシュは変な連中に粘着されそうになってヤバいと思ったんだろう
そこは上手くかわして逃げられたな 

414 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 23:11:02.69 ID:R88sJDhw0.net]
マツコは置いといて、普通なら次回の番組冒頭でアナウンサーが有権者批判ととらえかねない部分だけ謝って終わるものだよね?
なんで頑なになってんの?
MXも視聴率稼ぎの炎上狙ってんの?



415 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 23:11:53.75 ID:1FFoEpXE0.net]
N党はNHK受信料不払いを助長させ、ゴネて支払わないというゴミカスを支援している反社会的活動を行い
強いては真面目に受信料を支払っている国民に不利益を与えているだけだからな
現在直面しているこの問題に対して、NHKは全力で早急に対応しなければ被害が急速的に拡大するだろう
国民から半強制的に受信料を徴収しているだから傍観しているのではなく徹底的に阻止するすべを講じなければならない
この何年にも渡る反社会的活動によって膨大な損害賠償を被っているのだからしっかり訴訟し国民に対する義務を果たさなければならない
そして国民も反社会的活動を行う人や組織にどんどん集団訴訟をすべきだ

416 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:12:26.43 ID:7DEtggsw0.net]
>>401
だからその「中立性」の解釈はあくまでもN国の解釈でしかないだろ?

何度言ってもN国の主張を繰り返すだけのN国信者

417 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:12:26.87 ID:T5l0p0vf0.net]
謝罪するか公共放送で場を設けるかすればいいだけだったのに
嘘ついて逃亡したカマデブみっともなさすぎる

418 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:12:29.53 ID:DK3/6Kf70.net]
>>414
有権者批判で謝った例ってあるっけ?

419 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:12:38.98 ID:jIwXrbro0.net]
>>1
マツコはさ、文句があるなら自分の所(地位的に)まで上って来いと吠ていたよね。
国会議員という公人になった人が出向いたら拒否とか、あり得ないでしょ。

立花との対話を拒否するなら、まず大見栄きった事にちゃんと説明しないと。
物凄く卑怯じゃん。

420 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:12:39.29 ID:7/j8sC+w0.net]
>>405
馬鹿にはしてないそんなの馬鹿にしてたらきりがない
一票って大事なんだからもったいないってことだろ
カピバラは文句言うだけで
実際政策とかまったくないのが判明したのも当然だから
正解だった

421 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:12:49.46 ID:aoUGxT1/0.net]
気持ち悪いが事実だから公共の電波でもセーフなら
デブオカマも事実でたかだかネットでならセーフ中のセーフやね
おまけデブオカマはマツコは自分で言ってること

422 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 23:13:05.84 ID:ZXARNV2J0.net]
自分が許せないのはさ、 今はその動画消してあるけど、
立花さん、貴方も過去にダブル不倫して他人の家庭ぶっ壊してますよね。
しかも自分の不貞行為を責められないように、YouTubeで相手女性の
顔写真、職場、名前を晒して、行為中の段取りまで詳細に話しましたよね、
全部、 ボクは悪くない、ボクは悪くないんです、
これもNHKでの不倫は普通で、ボクもNHKの常識にのまれて不倫しちゃったんです、
って、
経理の不正もそう、NHKで普通、先輩に言われて、不正経理しちゃったんです、
ってな。


こんなキワモノ政見放送キモいと言われたぐらいで有権者をバカにしてる?
自分の不倫を隠して「国民のみなさん、不倫なんてしてる人信じられませんよねー」と
政見放送でカーセックスカーセックスわめく方が有権者ばかにしてるよ。


とりあえず立花さん、貴方、国民が真剣に観ている政見放送で、
自分が不倫していたのにそれを隠して、何故他人の不倫はあんなに批判できたのですか
政治倫理綱領に従って、貴方には説明責任があります。

⬛参議院 政治倫理綱領⬛
一、われわれは、政治倫理に反する事実があるとの疑惑をもたれた場合にはみずから真摯な態度をもつて疑惑を解明し、その責任を明らかにするよう努めなければならない。

423 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 23:13:31.69 ID:hnRHmacp0.net]
>>413
やっぱ運動神経が違うねw

424 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:14:30.83 ID:Q47BY7un0.net]
単発長文バカw



425 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 23:15:00.41 ID:yq6SrPie0.net]
ただの粘着だな

426 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:15:12.34 ID:DVIhTAnf0.net]
党の否定と言うより 有権者を馬鹿にしてるのが痛い

地上波見ないからどーでもいいけど

427 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 23:15:19.70 ID:7Y54jCG90.net]
立花アンチはここでレスバトルするだじゃなくてTwitterでN国関連のことつぶやいてる著名人にN国の悪行リプライした方がダメージ与えれるのに

428 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 23:15:20.09 ID:FvKekTAe0.net]
受信料不払いに罰則がつくようになるまでの命なのにそんなことやってる場合かね

429 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:15:30.45 ID:xQbRFdVM0.net]
あら、気に障ったのならゴメンナサイね オホホ
とでも言えば良かったのに
クソ豚は謝ったら爆発する呪いでもかけられてるのか?

430 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:15:35.37 ID:7/j8sC+w0.net]
>>422
予想以上にクズなのか

431 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:15:45.75 ID:7DEtggsw0.net]
気持ち悪いのはお前!わんわん!って立花も言い返したんじゃなかったか
動画とやらでw

自分の暴言はOKで自分に向けられた感想は民主主義への挑戦と解釈する
コワすぎる

432 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:16:08.23 ID:YJ5LU4ht0.net]
>>416
マツコの発言が中立なの?
アホ草

433 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 23:16:19.48 ID:KWDBc6z00.net]
ブタオカマみっともねぇな
オカマって皆こんなに陰湿で卑怯なのかね

434 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:16:25.22 ID:k8vmaawn0.net]
無視すりゃいいのに、なんでリアクションしてやるのかねキチガイ相手に



435 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 23:16:29.43 ID:IHJbehGY0.net]
>>419
まだ政治家としても雑魚中の雑魚だから同じ土俵には許されないでしょ
これから立花も頑張ればさ
マツコに謁見を許されるかもしれないよ
それを励みに頑張ってよ

436 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:16:55.72 ID:QT1WXxA+0.net]
政党支持率(時事通信社、8月)
自民28%
立憲民主5.8%
公明4.1%
日本維新2.2%
共産2.1%
れいわ1%
国民民主0.6%
社民0.4%
N国0.4%

437 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 23:17:04.46 ID:EJpDKKDc0.net]
電通の豚たな まったく

438 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:17:06.94 ID:hqkoa55I0.net]
キモイ党をキモイと伝えるのは大事。

439 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:17:26.46 ID:Z7zaP9ij0.net]
気持ち悪いって言う批判の仕方が
批判されるのは当たり前だろうに
そんなこともわからないのか
それとも増長してしまっているのかねぇ
残念だわ

440 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:17:32.05 ID:YxG4764S0.net]
どう
考えても完全否定だったよ。
この弁解通用しない。

全面謝罪以外は無理。

そうでないならマツコは引退。

441 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 23:17:36.98 ID:mOdLv+a30.net]
>>216
笑ったわ(笑)

442 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:17:47.61 ID:zKy+jAuO0.net]
マツコ逃げ続けられると思うなよ

443 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:18:05.84 ID:48Ul/px90.net]
個人攻撃しすぎ
そろそろ
規制いるんじゃない

444 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 23:18:11.58 ID:hRbYqoKp0.net]
立花も糖質だし信者も糖質だわwwww



445 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 23:18:46.18 ID:FvKekTAe0.net]
妄想性なんちゃらだな

446 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/17(土) 23:18:48.32 ID:y6irQ8FS0.net]
そもそも何であの気持ちの悪い豚がテレビで我が物顔でこうなったのか
そうなの?→そうだよね→そうだろ?あ?
テレビに躾けられました。そういう事 






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef