[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/01 11:42 / Filesize : 34 KB / Number-of Response : 162
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<パワハラ疑惑に揺れる湘南ベルマーレ>5年前に退団した選手が証言!「おれには愛にしか感じなかった」



1 名前:Egg ★ [2019/08/13(火) 19:02:32.32 ID:aTbQZUHx9.net]
湘南ベルマーレがチョウ・キジェ監督の“パワハラ疑惑報道”に揺れる中、過去に同クラブに在籍したAC長野パルセイロGK阿部伸行が自身のツイッター(@dfrf44a4)で意見を述べている。

 現在35歳の阿部は流通経済大からFC東京を経て、2011年に湘南へ加入。チョウ監督が就任した2012年にプロデビューを果たすと、同シーズンはJ2リーグ戦37試合に出場し、湘南のJ1昇格に貢献した。その後、2014年までの4年間にわたり、同クラブでプレー。2015年に北九州、2017年に現在所属する長野に完全移籍した。

 阿部はチョウ監督のパワーハラスメント疑惑に関する報道があった12日、自身のツイッターを更新。「受け取った人の主観だから1つの大切な意見」と前置きした上で、「ただおれには愛にしか感じなかった!」と綴った。

 恩師の報道に対するものとは明言していないが、タイミング的に今回の件を受けてのツイートだと思われる。ファンからは「ありがとうございます」「愛のあるお言葉」「これ以上の言葉はない」といった趣旨のコメントが寄せられた。

 湘南は今回の報道を受け、12日にクラブ公式サイトで「記事内容の詳細を確認し、Jリーグと協議の上で、報道された内容に関する事実関係の調査を速やかに行ってまいります」と表明。翌13日には、Jリーグの調査が終了するまで、チョウ監督が現場での指揮および指導を控えることも発表している。

8/13(火) 17:36配信ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190813-43470462-gekisaka-socc

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 19:02:58.23 ID:SrDoxvCx0.net]
せやな

3 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 19:03:40.60 ID:H9CieE7O0.net]
まーたジャップによる韓国ヘイト事件だったのか

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 19:04:14.90 ID:50xQMHD+0.net]
ドM宣言なの?

5 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 19:05:01.03 ID:XwS+XedT0.net]
そういう宮川紗江みたいな洗脳きもい

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 19:06:53.01 ID:WH7alC030.net]
ホモの意見は聞いてない

7 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 19:06:56.15 ID:txDxE/SM0.net]
お前はそうだったかもしれんが、違う感じ方した人もいるかも?って事だよバカ

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 19:07:57.62 ID:p3k3trDT0.net]
これがストックホルムシンドローム
言外に捉え方によってパワハラだと認めてしまってもいる

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 19:08:55.15 ID:2v6IJ7Bv0.net]
これあまり筋よくない擁護だよね

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 19:09:43.86 ID:gRNiNxLf0.net]
>>9
だな
狙ってやってるなら策士だけど、まあ単にあんまり頭がよろしくないんだろうね



11 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 19:10:00.34 ID:MGBiI/4J0.net]
競争で負けたからって泣き言を言うのは5chくらいにしてくれよ
こんなのがパワハラでまかり通ったら1億総生活保護支給世界が有りになっちまうよ

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 19:11:12.44 ID:ltNQ+dZw0.net]
ちょっとでも厳しくい言ったらパワハラだとレッテル貼られるから、今後は何も言えない世の中に変わっていっちゃう

13 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 19:11:25.66 ID:4XcpHldK0.net]
調査結果や裁定結果が出てからやれば良いのに
このタイミングで感情を抑えきれないあたりが擁護対象にプラスに働くか否か判断出来ない人らしくもあるが

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 19:11:45.12 ID:KyBJrtEm0.net]
日常的になんかあるんだね、受け止め方も程度もそれぞれだから

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 19:13:03.33 ID:plguVxAT0.net]
5年前はそうだったかも知れないけど最近は酷くなってる可能性

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 19:13:29.46 ID:tRFzUO+J0.net]
やめたスタッフがいる時点で選手の言葉にあまり意味はないだろう

17 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 19:14:26.30 ID:hApg4cVt0.net]
ただのゲイカミングアウトだろ

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 19:16:21.56 ID:0Bsh9D9VO.net]
ブラック社員「殴ってくださりありがとうございます!社長の愛が身に染みます」

19 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 19:16:29.22 ID:weZc0wpf0.net]
【産経新聞/主張】共産党に近い女性団体「新日本婦人の会」などの反対で展示イベント中止 「自衛隊排斥」はねつけよ[8/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565687096/-100
【共産党】志位和夫「日本軍慰安婦問題や徴用工問題など過去の日本の過ちを批判することとは『反日』ではない」[08/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565690004/-100

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 19:16:30.66 ID:m6ZnJ8ZY0.net]
パワハラとかって誰も訴えなくても問題になるんだな



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 19:17:47.41 ID:Gu0J80BB0.net]
>>9
西大伍は選手と監督は対等だからパワハラなんか無いと言ってるけど

22 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 19:18:17.71 ID:i6VvMAtH0.net]
この選手もパワハラに該当する行為があったのを認めてるようなもんだからな
ただ、受け止め方が違うと言ってるだけで

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 19:18:59.40 ID:9VQHIblD0.net]
愛かどうかは関係ないんだよ 行為が問題なの
愛のもとに何でもアリになっちゃダメでしょう 俺の愛のムチ欲しい?

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 19:22:00.12 ID:JMWT3jHV0.net]
S級ライセンスにそぐわない指導があったかなかったか第三者の判断に委ねるだけ。

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 19:23:38.57 ID:lxItk1Na0.net]
この監督、間違いなく有能だと思うんだけど他クラブからお呼びが掛からないのが不思議だよね
何らかの理由はあるんだろうな、やっぱり

26 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 19:23:57.33 ID:WaxNwM4Z0.net]
>>1
最近退団した選手に聞きましょう

27 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 19:25:27.24 ID:hEPsH2jl0.net]
人って相手によって態度を変えるから
この手の発言って罪深いと思う。

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 19:25:39.29 ID:hJgpH0wF0.net]
こんなん証言じゃないわ

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 19:25:42.59 ID:9VQHIblD0.net]
>>21
ハラスメント
→人を困らせること。いやがらせ。

プロの世界に限らずどこにでも存在しますよ。んで告発も戦う手段だね。

30 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 19:27:11.61 ID:ctwKX7s20.net]
>>9
脳筋イズムではある
日本人の悪いところが出てしまった感じ



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 19:28:00.00 ID:pNuCyjjx0.net]
体育会系あるあるやな
中高の体育や部活、地域の野球やサッカークラブで
子供が教師に殴られたりひどいシゴキで重傷や死亡して
両親が教師や学校訴えたらOBたちが出てきて
「あれは愛ある指導だ!怪我する奴がひ弱なクレーマーだっただけ!」と
デマばらまいたりして両親に嫌がらせしまくって
地元から追い出したりするやつだ

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 19:28:28.29 ID:7QdbwfD10.net]
監督ってのは
毎年一定数の選手を切らなきゃならない
そして愛情深い監督ってのは
せめて切った選手が他所へいってもやれる力をつけてやりたいと思うもんさ

今回がそれに該当するかは知らね

33 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 19:29:49.55 ID:ePuM75cX0.net]
横で見ていてたまらないってのもパワハラだからねえ
組織の認識が甘すぎるだろ

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 19:32:34.70 ID:kvUNTr9o0.net]
五年前から今まで叱責の度合いがエスカレートしているとも考えられる
年齢や性格的に言いやすい奴の違いもあり、こういうのは集中攻撃が常だろう

35 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 19:35:08.15 ID:ZIZGCL/R0.net]
試合後のロッカールームで怒鳴りあいしてるDVD見てこりゃ違うわって思ってたわ。
あんなの見て「魂のぶつかり合い」みたいに評価する奴がぎょうさんおったけど。
あれが日常であり、発売して人さまに自信を持ってお見せするとか、

36 名前:サんな環境で平気で
活躍できるのは一部の人間だけ。みんながフェアな条件で競い合えるまともな組織じゃねえ。
たとえ、その間のクラブの成績が良かったとしてもな。
[]
[ここ壊れてます]

37 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 19:35:11.12 ID:ctwKX7s20.net]
日本人の良い部分でもあり悪い部分でもある
逆境でも恩師を見捨てずに庇うところは良い部分
感情論の話じゃないのに感情論を繰り返すのが悪い部分

38 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 19:38:56.44 ID:9VQHIblD0.net]
日本サッカー協会の指導者に対する懲罰基準
https://www.jfa.jp/about_jfa/report/PDF/k20190516_2.pdf

〔別紙3〕指導に関連した懲罰基準

暴言等を繰り返し、被害者の心身に重大な障害を与えた、又は被害者が退
団する等、当該所属チームでの活動を中止に至らせた

無期限又は永久的なサッカー関連
活動停止・禁止、除名



監督、アウト―

39 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 19:39:01.56 ID:HSNkuV000.net]
何の擁護にもならないな

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 19:39:16.80 ID:pNuCyjjx0.net]
>>33
人の怒鳴り声は横で聞いてるだけでも著しく作業効率を落とすそうだ
体育会系脳にありがちな、みんなの前で一人を生贄にして吊るし上げることで
結束固めてやる気出させる、ってやり方は実際は逆効果なんだよな



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 19:45:14.62 ID:KqNf5Pai0.net]
海外クラブで同じ事したら総スカンくらうだろうな。
しかし、日本のS級ライセンスでは欧州クラブ監督にはなれない。
所詮、日本でしか通用しない内弁慶。

42 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 19:47:17.54 ID:i04AKFxb0.net]
Jリーグってそのうちメンタル弱い選手は自分の失敗したプレーに対する
サポーターのヤジにまで精神的に病んだと訴えそうだな。

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 19:50:18.41 ID:kvUNTr9o0.net]
怒号飛び交うブラック企業で食ってくために火病気質に染まっても
無意識に受けるストレスは強く、そんな組織は長続きせん
根っからそういう気質の者が上に立ってしまうと異常な関係が構築され悲劇が起きるんです

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 19:50:28.71 ID:5Jt80XIF0.net]
>>40
ハリルは選手に対して散々な言いようだったらしいけどなぁ…
まぁ個別面談が多いんだろうけど

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 19:50:37.49 ID:B8Cq3uAy0.net]
>>7
そう言ってるやん

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 19:50:43.17 ID:KqNf5Pai0.net]
>>35
バブル期に企業研修中、罵倒・人格否定に耐えきれず帰宅しようとした社員を同じ社員が殺した事件と重なって見えた。

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 19:51:18.07 ID:ZttImWPr0.net]
自分で自分の意見を大切な意見と言い出すとかほんとサッカーばっかりやってきた馬鹿って感じだな
そういうのは他人に言ってもらう言葉なんだよ
1つの意見でいいんだよ

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 19:54:31.00 ID:jQnZmJxW0.net]
共依存

49 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 19:54:55.14 ID:9zwyur/G0.net]
>>43
トゥルシエの方がひどかったと思うぞ
合宿初日で帰らされた奴すらいたし
未だに「あの監督だけは」って言ってる選手・元選手は多い

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 19:55:46.16 ID:pNuCyjjx0.net]
>>40
フィリピンでは人前での叱責は一番の侮辱、屈辱にあたるそうで
日本人経営者が日本の感覚で他の従業員たちや客の前で
従業員を怒鳴って復讐に襲われることがよくあるらしいな
注意するときは個別に呼び出し、褒めるときはみんなの前で、
ってやれば部下からも好かれるのに
なんで日本人は人前で部下怒鳴るの好きなんやろ?



51 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 19:57:07.94 ID:5LUu1fMZ0.net]
「ボールを受けたら、さっさと走れ。馬鹿が!」(`・ω・´)
「さっさとセンタリングしろや、カス!」(`・ω・´)
「もう少し頭使えや!何のために禿散らかしてるんだ?」(`・ω・´)

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 19:59:05.82 ID:27CarSml0.net]
100人自分にはパワハラじゃなかったと言っても
一人がパワハラだと言っちゃったらパワハラだからな
まあ意味のない擁護なのは確か
寧ろパワハラだと感じてる人間が手あげにくくするための行動か

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 20:00:17.98 ID:Yw7xaOrm0.net]
>>48
久保竜彦がガチで言ってたが
最近電話で話したらしく大人になったなあと

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 20:00:30.41 ID:M4NPJsl+0.net]
この選手も同じような指導者になるのかな

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 20:03:26.30 ID:5Jt80XIF0.net]
>>48
久保とかに対して「プレーが駄目で、終わってる」とか言ってたらしいからなぁ…ハリル
伝わって来ないだけで滅茶苦茶言ってたんじゃ無いのか?

これがパワハラかって言われたら違うとは思うけど

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 20:04:56.32 ID:RHWH+fHP0.net]
海外に幻想抱いてる人多いけど
パワハラなんかは普通に存在するぞ
日本みたいにタテ社会では無いから
下は状況見てガンガン反撃したり出てったりするけど

57 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 20:04:57.71 ID:E8A9fpL80.net]
Jリーグって旧態依然の体質なんだな
芸スポのサッカーファンや川淵からプロ野球よりもJリーグの方が進んでいるとか聞いたけど違ったようだ
サッカーファンや川淵には騙されたから二度と信用しないわ

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 20:07:04.38 ID:M4NPJsl+0.net]
>>41
今回は複数だし目撃者の証言も出てきそうだからメンタル弱いで片付けられる話ではなくなってるよ

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 20:07:31.66 ID:ax8qjfRH0.net]
>>7
こういうやつが変な捉え方しそう

60 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 20:07:42.04 ID:KqjVNJym0.net]
キジェここで何年やってんだと思ってんだ
そんな人間ならもうとっくに噴出してるわ

何か裏のありそうな出来事だわこれ



61 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 20:07:55.18 ID:ctwKX7s20.net]
残念ながら日本サッカー界の古い体質があぶり出されてしまった一件

62 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 20:08:27.20 ID:1A9yaTxY0.net]
>>1
元記事のタイトルとスレタイが違うぞ
剥奪

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 20:08:43.58 ID:x+ByQgBM0.net]
頭がおかしい奴に潰されるのはどこでもあるんだよな

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 20:11:59.11 ID:5Jt80XIF0.net]
>>56
プロ野球の円陣
https://www.youtube.com/watch?v=ZII5vELHZ94
J1の円陣
https://www.youtube.com/watch?v=qVfhiG8l0kI

まぁ、1試合の重みが違うんだろうけどそもそも雰囲気が違うよな
ウェイウェイやってそうなサッカーの方が緊迫してる

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 20:14:02.17 ID:RHWH+fHP0.net]
>>59
パワハラ根性論ゴリ押しは3年が限界のイメージあるね

66 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 20:15:20.09 ID:cwsUqq120.net]
>>21
札幌新潟鹿島ではそうだったかもしれないが
湘南のことは知らないんだから言っちゃダメでしょ

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 20:18:04.95 ID:tzR5Um5e0.net]
プロの世界でパワハラも何もないだろ
何くだらん事言ってんだか

殴られたり罵声浴びせられたくらいで泣いて辞めちゃうような奴がプロになれる訳ないだろ
しかも湘南と言ったらそこそこのクラブなんだし、かなり厳しい環境でやってきた奴じゃないと入れんわ

今回のは、監督が韓国人ってのと、一般のスタッフも関わって大ごとになってるんじゃないの?

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 20:18:30.73 ID:5Jt80XIF0.net]
>>64
まぁ、ユンジョンファンとかでも鳥栖なら4年続いたわけだからチームの体質によるんじゃ無いのか?

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 20:19:24.14 ID:/N0zi4hb0.net]
>>57
その複数の信頼性なんだよね、今回の問題は
そもそも匿名のはずなのになんで最初にライザップの担当が受けた、という話が出てきたのか?
具体的な話がないことにはさすがに信憑性が薄い、これは報知の完全なミスリードだが

70 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 20:19:31.27 ID:cwsUqq120.net]
>>59
昔は許されてきたけど今はダメなんだよ
窓口設置したのが6年前、設置しはじめてもすぐ機能するわけじゃないんだから
今ごろ出てくるのは不思議じゃない



71 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 20:20:01.56 ID:GN+dlkU40.net]
>>25
数年前に京都からお呼びはかかってるよ
調べもしないで自信満々に発言するところに頭の悪さが滲み出てるぞ

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 20:20:20.44 ID:lPRT/d+80.net]
厳しかったベルデニックを切った大宮みたいに一気に堕ちるかな

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 20:20:34.53 ID:c6Yn+y1yO.net]
ホモホモしい

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 20:21:22.20 ID:5Jt80XIF0.net]
>>66
スポーツ選手や外部スタッフのメンタルヘルスに焦点が当たったのは良い事じゃ無いのか?この件
パワハラかそうで無いのかの線引きなんて付けられるとも思えないけど

「世間の空気」でどうこうなって欲しくはないがな

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 20:21:57.82 ID:EMMibyG60.net]
誰か一人がパワハラだと感じてたらもうパワハラ

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 20:24:40.59 ID:M4NPJsl+0.net]
>>68
それは調査で明らかになるんじゃない?証言者の名前は伏せるだろうけど

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 20:25:59.81 ID:5Jt80XIF0.net]
>>74
ファンハールとか元選手から散々言われてるけど、ああいうのもパワハラか…

78 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 20:27:06.25 ID:6TWOulc+0.net]
カレーを振舞ってくれる上司みたいなものだな
8人中7人が美味い美味い言って食ってるけど1人にとっては苦行

79 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 20:31:13.08 ID:qcG4bHCX0.net]
えらい擁護のされ方これは逆効果w

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 20:32:10.57 ID:3pMSCRoS0.net]
ミキッチは可哀想だったな
Jリーグに貢献してくれた選手を粗末にしちゃダメだよ



81 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 20:35:59.25 ID:vBqantFo0.net]
ウホッw

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 20:37:28.01 ID:K4Ofv/qZ0.net]
俺「には」 だからなあ
彼だって他の選手には扱いが違ったのわかってるだろうに

83 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 20:39:04.80 ID:Xak82XYv0.net]
やはりスポーツ新聞の勇み足記事だったか
本当にパワハラならフロントが首切ってるしその前に選手達が反発して監督がクビになる

84 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 20:39:42.41 ID:wrwPIBmy0.net]
洗脳って怖いね

85 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 20:40:31.06 ID:Xak82XYv0.net]
>>35
反町隆史がアップを始めるぞ

86 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 20:43:05.52 ID:21UAeQYY0.net]
アッー

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 20:43:07.22 ID:mSV20mF80.net]
>>1
この擁護はむしろ逆効果だろw

88 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 20:43:38.14 ID:ejkNy0Tm0.net]
親にだって怒られたことないのに

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 20:44:18.45 ID:gtlO8pwe0.net]
こんなものが通用するのは日本と韓国だけだろw

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 20:46:09.29 ID:88lLvgt/O.net]
愛・・・やらないか?



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 20:46:29.38 ID:XJ6WHsDM0.net]
虐待された子どもは親を悪く言わないよね

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 20:47:43.49 ID:Lh9HbJgb0.net]
何でもかんでもパワハラ、セクハラと言われる世の中じゃな

93 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 20:47:43.96 ID:PfYeJQVK0.net]
そりゃ自分を抜擢してくれた監督は悪く言わないわな

94 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 20:50:13.38 ID:ctwKX7s20.net]
日本サッカー界の現実が露呈されてしまった騒動
いくら意識高いこと言っていても旧態依然

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 20:51:41.41 ID:ZliDZngM0.net]
いまの世の中を分かってないよな
愛があるとかないとか関係ないんだよ。

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 20:53:41.45 ID:mSV20mF80.net]
>>91
何でもかんでもじゃなくてちゃんとガイドラインはあるんだよ。

97 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 20:54:30.23 ID:C+DaZD5K0.net]
感じなかったニダ!

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 20:58:08.68 ID:v3ofKeS70.net]
擁護してる奴もいるが、それは日本人基準で厳しい指導者を前提とした話だろ
それは、実際朝鮮人に関わ㋐ったことないから分からないんだよ
あいつらの火病おこした状態のキチガイぶりが

誇張でもなんでもなく、ほんとのキチガイ、発狂した人間の怒りをぶつけられるんだよ
普通の繊細な精神をもつ日本人なら耐えられないよ
日本人のキチガイを1とするなら、火病おこした状態の朝鮮人はその5倍はキチガイ

99 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 20:59:48.68 ID:EBU69lqq0.net]
愛のある指導が大切

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 21:00:11.89 ID:VukwJ+bx0.net]
最近の子はヘタレが多いからな



101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 21:04:03.46 ID:pcJXUXPS0.net]
こうなってくるとイメージやばくない?

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 21:07:30.30 ID:dozpoQQH0.net]
>>7
ちゃんと書いてあることすら読まないで、勝手に頭の中で悲観的なストーリー作って他人に危害を加える人が増えてきたな
ゲーム脳で、反射的な動きしか出来なくて、思考出来なくてなってしまって
現代社会の犠牲者

103 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 21:12:30.69 ID:t0mxMx2S0.net]
その内、使ってもらえないからって監督をパワハラで告発するやつとか出てきそうだな

104 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 21:13:28.56 ID:SXaGsETf0.net]
男宮川紗江みたいな

105 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 21:19:29.46 ID:TEAKZx5F0.net]
>>39
>体育会系脳にありがちな、みんなの前で一人を生贄にして吊るし上げることで
>結束固めてやる気出させる

いくつもの組織でこんな光景を見てきたけど、こんなので組織が団結したことはなかったな。
むしろ「こいつみたいにみっともないことにならないように、安全策で行こう」
ってほとんどの人が考えるようになって、組織がこじんまりするのがオチ。

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 21:19:40.36 ID:0Yz0yuhN0.net]
暗にパワハラはあったと言いたいならなかなかの策士だな
擁護してるつもりならただのアホ

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 21:24:04.04 ID:4S8+6Nug0.net]
ホ○ハラだと思ったよ。
関係を拒んだから潰されたんだろ、どっかのジ○ニーさんみたく。
親会社がライザップってのもあれだし。

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 21:27:25.60 ID:KeDTFx/W0.net]
ぶっちゃけそれぞれなのはわかるんだけど、
19人もい1年で退団って時点で狂ってると思うよ。

こんなのJ1に上がって、巨大戦力に対抗とかでもないとありえない入れ替えだろw

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 21:31:52.66 ID:rntn3jF00.net]
映画監督がよくやる手
若手の女優をNG100回出してフラフラになるまで演技させて
OKを出して優しくしてあげる
そうすると女優は認められたと勘違いして身を心も差し出すようになる
左翼の井筒和幸とか
まあサッカー監督ならそれができるのが有能なのかもしれんな

110 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 21:36:32.51 ID:9ym7aj5n0.net]
受け取り方次第ではあるがパワハラはあった、ということね



111 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 21:41:05.38 ID:XwS+XedT0.net]
湘南への愛が強いがために、ミーティングで新聞記事を手に「お前ら、こんなこと書かれてなめられてる」とハッパをかけ、練習メニューを過酷な走りに変

112 名前:更したこともある。

なんですぐ反射的に走らせるの??走ってないから舐められるの?走らせることが目的なの?
[]
[ここ壊れてます]

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 21:42:11.19 ID:BLlYpJvf0.net]
愛の鞭で暴言が許される時代を終わってんだよ

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 21:44:25.91 ID:8yp2E/P60.net]
>>7
なんだか可哀想に感じるわ貴様の事

115 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 21:48:26.62 ID:XwS+XedT0.net]
すぐ走らせるとか、すぐムカつくとか
ほんとどうしようもない
プロと高校の部活を混同してる
ことあるごとにムカついてその度に走らせて
試合前に怪我したり体調崩したらどうするんだ?素人か?

116 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 21:48:43.82 ID:cxlu0TEm0.net]
>>3
またチョンパンジーの被害妄想か?

117 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 21:48:58.75 ID:TEAKZx5F0.net]
>>108
ターゲットの子を心身ともにズタボロにして意のままにできるようにするって、
自己啓発系セミナーとかNewspicksアカデミーで使われている手段に近い気が…

118 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 21:50:00.60 ID:M+P4gUAe0.net]
ファミリーでないと愛は感じないもんだよ

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 21:56:40.89 ID:Rz/JKrbs0.net]
ゆれて湘南

120 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 22:03:32.33 ID:/Hfi0Xw30.net]
Kの法則
朝鮮人とかかわるな!
朝鮮人とかかわると人も組織も必ず不幸になる



121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 22:05:25.96 ID:zwkSPuTw0.net]
>>21
西の意見は一般人の参考にはならない

122 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 22:05:56.63 ID:g9bJK2KS0.net]
パワハラだ!って騒ぎ出した側を徹底的に調査する時代だよ。
無能でサボって使えない奴が、腹いせで有能をパワハラ騒ぎにして排除する事例が多発している。
顏出し、名前出ししない奴はウソ。訴訟しない奴もウソ、騒ぎにした後、辞める奴は全部ウソだからな。

123 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 22:09:14.56 ID:Lh0XXjv00.net]
パワハラする屑って全員にするわけじゃないから
贔屓する選手とイジメる選手を分ける
レスリングとかボクシングの前例見れば明らか

124 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 22:14:00.17 ID:x0a1B1Z/0.net]
歴史のあるクラブで長期政権、日本代表も輩出してる
監督としての経歴も真っ当だし、スポンサーと揉めてるんじゃないかとみな憶測してる
厳しい指導で知られるが、ハリルと比べたらキジェは紳士的な方でしょ
コンテ、モウリーニョなんていつもスタッフや選手と大ゲンカで辞める

125 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 22:14:43.24 ID:RY7aUnD90.net]
チョウ・キジェ退任の決定打になったヴィアティン三重戦
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1565547771/

126 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 22:22:18.77 ID:zUjmMNPh0.net]
>>7はバカだわ

127 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 22:27:58.46 ID:Xp+fuoSY0.net]
逆清水圭かよ

128 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 22:40:29.35 ID:VUL6TCAb0.net]
流経出身者は流石だな
罰走とか好きな選手もいたし

129 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/13(火) 23:07:12.99 ID:ctwKX7s20.net]
朝日新聞でも具体的なパワハラ内容記事が出て来たが
近年のスポーツ界で最大レベルのパワハラ事件の内容だな

一言でいうとJリーグのイメージが地に落ちたレベルの内容

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 23:13:13.82 ID:BLlYpJvf0.net]
朝日でも庇えないくらい真っ黒だったのかよこの馬鹿チョンは



131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 23:27:36.69 ID:+MnEIIWv0.net]
DV被害者でも同じような事言って加害者を庇う人いるよね
一種の洗脳だからな

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 23:40:27.45 ID:NdyF3viP0.net]
過去に監督と選手の関係があっただけで恩師とか書くのは本当にキモイ

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/13(火) 23:56:42.23 ID:vUQ5iegO0.net]
一般的にはパワハラと呼ばれる行為があったことをわざわざ証言してることになんで気付かないんだろうな
元湘南のバカ選手たち

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 00:50:08.67 ID:SauqOcM50.net]
やられた側が不快に思い手を挙げていたならパワハラは
成立する
外野は愛だなんとか口挟むな

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 02:17:13.90 ID:l1OtyeWz0.net]
結構長く監督やってるよね?
湘南の監督やる人がいないから引き受けてるって印象なんだけど
その中で王様みたいになっていったのかな
他サポからすると良い監督って感じだったんだが

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 04:31:43.36 ID:16/jhoqH0.net]
在日が一生懸命擁護してるのが草

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 05:50:39.28 ID:N+Gif3b+0.net]
>>133
湘南なんて昔から中身が糞だからこういうのしか来なくなるんだよ
移籍してきた選手はたまったもんじゃないよね

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 07:10:37.33 ID:Sko+Fcwn0.net]
長野パルセイロ在籍では説得力がないな

139 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 08:01:15.94 ID:lpmmZOdn0.net]
アッー!

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 08:11:38.56 ID:2EJuzih40.net]
>>108
舞台監督も全員それだな
恐い監督さんってポジティブに言われてたけど、女優を食って



141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 08:12:29.26 ID:2+wFme8eO.net]
>>1
ハラスメントを愛情だと勘違いしてしまうのは、一番危険なパターンだと思うけどな。
本当は酷いことされてるのに、それは自分に対する愛情だと思い込んでしまう。洗脳に近い状態。

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 08:17:39.44 ID:5NCe1wjM0.net]
今年の事件なんだから
5年前の話されてもな

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 08:25:32.15 ID:2KN9JtMe0.net]
在日なりすまし

144 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 08:54:03.58 ID:5wITwUZH0.net]
浦和戦の誤審からの大逆転エピソードを聞いた時は、現場はちゃんとまとまってると思ったものだが

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 08:55:45.76 ID:VSkWF1p80.net]
そういう指導がエスカレートして今問題になってるのかもしれんから昔の話されてもな

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 08:59:03.46 ID:Ohs7s41c0.net]
>>7
その通り

147 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 09:09:55.45 ID:sAGwl/WF0.net]
選手はそういう世界で怒鳴られながら育ってるから多少は慣れてるだろうが同じ勢いで罵られるスタッフは耐えられないだろ

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 09:29:32.34 ID:8Rfxk8vo0.net]
愛とか言い出すのは残念だけど盲信して洗脳された危険な状態としか言いようがない
愛と表現しなければ許容出来ない行為が蔓延していたと感じてしまうな
湘南のサッカー面白いだけに冷静に調査されることを願うわ

149 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 09:37:51.20 ID:tyg2fvvj0.net]
>>121
優遇される側とボロクソ言われる側をあえてもうけることで、
ボロクソ言われる側にいる人たちは辞めるか気に入られようと監督に媚売るか選択する。
そうやって、自分に服従する人を増やしていく専制政治にありがちな手口だね。

>>144
お世話になった指導者に対するこの選手の素直な想いなのか、
「おれはレギュラーだったから気に入られたけどな」というマウントをしただけなのか
真意はわかりかねるな。

150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 09:47:01.66 ID:IVmgaTXe0.net]
パワハラって「この戦犯国民が!」とかいう罵倒?



151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 11:32:25.83 ID:nzAhflOD0.net]
在日ってオチか?

152 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 15:34:03.01 ID:rQIkiL0s0.net]
野球のことをえらそうに批判するサッカーファンはだんまりか?

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 15:41:56.29 ID:EDMbrCm00.net]
外の人間が客観的に見なきゃダメだよ

154 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 17:28:24.11 ID:z2kLKrgl0.net]
被害にあった選手がいる中、5年前の事をツイートする馬鹿だな

155 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/14(水) 19:09:48.07 ID:E/yPT1fL0.net]
パワハラ野郎ってエコひいきスキルをデフォで持ってるじゃないですか

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:mailto:sage [2019/08/14(水) 19:16:41.89 ID:ds+rvrly0.net]
パワハラ人間の特徴

好きなこと: えこひいき、恫喝、人格否定、洗脳

嫌いなこと: 客観的な態度

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/14(水) 20:08:38.46 ID:zd6o2/gJ0.net]
>>25
JFAも世代別代表監督オファーしてるけど

158 名前:名無しさん@恐縮です [2019/08/15(木) 14:15:45.08 ID:hhxHfqKK0.net]
>>50
三つめだけがアウト

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/15(木) 14:19:21.73 ID:o6KzMDd80.net]
キジェ切ったら湘南は終わりだろう

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/08/15(木) 18:24:52.62 ID:eEVwIMVd0.net]
パワハラチョン



161 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<34KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef