[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/14 05:04 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】<小林よしのり>「マツコ・デラックスはN党・権力者の言論弾圧に負けるな」「自由にN党を批判せよ!」★6



1 名前:Egg ★ [2019/08/13(火) 22:42:48.00 ID:aTbQZUHx9.net]
N国代表がマツコデラックス生出演のTV局前で、1時間マツコ批判演説を続けたという。
マツコがN国を批判したことに腹を立てて言論弾圧をしているのだ。

これこそ、テレビで取り上げるべき問題だと思う。
なにしろ「国会議員」という権力者が「一国民」の批判に対して、直接職場に押しかけて、圧力をかけているのだ。

N国代表は数々の特権を持つ国会議員である。
もう権力者の側にいるのだ。
彼は国民が払う税金で働き、食う身分である。
主権者たる国民によって仕事をさせてもらえる身分なのだ。

マツコ・デラックスはたくさん税金を払っているだろうから、N国代表はマツコに食わせてもらっているのだ。
なぜマツコの言論を弾圧できる?

権力者が国民の言論を封じる、これを「言論弾圧」という。
マツコは「言論弾圧」に負けてはいけない。
自由にN党を批判せよ!
やはりN党には「公」がないのである!

2019年08月13日 15:34
https://lite.blogos.com/article/397514/

1 Egg ★ 2019/08/13(火) 16:31:36.08
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565698296/

75 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 22:57:17.91 ID:7A1rQuzI0.net]
>>69
高所得者以外一市民と変わらんぞ

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 22:57:24.65 ID:YKXzljeR0.net]
言論弾圧なのこれ?
討論しましょって言ってるのに

77 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 22:57:39.32 ID:mFY15j+90.net]
>>58
放送法4条違反なんだからテレビ内での謝罪と撤回は当たり前
マツコが間違ってないと言うならそれこそ討論しなければならない
これも放送法で極力望ましいとなっている

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 22:57:56.69 ID:B1BHXn5y0.net]
>>73
一般人なら一方的に権力のあるマツコ・デラックスが気持ち悪いと言っていいのか?
弁解の余地も与えないのな

79 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 22:57:56.74 ID:MSyicOf90.net]
>>1
>なにしろ「国会議員」という権力者が「一国民」の批判に対して、

なにしろ「国会議員」という権力者が「公共の電波を私物化した準公人」の批判に対して

80 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 22:58:10.67 ID:wZ1eMuPa0.net]
>>58
立花が気持ち悪いのも事実なら
マツコが気持ち悪いのもNHKの犬なのも事実やんけ
あと的の外れた例え出すのやめとけ

81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 22:58:19.57 ID:zJLvyT+90.net]
先々週の日テレ土曜20時の番組で炎上対策みたいなのをやってたけど
無視、静観が一番ってやってたからマツコはノーリアクションだと思う

82 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 22:58:21.29 ID:WVmd35m50.net]
わからず屋のN信さん

政治的公平性は放送局に課せられたものであって一コメンテーターであるマツコに課せられたものではないっちゅーの

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 22:58:31.77 ID:5/uB/Kpu0.net]
>>73
有権者に気持ち悪いとは言っていないぞ
この勘違いいつまで続くんだ



84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 22:58:47.63 ID:0TAQPVJa0.net]
>>1
マツコは言論弾圧されていないからこそ
N国を気持ち悪いとか宗教みたいとか
投票した人は悪ふざけだなんて言えたんだが

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 22:58:55.60 ID:iNJhtAHJ0.net]
反論は別にいい
ただMXでやるくらいなら、YouTubeでやった方が視聴数も稼げるしいい気はするんだが
所詮MXはローカルだしな

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 22:59:07.50 ID:ZgPntxpC0.net]
akb爺は辞めたのか

87 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 22:59:07.94 ID:2LTNw4Sy0.net]
N国信者の大きな勘違い。

海外との比較
・KBS(韓国公共放送) 250円(電気料金に上乗せ) ※収入のうち広告収入が3割
・CCTV(中国公共放送) 0円 ※広告収入だけで経営しているので受信料も税金からの補てんもなし
・アメリカ 0円 全国規模の公共放送局は存在しない。ローカル放送局349局が参加する公共放送サービスPBSも受信料無料
・BBC 5年に1度、存続可否を国民投票で決める

 N H K 2280円。 20歳から50年払い続けても137万円。

 年間受信料収入7000億円によって

 韓流ドラマ・KPOP・韓国企業製品の情報がトップニュースで盛りだくさん。
 フェイクニュース。反日放送。世界中に日本のネガキャン情報を発信。
 放送法違反の企業や商品のステマ宣伝番組。
 芸人たちの低俗バラエティ。
 公共放送とは名ばかりの都合の悪いことは放送しない権利や編集権を行使。
 NHK職員の年収1700万円。
 政治家上級国民の御子息の入社枠。(政治家にNHK改革をさせない為の人質)
 電通や大量にある関連会社への受信料横流し。
 集金・契約代行会社への委託経費1000億円くらい。
 渋谷の一等地に3400億円で新社屋建て替え。
 余剰資金で有価証券などの購入。
 NHKの総資産1兆1940億円。

 ※スクランブル化するとこれらのことが維持できなくなってしまいます。
   また今後はネット時代に対応するためネットから受信料強制徴収も必要になります。

いろいろ考えて比較すると、それほど高くない。(´・ω・`)

88 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 22:59:12.76 ID:eXcpIqM+0.net]
マツコの発言が言論と呼べるものなら言論弾圧と言えるだろうけど
オカマの陰口レベルだもんな
公共電波使って陰口悪口の悪ノリそろそろ考えたほうがいいよ

89 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 22:59:19.14 ID:gRyIevwY0.net]
>>54
一  公安及び善良な風俗を害しないこと。
 二  政治的に公平であること。
 三  報道は事実をまげないですること。
 四  意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。

放送法第4条

90 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 22:59:19.37 ID:4FWq0fmT0.net]
これ小林は煽ってるだけじゃんw

91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 22:59:28.76 ID:5/uB/Kpu0.net]
>>73
あ、ごめん勘違いしてた

92 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 22:59:29.98 ID:dfjqKSqU0.net]
国会議員にも言論の自由はあるんだから、自由に
マツコを批判すればいいんじゃね?

おかしいだろ、お前>小林よしのり
歳とってボケてきてんじゃねーか?

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 22:59:34.05 ID:tQB47TwA0.net]
小林さんは構って欲しくてしょうがないのか



94 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 22:59:34.68 ID:7A1rQuzI0.net]
>>77
必要なし
マツコがそう感じただけだから

でN国気持ち悪いは大半の国民の感想w

95 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 22:59:36.82 ID:5y/GW4Ms0.net]
無責任に煽んなよw
マツコだってダルイ時は相手にしたくねーだろ
静かにして沈下するのを待ってるだけかもしれんのに

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 22:59:48.90 ID:6Y5Q31rA0.net]
0026 名無しさん@恐縮です 2019/08/13 16:35:05

マツコ: 
 この人達が本当にこれだけの目的のために国政に出られたら。それで税金払われたら、

 受信料もそうだけどそっちの方が迷惑だし、いったいこれから何をしてくれるかで 
 判断しないと。今のままだったらただの“気持ち悪い人”だから。 


ふかわ: 
 この票数が伸びた一因というのは何だと思いますか? 


マツコ: 
 さあwなんだろう?ひやかしじゃない?もちろん受信料をはらうことに真剣に疑問を

 もっているひともいるだろうけど。ふざけていれている人も相当するいるんだろうなあ 
 とは思う。 


若林: 
 国民の不満だったり懐疑点だったりとかに訴えかけるんだったら、あの政見放送はなかったよね? 


マツコ: 
 そうそうだから、でもだから逆に真面目にNHKの受信料放送について語ったとして、

 ここまで話題になったかとなると難しいから、あの“気持ち悪い放送”でそれで効果が 
 出たって意味もあるよね。


ふかわ: 
 まあ、いろんな感じ方はあるかと思いますが嫌悪感を抱かずにその感情移入できた人も 
 少なくかったいう・・・・・・ 


若林: 
 いやwNHKをぶっ壊すという言葉まではいいよ。自民党をぶっこわすみたいなところと

 掛けてるんだろうと思うんだけど笑顔がw見た?顔wwww 


マツコ: 
 ちょっと宗教的な感じがあるんと思うんだよね。NHKぶっこわす教みたいな。 
 『NHKをぶっ壊す!』っていうあのちょっと“気持ち悪い”。この人も“気持ち悪い”ん

 だけど、女性も何人かいたよねwだから結局こうやって楽しんで見ちゃっている側面は 
 あるわけじゃないですか。だからこうやって騒いじゃって見ている時点である意味

 彼らの思う壺なのではないかと。

https://mobile.twitter.com/zodos666/status/1161028642509451265
https://m.youtube.com/watch?v=mSoIRBgLp3I
(deleted an unsolicited ad)

97 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 22:59:54.22 ID:T6BGWVXX0.net]
NHKにはいろいろ問題もあるし、一石を投じた立花氏の行動力は素晴らしいと思うが、いちタレント相手にさすがにやり過ぎだっつーの
公開質問状を送って、返信がなかったらマツコが逃げたでいいじゃん
これから毎週MXに行くとか、ストーカーと一緒にじゃん
さすがに気持ち悪いし、人格疑うわ

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 23:00:11.66 ID:t1FynQy00.net]
>>78
気持ち悪いがマツコの感想、ただの感想に反論も糞もない

99 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:00:14.63 ID:uJ//ZAiK0.net]
AKBおじさんが何か言うとるわ

100 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:00:21.44 ID:gRyIevwY0.net]
>>61
芸人だろうがなんだろうが批判をした以上その批判に対する反論の場を設けなければならない
そう放送法で決まっている

101 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:00:28.33 ID:ARIIL77W0.net]
立花じゃなくて実際に投票した人間が行くべきだ
国会議員本人が行ったらこう言われるよ

102 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:00:39.55 ID:gRyIevwY0.net]
>>68
放送法で決まっているからw

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 23:00:48.24 ID:B1BHXn5y0.net]
N国を宗教的って批判するなら
宗教そのものの公明党批判しろよ



104 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:01:03.50 ID:NoRJln9A0.net]
>>63
絶対にボコられるしプロとアマの違いを見せつけられて辱めを受けるだろうな

この件でマツコの化けの皮剥がされた感ある
素養も無いオカマにご意見番とかw

105 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:01:04.31 ID:wZ1eMuPa0.net]
イスラムやキリスト教徒の前でも宗教みたいで気持ち悪いといえたら認めたるわ

106 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:01:05.42 ID:iqwWAlWX0.net]
そうだそうだ!
マツコは言論弾圧に負けずに宗教政党は気持ち悪いってもっと言え!

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 23:01:08.14 ID:rEuFQrMj0.net]
>>81
静観もケースバイケースだと思うけどな
炎上させてる側が情報発信力に長けてると
全焼した上に焼け野原に塩撒かれる
週刊誌とネットがあちこちに火付けしたら宮迫ですら陥落したわけで

108 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:01:08.83 ID:njpfHp4/0.net]
>>32
正論ではあるが一般有権者とテレビ人気コメンテーター
公平性が担保されてるとは言い難い
メディアに関わる者は自分達もまた権力者であることを自覚せねばならないと思う

だから俺目線だと言論弾圧をしようとしたマツコを政府が言論弾圧…もうこれわかんねえなw

109 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:01:10.75 ID:IzJQu4I90.net]
>>3
どこが国家権力なの?

110 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:01:12.45 ID:y4hhXPuk0.net]
立花って自分が気持ち悪いって
自覚ないんかな?

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 23:01:13.16 ID:uisxX2Ht0.net]
>>90
当たりー

112 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:01:13.27 ID:XHwmFNuq0.net]
>>82
だから立花はMX批判に移行し始めてる

113 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:01:13.45 ID:MZb0AKPE0.net]
>>85
失礼な
フジテレビより上なんだぞ、MXは



114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 23:01:22.64 ID:B1BHXn5y0.net]
>>98
気持ち悪いって感想ではなく悪口な

115 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:01:39.55 ID:mFY15j+90.net]
>>82
だからMXにも矛先向けてるよね放送法違反だと

116 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:01:39.58 ID:POOrHxEU0.net]
>>98
気持ち悪っ

117 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:01:48.52 ID:wZ1eMuPa0.net]
>>106
確かにその方が面白くなりそうではある

118 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:01:54.71 ID:7A1rQuzI0.net]
>>100
ありません
所詮一市民なので
街頭インタビューで自民党叩くおっさんに自民党と討論義務発生しないのと一緒

119 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:02:07.27 ID:uJ//ZAiK0.net]
キチガイが集結してきたね

120 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:02:08.05 ID:EIjnSTeS0.net]
有権者舐めてんの立花の方だろ
こんなしょうもないパフォーマンスする為に国会議員になって金貰ってんのかよ
喧嘩するなら上とやれ
結果出せよ

121 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:02:23.29 ID:gRyIevwY0.net]
>>82
じゃあ放送局が反論の場を設ける他ないねw

122 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:02:25.87 ID:POOrHxEU0.net]
創価学会にも言ってくれ

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 23:02:29.40 ID:5/uB/Kpu0.net]
>>77
1政党議員である丸山を放送局はバッシングしてたわけだけどこれは放送法に引っかかるの?
丸山はクソだが



124 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:02:30.87 ID:eWczCvTv0.net]
>>60
それはよくわからないけど
NHK受信料は振り込め詐欺と同じ理論だね

NHK社員もその家族も他人からお金奪い取ってのうのうと生きてる人間の屑だよね 死ねばいいのに

>>62
本当に一部のNHK社員とその家族の書き込み見てると気持ち悪いと思うわ 死ねばいいのに

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 23:02:46.84 ID:sk343Idu0.net]
NHKはウハウハだろw
勝手にN国党がイメージを悪くしていってるんだから
N国党には怖い、気持ち悪いって感覚が急速に広がってる
そんな政党が何言おうが聞いてくれんよ

126 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:02:48.06 ID:4FWq0fmT0.net]
マツコの知らないNHKの世界に
立花呼べば済む話じゃん

127 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:02:48.27 ID:gRyIevwY0.net]
>>118
一  公安及び善良な風俗を害しないこと。
 二  政治的に公平であること。
 三  報道は事実をまげないですること。
 四  意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。

放送法でこう決まってるが?w

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 23:02:51.22 ID:B1BHXn5y0.net]
N国を宗教的って批判するなら
宗教そのものの公明党批判しろよ
共産主義そのものの共産党批判しろよ

129 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:03:13.63 ID:IdUzlklI0.net]
不在のところで一方的にけなしておいて、
反論の機会すら与えないほうがおかしいだろ。

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 23:03:19.88 ID:IXim5lgG0.net]
39:40からのシーンは爆笑したけどね
://youtu.be/isotZgZVPCc

131 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:03:24.71 ID:Qc8I1PZH0.net]
N国「カーセックス!カーセックス!」
マツコ「ふざけて投票した人もいるのでは?」
N国「有権者を舐めるな!」

N国の方がおかしいだろw
マツコはガン無視でいいよ

132 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:03:31.42 ID:GPlKRcrG0.net]
>>71
それに抵触すると本気で思ってんの?
判例あるの?
ぼくがかんがえたほうりついはん?

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 23:03:57.64 ID:OjqlZ98K0.net]
オカマは庶民の代弁者じゃねーぞ!
オカマは何言っても許されると思ってんじゃねーぞ!

オカマ特権の終焉じゃ!!



134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 23:04:06.68 ID:k5DdQP9m0.net]
有権者批判なんかしょっちゅうだからなぁ
いちいち目くじら立てず、投票したい人に入れればいい
オールドメディアは滅ぶべきだがN国はちょっとな

小林は批判を自由にしろというが、現状各テレビ局の報道が偏向して日本国民に正しい情報が渡らない状態での批判なんかヘイトの温床でしかないことに気づけよ
中身をしっかり知った上で批判すりゃいいけどマツコ自身よく知らんで首突っ込む現状が本当におかしい

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 23:04:16.82 ID:j6+cmVkV0.net]
議員になって一月もたってないのに権力者とか笑わすわ

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 23:04:22.84 ID:WtIkbLpE0.net]
ともぱちんこ
パチンコ台よしのりVS元パチプロ立花

137 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:04:28.98 ID:B2LwrtYZ0.net]
>>1
このロリコンやろう!

138 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:04:32.30 ID:wZ1eMuPa0.net]
条文示せと言われたから条文示したのになんやこいつ

139 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:04:35.64 ID:7A1rQuzI0.net]
>>127
明らかに偏向報道してたら局側が問題なんであって
どちらにしろ個人に問題はない
それこそ言論の自由

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 23:04:36.69 ID:RmPk6hc00.net]
反NHK潰しはもう始まっている

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 23:04:36.86 ID:mD1Fsihh0.net]
マツコのあれを1国民の批判って
テレビで自分の強い立場を使って印象論で貶めただけだろ

142 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:04:47.17 ID:gRyIevwY0.net]
>>132
「えー!公平中立じゃないとダメってどこに書いてあんの?条文示してよー」
とお前が言ったので「書いてある事実」を提示しただけw

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 23:04:58.34 ID:9Rebshhk0.net]
マツコは失言したんだから撤回すりゃいいやん
それで終息するでしょ



144 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:05:33.60 ID:mFY15j+90.net]
>>123
事実の報道なら問題ない
ただ印象操作としてVなど恣意的に編集したり音などで悪い印象与えるような編集した場合厳密に言えばこれも放送法違反

145 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:05:37.67 ID:MSyicOf90.net]
>>134
有権者批判って他にもあんの?どの放送?

146 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:05:39.27 ID:OMA7HHN00.net]
戦場ではまともな奴から氏んでくからな

信者はむしろNHKと戦うにはイカれた立花が最適任者だと再確認したんじゃないか

147 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:05:42.05 ID:0Edm/qFN0.net]
NHKやジャニーズという権力に寄りかかり
正当性を発信するマツコ・デラックス
それが見透かされているんですよ
著名人の擁護も何か胡散臭い
この流れじゃ引退した方がいいわ
もうテレビで大口叩いてもドン引きさせるだけ

148 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:05:53.47 ID:gRyIevwY0.net]
>>139
マツコを選んでるのはMXだからな
同じ事だよ
まぁいずれにせよ立花のターゲットはMXにシフトしたらしいし筋的に全く問題ない

149 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:06:13.35 ID:POOrHxEU0.net]
>>132
だせええええええwwwwwwww

150 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:06:30.21 ID:7A1rQuzI0.net]
>>143
失言じゃないから問題ない
立花達は実際気持ち悪いし
政見放送ふざけすぎだしな

151 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:06:32.04 ID:njpfHp4/0.net]
>>104
無知無教養無思考の我々一般大衆向けご意見番やぞ
素養もないオカマで十分

支配者気取りの連中はみんな、バカ共にはいいめくらましだって思ってる

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 23:06:40.03 ID:1FNFjytc0.net]
>>3
吹けば飛ぶよな泡沫政党が国家権力ってw

国民の意向を無視して電波私物化してる側こそ権力者だろ

ウン権力者批判は賛成だわww

153 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:07:08.46 ID:/ab/w7LG0.net]
マツコこそ有権者の自由な投票をバカにした発言してるだろ
それについてはどうなんだ、小林?



154 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:07:15.43 ID:kV8vR9DC0.net]
今回の事象を言論弾圧とか言ってる人の意見なんて聞く価値ないな

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 23:07:27.71 ID:5/uB/Kpu0.net]
>>127
そもそも1政党をニュースで扱うだけで偏りがあるわけだよな
もしマツコがn党を絶賛してたら放送法に引っかからないの?
そんなの馬鹿げてるだろ

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 23:07:31.24 ID:zJLvyT+90.net]
>>107
だってわざわざタイムリーな時期に事務所先輩くりーむが
番組内でやってたんだぞ 違う事したら先輩の番組を真っ向否定した事になっちゃう

157 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:07:36.35 ID:BMQ1FqcpO.net]
NHKは東電と同じの特殊法人で

国家予算も組み直接強制徴収もして二重取りしてるんだよな

そもそも安倍チョンとか民営化したらダメな水道とか速攻でやるのに

どでいな犬NKはスクランブル民営化しないんだよな

こいつら業界のマスゴミやタレントも

水道料金が倍になるかも知れない水道民営化は何にも反対もしないのな

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 23:07:42.46 ID:sk343Idu0.net]
>>146
ないないw
イカレタ奴を一般国民は支持しない

159 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:07:49.21 ID:wZ1eMuPa0.net]
政見放送ふざけすぎって批判なら良かったのにな
調子に乗りすぎていらんことまで言ったから
今度はマツコが批判されてんだよ

160 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:08:21.44 ID:mD1Fsihh0.net]
これを言論弾圧ってなあ
マツコがはじめに言論弾圧やったんじゃねえか
しかも反論されたら自分は反論せずに逃げた
マツコに反論の機会が与えられなかったら言論弾圧だが
マツコは機会が与えられているのに逃げただけ

161 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:08:38.44 ID:z6NAJ+i+0.net]
言論の自由が双方向化したんだよ
だからテレビで自由に発言しろ、その代わりツッコミは入れられる
言論の自由は拡大したんだよ

162 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:08:39.41 ID:doo/5d7l0.net]
即座に、“スンマセーン” と軽ーく謝ってたら
流されたろうに。
マツコはしばらくスネた感じで
おとなしくしてた方がいいな。
もし、引退したら立花に大逆風吹くだろう。

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 23:08:47.39 ID:oLoaO8on0.net]
ケンカ売ったのはブタだぞ?
権力者だから何言ってもいいってのがそもそも間違いだ



164 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:08:48.26 ID:7A1rQuzI0.net]
>>148
つまりマツコに討論義務あるというお前の主張は大間違い
MXも偏向報道ではないから御咎めなしだな
コメンテーター全員に叩かれるふざけた政見放送したN国が悪い

165 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:09:00.81 ID:VagEb/xD0.net]
言論弾圧案件ではない
朦朧したな

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 23:09:10.83 ID:pksLlaKh0.net]
絡んでくる人達がみんな気持ち悪くて草

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 23:09:14.22 ID:9Rebshhk0.net]
>>150
冷やかしや悪ふざけで入れた人はどれくらいいるのよ?
立花に問われた場合
マツコはそれを証明しないといけないよ
そうじゃないと
憶測でネガティブキャンペーンしたことになるんだが

168 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:09:15.39 ID:gRyIevwY0.net]
>>155
「批判をしたら反論される」
当たり前のこと
っていうか「批判はしたい」「ただその責任は負いたくない」ってのの正当性は
なんなんだ?w

169 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:09:15.60 ID:mFY15j+90.net]
>>155
れいわ旋風と散々テレビでやってたが

170 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:09:43.60 ID:UjHqVlrl0.net]
放送法勉強してから噛みつけバカが

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 23:10:00.24 ID:y+DH+hRX0.net]
よしりん!

ゴーマニズム宣言の初期は面白かったよ。安らかにお眠りください。

172 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:10:06.61 ID:ZCdRefSq0.net]
よしのりはもう漫画だけ描いててくれ

173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 23:10:07.28 ID:h5KVcZC40.net]
マツコを援護してるようで追い込んでるなw
言うだけ言って逃げんなよデブって聞こえるし



174 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:10:11.35 ID:y4hhXPuk0.net]
>>149
きもちわるっ

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 23:10:12.78 ID:5/uB/Kpu0.net]
>>144
事実の報道に対してコメンテーターが感想を述べてるわけだろ?
マツコもn党を見て感想を述べてるに過ぎないだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef