[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/25 18:01 / Filesize : 32 KB / Number-of Response : 136
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/08/13(火) 22:45:21.84 ID:QgVwRT6d9.net]
自民党の小泉進次郎衆院議員とフリーアナウンサーの滝川クリステルが8月7日、結婚を発表。滝川は現在、妊娠中で年明けに出産を予定。42歳で初産を迎えるが、過去には高齢出産で苦しんだ芸能人もいた。

8月7日のインスタグラムで滝川は「おかげさまで無事に安定期に入り、年明けの新しい命との対面を二人でいまかいまかと心待ちにしている毎日です」と綴り、同日のブログで小泉は「高齢出産になるので、心身両面の負担が重くなることなく、無事に出産の日を迎えることができるよう、全力で守る決意です」と、強い覚悟をにじませた。

「35歳以上での初産を迎えるのが高齢出産です。一般的に高齢出産は、染色体異常などによる流産率が高くなるといったリスクを伴います。また、難産になりやすい傾向もあります。42歳で初産を迎える滝川も相当神経をつかっているはずです」(医療系ライター)

今年5月配信の「NET ViVi」では、女優の水野美紀が高齢出産について語っていた。水野は2016年にイラストレーターの唐橋充と結婚。翌17年7月、43歳で第1子を出産した。病院では「最近は40代で産むのもふつうだから」と言われ、少し拍子抜けしたという水野だが、体重管理だけは厳しく言われたようだ。体重が増えると、母体にも胎児にもトラブルが出やすいからだ。しかし、水野は空腹になると気持ちが悪くなる“食べづわり”で体重が一気に増加。水を飲んでも太ったというが、水泳で体重増加に歯止めがかかったようだ。

2010年にイタ

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/15(木) 11:57:19.18 ID:x17gvFrc0.net]
40代の出産なんかザラやろ

126 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/15(木) 11:59:52.58 ID:odHwjTy80.net]
比較的高齢まで処女だった人は高齢出産に成功しやすいらしいね。

127 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/15(木) 12:14:13.53 ID:ifZ+I9q10.net]
>>111 フジの午前中番組ノンストップでレギュラーもらって、
都内や横浜なんかのバスに乗って街めぐりコーナーなんかやって悠々自適。
最近は夕方ニュースの芸能コーナーのコメントなんかもやってマイペース。
もう片っぽうはマジで全然見ない。

128 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/15(木) 12:16:05.90 ID:vDtoiQrp0.net]
それより高齢デキ婚の方がヤバイ

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/15(木) 12:27:15.20 ID:7XFvmVoW0.net]
>>96
報道は逆だからね
芸能人もみんな40代で生んでる、最近は医療発達して大丈夫、
最近の人は昔の40代と違って若いから大丈夫、というノリ

130 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/15(木) 12:29:30.77 ID:odHwjTy80.net]
>>124
フランスでは普通とか。まあ結婚制度あってないようなものだし。

131 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/15(木) 12:50:45.41 ID:Yghuf4b10.net]
>>120
お前が池沼になるって喚いてんだろ。

132 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/16(金) 02:15:57.38 ID:ituKB6ri0.net]
>>125
誤解してるみたいだけど、40代の出産は昔から普通にあるけど
初産が少ないんだよ。

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/16(金) 09:26:19.88 ID:Smhxh2bE0.net]
長子の子供より末っ子が年下とか、別に珍しくなかったみたいだね



134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/17(土) 08:34:39.25 ID:K5EITXFo0.net]
日本人を減らすため「高齢出産は怖い」イメージを植え付けるための反日雑誌は不買するべきだ

135 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<32KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef